「ライフスタイル > 家事・生活の知恵」の商品をご紹介します。

基礎からわかる製パン技術 / 吉野精一 【本】

基礎からわかる製パン技術 / 吉野精一 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明パンづくりから製パン科学まで、パンづくりに必要な専門知識を網羅。フランス、ドイツなどの伝統的なパンレシピから、あんぱんやカレーパンや食パン、ベーグルやドーナッツにいたるまで67品を収載。本格派を目指す人のために。〈吉野精一〉1956年生まれ。エコール辻 大阪 辻製パンマスターカレッジ製パン専任教授。辻調理師専門学校卒業後、カンザス州立大学農学部穀物学科卒。著書に『パン「こつ」の科学』(柴田書店)、共著に『パン作り入門』(鎌倉書房)がある。

5060 円 (税込 / 送料別)

「絶対儲かる」に騙されるな! 株式投資 悪魔のぶっちゃけ話 [ 山本 伸 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】「絶対儲かる」に騙されるな! 株式投資 悪魔のぶっちゃけ話 [ 山本 伸 ]

山本 伸 足立 武志 宝島社ゼッタイモウカルニダマサレルナカブシキトウシアクマノブッチャケハナシ ヤマモト シン アダチ タケシ 発行年月:2021年07月15日 予約締切日:2021年07月14日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784299018625 山本伸(ヤマモトシン) 投資評論家。マネーリサーチ代表。1985年より、経済ジャーナリスト、株式評論家として、株式、金融情報に関する執筆活動、および講演活動など幅広く活躍 足立武志(アダチタケシ) 足立公認会計士事務所代表。公認会計士・税理士の仕事をしながら個人投資家としても活動。株式投資に関する書籍を多数執筆 遠藤洋(エンドウヒロシ) 自由人・投資家。東京理科大学を卒業後、ベンチャー企業を経て26歳で起業。20歳から始めた投資では、最大年間利回り+600%、1銘柄の最大投資益+1760%を達成。経営者、上場企業役員、医者、弁護士など1500人以上に投資を指導し「勝てる投資家」を数多く輩出。投資コミュニティixi(イクシィ)主宰、株式会社キープライム代表取締役 川合一啓(カワイイッケイ) 株式会社ソーシャルインベストメント取締役CTO。2013年にトレードを開始し、2017~2018年、年利300~400%を達成。Youtubeにて、トレードにおけるリスク管理・メンタルコントロール・トレード技術と手法などをわかりやすく解説 とりでみなみ(トリデミナミ) 自称「超長期投資家」兼業。主力は7839等。50歳で資産3億という18年前に立てた計画は予定通り推移。投資歴19年。個人投資家として令和最初の日経ヴェリタス1面トップに掲載 ブラックロックK 年齢不詳の謎の投資家。世界株式に分散投資を行っている 渡辺智(ワタナベサトシ) 都市銀行に11年勤めその後、外資系保険会社に勤務。現在はジャーナリスト。保有資格はFP1級、証券アナリスト、宅建、日商簿記1級、証券外務社員内官などの銀行関連資格 DAIBOUCHOU(ダイボウチョウ) 200万円を10億円に増やした伝説を持つ「億り人」の専業投資家。2004年から専業投資家。バイバイより保有で儲けるタイプで、不動産株の集中投資&信用取引で大きな利益を上げる。最近の投資傾向は不動産投資と超分散投資。SNS上などで株クラの話題を優しく解説している PAN(パン) シリコンバレーのハイテク企業に6年間勤務した後、日本のハイテク系外資企業勤務。兼業投資家。投資予算約1.8億円、金融資産2億円超。2020年リターンは5800万円(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 手数料ビジネスの酷い手口/第2章 企業のIR情報に騙されるな!/第3章 株式評論家、自称・専門家の情報を真に受けるな/第4章 なぜ個人投資家の8割は儲からないのか/第5章 「四捨五入で“億り人”」に気を付けろ/第6章 自動売買などの安易な方法に頼るな ネットのポジショントーク、マネー誌で紹介される天井をつけた銘柄、さらには「煽り屋」の情報で、経験の浅い投資家は食いモノにされ、結局、株式投資で個人投資家の8割が損をしている。そうした株式投資の“罠”にはまらないよう、投資家が陥りやすいケースを挙げて警鐘を鳴らしつつ、きちんと益の出る株式投資とは何かを考え直す。 本 ビジネス・経済・就職 投資・株・資産運用 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 その他

1430 円 (税込 / 送料込)

下ごしらえ便利事典 食材の知識と仕込みの基本 / 成瀬宇平 【本】

下ごしらえ便利事典 食材の知識と仕込みの基本 / 成瀬宇平 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明料理の基本中の基本、下ごしらえ。しかし、意外に知らないことが多いはず。様々な食材を50音順に並べ、それぞれに必要な全ての下ごしらえを列記。食べ方、成分の特性、保存におけるヒントも記載する。〈成瀬宇平〉1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業(現生物資源学部)。現在、鎌倉女子大学名誉教授。著書に「食物の栄養と効用」など。

2640 円 (税込 / 送料別)

