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ピジョン ベビー麦茶 ラベルレス 500ml×24本【 ケース販売】

ピジョン ベビー麦茶 ラベルレス 500ml×24本【 ケース販売】

◆商品名:ピジョン ベビー麦茶 ラベルレス 500ml×24本【 ケース販売】赤ちゃんの未来にやさしく、ゴミ分別の手間を減らすラベルレスのベビー麦茶です。Pigeon Friendsが印刷された外箱は、ぬり絵も楽しめるようになっています。引越し 掃除道具 ホワイトデー 香水 コスメ 化粧品 ランドセル 新生活 お花見 卒業

4864 円 (税込 / 送料別)

HOW TO GROW YOUR OWN TEA -お茶の教科書ー [ 小泊重洋 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】HOW TO GROW YOUR OWN TEA -お茶の教科書ー [ 小泊重洋 ]

小泊重洋 図書出版 ジュピター書房ハウトゥグロウユアオウンティー オチャノキョウカショ コドマリシゲヒロ 発行年月:2025年03月05日 予約締切日:2025年03月04日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784909817020 小泊重洋(コドマリシゲヒロ) 1940年生まれ、大分県出身。岐阜大学農学部卒業、静岡文化芸術大学大学院修士課程(文化政策)修了。静岡県茶業試験場長、金谷町お茶の郷博物館長、茶の湯文化学会副会長、中国茶葉学会編集委員、国際伝統藝術研究会顧問、国内外各種茶品評会審査員、工芸作物専門技術員などを歴任。現在、世界緑茶協会評議員、世界茶連合会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 基本用語と予備知識(基本用語/チャとは/茶樹の歴史 ほか)/2章 植付けから茶摘みまで(茶園を作る/幼木期の管理/栽培と収穫の実際)/3章 家庭でできるお茶の作り方(生葉に湯を注いで飲む/白茶を作る/本格的な白茶の作り方 ほか) 一株のお茶の木があれば無限に楽しみが広がる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

2200 円 (税込 / 送料込)

おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング【電子書籍】[ 二宮崇典/そらしど ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング【電子書籍】[ 二宮崇典/そらしど ]

<p><strong>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</strong></p> <p>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</p> <p>本書では和食を中心に洋食・中華などもあわせ全65品目のレシピを紹介しています。<br /> 日常で食べられる気軽なおうちごはんレシピから、ちょっとおうちで料亭気分を味わいたいときの贅沢なごちそうレシピまで、幅広い料理を紹介しています。<br /> 65レシピ全てにおすすめの日本ワインを掲載しているため、自宅で食べるごはんと一緒にワインをあわせたいけど何を買えば分からないという方でも問題ありません。<br /> ワインには洋食だと思うかもしれませんが、和食の「出汁」「醤油」「みそ」「みりん」などと日本ワインは非常にマッチするのです。<br /> まずは本書に掲載のペアリングを是非お試しください。<br /> 自分好みのペアリングがきっと見つかるはずです。</p> <p>料理を学ぶ上で器用・不器用は関係ありません。どなたでも上手に作れるようになります。この本のレシピ通りに作れば、手軽な一品から贅沢なごちそうまで、幅広い料理が作れるようになります。<br /> 初心者でもついていけるよう、出汁の取り方、揚げもの、煮もの、蒸しもの、酢のもの、造り、鍋もの、ごはんものなどの基本から、魚の捌き方なども説明しています。少し料理に慣れている人も復習として見直してみてください。</p> <p>日本ワインってどんなものだろう? という疑問にお答えできるよう、基本的な日本ワインの知識も紹介しています。ラベルの見方やブドウの品種、ブドウ畑の1年や日本ワインの歴史などを知ることで、さらに日本ワインに愛着を感じ、ますます日本ワインがおいしくなるはず。</p> <p>さらに、全国の代表的なワイナリーを、地域のご当地ごはんと共に紹介しています。どのワイナリーもそれぞれの地域の特徴と魅力があるので、実際に行かれてみて旅先でご当地ごはんと合わせてワインを楽しむのもおすすめです。</p> <p>一万人の料理人を育てたニノ先生×一万人の日本ワイングループの代表・そらしど氏によるおうちごはん・日本ワイン入門</p> <p>本書では和食を中心に洋食・中華などもあわせ全65品目のレシピを紹介しています。<br /> 日常で食べられる気軽なおうちごはんレシピから、ちょっとおうちで料亭気分を味わいたいときの贅沢なごちそうレシピまで、幅広い料理を紹介しています。<br /> 65レシピ全てにおすすめの日本ワインを掲載しているため、自宅で食べるごはんと一緒にワインをあわせたいけど何を買えば分からないという方でも問題ありません。<br /> ワインには洋食だと思うかもしれませんが、和食の「出汁」「醤油」「みそ」「みりん」などと日本ワインは非常にマッチするのです。<br /> まずは本書に掲載のペアリングを是非お試しください。<br /> 自分好みのペアリングがきっと見つかるはずです。</p> <p>料理を学ぶ上で器用・不器用は関係ありません。どなたでも上手に作れるようになります。この本のレシピ通りに作れば、手軽な一品から贅沢なごちそうまで、幅広い料理が作れるようになります。<br /> 初心者でもついていけるよう、出汁の取り方、揚げもの、煮もの、蒸しもの、酢のもの、造り、鍋もの、ごはんものなどの基本から、魚の捌き方なども説明しています。少し料理に慣れている人も復習として見直してみてください。</p> <p>日本ワインってどんなものだろう? という疑問にお答えできるよう、基本的な日本ワインの知識も紹介しています。ラベルの見方やブドウの品種、ブドウ畑の1年や日本ワインの歴史などを知ることで、さらに日本ワインに愛着を感じ、ますます日本ワインがおいしくなるはず。</p> <p>さらに、全国の代表的なワイナリーを、地域のご当地ごはんと共に紹介しています。どのワイナリーもそれぞれの地域の特徴と魅力があるので、実際に行かれてみて旅先でご当地ごはんと合わせてワインを楽しむのもおすすめです。</p> <p>Part1 身に付けたい基本の手順Part2 プロに教わる基本の和食レシピ20Part3 覚えておきたい絶品レシピPart4 一緒にマスターしたい洋食・中華Part5 日本ワインとワイナリーについて知ろう</p> <p>二宮崇典(にのみや・たかのり)<br /> 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている。</p> <p>そらしど<br /> ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト<br /> 「わいんのちから~the power of wine」主宰者。全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。国内最大級の日本ワイングループ「?JapanWine~日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋?してる~ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う。</p> <p><strong>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。<br /> ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。</strong></p> <p><strong>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします</strong></p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

