「ライフスタイル > 料理」の商品をご紹介します。
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】オレンジページ 2021年 12/2号【電子書籍】[ オレンジページ ]
<p><strong>【免疫力は〈食べて〉上げる! Special】</strong><br /> 【特集内容】<br /> ・どう食べてもおいしいなんて最高! <strong>冬じゅう飽きない大根・白菜</strong><br /> ・家飲みをもっとヘルシーに! <strong>高野豆腐つまみで免疫力アップ</strong><br /> ・免疫力低下や口臭の原因に <strong>マスク時代は「落ちベロ」にご用心</strong><br /> ・3号連続企画 気になるところをコツコツと <strong>完全版 茂木和哉の大そうじワザ80</strong><br /> ・読者の偏愛クチコミで決定 <strong>スーパー&コンビニの厳選PB大発表!</strong><br /> ・今まで栄養を捨ててない? <strong>ブロッコリーは〈ゆでない〉が正解!</strong><br /> ・極上おやつをほったらかしで <strong>じゅわっと焼きりんご</strong></p> <p>【新連載】<br /> 「自分のリズムで歩き出した 藤井恵さんに密着! 長野~東京 私のごはん」<br /> 【連載】<br /> 「ワタナベマキさんの気ままな保存食/さつまいもの梅煮」「福田麻琴さんが選ぶプチプラ名品図鑑/靴下サプリの〈まるでこたつ〉シリーズ」「浅田真央さんのおうちごはん2年生/パテ・ド・カンパーニュ」「お気楽のヒント」「角田光代 ゆうべの食卓」「北欧から教わる 暮らしのヒント」「週末ちょい仕込みで 平日とりあえず2品/牛こまの赤ワイン漬け」「鏡リュウジの星からのエール」「樋口直哉さんの口うるさいレシピ/かきフライ」「ムラヨシマサユキさんに教わるパウンド型でもっとおやつを/ダブルチョコレートのブラウニー」「伊藤理佐 おかあさんの扉」等<br /> 「特別付録 毎日役立つ晩ごはん献立 Today's Cooking」<br /> ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
449 円 (税込 / 送料込)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ハチカフェ 季節と気分で楽しむわたしのタルト [ ハチカフェ ]
ハチカフェ 主婦と生活社ハチカフェキセツトキブンデタノシムワタシノタルト ハチカフェ 発行年月:2025年11月21日 予約締切日:2025年11月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391165111 春のタルト(出会いの日の桜咲くタルト/晴れている日のおひさまタルト ほか)/夏のタルト(別れの日のグッバイスプリングタルト/しとしと梅雨の雨の日の天使ちゃん ほか)/秋のタルト(スポーツの秋!シャインマスカットタルト/秋の夜長の濃厚ピスタチオと苺 ほか)/冬のタルト(こたつでまったりみかんとお茶のタルト/クリスマスの赤い実タルト ほか) 元気な日も、つらい日も私を励ます季節のタルト。ビジュアルもおいしさも愛おしい。東京・名古屋で人気のカフェ「ハチカフェ」初のレシピ本。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
1760 円 (税込 / 送料込)
ハチカフェ季節と気分で楽しむわたしのタルト/ハチカフェ/レシピ【3000円以上送料無料】
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。帯の有無など実際と異なる場合があります。著者ハチカフェ(著)出版社主婦と生活社発売日2025年12月ISBN9784391165111ページ数95Pキーワード料理 クッキング はちかふえきせつときぶんでたのしむ ハチカフエキセツトキブンデタノシム えいと/でざいん/かぶしき/が エイト/デザイン/カブシキ/ガ9784391165111内容紹介[元気な日も、辛い日も 私を励ます季節のタルト]おいしくて、かわいくて、写真映えするタルトとサンドイッチのお店「ハチカフェ」。東京・名古屋に3店舗、手作り感のある小さなお店ながら総フォロワー数は約9万人!毎日のいろいろなシーンに寄り添いながら、たくさんのタルトを焼いている私たちだから、365日、毎日のように食べてもらいたいケーキを季節の移ろいとともに紹介する本を作りたいと思いました。なにかしたい日、ちょっと落ち込んだ日、悔しい日、ご褒美がほしい日、たった一人でいる日、誰かと一緒にいる日。お祝いの日じゃなくても作りたい食べたい、ぜいたくなタルトの本ができました。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春のタルト(出会いの日の桜咲くタルト/晴れている日のおひさまタルト ほか)/夏のタルト(別れの日のグッバイスプリングタルト/しとしと梅雨の雨の日の天使ちゃん ほか)/秋のタルト(スポーツの秋!シャインマスカットタルト/秋の夜長の濃厚ピスタチオと苺 ほか)/冬のタルト(こたつでまったりみかんとお茶のタルト/クリスマスの赤い実タルト ほか)
1760 円 (税込 / 送料別)
【送料無料】ハチカフェ季節と気分で楽しむわたしのタルト/ハチカフェ/レシピ
