「本・雑誌・コミック > その他」の商品をご紹介します。

【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【ネコポス発送】

【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【ネコポス発送】

著者:中道 順子, 小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766203283ISBN-13:9784766203288■こちらの商品もオススメです ● 水滸伝 1(曙光の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 3(輪舞の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 2(替天の章) / 北方 謙三 / 集英社 [単行本] ● 奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! おいしくなる手抜きのツボ大公開! / 奥薗 壽子 / 主婦と生活社 [ムック] ● 和風ケーキ&クッキー 風味バツグン / 奥薗 壽子 / 農山漁村文化協会 [単行本] ● いちばんやさしいフランス料理 / 音羽 和紀 / 成美堂出版 [大型本] ● 「螺旋のかけら」オリジナルアルバム弐/CD/PICA-1044 / ドラマCD, 森川智之, 檜山修之, 緑川光, 三石琴乃, 若本紀夫, 石田彰, 保志総一朗, 榊原良子, 伊藤栄次, 松尾貴司 / パイオニアLDC [CD] ● すぐできるお菓子 / ベターホーム協会 / ベターホーム協会 [単行本] ● 「ストウブ」で、肉 / 河出書房新社 [単行本] ● わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで / 坂田 阿希子(, )サルボ 恭子(, )野口 真紀(, )内田 真美(, )「七草」店主 前沢 リカ(, )重信 初江(, )大庭 英子 / 家の光協会 [単行本] ● みんなの大好きなチョコレートのお菓子 生チョコ、ガトーショコラからティラミスまで / 小黒 きみえ / 小学館 [単行本] ● 世界でいちばんおいしいお菓子 シェフの愛するイタリアのレシピから / 小野 清彦 / 文化出版局 [大型本] ● 紅茶のお菓子 / 大川 雅子 / 雄鶏社 [大型本] ● Non・noお菓子基本大百科 / 生活文化編集部 / 集英社 [ムック] ● テリーヌとパテ / サルボ 恭子, ei cooking編集部 / エイ出版社 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

344 円 (税込 / 送料別)

【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

著者:中道 順子, 小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766203283ISBN-13:9784766203288■こちらの商品もオススメです ● 水滸伝 1(曙光の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 3(輪舞の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 2(替天の章) / 北方 謙三 / 集英社 [単行本] ● 奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! おいしくなる手抜きのツボ大公開! / 奥薗 壽子 / 主婦と生活社 [ムック] ● 和風ケーキ&クッキー 風味バツグン / 奥薗 壽子 / 農山漁村文化協会 [単行本] ● いちばんやさしいフランス料理 / 音羽 和紀 / 成美堂出版 [大型本] ● 「螺旋のかけら」オリジナルアルバム弐/CD/PICA-1044 / ドラマCD, 森川智之, 檜山修之, 緑川光, 三石琴乃, 若本紀夫, 石田彰, 保志総一朗, 榊原良子, 伊藤栄次, 松尾貴司 / パイオニアLDC [CD] ● すぐできるお菓子 / ベターホーム協会 / ベターホーム協会 [単行本] ● 「ストウブ」で、肉 / 河出書房新社 [単行本] ● わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで / 坂田 阿希子(, )サルボ 恭子(, )野口 真紀(, )内田 真美(, )「七草」店主 前沢 リカ(, )重信 初江(, )大庭 英子 / 家の光協会 [単行本] ● みんなの大好きなチョコレートのお菓子 生チョコ、ガトーショコラからティラミスまで / 小黒 きみえ / 小学館 [単行本] ● 世界でいちばんおいしいお菓子 シェフの愛するイタリアのレシピから / 小野 清彦 / 文化出版局 [大型本] ● 紅茶のお菓子 / 大川 雅子 / 雄鶏社 [大型本] ● Non・noお菓子基本大百科 / 生活文化編集部 / 集英社 [ムック] ● テリーヌとパテ / サルボ 恭子, ei cooking編集部 / エイ出版社 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。● リピーター様、ぜひ応援下さい(ショップ・オブ・ザ・イヤー)

344 円 (税込 / 送料別)

【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【宅配便出荷】

【通常24時間以内出荷】【中古】 焼きっぱなしのケーキ作り / 中道 順子, 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【宅配便出荷】