ずぼらやせ12kg!鶏たんぱくダイエット200 / 松田リエ 【本】

ずぼらやせ12kg!鶏たんぱくダイエット200 / 松田リエ 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細◆◆あらゆるダイエットに失敗してきた著者がたどり着いた一生リバウンドしない食事法◆◆もともと太りやすく、小学5年生から30代まであらゆるダイエットを試してきた著者が保健師の仕事を通して栄養と食事を研究。たどり着いたのは、「3食正しく食べる」ダイエットでした。一生続くと思われたダイエットを卒業し、-12kgのダイエットに成功した著者は、産後太りとも無縁で、妊娠中に10kg増えた体重も20日で元通り。2児の母でありながら、洋服は5号サイズをキープ中!◆◆最強食材「鶏肉」がテーマ!「食べ痩せ」専門家による大好評レシピ本、最多レシピ数200◆◆運動ではなく、食事の内容によって「筋肉を落とさずに、代謝効率を上げる」これが松田リエさんが提唱するダイエットの基本!そこで不可欠となるのが、「たんぱく質」です。身体の組織やホルモン、酵素、免疫物質の材料であり、エネルギー源の役割も果たします。良質なたんぱく質をとれる鶏肉こそ、ダイエットの心強い伴走者に!本書は部位別に、主菜、主食、副菜などバリエーション豊富に200品レシピを収録。もう献立に困らない、永久保存版の1冊です♪◆◆最強食材「鶏肉」の2大やせ栄養素で何歳からでも代謝アップ!! !! !◆◆「たんぱく質+ビタミンB群」で、この2大痩せ栄養素を一緒に摂ることが成功への近道。たんぱく質が筋肉量を維持する働きをするのに対し、ビタミンB群はたんぱく質、糖質、脂質の代謝をサポートしてくれます。代謝が滞ると余ったカロリーが体脂肪に変化し、体重増加や病気の要因になるため、セットで摂ることが重要です。そこで注目したのが「鶏肉」!鶏肉は、たんぱく質はもちろん、ビタミンB6をはじめ、B1やB2など数多くのビタミンB群を含む理想的な食材。効率的にカロリーをエネルギーに変換してくれます。本書は、そんな2大やせ栄養素を含む鶏肉に加え、さらに野菜や発酵食品などもたっぷり使うことで、ダイエットに拍車をかけるレシピを提案しています。◆◆「鶏肉のたんぱく質」こそ、ダイエットしたい女性の味方!◆◆女性は30歳を過ぎると1年に1%ずつ筋肉が減っていくと言われ、筋肉が減ることで基礎代謝量も減り、脂肪の燃焼効率がダウン。加齢で太らないためには、運動よりもたんぱく質の摂取が重要となります。鶏肉は筋肉の材料になるたんぱく質が豊富で、筋肉の合成を促すBCAA(分岐鎖アミノ酸)も含まれます。たんぱく質不足は筋肉の分解につながるので、コンスタントに鶏肉を取り入れましょう。◆◆本書からメニューを選ぶだけ!料理が苦手でもOK♪ 超カンタンレシピ◆◆本書のレシピはすべて3ステップで完結するカンタンレシピ!レンチン、あえるだけ、炒めるだけ、などシンプルな調味料でシンプルに作れて、美味しいレシピにこだわっています。

1650 円 (税込 / 送料別)

瓢亭の点心入門 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ / 高橋英一 【本】

瓢亭の点心入門 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ / 高橋英一 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明瓢亭の主人自らが活けた茶花とともに、お茶とは切っても切れない点心を、楽しく作るための基礎と料理のバリエーションを紹介。点心の器づかいや点心・春夏秋冬のつくり方などを写真とともに解説する。〈高橋英一〉1939年京都府生まれ。瓢亭14代当主。同志社大学卒業後、東京・大阪の料亭で修業。67年瓢亭を継承。京都料理芽生会会長。全国芽生会連合会理事長。著書に「旬の器」がある。

1650 円 (税込 / 送料別)

幸せを呼ぶキッチンの片づけ術【電子書籍】[ さらだたまこ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】幸せを呼ぶキッチンの片づけ術【電子書籍】[ さらだたまこ ]

<p>キッチンをキレイにすれば、人生もピカピカに輝く!</p> <p>キッチンは家庭の生活スタイルの縮図。<br /> ここさえキレイにしておけば、家全体を整理するコツも自然に身に付きます。<br /> 台所から人生がときめく扉を開く、目からウロコの魔法の片づけ術。</p> <p>捨てるだけじゃない! 活かすことでキレイになる。<br /> 発想を変えてキッチンと向き合えば、<br /> あなたの生き方がピカピカに変わる。</p> <p>豊富なイラスト図解でわかりやすく解説!</p> <p>Part1 不要なものは捨てる!</p> <p>もったいないおばけに呪われないように!<br /> キッチンは清潔第一! 掃除しやすいように片づける&捨てることから始めましょう</p> <ol> <li>まずは冷蔵庫からはじめよう!</li> <li>パントリーを整えよう!</li> <li>食器はあくまで実用品!</li> <li>調理器具は最小限で</li> <li>保存容器にこだわって収納力アップ</li> <li>愛着の湧く雑貨に囲まれて</li> <li>それでも捨てきれないものと向き合う</li> <li>もったいないを減らせば片づけ上手に</li> <li>もっともっと余裕のスペースを作りましょう</li> </ol> <p>Part2 ピカピカに磨く<br /> キッチンを磨くことは心もピカピカにすること<br /> 想像してみてください。何もない、すっきりとしたキッチンを!</p> <ol> <li>キッチンの掃除道具をそろえよう</li> <li>清潔第一! シンクにものを置かない</li> <li>調理台はいつもピカピカに!</li> <li>食器と調理器具を磨く</li> <li>掃除のテクニック</li> <li>ゴミを増やさない生活</li> </ol> <p>Part3 きれいに魅せる</p> <p>キッチンにもストーリーがある<br /> 片づけを加速させて理想のキッチンに近づけていきましょう</p> <ol> <li>ミニマルなキッチンを描く</li> <li>物語性のあるテーマを決めよう</li> <li>四季を意識したキッチンの片づけ術</li> <li>光をデザインする</li> <li>風と香りをプラスする</li> <li>段取は手際よく、きれいに作業する</li> <li>イベントと記念日を盛り上げながら片づける</li> <li>片づけが進むキッチンDIY入門</li> </ol> <p>Part4 大切な人をもてなす</p> <p>パーティーの達人は片づけ上手<br /> 手間をかけずに、おしゃれにもてなす片づけ術で、暮らしをもっと豊かに整えていきましょう</p> <ol> <li>ティーパーティー</li> <li>アペリティフパーティー</li> <li>ワインとチーズでおもてなし</li> <li>家庭料理でおもてなし</li> <li>バーベキューパーティー</li> <li>お鍋パーティー</li> <li>持ち寄りパーティー</li> </ol> <p>さらだたまこ</p> <p>東京都出身。慶應義塾大学経済学部卒業。<br /> 学生時代にラジオパーソナリティー、脚本家としてデビュー。<br /> 卒業後は等身大の女性の視点で主にテレビの料理・生活情報番組の企画・構成、<br /> 書籍の執筆、フードコーディネーションなど幅広い分野で活動。<br /> 日本放送作家協会理事長、東京作家大学学長、日本ペンクラブ会員。<br /> 主な著書に『ブルゴーニュの小さな町で』(大和書房)、『とびきり愉快なワインの話』(学陽文庫)、<br /> 『パラサイトシングル』(WAVE出版)など多数。</p> <p>岡本典子(おかもと・のりこ)<br /> 長崎県出身。武蔵野美術短期大学卒業。<br /> グラフィックデザイナーのアシスタントを経て、フリーイラストレーターになる。<br /> 女性誌、育児雑誌、書籍、広告、小冊子、WEBなどのイラストレーションの他、<br /> オリジナルの手作り雑貨などの制作・販売など多数のフィールドで活動中。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1320 円 (税込 / 送料込)

