「ライフスタイル > 料理」の商品をご紹介します。

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り/長島博/レシピ【1000円以上送料無料】

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り/長島博/レシピ【1000円以上送料無料】

著者長島博(著)出版社柴田書店発売日2010年09月ISBN9784388353347ページ数167Pキーワードにほんりようりしゆうぎぶしゆうぎはんどぶつくこんれ ニホンリヨウリシユウギブシユウギハンドブツクコンレ ながしま ひろし ナガシマ ヒロシ9784388353347内容紹介料理にまつわる約束事から、言葉使いのタブーまで今こそ、役に立つ日本料理版冠婚葬祭便利帳。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1章 祝儀・不祝儀の献立と料理(本膳形式の婚礼料理/現代風婚礼会席/本膳形式の精進料理/精進の法事会席/祝肴一品集)/2章 祝儀・不祝儀の演出と仕来り(祝いの装い むきものいろいろ/祝儀に用いる道具と器/仕来りをふまえた水引と和紙使い)/3章 祝儀・不祝儀の知識ともてなし(結納・婚礼/正月祝/お喰い初め/初節句-上巳の節句と端午の節句/賀寿/その他の祝/法事の心得)/4章 祝儀・不祝儀の言葉と素材

2750 円 (税込 / 送料込)

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り/長島博/レシピ【3000円以上送料無料】

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り/長島博/レシピ【3000円以上送料無料】

著者長島博(著)出版社柴田書店発売日2010年09月ISBN9784388353347ページ数167Pキーワードにほんりようりしゆうぎぶしゆうぎはんどぶつくこんれ ニホンリヨウリシユウギブシユウギハンドブツクコンレ ながしま ひろし ナガシマ ヒロシ9784388353347内容紹介料理にまつわる約束事から、言葉使いのタブーまで今こそ、役に立つ日本料理版冠婚葬祭便利帳。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1章 祝儀・不祝儀の献立と料理(本膳形式の婚礼料理/現代風婚礼会席/本膳形式の精進料理/精進の法事会席/祝肴一品集)/2章 祝儀・不祝儀の演出と仕来り(祝いの装い むきものいろいろ/祝儀に用いる道具と器/仕来りをふまえた水引と和紙使い)/3章 祝儀・不祝儀の知識ともてなし(結納・婚礼/正月祝/お喰い初め/初節句-上巳の節句と端午の節句/賀寿/その他の祝/法事の心得)/4章 祝儀・不祝儀の言葉と素材

2750 円 (税込 / 送料別)

7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー WECK クッキング スイーツ レシピ お菓子 メール便対応 ウェック 料理本 かんたん 便利 かわいい 本 書籍 保存 COOKING Sweets WW-012 ラッピング対応 冷水希三子 中川たま 青山有紀 久保田由希 焼き型 器

メール便対応 / 税込3,980円以上購入で送料無料(一部地域を除く)7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー WECK クッキング スイーツ レシピ お菓子 メール便対応 ウェック 料理本 かんたん 便利 かわいい 本 書籍 保存 COOKING Sweets WW-012 ラッピング対応 冷水希三子 中川たま 青山有紀 久保田由希 焼き型 器

//ビューガーデンの商品をお気に入り登録すればするほど当選確率UP!\\ さらに1,500円以上購入でポイント獲得のチャンスアップ! 関連商品7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...1,980円14,900円12,800円7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...1,100円367円6,300円7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...99円270円88円7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...7/4~11限定!お気に入り登録でポイントプレゼント!※要エントリー ...78円318円88円版型:W210×D210mm ページ数:80ページ 発行:京阪神エルマガジン社ウェックでつくる常備スイーツ。4名の料理家が「焼く」「蒸す」「煮る」。保存できるお菓子レシピ。キャニスターの定番として親しまれているWECKを使用したレシピ本「WECK COOKING」の第二弾、スイーツのレシピ本です。 「WECK COOKING」にてレシピを作成頂いた冷水希三子さんに加え、中川たまさん、青山有紀さん、久保田由希さんの4名の料理家さんの、とっておきのスイーツ全43レシピが掲載されています。 ドイツで100年愛されるWECKは焼き型、器、保存瓶としても使えます。 WECKを使った、かんたん・便利・かわいいスイーツレシピ集。 ジャム/シロップ/コンポート/ゼリー/プリン/パンケーキ/蒸しパン/チーズケーキ/スコーン/トライフル/クレームブリュレ/ブラウニー/スイートポテト etc. 【わかりやすい WECK ウェックの保存食の作り方はこちら】 ■WECK社 1900年の創立から一世紀以上にも及ぶ今日までガラス容器を使った、家庭でできる瓶詰め保存食の研究・開発を進めてきました。 WECK社の手法と製品は創立当初から評判を呼び、本国ドイツ、ヨーロッパへと広がっていきました。 家庭での瓶詰保存食の研究を専門に行う中で、常に新しいアイデアと発明を取り入れながら不具合や問題の解決、さらにより便利で効率的な手法と製品を紹介し続けています。 その結果、WECK社は非常にシンプルで安全な密閉法を生み出し、それまでの家庭での瓶詰の常識を一新しました。 食品の品質をより高く保ちながら、より簡単に、より安全に保存できるようになったことで、世界中に広まることになり、多くの方々に愛用されています。 日本に始めて輸入されたのは大正時代。実は日本もWECKの商品と長いお付き合いをしています。 WECK ウェック その他の商品 ■この商品で対応可能なラッピングギフトバッグ¥200包装紙とリボン※あす楽非対応¥300包装紙と熨斗※あす楽非対応¥220グリーティングカード※あす楽非対応¥100白無地紙にメッセージ※あす楽非対応¥110グリーティングカードにメッセージ※あす楽非対応¥200※【ギフトバッグ】【包装紙とリボン】【包装紙と熨斗】はいずれか1種類対応です。複数のラッピングを同時にご注文いただいても対応できかねます。【グリーティングカード】は他のラッピングと合わせてのご注文が可能です。※【包装紙とリボン】または【ギフトバッグ】は、ご購入時の「ラッピング・のし」オプションからも追加が可能です。上記ページからのご注文をいただいた場合、オプションでの追加をする必要はございません。※ラッピング内容について、当店よりEメールにて確認の問い合わせをさせていただく場合がございます。ご注文後は必ずEメールをご確認ください。関連ワード: WW-012 書籍 WECK COOKING Sweets スイーツ WW-012 9784874354889 冷水希三子 中川たま 青山有紀 久保田由希 焼き型 器 保存瓶 WECK クッキング スイーツ レシピ お菓子 メール便対応 ウェック 料理本 かんたん 便利 かわいい 本 書籍 保存 COOKING Sweets WW-012 プレゼント ギフト お祝い お中元 お歳暮 誕生日 誕生祝い 出産祝い 結婚祝い 新築祝い 引越し祝い 入学祝い 卒業祝い 入園祝い 退職祝い 還暦祝い 成人祝い 結婚記念日 七五三 敬老の日 父の日 母の日 クリスマス バレンタイン ホワイトデー 就職祝い 昇進祝い 開店祝い 卒業式 結婚式 子供の日 健康祝い 新規オープン 新年会 送別会 歓迎会 引退祝い 退職祝い 正月 旧正月 ひな祭り 桃の節句 端午の節句 彼岸 お花見 イースター 七夕 お盆 十五夜 月見 夏祭り 秋祭り ハロウィン 感謝祭 手土産 お礼 慰労会 来客 お年始 挨拶回り 友達同士の集まり 家族旅行 企業のイベント 会社のイベント 同窓会 学校行事 地域のイベント 自治体の行事 スポーツ大会 文化祭 花見 納涼祭 盆踊り 花火大会 アウトドア キャンプ ガーデン ホームパーティー 街のイベント 展示会 シンポジウム 研修会 交流会 学園祭 演劇公演 コンサート 展覧会 ワークショップ 展示会 大会 表彰 スポーツイベント パーティー ツアー 教室 スタジオ撮影 プロフェッショナル写真 ウェディング撮影 ベビーシャワー 家族写真 記念日撮影