著者:中道 順子, 小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766203283ISBN-13:9784766203288■こちらの商品もオススメです ● 水滸伝 1(曙光の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 3(輪舞の章) / 北方 謙三 / 集英社 [文庫] ● 水滸伝 2(替天の章) / 北方 謙三 / 集英社 [単行本] ● 奥薗壽子のラクしてウマくてもうけもん! おいしくなる手抜きのツボ大公開! / 奥薗 壽子 / 主婦と生活社 [ムック] ● 和風ケーキ&クッキー 風味バツグン / 奥薗 壽子 / 農山漁村文化協会 [単行本] ● いちばんやさしいフランス料理 / 音羽 和紀 / 成美堂出版 [大型本] ● 「螺旋のかけら」オリジナルアルバム弐/CD/PICA-1044 / ドラマCD, 森川智之, 檜山修之, 緑川光, 三石琴乃, 若本紀夫, 石田彰, 保志総一朗, 榊原良子, 伊藤栄次, 松尾貴司 / パイオニアLDC [CD] ● すぐできるお菓子 / ベターホーム協会 / ベターホーム協会 [単行本] ● 「ストウブ」で、肉 / 河出書房新社 [単行本] ● わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで / 坂田 阿希子(, )サルボ 恭子(, )野口 真紀(, )内田 真美(, )「七草」店主 前沢 リカ(, )重信 初江(, )大庭 英子 / 家の光協会 [単行本] ● みんなの大好きなチョコレートのお菓子 生チョコ、ガトーショコラからティラミスまで / 小黒 きみえ / 小学館 [単行本] ● 世界でいちばんおいしいお菓子 シェフの愛するイタリアのレシピから / 小野 清彦 / 文化出版局 [大型本] ● 紅茶のお菓子 / 大川 雅子 / 雄鶏社 [大型本] ● Non・noお菓子基本大百科 / 生活文化編集部 / 集英社 [ムック] ● テリーヌとパテ / サルボ 恭子, ei cooking編集部 / エイ出版社 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

258 円 (税込 / 送料別)

【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

著者:小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766206495ISBN-13:9784766206494■こちらの商品もオススメです ● 圧力鍋の本 台所がラクになる / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [単行本] ● はじめての手作りお菓子 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [大型本] ● 無印良品のシリコーン調理ケースでつくるレンジでかんたんごはん / 小川 聖子 / 徳間書店 [単行本(ソフトカバー)] ● はじめてのお菓子 あこがれのお菓子レシピを満載!作り方を写真でわかり 最新版 / 主婦の友社 / 主婦の友社 [単行本] ● ハーブを楽しむ暮らし ハーブの栽培、知識、利用法 / 鷹谷 宏幸 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● チョコレートのケーキ&デザート 人気パティシエ30人が教える / ブティック社 / ブティック社 [ムック] ● テオブロマ土屋公二の板チョコで作るかんたんチョコレートお菓子 / 土屋 公二 / KADOKAWA(角川マガジンズ) [ムック] ● 焼チョコ&生チョコ かんたん・おいしいチョコレートのお菓子 / 柴川 日出子 / 日本ヴォーグ社 [ムック] ● 時間もお金もかけない!ほったら家事 / 宝島社 [単行本] ● 直線縫いでざくざくできるスカート 「ゆったり」なのに「ほっそり」見える / 渡部サト / 河出書房新社 [単行本] ● 炊飯器におまかせ!おいしいお菓子&ふっくらパン 手間なし!失敗なし!スイッチ・ポンででき上がり オ / 江端 久美子 / 学研プラス [ムック] ● デトックスクッキング 体の毒を出してキレイになる! / 花田 美奈子, 滝田 美智子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 野菜のお菓子 / 小川 聖子 / 雄鶏社 [単行本] ● 贈ってウケる作ってハマるおもしろお菓子 / サトー ヨーコ / 講談社 [単行本] ● イーストを使わない簡単パン Easy bread / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。● リピーター様、ぜひ応援下さい(ショップ・オブ・ザ・イヤー)

371 円 (税込 / 送料別)

