「焼酎 > 麦焼酎」の商品をご紹介します。

【ギフト対応可】 尾鈴山 山猿 麦 25度 1800ml 尾鈴山蒸留所 瓶 宮崎県 麦焼酎 焼酎 麦 お酒 ギフト プレゼント 飲み比べ 内祝い 誕生日 男性 女性 お中元 父の日

尾鈴山蒸留所の香り豊かな麦焼酎ギフト プレゼント【ギフト対応可】 尾鈴山 山猿 麦 25度 1800ml 尾鈴山蒸留所 瓶 宮崎県 麦焼酎 焼酎 麦 お酒 ギフト プレゼント 飲み比べ 内祝い 誕生日 男性 女性 お中元 父の日

※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00~18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 尾鈴山蒸留所 尾鈴山 山猿 麦 容量: 1800ml 度数: 25度 酒類・品目: 本格焼酎・麦焼酎 原材料: 麦(九州産)、麦麹(九州産) 生産地: 日本・宮崎県児湯郡木城町 製造者: 株式会社 尾鈴山蒸留所宮崎県児湯郡木城町大字石河内字倉谷656-17 加工所: 株式会社 黒木本店宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776 ◇特徴・味わい 等◇ ■どんなお酒?■※一部資料より抜粋 ~ 木桶仕込、二年以上貯蔵熟成させた香り豊かな麦焼酎 ~ 山深い森の中にある、黒木本店のもうひとつの蒸留所。手造り、常圧蒸留にこだわり原料や酵母もこれまでとは違ったものを使用して造られています。 原料は、尾鈴山蒸留所の原料は自家農園「甦る大地の会」を始め、すべて九州で栽培したものを使用。 自ら育て、自ら収穫した原料だからこそ、その特長を熟知し、十分に引き出すことができる。 人と大地がひとつになった理想的な蒸留酒造りを尾鈴山蒸留所ではおこなっています。 今までの麦焼酎にない香ばしい香りと風味を十分に楽しめる「旨い麦焼酎」です。 ■どんな味わい?■ 甘く香ばしい麦の香り、カカオのような香りが強く香ります。 重厚感があり、香ばしさ甘さを強く感じる味わいで、余韻は麦の香ばしい香りが長く続きます。 ■どんな飲み方・料理と合う?■ ロック、お湯割りがお勧めです。 ◎:オン・ザ・ロック △:そのまま ◎:お湯割り △:水割り △:炭酸水割(ソーダ割) ※◎→とっても良く合います ○→良く合います △→お好みでお任せ! ※お勧めの飲み方は、あくまでも当店の主観で記載致しておりますため、決して飲み方を強制するものではございません。 ■蔵元さんのこと■※一部資料より抜粋 大小合わせ三十以上とも言われる尾鈴山瀑布群を擁するこの山の奥深く、森の木々に囲まれ、人里離れたこの地に、豊かで上質な水を求めて黒木本店の別蔵として、1998年に作られた蔵が尾鈴山蒸留所。 黒木本店のある高鍋町中心地から30分ほど車を走らせた山の中にあります。 車を降りるとそこは別世界。 草木の香りや湿度を持った、柔らかい空気が漂っています。 山の合間の少し開けたところを、そのままの地形を生かして作られた蒸留所で、横を流れる谷川を見下ろすと大岩が転がっているのが見え、夏になると蛍も飛びます。 BGMは虫の音や鳥の声、清流の流れる音。 尾鈴山の中でより良い環境へのこだわり~超軟水~ 「昔から世界中で酒をつくるのは山の中」と、より良い水を環境を求めて、地元の山=尾鈴山で場所を探して辿り着いたのがこの場所でした。 水は川の上流、水源地に近いところから引いてきたものを、仕込みや割水全ての過程に使用。水は日本では珍しい超軟水。 その飲みやすさは、のど元を柔らかく通り抜け、コップ一杯さらっと飲み干してしまうほどです。 ~手作業~ 手間がかかると機械化が進む麹造りも、全て手作業で行います。 適温で発酵させるために、職人の手で室の中に麹を広げる麹作りの作業は、毎日1~2時間かけて行われます。 麹を触る職人の顔は真剣そのもの。麹を運ぶのも手作業です。 焼酎作りの最先端技術を生かしながらも、手づくりにしか出せない味を追求し、出来る限り手作業で行う焼酎作りを続けます。 黒く塗られた木製の建物が谷あいに並ぶ蒸留所は、どこか異国にきた様な錯覚に陥ります。 ~尾鈴山蒸留所の焼酎造り~ (人と大地が一体となったものづくり人と大地が一体となったものづくり) 尾鈴山蒸留所では、麹作りをする室やモロミを作る桶は全て木製。「木は適度に水分をコントロールしてくれる」と自然と一緒に作る焼酎作りを体現。 大人二人分くらいの深い木桶は飫肥杉性。軽くて浮力が大きい、耐久性が高い、弾力性があり曲げやすい、と船材としても重宝された特性を生かしています。 人間と微生物と自然と、みんなで一緒に作り上げたものが焼酎だということを、思い起こさせてくれます。 ■保存方法:冷暗所保存 ※「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています! ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は控えましょう。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※アルコール度数は商品によって掲載と異なる場合がございます。ご了承ください。 ※翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/休業日不可 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。

