「スパイス > 山椒・花椒」の商品をご紹介します。
ギャバン ホアジャオ ファオジャオ 中華料理 中国料理 四川 四川料理 スパイス 香辛料 四川山椒 中国山椒 中華山椒 蜀椒 椒紅 はなしょう かしょう フアチアオGABAN 四川赤山椒 花椒 ホール 100g × 2袋 業務用
GABAN FRESH CROP SPICE ギャバン業務用スパイス 中国四川省産で収穫した産地限定の赤山椒。 四川赤山椒ホール 強い香りとしびれる辛さが特長の中国四川省産の山椒です。花椒(ホアジョウ )は麻婆豆腐や担々麺などの四川料理に欠かせない食材です。花椒を粉にして塩を足すと花椒塩に、また花椒を油につけると花椒油がご自宅で作れます。厳選した原料のおいしさをそのままに、プロのニーズにお応えするため、香りと風味豊かなスパイスに仕上げた「四川赤山椒」をぜひお試しください。たっぷり入った業務用です。 特徴: 花椒独特の芳香と、舌をしびれさせる辛味を有する四川省産の花山椒 色調: 赤色ー暗赤色 用途: 香辛料 下味付: 肉(ラーロウ)、東坡肉(トンポーロー) 料理中: 辣子鶏(ラーズーチー)、鶏肉とナッツ炒め、水煮牛肉、麻辣火鍋 仕上げ: 麻婆豆腐、担々麵、花椒油、花椒塩 ※麻婆豆腐や担々麺にどうぞ! GABAN®の想い 厳選した原料のおいしさをそのままに、プロのニーズにお応えするため、香りと風味豊かなスパイスを豊富なバリエーションでご用意しています。スパイスとユニークな食材の提供を通じて、プロのおいしさ・感動の創造に貢献しています。 プロのシェフの要求に応える高品質で豊富なスパイス ギャバンは創業以来約50年にわたり、豊富なスパイスを提供し続けています。つねにプロ視点での製品品質を追求し続けているため、プロのシェフの間で支持され、永年にわたり高いシェアを誇っています。 世界から原料調達・生産・販売まで品質にこだわり続けるギャバン 世界各国の原産地で収穫される最上級の原材料を入手し、本物の味と香りを生み出す製法や、料理の味を引き立てる絶妙なブレンドを探求しています。さらに、スパイスだけでなく、ヨーロッパ、アジアから質の高いユニークな食材を紹介し、プロの期待に応える、品質、品揃え、サービス、情報の提供をしています。 ■名称 花椒 ■商品名 四川赤山椒ホール 100g袋 ■原材料名 花椒 ■内容量 100g × 2袋 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 ・未開封:高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。 ・開封後:開封後は密封して冷蔵庫で保管し、できるだけ早くご使用ください。 ■品質劣化の目安 変色、香味の変化等 ■使用上の注意 脱酸素剤を取り出してからご使用ください。 ■原産国名 中国 ■加工者 株式会社 ギャバン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他中華料理におススメの調味料はこちらから ▶ ギャバンのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらGABAN 四川赤山椒 花椒 ホール 100g1,478円ユウキ食品 フォースープ400g1,596円ユウキ食品 芝麻醤 200g917円
2874 円 (税込 / 送料別)
痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です 火鍋 麻婆豆腐 麻辣 スパイス 香辛料 四川料理 中華料理 ホールタイプ お徳用花椒粒 1kg (500g×2袋)山椒 赤花椒 赤山椒 紅花椒 紅山椒 香る 痺る業務用 魚 佃煮 スパイス サンショホール 麻婆豆腐 担々麺 おでん 四川料理 中華調味料 中華料理 中華物産
■ 関 連 商 品 ■ 六婆 乾碟辣椒面2g×50小袋入送料無料 TOEL ニンニク入り辛味調味料380g 青花椒 ホールタイプ500g 李子柒 柳州螺獅粉2袋セット送料無料 李子柒 酸辣粉サンラーフン252g×4袋送料無料 海底撈 麻辣香鍋調料 マーラーシャングオ220g 重慶火鍋の素 周君記重慶火鍋底料400g×3袋セット 小肥羊鍋の素 辣湯火鍋底料235g×3袋セット 老干媽 花生油辣椒275g 老干媽 干扁肉糸油辣椒210g■ 商 品 仕 様 ■ 【品名】 山椒 【原材料名】 花椒 【内容量】 1000g 【賞味期限】 パッケージに記載(商品画像記載の賞味期限と現物は異なる場合がございます) 【原産国】 中国 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて、保存してください 【輸入会社】 株式会社 海維 ■ 商品説明 ■ 痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です。 特徴:フルーティーな香り。痺れるような刺激がある。辛味はやや強い。 花椒粒 原形 1kg 山椒 赤花椒 赤山椒 紅花椒 紅山椒 香る 痺る業務用 魚 佃煮 スパイス サンショホール 麻婆豆腐 担々麺 おでん 四川料理 中華調味料 中華料理 中華物産 漢方 1000g 痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です 火鍋 麻婆豆腐 麻辣 スパイス 香辛料 四川料理 中華料理 ホールタイプ お徳用