1815 円 (税込 / 送料別)

日本料理 祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長島博/著

日本料理 祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長島博/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>料理にまつわる約束事から、言葉使いのタブーまで今こそ、役に立つ日本料理版冠婚葬祭便利帳。<収録内容>1章 祝儀・不祝儀の献立と料理(本膳形式の婚礼料理現代風婚礼会席本膳形式の精進料理精進の法事会席祝肴一品集)2章 祝儀・不祝儀の演出と仕来り(祝いの装い むきものいろいろ祝儀に用いる道具と器仕来りをふまえた水引と和紙使い)3章 祝儀・不祝儀の知識ともてなし(結納・婚礼正月祝お喰い初め初節句-上巳の節句と端午の節句賀寿その他の祝法事の心得)4章 祝儀・不祝儀の言葉と素材<商品詳細>商品番号:NEOBK-841314Nagashima Hiroshi / Cho / Nippon Ryori Shugi Bushugi Handbook Konrei Hoji No Ryori to Shikitariメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2010/09JAN:9784388353347日本料理 祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長島博/著2010/09発売

2750 円 (税込 / 送料別)

行事食Handbook [ 伊藤 裕美 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】行事食Handbook [ 伊藤 裕美 ]

伊藤 裕美 小林 麻貴 神戸学院大学出版会ギョウジショクハンドブック イトウ ヒロミ コバヤシ マキ 発行年月:2021年03月03日 予約締切日:2021年03月02日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784899852094 伊藤裕美(イトウヒロミ) 1973年4月に兵庫県庁に入庁、保健所、本庁で管理栄養士として勤務。現在、神戸学院大学栄養学部公衆栄養・衛生学部門において、公衆栄養学等の教鞭に携わる 小林麻貴(コバヤシマキ) 神戸学院大学栄養学部栄養・教育学部門において、栄養教育論等の教鞭に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春ー2月~4月(2月3日ー節分/3月3日ー桃の節句 ほか)/夏ー5月~7月(5月5日ー端午の節句/7月7日ー七夕 ほか)/秋ー8月~10月(9月23日頃ー秋の彼岸/9月中旬~10月上旬ー月見)/冬ー11月~1月(12月22日頃ー冬至/12月25日ークリスマス ほか) 節分=福豆、桃の節句=ちらし寿司、彼岸=ぼたもち、端午の節句=柏餅、七夕=そうめん、土用の丑=うなぎの蒲焼、月見=月見団子、冬至=かぼちゃの煮物、クリスマス=ローストチキン(丸鶏・手羽肉)、大晦日=年越しそば、正月=雑煮、人日の節句=七草粥…年間の行事とその謂れや歴史をピックアップ。折々に食べられてきた伝統料理のレシピを栄養価・食品構成表と併せて掲載。農林水産省の掲げる「食育推進基本計画」に則った「食文化の伝承」のための食育に役立つ便利な1冊。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

1100 円 (税込 / 送料込)

銀座 小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ [ 奥田 透 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】銀座 小十の料理歳時記十二カ月 献立にみる日本の節供と守破離のこころ [ 奥田 透 ]

献立にみる日本の節供と守破離のこころ 奥田 透 誠文堂新光社ギンザ コジュウノリョウリサイジキジュウニカゲツ オクダ トオル 発行年月:2022年02月12日 予約締切日:2021年12月15日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784416522394 奥田透(オクダトオル) 1969年静岡県静岡市生まれ。静岡、京都、徳島で約10年間、日本料理を学ぶ。29歳で地元・静岡に「春夏秋冬 花見小路」を開店。2003年7月に東京・銀座に移り「銀座小十」をオープン。2011年8月銀座五丁目並木通りに「銀座 奥田」をプロデュース。12年6月同ビルに「銀座 小十」を移転する。2013年9月フランス・パリにて「OKUDA」を、2017年にはニューヨーク「OKUDA」を開店。本物の日本料理を海外で提供するという挑戦を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 睦月(一月)の献立「正月~七草(人日)の節供~」/如月(二月)の献立「節分~鬼は外、福は内~」/弥生(三月)の献立「雛祭り~桃の節供~」/卯月(四月)の献立「花見~豊作祈願~」/皐月(五月)の献立「菖蒲~端午の節句~」/水無月(六月)の献立「夏越の祓~茅の輪くぐり~」/文月(七月)の献立「七夕~笹の節供~」/葉月(八月)の献立「お盆」/長月(九月)の献立「重陽の節供」/神無月(十月)の献立「中秋の名月」/霜月(十一月)献立「新嘗祭」/師走(十二月)の献立「年越しの祓」 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

4180 円 (税込 / 送料込)

消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心 [ 野村紘子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心 [ 野村紘子 ]

