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【楽天ブックスならいつでも送料無料】プリペアードフード クックブック [ DEAN & DELUCA ]
DEAN & DELUCA 柴田書店プリペアードフードクックブック ディーンアンドデルーカ 発行年月:2025年10月31日 予約締切日:2025年10月02日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784388064007 第1章 春の料理(3種の豆の煮込み/菜の花のフェンネル・アチャール ほか)/第2章 夏の料理(パプリカとマンゴーのホワイトバルサミコマリネ/グリルズッキーニタブナード ほか)/第3章 秋の料理(バターナッツかぼちゃ ハニーロースト&ストラッチャテッラ/トレビス&ペコリーノサラダ ほか)/第4章 冬の料理(根セロリとりんごのレムラード/オレンジ風味の人参エスカベッシュ ほか)/DEAN&DELUCAを象徴する定番プリペアードフード(キッシュロレーヌ/ラザニア/ジャンバラヤ/ブラッドオレンジとミディトマトのモッツァレラサラダ/マンゴーのモッツァレラサラダ/シャインマスカットのモッツァレラサラダ/ミディトマトと苺のモッツァレラサラダ) 食のマーケットストア「ディーン&デルーカ」の美しいデリ惣菜(プリペアードフード)のレシピ初公開。ニューヨーク生まれの、世界のおいしいものを集めたセレクトショップ「DEAN&DELUCA」。人気のデリ惣菜(プリペアードフード)は、季節ごとに変わる旬の食材を主役に、地中海料理をベースとしながらも世界中のエッセンスを取り入れて調理しています。本書では、全メニューに共通する料理哲学、そして選りすぐりの69レシピをはじめ、DEAN&DELUCAがつくるプリペアードフードのすべてがわかります。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
4620 円 (税込 / 送料込)
パフェ フルーツカットのテクニック、デザインと盛りつけのメソッド[本/雑誌] / 柴田書店/編
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>16店、パフェ75品。<収録内容>1 みんな大好き定番フルーツのパフェ(モモイチゴマンゴー ほか)2 ちょっとめずらしいパフェ(カキ柑橘トマト ほか)3 チョコレート、お茶、コーヒーのパフェ(チョコレート抹茶コーヒー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2251313Shibata Shoten / Hen / Parfait Fruit Cut No Technique Design to Moritsuke No Methodメディア:本/雑誌重量:831g発売日:2018/07JAN:9784388062836パフェ フルーツカットのテクニック、デザインと盛りつけのメソッド[本/雑誌] / 柴田書店/編2018/07発売
3630 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】果物の美味しい切り方・むき方 [ くだもの委員会 ]
くだもの委員会 産業編集センタークダモノ ノ オイシイ キリカタ ムキカタ クダモノ イインカイ 発行年月:2015年08月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784863111196 切る前・むく前のポイント(よく切れるナイフを用意する/食べ頃を見極めて食べる/余すところなく食べる/切り方は応用できる)/美味しい切り方・むき方(モモ/パイナップル/グレープフルーツ/ブドウ/マンゴー/イチジク ほか) 切り方がむずかしい…どう食べたらいいか分からない…そんな果物、ありませんか?おもてなしの場面にも役立つTips満載! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
1100 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】にっぽんの果実食 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方/沙和花/レシピ
著者沙和花(著)出版社旭屋出版発売日2024年10月ISBN9784751115299ページ数143Pキーワードにつぽんのかじつしよくぜんさいからでざーとまで ニツポンノカジツシヨクゼンサイカラデザートマデ さわか サワカ9784751115299内容紹介日本の春夏秋冬には、豊かな果実が実ります。四季の移ろいとともに、旬の味覚として果実を大切に味わってきた伝統も日本には、受け継がれています。その日本の果実のレシピと、四季の繊細に受け継いできた日本人の感覚と伝統文化を併せて紹介するのが、本書です。春、夏、秋、冬の果物を使ったデザートはもちろん、サラダ、ご飯に合うおかず、麺料理、ワインに合う料理、いろいろな果実酒も紹介します。季節を感じる彩りの素敵な果実食、香りの広がる果実食から、日本の豊かな食を感じられます。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春(苺/杏/柑橘/キウイ)/夏(梅/メロン/枇杷/桃/パイナップル/さくらんぼ/マンゴー/すだち/スイカ/ブルーベリー)/秋(ぶどう/柿/梨/いちじく/ざくろ/栗/バナナ)/冬(りんご/みかん/柚子/金柑/レモン)