【送料無料】おいしい味の表現術/瀬戸賢一/味ことば研究ラボラトリー

インターナショナル新書 095【送料無料】おいしい味の表現術/瀬戸賢一/味ことば研究ラボラトリー

著者瀬戸賢一(編) 味ことば研究ラボラトリー(著)出版社集英社インターナショナル発売日2022年02月ISBN9784797680959ページ数269Pキーワードおいしいあじのひようげんじゆついんたーなしよなるし オイシイアジノヒヨウゲンジユツインターナシヨナルシ せと けんいち あじことば/け セト ケンイチ アジコトバ/ケ9784797680959内容紹介SNS、食レポ、お店の宣伝で、味の表現に困らなくなる1冊!食をうまく伝えたいすべての人に。コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? など味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。またカレーやラーメン、お菓子の味のおいしさを、比喩やオノマトペを利用して効果的に伝える方法をわかりやすく解説。解き明かされるレトリックの数々に驚かされ、日本語の奥深さを堪能できます。引用した東海林さだおさん、阿川佐和子さんなどの名文や、『美味しんぼ』『神の雫』『孤独のグルメ』などグルメ漫画のセリフも味わい深く、図や表も多用しています。食にまつわる楽しいコラムも箸休め的に掲載。【目次より抜粋】序章 ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)五感で表現する/味ことば対〝シズルワード〟第一章 コク・キレ・のどごし(宮畑一範)コクの有無/キレの多義/のどごしは滑・軽・快第二章 「生」の味と魅力(瀬戸賢一)生バウムクーヘンって何だ?/もちもちととろとろ、そして「~たて」 第三章 味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)食べ物は宝石/「箱」の魔力/留まる味第四章 女の「うまい」・男の「おいしい」--男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世)「うまい」と「おいしい」の割り当て率/結局「うまい」は男性専用?第五章 マンガな味--ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)説明せりふ/心象風景描写第六章 カレーなるおいしさの表現(小田希望)ルーの見た目/カレーなる味の図解第七章 ラーメンの味ことば(山添秀剛)神の舌を持つ男/ラーメンの味は生き物第八章 お菓子のオノマトペ(武藤彩加)オノマトペの重要性/クックパッドのオノマトペ コラム肉の煙/魚の時間 他(小森道彦) 下町の洋食屋さん/ロンドンの中華 他(安井泉)編者:瀬戸賢一(せと けんいち)1951年京都府生まれ。大阪市立大学文学研究科後期博士課程単位取得。博士(文学)。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック・言語学。主な著書に『日本語のレトリック』(岩波ジュニア新書)、『書くための文章読本』(集英社インターナショナル)など。編著書に『ことばは味を超える』、『味ことばの世界』(共に海鳴社)など。著者:味ことば研究ラボラトリー味にまつわる言葉を研究し、情報交換をしている言語研究者集団。メンバーは、瀬戸賢一、宮畑一範、辻本智子、稲永知世、山口治彦、山添秀剛、小田希望、武藤彩加、小森道彦、安井泉。(本書の章立て順)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)/第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)/「生」の味と魅力(瀬戸賢一)/味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)/女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))/第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)/カレーなるおいしさの表現(小田希望)/ラーメンの味ことば(山添秀剛)/お菓子のオノマトペ(武藤彩加))

