「本・雑誌・コミック > ライフスタイル」の商品をご紹介します。

美しいボタニカルアート 旬の野菜とくだもの編 おとなのスケッチ塗り絵 / 中山明子 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細ドラゴンフルーツ/パプリカ/カボチャ/アカカブ/ザクロ/レモン/ムベ/キノコ/フルーツサークル…瑞々しい青果のボタニカルアートを塗って春夏秋冬を楽しむ。シリーズ第11弾。目次 : タマネギ(ヒガンバナ科)/ モウソウチク(イネ科)/ ニンジン(セリ科)/ イチゴ(バラ科)/ ブルーベリー(ツツジ科)/ アーティチョーク(キク科)/ ミニトマト(ナス科)/ ナス(ナス科)/ スイカ(ウリ科)/ トウモロコシ(イネ科)/ ドラゴンフルーツ(サボテン科)/ パプリカ(ナス科)/ カボチャ(ウリ科)/ カブ(アブラナ科)/ ザクロ(ミソハギ科)/ レモン(ミカン科)/ ムベ(アケビ科)/ キノコ/ フルーツサークル
1320 円 (税込 / 送料別)
![ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理 [ 小山内 耕也 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/2997/9784388062997.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理 [ 小山内 耕也 ]
中国少数民族料理 小山内 耕也 中村 秀行 柴田書店ハーブチュウカハッコウチュウカスパイスチュウカ オサナイ コウヤ ナカムラ ヒデユキ 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2018年11月01日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784388062997 小山内耕也(オサナイコウヤ) 蓮香 中村秀行(ナカムラヒデユキ) 中国旬菜茶馬燕 水岡孝和(ミズオカタカカズ) 南方中華料理南三(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハーブ中華(〓族レモン鶏/雲南ハーブオムレツ/アヒルの塩卵とニガウリの和え物 ほか)/発酵中華(茹でインゲンと淡水蟹の発酵喃〓/新生姜のドラゴンフルーツ果汁漬け/雲南山羊チーズ ほか)/スパイス中華(台湾風鴨のスパイス煮込み/戻し空豆の薬膳蜜煮/鴨のロースト~五味子ソース ほか) 従来の料理区分「八大菜系」が見落としてきた、中国少数民族の食文化がおもしろい。私たちの味覚が追いつかない、異次元の中国料理83品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
2750 円 (税込 / 送料込)
![【マイナビ文庫】果物図鑑ミニ【電子書籍】[ マイナビ文庫 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/4237/2000010154237.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【マイナビ文庫】果物図鑑ミニ【電子書籍】[ マイナビ文庫 ]
<p><strong>注目の新品種や人気ブランド、懐かしの品種をたっぷり紹介!</strong></p> <p>この本では、果物、果菜を含めたいわゆる「くだもの」を取り扱っています。<br /> いちごなら定番の「紅ほっぺ」や「スカイベリー」、ちょっと珍しい「桃薫」など、<br /> 人気の品種から最近生まれた新しい品種まで果物の種類ごとに452種紹介します。<br /> 品種やブランドの由来や生産地、出回り時期なども掲載してより果物を詳しく学べる1冊となっております。</p> <p>※本書は『図説 果物の大図鑑』(2016年小社刊)を再編集し、文庫化しました。</p> <p>■PART 1 果物の基礎知識<br /> ■PART 2 果物図鑑<br /> ●仁果:りんご/なし/西洋なし/中国なし/かりん/マルメロ/びわ<br /> ●みかん・柑橘:みかん/オレンジ/タンゴールの仲間/文旦/グレープフルーツ/タンゼロ/雑柑/レモン/香酸柑橘/きんかん<br /> ●核果:桃/ネクタリン/すもも/あんず/梅/さくらんぼ<br /> ●果菜:いちご/メロン/すいか/<br /> ●さまざまな果物:ぶどう/柿/キウイフルーツ/いちじく/ざくろ/あけび/むべ/ポーポー/オリーブ/なつめ/マルベリー(くわ)/ブルーベリー/ブラックベリー/ラズベリー/クランベリー/グーズベリー/カシス(カーラント)/ハスカップ/ ぐみ/やまもも/<br /> ●堅果:くり/くるみ/落花生/ピスタチオ/アーモンド/マカデミアナッツ/カシューナッツ/<br /> ●熱帯の果物:パイナップル/バナナ/マンゴー/パパイヤ/ピタヤ(ドラゴンフルーツ)/パッションフルーツ/スターフルーツ/アボカド/レイシ(ライチ)/マンゴスチン/ドリアン/グァバ/アセロラ/ミラクルフルーツ/アサイー /ココヤシ/ジャックフルーツ(パラミツ)/アテモヤ/</p> <p><strong>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。</strong></p> <p><strong>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします</strong></p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
