「計測工具 > その他」の商品をご紹介します。

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!【ポイント5倍】アタゴ (ATAGO) 豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳M (NO2683)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度0.0~12.0%●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2%●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。
16280 円 (税込 / 送料別)

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!【ポイント5倍】アタゴ (ATAGO) 自動温度補正・防水機能付豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳α (NO2681)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度 0.0~12.0%(自動温度補正)●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2% ●測定精度 豆乳固形分濃度 ±0.5% 塩化マグネシウム濃度 ±0.2% (10~30℃) ●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。●自動温度補正機能と防水仕様(IP65)です。
23100 円 (税込 / 送料別)

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!【ポイント10倍】アタゴ (ATAGO) 自動温度補正・防水機能付豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳α (NO2681)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度 0.0~12.0%(自動温度補正)●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2% ●測定精度 豆乳固形分濃度 ±0.5% 塩化マグネシウム濃度 ±0.2% (10~30℃) ●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。●自動温度補正機能と防水仕様(IP65)です。
24420 円 (税込 / 送料別)

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!【ポイント10倍】アタゴ (ATAGO) 豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳M (NO2683)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度0.0~12.0%●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2%●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。
17160 円 (税込 / 送料別)

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!アタゴ (ATAGO) 自動温度補正・防水機能付豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳α (NO2681)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度 0.0~12.0%(自動温度補正)●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2% ●測定精度 豆乳固形分濃度 ±0.5% 塩化マグネシウム濃度 ±0.2% (10~30℃) ●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。●自動温度補正機能と防水仕様(IP65)です。
22000 円 (税込 / 送料別)

機能・操作・デザインを追求した究極の手持屈折計!アタゴ (ATAGO) 豆乳濃度屈折計 MASTER-豆乳M (NO2683)
●測定範囲 豆乳固形分濃度 0.0~20.0% 塩化マグネシウム濃度0.0~12.0%●最小目盛 豆乳固形分濃度 0.2% 塩化マグネシウム濃度 0.2%●寸法・重量 3.2×3.4×20.7cm, 110g《特長》●JAS規格に基づく豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛です。●目盛は赤外線水分計に準じています。●豆腐作りに用いられるにがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛も付いています。
15510 円 (税込 / 送料別)

未掲載商品もお取り扱いがございますTOADKK GST-5824C pH複合電極 つきさし用
【画像はイメージです】【納期について】発送日が配送予定を超える場合は、別途メールや問合せフォームにてご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。 ■pH複合電極 GST 5824Cの特長 Xシリーズ用のpH複合電極です 果物、食肉、こんにゃく、豆腐等の食品やサンプルに突き刺して測定可能なつきさし用 キャメル・メモセンサ:セル自身に型式、製造番号、セル定数がメモリーしてあるため、セル本体に接続すると自動的にセル定数が読み込まれます 測定範囲… ・pH:0~12 ・温度:0~60℃ 試料所要量:0.5mL ※電極挿入可能な最小容器を使用した場合の容量です ※急激に50℃以上の温度差を与えないでください メーカー:東亜DKK(東亜ディーケーケー)【画像はイメージです】【納期について】発送日が配送予定を超える場合は、別途メールや問合せフォームにてご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。 ■pH複合電極 GST 5824Cの特長 Xシリーズ用のpH複合電極です 果物、食肉、こんにゃく、豆腐等の食品やサンプルに突き刺して測定可能なつきさし用 キャメル・メモセンサ:セル自身に型式、製造番号、セル定数がメモリーしてあるため、セル本体に接続すると自動的にセル定数が読み込まれます 測定範囲… ・pH:0~12 ・温度:0~60℃ 試料所要量:0.5mL ※電極挿入可能な最小容器を使用した場合の容量です ※急激に50℃以上の温度差を与えないでください メーカー:東亜DKK(東亜ディーケーケー)
49390 円 (税込 / 送料込)

pH電極東亜ディーケーケー pH複合電極 つきさし用 GST-5824C
pH複合電極「キャル・メモ」 つきさし用 GST-5824C ※ 「キャル・メモ」センサ:センサ自身に型式、製造番号、校正データをメモリー。 ※ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。型式GST-5824C 商品名pH複合電極 用途つきさし用 測定範囲pHpH0~12 温度0~60℃ 試料所要量※0.5mL 計量法型式承認- 濃度モニター(フロート)○ 銀イオントラップ- 比較電極内部液RE-4 特長果実、食肉、こんにゃく、豆腐などに直接つきさして測定できます。 ※ 電極挿入可能な最小容器を使用した場合の容量です。
66000 円 (税込 / 送料別)