勝間式 金持ちになる読書法 [ 勝間 和代 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】勝間式 金持ちになる読書法 [ 勝間 和代 ]

勝間 和代 宝島社カツマシキカネモチニナルドクショホウ カツマ カズヨ 発行年月:2021年12月25日 予約締切日:2021年12月24日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784299023278 勝間和代(カツマカズヨ) 経済評論家、株式会社監査と分析取締役、中央大学ビジネススクール客員教授。1968年生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。少子化問題、若者の雇用問題、ワークライフバランス、ITを活用した個人の生産性向上など、幅広い分野で発言を行う。主宰する「勝間塾」にて、なりたい自分になるための教育プログラムを展開するかたわら、麻雀のプロ資格取得、YouTuberなど、活躍の場をさらに拡大中。テレビや雑誌で専門知識をフル稼働させた節約法や、自身の体験と研究をもとにした家事、家電選びのアドバイスも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 お金持ちになる方法は読書で学習できる(お金を稼ぐための「情報強者」になる/情報を制する者がお金を制する ほか)/第1章 絶対的読書のススメ(私が「読書」を絶対的に勧めるわけ/読書嫌いの人の理屈ーなぜ人は読書をしないのか? ほか)/第2章 どんな本をどんなふうに読むのか(読書は知の最先端テクノロジーである/読書は翻訳書がオススメな理由 ほか)/第3章 今すぐできる!読書ハック(読書というフロー体験を味わうために/読書をする暇がない!という人のための時間術 ほか)/第4章 お金持ちになる読書術 実践編(私が実践してきた読書術/行動的読書家のススメ ほか) 知は力なり。お金の知識は、現代のサバイバル術。読書を通じて、無意識レベルからお金持ちになる習慣を身につける!! 本 ビジネス・経済・就職 マネープラン 節約 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 節約 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 その他

1320 円 (税込 / 送料込)

おいしいあじのおてつだい げんきをつくる食育えほん / 吉田隆子(食生活学) 【絵本】

おいしいあじのおてつだい げんきをつくる食育えほん / 吉田隆子(食生活学) 【絵本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明私たちが生きていくために、食べることがいかに大切かを伝えてくれる絵本。シリーズ5巻目は、4つの栄養素のうち、子どもたちの味覚を育てる“汁”の旨味や調味料などについて、わかりやすく伝えます。〈せべ〉愛知県生まれ。東京芸術大学工芸科卒業。イラストレーター。ユニークな絵の楽しさに定評がある。著書に「あれあれパズル」「おうさまはコックちょう」など。

1650 円 (税込 / 送料別)

生活図鑑 『生きる力』を楽しくみがく / 越智登代子 【図鑑】

生活図鑑 『生きる力』を楽しくみがく / 越智登代子 【図鑑】

出荷目安の詳細はこちら商品説明「衣食住」のすべてを親や妻にまかせて、知識はあっても実体験のとぼしい子供やお父さんの「自立」の為の生活全書。家出をする前、一人暮らしをする前に読んで、暮らしの名人になろう。〈おち〉1952年札幌市生まれ。育児や女性問題などを中心に執筆・講演。著書に「ねえ、ごはん食べた?」など。〈平野〉1961年静岡県生まれ。武蔵野美術大学卒業。著書に「散歩の気分で山歩き」など。

1760 円 (税込 / 送料別)

知りたがりの、お菓子レシピ 小さなこつも、大きなポイント / 小嶋ルミ 【本】

知りたがりの、お菓子レシピ 小さなこつも、大きなポイント / 小嶋ルミ 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明シュークリームやガトーショコラ、シフォンケーキ、タルト、パウンドケーキ、ブランマンジェなど、生地そのものを味わうお菓子のレシピを紹介。道具選びと使い方、生地の泡立て方や混ぜ方などの基本も解説する。〈小嶋ルミ〉鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。東京製菓学校卒業後リリエンベルグオーナー・横溝春雄に師事。87年「オーブン・ミトン」を開店。著書に「パティスリー」「おいしい!生地」他。

1650 円 (税込 / 送料別)

ソース フランス料理のソースのすべて / 上柿元勝 【本】

ソース フランス料理のソースのすべて / 上柿元勝 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明フランス料理の代名詞である「ソース」。前菜からデザートまで、さまざまな料理を網羅する185アイテムを収録。料理人として知っておきたいクラシックなソースも掲載。ソースを支えるフォンとジュも取り上げる。〈上柿元勝〉1950年鹿児島県生まれ。辻学園日本調理師専門学校卒業。ホテルヨーロッパ名誉総料理長。日本エスコフィエ協会理事、調理師学校講師等。2003年フランス農事功労賞シュバリエ受章。

3850 円 (税込 / 送料別)

自分でわが家を作る本。 / 氏家誠悟 【本】

自分でわが家を作る本。 / 氏家誠悟 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明DIYで「木の家」を建てるための入門書。木造軸組工法の設計方法、材料の買い方、木材加工、棟上げ、内外装、設備工事など、セルフビルドの基礎知識と裏ワザを徹底解説する。〔山海堂 2006年刊の再刊〕〈氏家誠悟〉1958年生まれ。信州大学農学部林学科卒業。岩手県職員を経て、DIYアドバイザー。自宅建築の過程を紹介したWEBサイトが評判となり、新聞や雑誌で紹介される。