869 円 (税込 / 送料込)

人生を豊かにしたい人のためのウイスキー【電子書籍】[ 土屋守 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】人生を豊かにしたい人のためのウイスキー【電子書籍】[ 土屋守 ]

<p>ウイスキーを味わいながら、その歴史を堪能しよう</p> <p>昨今、ジャパニーズウイスキーを中心に、ブームと言われるウイスキー。<br /> 五大ウイスキーに代表されるウイスキーには、様々な種類があり、その誕生には複雑な歴史が絡み合っています。<br /> 本書では、人生を豊かにするもののひとつとして、歴史を中心に五大ウイスキーについて詳しく解説します。<br /> スコッチとアイリッシュの闘争の歴史から、アメリカン、カナディアンウイスキーの台頭、なぜ、いまジャパニーズウイスキーが世界的に人気なのか、までわかります。<br /> ウイスキーを味わいながら、その歴史を堪能しましょう。●著者<br /> 作家、ジャーナリスト、ウイスキー評論家、ウイスキー文化研究所代表。1954年、新潟県佐渡生まれ。学習院大学文学部国文学科卒業。フォトジャーナリスト、新潮社『FOCUS』編集部などを経て、1987年に渡英。1988年から4年間、ロンドンで日本語月刊情報誌『ジャーニー』の編集長を務める。取材で行ったスコットランドで初めてスコッチのシングルモルトと出会い、スコッチにのめり込む。日本初のウイスキー専門誌『The Whisky World』(2005年3月-2016年12月)、『ウイスキー通信』(2001年3月-2016年12月)の編集長として活躍し、現在はその2つを融合させた新雑誌『Whisky Galore』 (2017年2月創刊)の編集長を務める。1998年、ハイランド・ディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」の一人として選ばれる。主な著書に、『シングルモルトウィスキー大全』(小学館)、『竹鶴政孝とウイスキー』(東京書籍)ほか多数。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

479 円 (税込 / 送料込)

ぼくは6歳、紅茶プランテーションで生まれて。 スリランカ・農園労働者の現実から見えてくる不平等 [ 栗原俊輔 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ぼくは6歳、紅茶プランテーションで生まれて。 スリランカ・農園労働者の現実から見えてくる不平等 [ 栗原俊輔 ]

スリランカ・農園労働者の現実から見えてくる不平等 栗原俊輔 合同出版ボクハロクサイコウチャプランテーションデウマレテ クリハラシュンスケ 発行年月:2020年08月20日 予約締切日:2020年07月03日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784772614306 栗原俊輔(クリハラシュンスケ) 宇都宮大学国際学部准教授。1967年生まれ。1990年、専修大学経済学部経済学科を卒業。その後渡米し、2000年、米国School for International Trainingを修了(Master’s Program in International and Intercultural Management)。2013年横浜国立大学国際社会科学研究科にて博士号(学術)取得。国際NGO「CARE USA」のスタッフとして、長年スリランカの紅茶プランテーションの労働者を支援するプロジェクトに携わり、その後JICAの専門家としても、スリランカで勤務。2014年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 スリランカという国/第2章 紅茶の国・スリランカの歴史/第3章 紅茶をつくる人びと/第4章 社会から取り残される紅茶農園/第5章 農園のコミュニティが抱える6つの問題/第6章 植民地時代の遺物になっているプランテーション/第7章 紅茶農園の子どもたちにも夢がある/第8章 子どもたちが人生を選択できるようになるために/第9章 わたしたちにできること ここで生まれた子どもには、未来の選択肢が1つしかない。母も父も祖母も祖父も、みんな農園労働者になってきた。19世紀からほとんど変わらない閉ざされた社会のシステム、くらしの環境、そして差別。21世紀にもなって、それはあまりにアンフェアだ。日本で紅茶を飲む私たちにできること。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

1540 円 (税込 / 送料込)

日本酒で愉しむ信州の二十四節気 季節の日本酒と、酒肴百撰。 [ 横山タカ子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】日本酒で愉しむ信州の二十四節気 季節の日本酒と、酒肴百撰。 [ 横山タカ子 ]

季節の日本酒と、酒肴百撰。 横山タカ子 宮坂直孝 信濃毎日新聞社ニホンシュ デ タノシム シンシュウ ノ ニジュウシ セッキ ヨコヤマ,タカコ ミヤサカ,ナオタカ 発行年月:2013年04月 ページ数:124p サイズ:単行本 ISBN:9784784072071 横山タカ子(ヨコヤマタカコ) 1948年長野県大町市生まれ。身近な素材と郷土食を大切にする料理研究家。07年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、09年度知事表彰(産業功労者)受賞 宮坂直孝(ミヤサカナオタカ) 1956年長野県諏訪市生まれ。慶應義塾大学卒業、米ワシントン州ゴンザガ大学にてMBA取得。2007年、宮坂醸造株式会社代表取締役社長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春(立春/雨水 ほか)/夏(立夏/小満 ほか)/秋(立秋/処暑 ほか)/冬(立冬/小雪 ほか) 春の足音とともに新酒をたしなみ暑さを越えたら、ひやおろし祝いごとには樽香の酒を。季節のおつまみと日本酒をそろえたらいろどりに庭の草花を摘みちょっと楊枝にと小枝を手折り季節のしつらえを調える。そしていただく、信州の滋味、地酒。自然によりそい、季節と暮らすこれぞ、信州主義。日本酒に合うおつまみレシピ100選。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お弁当 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1320 円 (税込 / 送料込)

紫(むらさき) 紫草から貝紫まで (ものと人間の文化史 148) [ 竹内 淳子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】紫(むらさき) 紫草から貝紫まで (ものと人間の文化史 148) [ 竹内 淳子 ]