4380 円 (税込 / 送料別)
花椒 原型 100g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 100gSichuan Pepper Whole 原型 カホクザンショウ スパイス ハーブ 四川料理 中華
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 100g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
900 円 (税込 / 送料別)
花椒 原型 500g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 500gSichuan Pepper Whole 原型 カホクザンショウ スパイス ハーブ 四川料理 中華
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
3700 円 (税込 / 送料別)
花椒パウダー 500g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 粉末 山椒 スパイス 業務用花椒 パウダー 500gSichuan Pepper Powder カホクザンショウ スパイス ハーブ 四川料理 中華
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒パウダー 原材料名 花椒 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
5400 円 (税込 / 送料込)
花椒パウダー 100g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 粉末 山椒 スパイス 業務用花椒 パウダー 100gSichuan Pepper Powder カホクザンショウ スパイス ハーブ 四川料理 中華
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒パウダー 原材料名 花椒 内容量 100g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
1300 円 (税込 / 送料込)
ギャバン ホアジャオ ファオジャオ 中華料理 中国料理 四川 四川料理 スパイス 香辛料 四川山椒 中国山椒 中華山椒 蜀椒 椒紅 はなしょう かしょう フアチアオGABAN 四川赤山椒 花椒 ホール 100g 業務用
GABAN FRESH CROP SPICE ギャバン業務用スパイス 中国四川省産で収穫した産地限定の赤山椒。 四川赤山椒ホール 強い香りとしびれる辛さが特長の中国四川省産の山椒です。花椒(ホアジョウ )は麻婆豆腐や担々麺などの四川料理に欠かせない食材です。花椒を粉にして塩を足すと花椒塩に、また花椒を油につけると花椒油がご自宅で作れます。厳選した原料のおいしさをそのままに、プロのニーズにお応えするため、香りと風味豊かなスパイスに仕上げた「四川赤山椒」をぜひお試しください。たっぷり入った業務用です。 特徴: 花椒独特の芳香と、舌をしびれさせる辛味を有する四川省産の花山椒 色調: 赤色ー暗赤色 用途: 香辛料 下味付: 肉(ラーロウ)、東坡肉(トンポーロー) 料理中: 辣子鶏(ラーズーチー)、鶏肉とナッツ炒め、水煮牛肉、麻辣火鍋 仕上げ: 麻婆豆腐、担々麵、花椒油、花椒塩 ※麻婆豆腐や担々麺にどうぞ! GABAN®の想い 厳選した原料のおいしさをそのままに、プロのニーズにお応えするため、香りと風味豊かなスパイスを豊富なバリエーションでご用意しています。スパイスとユニークな食材の提供を通じて、プロのおいしさ・感動の創造に貢献しています。 プロのシェフの要求に応える高品質で豊富なスパイス ギャバンは創業以来約50年にわたり、豊富なスパイスを提供し続けています。つねにプロ視点での製品品質を追求し続けているため、プロのシェフの間で支持され、永年にわたり高いシェアを誇っています。 世界から原料調達・生産・販売まで品質にこだわり続けるギャバン 世界各国の原産地で収穫される最上級の原材料を入手し、本物の味と香りを生み出す製法や、料理の味を引き立てる絶妙なブレンドを探求しています。さらに、スパイスだけでなく、ヨーロッパ、アジアから質の高いユニークな食材を紹介し、プロの期待に応える、品質、品揃え、サービス、情報の提供をしています。 ■名称 花椒 ■商品名 四川赤山椒ホール 100g袋 ■原材料名 花椒 ■内容量 100g ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■保存方法 ・未開封:高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。 ・開封後:開封後は密封して冷蔵庫で保管し、できるだけ早くご使用ください。 ■品質劣化の目安 変色、香味の変化等 ■使用上の注意 脱酸素剤を取り出してからご使用ください。 ■原産国名 中国 ■加工者 株式会社 ギャバン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他中華料理におススメの調味料はこちらから ▶ ギャバンのその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらGABAN 四川赤山椒 花椒 ホール 100g2,874円サニーファーム 有機黒砂糖 300g 有機JA328円ホクレン てんさい糖 650g 砂糖 オリゴ597円
1478 円 (税込 / 送料別)
花椒パウダー 250g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 粉末 山椒 スパイス 業務用花椒パウダー 250g パケット便 送料無料 Sichuan Pepper Powder
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒パウダー 原材料名 花椒 内容量 250g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
2563 円 (税込 / 送料込)
花椒パウダー 50g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 粉末 山椒 スパイス 業務用花椒パウダー 50g パケット便 送料無料 Sichuan Pepper Powder
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒パウダー 原材料名 花椒 内容量 50g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
924 円 (税込 / 送料込)
花椒 原型 250g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 250g 常温便,Sichuan Pepper,原型,カホクザンショウ,ホール,山椒,カショウ,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,業務用,取寄,卸売,仕入 ,
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 250g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
1850 円 (税込 / 送料別)
花椒 原型 50g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 50g ゆうパケット送料無料 Sichuan Pepper 原型 カホクザンショウ ホール 山椒 カショウ スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 取寄 卸売 仕入
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 50g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
1000 円 (税込 / 送料込)
花椒 原型 1kg / 1000g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 1kg / 1000g 常温便,Sichuan Pepper,原型,カホクザンショウ,ホール,山椒,カショウ,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料 無添加,業務用,取寄,卸売,仕入 ,
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
7260 円 (税込 / 送料別)
花椒 原型 3kg 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 山椒 スパイス 業務用花椒 原型 3kg 常温便,Sichuan Pepper,原型,カホクザンショウ,ホール,山椒,カショウ,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,業務用,取寄,卸売,仕入
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 原型 原材料名 花椒 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
19600 円 (税込 / 送料別)
