「ライフスタイル > ドリンク・お酒」の商品をご紹介します。

卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ [ 小紺 有花 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ [ 小紺 有花 ]

小紺 有花 河出書房新社タマゴニュウセイヒンシロザトウナシシオコウジアンドアマザケデツクルコウジノオイシイスイーツレシピ ココン ユカ 発行年月:2024年03月27日 予約締切日:2024年02月10日 ページ数:64p サイズ:単行本 ISBN:9784309294018 小紺有花(ココンユカ) 元祖麹料理研究家。合同会社Felix oris代表。WSET Level3、J.S.Aソムリエ、J.S.Aワインエキスパート、J.S.A SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪生まれ。金沢美術工芸大学卒業。2003年頃より家族の健康のために麹を料理に取り入れだし、その醸し出す美味しさに魅せられ独学で研究を始める。2012年NHK「あさイチ」出演により麹ブームが巻き起こる。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室、講演会、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー/絞り出しクッキー(ココナッツ味・白ごま味) ほか)/冷たいお菓子(フルーツマリネ/コーヒーゼリー ほか)/和菓子(甘酒白玉の甘酒ソースあえ/きんとん甘酒のみかんあんころ ほか)/パン(基本のプチパン/甘酒酵母液/よもぎ食パン ほか)/ドリンク&アイス(甘酒豆乳/緑茶チャイ ほか) 「体に優しくて、美味しい。心も体も満たされるお菓子を作りたい」そんな願いを叶えてくれるのが、「塩麹」と「甘酒」で作る麹スイーツなのです。麹由来の「アミノ酸」や「ブドウ糖」などの旨味成分は、お菓子にコクを添え、卵や乳製品のような風味原料としての役割を果たしてくれます。また、麹には組み合わせる素材の特性を際立たせるという不思議な特徴があります。今までの植物性スイーツにはない、心も身体も元気になる魔法の麹スイーツ。この恵みが一人でも多くの人に手に渡り、幸せの輪(和)が大きく花開きますように。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1540 円 (税込 / 送料込)

寺田本家 発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ [ 寺田 聡美 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】寺田本家 発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ [ 寺田 聡美 ]

寺田 聡美 家の光協会テラダホンケハッコウカフェノアマザケ・サケカス・コウジノヤサシイオヤツ テラダ サトミ 発行年月:2021年12月16日 予約締切日:2021年10月15日 ページ数:88p サイズ:単行本 ISBN:9784259567095 寺田聡美(テラダサトミ) 江戸時代から続く、千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女として生まれる。「寺田本家」は無農薬米、無添加、生〓造りの独自の自然酒醸造で知られる。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、結婚後は家業を手伝う。醸造元で育ち、発酵を身近に感じてきたからこその発酵レシピが好評。2017年、寺田本家の敷地内に「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。おいしい食事のほか、スイーツも大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 焼き菓子(甘酒ビスケット/酒粕クラッカー ほか)/2 和菓子(麹あんこ/甘酒ういろう ほか)/3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス/甘酒ゆずソルベ ほか)/4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ/酒粕6Pチーズ風 ほか) 砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1650 円 (税込 / 送料込)

やさしい米粉のおやつ (料理とお菓子) [ 創房優 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】やさしい米粉のおやつ (料理とお菓子) [ 創房優 ]

料理とお菓子 創房優 山と溪谷社ヤサシイコメコノオヤツ ソウボウユウ 発行年月:2024年10月16日 予約締切日:2024年10月15日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784635450805 創房優(ソウボウユウ) 金沢美術工芸大学デザイン科を卒業。金沢の老舗和菓子店、飲食店で調理・製造を学んだ後、金沢の企業で食商品の企画開発を行う。その一方でYouTubeやInstagramで米粉を使ったおやつのレシピ発信や、製菓メーカーへのレシピ提供を続ける。2024年秋、故郷の岐阜県多治見市で「おやつ創房優」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Prologue 焼くまで5分のクイックおやつ(バナナブレッド/バナナ蒸しパン ほか)/春のおやつ(いちごのデコレーションケーキ/スプリングロール ほか)/夏のおやつ(ブルーベリークランブルケーキ/ブルーベリーチーズケーキ ほか)/秋のおやつ(いちじくのタルト/いちじくのショコラサンドケーキ ほか)/冬のおやつ(みかんの雪山ケーキ/みかんのフラワーケーキ ほか) ほっこり和める癒やし系おやつが大人気!創房優のはじめてのレシピ集ができました。「焼くまで5分」な簡単おやつから、季節のおいしさを味わうスイーツまで、グルテンフリーなレシピを42点収録。SNSで12万人超に愛されるやさしいレシピが一冊に。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1650 円 (税込 / 送料込)

12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書 (料理とお菓子) [ 藤本宏美 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】12か月の和菓子手帖 いちばん親切な練り切りの教科書 (料理とお菓子) [ 藤本宏美 ]