紫草から貝紫まで ものと人間の文化史 148 竹内 淳子 法政大学出版局BKSCPN_【高額商品】 ムラサキ タケウチ ジュンコ 発行年月:2009年10月25日 予約締切日:2009年10月24日 ページ数:332p サイズ:全集・双書 ISBN:9784588214813 竹内淳子(タケウチジュンコ) 東京に生まれる。現・大妻女子大学卒業。同校助手となり、岩根マス先生(被服学)、瀬川清子先生(民俗学)に師事。民俗学者(日本民俗学会会員。「ものと人間の文化を研究する会」主宰)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 紫草を栽培し、雪中に染める/江戸末期から眠っていた紫根染の復元/柿生の里の草木染工房/岩泉の南部紫根染は先染の縞織り/消えてしまった鹿角花輪の紫根染/武蔵野に幻の紫草をたずねて/紫草は「絶滅危惧種」指定/薬草園の紫草栽培/武蔵丘陵自然公園の紫草/たった一人で紫草を栽培し続ける人/華岡青洲創出の紫雲膏と薬玉/助六の伊達鉢巻/人の心を捉える天然染料/合成染料の透明な美しさ/「紫」ゆかりの物語/王朝文化の紫の雅び/『枕草子』に見る色彩の世界/紫綬褒章の源をたずねて/貝紫染と海女の暮らし/吉野ヶ里遺跡の貝紫染 紫根染の技法を受け継ぐ人々や復元に力をつくす人々を各地にたずね、貝紫染の起源を求めて吉野ヶ里に至るとともに、紫をめぐる物語やエピソードに及ぶ。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

3300 円 (税込 / 送料込)

融合しないブレンド [ 庄野 雄治 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】融合しないブレンド [ 庄野 雄治 ]

庄野 雄治 mille booksユウゴウシナイブレンド ショウノ ユウジ 発行年月:2022年09月29日 予約締切日:2022年07月29日 サイズ:単行本 ISBN:9784910215105 庄野雄治(ショウノユウジ) コーヒーロースター。1969年徳島県生まれ。大学卒業後、旅行会社に勤務。2004年に焙煎機を購入しコーヒーの焙煎を始める。2006年徳島市内に「アアルトコーヒー」を、2014年同じく徳島市内に「14g」を開店。主な著書に『誰もいない場所を探している』『たぶん彼女は豆を挽く』『徳島のほんと』(福岡晃子との共著)『コーヒーの絵本』(平澤まりことの共著)、編書『コーヒーと短編』『コーヒーと随筆』『コーヒーと短編』、短編小説集『たとえ、ずっと、平行だとしても』がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒーのすべて/あるもの、ないもの/融合しないブレンド/損とか得とか/本当にそうなのだろうか/ネジを外す/自問自答/終わりから考える/不便なコーヒー屋/真夏のクリスマスブレンド/情報の外へ/もしラーメン屋をするならば/期待はしない、だけど信用はする/玉子焼きとゆでたまご/村上春樹訳レイモンド・カーヴァー/母の事/犬との暮らし/家族アルバム/整えられた場所からこぼれ落ちるもののこそ/カレーとライス/モナカアイス/世界を変えることなんてできない/掌編小説 マンデリン 「ここには融合はないけれど、分断もない」ブレンドコーヒーという小さな世界を変えるために綴った23の物語。言葉のあるコーヒーロースター、アアルトコーヒー・庄野雄治。ロングセラー『誰もいない場所を探している』から7年、待望の書き下ろし随筆集が完成。妻子がありながら36歳で会社を辞めてコーヒーロースターになった凡人が、焙煎しながら真剣に考えたこと。混沌とした現代を楽しく豊かに生きるためのあれこれを、愛のあるあたたかな筆致で綴りました。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1100 円 (税込 / 送料込)

今夜のワイン、どうしよう? 今夜のゴハン、どうしよう? [ 行正 り香 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】今夜のワイン、どうしよう? 今夜のゴハン、どうしよう? [ 行正 り香 ]

行正 り香 講談社コンヤノワインドウシヨウコンヤノゴハンドウシヨウ ユキマサ リカ 発行年月:2015年10月30日 予約締切日:2015年10月29日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784062197601 行正り香(ユキマサリカ) 高校時代からカリフォルニアに留学し、UCバークレー大学を卒業。帰国後はCMプロデューサーとして活躍。海外出張が多く、さまざまな国で出会ったおいしいものをアレンジした料理が評判となる。2007年に料理家に。和食、洋食、エスニックからお菓子まで40冊以上の著書がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おいしいワインを見つける5つのコツ(オープンハートを持つこと/新世界ワインから始めてみること ほか)/2 「値段、国、品種」3つの視点で、ワインを買おう(値段で買おう/好きな国で選ぼう ほか)/3 おいしいワインをコンビニ、スーパー、ワイン専門店で見つけて料理してみよう(コンビニで買おう。おつまみを作ろう/スーパーで品種を知ろう。ひと皿ゴハンを作ろう ほか)/4 ワインをもっとおいしく楽しく飲もう(飲むグラスを選ぼう/ボトルはカッコよく開けよう ほか)/5 ワインカントリーを旅しよう(カリフォルニアを旅しよう/イタリアを旅しよう ほか) コンビニの500円ワインからネットショップまで!おいしいワインの見つけ方、教えます。ワインに合う料理レシピつき! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1650 円 (税込 / 送料込)

パーフェクト・カクテル ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック [ デイブ・アーノルド ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】パーフェクト・カクテル ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック [ デイブ・アーノルド ]

ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック デイブ・アーノルド 岸 久 楽工社BKSCPN_【bookーfestivalーfiv】 パーフェクト カクテル デイブ アーノルド キシ ヒサシ 発行年月:2016年06月03日 サイズ:単行本 ISBN:9784903063744 アーノルド,デイヴ(Arnold,Dave) ニューヨークのーイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。食品科学分野の作家、教育者でもある。エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。テレビ、ラジオ出演多数。2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。ミュージアム・オブ・フード・アンド・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立) 岸久(キシヒサシ) 一般社団法人日本バーテンダー協会会長。「スタア・バー・ギンザ」オーナー。銀座の会員制老舗バーで修行。その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年、カクテル界で最も権威がある「IBA世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。2014年秋、黄綬褒章を受章 二階堂行彦(ニカイドウユキヒコ) 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 準備編(計量・単位・道具/材料)/第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則/シェイクとステア、ビルドとブレンド/カクテル計算法:レシピの内部構造)/第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方/ニトロマドリングとブレンダーマドリング/レッドホット・ポーカー/急速インフュージョンと圧力シフト/清澄化/ウォッシング/炭酸化)/第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ/コーヒー/ジン・トニック) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

13200 円 (税込 / 送料込)

ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲 [ 嶋中 労 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲 [ 嶋中 労 ]