990 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】チョコレートと日本人/市川歩美

ハヤカワ新書 035【送料無料】チョコレートと日本人/市川歩美

著者市川歩美(著)出版社早川書房発売日2024年12月ISBN9784153400351ページ数245Pキーワードちよこれーととにほんじんはやかわしんしよ35 チヨコレートトニホンジンハヤカワシンシヨ35 いちかわ あゆみ イチカワ アユミ9784153400351内容紹介デパートによる特設販売、メディアでの報道、SNSを使った広告……日本ではバレンタインデーに異常な盛り上がりを見せるが、それはなぜか。またカカオが抱える世界的な問題と、その打開策であるクラフトチョコレートとは。チョコレートをめぐる歴史と未来を語る。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 バレンタイン狂騒曲(なぜバレンタインはこんなに盛り上がるのか/日本のバレンタイン、ことはじめ/日本のバレンタイン、進化と変遷/海外のバレンタイン事情/ホワイトデーとは何か)/第2章 日本と高級チョコレート(日本に花開いた高級チョコレートの文化/高級チョコレートブームが到来/日本人が熱狂した生チョコの歴史/時を超えて愛される日本の名作チョコレート)/第3章 日本独自のチョコレートシーン(ユニークな日本のチョコシーン/世界ブランドの日本だけの盛り上がり/日本のチョコミント人気/百貨店とチョコレートの深い関係/日本企業のトップセラーチョコレート)/第4章 熱狂のその裏で-カカオ産地で起きていること(大企業によるカカオ産地支援/カカオ産地の児童労働問題に取り組む日本のNPO/南米のカカオ産地でカカオと向き合う人々/世界のカカオ産地と取引するトレーダー/カカオ産地を伝える百貨店バイヤー)/第5章 日本のチョコレートの今とこれから(ビーントゥバーチョコレートとは/日本のビーントゥバーチョコレート/カカオの健康効果への注目/日本のチョコとSDGs/日本のチョコレートの今)

1276 円 (税込 / 送料込)

【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【ネコポス発送】

【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【ネコポス発送】

著者:小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766206495ISBN-13:9784766206494■こちらの商品もオススメです ● 圧力鍋の本 台所がラクになる / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [単行本] ● はじめての手作りお菓子 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [大型本] ● 無印良品のシリコーン調理ケースでつくるレンジでかんたんごはん / 小川 聖子 / 徳間書店 [単行本(ソフトカバー)] ● はじめてのお菓子 あこがれのお菓子レシピを満載!作り方を写真でわかり 最新版 / 主婦の友社 / 主婦の友社 [単行本] ● ハーブを楽しむ暮らし ハーブの栽培、知識、利用法 / 鷹谷 宏幸 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● チョコレートのケーキ&デザート 人気パティシエ30人が教える / ブティック社 / ブティック社 [ムック] ● テオブロマ土屋公二の板チョコで作るかんたんチョコレートお菓子 / 土屋 公二 / KADOKAWA(角川マガジンズ) [ムック] ● 焼チョコ&生チョコ かんたん・おいしいチョコレートのお菓子 / 柴川 日出子 / 日本ヴォーグ社 [ムック] ● 時間もお金もかけない!ほったら家事 / 宝島社 [単行本] ● 直線縫いでざくざくできるスカート 「ゆったり」なのに「ほっそり」見える / 渡部サト / 河出書房新社 [単行本] ● 炊飯器におまかせ!おいしいお菓子&ふっくらパン 手間なし!失敗なし!スイッチ・ポンででき上がり オ / 江端 久美子 / 学研プラス [ムック] ● デトックスクッキング 体の毒を出してキレイになる! / 花田 美奈子, 滝田 美智子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 野菜のお菓子 / 小川 聖子 / 雄鶏社 [単行本] ● 贈ってウケる作ってハマるおもしろお菓子 / サトー ヨーコ / 講談社 [単行本] ● イーストを使わない簡単パン Easy bread / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

371 円 (税込 / 送料別)

【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【宅配便出荷】

【通常24時間以内出荷】【中古】 パウンド型1つで作るお手軽ケーキ&ブレッド / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック]【宅配便出荷】