娘へ継ぐ味と心 野村紘子 文化出版局キエナイ レセピ ノムラ,ヒロコ 発行年月:2015年03月 予約締切日:2015年03月19日 ページ数:183p サイズ:単行本 ISBN:9784579212354 野村紘子(ノムラヒロコ) センスある料理やおもてなしは、若い世代の人たちにも人気。雑誌『ミセス』『暮らしの手帖』などで活躍。またウェブサイトJOURNAL EATRIPでは、“cocco(コッコ)”の愛称で、四季折々のレセピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 四月 春の息吹/五月 端午の節句をお弁当仕立てで/六月 夏は涼味/七月 夕暮れの集い/八月 森の空気、山のごちそう/九月 初秋の一献/十月 名残月を和洋の趣向で/十一月 深まる秋の煮込み料理/十二月 山の家のクリスマス/一月 初春の温故知新/二月 冬の一汁三菜/三月 小さくて愛らしい雛の膳/おいしい料理の基本/わが家の消えない味/季節の仕事/もう一つの甘み/紘子さんの台所/料理から始まること 作る喜び、食べる喜び、知る喜び。日々料理を通して学び、家族を思い、人々をもてなし続けた野村紘子が贈る、いつも手元に置いておきたい暮らしの料理書です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

2750 円 (税込 / 送料込)

日本の行事食 (美人のレシピ) [ 沙和花 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】日本の行事食 (美人のレシピ) [ 沙和花 ]

美人のレシピ 沙和花 草土出版 星雲社ニホン ノ ギョウジショク サワカ 発行年月:2017年06月 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784434234323 沙和花(サワカ) FLOWER & TABLE沙和花主宰。日本文化を藤原秀玉氏に師事。フラワーデザインを横江佐恵子氏に師事。2006年、花と料理とテーブルコーディネートの教室・沙和花を始める。教室のほか、国内大手企業や海外企業のイベント企画、レシピ提案、セミナー講師などで花と料理から感じられる「季節感」と、暮らしに対する「美意識」を大切にすることを提案している。NFDフラワーデザインコンテストで金賞他多数受賞。食育指導士(公)日本フラワーデザイナー協会講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 春の行事食(鬼遣(節分)/梅まつり ほか)/2章 夏の行事食(端午の節句/端午の節句のテーブルコーディネート ほか)/3章 秋の行事食(御月見/御月見のテーブルコーディネート ほか)/4章 冬の行事食(冬至/大晦日 ほか) 日本の美意識と四季の簡単レシピ、テーブルコーディネート。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

1848 円 (税込 / 送料込)

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り [ 長島博 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】日本料理祝儀不祝儀ハンドブック 婚礼・法事の料理と仕来り [ 長島博 ]

婚礼・法事の料理と仕来り 長島博 柴田書店ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック ナガシマ,ヒロシ 発行年月:2010年09月 ページ数:167p サイズ:単行本 ISBN:9784388353347 長島博(ナガシマヒロシ) 1946年、横浜市生まれ。浅草「大長」、横浜「つる家」で修業を積み、東京「たから会館」などで料理長を務める。91年から、東京・築地本願寺「日本料理・紫水」へ。現在、専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長、武蔵野調理師専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 祝儀・不祝儀の献立と料理(本膳形式の婚礼料理/現代風婚礼会席/本膳形式の精進料理/精進の法事会席/祝肴一品集)/2章 祝儀・不祝儀の演出と仕来り(祝いの装い むきものいろいろ/祝儀に用いる道具と器/仕来りをふまえた水引と和紙使い)/3章 祝儀・不祝儀の知識ともてなし(結納・婚礼/正月祝/お喰い初め/初節句ー上巳の節句と端午の節句/賀寿/その他の祝/法事の心得)/4章 祝儀・不祝儀の言葉と素材 料理にまつわる約束事から、言葉使いのタブーまで今こそ、役に立つ日本料理版冠婚葬祭便利帳。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お弁当

2750 円 (税込 / 送料込)

電子レンジでつくる12か月の和菓子【電子書籍】[ 松井ミチル ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】電子レンジでつくる12か月の和菓子【電子書籍】[ 松井ミチル ]

<p>まるで買ってきたみたい! 和菓子が自分で作れるなんて! 和菓子はお店で買うもの、手作りするのは難しそうと思われるかもしれませんが、電子レンジを使うと、失敗なく簡単に作れます。本書では、1月から12月まで、毎月の和菓子を紹介しています。少しずつ変わっていく、季節を感じながら作ってみてください。華やかなきんとんや練り切りは、おもてなしや、お茶席にぴったり。お正月の花びらもちに端午の節句の柏もち、行事のお菓子を手作りするのもいいものです。桜もち、草だんご、栗蒸しようかん、くるみゆべし……、おやつにぴったりのおなじみのお菓子もあっという間にできます。ヘルシーでかわいい和菓子は、持ち寄りパーティや手土産にしても喜ばれます。 【PHP研究所】</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1200 円 (税込 / 送料込)

千宗屋の和菓子十二か月[本/雑誌] / 千宗屋/著

千宗屋の和菓子十二か月[本/雑誌] / 千宗屋/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>雑誌『ミセス』の連載、「千宗屋の和菓子十二か月」待望の書籍化。<収録内容>お正月節分早春お水取り桃の節句利休忌お花見晩春端午の節句初風炉〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2805843Sen Mune Ya / Cho / Sen Mune Ya No Wagashi Ju Ni Kagetsuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/11JAN:9784579214327千宗屋の和菓子十二か月[本/雑誌] / 千宗屋/著2022/11発売

2420 円 (税込 / 送料別)

【中古】にほんの食ごよみ / 橋本加名子

【中古】にほんの食ごよみ / 橋本加名子

にほんの食ごよみ 単行本 の詳細 おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。 カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 和食 出版社: アスキー レーベル: 作者: 橋本加名子 カナ: ニホンノショクゴヨミ / ハシモトカナコ サイズ: 単行本 ISBN: 9784756150684 発売日: 2007/12/01 関連商品リンク : 橋本加名子 アスキー

165 円 (税込 / 送料別)