嶋中 労 旦部 幸博 集英社インターナショナルホームコーヒーロースティング オウチデハジメルジカバイセンコーヒー シマナカ ロウ タンベ ユキヒロ 発行年月:2021年12月03日 予約締切日:2021年10月21日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784797674064 嶋中労(シマナカロウ) フリージャーナリスト。1952年、埼玉県生まれ。慶應義塾大学文学部卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員など歴任 旦部幸博(タンベユキヒロ) 科学者、コーヒー研究家。1969年、長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手に。現在、同大学准教授。医学博士。専門は遺伝子学、微生物学。人気の珈琲サイト「百珈苑」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 実践/手網・フライパン/2 お家焙煎の科学/3 実践/手廻しロースター/4 日本の焙煎史/5 実践/小型焙煎機/6 先達たちの作法/7 焙煎機・生豆・器具 自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1540 円 (税込 / 送料込)

いくら食べても太らない!旨い酒のつまみ [ 江部康二 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】いくら食べても太らない!旨い酒のつまみ [ 江部康二 ]

江部康二 落合貴子 宝島社イクラ タベテモ フトラナイ ウマイ サケ ノ ツマミ エベ,コウジ オチアイ,タカコ 発行年月:2018年05月 予約締切日:2018年05月14日 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784800283757 江部康二(エベコウジ) 一般財団法人高雄病院理事長・医師。1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。4000を超える症例から糖尿病や肥満、生活習慣病、アレルギーなどに対する糖質制限食の効果を証明してきた、糖質制限の第一人者 落合貴子(オチアイタカコ) 栄養士・フードコーディネーター。栄養士免許取得後、自然食品メーカーにてカウンセリングなどを経てフードコーディネーターに。多数の料理家のアシスタントを務め、料理家として独立。テレビや雑誌などで「優しく・おいしく・楽しく」を心がけたレシピを提案。キッチンスタジオにて料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 渇いたのどを潤して小腹を満たす即席つまみ(アボカド塩昆布/雷こんにゃく ほか)/2章 旨い酒がより旨くなる味わいの肴(小鉢/サラダ ほか)/3章 じっくり愉しむ満足の小鍋つまみ(レタスのカレー常夜鍋/スンドゥブチゲ ほか)/4章 ラーメンに別れを告げる〆の一品(にんにくステーキ/厚揚げタイカレー ほか) 糖尿病発症→糖質オフ歴16年の医者が、いくら食べても太らない、体に優しいお酒のつまみと呑み方を教えます。家呑みだからこそ愉しめる、健康を損なわない晩酌のススメです。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1007 円 (税込 / 送料込)

アッサム紅茶文化史 (生活文化史選書) [ 松下智 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】アッサム紅茶文化史 (生活文化史選書) [ 松下智 ]

生活文化史選書 松下智 雄山閣アッサム コウチャ ブンカシ マツシタ,サトル 発行年月:2019年06月 予約締切日:2019年06月22日 ページ数:247p サイズ:全集・双書 ISBN:9784639026570 松下智(マツシタサトル) 1930年長野県生まれ。愛知学芸大学(現・愛知教育大学)卒業。愛知県立西尾実業高等学校教諭、愛知県立安城農林高等学校教諭を経て、愛知大学国際コミュニケーション学部教授に就任(後に定年退職)。1970年茶の文化振興のために社団法人豊茗会を設立。2003年OーCHAパイオニア賞受賞/学術研究大賞受賞。2016年長年にわたり収集した茶道具類や研究資料を静岡県袋井市に寄贈(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 アッサムの自然と人々/第2章 アッサムの自生茶/第3章 アッサム地域の人々/第4章 アッサムとアホム王国/第5章 転換期のアッサム/第6章 アッサム茶産業の成立/第7章 アッサム茶産業の発展 茶文化発展の出発点となったインド・アッサム地方ーその知られざる歴史と文化。アッサムの製茶文化と、紅茶産業の成立と発展過程を詳述した画期的名著、待望の復刊。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

3080 円 (税込 / 送料込)

紅茶 味わいの「こつ」 理解が深まるQ&A89 [ 川崎 武志 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】紅茶 味わいの「こつ」 理解が深まるQ&A89 [ 川崎 武志 ]

理解が深まるQ&A89 川崎 武志 中野地 清香 柴田書店コウチャアジワイノコツ カワサキ タケシ ナカノジ サヤカ 発行年月:2017年11月17日 予約締切日:2017年11月14日 ページ数:212p サイズ:単行本 ISBN:9784388251209 川〓武志(カワサキタケシ) 1971年埼玉県生まれ。東京大学教育学部卒業後、地域振興整備公団勤務を経て1996年に東京・吉祥寺に紅茶葉専門店「ティーマーケットジークレフ吉祥寺店」をオープン。現在、サロンを含めて4店舗を展開。2015年より「シングルオリジンティー・フェスティバル」を主催するなど、さまざまな活動で紅茶文化のさらなる発展や消費者への普及に尽力している 中野地清香(ナカノジサヤカ) 1978年東京都生まれ。東京大学法学部卒業。インド留学経験のある母の影響で子どものころからインド文化と紅茶に親しみ、2000年に家族とともに紅茶専門店「シルバーポット」を創業。紅茶のみならず産地や生産者の「今」を紹介したいと願い、インド、スリランカ、ネパール、日本などの産地を毎年のように訪れる。ウェブショップを通して「紅茶のある豊かな暮らし」を国内外の消費者に提案中 水野学(ミズノマナブ) 1968年生まれ、栃木県育ち。一橋大学商学部卒業。2001年に初めて訪れたスリランカで茶葉を買い付け、「ティーブレイク」を創業。2002年に単身インドにわたり、茶園を泊まり歩いて仕入れルートを開拓。以降、毎年インドとスリランカ、日本の産地を訪ねて生産者と交流しながら旬の紅茶を買い付け、業務用卸とウェブショップでの個人向け販売を展開。2009年には実店舗「チャイブレイク」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 紅茶の基礎知識(概説/原料 ほか)/2 おいしい紅茶を淹れるために(淹れ方と楽しみ方/道具 ほか)/3 紅茶の産地を知る(概説/インド ほか)/4 紅茶の製造方法と流通を知る(製造方法/フィールドワーク ほか)/5 紅茶をもっと知るために(ゴールデンティップ、シルバーティップとは何ですか?/紅茶の香りの正体は? ほか) 今さら聞けない基礎知識も収録!必読の最新「紅茶読本」。人気紅茶専門店の現役バイヤー3人がつづった、「最高の1杯」に出合うための道しるべとなる1冊。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

