「料理 > グルメガイド」の商品をご紹介します。
![オラ!スペイン旅ごはん (コミックエッセイの森) [ ハラユキ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/9088/9784781619088.jpg?_ex=128x128)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】オラ!スペイン旅ごはん (コミックエッセイの森) [ ハラユキ ]
コミックエッセイの森 ハラユキ イースト・プレスオラスペインタビゴハン ハラユキ 発行年月:2020年08月19日 予約締切日:2020年05月21日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784781619088 ハラユキ イラストレーター、コミックエッセイスト。雑誌、書籍、TV、広告、Webなどで活躍中。2017年から約2年間バルセロナに住んだことをきっかけに、海外取材もスタートさせる。世界の家族の家事育児、ごはんなどの情報を主に発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) カタルーニャ州/ガリシア州/バスク州/バレンシア州/アンダルシア州/マドリッド州 芸術的ピンチョス、炙り生ハム、本場のバスクチーズケーキ…バルセロナで暮らした食いしん坊(+呑んべえ)がスペインじゅうのおいしいものを食べつくす。フルカラーコミックエッセイ!地域別オススメおみやげや、おいしい店のリサーチ術も紹介! 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業 美容・暮らし・健康・料理 料理 グルメガイド
1430 円 (税込 / 送料込)
![長尾智子の料理1 2 3 続[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長尾智子/著](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/neowing-r/cabinet/item_img_782/neobk-1602224.jpg?_ex=128x128)
長尾智子の料理1 2 3 続[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長尾智子/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>日々の料理がもっと楽しく、好きになる。小さなヒントと、おいしさの法則全55篇+写真解説収録。<収録内容>1 新しい世界(卵、1 2 3続、卵の話バスクの卵とじ ほか)2 おいしさの法則(チコリ、ゴーヤー、チョコレートコリアンダー使い切りけちと贅沢 ほか)3 まずは一服(M君へ基本が全てよ空き瓶マニア ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1602224Nagao Satoko / Cho / Nagao Satoko No Ryori 1 2 3 Zokuメディア:本/雑誌重量:271g発売日:2013/12JAN:9784766001846長尾智子の料理1 2 3 続[本/雑誌] (単行本・ムック) / 長尾智子/著2013/12発売
1540 円 (税込 / 送料別)
![異国美味帖[本/雑誌] (単行本・ムック) / 塚本邦雄/著](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/neowing-r/cabinet/lib01/no_img.gif?_ex=128x128)
異国美味帖[本/雑誌] (単行本・ムック) / 塚本邦雄/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>フランス朝市の泥つきルバーブ、木苺に桜桃、アルベロベッロの杏仁水にシチリアのアイスクリーム、バスク地方のアスパラガス。西欧の土地と食をめぐる40篇。<収録内容>アーティチョークルバーブクレッソンキャベツアスパラガスヨーグルト柑橘(かんきつ)林檎(りんご)葡萄(ぶどう)木苺(きいちご)〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-1533391Tsukamoto Kunio / Cho / Ikoku Bimi Joメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/07JAN:9784864880275異国美味帖[本/雑誌] (単行本・ムック) / 塚本邦雄/著2013/07発売
2640 円 (税込 / 送料別)

【銀行振込不可】ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ 2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編 ドゥニ・リュッフェル/〔著〕 椎名眞知子/料理制作
