「ライフスタイル > ガーデニング・フラワー」の商品をご紹介します。

お届け日"指定なし"で最短日より早くお届けできる場合がございます。【中古】 決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」
【お届け日について】お届け日の"指定なし"で、記載の最短日より早くお届けできる場合が多いです。お品物をなるべく早くお受け取りしたい場合は、お届け日を"指定なし"にてご注文ください。お届け日をご指定頂いた場合、ご注文後の変更はできかねます。【お品物お届けまでの流れについて】・ご注文:24時間365日受け付けております。・ご注文の確認と入金:入金*が完了いたしましたらお品物の手配をさせていただきます・お届け:商品ページにございます最短お届け日数±3日前後でのお届けとなります。*前払いやお支払いが遅れた場合は入金確認後配送手配となります、ご理解くださいますようお願いいたします。【中古品の不良対応について】・お品物に不具合がある場合、到着より7日間は返品交換対応*を承ります。初期不良がございましたら、購入履歴の「ショップへお問い合わせ」より不具合内容を添えてご連絡ください。*代替え品のご提案ができない場合ご返金となりますので、ご了承ください。・お品物販売前に動作確認をしておりますが、中古品という特性上配送時に問題が起こる可能性もございます。お手数おかけいたしますが、お品物ご到着後お早めにご確認をお願い申し上げます。【在庫切れ等について】弊社は他モールと併売を行っている兼ね合いで、在庫反映システムの処理が遅れてしまい在庫のない商品が販売中となっている場合がございます。完売していた場合はメールにてご連絡いただきますの絵、ご了承ください。【重要】当社中古品は、製品を利用する上で問題のないものを取り扱っております。ご安心して、ご購入いただければ幸いです。・中古本の特性上【ヤケ、破れ、折れ、メモ書き、匂い、レンタル落ち】等がある場合がございます。・レンタル落ちの場合、タグ等が張り付いている場合がございますが、使用する上で問題があるものではございません。・商品名に【付属、特典、○○付き、ダウンロードコード】等の記載があっても中古品の場合は基本的にこれらは付属致しません。下記メーカーインフォになりますため、保証等の記載がある場合がございますが、こちらの製品は中古品ですのでメーカー保証の対象外となります。あらかじめご了承下さい。また、掲載されております画像は全てイメージとなります。実際の商品とは色味等異なる場合がございますので、ご了承ください。決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」「献立のたて方がわからない」「料理はどう組み合わせるの?」そんな声に応える本ができました。仕事を持つ主婦が作りやすく、栄養バランスもとりやすい「一汁二菜」献立を57例ご紹介。和食、洋食、中華、韓国、そして四季のおもてなし。あらゆるシチュエーションで使える全225レシピと献立の立て方が学べる永久保存版です。講師陣は人気抜群の料理研究家やシェフたち。特にカロリーが気になる洋食献立は、おいしくてヘルシーレシピでファンの多い浜内千波先生が教えてくれます。【目次】巻頭 四季のおもてなし一汁二菜献立第1章 肉のおかずで一汁二菜豚のしょうが焼き献立/チキンソテー献立/ハンバーグステーキ献立/豚キムチ献立 など第2章 魚のおかずで一汁二菜鮭バター献立/ぶりの照り焼き献立/お刺し身三種盛り献立/魚介と野菜のフライ献立 など第3章 卵と豆腐のおかずで一汁二菜麻婆豆腐献立/豆腐チゲ献立/厚焼き玉子献立/キャベツとハムのオムレツ献立/かに玉献立 など第4章 ご飯・麺が主役の一汁二菜五目ずし献立/えびのノンオイルカレー献立/ピビンパ献立/スパゲッティ・カルボナーラ献立 など第5章 野菜たっぷり副菜アイディア集鶏ハム+野菜スープストック/万能の「合わせ薬味」/常備菜・ふりかけ・佃煮・漬けもの集【著者について】松本忠子●家庭をもって50年以上、3人の子育てなどを通して培った確かな味が人気。NHK「きょうの料理」などで活躍。本書では和食・洋食の家庭料理献立を担当。浜内千波●おいしく作れるコツを明快な理論で解説する人気料理研究家。体によくてローカロリーなレシピに定評がある。ヘルシー洋食献立を担当。野?洋光●日本料理店「分とく山」総料理長。常に家庭料理の大切さを唱え、家庭で作りやすいレシピを多数紹介。四季のおもてなし献立を担当。菱沼孝之●日本料理店「菱沼」オーナーシェフ。新鮮で良質な素材を生かし、ワインに合う日本料理を提案し続けている。和食の魚料理献立を担当。小林武志●中国料理店「桃の木」オーナーシェフ。シンプルで洗練されながらも味わい深い料理は、食通の間でも評判。中華献立を担当。コウケンテツ●韓国家庭料理を中心に、雑誌や書籍で活躍中の人気料理研究家。難しくないのにおいしい料理を提案。韓国家庭料理献立を担当。【編集部からのコメント】テレビや書籍で大活躍の浜内千波先生。その人気の秘訣は、献立に対する一貫したお考えにもありました。「主菜に手をかけて、副菜と汁ものはパパッと作れるものを」。家族のためにきちんとごはんを作りたい気持ちはあっても、仕事から帰ったあとに作り始めるのが現実のなか、実に説得力のあるお言葉でした。たとえば野菜のポタージュ。全材料をミキサーにかけて、鍋で温めるだけ。これならできそう! そう思わせてくれるお料理をたくさん教えてくださいました。ぜひ皆さまもお試しください。
1816 円 (税込 / 送料込)