1980 円 (税込 / 送料込)

ツウが通いつめる居酒屋 器楽亭の絶品おつまみ (講談社のお料理BOOK) [ 浅倉 鼓太郎 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ツウが通いつめる居酒屋 器楽亭の絶品おつまみ (講談社のお料理BOOK) [ 浅倉 鼓太郎 ]

講談社のお料理BOOK 浅倉 鼓太郎 講談社ツウガカヨイツメルイザカヤ キラクテイノゼッピンオツマミ アサクラ コタロウ 発行年月:2015年09月18日 予約締切日:2015年09月17日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996488 浅倉鼓太郎(アサクラコタロウ) 「器楽亭」店主。1981年、東京都生まれ。1999年、多摩調理師専門学校(現・東京多摩調理製菓専門学校)卒業後、多国籍料理店に就職。その後、居酒屋の店長となる。2007年、東京・久我山に居酒屋「器楽亭」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) がっつりおつまみ(ミラノ風かつおカツレツ/かつおの塩たたき ほか)/さっぱりおつまみ(大根のお浸し/レタスと桜えびのお浸し ほか)/あるとうれしい常備菜おつまみ(野菜ピクルス/手作り和風コンビーフ ほか)/あれば役立つたれ、ソース、ドレッシング(たれ/ソース ほか)/締めにはやっぱりご飯物(焼きおにぎり/卵かけご飯 ほか) 手軽に手に入る素材で、失敗なく作れるおいしいおつまみを紹介!ミラノ風かつおカツレツ、さんまのなめろう、から揚げ2種、あさりのエスニック酒蒸し、さば缶のマルゲリータ、イタリアン白あえ、焼き枝豆、手作りチーズ豆腐、にんじんプリン、手作り和風コンビーフ、肉みそ…全77品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

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弘兼憲史のサッとつくれてウマイつまみ54品 [ 弘兼憲史 ]

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弘兼憲史 ビジネス社ヒロカネケンシノサットツクレテウマイツマミゴジュウヨンシナ ヒロカネケンシ 発行年月:2023年02月21日 予約締切日:2022年08月25日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784828424514 弘兼憲史(ヒロカネケンシ) 1947年、山口県生まれ。早稲田大学法学部卒業。松下電器産業(現パナソニック)に勤務後、74年に『風薫る』で漫画家デビュー。その後『人間交差点』で小学館漫画賞(84年)、『課長島耕作』で講談社漫画賞(91年)、講談社漫画賞特別賞(2019年)、『黄昏流星群』で文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞(00年)、日本漫画家協会賞大賞(03年)を受賞。その作品は、人間、社会についての縦横無尽な洞察が高い評価を得ている。07年には紫綬褒章を受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 仲間と楽しむご飯/魚介のつまみ/肉のつまみ/豆腐のつまみ/野菜のつまみ/ワインに合うつまみ/洋酒に合うつまみ/ビールに合うつまみ/日本酒に合うつまみ/シメの夜食 人気漫画家・弘兼憲史のオリジナルレシピを紹介!「島耕作」シリーズで知られる漫画家・弘兼憲史は大の料理好き。漫画制作のスタジオでは、アシスタントが交代制でランチをつくりますが、弘兼自ら献立を決め、買いものに同行します。真面目に働いたあとは、残り物でサッとつまみをつくり、一杯やるのが至福の時間。仲間とワイワイやるときは、簡単に食べられて、会話もお酒も進む料理をふるまいます。本書では、そんな簡単なつまみレシピを紹介。どれもサッとできて美味しいものばかりですから、ぜひつくってみてください! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1650 円 (税込 / 送料込)

おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング [ 二宮崇典 ]

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二宮崇典 そらしど マイナビ出版オウチゴハントニホンワイン ジダクデタノシムゼッピンペアリング ニノミヤタカノリ ソラシド 発行年月:2023年02月28日 予約締切日:2023年01月11日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784839981341 二宮崇典(ニノミヤタカノリ) 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている そらしど(ソラシド) ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト。「わいんのちから~the power of wine」主宰者。全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。国内最大級の日本ワイングループ「JapanWine 日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋してる ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 身に付けたい基本の手順(料理の基本/出汁の取り方 ほか)/2 プロに教わる基本の和食レシピ20(親子丼/出汁巻き ほか)/3 覚えておきたい絶品レシピ(ちょっと贅沢なごはんもの/できたら嬉しい魚料理 ほか)/4 一緒にマスターしたい洋食・中華(オムライス/ビーフステーキ ほか)/5 日本ワインとワイナリーについて知ろう(本書に登場するワイナリー一覧/ワイン造りの工程 ほか) いつもの料理がひと手間でお店の味に。65レシピ全てにおすすめ日本ワインを掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン

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レモンサワーと酒場のつまみ [ 大野 尚人 ]

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大野 尚人 柴田書店レモンサワートサカバノツマミ オオノ ヒサト 発行年月:2018年08月08日 予約締切日:2018年07月10日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784388062904 大野尚人(オオノヒサト) 1980年千葉県生まれ。大学卒業後、会社員として1年間働くも酒場好きがこうじて飲食の道に進むことを決意。エコール辻東京に1年間通ったのち、東京・銀座の「銀座KAN」に4年間、同・市ヶ谷の「煮込 肴 あて」に3年間勤務。2013年11月に同・門前仲町に「酒亭 沿露目」を開業して独立し、16年11月に同じく門前仲町にレモンサワーを売りにした「酒肆 一村」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) レモンサワー生活、はじめませんか?ーはじめに/一村流 おいしいレモンサワー講座/特製レモンサワーのつくり方/5種のレモンサワーに合うとっておきの20品/自宅でつくれる乙なバリエーションサワー/レモンサワーがゴクゴクすすむ素材別おつまみ 手軽につくれるアイデアつまみ102品&特製レモンサワー5種のレシピを掲載! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

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茶楽 世界のおいしいお茶・完璧な一杯のためのレシピ [ ジョセフ・ウェズリー・ウール ]