■ISBN/JAN:9784901490344★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ 2 ドゥニ・リュッフェル/〔著〕 椎名眞知子/料理制作フリガナドウニ リユツフエル フランス リヨウリ カンドウ ノ アジワイ 2 2 エガオ オ ワスレタ ニホン ノ ソザイ エノ カタリカケ デントウテキ ナ ゼンサイ サカナリヨウリ ニクリヨウリヘン発売日201607出版社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画ISBN9784901490344大きさ255P 26cm著者名ドゥニ・リュッフェル/〔著〕 椎名眞知子/料理制作内容情報目次等■目次目次序文‐ドゥニ・リュッフェル 2コラム12 コラム1 フランス料理とワインのおいしい関係25 コラム2 フランス食文化を築いた人々…1155 コラム3 フランス食文化を築いた人々…2175 コラム4 フランス食文化を築いた人々…3193 コラム5 正統派フランス料理が誇る「臓物料理」とは221 コラム6 私の菓子・料理人生に大きな示唆を与えた人たち1章:伝統的な前菜ポーチドエッグ 小さく切った野菜のジュレ添え 18,20オマールエビと野菜のマーブル模様のジュレ寄せ バルサミコソース 19,22なすのテリーヌ バジル風味のトマトのクリ 26鶏のショフロワ ドゥミドゥイユ風 30チーズのクレープ・スフレ 34,36サーモンのスフレ 35,38 ほうれん草のスフレ 35,40鶏のキュネル ソース・スュプレーム 42 サーモンのキュネル シブレットのクリームソース 45肉のクルスティアン ごまとオートミールの2種の衣 48パテ・パンタン ソース・ペリグー 52パテ・アン・ジュレ・オ・トリュフ 56サーモンのクリビアック ベルモット風味のクリームソース 60ブーシェ・ア・ラ・レーヌ 66海の幸のブーシェ 70カニ詰めミニ・ブリオッシュ 74,76エスカルゴのブーシェ 75,772章:魚料理魚介のメリメロ オレンジ風味 80あんこうのメダイヨン ソース・デュグレレ 84ラングスティーヌと帆立貝のフリカッセ ポロねぎ添え 88サーモンのジュレ寄せ ソース・ヴェルト トマトとグリーンリーフのミックスサラダ ミモザ風 92 サーモンのポワレ 赤ワインソース ル・ピュイ産レンズ豆のヴァントゥレッシュ 96 イカのバスク風 ショリゾ入りリゾット 100マグロのソテー エピス風味 104鯛と野菜の蒸し煮 ヘーゼルナッツオイルのソース 107鯛のムースリーヌ 魚介のソース 110鯛のポピエットゥ 野菜の真珠添え 114鯛のフィレ セロリと黒トリュフ添え 118鯛のヴァントゥレッシュ にんじんのグラッセ クミン風味 1223章:肉料理鶏肉の煮込み シャスール風 アンディーヴのムニエルとポム・ビロン 126鶏肉の煮込み エスカルゴ風 パルメザン風味のパスタ 130若鶏の詰め物 塩生地包み焼き パスタのグラタン パルメザン風味 134鴨のオレンジソース ポム・ゴーフレット 138鴨肉のエギュイエット カシスの実のソースパセリをふったじゃがいもとジロール茸添え142 鴨のバロティーヌ ポルト酒のジュレがため 146鴨のブレッソール ニニョン風 にんじんとかぶのグラッセ 野菜のプティ・パリ・ブレスト 150豚肉のロースト ソース・エーグルドゥ 156豚フィレ肉の粒マスタードソース キャベツの蒸し煮とル・ピュイ産レンズ豆 160豚のフィレ・ミニョン ハーブ風味包み焼き ポム・ブランジェール 164豚肉の煮込み プルーンと蜂蜜風味 ポワカッセのピュレ 168,170豚フィレ肉のオリーブ風味 ゴルゴンゾーラとバジルのタグリアテル 169,172牛ほほ肉のブレゼ 赤ワインソース タグリアテル 176牛タンのシャルキュティエ風 なすとトマトのバジル風味グラタン 179牛フィレ肉のソース・ペリグー ポム・ドフィーヌ 182仔牛のフィレ肉 緑衣のメダイヨン 186リ・ドゥ・ヴォー ジンガラ 190シュー・ファルスィ ジャン・ドゥラヴェイヌ風 194仔羊もも肉のロースト ソース・マント ニース風ラタトゥイユ198仔羊もも肉のブレゼ クリームリゾット ハーブ風味 200仔羊の伝統的な詰め物 野菜のフリカッセ添え 204仔羊の詰め物ブルターニュ風 白いんげん豆とキャベツのガルニチュール 209仔羊のカレー風味 214仔羊のナヴァラン 野菜添え 218ドライ杏入りの仔羊のコンフィ オリエンタル風ラタトゥイユとクスクス添え 222クスクス・ロワイヤル アニョー、メルゲーズ、ブーレット・ドゥ・ヴィアンドゥ226付録ドゥミグラスのベースとなるエストファッドゥ 234ドゥミグラス 234フォン・ドゥ・ヴォライユ 235家庭用少量で作るフォン・ドゥ・ヴォライユ 235フォン・ドゥ・ヴォー 236フォン・ドゥ・キャナール 236フォン・ダニョー 237フュメ・ドゥ・ポワソン 238ソース・アメリケーヌ 239パートゥ・フイユテ 240パータ・クレープ 241パータ・ブリオッシュ 242パン・ドゥ・ミ 243パータ・パテ 244パータ・シュー 244準備しておくと便利なこと 245鶏のさばき方 246鴨肉の解体 247仔羊のデゾッセ 247付け合わせ 248パスタのグラタン パルメザン風味 248なすとトマトのバジル風味グラタン 249 basilic ポム・ブランジェール 250ニース風ラタトゥイユ 251索引 252イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのご案内 254
6600 円 (税込 / 送料別)