※商品画像はイメージや仮デザインが含まれている場合があります。帯の有無など実際と異なる場合があります。著者ハチカフェ(著)出版社主婦と生活社発売日2025年12月ISBN9784391165111ページ数95Pキーワード料理 クッキング はちかふえきせつときぶんでたのしむ ハチカフエキセツトキブンデタノシム えいと/でざいん/かぶしき/が エイト/デザイン/カブシキ/ガ9784391165111内容紹介[元気な日も、辛い日も 私を励ます季節のタルト]おいしくて、かわいくて、写真映えするタルトとサンドイッチのお店「ハチカフェ」。東京・名古屋に3店舗、手作り感のある小さなお店ながら総フォロワー数は約9万人!毎日のいろいろなシーンに寄り添いながら、たくさんのタルトを焼いている私たちだから、365日、毎日のように食べてもらいたいケーキを季節の移ろいとともに紹介する本を作りたいと思いました。なにかしたい日、ちょっと落ち込んだ日、悔しい日、ご褒美がほしい日、たった一人でいる日、誰かと一緒にいる日。お祝いの日じゃなくても作りたい食べたい、ぜいたくなタルトの本ができました。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春のタルト(出会いの日の桜咲くタルト/晴れている日のおひさまタルト ほか)/夏のタルト(別れの日のグッバイスプリングタルト/しとしと梅雨の雨の日の天使ちゃん ほか)/秋のタルト(スポーツの秋!シャインマスカットタルト/秋の夜長の濃厚ピスタチオと苺 ほか)/冬のタルト(こたつでまったりみかんとお茶のタルト/クリスマスの赤い実タルト ほか)
1760 円 (税込 / 送料込)
ハチカフェ季節と気分で楽しむわたしのタルト[本/雑誌] / ハチカフェ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>元気な日も、つらい日も私を励ます季節のタルト。ビジュアルもおいしさも愛おしい。東京・名古屋で人気のカフェ「ハチカフェ」初のレシピ本。<収録内容>春のタルト(出会いの日の桜咲くタルト晴れている日のおひさまタルト ほか)夏のタルト(別れの日のグッバイスプリングタルトしとしと梅雨の雨の日の天使ちゃん ほか)秋のタルト(スポーツの秋!シャインマスカットタルト秋の夜長の濃厚ピスタチオと苺 ほか)冬のタルト(こたつでまったりみかんとお茶のタルトクリスマスの赤い実タルト ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3158960Hachi Cafe / Cho / Hachi Cafe Ki Bushi to Kibun De Tanoshimu Watashi No Tarteメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/11JAN:9784391165111ハチカフェ季節と気分で楽しむわたしのタルト[本/雑誌] / ハチカフェ/著2025/11発売
1760 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】みかんの面白いむき方大百科 [ 中村孝司 ]
中村孝司 スモール出版ミカン ノ オモシロイ ムキカタ ダイヒャッカ ナカムラ,コウジ 発行年月:2010年12月 ページ数:78p サイズ:単行本 ISBN:9784905158042 中村孝司(ナカムラコウジ) 1973年東京都生まれ。編集者。編集プロダクション「スモールライト」代表。ポップカルチャーを中心に、幅広いジャンルで数多くの書籍作りを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 腕時計みかん/フラワーみかん/イモムシみかん/指輪みかん/シャンデリアみかん/地球儀みかん/プラネタリウムみかん/風ぐるまみかん/イソギンチャクみかん/ブレスレットみかん〔ほか〕 必要な道具は一切なし!みかんさえあれば誰にでも簡単に作れる、おいしくて楽しいこたつの上のエンターテインメント!3分でできるみかんのむき方ウルトラテクニック全24種。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
990 円 (税込 / 送料込)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ハチカフェ 季節と気分で楽しむわたしのタルト【電子書籍】[ ハチカフェ ]
<p>[元気な日も、辛い日も 私を励ます季節のタルト]</p> <p>おいしくて、かわいくて、写真映えするタルトとサンドイッチのお店「ハチカフェ」。<br /> 東京・名古屋に3店舗、手作り感のある小さなお店ながら総フォロワー数は約9万人!</p> <p>毎日のいろいろなシーンに寄り添いながら、<br /> たくさんのタルトを焼いている私たちだから、<br /> 365日、毎日のように食べてもらいたいケーキを<br /> 季節の移ろいとともに紹介する本を作りたいと思いました。</p> <p>なにかしたい日、ちょっと落ち込んだ日、悔しい日、ご褒美がほしい日、<br /> たった一人でいる日、誰かと一緒にいる日。<br /> お祝いの日じゃなくても作りたい食べたい、ぜいたくなタルトの本ができました。</p> <p>◆春のタルト<br /> 出会いの日の 桜咲くタルト<br /> 晴れている日の おひさまタルト<br /> 背伸びしたい日の ゴルゴンチーズタルト<br /> 春を祝う 苺のショートケーキタルト<br /> 動物さんプリンタルト<br /> じゅわっと苺のフロマージュ</p> <p>◆夏のタルト<br /> 別れの日の グッバイスプリングタルト<br /> しとしと梅雨の 雨の日の天使ちゃん<br /> 眠れない日の ブルーベリーレアチーズタルト<br /> 夜を楽しむ ティラミスタルト<br /> 暑い日も踏ん張る トロピカルマンゴータルト<br /> ジブンにご褒美 桃まるごとタルト<br /> 涼を感じる スイカと杏仁タルト<br /> 灼熱地獄の パインジンジャー</p> <p>◆秋のタルト<br /> スポーツの秋! シャインマスカットタルト<br /> 秋の夜長の 濃厚ピスタチオと苺<br /> まったりお月見 