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世界のおいしいお茶・完璧な一杯のためのレシピ ジョセフ・ウェズリー・ウール 磯淵 猛 ガイアブックスジョセフ ウェズリー・ウール イソブチ タケシ 発行年月:2017年01月25日 予約締切日:2017年01月24日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784882829751 磯淵猛(イソブチタケシ) 1951年愛媛県生まれ。日本の紅茶研究における第一人者。青山学院大学卒業後、大手商社に入社して貿易を覚えるうちに紅茶の魅力に惹かれ退社。28歳で紅茶専門店「ディンブラ」を開業する。スリランカなどの紅茶の輸入販売を手がけ、各地の紅茶の特長を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発する 岩田佳代子(イワタカヨコ) 清泉女子大学文学部英文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 お茶(お茶とは/お茶の基本を理解する/工程/品種/さまざまなお茶/産地/成分/成分変化)/2 技法(水/完璧な1杯をいれるために/完璧な1杯をいれる/伝統的なお茶文化への回帰/新しいいれ方/冷たいお茶)/3 お茶に合う食べ物とカクテル(お茶に合う食べ物/カクテル) 人々に影響を及ぼす一杯のお茶を理解するため、工程、品種、産地、成分などを、お茶の知識とともに詳しく解説。さらに、お茶を入れるための技法や道具、世界のお茶のレシピもあり、お茶に合う食べ物やお茶を使ったカクテルにいたるまで、幅広く満足いただける内容になっています。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

3080 円 (税込 / 送料込)

板前割烹の先付と酒肴 8テーマ160品 [ 門脇俊哉 ]

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8テーマ160品 門脇俊哉 内山英仁 柴田書店イタマエ カッポウ ノ サキズケ ト シュコウ カドワキ,トシヤ ウチヤマ,ヒデヒト 発行年月:2015年09月19日 予約締切日:2015年09月16日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784388062188 門脇俊哉(カドワキトシヤ) 麻布かどわき。1960年北海道生まれ。六本木の「越」を経て、「つきじ植むら」で茂木福一郎氏、「エスカイヤクラブ」で山本敏雄氏に師事。「鴨川霞ヶ関店」を経て、「海燕亭」の料理長に就任。2000年独立し、04年に今の地に移転 内山英仁(ウチヤマヒデヒト) 銀座うち山。1969年神奈川県生まれ。調理師学校卒業後、「吉祥日比谷店」で5年間勤め、さらに都内の数店で腕を磨く。開業まもない「銀座あさみ」で浅見健二氏に師事した後、2002年独立開業 橋本亨(ハシモトトオル) 1962年東京都生まれ。実家である「割烹とよだ」は文久年間創業で、同氏は5代目にあたる。浅草の「草津亭」で宮澤退助氏に師事し、93年「在ドイツ日本大使公邸」料理長就任。帰国後、95年から同店の料理長 山本晴彦(ヤマモトハルヒコ) 日本料理晴山。1979年栃木県生まれ。調理師学校卒業後、岐阜市の「たか田八祥」に入り、高田晴之氏に師事。同じ市内で展開する支店「割烹料理わかみや八祥」、続いて「割烹料理こがね八祥」の店長を務めたのち、2011年独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 最初はまずこの一品で/第2章 熱々や冷やして提供するもの/第3章 即席ですぐに作れるもの/第4章 仕込んでおけてすぐ仕立てられるもの/第5章 干物や珍味を使って/第6章 麺やご飯などおしのぎ/第7章 ビールに合う酒肴/第8章 ワインに合う酒肴 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

3080 円 (税込 / 送料込)

年表茶の世界史〔2012年〕新 [ 松崎芳郎 ]

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松崎芳郎 八坂書房BKSCPN_【高額商品】 ネンピョウ チャ ノ セカイシ マツザキ,ヨシロウ 発行年月:2012年09月 ページ数:330p サイズ:単行本 ISBN:9784896941449 松崎芳郎(マツザキヨシロウ) 1913年千葉県生まれ。大東文化大学卒業後、茶行組合中央会議所、全国農業協同組合連合会を経る。1991年2月死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 年表/2 茶の世界小史(中国/日本/西欧諸国/二〇世紀の動向) 茶はどのように歴史の中に生き続けてきたかー古代中国における喫茶の始まりから世界各国への伝播、そして近年の世界的茶業状況まで、人と茶のかかわりを厖大な文献資料を渉猟して年表形式で綴る。人と茶のかかわり5000年のデータベース。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶

3960 円 (税込 / 送料込)

コーヒーを楽しむ。 ペーパードリップで淹れるおいしいコーヒー [ 堀内隆志 ]

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ペーパードリップで淹れるおいしいコーヒー 堀内隆志 主婦と生活社コーヒー オ タノシム ホリウチ,タカシ 発行年月:2013年11月08日 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784391144116 堀内隆志(ホリウチタカシ) 1967年東京生まれ。大学卒業後、流通業勤務を経て、1994年に「カフェヴィヴモンディモンシュ」をオープン。カフェブームの草分け的存在で、だれをも受け入れるオープンマインドな雰囲気と、おいしいコーヒー&フードが大人気。地元の人にもコーヒー好きにも、広く愛されている。2010年には自家焙煎を始め、豆売りも開始。コーヒーの味にさらに磨きをかけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 家で楽しむおいしいコーヒー(入門編 ペーパードリップをマスターしよう/ペーパードリップのこつ/中級編 円すいドリッパーでこだわりの1杯を/ドリッパーで広がるコーヒーの世界/親友になれるポットを探す ほか)/2 コーヒーと生活と(コーヒーと暮らす/ぼくらのミルコレクション/コーヒーをめぐる旅ーシアトル/道具に会いにドイツへ行く/コーヒーと音楽と) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1320 円 (税込 / 送料込)

コーヒーで読み解くSDGs (一般書 331) [ Jose.川島良彰 ]

