「ライフスタイル > 家事・生活の知恵」の商品をご紹介します。
きょうのごはんが決まる本 「DAIGOも台所」永久保存版 厳選100レシピ / ABCテレビ 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細ABCテレビ・テレビ朝日系列 全国ネットで月~金まで毎日お昼に放送中の「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」の番組公式レシピまとめ本がついに発売!番組内で登場したレシピの中から、厳選100レシピを集めました!●和洋中、お肉・野菜・魚介、汁物・ごはんものまで!辻󠄀調理師専門学校の先生直伝・プロの味を大公開!●サッと!パパっと!山本ゆりさん簡単レシピ など【目次】・迷う人へのイチオシ5レシピ・きょうの献立、何にする?おたすけフローチャート★どっちも食べたい!「肉も野菜もたっぷりレシピ」 (コラム)DAIGOのプロフ帳★がっつりいける!「お肉のレシピ」 (コラム) ぼくでもできた!(DAIGOの手料理)★海の幸を食べたい!「魚介レシピ」★サッと!パパっと!「山本ゆりさんの簡単レシピ」 (コラム)山本ゆりさんレシピ3選★体あたたまる!「汁もの・スープ」★栄養満点!「野菜たっぷりレシピ」★1品で大満足!「ごはんもの」 (コラム)料理のお悩み相談室★テンション上がる!「めん類・点心」 (コラム)「DAIGOも台所」収録スタジオのキッチンセット大解剖★おたすけメニュー「シチュエーション別 便利レシピ」
1650 円 (税込 / 送料別)
「ビリヤニ大澤」のフライパンビリヤニ / 大澤孝将 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細家庭で作れるビリヤニレシピ17品の他、「ビリヤニ大澤」のマトンビリヤニ徹底解説、インドビリヤニ紀行、マニアックな対談も収録!予約が取れないビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」店主・大澤孝将 初のレシピ本。目次 : 1 まずは「ビリヤニ」を知ろう!(「ビリヤニ」ってナニ?/ ビリヤニの材料を知ろう/ 「ビリヤニ大澤」のマトンビリヤニ)/ 2 家庭で作れるフライパンビリヤニ(フライパンビリヤニのポイント/ チキンビリヤニ/ タミル風鶏手羽元のビリヤニ ほか)/ 3 炊飯器で作るからおいしいビリヤニ(ハイデラバード風ラムビリヤニ/ ウズベキスタン風プロフ/ レトルトカレーのビリヤニ)
2200 円 (税込 / 送料別)
プロフェッショナルピラーティス / アラン・ハードマン 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細ピラーティスを深く学びたい、いずれは教えたいというひとや、スキルアップを目指すインストラクター、プラクティショナーを対象にしたピラーティス・マットワークの実践マニュアル。 「プレピラーティス・エクササイズ」では、基礎的なエクササイズのポジションや動きと呼吸の協調、エクササイズのペースの流れを通じて、エクササイズに必要な筋肉のコントロールを習得できる。 「オリジナルの34のエクササイズ」では、ジョゼフ・ピラーティスが考案したオリジナルのマットワーク・エクササイズを、各エクササイズの効用やターゲットとする筋、禁忌に関する情報を交えながら紹介する。いずれのエクササイズにも、現代人の骨格とライフスタイルの多様化に合わせた独自のアレンジを加えて安全性を高め、初心者でも無理なく実践できる。また、前半では身体の動きを理解するために必要な解剖学・生理学的基礎を図表を用いて丁寧に解説し、ピラーティスの基本情報を概観。後半ではピラーティスの教え方と、ピラーティス・スタジオを立ち上げて運営するために必要な情報を収録し、習熟度・個人の状態に合わせたプログラム作成方法も提案する。 本書一冊で、ピラーティスの基礎から実施、スタジオ運営まで幅広く理解できる。◎ジョゼフ・ピラーティスが考案した34のオリジナルのマットワーク・エクササイズを紹介し、各エクササイズの効用、ターゲットとする筋、禁忌に関する情報も提供する。エクササイズを安全に、効率よく実践するための注意事項のほか、習熟度にあわせたバリエーションも解説します。◎ピラーティスの教え方と、ピラーティス・スタジオを立ち上げて運営するために必要な情報、そして初心者や妊婦、上級者用に個別のピラーティス・プログラムを作成する方法を伝える。[著者紹介]著者についてアラン・ハードマン ロンドン・スクール・オブ・コンテンポラリー・ダンスの元ダンサー兼指導者で、ピラーティス専門家として世界的に名を馳せる。 現在、世界各地でピラーティスの指導にあたるほか、ロンドンにみずからのスタジオを構えている。著書に『ピラーティス』『暮らしの中のピラーティス』(いずれもガイアブックス)など多数。 翻訳者:池田 美紀(いけだ みき)東京大学文学部卒業。出版翻訳および吹替翻訳を手掛ける。 訳書に『最新ニューロマスキュラー・テクニック』『オステオパシーの内臓マニピュレーション』(いずれもガイアブックス)など。