著者:小川 聖子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:ムックISBN-10:4766206495ISBN-13:9784766206494■こちらの商品もオススメです ● 圧力鍋の本 台所がラクになる / 有元 葉子 / ルックナウ(グラフGP) [単行本] ● はじめての手作りお菓子 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [大型本] ● 無印良品のシリコーン調理ケースでつくるレンジでかんたんごはん / 小川 聖子 / 徳間書店 [単行本(ソフトカバー)] ● はじめてのお菓子 あこがれのお菓子レシピを満載!作り方を写真でわかり 最新版 / 主婦の友社 / 主婦の友社 [単行本] ● ハーブを楽しむ暮らし ハーブの栽培、知識、利用法 / 鷹谷 宏幸 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● チョコレートのケーキ&デザート 人気パティシエ30人が教える / ブティック社 / ブティック社 [ムック] ● テオブロマ土屋公二の板チョコで作るかんたんチョコレートお菓子 / 土屋 公二 / KADOKAWA(角川マガジンズ) [ムック] ● 焼チョコ&生チョコ かんたん・おいしいチョコレートのお菓子 / 柴川 日出子 / 日本ヴォーグ社 [ムック] ● 時間もお金もかけない!ほったら家事 / 宝島社 [単行本] ● 直線縫いでざくざくできるスカート 「ゆったり」なのに「ほっそり」見える / 渡部サト / 河出書房新社 [単行本] ● 炊飯器におまかせ!おいしいお菓子&ふっくらパン 手間なし!失敗なし!スイッチ・ポンででき上がり オ / 江端 久美子 / 学研プラス [ムック] ● デトックスクッキング 体の毒を出してキレイになる! / 花田 美奈子, 滝田 美智子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ● 野菜のお菓子 / 小川 聖子 / 雄鶏社 [単行本] ● 贈ってウケる作ってハマるおもしろお菓子 / サトー ヨーコ / 講談社 [単行本] ● イーストを使わない簡単パン Easy bread / 小川 聖子 / ルックナウ(グラフGP) [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

321 円 (税込 / 送料別)

おいしい味の表現術

おいしい味の表現術

瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著インターナショナル新書 095本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名集英社インターナショナル出版年月2022年02月サイズ269P 18cmISBNコード9784797680959新書・選書 教養 集英社新書商品説明おいしい味の表現術オイシイ アジ ノ ヒヨウゲンジユツ インタ-ナシヨナル シンシヨ 95もう味の表現に困らない!食のおいしさを伝えるのが楽しくなる1冊!コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが深掘り、徹底分析。さらにカレーやラーメン、お菓子の味を、比喩やオノマトペをを駆使して効果的に表す方法を伝授。応用自在の表現術です。引用した名文やグルメ漫画のセリフも味わい深い本書。さまざまなレトリックに驚かされ、日本語の面白さも堪能できます。ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)|第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)|「生」の味と魅力(瀬戸賢一)|味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)|女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))|第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)|カレーなるおいしさの表現(小田希望)|ラーメンの味ことば(山添秀剛)|お菓子のオノマトペ(武藤彩加))※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/02/05

990 円 (税込 / 送料別)

【中古】チョコケーキとクッキー、生チョコレートの本

【中古】チョコケーキとクッキー、生チョコレートの本

◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【94306】全商品、送料無料!

344 円 (税込 / 送料込)

チョコレートと日本人 (ハヤカワ新書) [ 市川 歩美 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】チョコレートと日本人 (ハヤカワ新書) [ 市川 歩美 ]

ハヤカワ新書 市川 歩美 早川書房チョコレートトニホンジン イチカワ アユミ 発行年月:2024年12月18日 予約締切日:2024年12月17日 ページ数:248p サイズ:新書 ISBN:9784153400351 市川歩美(イチカワアユミ) チョコレートジャーナリスト/ジャーナリスト。大学卒業後、放送局に入社し、長年ディレクターとして番組企画・制作に携わる。現在はチョコレートを主なテーマとするジャーナリストとして、日本国内、カカオ生産地をはじめ各国を取材。多数のメディアで情報を発信している。チョコレートの魅力を広く伝えるコーディネーターとしても活動。広く食に関わるテーマでも取材執筆、商品監修や開発にかかわるコンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 バレンタイン狂騒曲(なぜバレンタインはこんなに盛り上がるのか/日本のバレンタイン、ことはじめ/日本のバレンタイン、進化と変遷/海外のバレンタイン事情/ホワイトデーとは何か)/第2章 日本と高級チョコレート(日本に花開いた高級チョコレートの文化/高級チョコレートブームが到来/日本人が熱狂した生チョコの歴史/時を超えて愛される日本の名作チョコレート)/第3章 日本独自のチョコレートシーン(ユニークな日本のチョコシーン/世界ブランドの日本だけの盛り上がり/日本のチョコミント人気/百貨店とチョコレートの深い関係/日本企業のトップセラーチョコレート)/第4章 熱狂のその裏でーカカオ産地で起きていること(大企業によるカカオ産地支援/カカオ産地の児童労働問題に取り組む日本のNPO/南米のカカオ産地でカカオと向き合う人々/世界のカカオ産地と取引するトレーダー/カカオ産地を伝える百貨店バイヤー)/第5章 日本のチョコレートの今とこれから(ビーントゥバーチョコレートとは/日本のビーントゥバーチョコレート/カカオの健康効果への注目/日本のチョコとSDGs/日本のチョコレートの今) 過熱する新商品の開発、1日1億円以上を売り上げる百貨店催事、「誰かに贈る」から「自分用チョコ」へ…日本のバレンタインデーは世界でも類を見ない盛り上がりを見せるが、それはなぜか。また、児童労働などのカカオをめぐる世界的な問題と、カカオ消費における新たな潮流、生産から販売までの全工程を担う「ビーントゥバー」とは何か。日本唯一のチョコレートジャーナリストが、文献調査と有名ショコラティエや関係者への取材を軸に、日本人とチョコレートの歴史、現在、そして未来を語る。 本 科学・技術 工学 その他 新書 その他