2200 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】銀座小十の盛り付けの美学 徹底図解進化する日本料理とは何か/奥田透/レシピ
著者奥田透(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年03月ISBN9784416523537ページ数223Pキーワードぎんざこじゆうのもりつけのびがくぎんざ ギンザコジユウノモリツケノビガクギンザ おくだ とおる オクダ トオル9784416523537内容紹介料理を通して日本の節供、四季の食材などを紹介し掘り下げてきた「銀座 小十」の奥田透さん。その日本料理の深い見識に基づいた、盛り付けの美しく高度なテクニックと、研ぎ澄まされたインスピレーションから生まれる一皿は圧倒的です。ともすれば古色蒼然、一辺倒になりがちな日本料理の盛り付けを良しとせず、常に未来を見つめることから生まれる、“かっこいい”日本料理とは何か。ここでは。先付、八寸、凌ぎ、お造り、焼物、煮物、食事まで、「銀座 小十」の代表的な料理を図解。その盛り付けが完成するまでの仕事、秘められた想いを検証します。第一章 「付出し 先付」紅白大根 甘酢漬け/平貝春菜づくし/揚げ湯葉二種/稚鮎の唐揚げ/菖蒲刀 蒸し鮑/八寸 節分絵馬盛り/名残の茶事 寄せ向ほか--- 器を選ぶ 第二章 「椀」百合根すり流し/蛤の潮仕立て/桜海老すり流し 海老真丈/油目 うすい豆葛豆腐/虎魚吉野葛打ち もろこし豆腐ほか--- 椀の景色 十二カ月 第三章 「造り」祝い造里/昆布〆盛り/雛祭り/光琳笹 花見盛り込み/星鰈薄造り/加賀太胡瓜盛り/横笛盛りほか--- 季節の料理 第四章 「凌ぎ 中皿」松葉蟹だししゃぶ/伊勢海老 河豚白子 唐墨/蒸し鮑 鮑肝コロッケ 鉄砲串刺し/生雲丹海苔巻フライほか第五章 「焼物 揚物 強肴」牛ロース 炙り焼き/野鴨 軟白葱 牛蒡 山椒焼き/トロ鰆炭火焼き/太刀魚天婦羅 河豚白子焼きほか--- 鮎を盛る第六章 「煮物 蒸物 鍋」頭芋 小松菜と焼き椎茸/源助大根ステーキ 蒸し鮑/伊勢海老つけ焼き 筍 蕗 おかか木の芽和えほか第七章 「食事」柚子釜盛り/焼き穴子 蟹五目 稲荷寿し/白魚柳川鍋 うすい豆御飯/天然大鰻五目おこわほか--- 自然の器に盛る 第八章 「デザート」木の芽 牛乳アイス 揚げ蕗の薹/苺シャーベット ロゼスプマンテ/マンゴー 白あん春巻きほか**************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 「付出し 先付」/第2章 「椀」/第3章 「造り」/第4章 「凌ぎ 中皿」/第5章 「焼物 揚物 強肴」/第6章 「煮物 蒸物 鍋」/第7章 「食事」/第8章 「デザート」
4180 円 (税込 / 送料込)
【送料無料】ムラヨシマサユキのジャムの本/ムラヨシマサユキ
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社主婦と生活社発売日2019年03月ISBN9784391152159ページ数80Pキーワードむらよしまさゆきのじやむのほん ムラヨシマサユキノジヤムノホン むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784391152159内容紹介ふたを開けた瞬間に果物の香りに包まれ、口にすれば、目を丸くするくらい鮮烈で、フレッシュな素材の味が凝縮されたジャムが、ムラヨシマサユキさんのレシピなら味わえます。しかも、煮る時間は3~5分と短め。素材の選び方から、刻々と変わるジャムの状態もオールプロセスで細かく紹介しているので、失敗せずに作れます。ジャムを初めて作る方から、毎年ジャムを作ってきた方にもおすすめしたい、四季を楽しむ、極上のジャムとペーストのレシピ集です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春のジャム(いちごジャム/小粒いちごの丸ごとジャム ほか)/夏のジャム(リリコイバター/マンゴージャム ほか)/秋のジャム(マロンジャム/ピーナッツバター ほか)/冬のジャム(マーマレード/みかんジャム ほか)/ジャムのおいしいアレンジ(サンドイッチにする/シャーベットにする ほか)/ジャムで楽しむ(作ったジャムを2層にする/作ったジャムにフレーバーをつける)
1540 円 (税込 / 送料込)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】にっぽんの果実食 [ 沙和花 ]