1870 円 (税込 / 送料別)

遊び尽くし ふ・ふ・ふのお麩レシピ / 奥薗寿子 【本】

遊び尽くし ふ・ふ・ふのお麩レシピ / 奥薗寿子 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明麩は植物性の高タンパク質の食品。小麦粉に含まれているグルテン(タンパク質)が主成分。麩の栄養、効用を明らかにしながら、お麩料理の作り方、楽しみ方を手ほどきする。〈奥薗寿子〉京都生まれ。神戸市立外国語大学中国語学科卒業。ナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家。「お台所奉行の会」主宰。著書に「ズボラ人間の料理術」など。

1320 円 (税込 / 送料別)

編みものこもの / 三國万里子 【本】

編みものこもの / 三國万里子 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明洋書からニットを独学したという作品は、伝統的なテクニックがいっぱい。北欧風ミトンやどんぐり型キャップ、ベレー帽やマフラーなど。ていねいに編み進められるように解説しました。編込みをするのは初めて、という人におすすめしたい、太糸のミトン。引返し編みのレッスンにぴったりな、ガーター編みのキャップ…。やさしいものから編みごたえのあるものまで、ニットこものの編み方を紹介!★目次ざっくりミトン 親子ミトンローズポールのミトン 花のミトン ライオンのミトン フォークロアミトン 木と実のミトン ミトンの編み方レッスン ヘリンボーンのベレーガーター編みのキャップケーブルのキャップかのこ編みのキャップ フェアアイル柄のベレーノルディック柄のセット女の子のためのセット グレーのマフラー 生成りのマフラー 茶色のマフラー からし色のマフラー 紫色のマフラー 透し編みの靴下 アランの靴下 靴下の編み方レッスン 編みはじめる前に 作品の編み方 編み物の基礎 〈三國万里子〉1971年生まれ。早稲田大学第一文学部仏文科卒業。妹のなかしましほと共に「長津姉妹店」というお菓子と編み物のイベントを行う。

1430 円 (税込 / 送料別)

編みものワードローブ / 三國万里子 【本】

編みものワードローブ / 三國万里子 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明フェアアイルヨークのセーター、ケーブルの髪結び帽子、ヘンリーネックのベスト、へちま衿のカーディガン、星空と木立のミトンなど、編込み模様やビンテージな雰囲気のニット作品を紹介する。〈三國万里子〉1971年新潟生まれ。早稲田大学第一文学部仏文科卒業。個展で作品を発表するほか、ワークショップ形式の編み物教室を行う。著書に「編みものこもの」がある。

1540 円 (税込 / 送料別)

捨てない贅沢 東京の里山発 暮らしレシピ / アズマカナコ 【本】

捨てない贅沢 東京の里山発 暮らしレシピ / アズマカナコ 【本】

出荷目安の詳細はこちら商品説明四季折々の野菜や野草、果実を余すところなく活用、種や皮も捨てずに料理や生活雑貨に生まれ変わらせます。「もったいないと感じる」を大切にし自然と共存するとことん手づくり生活は、本当の意味での贅沢な暮し方かもしれません。〈アズマカナコ〉1979年生まれ、東京農業大学卒業。学生の頃から食と農、自然な暮らしや昔ながらの生活に関心があり、出産を機に自然育児に興味が広がる。2人の子どもを布おむつのみで育て、1歳半でおむつを卒業させる。著書に『布おむつで育ててみよう』がある。

1430 円 (税込 / 送料別)

自分でできるチクチク療法 / 長田裕 【本】

自分でできるチクチク療法 / 長田裕 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細“行列のできるクリニック”の秘密は、脳外科医が考案した「チクチク療法」にあり! チクチク刺激で副交感反応を呼び起こし、自然治癒力を高める新しい治療体系です!今まで、限られた医療者にしか伝授されていなかったその画期的治療法を、家庭で誰もができるように、イラストを豊富に用いて、やさしくわかりやすく公開します!頭痛、肩こり、腰痛、ひざ痛、うちみ、ねんざ、腱鞘炎、しびれ、腫瘤、ヘルニア、アトピー、ぜんそく、ボケ、冷え性、便秘などからパーキンソン病、リウマチなどの難病にも効果のある治療法です。[著者紹介]長田 裕ナガタクリニック院長。1948年神戸市生まれ。和歌山県立医科大学卒業後、同大学附属病院、和歌山赤十字病院、神戸市立中央市民病院などの脳神経外科に勤務。1988年に医院を開業し一般医として再スタート。2004年3月より東洋医学と西洋医学を融合した「刺さない鍼」を用いた痛圧刺激手技とデルマトーム理論を用い、数多くの難治性疾患の治療に携わってきた。 同年4月、福田-安保理論を柱とする日本自律神経免疫治療研究会に所属し現在は理事を務めている。 和歌山市でクリニックを開業中。 資格:元日本脳神経外科学会専門医 学会所属:日本臨床内科医会・日本東洋医学会・全日本鍼灸学会。 著書:『無血刺絡療法』(河出書房新社)、『無血刺絡の臨床』『無血刺絡手技書』(三和書籍)、『顔もみ療法」(マキノ出版)がある

1430 円 (税込 / 送料別)

オーブンで焼いてつくる陶器風ブローチ & アクセサリー / イワクラケイコ 【本】

オーブンで焼いてつくる陶器風ブローチ & アクセサリー / イワクラケイコ 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細家庭用のオーブンで焼ける陶器粘土を使ってブローチやアクセサリーをつくります。モチーフは花や鳥、ウサギにリス、雲や木やきのこ、りんご、リボン、お家など、98点を紹介。全点実物大の型紙つきで、わかりやすいプロセス写真と図解で説明します。[著者紹介]美術作家・岩倉慶子(atelier antenna アトリエアンテナ)1977年生れ。福岡市出身、大分市在住。大分県立芸術文化短期大学美術科卒、同校美術専攻科彫刻コース卒業。学校を卒業後、会社員を経て独立。2005年より主に陶素材を中心とした制作活動を始める。企画展の参加やイベント出店、個展開催など多数。日常が楽しくなるような作品作りを目指し日々活動中。