539 円 (税込 / 送料込)
![モダン・ベトナミーズ [ 鈴木珠美 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/8229/9784877588229_1_2.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】モダン・ベトナミーズ [ 鈴木珠美 ]
鈴木珠美 KTC中央出版モダンベトナミーズ スズキマスミ 発行年月:2021年08月03日 予約締切日:2021年06月30日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784877588229 鈴木珠美(スズキマスミ) 東京・西麻布のベトナム料理店kitchen.オーナーシェフ。料理留学のためベトナムに滞在した2年間を糧に、帰国後kitchen.をオープン。野菜やハーブをたっぷり使ったベトナム料理を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き/鶏肉のフォー/ゆで豚のベトナムスタイル/コムアンフー(フエ風まぜごはん)/海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)/2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き/ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ/かぼちゃのポタージュ/玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ/ベジタリアンバインミー ほか) ビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック
2090 円 (税込 / 送料込)

モダン・ベトナミーズ
鈴木珠美/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名KTC中央出版出版年月2021年07月サイズ125P 26cmISBNコード9784877588229生活 家庭料理 アジア料理商品説明モダン・ベトナミーズモダン ベトナミ-ズビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き|鶏肉のフォー|ゆで豚のベトナムスタイル|コムアンフー(フエ風まぜごはん)|海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)|2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き|ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ|かぼちゃのポタージュ|玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ|ベジタリアンバインミー ほか)※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2021/07/31
2090 円 (税込 / 送料別)

モダン・ベトナミーズ / 鈴木珠美 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細ビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。目次 : 1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き/ 鶏肉のフォー/ ゆで豚のベトナムスタイル/ コムアンフー(フエ風まぜごはん)/ 海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)/ 2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き/ ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ/ かぼちゃのポタージュ/ 玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ/ ベジタリアンバインミー ほか)
2090 円 (税込 / 送料別)