行事食Handbook[本/雑誌] / 伊藤裕美/著 小林麻貴/著

行事食Handbook[本/雑誌] / 伊藤裕美/著 小林麻貴/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>節分=福豆、桃の節句=ちらし寿司、彼岸=ぼたもち、端午の節句=柏餅、七夕=そうめん、土用の丑=うなぎの蒲焼、月見=月見団子、冬至=かぼちゃの煮物、クリスマス=ローストチキン(丸鶏・手羽肉)、大晦日=年越しそば、正月=雑煮、人日の節句=七草粥...年間の行事とその謂れや歴史をピックアップ。折々に食べられてきた伝統料理のレシピを栄養価・食品構成表と併せて掲載。農林水産省の掲げる「食育推進基本計画」に則った「食文化の伝承」のための食育に役立つ便利な1冊。<収録内容>春-2月~4月(2月3日-節分3月3日-桃の節句 ほか)夏-5月~7月(5月5日-端午の節句7月7日-七夕 ほか)秋-8月~10月(9月23日頃-秋の彼岸9月中旬~10月上旬-月見)冬-11月~1月(12月22日頃-冬至12月25日-クリスマス ほか)<アーティスト/キャスト>伊藤裕美(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2592644Ito Hiromi / Cho Kobayashi Maki / Cho / Gyoji Shoku Handbookメディア:本/雑誌重量:260g発売日:2021/02JAN:9784899852094行事食Handbook[本/雑誌] / 伊藤裕美/著 小林麻貴/著2021/02発売

1100 円 (税込 / 送料別)

消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心[本/雑誌] / 野村紘子/著

消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心[本/雑誌] / 野村紘子/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>作る喜び、食べる喜び、知る喜び。日々料理を通して学び、家族を思い、人々をもてなし続けた野村紘子が贈る、いつも手元に置いておきたい暮らしの料理書です。<収録内容>四月 春の息吹五月 端午の節句をお弁当仕立てで六月 夏は涼味七月 夕暮れの集い八月 森の空気、山のごちそう九月 初秋の一献十月 名残月を和洋の趣向で十一月 深まる秋の煮込み料理十二月 山の家のクリスマス一月 初春の温故知新二月 冬の一汁三菜三月 小さくて愛らしい雛の膳おいしい料理の基本わが家の消えない味季節の仕事もう一つの甘み紘子さんの台所料理から始まること<商品詳細>商品番号:NEOBK-1790256Nomura Hiroko / Cho / Kienai Re Se Pi Musume He Tsugu Aji to Kokoroメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2015/03JAN:9784579212354消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心[本/雑誌] / 野村紘子/著2015/03発売

2750 円 (税込 / 送料別)

12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書【電子書籍】[ 藤本 宏美 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書【電子書籍】[ 藤本 宏美 ]

<p>※この電子書籍は、固定型レイアウトです。<br /> リフロー型書籍と異なりビューア機能が制限されます。</p> <p>神戸で大人気の練り切り専門教室「HALE(ハレ)」のはじめてのレッスンブックが登場! 四季折々の風情や行事を映すモチーフを、月ごとに古典&現代の2種類ずつ紹介しています。たとえば、3月の古典モチーフは「桃の花」、現代モチーフは「おひなさま」。8月なら「花火」と「ひまわり」、11月は「紅葉」と「つや柿」、2月は「白椿」と「節分の鬼」のように、1年を通じて季節感あふれる練り切りを楽しむことができます。<br /> 本書では初心者がつまずきやすいポイントの解説からスタートし、わかりやすいプロセス写真とともに作り方およびコツをていねいに紹介しています。<br /> 手順のとおりに仕上げた“はじめての練り切り”の出来栄えには、きっと感動してしまうに違いありません。グルテンフリーで卵も乳製品も使わない、体にやさしいおうち和菓子の世界を体験してください!</p> <p>《CONTENTS》<br /> ◎序章 練り切りの基本<br /> 基本の材料/基本の道具/基本の練り切りの手順と作り方<br /> ◎春<br /> 3月 桃の節句…classic 桃の花/modernおひなさま<br /> 4月 春爛漫…classic 桜/modern ランドセル<br /> 5月 端午の節句…classic 花菖蒲/modern 鯉のぼり<br /> ◎夏<br /> 6月 梅雨…classic 七変化/modern 梅仕事<br /> 7月 七夕の節句…classic 願い笹/modern すいか<br /> 8月 盛夏…classic 花火/modern ひまわり<br /> ◎秋<br /> 9月 重陽の節句…classic 着せ綿/modern お月見うさぎ<br /> 10月 晩秋…classic つくばい/modern ハロウィンおばけ<br /> 11月 立冬…classic 紅葉/modern つや柿<br /> ◎冬<br /> 12月 聖夜…classic 花かご/modern サンタクロース<br /> 1月 新春…classic 手毬/modern みかん<br /> 2月 立春…classic 白椿/modern 節分の鬼<br /> ◎コラム<br /> ・練り切りあんの色配合と色見本/寒天の作り方/梱包資材と保存について<br /> ◎巻末<br /> 練り切りQ&A</p> <p>《著者プロフィール》<br /> 藤本宏美(ふじもと・ひろみ)<br /> 神戸市の六甲アイランドで練り切り専門教室「HALE(ハレ)」を主宰。娘のアレルギーをきっかけに練り切りを学んだあと、講師としてレッスンを始める。日本の伝統文化、四季折々の美しい練り切りを自宅で、美しく、おいしく作る方法を惜しみなく伝えるレッスンが人気となる。2020年4月よりオンライン教室を始め、2022年には日本の伝統文化などを気軽に学ぶ敷居を低くした文化サロン『HALEと学び舎』をスタート。初心者から講師、販売を目指す方、和菓子屋の方へ指導を行っている。2021年10月「京菓子展」テーマ徒然草実作部門優秀賞・鈴木宗博賞をW受賞。本書が初著書となる。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1980 円 (税込 / 送料込)

行事を楽しみ旬をあじわう 12カ月の食卓【電子書籍】[ 野上優佳子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】行事を楽しみ旬をあじわう 12カ月の食卓【電子書籍】[ 野上優佳子 ]

