「健康 > その他」の商品をご紹介します。
![あすけん公式 50代からの食べやせ術【電子書籍】[ 道江美貴子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/6733/2000014486733.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】あすけん公式 50代からの食べやせ術【電子書籍】[ 道江美貴子 ]
<p>**★★★Amazonランキング第1位、5冠達成!★★★<br /> (2024/1/18 食事療法、伝統医学東洋医学、肥満メタボリックシンドロームカテゴリ、2024/1/19 専門料理、美容ダイエットノンフィクション)</p> <p>【累計会員数900万人超】あすけん式ヘルシー食習慣で、体重も体型もラクに整う!<br /> 実際にやせた50代のインタビューと、コンビニ食材でつくれる簡単レシピも掲載!**<br /> <br /> 50代になると、なんだか疲れを感じやすくなった、体重は変わらないのにおなかまわりにお肉がついてきた……など体の変化を感じる方も多いのではないでしょうか。それに加えて、子育てが一段落したり、親の介護が始まったり、仕事でのプレッシャーが大きくなったりと、環境の変化も多く訪れる時期だと思います。<br /> そうしたさまざまな変化と向き合う悩み多き50代だからこそ見直してほしいこと、それが食生活です。<br /> あすけん式メソッドでは、無理なダイエットではなく、「栄養バランスよく食べる」ことを重視。大事なのはカロリーよりも質です。<br /> 本書では、具体的にどんなものをどう意識して食べるといいのかを詳しく解説。</p> <p>・健康診断の結果が悪い<br /> ・塩分を摂りすぎてしまう<br /> ・旅先でつい食べすぎて太った<br /> ・ラーメンやパンがやめられない<br /> ・若い頃よりやせにくくなった<br /> ・更年期症状がつらい</p> <p> など、この年代ならではのお悩みにまるっとお答えします。</p> <p> また、栄養士監修のもと、卵、豆腐、サラダチキン、サバ缶など、身近な食材でつくれる、3工程以下の簡単レシピも掲載。<br /> 「冷蔵庫にあるもので簡単につくりたい」「ちょっと栄養がたりない」というときに、ぜひ取り入れてみてください。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1540 円 (税込 / 送料込)
![医師が唱える超食事・大革命 カーニボア・コード【電子書籍】[ ポール・サラディノ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/4236/2000010704236.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】医師が唱える超食事・大革命 カーニボア・コード【電子書籍】[ ポール・サラディノ ]
<p>アメリカAmazonでレビュー2802件、★4.7の超高評価!<br /> アメリカで大ベストセラーになった「あの食べ方」の本がついに日本上陸!</p> <p>父が医師、母が看護師、自身も医師の著者が語る、<br /> 膨大な研究と知識に基づいて編み出した<br /> 「人類最適食(カーニボア)」とは……?</p> <p>1、「肉」「魚」「卵」はたっぷり食べていい<br /> 2、「野菜」「ナッツ」は減らす<br /> 3、7時間の間に「2回の食事」をとり、あとは食べない</p> <p>今まで「不健康」とされていたけれど、毎日食べるべきあの「おいしすぎる食べ物」とは?<br /> 反対に、「健康」とされてきたけれど、じつは避けるべき食べ物とは?</p> <p>【思考力UP】【体力UP】【集中力UP】【ダイエット】【メンタル安定】<br /> 仕事・人生のパフォーマンスを最大化する新習慣「カーニボア」食のすべて。</p> <p>【目次より】<br /> PART1 もともと人間は肉食だった<br /> CHAPTER1:人類は、「何を食べたから」進化できたのか?<br /> 「肉食」と「脳の大きさ」の不思議な関係<br /> CHAPTER2:人類史上最悪の過ちとは?<br /> 人類が健康でなくなったきっかけ</p> <p>PART2 植物は人類の食べ物にふさわしいのか<br /> CHAPTER3:植物はなぜ「毒」になるのか?<br /> 植物は「食べられない」ために毒素をつくった<br /> CHAPTER4:スーパーフードほど「毒」をもっている<br /> 「病気をやっつける」成分こそが、植物が「食べられないために」作った毒だった<br /> CHAPTER5:抗酸化物質を摂るべきという「おとぎ話」<br /> 「体にいい」と思われているものが、実は体に「悪い」のはなぜ?<br /> CHAPTER6:グリーンスムージーがもたらす「驚きの結果」<br /> 健康的なはずの野菜がもたらす「シュウ酸塩」の毒性<br /> CHAPTER7:豆類も、健康食ではなかった<br /> 豆類に含まれている「有毒レクチン」の秘密</p> <p>PART3 野菜と肉のどちらに「栄養」が多いのか<br /> CHAPTER8:野菜の栄養にまつわる「ウソ」<br /> 神話その1「植物性食物はスーパーフード」<br /> CHAPTER9:肉の栄養にまつわる「ウソ」<br /> 神話その2「健康な腸に食物繊維は不可欠」<br /> CHAPTER10:「肉を食べるとがんになる」というウソ<br /> 神話その3「肉は寿命を縮める」<br /> CHAPTER11:「肉を食べると脳梗塞になる」というウソ<br /> 神話その4「肉はコレステロール値を上げる」</p> <p>PART4 カーニボア食では、何をどう食べるべきか<br /> CHAPTER12:実践! カーニボア食のやり方<br /> 「肉だけ食べるなんて、できっこない!」と思うあなたへ<br /> CHAPTER13カーニボア食で気をつけること<br /> できるだけ生活を変えずに、健康的な食生活をおくるために<br /> CHAPTER14:肉を食べることは、環境に悪いのか?<br /> 新たな生き方の始まり</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1881 円 (税込 / 送料込)