沙和花 旭屋出版ニッポンノカジツショク サワカ 発行年月:2024年10月29日 予約締切日:2024年10月28日 ページ数:150p サイズ:単行本 ISBN:9784751115299 沙和花(サワカ) 一般社団法人季の文化伝承協会理事長。2006年より季節の料理と花を通し、和みや豊かさをもたらす暮らし方、伝統文化の継承や普及を目的に活動している。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、「中日新聞社・冊子レインボー」など、メディアへの掲載・寄稿も多数。沙和花教室参加者累計、17,000人以上。著書「にっぽんの四季食」は、料理本のアカデミー賞と称されるグルマン・アワーズ2023季節の食部門第1位。著書「にっぽんの子ども食」は、同賞2020デザイン部門第1位。「日本の行事食」は、同賞2018おもてなし部門第1位。両本共に、グルマン25周年BEST of the BEST受賞。グルマンサミット2019、アワーズ2021 les Cordeliers in Parisなど参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春(苺/杏/柑橘/キウイ)/夏(梅/メロン/枇杷/桃/パイナップル/さくらんぼ/マンゴー/すだち/スイカ/ブルーベリー)/秋(ぶどう/柿/梨/いちじく/ざくろ/栗/バナナ)/冬(りんご/みかん/柚子/金柑/レモン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
2200 円 (税込 / 送料込)
アジアの麺[本/雑誌] / ワタナベマキ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>食欲をそそる香りと、のどごしが絶妙!肉や魚介のだしがおいしいアジアン麺81品+お手軽スイーツ10品。<収録内容>1 あえ麺(ジャージャー麺(中国)・よだれ鶏麺(中国)ねぎ豚辛あえ麺(中国)・豚と青じその冷やし中華(中国) ほか)2 炒め麺(野菜たっぷり焼きビーフン(台湾)・辛み焼きビーフン(台湾)海鮮オイスター焼きビーフン(台湾)・ひき肉ともやしの焼きビーフン(台湾) ほか)3 汁麺(牛肉のフォー(ベトナム)・鶏肉のフォー(ベトナム)魚介のフォー(ベトナム)・野菜のフォー(ベトナム) ほか)アジアのスイーツ(マンゴープリン豆花 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2236461Watanabe Maki / Cho / Asia No Menメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/06JAN:9784391151657アジアの麺[本/雑誌] / ワタナベマキ/著2018/06発売
1430 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】果物料理 [ 渡辺康啓 ]
渡辺康啓 平凡社クダモノ リョウリ ワタナベ,ヤスヒロ 発行年月:2014年09月25日 予約締切日:2014年09月24日 ページ数:140p サイズ:単行本 ISBN:9784582632187 SPRING(さくらんぼのリゾット/枇杷とブルーベリーのスープ ほか)/SUMMER(パッションフルーツのソース/梅のリキュール ほか)/FALL(無花果とプチトマトの炒め煮/無花果とグアンチャーレのインヴォルティーニ ほか)/WINTER(金柑のカモミール煮/林檎と牛肉のラグー ほか) 苺とラルドのタルティネ、マンゴーと鶏のフリット、オレンジと鰹のサラダ、キウイとチコリの前菜、ライチのカプレーゼ、桃とじゃがいものクレーマ、パイナップルとバジリコのゼリー、メロンとモツァレラのサラダ、栗のペペロンチーノ、すだちのグラニータ、蓮根のアグロドルチェ、洋梨とラムのラヴィオリ、柘榴のピッツァ…etc.果物の新しい味わいを知るための64のレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
1980 円 (税込 / 送料込)
小学生からの料理入門めざせ!おうちシェフ[本/雑誌] / 川上文代/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>楽しみながら、料理の基本が身につく!和・洋・中の人気料理を作れるようになる!とじ込み付録、食材の切り方一覧付き。<収録内容>1 まずはここから!副菜&スープ(グリーンサラダポテトサラダ ほか)2 作ってみたい!主菜の料理(ハンバーグステーキのガーリックバターソース ほか)3 一品で大満足!ワンディッシュレシピ(ポークカレートマトソーススパゲッティ ほか)4 食後にぴったり!デザートレシピ(チョコようかんマンゴープリン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2880446Kawakami Fumiyo / Cho / Shogakusei Kara No Ryori Nyumon Mezase! Ochi Chefメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/07JAN:9784816374104小学生からの料理入門めざせ!おうちシェフ[本/雑誌] / 川上文代/著2023/07発売
