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毎日のバーミキュラレシピ こんなに使えて、こんなにおいしい! (講談社のお料理BOOK)
◆商品名:毎日のバーミキュラレシピ こんなに使えて、こんなにおいしい! (講談社のお料理BOOK)見た目のかわいさから、おしゃれなおもてなし料理などに重宝されるバーミキュラ。しかしその実力は、毎日のごはんに使ってこそです。水分を逃がさないので無水調理が得意。調味料も少なくていい熱を保つので、火を止めてほったらかし調理もOK食材は大きいままでこそおいしくなるといった、この鍋のメリットを活かしたレシピを凝縮します。素材本来のおいしさに気がつく鍋・バーミキュラ。そんな鍋をもっと、毎日の主菜・副菜にこそ、どんどん使いたい!という人へ、鍋の魅力と実力を存分に発揮する毎日ごはんを紹介します。特別な食材や調味料は使わない。熱伝導がいいので食材は大きいままでOK。など、ベーシックな定番料理もおもてなし料理も、大庭流お鍋使いこなし術が凝縮された、とことん使えるラインナップです。 目次 ≪はじめに≫余熱で放っておくだけ調理できる!少ない水分で大丈夫。無水調理も得意です素材は大きいままがいい≪1章 主菜≫●牛肉メインササッと肉豆腐/牛すじと大根の煮物 など●豚肉メイン豚肉の野菜巻き/豚スペアリブと冬瓜の中華蒸し/煮豚の半熟卵添え など●鶏肉メインチキンヨーグルトカレー/鶏ハム/手羽元とれんこんの酢煮 など●ひき肉メイン麻婆春雨/白菜のひき肉はさみ鍋 など●魚メイン白身魚の中華ねぎ蒸し/たらと豆腐の中華風ピリ辛煮 など●野菜メイン丸ごと玉ねぎのツナソース/くし形キャベツのエスニック風蒸し/里芋の甘辛煮/さつま芋と鶏肉の甘煮/じゃが芋とたこの蒸し焼き など●コラム―ご飯 シンガポールライス/中華おこわ/鯛めし≪2章 副菜≫アヒージョ/芽キャベツとベーコンの蒸し焼き など
1935 円 (税込 / 送料込)