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国産、有機肥料を使用して栽培した野菜・果実が持つ本来の甘みを生かしたウスターソース。【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】ヒカリ ウスターソース 900ml × 2本(国産野菜・果実使用)[光食品]
国産、有機肥料を使用して栽培した野菜・果実が持つ 本来の甘みを生かしたウスターソースです。 主原料の野菜・果実(たまねぎ、トマト、みかん、にんにく、にんじん)は100%国産です。 醸造酢は国産米100%でアルコール不使用の純米酢を、食塩は天日乾燥の原塩を使用しています。 香辛料は原形及び粉末を使用しています。 調味料(アミノ酸等)、保存料は不使用です。 ■原材料名 有機野菜・果実(有機たまねぎ、有機トマト、有機みかん、有機にんにく、有機にんじん)、米酢(米(国産))、糖類(砂糖、有機糖みつ)、食塩、香辛料 ■内容量 900ml × 2本 ■賞味期限 製造日より2年間 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 光食品株式会社 よく一緒に購入されている商品はこちらヒカリ 濃厚ソース 900ml × 2本[光食1,670円戸村フーズ 戸村本店のすき焼き万能たれ 400581円白松 瀬戸内の花藻塩 1kg442円類似商品はこちらヒカリ ウスターソース 900ml [光食品]908円ヒカリ ウスターソース 360ml × 3本[1,321円ヒカリ ウスターソース 360ml [光食品]479円ヒカリ 濃厚ソース 900ml × 2本[光食1,670円ヒカリ 濃厚ソース 900ml [光食品]908円光食品 減塩ウスターソース 国内産有機野菜・果1,321円光食品 減塩ウスターソース 国内産有機野菜・果479円ヒカリ 濃厚ソース 360ml × 3本 [光1,321円ヒカリ 中濃ソース 360ml × 3本 [光1,321円再入荷しました2025/9/7すだち塩だれ 200ml × 3本 [野田ハニ1,140円2025/9/7ソラチ 十勝 豚丼のたれ 2.3kg × 2本4,620円2025/9/7カメヤ食品 わさびふりかけ 瓶タイプ 48g397円
1670 円 (税込 / 送料別)

アサクラ シチリアのパッサータ 420g
トマトピューレとして、パスタやスープなどに原材料: トマト 塩 原産地: シチリア 生産者: ナンシー・サント 商品タグ:パスタ 食品 食べ物 トマトソース トマト ソース ピューレ トマトピューレ 調味料 パスタソース トマトスープ 食品・フード pasta イタリアン >>こだわりのオリーブオイル「オルチョ」の商品一覧オルチョサンニータは、南イタリアのベネヴェントで作られる上質のオリーブオイルです オーガニックのオリーブの果実を収穫して数時間のうちに絞ります 良質のオリーブオイルで料理されたものを味わうと、 素材のおいしさを、より感じることができます 日本と同じく南北に細長いイタリア半島。 サンサンとふりそそぐ太陽が豊かな自然のめぐみを生みだします。 野菜、果物は南部産が最高においしくオリーブもそのひとつ。 太陽をいっぱい浴びるイタリア南部で農薬不使用・無肥料栽培で栽培されたオリーブ果実を、 収穫した数時間のうちに絞りました。 つぶして絞ってとれたエキストラバージン・オリーブオイル、オルチョ。サンニータはオリーブそのものの風味、旨み、栄養をそのままお楽しみいただけます。 あるだけ以上は決してお売りできない、貴重極まる逸品です。 オルチョ・サンニータって? ORCIO/オルチョはオリーブを入れる壷、 SANNITA/サンニータは古代この地に住んでいた部族の名前で、「サンニータ族のオリーブの壷」という意味です。ジョバンナさん一家は代々オリーブ栽培を営む農家。7haの畑で有機栽培で2500本のオリーブを栽培しています。 