1276 円 (税込 / 送料込)

おいしい味の表現術

おいしい味の表現術

瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著インターナショナル新書 095本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名集英社インターナショナル出版年月2022年02月サイズ269P 18cmISBNコード9784797680959新書・選書 教養 集英社新書おいしい味の表現術オイシイ アジ ノ ヒヨウゲンジユツ インタ-ナシヨナル シンシヨ 95もう味の表現に困らない!食のおいしさを伝えるのが楽しくなる1冊!コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが深掘り、徹底分析。さらにカレーやラーメン、お菓子の味を、比喩やオノマトペをを駆使して効果的に表す方法を伝授。応用自在の表現術です。引用した名文やグルメ漫画のセリフも味わい深い本書。さまざまなレトリックに驚かされ、日本語の面白さも堪能できます。ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)|第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)|「生」の味と魅力(瀬戸賢一)|味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)|女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))|第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)|カレーなるおいしさの表現(小田希望)|ラーメンの味ことば(山添秀剛)|お菓子のオノマトペ(武藤彩加))※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/02/05

990 円 (税込 / 送料別)

おいしい味の表現術

おいしい味の表現術

瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著インターナショナル新書 095本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名集英社インターナショナル出版年月2022年02月サイズ269P 18cmISBNコード9784797680959新書・選書 教養 集英社新書おいしい味の表現術オイシイ アジ ノ ヒヨウゲンジユツ インタ-ナシヨナル シンシヨ 95もう味の表現に困らない!食のおいしさを伝えるのが楽しくなる1冊!コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが深掘り、徹底分析。さらにカレーやラーメン、お菓子の味を、比喩やオノマトペをを駆使して効果的に表す方法を伝授。応用自在の表現術です。引用した名文やグルメ漫画のセリフも味わい深い本書。さまざまなレトリックに驚かされ、日本語の面白さも堪能できます。ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)|第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)|「生」の味と魅力(瀬戸賢一)|味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)|女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))|第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)|カレーなるおいしさの表現(小田希望)|ラーメンの味ことば(山添秀剛)|お菓子のオノマトペ(武藤彩加))※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/02/05

990 円 (税込 / 送料別)

おいしい味の表現術[本/雑誌] (インターナショナル新書) / 瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著

おいしい味の表現術[本/雑誌] (インターナショナル新書) / 瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>もう味の表現に困らない!食のおいしさを伝えるのが楽しくなる1冊!コク・キレ・のどごしの意味は?生チョコの「生」って何?など味にまつわることばを言語のプロが深掘り、徹底分析。さらにカレーやラーメン、お菓子の味を、比喩やオノマトペをを駆使して効果的に表す方法を伝授。応用自在の表現術です。引用した名文やグルメ漫画のセリフも味わい深い本書。さまざまなレトリックに驚かされ、日本語の面白さも堪能できます。<収録内容>ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)「生」の味と魅力(瀬戸賢一)味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)カレーなるおいしさの表現(小田希望)ラーメンの味ことば(山添秀剛)お菓子のオノマトペ(武藤彩加))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2706235Seto Kenichi / Hen Aji Kotoba Kenkyu Laboratory / Cho / Oishi Aji No Hyogen Jutsu (International Shinsho)メディア:本/雑誌重量:190g発売日:2022/02JAN:9784797680959おいしい味の表現術[本/雑誌] (インターナショナル新書) / 瀬戸賢一/編 味ことば研究ラボラトリー/著2022/02発売