花椒パウダー 1kg / 1000g 神戸インド料理レストラン『アールティー』直送 カホクザンショウ 粉末 山椒 スパイス 業務用花椒パウダー 1kg 送料無料 Sichuan Pepper Powder
◆日本名:かしょう、カホクザンショウ(花椒、華北山椒) ◆学名:Zanthoxylum bungeanum ◆英語名:Sichuan pepper 中国のサンショウ(山椒)。中国読みではホアジャオ。日本の山椒とは別の種類なので、四川山椒・中国山椒とも呼ばれます。他に「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも。 ◆特徴:ミカン科のサンショウ属の落葉低木です。 ◆利用方法・詳細:柑橘系の爽やかな香りと刺激的な辛みがあります。 中国料理では、煮込み料理・炒め料理・蒸し料理など、あらゆる料理に使われます。麻婆豆腐や担々麺の麻辣味には花椒は欠かせないスパイスです。桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドすると、五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)ができます。 商品詳細 商品名 花椒 パウダー 原材料名 花椒 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国
6490 円 (税込 / 送料込)
痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です 火鍋 麻婆豆腐 麻辣 スパイス 香辛料 四川料理 中華料理 ホールタイプ お徳用花椒粒 1kg 山椒 赤花椒 赤山椒 紅花椒 紅山椒 香る 痺る業務用 魚 佃煮 スパイス サンショホール 麻婆豆腐 担々麺 おでん 四川料理 中華調味料 中華料理 中華物産
■ 関 連 商 品 ■ 六婆 乾碟辣椒面2g×50小袋入送料無料 TOEL ニンニク入り辛味調味料380g TOEL 激辛口唐辛子ラー油漬け380g 李子柒 柳州螺獅粉2袋セット送料無料 李子柒 酸辣粉サンラーフン252g×4袋送料無料 海底撈 麻辣香鍋調料 マーラーシャングオ220g 重慶火鍋の素 周君記重慶火鍋底料400g×3袋セット 小肥羊鍋の素 辣湯火鍋底料235g×3袋セット 老干媽 花生油辣椒275g 老干媽 干扁肉糸油辣椒210g■ 商 品 仕 様 ■ 【品名】 山椒 【原材料名】 花椒 【内容量】 1000g 【賞味期限】 パッケージに記載(商品画像記載の賞味期限と現物は異なる場合がございます) 【原産国】 中国 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて、保存してください 【輸入会社】 株式会社 海維 ■ 商品説明 ■ 痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です。 特徴:フルーティーな香り。痺れるような刺激がある。辛味はやや強い。 花椒粒 原形 1kg 山椒 赤花椒 赤山椒 紅花椒 紅山椒 香る 痺る業務用 魚 佃煮 スパイス サンショホール 麻婆豆腐 担々麺 おでん 四川料理 中華調味料 中華料理 中華物産 漢方 1000g 痺れる激辛赤花椒 (ホワジャオ) 赤山椒 中国山椒 四川料理に欠かせない痺れる山椒です 火鍋 麻婆豆腐 麻辣 スパイス 香辛料 四川料理 中華料理 ホールタイプ お徳用
4380 円 (税込 / 送料別)
天日乾燥した本品は完熟した紅花椒とは違い 未熟な青い状態で乾燥したもの、紅花椒はすぐにぴりぴり きますが、青花椒はあとから「麻」で香りがやや柑橘系です。四川涼山イ族自治州産青花椒60g 送料無料
本場四川省産の青ホアジャオ。 天日乾燥した本品は完熟した紅花椒とは違い 未熟な青い状態で採取し、乾燥したもの、紅花椒はすぐにぴりぴり きますが、青花椒はあとから「麻」で香りがやや柑橘系です。 四川涼山イ族自治州産本場四川省産のホアジャオ。 マーボー豆腐にはかかせない「麻」の刺激。 中華料理、自家製ラー油。なんでもありです。この香りと辛みが忘れられない方にとってはもうやみつきになります。 本当はパウダーにしてご提供したいのですが、香りが飛びやすいので、ホールで販売します。 紅花椒 熟した実を乾燥させた青花椒よりしびれが強い山椒 四川省アバ・チベット族チャン族自治州産
780 円 (税込 / 送料込)
四川省の中でも漢源地方で収穫された極上品の花山椒 紅く実が割れて痺れも強い完熟した花椒のみ使用 4個までのご注文に限り【ネコポス可】最高級 四川省 極上品 漢源県産 花山椒 50g 花椒 ふぁじょう 香りも痺れも最高級品 おうち中華が本格中華 粒 ホール 麻婆豆腐 炒め物 食品 スパイス 辛味 しびれ ホアジャオ※ネコポス非対応商品と同梱は宅配便発送、ネコポスは代引不可 【おうち中華】