1650 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】毎日おいしい びん詰め [ サルボ 恭子 ]
サルボ 恭子 文化学園 文化出版局マイニチオイシイビンヅメ サルボキョウコ 発行年月:2022年05月31日 予約締切日:2022年05月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784579214167 サルボ恭子(サルボキョウコ) 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理に定評がある。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。現在は日本でフランス語教室を主宰する夫と自身の両親の四人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ストック調味料(塩レモンジンジャー/りんごソース/マンゴーと梅のサワーソース/グリーンペースト/和ジェノベーゼ ほか)/ストックそうざい(豚肉のコンフィ/鶏もも肉とささ身のコンフィ/レバーのコンフィ/牛肉のコンフィ/砂肝のコンフィ ほか) 日々を助けるストック調味料とストックそうざい。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
1870 円 (税込 / 送料込)
にっぽんの果実食 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方/沙和花/レシピ【3000円以上送料無料】
著者沙和花(著)出版社旭屋出版発売日2024年10月ISBN9784751115299ページ数143Pキーワードにつぽんのかじつしよくぜんさいからでざーとまで ニツポンノカジツシヨクゼンサイカラデザートマデ さわか サワカ9784751115299内容紹介日本の春夏秋冬には、豊かな果実が実ります。四季の移ろいとともに、旬の味覚として果実を大切に味わってきた伝統も日本には、受け継がれています。その日本の果実のレシピと、四季の繊細に受け継いできた日本人の感覚と伝統文化を併せて紹介するのが、本書です。春、夏、秋、冬の果物を使ったデザートはもちろん、サラダ、ご飯に合うおかず、麺料理、ワインに合う料理、いろいろな果実酒も紹介します。季節を感じる彩りの素敵な果実食、香りの広がる果実食から、日本の豊かな食を感じられます。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春(苺/杏/柑橘/キウイ)/夏(梅/メロン/枇杷/桃/パイナップル/さくらんぼ/マンゴー/すだち/スイカ/ブルーベリー)/秋(ぶどう/柿/梨/いちじく/ざくろ/栗/バナナ)/冬(りんご/みかん/柚子/金柑/レモン)
2200 円 (税込 / 送料別)
一つ星フレンチ「アムール」が教えるふだん着フレンチ[本/雑誌] / 後藤祐輔/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>本格フレンチがほとんど3ステップで作れる!テレビで話題の人気シェフ初のレシピ本。<収録内容>1 前菜(グリーンなサラダかぶと帆立、ゆずのスライスサラダ ほか)2 メイン(チキンステーキ オニオンバターソースがけチキンフリカッセ ほか)3 パスタ・ライス(ごろごろ肉のミートソースパスタ僕のたらこスパ ほか)4 デザート(ベリーとマスカルポーネのなめらかクリームパインとマンゴー、パッションフルーツの白ワインゼリー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3022736Goto Yusuke / Hitotsu Boshi French ”Amour” Ga Oshieru Fudangi Frenchメディア:本/雑誌重量:301g発売日:2024/09JAN:9784074600557一つ星フレンチ「アムール」が教えるふだん着フレンチ[本/雑誌] / 後藤祐輔/著2024/09発売
1980 円 (税込 / 送料別)
銀座小十の盛り付けの美学 徹底図解進化する日本料理とは何か/奥田透/レシピ【3000円以上送料無料】