3630 円 (税込 / 送料別)
レンジメートプロ フル活用レシピ(仮) / 川上文代 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細国内出荷累計300万個突破! 話題の電子レンジ専用調理器具「レンジ-メート・プロ」初の公式レシピブック「焼く」「煮る」「炊く」「蒸す」「炒める」全部できる! 話題の電子レンジ専用調理器具「レンジメート・プロ」の活用術を100を越えるレシピとともに紹介。○もくじ○・1台で8役! レンジメート・プロのここがすごい・基本的な使い方と注意・シンプルに食材を焼くだけ、蒸すだけ、温めるだけ レンジメート・プロ レシピ以前のレンチンカタログ・焼き色や食感を良くするコツ(Q&A)・1章 レンジメートプロで作る おいしい肉のとっておき・2章 レンジメートプロで作る おいしい魚介のとっておき・3章 レンジメートプロで作る おいしい野菜のとっておき・4章 レンジメートプロで作る 麺・飯・生地もののとっておき・一度の調理で3~5品 超時短プレートメニュー・5章 レンジメートマグポットで作る おいしいレシピ○紹介レシピ○・重ね豚の角煮・豚みそ焼き・豚肉とチーズの重ね焼き・豚とアサリのポルトガル風煮込み・プルコギ・ビーフストロガノフ・煮込みハンバーグ・鶏の照り焼き・タンドリーチキン・チキンのローマ風煮込み・サバの味噌煮・ブリの照り焼き・イカ焼き・煮魚焼き・鮭のハーブ焼き・アクアパッツァ・ガーリックシュリンプ・白身魚のムニエル・鯛の中華蒸し・あさりの酒蒸し・ラタトゥイユ・とうもろこしやじゃがいものガレット・大根ステーキ・イタリア野菜焼き(パプリカ、ズッキーニなど)・マッシュルームのセゴビア風(生ハム詰め)・玉ねぎベーコンのバター焼き・野菜炒め・焼きナスの煮びたし・筑前煮・焼きさつまいものレモン煮・パエリア・親子丼・イワシの塩焼きサンド・アメリカンクラブハウスサンド・チヂミ・パッタイ・お好み焼き・あんかけ焼き麺・ナポリタン・サーモンのクリームパスタ・五目炊き込みご飯・鯛めし・ポトフ・ロールキャベツ・ミネストローネ・肉じゃが・ビーフカレー・シチュー・スパニッシュオムレツ・レアチーズケーキ・マーブルケーキ・いもようかん‥ほか、計100品以上
1760 円 (税込 / 送料別)
世界一おいしい肉の食べ方 肉のプロフェッショナルだけが知っている / 橋本宰 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細これを読めば、どんなお肉も、どこの部位でも、一番おいしく食べられるように!プロだけが知っている、選び方・下処理・焼き方・味付け‥お肉のポテンシャルを120%引き出す最高の食べ方を大公開!「良いお肉を買ったからおいしく調理したいけど、切って焼くくらいしか知らない‥」「安い肉だからある程度味をガマンするのは仕方ない」「精肉店で見る珍しい部位を食べてみたいけど、食べ方もよく知らないから手が出せない」いつも当たり前に食べている“お肉”ですが、なんとなく知識は聞いたことがあるものの、いざ食べるときになると、どう調理するか?どう味付けするか?そもそもどう選ぶか?というギモンが浮かんでしまいます。プロから見ると「その食べ方、もったいない‥!」ということも。本書は、大人気焼肉店Hodori店長であり、YouTube『肉のプロフェッショナル』で家庭でもできる肉の仕込みや調理法を紹介している著者が、肉を最高においしく食べるための選び方、下処理、焼き方、味付けなどをわかりやすく紹介します。・スーパーで買うお肉の選び方は?・安いお肉を劇的においしくする下処理の仕方は?・良いお肉はレアで食べるというのは実は間違い!? ・部位別オススメの食べ方など、知ると試してみたくなる、最高においしい肉の食べ方を肉プロ目線で徹底解説します。
1320 円 (税込 / 送料別)
パンケーキプロフェッショナルテクニック 有名シェフの創作 & 新提案 / 旭屋出版 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細目次 : デザート系パンケーキ(リコッタチーズパンケーキ/ チョコバナナのパンケーキ/ ヨーグルトのパンケーキ-カシスとベリーのソースバニラアイス添え/ カシス入りパンケーキ-オレンジとグレープフルーツの風味ピスタチオソース ほか)/ 食事系パンケーキ(ツナとベーコンのパンケーキ/ 北イタリア風パンケーキ/ リコッタチーズのパンケーキ-スモークサーモンのタルタル添え/ そば粉のパンケーキ-ゴルゴンゾーラチーズ・ピカンテのソース ほか)