栽培・収穫・製造、すべて自信があります 3つすべてが出来上がるオイルの品質を決めます。 <栽培>海抜230m、海から60Kmの距離、丘陵地帯での小規模の畑と、絶好の地理・気候条件。海からの湿った空気が届かず、中高地なのでオリーブバエやその他の病気にかかりにくいのです。 <収穫>完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間で収穫、もちろん手摘みで。 <製造> 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままオイルになります。 イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoop認定 オルチョ・サンニータはイタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。また、生のオリーブ果実をそのまま絞るので、オーガニック製品として安心して召し上がっていただけます。 野生みのあるフルーティな風味・甘くマイルドな味 オイルの風味、味、色は収穫時期に左右されます。オルチョ・サンニータは完熟させず一歩手前で収穫、栄養学的にもポリフェノール値を最も含んでいる時期でもあります。オイルはカロチンをたっぷり含んだ黄金色。フルーティでアブラナ科の花の香りがします。味はマイルドでくせやしつこさがないため、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。また、工夫次第で和食など、普段のお料理で使っていただければ、よりオリーブオイルの活躍の場は広がります。 他社製品とオルチョサンニータの決定的な違い 良質を謳ったエクスラバージンオイルの共通点として次のようなことがあげられます。 収穫方法が手摘みであること 収穫後10~14時間以内の搾油であること しかし、このような製法のエクストラバージンオイルは世界中に星の数ほどあり、それらを差し置いてこだわりのであるといえるオルチョサンニータの決定的な違いとは次のようなことからです。 一軒の極小規模のオリーブオイル専業農家ジョバンナ・マッツァ家により製造される 栽培から製造まで同じようでも、一つ一つ彼らのこだわりのもと製造されます。 オルチョサンニータの生産地は比較的気候条件・地理的条件に恵まれオリーブ果実の敵、オリーブバエが発生しにくいところであるという点。 万一オリーブバエの被害にあった果実は摘みません(被害は一目でわかります) 収穫は適期に短期間のうちに行います。 オリーブ果実のもつ有効成分(ポリフェノール・ビタミン類、その他微量成分)が一番ピークに達した時を見計らい手摘みで収穫します。製造も収穫後のオリーブ果実はとてもデリケートなのですぐ痛み始めます。規定では24時間以内の搾油が義務付けられていますが遅くとも10時間以内に搾油されます。 オイルとして搾油された後は、通常ろ過しすぐ瓶詰めしてしまえば製品になりますが、オルチョサンニータはろ過をしません。 有効成分や美味しい部分がろ過によって失われるからです。ろ過をしないため2ヶ月ほど、自然分離させ沈殿物を除去、上積みだけを別なタンクに移し変える作業を三回繰り返します。 このように、一連のオリーブオイルになるまでの作業に最善の仕事をして出来上がったのがオルチョサンニータです。なお、沈殿が終わらないうちに瓶詰したものには果肉が沈殿します。それがしぼりたての香りと味わいを楽しんでいただける、桜の咲く季節恒例のあらしぼりオルチョです。 ある年のオイルの風味は、アーティチョークの花、アーモンド、青いバナナ。 オリーブオイルはワインのように風味や味を言葉で言い表します。生産者のジョバンナは、オルチョサンニータをアーティチョークの花の香りとアーモンドの香り、そして青いバナナの風味があるオイルと表現しております(毎年風味は異なります)。アーティチョークはわかりにくいと思いますが、日本風に表現しますと菜の花の香り、に似ています。お味は南イタリアの典型的な特徴を持つ熟成された濃厚な味、マイルドですがどっしりとした味わいのあるエキストラバージンオイルです。新モノのオイルが到着したばかりなら、まだ若々しい味ですが、フレッシュな香りは素晴らしいものです。時間が経つとアーモンド香が強くなりお味の方は熟成されよりマイルドになります。日々変わるオリーブオイルの味と香りをお楽しみいただくのもおもしろいでしょう。