みたらしタルト<br /> ほろ苦い日の ソルトキャラメル<br /> ハロウィンの日の ポティロン<br /> 芸術センス光る カラフルフルーツミルクレープ<br /> りんごとほうじ茶のタルト<br /> 焼き芋ブリュレ<br /> 休日の ポムタルト</p> <p>◆冬のタルト<br /> こたつでまったり みかんとお茶のタルト<br /> クリスマスの 赤い実タルト<br /> 新年を祝う 丸ごと苺のズコット紅白タルト<br /> なんにもやることがない日の キャロットタルト<br /> 寒い日に暑い夏を想う チョコミントレアチーズタルト<br /> 独り占めバレンタイン 生チョコのような苺ガトーショコラ<br /> 虚無の日の 真っ白タルト<br /> なにかしたい日の 黒ごまバスチータルト</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1540 円 (税込 / 送料込)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】町田・相模原 カフェ日和 すてきなお店案内【電子書籍】[ ジェイアクト ]
<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>**★ ふと思い立ってでかけたお店に、探していた何かがきっとある…。<br /> こだわりがぎゅっと詰まったとっておきの58軒をご紹介します。</p> <p>◆◇◆ 本書の内容 ◆◇◆**</p> <p>☆ 特集をログで表記しています。</p> <p>☆ お店全体の雰囲気がわかりやすいように撮影し、シーンに合わせたお店選びの参考になるように載せています。</p> <p>☆ お店の特徴を表記しています。</p> <p>☆ 店内の特徴がある部分を撮影し載せています。</p> <p>☆ ランチメニューをはじめてとするおすすめメニュを記載しています。<br /> ランチメニューがないお店はグランドメニューからご紹介しています。</p> <p>☆ 提供されているお食事や、代表的なスイーツ等をご紹介しています。</p> <p>☆ お店の営業時間や席数など、基本的な情報を記載しています。</p> <p>☆ お店からのメッセージを記載しています。</p> <p>**◆◇◆ 掲載のお店 ◆◇◆</p> <p>☆ 町田**<br /> * LATTE GRAPHIC<br /> * 和カフェ yusoshi 町田店<br /> * THE CAFE<br /> ・・・など全9軒</p> <p><strong>☆ 多摩川学園前</strong><br /> * Sunny Boony<br /> * cafe lalala kitchen<br /> ・・・など全4軒</p> <p><strong>☆ 特集<br /> お気に入りがきっと見つかる!<br /> 心おどるアイテム・メニューとの出会い</strong><br /> * ふくや珈琲店<br /> * 雑貨と喫茶 福綴<br /> * ZOU COFFE+SELECT<br /> ・・・全3軒</p> <p><strong>☆ 南町田・つくしの・鶴川</strong><br /> * ごはんとおかず 蹊亭<br /> * a bee cafe<br /> * カフェ舞風花<br /> ・・・全3軒</p> <p><strong>☆ 特集<br /> 食べておいしい 見て楽しい<br /> キュートでおしゃれなスイーツ自慢</strong><br /> * ふくろうの森<br /> * 猿カフェ 町田マルイ店<br /> * カフェ トガシ<br /> ・・・全3軒</p> <p><strong>☆ 相模大野</strong><br /> * ANGIE CAFE<br /> * naruco cafe<br /> * bio ojiyan cafe 相模大野店<br /> ・・・など全7軒</p> <p><strong>☆ 小田急相模原・東林間</strong><br /> * オルディネカフェ<br /> * cafe+atelier coo<br /> ・・・など全5軒</p> <p><strong>☆ 橋本</strong><br /> * エバーグリーンカフェ<br /> ・・・など3軒</p> <p><strong>☆ 相模原駅</strong><br /> * フェアレディー カフェ<br /> * CAFE&BAR ひとこぶらくだ<br /> * LOFT507<br /> ・・・など全6軒</p> <p><strong>☆ 特集<br /> 心とカラダにご褒美をこだわり素材のカフェごはん</strong><br /> * 6889cafe<br /> * モコのキッチン<br /> * カフェ こたつ<br /> ・・・全3軒</p> <p><strong>☆ 矢部・淵野辺・古淵</strong><br /> * フクロウ座<br /> * パティスリー スーリール<br /> * セ・ラ・セゾン!相模原本店<br /> ・・・など全9軒</p> <p><strong>☆ 特集<br /> とっておきの味・空間を楽しむボリューム満点!<br /> 至極のディナー</strong><br /> * The Demode Heaven 相模原<br /> * SUNNY<br /> * JAMI JAMI BURBER<br /> ・・・全3軒</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1793 円 (税込 / 送料込)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】おうちで本格パン焼けました - 保存容器で作るから こねない! 簡単! 失敗しない! -【電子書籍】[ やさいのひベーカリー ]