![毎日食べたいスーパーフードのおいしいレシピ108 カラダがよろこぶ、美容&健康ごはん【電子書籍】[ タカコナカムラ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/6369/2000005486369.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】毎日食べたいスーパーフードのおいしいレシピ108 カラダがよろこぶ、美容&健康ごはん【電子書籍】[ タカコナカムラ ]
<p>美容や健康に重きをおくハリウッドスターたちにも絶大なる人気を誇る「スーパーフード」。<br /> 日本でも、いつもの食卓に賢くとり入れ、健康と美に役立ててほしいという願いを込めて、<br /> 毎日の食事やお弁当に役立つレシピをご紹介。<br /> スーパーフードの特徴を存分に生かしながら、おいしく美と健康を手に入れませんか?</p> <p>【内容】</p> <p>★本書のレシピで登場するスーパーフード<br /> ★スーパーフードの効果効能別「逆引き索引」</p> <p>[ご飯と麺]<br /> ゴジベリーの炊き込みご飯/スプラウト巻き寿司/梅ちりめんのアマランサスご飯<br /> とうもろこしキヌアご飯/サチャインチナッツのふわとろ丼/もち麦入り栗ご飯<br /> 本葛なすうどん/はちみつの汁なし担々麺/くるみ蕎麦/マカの冷製クリームパスタ<br /> [メイン]<br /> チキンのキヌアナゲット/オーツ麦のミートボール/チアシード入り豆腐ハンバーグ<br /> スピルリナのコロッケ/いわしのヘンプシードロースト/ケールキッシュ/ビーツマリネ<br /> 蒸し鶏のゴジベリーソースかけ/ブルグルのベジローフ/鮭の甘酒味噌焼き<br /> [副菜]<br /> オーツ麦とひじきの重ね煮/アマランサス入り卵焼き/ゴジベリーのごぼう煮<br /> くるみの白和え/小豆かぼちゃ/野菜のアサイージョン/厚揚げの甘酒グリル<br /> フリーカの納豆和え/ブルグルの巾着煮/ビーツのフムス/スピルリナのふりかけ<br /> [サラダ]<br /> キヌアのタブーリ/スプラウトとツナのサラダ/ヘンプシードのドレッシング<br /> オーツ麦のタイ風サラダ/アサイーのサラダボウル/ドラゴンフルーツのカルパッチョ<br /> [スープと汁物]<br /> ケール入りミネストローネ/バオバブのグリーンポタージュ/はちみつのチゲスープ<br /> ゴジベリー入りサムゲタン/くるみのまめぶ汁/干し海老と高野豆腐の味噌汁<br /> [スイーツとドリンク]<br /> マカのアップルクランブル/キャンディード・ナッツ/スピルリナの青玉ぜんざい<br /> セサミケールチップス/バオバブのおはぎ/玄米甘酒タルト/甘酒ラッシー</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1430 円 (税込 / 送料込)
![フルーツ検定公式テキスト【電子書籍】[ 実業之日本社 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/4141/2000004904141.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】フルーツ検定公式テキスト【電子書籍】[ 実業之日本社 ]
<p>本書を読めば検定は必勝! さらにフルーツにまつわる深い知識も備わること必至! フルーツはビタミン、ミネラル、食物繊維など、私たちの体にとって不可欠な栄養素が多く含まれています。また、色とりどりのフルーツは見た目にも人を楽しませてくれます。フルーツ検定では、そんなフルーツの全般に及ぶさまざまな知識、品種や見分け方など、日常の食生活に役立つ情報を中心に構成。「料理に役立つ、生活に役立つ、健康に役立つ」をコンセプトに、広く受験者を募ります。本書はその公式テキストで、フルーツの世界の広く深い知識を紹介しております。果物図鑑をはじめ食べ方など、章ごとのテーマを学べば、フルーツがさらに好きになり検定の合格もまちがいなし!■果物図鑑●よく目にする国産フルーツ…ミカン/リンゴ/スイカ/日本ナシ・西洋ナシ/カキ/ブドウ/メロン/イチゴ/スモモ/アンズ/ウメ/クリ/ビワ●よく目にする輸入フルーツ…バナナ/パインアップル/グレープフルーツ/オレンジ/キウイフルーツ/アボカド/レモン●柑橘類…タンゴール類/文旦類/雑かん橘/香酸柑橘類●落葉果樹…イチジク/ザクロ・アケビ/カリン/マルメロ/ナツメ/ポポー/ギンナン/サンショウ/ブルーベリー/ラズベリー/ハスカップ/ブラックベリー/カラント/いろいろなベリー類/ナッツ類/落花生/クルミ●常緑果樹…マンゴー/オリーブ/パッションフルーツ/パパイヤ/ドラゴンフルーツ/スターフルーツ/アセロラ/アテモヤ/ヤマモモ/ライチ/グァバ■老舗フルーツパーラーのカッティングテクニック&フルーツレシピ■フルーツをとりまく情勢■ちょっと知りたい!フルーツのイイ話</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1485 円 (税込 / 送料込)
