「料理 > グルメガイド」の商品をご紹介します。
東京百年レストラン 2[本/雑誌] (単行本・ムック) / 伊藤章良/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>外食の真の素晴らしさを堪能する名店がここにある。百年後もそこにあってほしい店を厳選。<収録内容>鮨フランス料理イタリア料理日本料理中国料理その他各国料理焼鳥・そば・ラーメン・焼肉・鉄板焼居酒屋バー対談 佐藤尚之×伊藤章良<商品詳細>商品番号:NEOBK-1379675Ito Akira Ryo / Cho / Tokyo Hyaku Nen Restaurant 2メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2012/11JAN:9784750512297東京百年レストラン 2[本/雑誌] (単行本・ムック) / 伊藤章良/著2012/11発売
1650 円 (税込 / 送料別)
ピッツァ ナポレターナS.T.G. ピッツァ職人の技術と知識ピッツェリアの料理[本/雑誌] (単行本・ムック) / 牧島昭成/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1568922Makishima Akira Shigeru / Cho / Pizza Na Po Letter Na S. T. G. Pizza Shokunin No Gijutsu to Chishiki Pi Tsueria No Ryoriメディア:本/雑誌重量:555g発売日:2013/10JAN:9784388061778ピッツァ ナポレターナS.T.G. ピッツァ職人の技術と知識ピッツェリアの料理[本/雑誌] (単行本・ムック) / 牧島昭成/著2013/10発売
3520 円 (税込 / 送料別)
イタリアのスープ料理ズッパ 素材を最大限に活かす郷土の知恵[本/雑誌] / 堀川亮/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>地の恵みを丸ごと食べる季節を食べる。長い歴史を持つスープは奥が深い。イタリアには、飲む、というよりも、食べるスープ、ズッパがある。イタリアの市井の人々の料理で、豆や野菜の煮込みを、さらにパンを膨らませて食べる。それゆえ体と心に満足度が高い。見た目は地味だが、しみじみ旨い、そんなズッパの魅力と思い、ひいてはイタリア郷土料理へのリスペクトを東京・祖師ヶ谷大蔵のイタリア料理店「フィオッキ」、ズッパ専門店「ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ」の堀川亮シェフの言葉で、素材の力とともにお伝えする一冊。<収録内容>はじめにズッパとは何か素材と向き合う春 Primavera(春の野菜一覧春のズッパ一覧野菜のブロードミネストラ・マリタータチポッラータリーズィ・エ・ビーズィ山菜と牡蛎のミネストローネストラッチャテッラ小松菜とホタルイカのミネストラガルムージャ牛肉と野菜のボッリートジャガイモのズッパ春のズッパについて)夏 Estate(夏の野菜一覧夏のズッパ一覧ズッキーニのズッパ ほか)秋 Autunno(秋の野菜一覧秋のズッパ一覧秋のミネストローネパッパ・コル・ポモドーロ玄米入り豆の裏漉しスープ南瓜とお米のズッパ薩摩芋のパパロット仕立てエスカルゴのミネストラ エゴマ風味栗とレンズ豆、豚皮のミネストラスッポンと小松菜のズッパ蜜柑剛昧茄子のズッパ・イングレーゼ秋のズッパについて)冬 Inverno(冬の野菜一覧冬のズッパ一覧カリフラワーのパッサータゴルゴンゾーラチーズ風味 ほか)レシピ Ricette(ズッパを作る考え方基本となる材料・素材ズッパのレシピ)<アーティスト/キャスト>堀川亮(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-3153494Horikawa Akira / Cho / Italy No Soup Ryori Zuppa Sozai Wo Saidaigen Ni Ikasu Kyodo No Chieメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/11JAN:9784416723395イタリアのスープ料理ズッパ 素材を最大限に活かす郷土の知恵[本/雑誌] / 堀川亮/著2025/11発売
3960 円 (税込 / 送料別)
エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家牧野哲大の味[本/雑誌] (単行本・ムック) / 高原たま/編著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>男性料理研究家のさきがけ・エプロンおじさんの80年を、料理とともにたどる一冊。秘蔵のエプロン300枚の中からコーディネートした「エプロン百景」も必見!中原淳一にみいだされた元祖・料理男子のお料理ノンフィクション。<収録内容>1章 なつかしい味(師・中原淳一と、エプロンおじさん誕生エプロンおじさんの宝物 中原淳一画「ふろく」と「本」なつかしい味1 小いわしのからあげ ほか)2章 あこがれの味(エプロンおじさん、西洋へ行くあこがれの味1 豚と白いんげんの煮こみあこがれの味2 マカロニグラタン ほか)3章 いまの味(エプロンおじさん、八十歳になるいまの味1 煮こみハンバーグいまの味2 玉ねぎどっさりカレー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1439169Takahara Tama / Hencho / Apron Ojisan Nippon Hatsu No Dansei Ryori Kenkyu Ka Makino Akira Dai No Ajiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/01JAN:9784336056276エプロンおじさん 日本初の男性料理研究家牧野哲大の味[本/雑誌] (単行本・ムック) / 高原たま/編著2013/01発売
