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コンデンスミルク パウダー 粉末状 練乳 練乳パウダー 500g 業務用 製菓材料 超バニラ バニラ パウダー ミルク味 トッピング ドーナツ チュロス ドーナッツ ワッフル かき氷 チーズケーキ コンデンスミルク ポップコーン 砂糖不使用

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よく一緒に購入されている商品ケーキ トッピング 製菓 トッピング 天然素材684円かき氷 シロップ 無添加 天然着色料のかき氷シ1,115円アンパンマン ゆでたまご型&蒸しパンキャラ型 660円【スタッフが体験してみました】 粉末の状態 ・少し黄みがかった白色のきめ細かい粉末 ・味は、コーヒー用のクリームパウダーを更に濃厚にして甘みを深くした感じ 同量の水で溶かしてみた ・濃厚なバニラ味、とろみのない練乳テイスト ・バニラソフトクリームそのもの ・冷やしたら、練乳そのもの(さらさら) ・市販のミルク味キャンディのような味 ・不必要な添加物無し香料が入っていないのに、くせになるバニラ味に感激 水や牛乳で溶かすだけで、誰もが大好きなバニラクリームになります。 ドーナッツやチュロスに振りかけてバニラ味に。 パンケーキやケーキ、パフェにトッピングされた苺やバナナに振りかけて。 お団子やおはぎに。チーズケーキのトッピングにも。 ポップコーン、アイス、かき氷、アイスドリンクをミルク味に。 かき氷に振りかけたら、しろくまになること間違いなし! 生クリームや練乳よりも保存に便利で使いたい分だけ使えるのも◎ 練乳のおいしさをそのまま粉末にした製品です。 コンデンスミルク味のデザート、スイーツ、ポップコーン作りに。 粉末なので暑い時期の店頭や露店でも保存に安心ですね。 ケーキやマフィン、ドーナツ、ワッフルなどに ミルク味にする際に生地に練りこんだり、トッピングしてご使用ください。 練乳パウダーと粉糖や微粒グラニュー糖を混合し、お菓子・パンなどの上から全体に振りかけても 美味しくいただけます。 用途:チョコレート、製菓、製パン、デザート、ポップコーン、かき氷、綿菓子等 練乳をたっぷり使用したパウダーです。 ポップコーンに振りかけて甘め系の味をプラス。 ドーナツや洋菓子に組み合わせても良し。様々な用途でご使用できます。 出来がったポップコーンに後掛けで振りかければ、 ミルク味のコンデンスミルク ポップコーンが作れます。 かき氷にもパウダー状の練乳なので、重さがないのでふわっとミルク味を トッピングすることができます。 混ぜるだけで、まろやかな味になり美味しさがUP。 あのミルク感がたまらなくなること間違いなし。家庭などでアレンジメニューとしてもお使いできます。 原材料名:濃縮乳(国内製造)、脱脂加糖練乳/酸味料、(一部に乳成分を含む) 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所(20℃以下)にて保存してください。 開封後に再保存される際は密閉の上、お早めにお召し上がりください。 内容量:500g 加工者:株式会社ハニー --------------------------------------------------------------------------- 超バニラアイスクリーム(約2~3人分)のレシピ 材料 練乳パウダー: 100g 牛乳: 200ml(冷やしておく) 生クリーム: 200ml(冷やしておく) 砂糖: 30g(お好みで調整可) バニラエッセンス: 小さじ1(お好みで) 作り方 1.練乳パウダーを溶かす ボウルに練乳パウダーと牛乳を入れ、よく混ぜて完全に溶かします。ダマが残らないよう、泡立て器やスプーンで丁寧に混ぜてください。 2.生クリームを泡立てる 別のボウルに冷やした生クリームと砂糖を入れ、角が立つくらいまで泡立てます(固すぎない、ゆるめのホイップクリーム程度でOK)。バニラエッセンスを加える場合はここで混ぜ込みます。 3.材料を合わせる 練乳パウダーと牛乳の混合液を、泡立てた生クリームに少しずつ加えながら、ゴムベラで優しく混ぜ合わせます。空気を潰さないよう、ふんわりと仕上げるのがポイントです。 4.冷凍する 混ぜ合わせたものを密閉容器に移し、冷凍庫で4~6時間ほど冷やします。1~2時間ごとに取り出してフォークやスプーンで混ぜると、なめらかな食感になります(このステップは省略しても可)。 5.完成 固まったらスプーンですくって器に盛り、お好みでトッピング(フルーツ、ナッツ、チョコソースなど)を添えて楽しんでください! ポイント 練乳パウダーの量はお好みで増減可能ですが、多すぎると甘さが強くなるので注意。 アイスクリームメーカーがあれば、3の工程後に機械で攪拌するとさらに滑らかに仕上がります。 保存は冷凍庫で1週間程度が目安ですが、早めに食べるのがおすすめです。 類似商品はこちら天然素材使用のトッピングパウダー 抹茶ミルク 3,362円天然素材使用のトッピングパウダー レモンミルク3,516円天然素材使用のトッピングパウダー きなこミルク3,174円天然素材使用の トッピングパウダー いちごミル3,791円天然素材使用のトッピングパウダー シナモンミル3,174円練乳 業務用 北海道 コンデンスミルク 1kg1,417円練乳 業務用 北海道 コンデンスミルク 1kg16,703円ケーキ トッピング 製菓 トッピング 天然素材684円国産 ほうじ茶 パウダー 100g ほうじ茶 1,426円新着商品はこちら2025/7/12ざらめ ザラメ 糖 わたがし ザラメ 綿菓子1,256円2025/7/5アイス もなかの皮 アイス 最中の皮 160枚4,666円2025/7/5もなかの皮 最中の皮 160枚 80組(16枚5,022円2025/07/12 更新

2340 円 (税込 / 送料込)