3680 円 (税込 / 送料別)

篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き

[お酒]SENNEN NO NEMURI 本格 ブレンド モンドセレクション最高金賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 父の日 お礼 内祝い お祝い 誕生日 日本酒篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き

樫樽で4年以上熟成させた本格的な古酒の麦焼酎 伝統の技がつくりあげた蒸留酒の芸術品 「千年の眠り」は、篠崎社のブレンド焼酎の最高峰に位置付けられる商品です。厳選した大麦を原料に、地元の地下水で仕込み、常圧蒸留後、樫樽で4年以上じっくり熟成させた本格的な古酒の麦焼酎です。 蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。 ■モンドセレクション [金賞受賞 21回]1999年-2021年 [最高金賞受賞]2000年・2014年・2015年・2016年・2018年・2019年・2020年・2021年 3つのこだわり 樫樽熟成麦焼酎は数多くありますが、その中でお客様から選ばれ続ける理由は、篠崎ならではの様々なこだわりから生まれています。 1.卓越したブレンド技術 蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築をしています。 2.ローテーション保管 貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。 3.原酒二度蒸留 「千年の眠り」原酒は二度蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。 品目 本格焼酎 原材料名 麦、麦麹 アルコール分 40度 内容量 720ml 麹 白麹 蒸留方法 ブレンド 貯蔵 樽 飲み方 ロック:◎、水割り:◯ ご注意 ・飲酒は20歳になってから。 ・お酒はおいしく適量を。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 製造者 株式会社 篠崎 関連キーワード SENNEN NO NEMURI 長期熟成 麦焼酎 本格 ブレンド 焼酎 酒 お酒 モンドセレクション 最高金賞 金賞 受賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 この商品のお買い得なセットはこちらから その他おススメの商品はこちらから 篠崎のその他の商品はこちらから 再入荷しました2025/7/14湯布院乙屋ゆず七味唐辛子:25g599円2025/7/14明宝レディース 明宝トマトケチャップ 280938円2025/7/14田中醤油店 大葉ソース 90g897円

3637 円 (税込 / 送料別)

《送料無料》篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き

[お酒]SENNEN NO NEMURI 本格 ブレンド モンドセレクション最高金賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 父の日 お礼 内祝い お祝い 誕生日 日本酒《送料無料》篠崎 乙 40度 千年の眠り 麦焼酎 720ml 長期樽熟成 箱付き