1870 円 (税込 / 送料別)
【メール便不可商品】ドイツ菓子大全[本/雑誌] (単行本・ムック) / 安藤明/技術監修 柴田書店/編
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1343376Ando Akira / Gijutsu Kanshu Shibata Shoten / Hen / Duits (Germany) Gashi Taizenメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2012/09JAN:9784388061495ドイツ菓子大全[本/雑誌] (単行本・ムック) / 安藤明/技術監修 柴田書店/編2012/09発売
5170 円 (税込 / 送料別)
鎌倉鈴木屋酒店の自然派ワインとごはん[本/雑誌] / 兵藤昭/著 兵藤沙羅/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>自由に、余すところなく、愉しみ尽くす。自然の摂理の地平に生まれるワインと、食材を選び、季節や人に寄り添う料理。「自然派ワインの聖地」とも呼ばれ、130年以上続く酒屋が教える、家飲みの幅を広げるワインとの付き合い方。<収録内容>Wineの話-「家飲みをする前に」鈴木屋酒店のごはん1 丸ごと食べる、食べ尽くす鈴木屋酒店のごはん2 おばあちゃんが残してくれた味鈴木屋酒店のごはん3 漬物や毎日役立つあれこれを作っておく鈴木屋酒店のごはん4 パンを焼く鈴木屋酒店のごはん5 鈴木屋酒店で扱っているおいしいものを使って<商品詳細>商品番号:NEOBK-3025395Hyodo Akira / Hyodo Sara / Kamakura Suzuki Ya Sake Ten No Shizen Ha Wine to Gohanメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/10JAN:9784480879196鎌倉鈴木屋酒店の自然派ワインとごはん[本/雑誌] / 兵藤昭/著 兵藤沙羅/著2024/10発売
2310 円 (税込 / 送料別)
美しい純喫茶の写真集[本/雑誌] / 品川亮/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>見れば絶対行きたくなる、全国に現存する超貴重な“純喫茶”30軒の記録。<収録内容>家具デザイナーの見る純喫茶のおもしろさ北海道・札幌 純喫茶オリンピア北海道・滝川 ルビアン岩手県・盛岡 パァク福島県・喜多方 珈琲専門店煉瓦福島県・いわき 喫茶ブルボン埼玉県・蕨 喫茶クラウン茨城県・常陸多賀 佛蘭西館東京都・国分寺 でんえん東京都・押上 カド東京都・吉祥寺 ゆりあぺむぺる〔ほか〕<アーティスト/キャスト>品川亮(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2677816Shinagawa Akira / Cho / Utsukushi Junkissa No Photo Book (Photobook)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/11JAN:9784756254627美しい純喫茶の写真集[本/雑誌] / 品川亮/著2021/11発売
2090 円 (税込 / 送料別)
やきとり王国 全国のやきとり文化をディープに探索!![本/雑誌] (単行本・ムック) / 土井中照/編・著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>やきとりの謎や、やきとりの歴史、やきとりの街の事情、やきとり業界の人物など、あなたが知りたいやきとりのすべてがわかる。<収録内容>第1章 やきとりの謎を明かす(定義・やきとりの定義定義・やきとり店の定義 ほか)第2章 やきとりの歴史をひもとく(全般-やきとりと肉食の関係古代-家畜の伝来と動物の埴輪 ほか)第3章 ニッポンやきとりの街、探訪(北海道室蘭市-鉄鋼の街の室蘭やきとり北海道美唄市-炭鉱の街の美唄やきとり ほか)第4章 聞き書きニッポンやきとり人物列伝(北海道室蘭市-やきとりの一平・石塚和義さん北海道美唄市-美唄焼き鳥たつみ・藤本和己さん ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1476984Doi Naka Akira / Hen Cho / Yakitori Okoku Zenkoku No Yakitori Bunka Wo Deep Ni Tansaku!!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/03JAN:9784906855063やきとり王国 全国のやきとり文化をディープに探索!![本/雑誌] (単行本・ムック) / 土井中照/編・著2013/03発売
1210 円 (税込 / 送料別)