990 円 (税込 / 送料別)

チョコレートと日本人[本/雑誌] (ハヤカワ新書) / 市川歩美/著

チョコレートと日本人[本/雑誌] (ハヤカワ新書) / 市川歩美/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>過熱する新商品の開発、1日1億円以上を売り上げる百貨店催事、「誰かに贈る」から「自分用チョコ」へ...日本のバレンタインデーは世界でも類を見ない盛り上がりを見せるが、それはなぜか。また、児童労働などのカカオをめぐる世界的な問題と、カカオ消費における新たな潮流、生産から販売までの全工程を担う「ビーントゥバー」とは何か。日本唯一のチョコレートジャーナリストが、文献調査と有名ショコラティエや関係者への取材を軸に、日本人とチョコレートの歴史、現在、そして未来を語る。<収録内容>第1章 バレンタイン狂騒曲(なぜバレンタインはこんなに盛り上がるのか日本のバレンタイン、ことはじめ日本のバレンタイン、進化と変遷海外のバレンタイン事情ホワイトデーとは何か)第2章 日本と高級チョコレート(日本に花開いた高級チョコレートの文化高級チョコレートブームが到来日本人が熱狂した生チョコの歴史時を超えて愛される日本の名作チョコレート)第3章 日本独自のチョコレートシーン(ユニークな日本のチョコシーン世界ブランドの日本だけの盛り上がり日本のチョコミント人気百貨店とチョコレートの深い関係日本企業のトップセラーチョコレート)第4章 熱狂のその裏で-カカオ産地で起きていること(大企業によるカカオ産地支援カカオ産地の児童労働問題に取り組む日本のNPO南米のカカオ産地でカカオと向き合う人々世界のカカオ産地と取引するトレーダーカカオ産地を伝える百貨店バイヤー)第5章 日本のチョコレートの今とこれから(ビーントゥバーチョコレートとは日本のビーントゥバーチョコレートカカオの健康効果への注目日本のチョコとSDGs日本のチョコレートの今)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3049583Ichikawa Ayumi / Chocolate to Nipponjin (Hayakawa Shinsho)メディア:本/雑誌重量:190g発売日:2024/12JAN:9784153400351チョコレートと日本人[本/雑誌] (ハヤカワ新書) / 市川歩美/著2024/12発売

1276 円 (税込 / 送料別)

チョコレートと日本人/市川歩美【3000円以上送料無料】

ハヤカワ新書 035チョコレートと日本人/市川歩美【3000円以上送料無料】

著者市川歩美(著)出版社早川書房発売日2024年12月ISBN9784153400351ページ数245Pキーワードちよこれーととにほんじんはやかわしんしよ35 チヨコレートトニホンジンハヤカワシンシヨ35 いちかわ あゆみ イチカワ アユミ9784153400351内容紹介デパートによる特設販売、メディアでの報道、SNSを使った広告……日本ではバレンタインデーに異常な盛り上がりを見せるが、それはなぜか。またカカオが抱える世界的な問題と、その打開策であるクラフトチョコレートとは。チョコレートをめぐる歴史と未来を語る。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 バレンタイン狂騒曲(なぜバレンタインはこんなに盛り上がるのか/日本のバレンタイン、ことはじめ/日本のバレンタイン、進化と変遷/海外のバレンタイン事情/ホワイトデーとは何か)/第2章 日本と高級チョコレート(日本に花開いた高級チョコレートの文化/高級チョコレートブームが到来/日本人が熱狂した生チョコの歴史/時を超えて愛される日本の名作チョコレート)/第3章 日本独自のチョコレートシーン(ユニークな日本のチョコシーン/世界ブランドの日本だけの盛り上がり/日本のチョコミント人気/百貨店とチョコレートの深い関係/日本企業のトップセラーチョコレート)/第4章 熱狂のその裏で-カカオ産地で起きていること(大企業によるカカオ産地支援/カカオ産地の児童労働問題に取り組む日本のNPO/南米のカカオ産地でカカオと向き合う人々/世界のカカオ産地と取引するトレーダー/カカオ産地を伝える百貨店バイヤー)/第5章 日本のチョコレートの今とこれから(ビーントゥバーチョコレートとは/日本のビーントゥバーチョコレート/カカオの健康効果への注目/日本のチョコとSDGs/日本のチョコレートの今)