![スーパーフードの教科書 からだのなかから、きれいに、輝く【電子書籍】[ マイナビ出版 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/0985/2000004840985.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】スーパーフードの教科書 からだのなかから、きれいに、輝く【電子書籍】[ マイナビ出版 ]
<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。**</p> <p>含まれる栄養素から期待できる効果、毎日食べたい活用レシピまで。スーパーフードで、サプリや薬に頼らない美と健康を手に入れよう!</p> <p>長い歴史と人類の知恵が詰まった天然の栄養素「スーパーフード」。<br /> 上手に食卓にとりいれて、薬やサプリメントに頼らない生活を目指しましょう。</p> <p>本書では世界が注目するスーパーフード51種類を紹介。その栄養素から期待できる健康・美容効果などをわかりやすく解説しています。また、「加熱しないほうがベター」「熱に強いので加熱調理もOK」など、食べ方の注意点や1日の適量なども明記しているので、効率よくスーパーフードの栄養を取り入れる方法がわかります。<br /> さらには、スーパーフードを使ったレシピ57種類も掲載。「たくさんスーパーフードがあって、どれが自分に合っているかわからない」「買ったはいいけど、どうやって食べたらいいかわからない」と悩んでいる人にもぜひ手に取っていただきたい一冊です。<br /> スーパーフードをふだんの食卓に取り入れて、内面からの美しさ“インナービューティー”を手に入れましょう!</p> <p>【掲載スーパーフード】<br /> アサイー、カムカム、マキベリー、ゴールデンベリー、ゴジベリー(クコの実)、ブロッコリースーパースプラウト、ヤーコン、ドラゴンフルーツ(ピタヤ)、アロニアベリー(チョコベリー)、ビーツ、ノニ、ココナッツウオーター/ココナッツオイル、キヌア、ザクロシード、チアシード、クルミ、アーモンド、タイガーナッツ、アマランサス、ライスミルク、フリーカ、ワイルドライス、カカオ、テフ、フラックスシード(アマニ)、グリーンコーヒー、サチャインチ、ヘンプシードオイル/ヘンプシードミルク、ひよこ豆、そばの実、モリンガ、マカ、アロエベラ、大麦若葉、アガベシロップ、ケール、エゴマオイル、緑茶、スピルリナ、マヌカハニー、ダルス、メープルウォーター、ビーポーレン、ブラック・クミンシード、ターメリック、甘酒、納豆、味噌</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1452 円 (税込 / 送料込)
![アジアの麺【電子書籍】[ ワタナベマキ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/0944/2000006460944.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】アジアの麺【電子書籍】[ ワタナベマキ ]
<p>「アジアのごはん」、「アジアのサラダ」に続く、ワタナベマキさんによるアジアレシピ本の3作目。</p> <p>日本で手軽に買える調味料や食材を使い、日本人好みの味にアレンジした麺料理81品と手軽なスイーツ10品を掲載。<br /> 肉や魚からいいだしが出ているボリューム麺のほか、野菜や香草もたっぷり食べられるヘルシーメニューも充実。<br /> 食欲をそそる香りや味、絶妙なのどごしを楽しめる麺料理の数々、アジアを旅する気分で日々の食卓に!<br /> 麺と食べたいアジアンスイーツまで載っている、アジア料理好きにはたまらない1冊。</p> <p>【内容】</p> <p>★あえ麺<br /> [中国]ジャージャー麺/よだれ鶏麺/ねぎ豚辛あえ麺/豚と青じその冷やし中華<br /> [台湾]台湾混ぜそば/ジーロー麺/ルーロー麺/ねぎごまあえ麺/干しえびと豆鼓のあえ麺<br /> [タイ]ラートナー/トムヤムヘーン/牛肉と香菜の春雨あえ<br /> [ベトナム]ブンチャー/ミークアン/いかとレモングラスのあえ麺<br /> [韓国]ビビン麺/フェとえごまの汁なし麺<br /> ★炒め麺<br /> [台湾]野菜たっぷり焼きビーフン/辛み焼きビーフン/海鮮オイスター焼きビーフン<br /> [中国]上海焼きそば/黄にらとしょうがのほたて焼きそば/ラージャン麺<br /> [タイ]パッタイ/空芯菜とナンプラーの焼きそば/ほたてと卵の春雨炒め<br /> [ベトナム]牛肉とバジルのブン/ミーサオ<br /> [韓国]チャプチェ/キムチと煮干しの炒め麺<br /> ★汁麺<br /> [ベトナム]フォー(牛肉・鶏肉・魚介・野菜)<br /> [タイ]カオソーイ/スペアリブとナンプラーのレモン麺/バミー/牛骨スープ麺<br /> [ベトナム]フライドフィッシュのブン/ミエンガー<br /> [台湾]酸辣湯麺/担仔麺/魚だんごとセロリの汁麺/トマトと牛肉麺<br /> [韓国]冷麺/ユッケジャン春雨/コングクス/カルグクス</p> <p>☆日本の麺<br /> えびあられの冷そば/オクラと長いものすだち冷そば/なすの揚げおろしそうめん/くるみだれそうめん<br /> ☆アジアのスイーツ<br /> マンゴープリン/豆花/パクチーアイス/ベトナムプリン/コリアンダークッキー/バナナココナッツフライ/<br /> ドラゴンフルーツのジャスミンマリネ/杏仁豆腐/マーラーカオ/ピーナッツとごまの揚げだんご<br /> <br /> 《麺のゆで方》中華生麺/中華乾麺/そば/そうめん/うどん/フォー/緑豆春雨<br /> 《麺の炒め方》ビーフン/焼きそば麺<br /> 《コラム》アジアの調味料/麺に合う薬味と辛味/煮卵・焼き豚の作り方/日本で買えるアジアの麺</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1210 円 (税込 / 送料込)
![モダン・ベトナミーズ[本/雑誌] / 鈴木珠美/著](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/neowing-r/cabinet/item_img_1537/neobk-2642433.jpg?_ex=128x128)
モダン・ベトナミーズ[本/雑誌] / 鈴木珠美/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。<収録内容>1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き鶏肉のフォーゆで豚のベトナムスタイルコムアンフー(フエ風まぜごはん)海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻きドラゴンフルーツとキヌアのサラダかぼちゃのポタージュ玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダベジタリアンバインミー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2642433Suzuki Tamami / Cho / Modern Beto Nami Zuメディア:本/雑誌重量:502g発売日:2021/07JAN:9784877588229モダン・ベトナミーズ[本/雑誌] / 鈴木珠美/著2021/07発売
2090 円 (税込 / 送料別)

ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理/小山内耕也/中村秀行/水岡孝和/レシピ【1000円以上送料無料】
著者小山内耕也(著) 中村秀行(著) 水岡孝和(著)出版社柴田書店発売日2019年03月ISBN9784388062997ページ数143Pキーワードはーぶちゆうかはつこうちゆうかすぱいすちゆうかちゆ ハーブチユウカハツコウチユウカスパイスチユウカチユ おさない こうや なかむら ひ オサナイ コウヤ ナカムラ ヒ9784388062997内容紹介ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!中国のいわゆる辺境地域で、少数民族が作り続ける郷土料理が、ここ数年、脚光を浴びている。それら郷土料理の特徴である「フレッシュハーブ使いの巧みさ」と「スパイスの多様性」、そして「発酵食材の調理利用」という3点に注目し、85品のレシピを紹介した。「中国四大料理」や「八大菜系」といった分類・定義から外れているがゆえに「見過ごされてきた中国料理の知恵」が凝縮した一冊。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ハーブ中華(〓族レモン鶏/雲南ハーブオムレツ/アヒルの塩卵とニガウリの和え物 ほか)/発酵中華(茹でインゲンと淡水蟹の発酵喃〓/新生姜のドラゴンフルーツ果汁漬け/雲南山羊チーズ ほか)/スパイス中華(台湾風鴨のスパイス煮込み/戻し空豆の薬膳蜜煮/鴨のロースト~五味子ソース ほか)
2750 円 (税込 / 送料込)

ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理/小山内耕也/中村秀行/水岡孝和/レシピ【3000円以上送料無料】