<p>日本に古くから伝わる年中行事や食文化は、時代性や地域性にあわせてさまざまに変化してきました。一見今のわたしたちには縁遠く思える行事も、そこに込められた意味や願いは現代人の生活にも通じ、健康で幸せな暮らしのための知恵が秘められています。<br /> ひな祭り・暑気払い・紅葉狩り・七草など、昔ながらの伝統行事をその時々の食卓から学べるほか、簡単で手間いらずな各献立のレシピも掲載。これ一冊で、二十四節気に合わせた行事の流れが分かります。また、春夏秋冬の食材図鑑にて、旬食材の栄養素やその活用レシピを紹介しています。<br /> 季節にあわせた食材を積極的にいただくことは、お財布にも体にもやさしく、良いことづくめ。各季節の食卓のうつくしい写真とともに、12か月をおいしく味わい、楽しみましょう。<br /> 【ご利用前に必ずお読みください】■誌面内の目次やページ表記などは紙版のものです。一部の記事は、電子版では掲載されていない場合がございます。■一部マスキングしている写真、掲載順序が違うページなどがある場合がございます。■電子版からは応募できないプレゼントやアンケート、クーポンなどがございます。以上をご理解のうえ、ご購入、ご利用ください<br /> 春のこよみ●春を彩る各地の行事や祭り●【春の行事の料理】●ひな祭り●啓蟄●お花見●八十八夜●端午の節句●【春ごよみレシピ】●グリーンピース●みざんしょう●きのめ●たけのこ●そらまめ●うど●しゅんぎく●なばな●キャベツ●たらのめ●ふきのとう●しんごぼう●ながいも●しんじゃがいも●アスパラガス●はまぐり●うに●いちご●よもぎ●夏のこよみ●夏を彩る各地の行事や祭り</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1320 円 (税込 / 送料込)

忙しいママでもできる! 簡単ちょいデコごはん&お弁当【電子書籍】[ 中村陽子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】忙しいママでもできる! 簡単ちょいデコごはん&お弁当【電子書籍】[ 中村陽子 ]

<p>現役ママ料理研究家&編集チームが贈る子育て、仕事、家事でてんてこ舞いのママのためのレシピ集。子どもが喜ぶアイデア満載です。</p> <p>【主な内容】<br /> ■はじめに<br /> デコの基本を徹底解説<br /> これで上手にかわいくデコできる!</p> <p>■Part1<br /> いつものごはんにひと手間プラス<br /> かんたんデコごはん<br /> 素材別野菜デコ<br /> 副菜になる野菜デコ など</p> <p>■Part2<br /> ちょいデコお弁当<br /> かんたんデコごはん<br /> 素材別野菜デコ 副菜になる野菜デコ など</p> <p>■Part3<br /> 特別な日のイベントデコごはん<br /> 誕生日/クリスマス/ハロウィン/お雛様/端午の節句 など</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1320 円 (税込 / 送料込)

子どもに伝えたい歳時記ごはん[本/雑誌] (家族と楽しむ季節のイベント) / えとにママ/著

子どもに伝えたい歳時記ごはん[本/雑誌] (家族と楽しむ季節のイベント) / えとにママ/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>“おうちで季節の行事をやっていますか?”ドタバタ3姉妹ママのごはんの記録。SNSで紹介していない作り方を初公開!書き込み式マンスリーカレンダーつき。<収録内容>お正月人日の節句節分上巳の節句(雛祭り)卒業の季節旬の野菜たけのこ旬の野菜かぶ旬の野菜にんじんイースター端午の節句〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2444857Eto Ni Mama / Cho / Kodomo Ni Tsutaetai Saijiki Gohan (Kazoku to Tanoshimu Ki Bushi No Event)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/12JAN:9784065181119子どもに伝えたい歳時記ごはん[本/雑誌] (家族と楽しむ季節のイベント) / えとにママ/著2019/12発売

1320 円 (税込 / 送料別)

ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当/sana/中村美穂/レシピ【1000円以上送料無料】

ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当/sana/中村美穂/レシピ【1000円以上送料無料】

著者sana(著) 中村美穂(監修)出版社Gakken発売日2024年01月ISBN9784058021644ページ数111Pキーワード料理 クッキング らくしてかわいいさなのかんたんこどもべんとう ラクシテカワイイサナノカンタンコドモベントウ さな なかむら みほ サナ ナカムラ ミホ9784058021644内容紹介フォロワー数21万人を超え、かんたんでかわいく仕上がるレシピで多くのフォロワーから支持を得ている料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書。「はじめてのお弁当づくりで悩む保護者のかたにも、普段からお弁当を作っているかたにも、かんたんでかわいいお弁当をたったひと手間で、楽しみながら作ってほしい!」という著者の思いが詰まった1冊。===この本のポイント===【ポイント(1)】“かわいい”が1品あるだけでお弁当が変わる!難しそうに感じるお弁当づくりも、sanaのお弁当ワザで本当にかんたんに作れちゃう。しかも、すべてのおかずをかわいくしなくても、1品かわいいおかずが入っていれば大丈夫な詰め方のコツも披露!そして、冷凍食品や余ったおかずなどを活用すれば、もっと手軽にかわいいお弁当は作れる!【ポイント(2)】かわいいおかずのレシピが273品も収録!主食・主菜・副菜・デザートまで、かわいいおかずのレシピを273品も収録! おにぎりやパンなどの食材ごとのレシピや、お弁当のいろどりを考える時に便利な、色ごとのレシピなど、カタログのように選べて使いやすい。【ポイント(3)】イベントの日や季節に合わせたお弁当も!運動会や桃の節句・端午の節句、クリスマスやお正月など、たくさんの人が集まるイベントや幼稚園・保育園、学校の行事等で使える、お子さまが大喜びするかわいいテクニックとレシピが盛りだくさん!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 おにぎり、パン、めん類…一つだけでもかわいい!主食のおかず(おにぎり/おかずごはん/パン ほか)/2 卵や肉・魚、冷凍食品、野菜…味も見た目もさまざま!主菜・副菜のおかず(卵のおかず/肉・魚のおかず/加工食品 ほか)/3 誕生日やハロウィン、運動会…旬や季節を楽しむ!イベントのお弁当(お誕生日/節分/お花見 ほか)

1540 円 (税込 / 送料込)

ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当/sana/中村美穂/レシピ【3000円以上送料無料】

ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当/sana/中村美穂/レシピ【3000円以上送料無料】