1276 円 (税込 / 送料別)

おいしい味の表現術/瀬戸賢一/味ことば研究ラボラトリー【3000円以上送料無料】

インターナショナル新書 095おいしい味の表現術/瀬戸賢一/味ことば研究ラボラトリー【3000円以上送料無料】

著者瀬戸賢一(編) 味ことば研究ラボラトリー(著)出版社集英社インターナショナル発売日2022年02月ISBN9784797680959ページ数269Pキーワードおいしいあじのひようげんじゆついんたーなしよなるし オイシイアジノヒヨウゲンジユツインターナシヨナルシ せと けんいち あじことば/け セト ケンイチ アジコトバ/ケ9784797680959内容紹介SNS、食レポ、お店の宣伝で、味の表現に困らなくなる1冊!食をうまく伝えたいすべての人に。コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? など味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。またカレーやラーメン、お菓子の味のおいしさを、比喩やオノマトペを利用して効果的に伝える方法をわかりやすく解説。解き明かされるレトリックの数々に驚かされ、日本語の奥深さを堪能できます。引用した東海林さだおさん、阿川佐和子さんなどの名文や、『美味しんぼ』『神の雫』『孤独のグルメ』などグルメ漫画のセリフも味わい深く、図や表も多用しています。食にまつわる楽しいコラムも箸休め的に掲載。【目次より抜粋】序章 ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)五感で表現する/味ことば対〝シズルワード〟第一章 コク・キレ・のどごし(宮畑一範)コクの有無/キレの多義/のどごしは滑・軽・快第二章 「生」の味と魅力(瀬戸賢一)生バウムクーヘンって何だ?/もちもちととろとろ、そして「~たて」 第三章 味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)食べ物は宝石/「箱」の魔力/留まる味第四章 女の「うまい」・男の「おいしい」--男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世)「うまい」と「おいしい」の割り当て率/結局「うまい」は男性専用?第五章 マンガな味--ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)説明せりふ/心象風景描写第六章 カレーなるおいしさの表現(小田希望)ルーの見た目/カレーなる味の図解第七章 ラーメンの味ことば(山添秀剛)神の舌を持つ男/ラーメンの味は生き物第八章 お菓子のオノマトペ(武藤彩加)オノマトペの重要性/クックパッドのオノマトペ コラム肉の煙/魚の時間 他(小森道彦) 下町の洋食屋さん/ロンドンの中華 他(安井泉)編者:瀬戸賢一(せと けんいち)1951年京都府生まれ。大阪市立大学文学研究科後期博士課程単位取得。博士(文学)。大阪市立大学名誉教授。専門はレトリック・言語学。主な著書に『日本語のレトリック』(岩波ジュニア新書)、『書くための文章読本』(集英社インターナショナル)など。編著書に『ことばは味を超える』、『味ことばの世界』(共に海鳴社)など。著者:味ことば研究ラボラトリー味にまつわる言葉を研究し、情報交換をしている言語研究者集団。メンバーは、瀬戸賢一、宮畑一範、辻本智子、稲永知世、山口治彦、山添秀剛、小田希望、武藤彩加、小森道彦、安井泉。(本書の章立て順)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ことばから味へ・味からことばへ(瀬戸賢一)/第1部 ことばの味-ことばから味へ(コク・キレ・のどごし(宮畑一範)/「生」の味と魅力(瀬戸賢一)/味の「宝石箱」のヒミツ(辻本智子)/女の「うまい」・男の「おいしい」-男性しか「うまい」と言わないのか?(稲永知世))/第2部 味のことば-味からことばへ(マンガな味-ジャンルに根ざした味覚の表現(山口治彦)/カレーなるおいしさの表現(小田希望)/ラーメンの味ことば(山添秀剛)/お菓子のオノマトペ(武藤彩加))

990 円 (税込 / 送料別)