950 円 (税込 / 送料別)

ケンショーの手作り濃厚ソース無添加濃厚ソース・ケンショー手づくり無添加濃厚ソース300ml★国産野菜使用★とんかつソース
フルーツソースともいわれるとろりと甘くコクのあるソースです。 高知契約農家産の野菜とくだもの、ミネラル豊富な室戸海洋深層水塩と沖縄産黒糖、種子島産砂糖、純粋米酢を使用し、昆布やだしじゃこを使用することで自然の風味を引き出しました。「どっちの料理ショー」の特選素材として取り上げられました。 濃厚ソースは以前はフルーツソースと いわれており、りんご等の果実や野菜を豊富に使用しており、 とろりとして甘く、ソフトなソースです。 トンカツ、フライ等によく合い、 お子様にも喜ばれるソースです。 ○原材料:トマト・りんご・タマリンド・ たまねぎ・にんじん・温州みかん・にんにく・ 米酢・砂糖・食塩・コーンスターチ・香辛料・ じゃこだし(あじ)・昆布だしどっちの料理ショーの 特選素材として 選ばれました。 2004年3月4日、日本テレビ「どっちの料理ショー」特選素材に登場 2005年8月25日、日本テレビ「どっちの料理ショー」に再び 濃厚ソース・ウスターソースが登場しました。 工場長の松岡さん ソースに初めて昆布や だしじゃこ、かつお節を 使用することで、 自然の風味と旨みを出すことに 成功いたしました。 高知県の「手作りソース工房ケンショー」では こだわりのほんとうにおいしいソースを”という願いから、 野菜は高知県内の農家と契約して自然の恵みを生かし、 丹精込めて作って頂いたものを使用しています。 そして、砂糖や塩は自然のミネラルを含んだ 黒砂糖や粉砕天日塩を、酢は遺伝子組換えの心配の無い 純粋米酢を使用しています。 また、調味料(アミノ酸等)や保存料、着色料、甘味料は 使用していないため食物本来の色や風味が引き立ちます。 更に、昆布やだしじゃこ、かつお節を使用することで、 自然の風味をプラスしました。 安全で美味しい 高知の野菜に こだわっています。 例えば玉ねぎは 高知・南国市の井上正雄さんに 作ってもらっています。 安心でおいしい野菜を皆様に食べていただきたい願いから、 昭和五十年に、【高知・土と生命を守る会】の会員となり、 以来、農薬や化学肥料を使わずに作っています。 井上さんの田にはカブトエビがいます! 井上さんはお米も有機栽培で作っていますが、 なんと 有機栽培していてもめったに 見られないカブトエビが田んぼの中にいました。 きれいな田んぼの証明です。 これには本当に驚かされました。 例えばトマトは 高知市春野町で有機JAS認定を 目指してトマトを栽培する坂本英人さんに 作ってもらっています。 サラリーマン生活を経たのち、農業に興味を持って 「作るなら有機栽培を目指そう」と 現在がんばっておられます。 坂本さんの栽培するトマトはホルモン剤(着花剤)を 使用しなくても良いルネッサンスと言う品種で 日本農林規格(JAS)に沿った方法で栽培しております。 また、市場に多く出回っている桃太郎と言う品種よりも トマトの香りが強く、酸味もはっきりしているのが特徴のトマトです。 「信用される作物を供給できる農業を」と言う信念を持っておられ、 自身のブログでも情報を公開しながら日々、栽培されております。
950 円 (税込 / 送料別)

無添加 焼肉のタレ・ケンショー手づくり無添加 焼肉のたれ無添加 焼肉のタレ・ケンショー手づくり無添加 焼肉のたれ300ml★国産野菜使用★香辛料控えめなのでお子様も食べやすい。
