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[有機栽培] ごぼう(200g) オーガニック 有機 ごぼう 国産 生 土つき 秀品 A品

食物繊維いっぱいのヘルシー野菜[有機栽培] ごぼう(200g) オーガニック 有機 ごぼう 国産 生 土つき 秀品 A品

商品説明 名称 有機ごぼう 栽培方法 JAS認定 有機栽培 産地 国産 ※詳しい産地はページ上部に記載 内容量 カット 200g 発送時期 月曜日AMまでのご注文→当週の木曜日以降の出荷 木曜日AMまでのご注文→次週の月曜日以降の出荷 同梱 産直品を除く全ての商品と同梱可 配送会社 ヤマト運輸 配送区分 夏季のみクール便(4-10月はクール便輸送 11-3月は常温便輸送) 保存方法 泥つきのまま新聞紙に包んで日の当たらないところで保存します。 ご注意事項 虫自体の混入・病害虫の影響跡などがございます。 有機栽培の特性上の問題のため通常規格となります。 また季節・産地により商品の色合いや大きさなどは変わります。 ご理解の上、ご購入下さいませ。産地や時期によって、大きさ、色などが画像と異なる場合がございます。 有機JAS認定 北海道・鹿児島県産 ごぼう 食物繊維いっぱいのヘルシー野菜 ごぼうには100g中5.7gと、食物繊維がかなり多く含まれています。 このうち水溶性食物繊維(「イヌリン」など)が2.3g、不溶性食物繊維(「リグニン」など)が3.4gで、両方を含んでいるのが特徴といえます。 さらに、ごぼうにはカリウム、マグネシウム、銅などのミネラルが比較的多く含まれています。 「タンニン」や「クロロゲン酸」などのポリフェノールも多く含まれ、カリウムや葉酸も含まれています。 煮て食べることが多い野菜ですが、マヨネーズとの相性もよく、サラダもお勧めです。 薄く切って軽く油で揚げてもとってもおいしいです。 おいしい旬の季節はいつごろ? 秋冬が旬です。特に9月~12月。 土付きは1週間程度、洗ったものは2~3日に使いきりましょう。量が多くて使い切れないときは、ささがきにしたものを軽くゆでてしっかりと水気を切り、保存用袋などに入れて冷凍すると長持ちします。 意外に知らないお役立ち情報 ごぼうの風味やうまみは皮の部分に多く含まれます。そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするとよいでしょう。 また、ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れます。ただし白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。

486 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 2kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック 手作りごぼう茶 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 2kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック 手作りごぼう茶 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

3650 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 20kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 まとめ買い 業務用 きんぴら 金平 オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 20kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 まとめ買い 業務用 きんぴら 金平 オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

23000 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 4kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 4kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

5700 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 10kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック 手作りごぼう茶 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 10kg 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き バラ 国産 きんぴら 金平 オーガニック 手作りごぼう茶 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

12200 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 200g×100p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 200g×100p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

28000 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 200g×50p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 200g×50p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

15000 円 (税込 / 送料別)

ごぼう 200g×20p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。ごぼう 200g×20p 有機栽培 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機野菜 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

6500 円 (税込 / 送料別)

おためし有機ごぼう 200g×5p 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機栽培 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

化学肥料・農薬を使用せず土作りからこだわって育てました。おためし有機ごぼう 200g×5p 冷蔵便 鹿児島県産 宮崎県産 有機栽培 ゴボウ 牛蒡 化学肥料・農薬不使用 土付き 国産 きんぴら オーガニック organic 無農薬 発送期間6月~

地球畑のごぼう ごぼうの旬は秋冬といわれていますが、 初夏から出回る新ごぼうは柔らかくて香りが良いのが特徴です。 地球畑では、6月から翌年の3月頃にかけて、収穫・出荷を行っています。 ごぼうの風味や栄養は皮の部分に多く含まれます。 そのため皮はむくのではなく、タワシや包丁の背で軽くこそぐ程度にするのがおすすめです。 ごぼうを水にさらすと水が黒くなりますが、これはごぼうから流出したポリフェノールによるものです。 水にさらさずそのまま調理したほうが栄養分をしっかり摂れますが、 白く仕上げたい場合は、変色を防ぐために酢水にさらしましょう。 地球畑では、旬のごぼうならではの風味を味わって頂きたく、 化学肥料・農薬を使用せず、有機栽培で育てています(転換期間中を含みます)。 きんぴらや煮物、炊き込みご飯、天ぷらなどレシピは多様です。 近年ではごぼう茶も話題になっており、ささがきにしたごぼうを2~3時間天日干しにし、 フライパンでとろ火で約10分乾煎りしてできるようです。 保存方法 土つきのまま新聞紙につつんで冷蔵庫または冷暗所で保管します。 新ごぼうの場合は風味が落ちやすいので袋などに入れて冷蔵してください。

3000 円 (税込 / 送料別)