著者奥田透(著)出版社誠文堂新光社発売日2023年03月ISBN9784416523537ページ数223Pキーワードぎんざこじゆうのもりつけのびがくぎんざ ギンザコジユウノモリツケノビガクギンザ おくだ とおる オクダ トオル9784416523537内容紹介料理を通して日本の節供、四季の食材などを紹介し掘り下げてきた「銀座 小十」の奥田透さん。その日本料理の深い見識に基づいた、盛り付けの美しく高度なテクニックと、研ぎ澄まされたインスピレーションから生まれる一皿は圧倒的です。ともすれば古色蒼然、一辺倒になりがちな日本料理の盛り付けを良しとせず、常に未来を見つめることから生まれる、“かっこいい”日本料理とは何か。ここでは。先付、八寸、凌ぎ、お造り、焼物、煮物、食事まで、「銀座 小十」の代表的な料理を図解。その盛り付けが完成するまでの仕事、秘められた想いを検証します。第一章 「付出し 先付」紅白大根 甘酢漬け/平貝春菜づくし/揚げ湯葉二種/稚鮎の唐揚げ/菖蒲刀 蒸し鮑/八寸 節分絵馬盛り/名残の茶事 寄せ向ほか--- 器を選ぶ 第二章 「椀」百合根すり流し/蛤の潮仕立て/桜海老すり流し 海老真丈/油目 うすい豆葛豆腐/虎魚吉野葛打ち もろこし豆腐ほか--- 椀の景色 十二カ月 第三章 「造り」祝い造里/昆布〆盛り/雛祭り/光琳笹 花見盛り込み/星鰈薄造り/加賀太胡瓜盛り/横笛盛りほか--- 季節の料理 第四章 「凌ぎ 中皿」松葉蟹だししゃぶ/伊勢海老 河豚白子 唐墨/蒸し鮑 鮑肝コロッケ 鉄砲串刺し/生雲丹海苔巻フライほか第五章 「焼物 揚物 強肴」牛ロース 炙り焼き/野鴨 軟白葱 牛蒡 山椒焼き/トロ鰆炭火焼き/太刀魚天婦羅 河豚白子焼きほか--- 鮎を盛る第六章 「煮物 蒸物 鍋」頭芋 小松菜と焼き椎茸/源助大根ステーキ 蒸し鮑/伊勢海老つけ焼き 筍 蕗 おかか木の芽和えほか第七章 「食事」柚子釜盛り/焼き穴子 蟹五目 稲荷寿し/白魚柳川鍋 うすい豆御飯/天然大鰻五目おこわほか--- 自然の器に盛る 第八章 「デザート」木の芽 牛乳アイス 揚げ蕗の薹/苺シャーベット ロゼスプマンテ/マンゴー 白あん春巻きほか**************************※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 「付出し 先付」/第2章 「椀」/第3章 「造り」/第4章 「凌ぎ 中皿」/第5章 「焼物 揚物 強肴」/第6章 「煮物 蒸物 鍋」/第7章 「食事」/第8章 「デザート」
4180 円 (税込 / 送料込)
ムラヨシマサユキのジャムの本/ムラヨシマサユキ【3000円以上送料無料】
著者ムラヨシマサユキ(著)出版社主婦と生活社発売日2019年03月ISBN9784391152159ページ数80Pキーワードむらよしまさゆきのじやむのほん ムラヨシマサユキノジヤムノホン むらよし まさゆき ムラヨシ マサユキ9784391152159内容紹介ふたを開けた瞬間に果物の香りに包まれ、口にすれば、目を丸くするくらい鮮烈で、フレッシュな素材の味が凝縮されたジャムが、ムラヨシマサユキさんのレシピなら味わえます。しかも、煮る時間は3~5分と短め。素材の選び方から、刻々と変わるジャムの状態もオールプロセスで細かく紹介しているので、失敗せずに作れます。ジャムを初めて作る方から、毎年ジャムを作ってきた方にもおすすめしたい、四季を楽しむ、極上のジャムとペーストのレシピ集です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春のジャム(いちごジャム/小粒いちごの丸ごとジャム ほか)/夏のジャム(リリコイバター/マンゴージャム ほか)/秋のジャム(マロンジャム/ピーナッツバター ほか)/冬のジャム(マーマレード/みかんジャム ほか)/ジャムのおいしいアレンジ(サンドイッチにする/シャーベットにする ほか)/ジャムで楽しむ(作ったジャムを2層にする/作ったジャムにフレーバーをつける)
1540 円 (税込 / 送料別)
にっぽんの果実食 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方[本/雑誌] / 沙和花/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>春(苺杏柑橘キウイ)夏(梅メロン枇杷桃パイナップルさくらんぼマンゴーすだちスイカブルーベリー)秋(ぶどう柿梨いちじくざくろ栗バナナ)冬(りんごみかん柚子金柑レモン)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3033034Suna Wa Hana / Nippon No Kajitsu Shoku Zensai Kara Dessert Made Ki Bushi Wo Irodoru Recipe to Tabe Kataメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/10JAN:9784751115299にっぽんの果実食 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方[本/雑誌] / 沙和花/著2024/10発売
2200 円 (税込 / 送料別)