野菜は高知県内の農家と契約して自然の恵みを生かし、丹精込めて栽培して頂いたものを使用し、砂糖や塩は自然のミネラルを含んだ黒砂糖や粉砕天日塩を、酢は純粋米酢を使用しています。 また、調味料(アミノ酸等)や保存料、着色料、人工甘味料は使わずにていねいに作りました。使用しているしょうゆ・みそも遺伝子組換えのない大豆を原料にしています。 この焼肉のたれは、しょうゆ味とみそ味の中間程度の味付けにしています。また、お子様にも安心して使って頂けるように香辛料は控えめにしています。焼肉以外にもトンカツや串カツ等にもよく合います。 ◆原材料 しょうゆ(本醸造)、トマト、たまねぎ、砂糖、りんご、米発酵調味料、生姜、みそ、温州みかん、にんじん、にんにく、米酢、じゃこだし(あじ)、昆布だし、ごま油、ごま、食塩、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:300ミリリットル 賞味期限:製造日より1年ソースづくりに こだわった ケンショーの 焼肉のたれです。 野菜は高知県内の農家と契約して自然の恵みを生かし、 丹精込めて栽培して頂いたものを使用し、 砂糖や塩は自然のミネラルを含んだ黒砂糖や粉砕天日塩を、 酢は純粋米酢を使用しています。 また、調味料(アミノ酸等)や保存料、着色料、 人工甘味料は使わずにていねいに作りました。 使用しているしょうゆ・みそも遺伝子組換えのない 大豆を原料にしています。 この焼肉のたれは、しょうゆ味とみそ味の中間程度の 味付けにしています。 また、お子様にも安心して使って頂けるように 香辛料は控えめにしています。 焼肉以外にもトンカツや串カツ等にもよく合います。 ケンショーのソースは どっちの料理ショーの 特選素材として 選ばれました。 2004年3月4日、日本テレビ「どっちの料理ショー」特選素材に登場 2005年8月25日、日本テレビ「どっちの料理ショー」に再び 濃厚ソース・ウスターソースが登場しました。 工場長の松岡さん ソースに初めて昆布や だしじゃこ、かつお節を 使用することで、 自然の風味と旨みを出すことに 成功いたしました。この焼肉のタレも同様です。 高知県の「手作りソース工房ケンショー」では こだわりのほんとうにおいしいソース・タレを”という願いから、 野菜は高知県内の農家と契約して自然の恵みを生かし、 丹精込めて作って頂いたものを使用しています。 そして、砂糖や塩は自然のミネラルを含んだ 黒砂糖や粉砕天日塩を、酢は遺伝子組換えの心配の無い 純粋米酢を使用しています。 また、調味料(アミノ酸等)や保存料、着色料、甘味料は 使用していないため食物本来の色や風味が引き立ちます。 更に、昆布やだしじゃこ、かつお節を使用することで、 自然の風味をプラスしました。 安全で美味しい 高知の野菜に こだわっています。 例えば玉ねぎは 高知・南国市の井上正雄さんに 作ってもらっています。 安心でおいしい野菜を皆様に食べていただきたい願いから、 昭和五十年に、【高知・土と生命を守る会】の会員となり、 以来、農薬や化学肥料を使わずに作っています。 井上さんの田にはカブトエビがいます! 井上さんはお米も有機栽培で作っていますが、 なんと 有機栽培していてもめったに 見られないカブトエビが田んぼの中にいました。 きれいな田んぼの証明です。 これには本当に驚かされました。 例えばトマトは 高知市春野町で有機JAS認定を 目指してトマトを栽培する坂本英人さんに 作ってもらっています。 サラリーマン生活を経たのち、農業に興味を持って 「作るなら有機栽培を目指そう」と 現在がんばっておられます。 坂本さんの栽培するトマトはホルモン剤(着花剤)を 使用しなくても良いルネッサンスと言う品種で 日本農林規格(JAS)に沿った方法で栽培しております。 また、市場に多く出回っている桃太郎と言う品種よりも トマトの香りが強く、酸味もはっきりしているのが特徴のトマトです。 「信用される作物を供給できる農業を」と言う信念を持っておられ、 自身のブログでも情報を公開しながら日々、栽培されております。
950 円 (税込 / 送料別)