樫樽で4年以上熟成させた本格的な古酒の麦焼酎 伝統の技がつくりあげた蒸留酒の芸術品 「千年の眠り」は、篠崎社のブレンド焼酎の最高峰に位置付けられる商品です。厳選した大麦を原料に、地元の地下水で仕込み、常圧蒸留後、樫樽で4年以上じっくり熟成させた本格的な古酒の麦焼酎です。 蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。 ■モンドセレクション [金賞受賞 21回]1999年-2021年 [最高金賞受賞]2000年・2014年・2015年・2016年・2018年・2019年・2020年・2021年 3つのこだわり 樫樽熟成麦焼酎は数多くありますが、その中でお客様から選ばれ続ける理由は、篠崎ならではの様々なこだわりから生まれています。 1.卓越したブレンド技術 蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築をしています。 2.ローテーション保管 貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。 3.原酒二度蒸留 「千年の眠り」原酒は二度蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。 品目 本格焼酎 原材料名 麦、麦麹 アルコール分 40度 内容量 720ml 麹 白麹 蒸留方法 ブレンド 貯蔵 樽 飲み方 ロック:◎、水割り:◯ ご注意 ・飲酒は20歳になってから。 ・お酒はおいしく適量を。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 製造者 株式会社 篠崎 関連キーワード SENNEN NO NEMURI 長期熟成 麦焼酎 本格 ブレンド 焼酎 酒 お酒 モンドセレクション 最高金賞 金賞 受賞 ストレート オンザロック 水割り お湯割り ギフト 贈答用 この商品のお買い得なセットはこちらから その他おススメの商品はこちらから 篠崎のその他の商品はこちらから よく一緒に購入されている商品はこちらギフト包装チケット330円再入荷しました2025/7/14湯布院乙屋ゆず七味唐辛子:25g599円2025/7/14明宝レディース 明宝トマトケチャップ 280938円2025/7/14田中醤油店 大葉ソース 90g897円

3829 円 (税込 / 送料別)

【焼酎祭り998円均一】 宗政酒造 のんのこ ザ アップル THE APPLE 麦焼酎 25度 900ml ■まるで青りんご

【焼酎祭り998円均一】 宗政酒造 のんのこ ザ アップル THE APPLE 麦焼酎 25度 900ml ■まるで青りんご

商品説明[焼酎] > [焼酎 (麦)]青りんごを感じさせる清涼感のあるフルーティな香り、吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。

998 円 (税込 / 送料別)

千年の眠り 長期熟成麦焼酎 本格焼酎 篠崎 40度 720ml 瓶 【箱入り】【cp】

オーク樽熟成 麦焼酎 まろやか 奥深い プレゼント 贈り物 ギフト ラッピング メッセージカード 対応千年の眠り 長期熟成麦焼酎 本格焼酎 篠崎 40度 720ml 瓶 【箱入り】【cp】

通常商品在庫商品常温便配送品箱入り包装OK(詳細は ▼)メッセージカードOK(詳細は ▼)ボトルラッピング不可フルボディ&洗練された味わい!ロックで極まる、長期熟成焼酎の粋をお試しあれ!!福岡県朝倉市の老舗焼酎蔵 篠崎が誇る、ブレンド焼酎の最高峰に位置する商品。厳選した大麦を原料に、蒸留後樫樽(オーク樽)で貯蔵し、最低4年以上長期間熟成させた 本格的な古酒の焼酎です。蒸留後樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。それはまさに、伝統の技と永い時の流れがつくりあげた蒸留酒の芸術品です。こだわりの製法1. 卓越したブレンド技術蒸留方法、熟成期間、貯蔵場所、貯蔵する樽の個性などに由来して様々な個性を持つ複数の原酒を、経験豊かなブレンダーが「千年の眠り」という商品に向けて構築しています。こだわりの製法2. ローテーション保管貯蔵場所によって、原酒の個性は大きく変わっていきます。定期的に原酒の入った樽の場所をローテーションすることで、香味のバランスをコントロールしています。こだわりの製法3. 原酒二度蒸留「千年の眠り」の原酒は、二度の蒸留を行います。これにより、余計な雑味を取り除き、クリアな香味を表現できます。受賞歴など【2019年 第8回 福岡県酒類鑑評会 県知事賞 受賞】【モンドセレクション 1999年~2021年 21回金賞受賞うち 2021年をはじめ 最高金賞を8回受賞 (2021年現在)】■製造者:(株)篠崎 / 福岡県朝倉市比良松185番地■品目:本格焼酎■格付・分類等:麦焼酎 / 本格麦焼酎 / 単式蒸留焼酎(旧焼酎乙類) / 長期熟成焼酎■原材料名:麦、麦麹■アルコール度数:40%■容量:720ml■容器:瓶(スクリューキャップ)■JAN:4905676010338