毎日おいしいびん詰め[本/雑誌] / サルボ恭子/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>日々を助けるストック調味料とストックそうざい。<収録内容>ストック調味料(塩レモンジンジャーりんごソースマンゴーと梅のサワーソースグリーンペースト和ジェノベーゼ ほか)ストックそうざい(豚肉のコンフィ鶏もも肉とささ身のコンフィレバーのコンフィ牛肉のコンフィ砂肝のコンフィ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2743517Saru Bo Kyoko / Cho / Mainichi Oishi Binzumeメディア:本/雑誌重量:305g発売日:2022/05JAN:9784579214167毎日おいしいびん詰め[本/雑誌] / サルボ恭子/著2022/05発売
1870 円 (税込 / 送料別)
Anna’s Cookbook 季節の食卓[本/雑誌] / 結城アンナ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>旬の野菜、魚介、豆類、ハーブ...日々の食事で体と心を整える普段着レシピ52。季節のエッセーと描き下ろしイラストも掲載。<収録内容>spring(春の野菜の盛り合わせとひよこ豆のフムスフェンネル入りやわらかいフラットブレッド ほか)summer(夏のキヌアサラダ赤米とマンゴーのサラダ ほか)autumn(ケール、ビーツ、りんご&フェタチーズのサラダカシューココナッツカレー ほか)winter(レッドビーツのサラダシーフードオン竹串 ほか)<アーティスト/キャスト>結城アンナ(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2714177Yuki Anna / Cho / Anna’s Cookbook Ki Bushi No Shokutakuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/03JAN:9784391156614Anna’s Cookbook 季節の食卓[本/雑誌] / 結城アンナ/著2022/03発売
1540 円 (税込 / 送料別)
”手もみ”で簡単!子どもとつくる毎日ごはん[本/雑誌] (単行本・ムック) / 小磯ふきこ/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>子どもとお料理したいけど、かえってめんどうで…とためらってしまうママは多いはず。でも”手もみ”レシピなら、食材を切る、袋に入れる、もむの簡単3ステップ。洗いものも少ないし、道具も最小限。すぐにでも子どもとチャレンジしたくなる85レシピ。<収録内容>1 ひとりでできるよ(桃ミルクフローズントマト ほか)2 ママ、手伝って!(マンゴーヨーグルトレモンミルク ほか)3 一緒につくろう!(レモネードしぼりたてグレープフルーツ/グレープフルーツ&長いもセロリ ほか)4 お手伝い、がんばるよ(野菜たっぷりコーンスープまるまる玉ねぎスープ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1053024Koiso Fuki Ko/ Cho / ”Shu Mo Mi” De Kantan! Kodomo to Tsukuru Mainichi Gohanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2011/12JAN:9784870140691”手もみ”で簡単!子どもとつくる毎日ごはん[本/雑誌] (単行本・ムック) / 小磯ふきこ/著2011/12発売
1430 円 (税込 / 送料別)
果物の美味しい切り方・むき方[本/雑誌] / くだもの委員会/編
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>切り方がむずかしい...どう食べたらいいか分からない...そんな果物、ありませんか?おもてなしの場面にも役立つTips満載!<収録内容>切る前・むく前のポイント(よく切れるナイフを用意する食べ頃を見極めて食べる余すところなく食べる切り方は応用できる)美味しい切り方・むき方(モモパイナップルグレープフルーツブドウマンゴーイチジク ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1841729Kudamono in Kai / Hen / Kudamono No Oishi Kiri Kata Muki Kataメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2015/08JAN:9784863111196果物の美味しい切り方・むき方[本/雑誌] / くだもの委員会/編2015/08発売
1100 円 (税込 / 送料別)