花山椒は粒のまま料理に入れても細かく挽いてもお使いいただけます 市販の一般的なミルで簡単に挽くことができます。 麻婆豆腐・坦々麺・麻婆茄子、、、と本場四川の香辛料といえばこちらの『花椒』 包丁の側面などで叩き潰すと、いっそう風味が引き出せます♪ 本場四川の花山椒(ホワジャオ)は、、、 ●壱に「香り」 ●弐に「辛味」 そして口の中にあのヤミツキな辛さがひろがります。 横浜中華街通り ■商品名 四川産花山椒 ■内容量・サイズ 50g ■原材料 花山椒 ■賞味期限 詳細は商品に記載 ■保存方法 常温保存(高温多湿を避け直射日光の当たらない所で保管してください。) ■送料 ●1~4個までのご注文でネコポス非対応商品と同梱なしの場合…ネコポス送料330円 ⇒⇒受注後、送料を330円に訂正させていただきます。 ●花山椒+青山椒の組み合わせは4個まで組み合わせ自由でネコポスOK ●5個以上またはネコポス非対応商品と同梱ありの場合…宅配便関東660円、関東以外820円(※沖縄県へは別途追加送料がかかります。) ■配送形態 ヤマト運輸・佐川急便(常温便・クール便)※クール便、常温便商品のどちらとも同梱可能です。⇒詳しくはこちら 花椒、青花椒、そして青花椒の粉タイプ、漢源花椒の粉タイプも新登場!すべてネコポスOKです
648 円 (税込 / 送料別)
四川産 紅花椒ホール 500g ジッパー付き 業務用
製品仕様 名称 四川産 紅花椒ホール 500g ジッパー付き 業務用 内容量 500g 賞味期限 商品パッケージに記載 保存方法 常温 原材料/商品内容 花椒(四川産) 原産国名 中国 商品説明 四川省内で収穫された紅花椒。四川花椒をもっと多くの方に使っていただきたいとの思いからお手頃価格でご提供します。(ジッパー付き) 輸入者 大行商事株式会社(東京都江東区新砂3丁目4-43-114)
3400 円 (税込 / 送料別)
2種の花椒が生む、鮮烈な痺れと香り富士食品 紅と青の花椒油 550g
【商品説明】紅と青、2種の花椒を富士食品独自の比率でブレンドした香味油。鮮烈な痺れと華やかな香りが、料理にやみつきになる「シビ辛」風味を加えます。麻婆豆腐や担々麺の仕上げにかけるだけで、本格四川の味わいを手軽に再現。和え物や意外な隠し味としても。一振りで食欲そそる香りと痺れを楽しめる、プロ仕様の逸品です。
3754 円 (税込 / 送料別)
厳選された大粒花椒が織りなす、芳醇な香りとしびれる美味しさ嘉恒貿易 大紅袍花椒 (ホール) 500g ダイコウホウファージョー
【商品説明】中国原産の最高級花椒「大紅袍」は、均一な大粒と艶のある鮮やかな赤色が特徴です。ウッディな深みと柑橘系の爽やかさを併せ持つ芳醇な香りが、料理に奥行きのある風味を添えます。独特のしびれる刺激が素材の旨味を引き立てます。本格的な中華料理から創作料理まで、幅広い用途でお使いいただける業務用サイズです。
3390 円 (税込 / 送料別)
入荷によってイメージが変わる場合がございます。3980円以上ご購入で送料無料【100g×2点 送料無料】 【 赤花椒 】 花椒粒 山椒 エスニック 赤山椒 花椒 紅山椒 中華物産 中国産 中華料理食材 調味料 ポイント消化
商品名 :花椒粒 内容量 :100g*2 賞味期限:枠外に記載 保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください 原産国名:中国 配送形態:常温便 当店では1配送先(1個口)につき合計税込4,320円以上ご注文頂いた場合、送料無料となります。
1500 円 (税込 / 送料込)
中国山椒 花椒 かしょう 山椒の実原型 20g/袋花山椒 、花椒 ホール
一般には中国名である「花椒」で知られ、日本語読みで「かしょう」、または中国語読みで「ホアジャオ」(拼音:huājiāo)と呼ばれる。また、日本の山椒と区別して「四川山椒」、「中国山椒」などとも呼ばれる。 果皮は食用、薬用である。痺れるような辛さを持つ香辛料として、中国料理、特に四川料理では多用される。「花椒」のほか「蜀椒(しょくしょう)」、「椒紅(しょうこう)」などとも呼ばれ、漢方では健胃、鎮痛、駆虫作用があるとされる。 果皮は、さわやかな香りと痺れるような辛味を持ち、花椒の名で呼ばれる香辛料である。四川料理、貴州料理、雲南料理、西北料理などで多用され、煮込み料理を中心に、炒め料理、蒸し料理など、あらゆる料理に使われる。 特に、日本でも一般的な麻婆豆腐や担担麺などを有する四川料理は、花椒の痺れるような辛さ(麻味)と唐辛子のピリっとした辛さ(辣味)のハーモニーである麻辣味が基本であり、花椒は欠かせない。果皮の乾燥粉末を料理の仕上げに使うことが多いが、果皮を植物油に漬けて成分を溶出させた花椒油(かしょうゆ)も使われる。粉末(挽きたてが望ましい)は香りに優れ、花椒油は辛味に優れるためひとつの料理で両方の使い方をすることもある。 炒った塩と同量の花椒の粉末を混ぜたものを花椒塩(かしょうえん、ホアジャオイエン)と呼び、中国各地で揚げ物につけて食べるのに用いる。 粉末を桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などとブレンドしたものは五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)と呼ばれ、食材のにおい消しなど下処理に多用される。
298 円 (税込 / 送料別)