1485 円 (税込 / 送料別)

もっと 世界一やさしい Amazonせどりの教科書 1年生 [ クラスター長谷川 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】もっと 世界一やさしい Amazonせどりの教科書 1年生 [ クラスター長谷川 ]

クラスター長谷川 ソーテック社モット セカイイチヤサシイ アマゾンセドリノキョウカショ イチネンセイ クラスターハセガワ 発行年月:2019年10月17日 予約締切日:2019年10月16日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784800720726 クラスター長谷川(クラスターハセガワ) せどらー兼せどりコーチ。1984年大阪市生まれ。大学卒業後、父の会社が傾き1年間サポート。経営者になる夢を叶えるために小さなTシャツ屋をオープン。約2年後、資金が回らなくなり閉店。2011年3月東日本大震災の直後上京。上京から1年後、2012年6月に4年以上の極貧フリーター生活の末、せどりと出会う。せどりの可能性に気付き、2カ月後にほぼ無一文のまま独立。資金がまったくなかったため、落ちている本をAmazonで売って1カ月間生活をする。その後、古本屋、おもちゃ屋、家電店とさまざまなジャンルのせどりを経て、独立7カ月目で月商200万円を達成。8カ月後に月収100万円達成。2013年6月クラスター長谷川として、せどりコーチになる。ビジネス雑誌に20回ほど登場。テレビでせどり特集を組まれ、せどりコーチとして単独フル出演。現在、せどり業界一仲よしチームとして約700名を牽引。月商100万円オーバーを100名以上輩出。今後は、オリジナル商品の生産、販売を展開予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 0時限目 今日から稼げる「せどり」ビジネス/1時限目 Amazonでものが売れるお店づくりと出品のしかた/2時限目 仕入れに行く準備をしよう/3時限目 スマホでパパッとすき間時間に仕入れる「中古電脳せどり」/4時限目 週末自宅で仕入れよう「新品電脳せどり」/5時限目 普段の買い物のついでに仕入れよう「新品店舗せどり」/6時限目 「低資金&高利益率せどり」で収益安定/7時限目 一石二鳥&「効率化せどり」/課外授業 知っておきたい「せどりのお金の話」と困ったときの「トラブル対応」のしかた 今日、仕入れて明日から月々5万円!世界一簡単に稼げる手法を徹底公開!あなたを転売で確実に稼げる体質にするせどりの入門書!仕入れのコツから適切な価格の見直し方、トラブル対処法までわかる!身につく! 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 マーケティング・セールス セールス・営業 ビジネス・経済・就職 産業 商業 ビジネス・経済・就職 その他 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 その他

1738 円 (税込 / 送料込)

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ / タサン志麻 【本】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ / タサン志麻 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売!!日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。難しいように見えて、実はかんたん! この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!★押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつく、にんにく料理を知りたい」・鶏むね肉の白ワイン蒸し・鶏むね肉の中華風ソース・キャベツとひじきのシューマイ・焼き鶏・志麻鍋・ニンニク丸ごと蒸し・餅と切り干し大根のおやき・牡蠣とマッシュルームのアヒージョ★スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってください」・ナポリタン・手作りトマトケチャップ・ポムアンナと鶏のソテー・牛ヒレ肉の塩釜焼き・納豆の万能ソース&納豆ふろふき大根・洋風しょうが焼き・なすと納豆の甘みそ炒め・キャベツのオーブン焼き★渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」・牛もも肉の梅味噌漬け・韓国風エスカベッシュ・志麻さんのソースレシピ・タコのシチリア風ソース・鯛のタプナードソース・ヒラメのブールブランソース・タコのエスカルゴバターソース・手羽先の香草オレンジソース・牛ヒレ肉のオニオンソース・豚肉のノルマンディソース★杉山愛さんリクエスト「にんにくや卵、サバ缶や夏食材を使った料理を教えて!」・牛肉のカマンベールチーズ包み・カッペリーニ風トマトそうめん・イワシライス・手羽先の香草クリームチーズ詰め・ニンニクのヴィシソワーズ・メキシコ風焼きトウモロコシ・サバ缶のヨーグルトサラダ★野口健「ヘルシーなのに激うまなメニューを教えてほしい」・サンマのテリーヌ・ローストポークのマスカットソース・ポーチドエッグときのこの赤ワインソース・ラムカレー・揚げないチキンナゲット・牛ステーキの黒コショウ風味・モロヘイヤとナッツのいか飯風・秋鮭のマスタード焼き・しょうがとオリーブのおにぎり・洋風みそ汁★レギュラー出演者から志麻さんにリクエスト・じゃがめんたい・さっぱり明太子丼・マカロニのチーズコロッケ・ホタルイカとブロッコリーの柿ピーあえ・ホタルイカとジャガイモのタプナードソース・ピサラディエール・揚げたてカレーパン・チーズケーキ風トースト★草刈民代さん・周防正行さんリクエスト「来客の時にさっと作れるおもてなし料理が知りたい」・豚バラ肉のキャラメル煮・コトリヤード・ロースト玉ねぎのタルト・メカジキのブロッコリーソース・ピーマンの米詰め・サバ缶ラーメン・アサリとレモンのラーメン★神奈月さんリクエスト「大好きなトマト料理をいろいろ食べてみたい!」・デュグレレ・トマトファルシ・セロリとホタテのサラダ・ラビオリ・トマト油・トマト油の肉味噌・チャーシューとろろ丼・マッシュルームのオムレツ★辺見えみりさんリクエスト「大好きなねぎ料理とお酒に合う料理を教えて」・スパイシーロールキャベツ・キャベツと鶏肉のブレぜ・ロシア風ポテトサラダ・牛肉のタルタル風ステーキ・ジャンボンペルシエ・サバのビネガー焼き・アボカドと大根おろしのサラダ・ニンニクとパクチーのイカいため・モッツァレラチーズのミルクムース★出川哲郎さんリクエスト「志麻さんが作ったできたて料理をフルコースで食べまくりたい」・白身魚のムース パイ包み焼き・ソース焼きそば・パエリア風海鮮トマト焼きそば・ポークソテーのリンゴ添え・レバーサラダ・イカの肉詰めトマトソース・鶏のニンニククリーム煮&ニンニクご飯・丸ごとナスの牛肉カレー餡・牛ステーキ ピーマンのピクルスソース・ナスの豚バラ巻き★毎日でも食べたい志麻さんスイーツ・チョコクリーム・ミニトマトのキャラメルがけ・ナスのタルトタタン・梅干しとあんこのスティックパイ(著者紹介)タサン志麻 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。