3199 円 (税込 / 送料別)

本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 25度 900ml瓶

いろんな900ml瓶選んで12本まで1個口発送いたします。本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 25度 900ml瓶

吟醸香が特徴の香り系酵母とメーカーオリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。度数:25度 原材料:麦、米(国産)、麦麹、米麹(国産米)

1128 円 (税込 / 送料別)

限定品 麦焼酎 40° 六調子 太古一尊 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造

数量限定品 ・樫樽貯蔵14年以上・専用カートン入り・ギフトにおすすめ限定品 麦焼酎 40° 六調子 太古一尊 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造

太古一尊(たいこいっそん)限定品麦焼酎。24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。圧倒的な甘さと心地よい酸味、爛熟(らんじゅく)した果実を思わせる味わいと麦独特の華やかな熟成香。古代一壺と一対をなす極限の貯蔵熟成酒。限定番号入り。・アルコール度数:40度・原料:麦、米麹・樫樽貯蔵14年以上常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元で数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。たとえば、樽貯蔵熟成には年間を通じて湿度と温度が重要な条件となるため、また特に夏場の高温にさらさないために断熱加工を施した、たる貯蔵室に空調設備を導入し24時間体制で温度、湿度管理を行い、スコットランドの高地に似た条件を作り出しています。常圧蒸留の焼酎は、貯蔵熟成でおいしくなります。熟成のメカニズムはまだ科学的に十分解明されていませんが非常に複雑な化学変化が長い時間をかけて起こると言われています。これは、成分が多い常圧蒸留の焼酎の特長です。樽貯蔵以外は、ホウローで貯蔵しています。 ※季節のラッピングはコチラ!! ※母の日・父の日・お中元・お歳暮等々におすすめ!!

5500 円 (税込 / 送料別)

山元酒造 / 五代 長期貯蔵 麦 25度 1.8L麦焼酎 /

麦焼酎の原酒を3年以上長期間貯蔵熟成させました。完全な熟成を待つこと幾星霜。琥珀色の一滴一滴は、宝石にも似て美しく、その味わいは、今までの麦焼酎の観念を凌駕しています。山元酒造 / 五代 長期貯蔵 麦 25度 1.8L麦焼酎 /