著者sana(著) 中村美穂(監修)出版社Gakken発売日2024年01月ISBN9784058021644ページ数111Pキーワード料理 クッキング らくしてかわいいさなのかんたんこどもべんとう ラクシテカワイイサナノカンタンコドモベントウ さな なかむら みほ サナ ナカムラ ミホ9784058021644内容紹介フォロワー数21万人を超え、かんたんでかわいく仕上がるレシピで多くのフォロワーから支持を得ている料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書。「はじめてのお弁当づくりで悩む保護者のかたにも、普段からお弁当を作っているかたにも、かんたんでかわいいお弁当をたったひと手間で、楽しみながら作ってほしい!」という著者の思いが詰まった1冊。===この本のポイント===【ポイント(1)】“かわいい”が1品あるだけでお弁当が変わる!難しそうに感じるお弁当づくりも、sanaのお弁当ワザで本当にかんたんに作れちゃう。しかも、すべてのおかずをかわいくしなくても、1品かわいいおかずが入っていれば大丈夫な詰め方のコツも披露!そして、冷凍食品や余ったおかずなどを活用すれば、もっと手軽にかわいいお弁当は作れる!【ポイント(2)】かわいいおかずのレシピが273品も収録!主食・主菜・副菜・デザートまで、かわいいおかずのレシピを273品も収録! おにぎりやパンなどの食材ごとのレシピや、お弁当のいろどりを考える時に便利な、色ごとのレシピなど、カタログのように選べて使いやすい。【ポイント(3)】イベントの日や季節に合わせたお弁当も!運動会や桃の節句・端午の節句、クリスマスやお正月など、たくさんの人が集まるイベントや幼稚園・保育園、学校の行事等で使える、お子さまが大喜びするかわいいテクニックとレシピが盛りだくさん!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 おにぎり、パン、めん類…一つだけでもかわいい!主食のおかず(おにぎり/おかずごはん/パン ほか)/2 卵や肉・魚、冷凍食品、野菜…味も見た目もさまざま!主菜・副菜のおかず(卵のおかず/肉・魚のおかず/加工食品 ほか)/3 誕生日やハロウィン、運動会…旬や季節を楽しむ!イベントのお弁当(お誕生日/節分/お花見 ほか)

1540 円 (税込 / 送料別)

季節をたべる春の保存食・行事食[本/雑誌] (いっしょにつくろう!) / 濱田美里/著 藤田美菜子/絵

季節をたべる春の保存食・行事食[本/雑誌] (いっしょにつくろう!) / 濱田美里/著 藤田美菜子/絵

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>いちごジャム春キャベツの甘酢漬け新たまねぎのしょうゆ漬けわかめのふりかけたけのこの佃煮(メンマ風)さくらの花の塩漬けふきのとうみそつくしの佃煮きゃらぶき春の行事食をつくろう桃の節句ひなあられちらし寿司はまぐりのお吸い物春のお彼岸/端午の節句まず「粒あん」を作るぼたもち桜もちかしわもちいっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー<商品詳細>商品番号:NEOBK-1650941Hamada Misato / Cho Fujita Minako / E / Ki Bushi Wo Taberu Haru No Hozon Shoku Gyoji Shoku (Issho Ni Tsukuro!)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/04JAN:9784752006572季節をたべる春の保存食・行事食[本/雑誌] (いっしょにつくろう!) / 濱田美里/著 藤田美菜子/絵2014/04発売

1430 円 (税込 / 送料別)

子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベント

子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベント

えとにママ/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名講談社出版年月2019年12月サイズ127P 21cmISBNコード9784065181119生活 家庭料理 家庭料理商品説明子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベントコドモ ニ ツタエタイ サイジキ ゴハン カゾク ト タノシム キセツ ノ イベント“おうちで季節の行事をやっていますか?”ドタバタ3姉妹ママのごはんの記録。SNSで紹介していない作り方を初公開!書き込み式マンスリーカレンダーつき。お正月|人日の節句|節分|上巳の節句(雛祭り)|卒業の季節|旬の野菜たけのこ|旬の野菜かぶ|旬の野菜にんじん|イースター|端午の節句〔ほか〕※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2019/12/18

1320 円 (税込 / 送料別)

ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当 Gakken

料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当 Gakken

商品説明★ 内容紹介フォロワー数21万人を超え、かんたんでかわいく仕上がるレシピで多くのフォロワーから支持を得ている料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書。「はじめてのお弁当づくりで悩む保護者のかたにも、普段からお弁当を作っているかたにも、かんたんでかわいいお弁当をたったひと手間で、楽しみながら作ってほしい!」という著者の思いが詰まった1冊。【ポイント1】かわいいが1品あるだけでお弁当が変わる!難しそうに感じるお弁当づくりも、sanaのお弁当ワザで本当にかんたんに作れちゃう。しかも、すべてのおかずをかわいくしなくても、1品かわいいおかずが入っていれば大丈夫な詰め方のコツも披露!そして、冷凍食品や余ったおかずなどを活用すれば、もっと手軽にかわいいお弁当は作れる!【ポイント2】かわいいおかずのレシピが273品も収録!主食・主菜・副菜・デザートまで、かわいいおかずのレシピを273品も収録! おにぎりやパンなどの食材ごとのレシピや、お弁当のいろどりを考える時に便利な、色ごとのレシピなど、カタログのように選べて使いやすい。【ポイント3】イベントの日や季節に合わせたお弁当も!運動会や桃の節句・端午の節句、クリスマスやお正月など、たくさんの人が集まるイベントや幼稚園・保育園、学校の行事等で使える、お子さまが大喜びするかわいいテクニックとレシピが盛りだくさん!スペック* sana(著)/中村美穂(監修)* 発売日:2024年01月18日* 発行:Gakken* 判型:B5* ページ数:112頁* ISBN:978-4-05-802164-4

1540 円 (税込 / 送料別)

Gakken ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当

料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書Gakken ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当

商品説明★ 内容紹介フォロワー数21万人を超え、かんたんでかわいく仕上がるレシピで多くのフォロワーから支持を得ている料理家sanaの「かわいいお弁当づくりの教科書」ともいえる初の著書。「はじめてのお弁当づくりで悩む保護者のかたにも、普段からお弁当を作っているかたにも、かんたんでかわいいお弁当をたったひと手間で、楽しみながら作ってほしい!」という著者の思いが詰まった1冊。【ポイント1】かわいいが1品あるだけでお弁当が変わる!難しそうに感じるお弁当づくりも、sanaのお弁当ワザで本当にかんたんに作れちゃう。しかも、すべてのおかずをかわいくしなくても、1品かわいいおかずが入っていれば大丈夫な詰め方のコツも披露!そして、冷凍食品や余ったおかずなどを活用すれば、もっと手軽にかわいいお弁当は作れる!【ポイント2】かわいいおかずのレシピが273品も収録!主食・主菜・副菜・デザートまで、かわいいおかずのレシピを273品も収録! おにぎりやパンなどの食材ごとのレシピや、お弁当のいろどりを考える時に便利な、色ごとのレシピなど、カタログのように選べて使いやすい。【ポイント3】イベントの日や季節に合わせたお弁当も!運動会や桃の節句・端午の節句、クリスマスやお正月など、たくさんの人が集まるイベントや幼稚園・保育園、学校の行事等で使える、お子さまが大喜びするかわいいテクニックとレシピが盛りだくさん!スペック* sana(著)/中村美穂(監修)* 発売日:2024年01月18日* 発行:Gakken* 判型:B5* ページ数:112頁* ISBN:978-4-05-802164-4