<p>もう失敗しない!<br /> 初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、絶対においしい手作りパンが焼ける!</p> <p>こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、パンのレシピを集めた書籍ができました。</p> <p>わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、<br /> 「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」<br /> 「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」<br /> など、喜びのコメントが続々!</p> <p>保存容器で作るから、<br /> □狭い台所でスペースがなくても作れる<br /> □ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる<br /> □力がなくても作れる<br /> □粉が飛び散らないから、片付けがラク<br /> □こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない<br /> □発酵の目安がわかりやすい<br /> など、いいことがたくさん!</p> <p>だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。</p> <p>【Contents】<br /> Part1 油脂なし基本のシンプルパン<br /> Part2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン<br /> Part3 リッチでふわふわバター入りパン<br /> Part4 型なしで作れるオイル入り簡単パン<br /> Part5 毎日食べたいハード系パン</p> <p>※この商品は固定レイアウトで作成されております※<br /> ・カラーページが多いので、タブレットなど大きいディスプレイやカラー表示を備えた端末で読むことに適しています。<br /> ・文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能は使用できません。</p> <p>【著者プロフィール】<br /> やさいのひベーカリー 梅田みどり<br /> 料理研究家/野菜ソムリエ/「フードサロンやさいのひ」主宰<br /> 年間200教室以上を開催する料理教室の他、ケータリング、レシピ開発、メニュー開発、レシピ動画作成などを行う。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1540 円 (税込 / 送料込)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】1週間で絶品干し柿【電子書籍】[ 永田勝也 ]
<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>「装置」は日曜大工程度の手間で完成。使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。これで「30~40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5~7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1430 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】おうちで本格パン焼けました 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない!/やさいのひベーカリー/レシピ
著者やさいのひベーカリー(著)出版社ワニブックス発売日2021年07月ISBN9784847070693ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでほんかくぱんやけましたほぞんようき オウチデホンカクパンヤケマシタホゾンヨウキ やさい の ひ べ-かり- ヤサイ ノ ヒ ベ-カリ-9784847070693内容紹介もう失敗しない!初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、絶対においしい手作りパンが焼ける!こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、パンのレシピを集めた書籍ができました。わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」など、喜びのコメントが続々!保存容器で作るから、□狭い台所でスペースがなくても作れる□ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる□力がなくても作れる□粉が飛び散らないから、片付けがラク□こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない□発酵の目安がわかりやすいなど、いいことがたくさん!だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。CONTENTSPart1 油脂なし基本のシンプルパンPart2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パンPart3 リッチでふわふわバター入りパンPart4 型なしで作れるオイル入り簡単パンPart5 毎日食べたいハード系パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 油脂なし基本のシンプルパン(究極のこねない食パン/牛乳食パン ほか)/2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン(長時間熟成カンパーニュ/くるみとレーズンの全粒粉パン ほか)/3 リッチでふわふわバター入りパン(こねないバター入り生食パン/いちご食パン ほか)/4 型なしで作れるオイル入り簡単パン(完熟トマトのフォカッチャ/チーズブレッド ほか)/5 食事に合うフランスパンと仲間たち(熟成フランスパン/ミルクフランス ほか)