著者小山内耕也(著) 中村秀行(著) 水岡孝和(著)出版社柴田書店発売日2019年03月ISBN9784388062997ページ数143Pキーワードはーぶちゆうかはつこうちゆうかすぱいすちゆうかちゆ ハーブチユウカハツコウチユウカスパイスチユウカチユ おさない こうや なかむら ひ オサナイ コウヤ ナカムラ ヒ9784388062997内容紹介ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!中国のいわゆる辺境地域で、少数民族が作り続ける郷土料理が、ここ数年、脚光を浴びている。それら郷土料理の特徴である「フレッシュハーブ使いの巧みさ」と「スパイスの多様性」、そして「発酵食材の調理利用」という3点に注目し、85品のレシピを紹介した。「中国四大料理」や「八大菜系」といった分類・定義から外れているがゆえに「見過ごされてきた中国料理の知恵」が凝縮した一冊。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ハーブ中華(〓族レモン鶏/雲南ハーブオムレツ/アヒルの塩卵とニガウリの和え物 ほか)/発酵中華(茹でインゲンと淡水蟹の発酵喃〓/新生姜のドラゴンフルーツ果汁漬け/雲南山羊チーズ ほか)/スパイス中華(台湾風鴨のスパイス煮込み/戻し空豆の薬膳蜜煮/鴨のロースト~五味子ソース ほか)
2750 円 (税込 / 送料別)

モダン・ベトナミーズ
鈴木珠美/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名KTC中央出版出版年月2021年07月サイズ125P 26cmISBNコード9784877588229生活 家庭料理 アジア料理モダン・ベトナミーズモダン ベトナミ-ズビブグルマン常連、東京・西麻布「kitchen.」の味とセンスに定評のある進化系ベトナム料理。ベーシックなメニューからストリートフードまで、既存のイメージを刷新する美しく、そして美味しいレシピ集。1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き|鶏肉のフォー|ゆで豚のベトナムスタイル|コムアンフー(フエ風まぜごはん)|海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)|2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き|ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ|かぼちゃのポタージュ|玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ|ベジタリアンバインミー ほか)※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2021/07/31
2090 円 (税込 / 送料別)

モダン・ベトナミーズ/鈴木珠美/レシピ【1000円以上送料無料】
著者鈴木珠美(著)出版社KTC中央出版発売日2021年07月ISBN9784877588229ページ数125Pキーワード料理 クッキング もだんべとなみーず モダンベトナミーズ すずき ますみ スズキ マスミ9784877588229内容紹介東京・西麻布の人気店「kitchen.」のオーナーシェフが提案する、美しくスタイリッシュなベトナム料理のレシピ集。現地の定番や伝統料理、そしてストリートフードまで、独自のセンスでアレンジした47品を紹介。「旅する食卓」をテーマに、目と舌で楽しむ一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き/鶏肉のフォー/ゆで豚のベトナムスタイル/コムアンフー(フエ風まぜごはん)/海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)/2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き/ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ/かぼちゃのポタージュ/玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ/ベジタリアンバインミー ほか)
2090 円 (税込 / 送料込)

モダン・ベトナミーズ/鈴木珠美/レシピ【3000円以上送料無料】
著者鈴木珠美(著)出版社KTC中央出版発売日2021年07月ISBN9784877588229ページ数125Pキーワード料理 クッキング もだんべとなみーず モダンベトナミーズ すずき ますみ スズキ マスミ9784877588229内容紹介東京・西麻布の人気店「kitchen.」のオーナーシェフが提案する、美しくスタイリッシュなベトナム料理のレシピ集。現地の定番や伝統料理、そしてストリートフードまで、独自のセンスでアレンジした47品を紹介。「旅する食卓」をテーマに、目と舌で楽しむ一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ベーシック×ベトナミーズ(揚げ春巻き/鶏肉のフォー/ゆで豚のベトナムスタイル/コムアンフー(フエ風まぜごはん)/海老の米粉揚げ レモングラス風味 ほか)/2 野菜×ベトナミーズ(きのこの揚げ春巻き/ドラゴンフルーツとキヌアのサラダ/かぼちゃのポタージュ/玉ねぎと葉っぱの甘酢サラダ/ベジタリアンバインミー ほか)
2090 円 (税込 / 送料別)