1540 円 (税込 / 送料別)

子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベント

子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベント

えとにママ/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名講談社出版年月2019年12月サイズ127P 21cmISBNコード9784065181119生活 家庭料理 家庭料理子どもに伝えたい歳時記ごはん 家族と楽しむ季節のイベントコドモ ニ ツタエタイ サイジキ ゴハン カゾク ト タノシム キセツ ノ イベント“おうちで季節の行事をやっていますか?”ドタバタ3姉妹ママのごはんの記録。SNSで紹介していない作り方を初公開!書き込み式マンスリーカレンダーつき。お正月|人日の節句|節分|上巳の節句(雛祭り)|卒業の季節|旬の野菜たけのこ|旬の野菜かぶ|旬の野菜にんじん|イースター|端午の節句〔ほか〕※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2019/12/18

1320 円 (税込 / 送料別)

お茶と和菓子のテーブル12カ月 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート/浜裕子/レシピ【1000円以上送料無料】

お茶と和菓子のテーブル12カ月 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート/浜裕子/レシピ【1000円以上送料無料】

著者浜裕子(著)出版社誠文堂新光社発売日2019年04月ISBN9784416619797ページ数144Pキーワード料理 クッキング おちやとわがしのてーぶるじゆうにかげつおちや/と/ オチヤトワガシノテーブルジユウニカゲツオチヤ/ト/ はま ゆうこ ハマ ユウコ9784416619797内容紹介日本茶と和菓子の美しいおもてなし12カ月歳時記や季節の行事をテーマにした、日本茶のためのテーブルコーディネートを紹介します。和の風情をふんだんに感じられながらも、モダンにしつらえた12カ月の食卓演出36例に加え、オールシーズン楽しめるテーブルコーディネート3例や本格的なお茶会の様子を紹介。近年ブームの抹茶の点て方、楽しみ方といった情報も掲載。1冊で日本茶、抹茶の魅力を堪能できます。※本書は2014年小社刊『お茶と和菓子のテーブルセッティング』の増補改訂です。■目次抜粋◎日本茶のテーブルコーディネートの基本浜裕子式 お茶のテーブルコーディネート七つのメソッド日本茶の種類日本茶のおいしいいれ方日本茶とお菓子のおいしい組み合わせ基本アイテムの選び方・使い方お茶のテーブルに映える花の飾り方日本茶コラム 簡単でおいしい日本茶カクテル◎お茶と和菓子のテーブルコーディネート12ヵ月1月 新年を祝う大福茶で晴れやかに元旦を迎えるお稽古はじめのお茶会で新年のごあいさつ ほか2月 春を待ちわびて……鬼は外、福は内 節分のモダン茶会春のはじまり 立春を晴れやかに祝う ほか3月 雛祭りを祝う茶箱で野遊び気分を楽しむお雛様を愛でるガールズティーパーティー ほか4月 桜を愛でる桜の木の下 特等席で春欄満の花見花より団子派の友人と抹茶をもっとカジュアルに ほか5月 夏も近づく八十八夜待ちに待った新茶の季節八十八夜緑風を感じる きりりとした端午の節句を ほか6月 紫陽花に恋する池にできた波紋 ぽつりぽつりと雨音を楽しみながら…… 夏越の祓の日に「水無月」をいただいて半年分の厄落とし ほか7月 七夕に願いを込めて五色の短冊に願いをしたためて夏のティーンズ女子会は楽しく、ポップにプリティーに! ほか8月 涼を呼び込む冷茶は五感で楽しみましょうお手製のかき氷を楽しむお茶会 ほか9月 月を眺める菊香る重陽の節句は晴れやかに祝いの気持ちを込めて月見団子を供えてお月様を迎える夜のお茶会 ほか10月 実りの秋秋の夜長にお茶と新酒でまったりとくつろぐ ふたりの時間を大人のためのモダンハロウィンのティーパーティー ほか11月 紅葉狩り紅葉を愛でながらほっこり楽しむ秋のお気に入りの器で和風ティーパーティー ほか12月 冬至の日に願うお世話になった方々へ感謝の気持ちを込めてお歳暮を贈ります冬至の日はあたたかいお茶とスイーツで ほか茶室のしつらえおひとりさまのおもてなしいつでも楽しめるお茶と和菓子のテーブルコーディネートお茶会の亭主をつとめましたはじめてのお茶会 基本のお作法茶葉・お菓子の問い合わせ先*********************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次一月-新年を祝う/二月-春を待ちわびて…/三月-雛祭りを祝う/四月-桜を愛でる/五月-夏も近づく八十八夜/六月-紫陽花に恋する/七月-七夕に願いを込めて/八月-涼を呼び込む/九月-月を眺める/十月-実りの秋/十一月-紅葉狩り/十二月-冬至の日に願う

2420 円 (税込 / 送料込)

お茶と和菓子のテーブル12カ月 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート/浜裕子/レシピ【3000円以上送料無料】

お茶と和菓子のテーブル12カ月 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート/浜裕子/レシピ【3000円以上送料無料】