料理とお菓子 藤本宏美 山と溪谷社ジュウニカゲツノワガシテチョウ イチバンシンセツナネリギリノキョウカショ フジモトヒロミ 発行年月:2024年03月14日 予約締切日:2023年12月28日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784635450751 藤本宏美(フジモトヒロミ) 神戸市の六甲アイランドで練り切り専門教室「HALE(ハレ)」を主宰。娘のアレルギーをきっかけに練り切りを学んだあと、講師としてレッスンをはじめる。日本の伝統文化、四季折々の美しい練り切りを自宅で、美しく、おいしく作る方法を惜しみなく伝えるレッスンが人気となる。2020年4月よりオンライン教室をはじめ、2022年には日本の伝統文化などを気軽に学ぶ敷居を低くした文化サロン『HALEと学び舎』をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 練り切りの基本/春 3月ー5月(3月 桃の節句/4月 春爛漫 ほか)/夏 6月ー8月(6月 梅雨/7月 七夕の節句 ほか)/秋 9月ー11月(9月 重陽の節句/10月 晩秋 ほか)/冬 12月ー2月(12月 聖夜/1月 新春 ほか) 本格和菓子「練り切り」をおうちで楽しむ決定版!練り切りあんの準備から成形、色づけまで、約700カットのプロセス写真で迷わず作れる。初心者にも大人気!練り切り専門教室「HALE」のはじめてのレッスンブックが登場!ていねいな手順写真で美しく作れる、四季を映す古典&現代モチーフ24。小麦粉・卵・乳製品不使用。体にやさしいにっぽんの甘味。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク

1980 円 (税込 / 送料込)

日本酒マニアックBOOK[本/雑誌] / 葉石かおり/監修

日本酒マニアックBOOK[本/雑誌] / 葉石かおり/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>日本酒で遊ぶ!日本酒を学ぶ!こんな日本酒本、見たことない!<収録内容>魅せる酒漢酒徒を虜にする清酒酵母のEVEイヴ 6号酵母がもたらす日本酒の新時代日本酒界のいやしキャラ「山川光男」に会いたくてコレクションやプレゼントにも!思わずジャケ買いしたくなる32選藤代冥砂撮りおろし『一升瓶と わ・た・し』日本酒フロンティア 新世代蔵元の熱き挑戦簡単&時短!缶詰で極上つまみ日本酒キャラクター最前線レポート 蔵と酒の個性を反映した本物志向のキャラクターを開発中日本酒キャラクター全国マップインタビュー ラズウェル細木の今日の寄り道-ぶらりと立ち寄る店はギャンブル感覚がおもしろい!酒米からみた日本酒の未来-蔵元が米を作る理由魅せる-酒漢日本酒の「今」をイベントで発見! 全国SAKEイベント佐藤慎太郎流 和菓子×日本酒 ペアリングの流儀日本酒の仕事人が厳選! 1本勝負酒<商品詳細>商品番号:NEOBK-2031219Ha Seki Kaori / Kanshu / Nippon Shu Maniac BOOKメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2016/12JAN:9784401643523日本酒マニアックBOOK[本/雑誌] / 葉石かおり/監修2016/12発売

1650 円 (税込 / 送料別)

日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる【電子書籍】[ 本間節子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】日本茶のさわやかスイーツ 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶でつくる【電子書籍】[ 本間節子 ]

<p>煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶を使った初のお菓子レシピ集!お菓子研究家で、日本茶インストラクターの本間節子さんによる、日本茶を使った洋菓子、和菓子のレシピ50点。茶葉を砕いたり、すり潰したりして、まるごと茶葉をいただくアイディアが満載です。日本茶を取り入れると、毎日のお菓子がもっとおいしく、さわやかに!お茶としても、お菓子に入れても、とびきりおいしい煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶を紹介。そのままおいしくいただくコツはもちろんのこと、ハーブやスパイス、フルーツ、乳製品と合わせる日本茶のとっておきの いただき方など、日本茶を120%楽しむアイディアが満載です。著者のイラスト入りで、お菓子がうまくできるコツをおしみなく書き下ろしました。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1232 円 (税込 / 送料込)

日本酒マニアックBOOK/葉石かおり【1000円以上送料無料】

日本酒マニアックBOOK/葉石かおり【1000円以上送料無料】

著者葉石かおり(監修)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2016年12月ISBN9784401643523ページ数111Pキーワードにほんしゆまにあつくぶつくにほんしゆ/まにあつく/ ニホンシユマニアツクブツクニホンシユ/マニアツク/ はいし かおり ハイシ カオリ9784401643523内容紹介日本酒で遊ぶ!日本酒を学ぶ!こんな日本酒本、見たことない!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次魅せる酒漢/酒徒を虜にする清酒酵母のEVEイヴ 6号酵母がもたらす日本酒の新時代/日本酒界のいやしキャラ「山川光男」に会いたくて/コレクションやプレゼントにも!思わずジャケ買いしたくなる32選/藤代冥砂撮りおろし『一升瓶と わ・た・し』/日本酒フロンティア 新世代蔵元の熱き挑戦/簡単&時短!缶詰で極上つまみ/日本酒キャラクター最前線レポート 蔵と酒の個性を反映した本物志向のキャラクターを開発中/日本酒キャラクター全国マップ/インタビュー ラズウェル細木の今日の寄り道-ぶらりと立ち寄る店はギャンブル感覚がおもしろい!/酒米からみた日本酒の未来-蔵元が米を作る理由/魅せる-酒漢/日本酒の「今」をイベントで発見! 全国SAKEイベント/佐藤慎太郎流 和菓子×日本酒 ペアリングの流儀/日本酒の仕事人が厳選! 1本勝負酒