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一般書 331 Jose.川島良彰 池本 幸生 ポプラ社コーヒーデヨミトクエスディージーズ ホセカワシマヨシアキ イケモトユキオ 発行年月:2021年03月17日 予約締切日:2021年03月16日 ページ数:287p サイズ:単行本 ISBN:9784591169681 Jos´e.川島良彰(カワシマヨシアキ) 株式会社ミカフェート代表取締役社長/日本サステイナブルコーヒー協会理事長/タイ王室メーファールアン財団コーヒーアドバイザー/国際協力機構(JICA)コーヒー分野にかかる課題別支援委員会委員長。静岡聖光学院高等学校卒業後、エルサルバドル共和国国立コーヒー研究所に留学。大手コーヒー会社に就職。ジャマイカ、ハワイ、スマトラで農園開発に携わり、マダガスカルでは絶滅種マスカロコフェアの発見と種の保全、レユニオン島では絶滅種ブルボンポワントゥを発見し、島のコーヒー産業を復活させた。2007年に同社を退職後、日本サステイナブルコーヒー協会を設立し、2008年に(株)ミカフェート設立 池本幸生(イケモトユキオ) 東京大学東洋文化研究所教授/日本サステイナブルコーヒー協会理事。京都大学経済学部卒業後、アジア経済研究所入所。1987年から1989年にかけて海外派遣員としてタイのチュラロンコン大学社会科学研究所に赴任。1990年、京都大学東南アジア研究センター助教授。1993年から1994年にかけて東南アジア研究センター・バンコク連絡事務所駐在。1993年京都大学博士(経済学)取得。1998年、東京大学東洋文化研究所助教授に就任し、2002年より現職 山下加夏(ヤマシタカナ) ミカフェート・サステイナブル・マネージメント・アドバイザー。慶應義塾大学卒業、ケンブリッジ大学修士(サステイナビリティ・リーダーシップ)。外資系企業勤務後、2001年より国際NGOコンサベーション・インターナショナルに勤務。気候変動プログラム・ディレクターとして、国連気候変動枠組条約の森林保全に関わるアジェンダへのインプットや日本政府の資金援助に基づく開発途上国の森林保全調査案件を率いたほか、現地プログラムとの連携によるプロジェクト実施に取り組む。2015年より、株式会社ミカフェートのサステイナブル・マネージメント・アドバイザー。主に個々のコーヒー生産農家の現状を調査し、持続可能な成長に向けて必要な支援や体制を構築し、結びつけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) SDGsと持続可能な開発/貧困をなくそう 「コーヒー危機」と貧困/飢餓をゼロに コーヒー生産で飢餓から脱する/すべての人に健康と福祉を コーヒーがもたらす健康と福祉/質の高い教育をみんなに コーヒーがもたらす教育/ジェンダー平等を実現しよう コーヒー生産とジェンダー平等/安全な水とトイレを世界中に コーヒー農園と安全な水/エネルギーをみんなにそしてクリーンに コーヒーとクリーンエネルギー/働きがいも経済成長も コーヒーが生み出す働きがい/産業と技術革新の基盤をつくろう コーヒーの技術革新/人や国の不平等をなくそう 不平等をコーヒーで解決する/住み続けられるまちづくりを コーヒーとまちづくり/つくる責任 つかう責任 コーヒーをつくる責任と飲む人の責任/気候変動に具体的な対策を コーヒーの気候変動対策/海の豊かさを守ろう コーヒーで守る海の豊かさ/陸の豊かさも守ろう コーヒーで守る陸の豊かさ/平和と公正をすべての人に コーヒーで平和と公正を/パートナーシップで目標を達成しよう コーヒーのパートナーシップ あなたの知らない、コーヒーとSDGsの世界。コーヒー、経済、開発援助の専門家3名がいざなうコーヒーで未来を変える旅。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1870 円 (税込 / 送料込)

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内容みかん180ml×4、きよみ・はっさく・あまなつ各180ml×2 箱サイズ幅325×奥行290×高さ65mm 重量3600g 賞味期限常温360日 注意事項 ※こちらの商品は、固定デザインのラッピングが付いております。また、のしは対象外となっております。 ※不良品以外の返品は不可とさせていただきます。 >>ご返品についてはこちら 様々なギフトアイテムをご用意しています。 【内祝い お返し】結婚 婚礼(引き出物 引出物) 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築祝い 新築内祝い 就職祝い 就職内祝い 退職祝い 成人祝い 成人内祝い 入学祝い 入学内祝い 入園祝い 入園内祝い 卒園祝い 卒園内祝い 卒業祝い 卒業内祝い 初節句内祝い 節句内祝い 七五三祝い 七五三内祝い 敬老祝い等 【法事引き出物】香典返し 満中陰志 一周忌 三回忌 七回忌等 【プレゼント 贈答 粗品】父の日 母の日 お誕生日祝い クリスマス バレンタイン 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 新年挨拶 転居挨拶 新年会 忘年会 二次会 ビンゴ等の商品 記念品 ノベルティー キャンペーン産地直送グルメ│伊藤農園 100%ピュアジュース4種飲み比べ10本和歌山県産の独自製法で搾った100%ストレートジュース。皮の苦みが入らず、すっきりとした味わいをお楽しみ頂けます。甘い種類からさっぱりした種類まで4種の飲み比べ。

4627 円 (税込 / 送料込)

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内容100%ジュースみかん×2、きよみ、不知火、あまなつ(各180ml)、寒天ジュレみかん×2、きよみ、あまなつ(各90g) 箱サイズ幅345×奥行220×高さ70mm 重量2800g 賞味期限常温120日 注意事項 ※こちらの商品は、固定デザインのラッピングが付いております。また、のしは対象外となっております。 ※不良品以外の返品は不可とさせていただきます。 >>ご返品についてはこちら 様々なギフトアイテムをご用意しています。 【内祝い お返し】結婚 婚礼(引き出物 引出物) 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築祝い 新築内祝い 就職祝い 就職内祝い 退職祝い 成人祝い 成人内祝い 入学祝い 入学内祝い 入園祝い 入園内祝い 卒園祝い 卒園内祝い 卒業祝い 卒業内祝い 初節句内祝い 節句内祝い 七五三祝い 七五三内祝い 敬老祝い等 【法事引き出物】香典返し 満中陰志 一周忌 三回忌 七回忌等 【プレゼント 贈答 粗品】父の日 母の日 お誕生日祝い クリスマス バレンタイン 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 新年挨拶 転居挨拶 新年会 忘年会 二次会 ビンゴ等の商品 記念品 ノベルティー キャンペーン産地直送グルメ│伊藤農園 100%ピュアジュース&ジュレセット和歌山県産の独自製法で搾った100%ストレートジュースとこだわりジュースを寒天と粗糖だけで仕上げたピュアフルーツ寒天ジュレのアソート。3種の柑橘のめぐみをお楽しみ下さい。

4428 円 (税込 / 送料込)