著者浜裕子(著)出版社誠文堂新光社発売日2019年04月ISBN9784416619797ページ数144Pキーワード料理 クッキング おちやとわがしのてーぶるじゆうにかげつおちや/と/ オチヤトワガシノテーブルジユウニカゲツオチヤ/ト/ はま ゆうこ ハマ ユウコ9784416619797内容紹介日本茶と和菓子の美しいおもてなし12カ月歳時記や季節の行事をテーマにした、日本茶のためのテーブルコーディネートを紹介します。和の風情をふんだんに感じられながらも、モダンにしつらえた12カ月の食卓演出36例に加え、オールシーズン楽しめるテーブルコーディネート3例や本格的なお茶会の様子を紹介。近年ブームの抹茶の点て方、楽しみ方といった情報も掲載。1冊で日本茶、抹茶の魅力を堪能できます。※本書は2014年小社刊『お茶と和菓子のテーブルセッティング』の増補改訂です。■目次抜粋◎日本茶のテーブルコーディネートの基本浜裕子式 お茶のテーブルコーディネート七つのメソッド日本茶の種類日本茶のおいしいいれ方日本茶とお菓子のおいしい組み合わせ基本アイテムの選び方・使い方お茶のテーブルに映える花の飾り方日本茶コラム 簡単でおいしい日本茶カクテル◎お茶と和菓子のテーブルコーディネート12ヵ月1月 新年を祝う大福茶で晴れやかに元旦を迎えるお稽古はじめのお茶会で新年のごあいさつ ほか2月 春を待ちわびて……鬼は外、福は内 節分のモダン茶会春のはじまり 立春を晴れやかに祝う ほか3月 雛祭りを祝う茶箱で野遊び気分を楽しむお雛様を愛でるガールズティーパーティー ほか4月 桜を愛でる桜の木の下 特等席で春欄満の花見花より団子派の友人と抹茶をもっとカジュアルに ほか5月 夏も近づく八十八夜待ちに待った新茶の季節八十八夜緑風を感じる きりりとした端午の節句を ほか6月 紫陽花に恋する池にできた波紋 ぽつりぽつりと雨音を楽しみながら…… 夏越の祓の日に「水無月」をいただいて半年分の厄落とし ほか7月 七夕に願いを込めて五色の短冊に願いをしたためて夏のティーンズ女子会は楽しく、ポップにプリティーに! ほか8月 涼を呼び込む冷茶は五感で楽しみましょうお手製のかき氷を楽しむお茶会 ほか9月 月を眺める菊香る重陽の節句は晴れやかに祝いの気持ちを込めて月見団子を供えてお月様を迎える夜のお茶会 ほか10月 実りの秋秋の夜長にお茶と新酒でまったりとくつろぐ ふたりの時間を大人のためのモダンハロウィンのティーパーティー ほか11月 紅葉狩り紅葉を愛でながらほっこり楽しむ秋のお気に入りの器で和風ティーパーティー ほか12月 冬至の日に願うお世話になった方々へ感謝の気持ちを込めてお歳暮を贈ります冬至の日はあたたかいお茶とスイーツで ほか茶室のしつらえおひとりさまのおもてなしいつでも楽しめるお茶と和菓子のテーブルコーディネートお茶会の亭主をつとめましたはじめてのお茶会 基本のお作法茶葉・お菓子の問い合わせ先*********************************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次一月-新年を祝う/二月-春を待ちわびて…/三月-雛祭りを祝う/四月-桜を愛でる/五月-夏も近づく八十八夜/六月-紫陽花に恋する/七月-七夕に願いを込めて/八月-涼を呼び込む/九月-月を眺める/十月-実りの秋/十一月-紅葉狩り/十二月-冬至の日に願う

2420 円 (税込 / 送料別)

季節をたべる春の保存食・行事食/濱田美里/藤田美菜子/レシピ【3000円以上送料無料】

いっしょにつくろう!季節をたべる春の保存食・行事食/濱田美里/藤田美菜子/レシピ【3000円以上送料無料】

著者濱田美里(著) 藤田美菜子(絵)出版社アリス館発売日2014年04月ISBN9784752006572ページ数39Pキーワード料理 クッキング きせつおたべるはるのほぞんしよくぎようじしよく キセツオタベルハルノホゾンシヨクギヨウジシヨク はまだ みさと ふじた みなこ ハマダ ミサト フジタ ミナコ9784752006572目次いちごジャム/春キャベツの甘酢漬け/新たまねぎのしょうゆ漬け/わかめのふりかけ/たけのこの佃煮(メンマ風)/さくらの花の塩漬け/ふきのとうみそ/つくしの佃煮/きゃらぶき/春の行事食をつくろう/桃の節句/ひなあられ/ちらし寿司/はまぐりのお吸い物/春のお彼岸/端午の節句/まず「粒あん」を作る/ぼたもち/桜もち/かしわもち/いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー

1430 円 (税込 / 送料別)

レシピ/ 平安祈福的中式糕點:端午&中秋&春節&歳時令 團圓時節的應景111味 台湾版 中華料理 台湾料理 点心 軽食 台湾書籍

歳時・季節行事の特別なレシピ集!レシピ/ 平安祈福的中式糕點:端午&中秋&春節&歳時令 團圓時節的應景111味 台湾版 中華料理 台湾料理 点心 軽食 台湾書籍

平安祈福的中式糕點:端午&中秋&春節&歳時令 團圓時節的應景111味 構成: レシピ ページ数: 192p サイズ: 18*26cm 作者: 顏金滿 出版社: 邦聯文化 言語: 中国語(繁体字) 発売国: TAIWAN 発売日: 2024年4月25日 [商品案内] 歳時・季節行事の特別なレシピ集! 春節に食べる団らん菓子、端午の節句をお祝いする粽、中秋節に贈る手土産、祭祀でお供えするものなど、中華圏の伝統行事に使うレシピ111種類を掲載。

4950 円 (税込 / 送料別)

こどもと楽しむにほんの行事ごはん 自然の恵みと暦をゆったり味わう12月のレシピ [ 境野米子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】こどもと楽しむにほんの行事ごはん 自然の恵みと暦をゆったり味わう12月のレシピ [ 境野米子 ]

自然の恵みと暦をゆったり味わう12月のレシピ 境野米子 学陽書房コドモ ト タノシム ニホン ノ ギョウジ ゴハン サカイノ,コメコ 発行年月:2008年05月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784313871267 境野米子(サカイノコメコ) 生活評論家・薬剤師。1948年、群馬県前橋市に生まれる。千葉大学薬学部卒業。現在、福島県に在住。築150年のかやぶき屋根の古民家を修復し、木炭浄化槽を設置して家庭の雑排水をの浄化に取り組む。野草茶を作り、自然の食材を食卓にのせて暮らす。「健康」「野菜料理」「化粧品の選び方」などについて月刊誌に連載。また、講演で全国を歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 睦月ーお正月・ななくさ・鏡開き・小正月/如月ー節分/弥生ー雛祭り・摘み草・お彼岸/卯月ーお入学・お花見/皐月ー八十八夜・端午の節句/水無月ー入梅の梅採り/文月ーたなばた祭り・夏の土用・夏の土用の薬草採り/葉月ー暑気払い・お盆/長月ー重陽の節句・敬老の日・十五夜/神無月ー収穫祭/霜月ー紅葉狩り・七五三・干し柿作り/師走ー冬至・聖夜・大晦日/子どもの誕生日 お正月のお節料理、七草粥、節分の日のごはん、お節句料理、春の摘み草料理、梅干し作り、お月見のお団子、冬至の日のごはん…おいしくて、簡単で、思い出になる年中行事のごはんレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お弁当

1760 円 (税込 / 送料込)