小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ[本/雑誌] / 山田武志/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ発、〆まで旨いつまみの数々。看板料理からアレンジまで80品、ひみつのレシピ教えます。<収録内容>ピューレ&ディップなめらかコンディマン(基本のマヨネーズアンチョビマヨネーズマヨネーズブランクリームチーズのディップマンゴーとレモングラスのコンディマン ほか)つぶつぶ、カリカリ具を楽しむコンディマン(ナッツとドライフルーツのコンディマン生姜のコンフィとトマトのコンディマン赤玉ねぎとパプリカのコンディマンカシューナッツとチリパウダーのシャプリオ鬼おろしと塩昆布のコンディマン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2238660Yamada Takeshi / Cho / Chisana Vis Toro ”Petanque” Wine Ga Umai Zeppin Tsumamiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/06JAN:9784418183197小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ[本/雑誌] / 山田武志/著2018/06発売
1760 円 (税込 / 送料別)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】子どもが喜ぶお酢すめ料理 お母さん応援レシピ (Series食彩生活) [ 藤野嘉子 ]
お母さん応援レシピ Series食彩生活 藤野嘉子 赤堀博美 素朴社コドモ ガ ヨロコブ オススメ リョウリ フジノ,ヨシコ アカホリ,ヒロミ 発行年月:2001年05月 ページ数:94p サイズ:全集・双書 ISBN:9784915513589 藤野嘉子(フジノヨシコ) 学習院女子高等科卒業後、香川栄養学校で製菓・製パンを学ぶ。専門家に師事し家庭料理や懐石料理の本格的な指導を受け、結婚後独立。現在はテレビや雑誌等で現代のライフスタイルに合わせた料理の提案を行なっている 赤堀博美(アカホリヒロミ) 日本女子大学・大学院家政学研究科食物栄養学専攻修了。同大学家政学部食物学科で講師を勤めながら、フードコーディネーターとしてテレビ番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。さらに、赤堀料理学園、赤堀フードコーディネータースクール副校長、管理栄養士として講習会やテレビ番組などで栄養指導を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) お酢が決め手のおかず(鶏のさっぱり煮/いわしの梅酢煮 ほか)/子どもも大人も大喜びのお寿司&丼(雛祭り寿司/変わり中華丼 ほか)/ちょっと一品の小鉢料理&スープ(プチトマトの甘酢/きゅうりのピクルス ほか)/好き嫌いも吹っ飛ぶサラダ&マリネ(アスパラ・レンコン・かぼちゃの揚げマリネ/ポークソテーキャベツのサラダ ほか)/さっぱり、ヘルシーデザート(マンゴーのサワームース/シナモンアップルサワー風味 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
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NHK100分de名著 ブルデュー『ディスタンクシオン』 2020年12月
他のNHKテキストはこちらNHK 100分de名著 ブルデュー『ディスタンクシオン』 2020年12月 発売日2020年11月25日 価格定価:576円(本体524円) 判型A5判 ページ数116ページ 雑誌コード6223120 CコードC9436(社会) ISBN978-4-14-223120-1 刊行頻度月刊 NHKテキスト 趣味と階層はなぜ結びつくのか? 「文化資本」や「ハビトゥス」といった概念を用いて、社会の仕組みを徹底的に解剖してみせたブルデューの主著。なぜ音楽の好みは人によって異なるのか? 話し方や立ち振る舞いの「くせ」はどこから生まれるのか? 精緻な理論と調査に基づく知の金字塔を、気鋭の社会学者が平易に解説する。 放送情報 放送時間 チャンネル放送日放送時間 Eテレ(本)月午後10:25~10:50 Eテレ(再)水午前5:30~5:55 Eテレ(再)水午後0:00~0:25 講師情報 岸 政彦 講師 社会学者、立命館大学大学院教授。1967年生まれ。社会学者。専門は沖縄、生活史、社会調査方法論。著書に『同化と他者化--戦後沖縄の本土就職者たち』(ナカニシヤ出版)、『街の人生』(勁草書房)、『断片的なものの社会学』(朝日出版社)、『はじめての沖縄』(新曜社よりみちパン!セ)、『マンゴーと手榴弾--生活史の理論』(勁草書房)など。近年は小説の執筆にも取り組んでおり、「ビニール傘」が芥川賞・三島賞候補、「図書室」が三島賞候補となった。
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