1430 円 (税込 / 送料別)

土を編む日々 / 寿木けい 【本】

土を編む日々 / 寿木けい 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細フォロワー数12万人を超えた寿木氏の「きょうの140字ごはん」は、Twitter開始から12年目となりました。レシピ満載の既刊『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』『わたしのごちそう365 レシピとよぶほどのものでもない』はともにロングセラー、エッセイ集『閨と厨』でも読者を魅了し、文筆家としても知られる著者の待望の新刊は、季節をめぐるエッセイと春夏秋冬の野菜料理レシピでまとめられたもの。Webサイト「よみタイ」大人気連載に書き下ろしを加えました。撮影は「暮らしの手帖」扉の作品のほか、日々の暮らしをとらえた写真が印象的な砺波周平氏。完成品ばかりか調理途中の野菜たちの写真も雰囲気たっぷりです。以下、紹介レシピ。<春>独活(うど)と蛤の鍋/トマトを慕うサラダ/ニラのお焼き/春豆のバター蒸し/きんぴらフランス/フライドポテト にんにくの香り/焼き竹の子 山椒の香り/アスパラガスのカリカリのせ<夏>うちのカレー/うめぇトマト 豚しゃぶ/モロヘイヤと豚肉のワンタン/大葉のおむすび/なすびのよごし/焼きおむすびのみょうがあんかけ/真夏の天ぷらと素麺/アボガドとライムの冷たいスープ<秋>甘じょっぱいローズマリーの焼きいも/れんこんのステーキ/小松菜とマッシュルームのサラダ/かぼちゃのはちみつ煮/三種のきのこの揚げ煮/里芋と白味噌バターのスープ/人参とみかんのラぺ/塩もみキャベツと豚肉の炒めもの<冬>青菜と焼き餅のおかゆ/大根のすきやき/もやしとベビースターラーメンのレタス包み/柚子とバターのスパゲッティ/酸菜香菜鍋/ねぎと山芋のグラタン/春菊とセリの春巻き/カリフラワーのリゾット 八角の香り【著者プロフィール】寿木けい(すずき けい) 富山県生まれ。早稲田大学卒業後、出版社で雑誌の編集者として働きつつ、執筆活動をはじめる。退社後、暮らしや女性の生き方に関する連載を新聞や雑誌に持つ。2010年からTwitterで140字レシピを発信し、フォロワーは現時点で12万人以上。著書に『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』、エッセイ集『閨と厨』、『わたしのごちそう365 レシピとよぶほどのものでもない』がある。Twitter@140words_recipe

1980 円 (税込 / 送料別)

マンガで読む 学校であった怖い話 絶望教室 背筋も凍る21のストーリー / 池田書店 【本】

マンガで読む 学校であった怖い話 絶望教室 背筋も凍る21のストーリー / 池田書店 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細さみしい卒業式、おそろいのミサンガ、教室で見る予知夢、誰もいない保健室…背筋も凍る21のストーリー。目次 : 心霊探偵団怪奇ファイル1 プロローグ/ 心霊探偵団怪奇ファイル2 美術部編/ 心霊探偵団怪奇ファイル3 陽菜編/ この場所にはなにかがいる…!?スポット別学校の怖い話/ 編集部に届いた恐怖体験を紹介!みんなの心霊掲示板/ 心霊探偵団怪奇ファイル4 杏編/ 心霊探偵団怪奇ファイル5 蓮編/ 心霊探偵団怪奇ファイル6 大河編/ 心霊探偵団怪奇ファイル7 エピローグ

990 円 (税込 / 送料別)

Real Kitchen & Interior Season 12 / 本間美紀 【ムック】

Real Kitchen & Interior Season 12 / 本間美紀 【ムック】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細デュアルライフを彩るキッチン ●やっぱり素敵な4つの “マイキッチンストーリー”素敵なキッチンは、何度見ても自分自身への気づきがあります。今号も天然石のキッチン、イタリアの工芸キッチンなど、オーダーメイドでつくった「憧れのキッチン」を美しいビジュアルで紹介します。●別荘、ゲストハウス、2拠点生活──キッチンは一つじゃなくていいコロナ禍以降、2拠点生活や別荘、シェアライフを楽しむ人が増えています。自宅とギャラリーで2つのキッチンを使い分ける、本格的な厨房を持つゲストハウス、緑あふれる別荘のキッチンなど、自宅とは違う「もう一つのキッチンの在り方」を紹介します。●もっと人生にビルトイン家電を!ビルトイン家電ユーザーのおしゃれなキッチンを徹底取材。ミーレ、ガゲナウ、アスコなど人気の海外家電ブランドが登場し、スチーム機能を持つオーブンや低温調理、コーヒーマシンなど、最新ビルトイン家電を日本で一番リアルに伝えます。●極上の質感を持つアートなマテリアルキッチンで個性を出したいなら、マテリアル選びが今まで以上に重要。特に注目したいのはアートマテリアルと言われる、極上の質感を持つ素材たちです。 【編集担当からのおすすめ情報】 今号も美しい写真と住む人の目線に徹した本間美紀さんならではのテキストによる実例紹介をたっぷり掲載。カバーをはずすと現れる洋書のような体裁にもぜひご注目ください。【著者紹介】本間美紀(ほんまみき)キッチン&インテリアジャーナリスト。早稲田大学第一文学部卒業後、インテリアの専門誌『室内』を経て、独立後はインテリアから考えるキッチン、国内外の家具、インテリア、デザイン、ライフスタイルなどを取材。編集執筆、セミナー、企業のコミュニケーション支援などで活動中。ミラノサローネ国際家具見本市、メッセフランクフルト、アルタガンマ財団など世界のインテリア見本市やさまざまなブランドから招聘され、イタリア、ドイツ、北欧など海外取材も多数。日本でのハイエンド住宅の取材も多く、ユーザーインタビューの質でも定評がある。多方面からの取材で発見する「リアルな言葉」でインテリアの世界をわかりやすく表現している。著書に『REAL KITCHEN&INTERIOR』『人生を変えるINTERIORKITCHEN』(小学館)など。【本書アートディレクター】宮本理希(みやもとりき)Taupe design代表。アートディレクター。九州芸術工科大学大学院情報伝達専攻を卒業後、グラフィックデザイン事務所勤務を経て、2021年に独立。リアルキッチンシリーズの制作には2015年より携わり、カバー、誌面デザインを一貫して手がける。品のある文字組みや余白、写真の配置に定評があり、その一環として紙の手触りや製本までプロダクトとしての本の美しさも重視している。会話や写真、文章から読み取るものをグラフィックデザインに落とし込

