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農家が教えるゆずづくし スイーツ・加工と保存・庭先栽培[本/雑誌] / 農山漁村文化協会/編

農家が教えるゆずづくし スイーツ・加工と保存・庭先栽培[本/雑誌] / 農山漁村文化協会/編

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>これ一冊で、ゆずの使い方がまるごとわかる!おいしいゆずこしょうの作り方、皮や果汁が一年中使える保存のコツ、ゆずの香りや酸味が生きるスイーツや加工品のレシピ、ゆずタネ化粧水の作り方、鉢や庭先での栽培方法など、農家の知恵が満載。<収録内容>第1章 ゆずを長く楽しむ加工と保存のワザ(果汁と皮のかんたん保存術わが家の手作りゆずこしょうマーマレード・ジャム ほか)第2章 ゆずの健康利用法(タネを使う皮を使う果汁・まるごと)第3章 ゆず栽培Q&A(ゆずってどんな植物?庭先でゆずを栽培するには?ゆずの搾り粕の使い道は?)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2643085No Yama Gyoson Bunka Kyokai / Hen / Noka Ga Oshieru Yuzu Zukushi Sweets Kako to Hozon Niwasaki Saibaiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/08JAN:9784540211461農家が教えるゆずづくし スイーツ・加工と保存・庭先栽培[本/雑誌] / 農山漁村文化協会/編2021/08発売

1650 円 (税込 / 送料別)

野草とハーブのレシピ よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 (うかたまBOOKS) [ 農文協 ]

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よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 うかたまBOOKS 農文協 農山漁村文化協会ヤソウトハーブノレシピ ノウブンキョウ 発行年月:2025年02月12日 予約締切日:2025年01月21日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784540241710 よもぎを食べる・使う/たんぽぽの花と葉を食べる/もっといろいろ草と花のおやつ/初夏はどくだみ仕事/農家が教えるハーブ料理/お茶とチンキと蒸留水 おなじみの草だんごから、よもぎのごま和え、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナの蒸しパン、どくだみの生春巻きなどオドロキの味まで。草や木の力をからだにとりこむ野草茶、チンキ、化粧水、鍋でつくる芳香蒸留水も。ここにも、あそこにもと、いつもの見慣れた道が使いたくなる草や花の宝庫に変わる、そんなレシピをお届けします。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

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野草とハーブのレシピ よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水[本/雑誌] (うかたまBOOKS) / 農山漁村文化協会/編

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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>おなじみの草だんごから、よもぎのごま和え、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナの蒸しパン、どくだみの生春巻きなどオドロキの味まで。草や木の力をからだにとりこむ野草茶、チンキ、化粧水、鍋でつくる芳香蒸留水も。ここにも、あそこにもと、いつもの見慣れた道が使いたくなる草や花の宝庫に変わる、そんなレシピをお届けします。<収録内容>よもぎを食べる・使うたんぽぽの花と葉を食べるもっといろいろ草と花のおやつ初夏はどくだみ仕事農家が教えるハーブ料理お茶とチンキと蒸留水<商品詳細>商品番号:NEOBK-3065437No Yama Gyoson Bunka Kyokai / Yaso to Herb No Recipe Yomogi Tampopo Dokudami Sugina Ryori to Oyatsu Ocha Chinki Joryu Sui (U Ka Tama BOOKS)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/02JAN:9784540241710野草とハーブのレシピ よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水[本/雑誌] (うかたまBOOKS) / 農山漁村文化協会/編2025/02発売

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