山元酒造株式会社 元気もんの蔵子達 山元酒造では、焼酎造りをやってみたいという若者が増えてきています。この若者たちは、先人たちの教えを学びながら、新しい焼酎造りに励んでいます。元気もんの蔵子たちが、山元酒造の新しい原動力になっています。 こだわりの水 創業時の社屋には、水神様の井戸があり、この井戸水ですべての仕込みを 行っていました。この水神の井戸水は、仕込みに使うと芋の味が際立って、風格も増してくる山元酒造の焼酎造りの原点でした。現在、山元酒造の仕込み水は、冠獄山の麓から湧き出る湧水を使用しています。この冠嶽山には、かつて奏の始皇帝の命を受けた徐福が不老長寿の薬を求めて訪れたという伝説があり、長命水として、古くから地元の人に親しまれてきたミネラル分豊富なやわらかな口当たりを醸す名水でもあります。 手造り工場 昔ながらの手造りのよさは、現在でも大切に受け継がれています。創業当時の建物を移転して使われている手造り蔵は、七十五個の甕が、蔵の中に埋められています。麹室での手造りの製麹作業に始まり、甕仕込み、木桶蒸留機による蒸留と、ここでは、近代設備に頼らない人の手による焼酎造りが行われています。 こだわりの麹 焼酎造りは、自然と人の共同作業です。蔵子が、麹の具合を直接肌で感じて、自然と対話しながら焼酎を育てていきます。この温度感や肌感を残さなければ、焼酎造りの心は、廃れてしまいます。 こだわりの芋 焼酎造りの心は、原料の芋にもこだわります。良い芋焼酎造りには、芋のフレッシュ感が何よりも大切です。その為、植え付け前から収穫期にかけて地域ごとの芋の収穫状況を細かに把握し、最上等のさつまいもを使用しています。 長期貯蔵 蒸留したての焼酎は、生まれたばかりの気難し屋。その焼酎をいやし、なだめ円熟の眠りへと誘うのです。樹齢180年の巨木からでさえ、数個と造ることのできないかけがえのない「ゆりかご」です。貯蔵庫のぬくもりが若い焼酎をなだめているのかもしれません。山元酒造の貯蔵庫「能登路」には、貯蔵焼酎が熟成の深い風味を醸しています。 こだわりの蒸留 蒸留法は、あくまでも「常圧蒸留」。それは、芋本来の旨みを味わってほしいという意図から。 洗米 浸漬 水切り…麹造りで使用する原料の米を、洗米・浸漬・水切りと水分調整を行い、米を蒸す準備をします。 製麹…蒸した米を冷やし、種麹を散布、温度・湿度をコントロールしながら、約40時間ほどかけて麹をつくります。 1次仕込み…出来上がった麹に水・酵母を加え、適正な温度管理を行い約6日間発酵させます。 芋洗い選別…収穫後のサツマイモは傷み易いので、少しでも早くひとつひとつ目で見て選別、不要な部分を切り落とします。 蒸す 冷却…選別したサツマイモを蒸し上げてから、冷却時間を季節に応じて調整。仕込み温度に合わせて冷ましていきます。 蒸留…もろみを蒸留させる。最初に出てくる65度くらいのアルコール分を初溜またはハナタレと言い、次に本垂れ、末垂れと度数が下がり、最終的に37?38度の原酒になります。 貯蔵 熟成…蒸留直後では、原料特有の風味が強く、ガス臭や油性成分も多い為、かく拌などを行い、じっくりと焼酎ができる様、貯蔵・熟成をさせます。 ブレンド…出来上がってきた原酒を全てサンプリングし、各商品の規格や味・香りなどの基準を満たすようブレンドして、配合比率を決定します。 瓶詰め…洗瓶機で熱湯洗浄し、焼酎を瓶の中に入れ、異物混入、瓶割れがないか1本1本丁寧に確認していきます。

2400 円 (税込 / 送料別)

【送料無料】本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 900ml×12本 25度 宗政酒造 むぎ焼酎 1ケース

※北海道・沖縄は別途送料+800円【送料無料】本格麦焼酎 のんのこ THE APPLE 900ml×12本 25度 宗政酒造 むぎ焼酎 1ケース

※北海道・沖縄は別途送料+800円が掛かります 吟醸香が特徴の香り系酵母と当社オリジナル麹菌を使用し仕込んだ麦焼酎に米焼酎をブレンドして仕上げました。 酵母と麹を絶妙にコントロールすることで、青りんごを感じさせる爽やかでフルーティな香りが口の中に広がり、米焼酎由来のなめらかで旨味を感じられるタイプの本格麦焼酎です。 【醸造元】佐賀県 宗政酒造 【原材料】 麦、米(国産)、麦麹、米麹(国産米) 【アルコール】25度 【容量】900ml

13199 円 (税込 / 送料別)