納期にお困りなようでしたらお問合せください!イマダ FR-EC-10J 円柱プローブΦ10
【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ10 FR EC 10Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ10 材質:ポリアセタール 重量:4g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ10 FR EC 10Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の 力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ10 材質:ポリアセタール 重量:4g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)
6160 円 (税込 / 送料込)

納期にお困りなようでしたらお問合せください!イマダ FR-EC-15J 円柱プローブΦ15
【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ15 FR EC 15Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ15 材質:ポリアセタール 重量:9g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ15 FR EC 15Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の 力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ15 材質:ポリアセタール 重量:9g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)
6160 円 (税込 / 送料込)

納期にお困りなようでしたらお問合せください!イマダ FR-EC-12.7J 円柱プローブΦ12.7
【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ12.7(ゼリー) FR EC 12.7Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ12.7 材質:ポリアセタール 重量:6g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)【画像はイメージです】発送日が表示納期を超える場合は、別途ご相談いたします。★数量・大口割引も受付中!お問い合わせください。TEL:045-243-0716 ■円柱プローブΦ12.7(ゼリー) FR EC 12.7Jの特長 食品用食感硬さ試験機(レオメーター)FRTSシリーズ用の専用治具です ※治具のみの販売ページです 小さな面でサンプルを押し、サンプルを局所的に押し出したり、潰した際の 力の測定ができます サンプル例:ゼリー、豆腐、米、豆などの硬さ ※あくまで一例です。詳細はご希望の測定環境をご確認の上、お問い合わせください 接触面外径ΦD:Φ12.7 材質:ポリアセタール 重量:6g 耐荷重:50N ※単位無き箇所はすべて mm 表記です ※オプション等や対応型式はメーカーHPで最新情報をご確認いただくか、又はご注文前にお問い合わせください。 メーカー:イマダ(IMADA)
6160 円 (税込 / 送料込)

送料無料 1滴の豆乳ですばやく簡単に測定、防水機アタゴ 豆乳濃度計 MASTER-豆乳α (自動温度補正・防水機能付) ポータブル屈折計 手持屈折計
●豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛り。 ●目盛りは赤外線水分計に準じています。 ●豆腐つくりに用いられる にがり(塩化マグネシュウム)の濃度目盛もついています。 ●豆乳αと豆乳Mは測定範囲の最小目盛は同じです。かんたん測定3ステップ 1サンプルをプリズム面に1~2滴たらす 2フタを閉じて明るい方向を向き、接眼鏡を覗いてください。 3青と白の境界線の目盛りを読み取ります。 MASUTAER・豆乳Mは次のページからご覧ください。 屈折計は様々な分野で活用されています。 たれ、調味料、醤油 ソース、ジャム、蜂蜜 飴、油脂など 果実飲料、清涼飲料 炭酸飲料 ラーメン、スープ、麺つゆ 丼物 果実、野菜、葉汁 茎汁、根汁 食塩水、海水 漬物仕込み液 水溶性切削油、焼入油 圧延油、伸線油 洗浄液、不凍液 化粧品、医薬品 融雪剤、化学薬品 尿比重、血清
23900 円 (税込 / 送料込)

送料無料 1滴の豆乳ですばやく簡単に測定アタゴ 豆乳濃度計 MASTER-豆乳M (ポータブル屈折計 手持屈折計)
●豆乳の大豆固形分%の測定に欠かせない豆乳目盛り。 ●目盛りは赤外線水分計に準じています。 ●豆腐つくりに用いられる にがり(塩化マグネシウム)の濃度目盛もついています。 ●豆乳αと豆乳Mは測定範囲の最小目盛は同じです。かんたん測定3ステップ 1サンプルをプリズム面に1~2滴たらす 2フタを閉じて明るい方向を向き、接眼鏡を覗いてください。 3青と白の境界線の目盛りを読み取ります。 MASUTAER・豆乳Mは次のページからご覧ください。 屈折計は様々な分野で活用されています。 たれ、調味料、醤油 ソース、ジャム、蜂蜜 飴、油脂など 果実飲料、清涼飲料 炭酸飲料 ラーメン、スープ、麺つゆ 丼物 果実、野菜、葉汁 茎汁、根汁 食塩水、海水 漬物仕込み液 水溶性切削油、焼入油 圧延油、伸線油 洗浄液、不凍液 化粧品、医薬品 融雪剤、化学薬品 尿比重、血清
15600 円 (税込 / 送料込)