1980 円 (税込 / 送料別)

ヒモトレ ひも一本でカラダが楽に動き出す! / 小関勲 【本】

ヒモトレ ひも一本でカラダが楽に動き出す! / 小関勲 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細なんだか不思議、、、でも!ヒモを巻くだけで肩が楽になる!足が上がる!すぐにできる、いちばん簡単なカラダの調整法。20種類以上のヒモトレを紹介!目次 : 1章 “ヒモトレ”って何でしょう(どんなヒモがいいの?“ヒモ”の選び方/ “ヒモトレ”ってなんだろう?/ やってみよう!肩コリに効く“ヒモトレ” ほか)/ 2章 日常生活で効く“ヒモトレ”(“ヒモトレ”で張りのある生活をしよう!/ 脚ヒモ・寝返りコロリ/ “ヒモトレ”からの卒業?/ “ヒモトレ”でニュートラルな状態に戻る)/ 3章 スポーツで効く“ヒモトレ”(練習と本番を切り離さない/ バッティング/ ウォーキング&ランニング/ ゴルフスイング/ 卓球&テニス/ トレーニングから接触プレー、パンチまで)

1210 円 (税込 / 送料別)

心身の不調が楽になる鉄分ちょい足しごはん / 毛利有香 【本】

心身の不調が楽になる鉄分ちょい足しごはん / 毛利有香 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細貧血、頭痛、腹痛、肌荒れ、うつ、イライラ‥‥その症状、鉄不足かも!でも、毎日忙しい私たちにとって、鉄分補給用にわざわざレシピを変えるのは面倒くさい!そんな毎日がんばる女性のために、まるでサプリみたいに簡単に、普段の食事に少しプラスするだけで心身の不調を改善できる「ちょい足し」アイデアをたっぷり100以上まとめました!たとえばサラダやカレーにレーズンを加えてみたり、ランチに半熟卵をトッピングしてみたり、唐揚げの衣にきな粉を入れたりと、バランスよく栄養を補給できるおいしい提案が満載です。今日から実践できる手軽なものばかりだから、忙しいあなたでも楽しく貧血さんを卒業できます。食材別に項目を分けているから、家にある食材の活用方法がすぐに探せます。朝、10時の補食、昼、おやつ、夜と、時間帯によってのおすすめも掲載していますので、「今何を食べたらいいのか分からない」というお悩みも解決します。講座が満席続きの人気食アドバイザーゆか先生のメソッド、ぜひ試してみてくださいね!

1650 円 (税込 / 送料別)

やることの「見える化」で掃除を劇的にラクにする方法【電子書籍】[ 本橋 ひろえ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】やることの「見える化」で掃除を劇的にラクにする方法【電子書籍】[ 本橋 ひろえ ]

<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。</p> <p>掃除を「見える化」したら、家族と分担しやすくなった</p> <p>「風呂掃除をしたと言っても、バスタブの中をこするだけだから、床は水アカで白くカピカピ」「食器を洗ってくれたけど、裏は油でギトギト。シンクの周りも水びたしのまま」。「ありがとう」と作り笑顔で礼を言うものの、イライラが止まらない…そんな人に使ってほしいのが本書。汚れってそもそも何? なんの汚れを落としている? そのために何をする? ゴールは? これらが「見える化」すると、ラクに汚れが落ちるようになり、家族で分担もしやすくなります。教えてくれるのはナチュラルクリーニング講師・本橋ひろえ先生。本橋先生の講座を受けて、掃除にハマる男性も多いのだとか。ナチュラルクリーニングでは、汚れの種類(大きく分けてたった4つ)にあわせて洗剤(重曹、クエン酸、過炭酸ナトリウム、アルコール、石鹸)を選ぶから、少ない手間で、汚れ落ちの効果はバツグン。手荒れもしないし、力もいりません。</p> <p>本橋 ひろえ(モトハシヒロエ):北里大学衛生学部化学科(現・理学部化学科)卒業。<br /> 化学系の企業に就職し、化学事業部にて水処理事業、化学薬品販売、合成洗剤製造などを担当。<br /> 結婚後、専業主婦として家事を担当。<br /> 子どもが産まれ、自身と同じアトピー体質であったことから、改めて主婦として洗剤に興味を持つ。<br /> 掃除、洗濯、洗剤を主婦目線で、かつ化学的に解説するナチュラルクリーニング講座をはじめ、<br /> 10年以上がたち、東京を中心に全国に広がっている。<br /> 現在は、オンライン講座にも力をいれている。<br /> 著書に『ナチュラルおそうじ大全』『ナチュラルおせんたく大全』『ナチュラル洗剤そうじ術』など。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1430 円 (税込 / 送料込)

