「料理 > フランス料理」の商品をご紹介します。
![素敵なフレンチのごちそう あなたにもできる! [ 塚本有紀 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/2106/9784751112106.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】素敵なフレンチのごちそう あなたにもできる! [ 塚本有紀 ]
あなたにもできる! 塚本有紀 宮田昌彦 旭屋出版ステキナ フレンチ ノ ゴチソウ ツカモト,ユキ ミヤタ,マサヒコ 発行年月:2016年07月 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784751112106 塚本有紀(ツカモトユキ) 横浜生まれ、滋賀育ち。京都外国語大学英米語学科卒業。1995年渡仏、ル・コルドン・ブルー・パリ校で料理とお菓子、ケータリングを学ぶ。2000年5月フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」を大阪に開講 宮田昌彦(ミヤタマサヒコ) 1963年大阪生まれ、大阪芸術大学芸術学部写真学科卒業。株式会社エムツーフォト代表取締役。現在は大阪芸術大学デザイン学科及び株式会社ニコンイメージングジャパンにて講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) AP´ERITIFSーアペリティフで乾杯!(イポクラス/バスク風リモナード/サングリア/白サングリア ほか)/ENTR´EESー前菜は、食事の入り口(新玉ねぎのスープ/えんどう豆のスープ、カプチーノ仕立て/焼き野菜のサラダ、トマトのジュレを添えて ほか)/PLATSー主菜は食事の主役、ゆっくり堪能(スズキのポワレ/まぐろのバスク風 ほか)/DESSERTSー締めくくりは、デザートあればこそ(いちごとシャンパーニュ/ライムとパイナップルのグラスデザート ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理
1650 円 (税込 / 送料込)
![アレンジ自在!簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき [ 前川 純一 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3305/9784861133305.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】アレンジ自在!簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき [ 前川 純一 ]
前川 純一 くびら出版アレンジジザイカンタンレシピデトクベツナイッピンニシェフノフレンチツクリオキ マエカワ ジュンイチ 発行年月:2018年03月13日 予約締切日:2018年03月09日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784861133305 前川純一(マエカワジュンイチ) 京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ/ギリシャ風野菜のマリネ ほか)/第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風/白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)/第3章 デザートの作りおき(ぶどうのスムージー/ほうじ茶のブランマンジェ ほか)/第4章 ソースの作りおき(バルサミコ・ソース/ラヴィゴット・ソース ほか) いつもの食材とシンプルなレシピで、お手軽に本格フレンチが完成!前菜+主菜、主菜+デザートなど、組み合わせ・アレンジも簡単・スピーディー!絶品フレンチ・デリで簡単フルコース!気軽に作れる本格レシピ95品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理
1320 円 (税込 / 送料込)
![家庭でつくるフランスの焼き菓子 UNE PETITE MAISONの素材を引き立てるレシピ [ 田島 裕美子 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/8139/9784259568139_1_5.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】家庭でつくるフランスの焼き菓子 UNE PETITE MAISONの素材を引き立てるレシピ [ 田島 裕美子 ]
UNE PETITE MAISONの素材を引き立てるレシピ 田島 裕美子 家の光協会カテイデツクルフランスノヤキガシ タジマ ユミコ 発行年月:2024年09月19日 予約締切日:2024年09月18日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784259568139 田島裕美子(タジマユミコ) 料理菓子研究家。フランス・ボルドーでのホームステイをきっかけに料理やお菓子作りに目覚め、エコール・リッツ・エスコフィエで製菓を学ぶ。神戸の雑貨店やカフェなどに勤務後、料理研究家の安藤美保氏のアシスタントを務めたことをきっかけに、さらなる技術を追求するため、ル・コルドン・ブルー神戸校でフランス料理を学ぶ。2008年、神戸市にて料理とお菓子の教室「UNE PETITE MAISON」をスタート。2012年、芦屋市にアトリエを移す。現在は素材を大切にした四季折々の素朴な焼き菓子を作り、お菓子の教室を主宰。その傍ら、定期的にオンラインストアで焼き菓子の販売もしている。本書が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) キャトル・キャール・ヴァニーユ/ケイク・アングレ・フリュイ/ガトー・ウィークエンド/ガトー・ショコラ・クラシック/ガトー・フロマージュ/マドレーヌ/フィナンシェ/カヌレ・ド・ボルドー/マフィン・オ・ミエル/スコーン・ナチュール/サブレ・ナチュール/サブレ・ディアマン・ヴァニーユ/サブレ・ディアマン・カカオ・ピスターシュ/サブレ・ヴィエノワ/サブレ・ロミアス/ブール・ド・ネージュ/クロッカン/タルト・オ・フレーズ/タルト・オ・シトロン/ガトー・バスク・オ・スリーズ〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理
1980 円 (税込 / 送料込)