1540 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】1週間で絶品干し柿 簡単、無添加、きれいにできる/永田勝也/レシピ
著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。これで「30~40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5~7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
1430 円 (税込 / 送料込)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】長野県千曲市の「ずくなし」レシピ お茶請けレシピで地域が活性化する!千曲市の「ずくなし」料理をご堪能ください。【電子書籍】[ 長浦とし子 ]
<p>長野県千曲市の「ずくなし」レシピ</p> <p>「ずくなし」とは、信州の方言で「怠け者。ぐうたら。」に似た意味。</p> <p>お茶の時間が大好きで、その時間をとても大切にする信州人。<br /> いつも食べるホッとする郷土料理は特別と言えば特別な存在。<br /> 当たり前と言えば当たり前の存在。</p> <p>近所のおばちゃんたちが集まって、<br /> 手作り料理をこたつやテーブルにいっぱい並べて、<br /> おしゃべりを楽しむひと時を<br /> ご一緒していただいているように読んでいただける<br /> 「普段着」の信州千曲市をお楽しみください。</p> <p>本書では、著者が暮らす長野県千曲市周辺で、お茶の時間にいつも食べているものを厳選して収録しています。<br /> 信州、そして千曲市のおいしい一面を知っていただければ幸いです。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
220 円 (税込 / 送料込)
1週間で絶品干し柿 簡単、無添加、きれいにできる/永田勝也/レシピ【3000円以上送料無料】
著者永田勝也(著)出版社農山漁村文化協会発売日2023年10月ISBN9784540231254ページ数63Pキーワード料理 クッキング いつしゆうかんでぜつぴんほしがき1しゆうかん/で/ イツシユウカンデゼツピンホシガキ1シユウカン/デ/ ながた かつや ナガタ カツヤ9784540231254内容紹介「装置」は日曜大工程度の手間で完成。使うのは、市販のこたつヒーターや24時間タイマーなど、高価なものは一切なし。これで「30~40℃、2時間通風して1時間休止する間欠通風乾燥」を実現させる。むいたカキをトレイに並べ「装置」にセット、あとは様子を見ながら5~7日間置くだけで、風味絶佳の干し柿ができあがる。乾燥前の湯煎処理を加えれば、果肉もあざやかオレンジ色に。さらに「市田柿」のような柿霜(カキ表面の白い粉)の出し方も明快伝授。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか/干し柿作りの復活を願って/私たちの周りの「干し柿資源」 ほか)/2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」/揃える材料、資材/箱の組み立て ほか)/3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ/渋抜き/湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか)
1430 円 (税込 / 送料別)
おうちで本格パン焼けました 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない![本/雑誌] (単行本・ムック) / やさいのひベーカリー/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>もう失敗しない! 初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、絶対においしい手作りパンが焼ける!こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、パンのレシピを集めた書籍ができました。わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」など、喜びのコメントが続々!保存容器で作るから・狭い台所でスペースがなくても作れる・ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる・力がなくても作れる・粉が飛び散らないから、片付けがラク・こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない・発酵の目安がわかりやすいなど、いいことがたくさん!だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。