![一生役立つ きちんとわかる栄養学【電子書籍】[ 飯田薫子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakutenkobo-ebooks/cabinet/2467/2000007452467.jpg?_ex=128x128)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】一生役立つ きちんとわかる栄養学【電子書籍】[ 飯田薫子 ]
<p>★★「体にいい」のには理由がある!★★<br /> 基本のきからしっかり学べる栄養の本</p> <p>これから栄養と健康について学ぼうとするすべての方へ、<br /> 栄養学の基礎知識から最新トピックまでを網羅し、<br /> マンガと図解を多用して解説した本です。</p> <p>マンガでは2匹のネコが栄養知識を楽しく、きびしく?指導。</p> <p>知っているようで意外と知らない食と栄養のあれこれが<br /> わかりやすいビジュアルによって深く知識に定着します。</p> <p>各栄養素の効率のよい食べ方、症状別のおすすめレシピ、<br /> 食品ごとの栄養成分や栄養を逃さない調理法など、<br /> 栄養知識を毎日のごはんに活かすための情報もたっぷり!</p> <p>各栄養素の摂取基準や、各栄養素を多く含む食品リスト、<br /> さまざまな食品の栄養成分の含有量など<br /> 役立つ最新データも満載しており、栄養事典としてもご活用いただけます。</p> <p>★★おかげさまでベストセラー★★<br /> Amazon売れ筋ランキング 本 栄養科学部門 1位(2022/5/21調べ)を獲得しました!</p> <p>【目次】<br /> 【1章】30分でわかる!栄養学の基本のき<br /> 【2章】ホントのことが知りたい!栄養学の最新常識<br /> 【3章】栄養素の働き<br /> 【4章】症状別・栄養素のとり方<br /> 【5章】食品の栄養成分と作用</p> <p><電子書籍について><br /> ※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。<br /> ※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。<br /> ※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。<br /> ※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。</p> <p>株式会社西東社/seitosha<br /> 株式会社西東社/seitosha</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1540 円 (税込 / 送料込)
![まんがケトン体入門 糖質制限をするとなぜ健康になるのか[本/雑誌] / おちゃずけ/著 宗田哲男/監修](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/neowing-r/cabinet/item_img_1127/neobk-2106182.jpg?_ex=128x128)
まんがケトン体入門 糖質制限をするとなぜ健康になるのか[本/雑誌] / おちゃずけ/著 宗田哲男/監修
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>「ブドウ糖代謝」から「ケトン体代謝」へ-糖尿病、ガン、アルツハイマー病、うつ病を撃退する新常識。2016年上半期Amazonランキング大賞3位の新書をコミック化。体質改善をみるみる実感!「ケトン体」の驚くべき実力を日本一やさしく解説します。<収録内容>第1章 「ブドウ糖信仰」をきっぱり捨てて、ケトン体のことを知ろう(人間のエネルギーはブドウ糖?脂肪がケトン体に変わるときケトンのえん罪)第2章 認知症、糖尿病、うつ病etc.を撃退するケトン生活(認知症とケトン体ケトン体で糖尿病に勝つ!ADHDは脳のアレルギー?アトピー治療の可能性)第3章 ダイエットからガン治療まで!知られざるケトン体の実力(ケトジェニックダイエットの実力ケトン値を上げるには?ガンと闘うケトン体)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2106182Ochi Zuke / Cho Mune Den Tetsuo / Kanshu / Ma N Ga Ketone Tai Nyumon to Shitsu Seigen Wo Suruto Naze Kenko Ni Naru No Kaメディア:本/雑誌重量:195g発売日:2017/06JAN:9784334979324まんがケトン体入門 糖質制限をするとなぜ健康になるのか[本/雑誌] / おちゃずけ/著 宗田哲男/監修2017/06発売
1100 円 (税込 / 送料別)