「料理 > グルメガイド」の商品をご紹介します。
![パンケーキプロフェッショナルテクニック 有名シェフの創作&新提案[本/雑誌] / 旭屋出版編集部/編](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/neowing-r/cabinet/item_img_925/neobk-1818101.jpg?_ex=128x128)
パンケーキプロフェッショナルテクニック 有名シェフの創作&新提案[本/雑誌] / 旭屋出版編集部/編
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>デザート系パンケーキ(リコッタチーズパンケーキチョコバナナのパンケーキヨーグルトのパンケーキ-カシスとベリーのソースバニラアイス添えカシス入りパンケーキ-オレンジとグレープフルーツの風味ピスタチオソース ほか)食事系パンケーキ(ツナとベーコンのパンケーキ北イタリア風パンケーキリコッタチーズのパンケーキ-スモークサーモンのタルタル添えそば粉のパンケーキ-ゴルゴンゾーラチーズ・ピカンテのソース ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1818101Asahiyashuppan / Pancake Professional Techniqueメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2015/05JAN:9784751111444パンケーキプロフェッショナルテクニック 有名シェフの創作&新提案[本/雑誌] / 旭屋出版編集部/編2015/05発売
2420 円 (税込 / 送料別)
![世界のチーズ図鑑 [単行本(ソフトカバー)] NPO法人 チーズプロフェッショナル協会](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sugarmt/cabinet/amayahoo/10319155/2391-024932.jpg?_ex=128x128)
世界のチーズ図鑑 [単行本(ソフトカバー)] NPO法人 チーズプロフェッショナル協会
商品情報 商品の説明 紀元前に発生し、世界中に広まった乳製品、チーズ。その種類は1000を超えるといわれています。これだけ多様なチーズが世界に存在しているのは、チーズの原料、製法、食べ方が、土地それぞれのテロワール(風土)と文化を色濃く反映しているからです。そこで本書では、世界各地の特徴的なチーズ209種を、国別、地域別に紹介します。それぞれのチーズのおいしい食べ方、料理やお酒とのあわせ方、旬、おすすめの熟成期間などがわかることはもちろん、どうしてそのチーズがその地域で現在の味わいに至ったのか、という背景にまで踏み込んで解説。チーズの歴史、栄養、選び方、チーズをおいしくする道具、盛り付け方、保存法など、チーズを楽しむための実用的な知識も満載です。チーズの名前、国、種類別に3つの索引を用意しているので、気になるチーズを今すぐさがすことが可能。知れば知るほどおいしくなる、チーズの奥深い世界へとご案内します。 主な仕様
2880 円 (税込 / 送料込)
 