2420 円 (税込 / 送料別)
プロフェッショナルヨーガ / マーク・カン 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細アーサナ(座法)、プラーナーヤーマ(調息)、シャットカルマ(浄化法)、ムドラー(封印)、バンダ(締めつけ)、そして瞑想を、本来考えられたとおりに読者が体験する手助けをします。ヨーガの歴史と真の目的を説明します。その目的とは、心を克服するために体を浄化して準備し、自己の本質に対する理解を助けることです。65のアーサナをわかりやすく図解。ポーズを安全かつ効果的に実践する方法について、詳しい指示が示されています。目次 : 1 ヨーガの歴史と起源/ 2 ヨーガの解剖学/ 3 ヨーガの科学/ 4 アーサナ/ 5 呼吸の技/ 6 ヨーガを教える
3630 円 (税込 / 送料別)
イタリアワイン プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル 2017年版 / 宮嶋勲 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細多様性と豊かな個性で、世界中で愛されているイタリアワイン。その魅力とそれぞれの州の特徴をわかりやすく解説する最新版!目次 : 第1章 イタリアワインの基礎知識(概要/ 歴史/ 風土/ ブドウ品種・栽培方法/ 主なブドウ品種の産地と性質/ ワイン法/ ワイン用語集)/ 第2章 州別・イタリアワイン解説(北部イタリア/ 中部イタリア/ 南部イタリア)
1650 円 (税込 / 送料別)
プロフェッショナルハーブ療法 / アン・マッキンタイア 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細25年以上もの間、ハーブを研究しハーブ療法を実践してきた著者による集大成。ハーブ療法の歴史と概要はもちろん、150種にもおよぶ詳細なハーブ図鑑(マテリアメディカ)や軽い不調を緩和する対処法を収録。本格的なハーブ療法のために書き下ろしたバイブル。目次 : 世界のハーブの伝統/ ハーブの化学的性質/ ハーブとコンサルテーション/ ハーブの調剤/ マテリアメディカ/ 軽い不調への対処/ ハーブの栽培・収穫・補完
3630 円 (税込 / 送料別)
美容は貯えられる 年間8000人以上を治療する美容のプロフェッショナル / 今泉明子 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細肌に良いという情報は、実は若い人向けだった! 大人のための正しいスキンケア法の決定版。 朝は洗顔してはいけない!? 夏だけの日焼け止めは肌の老化を促進させる オールインワンのスキンケアがダメなわけ 3カ月の集中ケアで肌は10歳若返る 鏡をよく見る人はどんどん綺麗になる など
1650 円 (税込 / 送料別)
NHKプロフェッショナル仕事の流儀 プロのおうちごはん / Nhkプロフェッショナル仕事の流儀班 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細自宅でできる簡単絶品料理46。番組で大反響だった放送回が1冊に。リモート・巣ごもり時代の決定版!!和・洋・中から伝説の家政府まで各ジャンルのプロフェッショナル21名が大集合した奇跡のレシピ集。目次 : 家政婦のプロフェッショナル タサン志麻/ 洋食のプロフェッショナル 島田良彦/ 野菜のプロフェッショナル 杉本晃章/ 中華料理のプロフェッショナル 古田等/ お好み焼きのプロフェッショナル 市居馨/ カレーのプロフェッショナル 植竹大介/ パンのプロフェッショナル 竹内久典/ 天ぷらのプロフェッショナル 早乙女哲哉/ 洋菓子のプロフェッショナル 横溝春雄/ フレンチのプロフェッショナル 岸田周三〔ほか〕
1540 円 (税込 / 送料別)
ファッショングッズプロフェッショナル事典 帽子・バッグ・靴・革小物 企画・デザイン・制作からビジネスまで / ジェーン・シェイファー 【本】
出荷目安の詳細はこちら内容詳細ファッショングッズのデザインプロセスを包括的に概観し、創造的プロセスと技術的プロセスの詳細をわかりやすく解説。リサーチ、デザイン、展開の基本原則を導き、主なテクニック、プロセス、専門用語、必要なツールをやさしく説明。最初のセクションで一般的なファッションデザインの原則とプロセスを取り上げ、次にバッグ、靴、帽子、革小物を各章で詳細に説明。教材にも最適!目次 : 1 創造的プロセス/ 2 ハンドバッグ/ 3 フットウエア/ 4 帽子/ 5 革小物/ 6 情報源と実務知識
3520 円 (税込 / 送料別)