ナチュラルおそうじ大全【電子書籍】[ 本橋 ひろえ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ナチュラルおそうじ大全【電子書籍】[ 本橋 ひろえ ]

<p>なぜ汚れる?どうしてきれいになる? 汚れ落ちの仕組みがわかれば家じゅうラクにピカピカ! 汚れは4種類、使う洗剤5つだけ! 家に何種類の洗剤がありますか? 場所別にたくさん持っている人が多いのではないでしょうか。でも、洗剤がたくさんあることで、掃除はラクになっていますか? 洗剤をたくさん持っている人ほど掃除が嫌いというデータもあります。「手が荒れる」「力を入れてもキレイにならない」「使おうと思ったら洗剤がなかった」「洗剤置き場の片づけも面倒」。掃除が嫌いな人が口を揃えます。「手が荒れない! ゴシゴシと力を入れない! 少ない洗剤でキレイになる! 」 そんな方法をお伝えするのが本書。汚れは大きく分けて4種類です。ホコリや砂・泥アブラ(油脂)・食べ物のカス・体から出る汚れ水アカカビ・雑菌洗剤は5つで十分です。重曹クエン酸過炭酸ナトリウムアルコール石けんそれぞれの汚れにあった対策をすれば、掃除は劇的にラクになります。理系の大学を卒業して、合成洗剤を作る会社に勤務したのち主婦になった著者の本橋さんは、洗剤を作る側、使う側、両方の視点をもって掃除を追求。そして行き着いたナチュラルクリーニングを全国各地で提唱しています。そんな本橋さんが、理論的に、だけどわかりやすく、で汚れ落ちの仕組みを解説してくれます。ナチュラルクリーニングは環境には優しくても汚れは落ちにくい。もし、あなたがそう思っているとしたら、おそらく、洗剤の使い方が間違っています。その汚れの種類は? どうしてきれいになる? これがわかると、洗剤の使い方はもちろん、掃除法が変わります。「なるほど! そうだったのか! 」と目からウロコが落ちて、掃除が楽しく、ラクになった、手間が減ったという声が多数。ぜひ、試してみてください。もう手肌は荒れません! 掃除で疲れることはありません!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1430 円 (税込 / 送料込)

管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ / エムディエヌコーポレーション 【本】

管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ / エムディエヌコーポレーション 【本】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細お米を食べれば心も体も健康に!食べてないのに太る!の処方箋。目次 : 1 そろそろ卒業したい「食べない」という太り方/ 2 3食「米」でもやせるコツ/ 3 残業後、イベント、甘いもの…こんなときはどう食べる?/ 4 食べてやせる献立&料理/ 5 食べてスリムで健康に/ 6 主菜バリエーションの増やし方・実践レシピ

1540 円 (税込 / 送料別)

つるかめブックスズボラでも中性脂肪・コレステロールは下げられる! TJMOOK / 栗原毅 【ムック】

つるかめブックスズボラでも中性脂肪・コレステロールは下げられる! TJMOOK / 栗原毅 【ムック】

出荷目安の詳細はこちら内容詳細健康診断で「メタボ気味」「中性脂肪値・コレステロール値が高い」と注意されたのに、放置していませんか?本誌では、「肉もお酒も卵もOK」の「ガマンいらずの中性脂肪・コレステロール対策」を、生活習慣病の名医が伝授。ついつい食べてしまう、飲んでしまうというズボラな人でも、ラク~に数値を下げられる「食べ方」「食べ物」「生活のコツ」を解説します。【監修】栗原クリニック東京・日本橋院長栗原 毅(くりはら たけし)医学博士。北里大学医学部卒業。慶應義塾大学特任教授、東京女子医科大学教授を歴任。2008年、メタボリックシンドロームや糖尿病などの生活習慣病の予防と治療を目的とした栗原クリニック東京・日本橋を開院。「血液サラサラ」の提唱者の一人でもある。主な著書・監修書は『眠れなくなるほど面白い図解 肝臓の話』(日本文芸社)、『図解ですぐわかる自力でみるみる改善! 脂肪肝』(河出書房新社)、『お茶のすごい健康長寿力』『高カカオチョコのすごい健康長寿力』(ともに主婦の友社)、『決定版!内臓脂肪を落とす名医のワザ』『肝臓の名医が明かす! 1週間で内臓脂肪が自然に落ちる本』(ともに宝島社)など多数。【協力】栗原ヘルスケア研究所栗原丈徳(くりはら たけのり)歯科医師

590 円 (税込 / 送料別)

ハピネスドリル【電子書籍】[ 香菜子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ハピネスドリル【電子書籍】[ 香菜子 ]

<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。<br /> ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。<br /> また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。</p> <p>大人になってしぼんでしまう気持ちといえば? それは「わくわく」ではないでしょうか。子どものころはチャレンジの連続だった毎日が、いつしかあたり前の日々になり、毎日同じことの繰り返し。ですが、そんなふつうの毎日の中にも「わくわく」と心躍るものごとは、ちゃんと潜んでいます。本書は、そんな「わくわく」をとり戻し、ハピネスな日々へ導くための暮らしのドリル。出題人は、モデルのほかクリエイターとしても活動する香菜子さん。楽しみを創造することに長けた香菜子さんの「楽しみ上手の極意」を例に、それぞれの日常について「考える機会」をもっていただきます。このドリル、答えはひとつではありません。自分の正解を導き出して、ぜひSNSで回答してみてください。あなたの答えがだれかの「ハピネス」のヒントになるかもしれません。</p> <p>香菜子(カナコ):1975年、栃木県足利市生まれ。女子美術大学工芸科陶芸専攻卒業。在学中にモデルを始める。2005年に雑貨ブランド「LOTA PRODUCT」、2018年にホテルをコンセプトにした生活品のブランド「HOTEL VILHELMS」を立ち上げ、デザイナーとしてものづくりに携わる。2020年には白いパンツを履いた謎の生き物「おぱんつ君」を発表。インフルエンサー&クリエイターとして、わくわくと楽しい気持ちになれるものやアイディアを発信し続けている。@kanako.lotaproduct</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1540 円 (税込 / 送料込)