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内容みかぽんドリンク200mlx12本 箱サイズ幅333×奥行255×高さ133mm 重量2950g 賞味期限常温120日 注意事項 ※こちらの商品は、固定デザインのラッピングが付いております。また、のしは対象外となっております。 ※不良品以外の返品は不可とさせていただきます。 >>ご返品についてはこちら 様々なギフトアイテムをご用意しています。 【内祝い お返し】結婚 婚礼(引き出物 引出物) 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築祝い 新築内祝い 就職祝い 就職内祝い 退職祝い 成人祝い 成人内祝い 入学祝い 入学内祝い 入園祝い 入園内祝い 卒園祝い 卒園内祝い 卒業祝い 卒業内祝い 初節句内祝い 節句内祝い 七五三祝い 七五三内祝い 敬老祝い等 【法事引き出物】香典返し 満中陰志 一周忌 三回忌 七回忌等 【プレゼント 贈答 粗品】父の日 母の日 お誕生日祝い クリスマス バレンタイン 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 新年挨拶 転居挨拶 新年会 忘年会 二次会 ビンゴ等の商品 記念品 ノベルティー キャンペーン産地直送グルメ│みかぽんドリンク高知県産うんしゅうみかん果汁とぽんかん果汁をミックスした「みかぽん」。みかんとぽんかんのフルーティな味わいが特徴で素材の温州みかんとぽんかんは全て高知県産です。使っているお水は、高知県の水のきれいな仁淀川の伏流水を使って作られています。

3585 円 (税込 / 送料込)

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内容ゆずドリンク200mlx12本 箱サイズ幅333×奥行255×高さ133mm 重量2950g 賞味期限常温120日 注意事項 ※こちらの商品は、固定デザインのラッピングが付いております。また、のしは対象外となっております。 ※不良品以外の返品は不可とさせていただきます。 >>ご返品についてはこちら 様々なギフトアイテムをご用意しています。 【内祝い お返し】結婚 婚礼(引き出物 引出物) 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築祝い 新築内祝い 就職祝い 就職内祝い 退職祝い 成人祝い 成人内祝い 入学祝い 入学内祝い 入園祝い 入園内祝い 卒園祝い 卒園内祝い 卒業祝い 卒業内祝い 初節句内祝い 節句内祝い 七五三祝い 七五三内祝い 敬老祝い等 【法事引き出物】香典返し 満中陰志 一周忌 三回忌 七回忌等 【プレゼント 贈答 粗品】父の日 母の日 お誕生日祝い クリスマス バレンタイン 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 新年挨拶 転居挨拶 新年会 忘年会 二次会 ビンゴ等の商品 記念品 ノベルティー キャンペーン産地直送グルメ│土佐の素材 ゆずドリンク日本有数の「ゆず王国」から最もドリンクに適したゆずを厳選。その果汁に北海道の甜菜糖のみをブレンドして作ったゆずドリンクです。キレのよい甘さでさっぱりとした仕上がりです。

3585 円 (税込 / 送料込)

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内容長門ゆずきちくん(ジュース)180ml×24本 箱サイズ幅330×奥行230×高さ150mm 重量8800g 賞味期限常温360日 注意事項 ※こちらの商品は、のし・ラッピング対象外となっております。 ※不良品以外の返品は不可とさせていただきます。 >>ご返品についてはこちら ※こちらの商品はのし・ラッピングをお選びいただけません。あらかじめご了承ください。様々なギフトアイテムをご用意しています。 【内祝い お返し】結婚 婚礼(引き出物 引出物) 結婚内祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 全快祝い 新築祝い 新築内祝い 就職祝い 就職内祝い 退職祝い 成人祝い 成人内祝い 入学祝い 入学内祝い 入園祝い 入園内祝い 卒園祝い 卒園内祝い 卒業祝い 卒業内祝い 初節句内祝い 節句内祝い 七五三祝い 七五三内祝い 敬老祝い等 【法事引き出物】香典返し 満中陰志 一周忌 三回忌 七回忌等 【プレゼント 贈答 粗品】父の日 母の日 お誕生日祝い クリスマス バレンタイン 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 退職祝い 退職記念 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 新年挨拶 転居挨拶 新年会 忘年会 二次会 ビンゴ等の商品 記念品 ノベルティー キャンペーン産地直送グルメ│長門ゆずきちくん(ジュース)24本セット山口県特産の柑橘「長門ゆずきち」の果汁とはちみつでまろやかに仕上げました。保存料・着色料・化学調味料などを一切使用しておりません。すっきりとした甘さでお子様から大人まで、幅広い年齢層の方におすすめです。

5400 円 (税込 / 送料込)

最速でマスターできるラテアートBook [ 馬場 健太 ]

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馬場 健太 KADOKAWAサイソクデマスターデキルラテアートブック ババ ケンタ 発行年月:2023年03月09日 予約締切日:2023年01月13日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784046060594 馬場健太(ババケンタ) 福岡県出身。「飲める芸術」をコンセプトにしたカフェ「LATTE ART MANIA」オーナー。21歳のときに「第29回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でベスト15に選出。大学卒業と同時に上京し、本格的にバリスタの仕事を始める。5カ月後には大阪で開催されたラテアートの世界大会「coffee fest latte artworld championship 2017」に異例の早さで出場。その後、ラテアートの大会で4回優勝、7回の入賞を果たす。いっぽうで、日本一の生徒数を誇るラテアート教室を開催。SNS総フォロワー数は約90万人(2023年2月3日現在)で、日本初のバリスタ・カフェ系インフルエンサーとしても活動。けんけんの愛称で親しまれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 “入門編”ラテアートって何?(ラテアートとは…/ラテアートにはフリーポアとエッチングがある ほか)/2 基本のフリーポアをマスターしよう(ハート/チューリップ)/3 だれにでもできるエッチング(エッチングの魅力/チョコレートハート ほか)/4 応用フリーポアでもっと楽しむ(レイヤーハート/ウイングチューリップ ほか)/5 “超上級者編”チャレンジ!フリーポア(タツノオトシゴ/ローズ&リーフ ほか) 上達のコツを詳しく解説。絵心がなくてもうまく描ける!エスプレッソマシンがなくても作れる方法も紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

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カクテルの歴史 (「食」の図書館) [ ジョセフ・M・カーリン ]

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「食」の図書館 ジョセフ・M・カーリン 甲斐理恵子 原書房カクテルノレキシ ジョセフエムカーリン カイリエコ 発行年月:2017年05月24日 予約締切日:2017年05月22日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784562054046 カーリン,ジョセフ・M.(Carlin,Joseph M.)(カーリン,ジョセフM.) 『現代栄養学Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている 甲斐理恵子(カイリエコ) 翻訳者。北海道大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 カクテルとは何だろう?/第1章 カクテル誕生(蒸留の発見/ブランデー ほか)/第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か/世界中で流行する ほか)/第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー/ホテル・バーの誕生 ほか)/第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室/アメリカン・バー ほか)/第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル/フード・カクテル ほか) 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

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