【CONTENTS】Part1 油脂なし基本のシンプルパンPart2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パンPart3 リッチでふわふわバター入りパンPart4 型なしで作れるオイル入り簡単パンPart5 毎日食べたいハード系パン<収録内容>1 油脂なし基本のシンプルパン(究極のこねない食パン牛乳食パン ほか)2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン(長時間熟成カンパーニュくるみとレーズンの全粒粉パン ほか)3 リッチでふわふわバター入りパン(こねないバター入り生食パンいちご食パン ほか)4 型なしで作れるオイル入り簡単パン(完熟トマトのフォカッチャチーズブレッド ほか)5 食事に合うフランスパンと仲間たち(熟成フランスパンミルクフランス ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2626603Yasai no hi Bakery / Ouchi de Honkaku-Pan (Bread) Yakemashitaメディア:本/雑誌重量:311g発売日:2021/06JAN:9784847070693おうちで本格パン焼けました 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない![本/雑誌] (単行本・ムック) / やさいのひベーカリー/著2021/06発売
1540 円 (税込 / 送料別)
おうちで本格パン焼けました 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない!/やさいのひベーカリー/レシピ【3000円以上送料無料】
著者やさいのひベーカリー(著)出版社ワニブックス発売日2021年07月ISBN9784847070693ページ数95Pキーワード料理 クッキング おうちでほんかくぱんやけましたほぞんようき オウチデホンカクパンヤケマシタホゾンヨウキ やさい の ひ べ-かり- ヤサイ ノ ヒ ベ-カリ-9784847070693内容紹介もう失敗しない!初めてパンを作る人も、今までパン作りに挫折してきた人も、極狭キッチンで諦めている人も、絶対においしい手作りパンが焼ける!こねないのにおいしい、究極のパンのレシピ動画をYouTubeで配信している「やさいのひチャンネル」から、パンのレシピを集めた書籍ができました。わかりやすく、家庭でも失敗なくできるレシピには、「今までずっと失敗ばかりだったのに、初めてうまくパンができました」「初心者の私でもわかりやすくて簡単。家族に褒められました」など、喜びのコメントが続々!保存容器で作るから、□狭い台所でスペースがなくても作れる□ソファーに座りながら、こたつに入りながらでも作れる□力がなくても作れる□粉が飛び散らないから、片付けがラク□こねる作業がないから、手がベタベタ汚れない□発酵の目安がわかりやすいなど、いいことがたくさん!だれが作っても失敗しにくく、負担がないので、気軽に作れる手作りパンレシピです。CONTENTSPart1 油脂なし基本のシンプルパンPart2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パンPart3 リッチでふわふわバター入りパンPart4 型なしで作れるオイル入り簡単パンPart5 毎日食べたいハード系パン※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 油脂なし基本のシンプルパン(究極のこねない食パン/牛乳食パン ほか)/2 体もよろこぶ全粒粉を使った田舎パン(長時間熟成カンパーニュ/くるみとレーズンの全粒粉パン ほか)/3 リッチでふわふわバター入りパン(こねないバター入り生食パン/いちご食パン ほか)/4 型なしで作れるオイル入り簡単パン(完熟トマトのフォカッチャ/チーズブレッド ほか)/5 食事に合うフランスパンと仲間たち(熟成フランスパン/ミルクフランス ほか)
1540 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】季節の献立88レシピ おうちごはんに気軽なコーディネートをプラス [ 亀山泰子 ]
おうちごはんに気軽なコーディネートをプラス 亀山泰子 イカロス出版キセツ ノ コンダテ ハチジュウハチ レシピ カメヤマ,ヤスコ 発行年月:2013年05月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784863207349 亀山泰子(カメヤマヤスコ) 料理研究家。2009年より「倉敷テーブル&ライフクリエーション」原のり子氏に師事。フード&テーブルコーディネート、インテリアデザインを学び、アシスタントをつとめる。2011年より、季節の料理とコーディネートの空間「ティルナノーグ倶楽部」に参加。高等学校の家庭科の非常勤講師として12年間勤務したのち、現在は倉敷の料理屋で調理を担当。日本の食文化や行事食の研究にも意欲的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 芽吹きの春を味わう(ほっとする春のいつもの食卓/和可愛い煮魚定食 ほか)/第2章 目から涼をとる夏の料理と食卓(ひんやり夏のおもてなし ワインとチーズを添えて/さっぱりごちそうそうめん ほか)/第3章 秋の旨味をぎゅっと詰め込んだ食卓(秋の滋味をたっぷり味わう/我が家の定番、秋のお気に入りおかず ほか)/第4章 体も心もほっこりする夏のぽかぽか料理(こたつでぽかぽか冬ごはん/うちの和鍋 ほか)/第5章 おうちで楽しむ12か月の食卓(古民家のお正月/可愛いおせちテーブル ほか) 旬をたっぷり、大人可愛いをたっぷり。いつものおうちごはんに季節のテーブルコーディネートをプラス。大切な人と楽しい食卓を。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
1320 円 (税込 / 送料込)