1650 円 (税込 / 送料込)

日本酒マニアックBOOK/葉石かおり【3000円以上送料無料】

日本酒マニアックBOOK/葉石かおり【3000円以上送料無料】

著者葉石かおり(監修)出版社シンコーミュージック・エンタテイメント発売日2016年12月ISBN9784401643523ページ数111Pキーワードにほんしゆまにあつくぶつくにほんしゆ/まにあつく/ ニホンシユマニアツクブツクニホンシユ/マニアツク/ はいし かおり ハイシ カオリ9784401643523内容紹介日本酒で遊ぶ!日本酒を学ぶ!こんな日本酒本、見たことない!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次魅せる酒漢/酒徒を虜にする清酒酵母のEVEイヴ 6号酵母がもたらす日本酒の新時代/日本酒界のいやしキャラ「山川光男」に会いたくて/コレクションやプレゼントにも!思わずジャケ買いしたくなる32選/藤代冥砂撮りおろし『一升瓶と わ・た・し』/日本酒フロンティア 新世代蔵元の熱き挑戦/簡単&時短!缶詰で極上つまみ/日本酒キャラクター最前線レポート 蔵と酒の個性を反映した本物志向のキャラクターを開発中/日本酒キャラクター全国マップ/インタビュー ラズウェル細木の今日の寄り道-ぶらりと立ち寄る店はギャンブル感覚がおもしろい!/酒米からみた日本酒の未来-蔵元が米を作る理由/魅せる-酒漢/日本酒の「今」をイベントで発見! 全国SAKEイベント/佐藤慎太郎流 和菓子×日本酒 ペアリングの流儀/日本酒の仕事人が厳選! 1本勝負酒

1650 円 (税込 / 送料別)

【中古】京都カフェじかん。 2011年版/ 成美堂出版

【中古】京都カフェじかん。 2011年版/ 成美堂出版

京都カフェじかん。 2011年版 単行本 の詳細 北白川や御幸町通など人気エリアのカフェ、パンやさんカフェ、町家カフェ、有名店の和菓子を楽しめるカフェ…。穏やかな時間を過ごせる京都のカフェを紹介します。データ:2010年5~6月現在。 カテゴリ: 中古本 ジャンル: 料理・趣味・児童 飲み物 出版社: 成美堂出版 レーベル: SEIBIDO MOOK 作者: 成美堂出版 カナ: キョウトカフェジカン2011ネンバン / セイビドウシュッパン サイズ: 単行本 ISBN: 9784415108827 発売日: 2010/09/01 関連商品リンク : 成美堂出版 成美堂出版 SEIBIDO MOOK

165 円 (税込 / 送料別)

【ワケあり・カバー日焼けあり】マイナビ 日本茶の図鑑

アウトレットセール【ワケあり・カバー日焼けあり】マイナビ 日本茶の図鑑

日本茶のことがよくわかる&おいしく飲める一冊! 本書では、日本各地で生産される日本茶のうち、茶産地ごとに特色ある119種をそれぞれの日本茶の葉と水色を写真で、味、香りをデータで紹介。 煎茶、玉露、抹茶、釜炒り茶、ほうじ茶など、各お茶の特徴や、上手な淹れ方も解説。 そのほかにも、お茶の品種や製造工程、マナー、用語集など、日本茶を楽しむための情報が満載です。 目次 Part.1 ゼロから学ぶ 日本茶の基礎 日本茶ってどんなお茶? 日本茶の種類 煎茶/深蒸し煎茶/玉露/かぶせ茶/釜炒り茶/蒸し製玉緑茶/抹茶/茎茶/芽茶/ほうじ茶/玄米茶/粉茶/番茶 日本茶の品種を学ぼう 一番茶、二番茶って? 摘む部分によって品質は変わる Part.2 お気に入りが見つかる 地域別 日本茶図鑑 全国日本茶MAP 関東地方 黒羽茶/猿島茶/奥久慈茶/秩父茶/狭山茶/東京狭山茶/足柄茶/ 中部地方(静岡県を除く) 村上茶/南部茶/長野・天龍茶/バタバタ茶/加賀棒茶/白川茶/揖斐茶/西尾抹茶/新城茶/伊勢茶/水沢茶/度会茶 和菓子ミニ図鑑(1)上生菓子 歳時記 静岡 静岡茶/川根茶/掛川茶/天竜茶/本山茶/清水のお茶/朝比奈玉露/遠州森の茶 近畿地方 宇治茶/京番茶/朝宮茶/土山茶/月ヶ瀬茶/大和茶/川添茶/丹波茶/母子茶 和菓子ミニ図鑑(2)干菓子 歳時記 中国・四国地方 海田茶/大山茶/用瀬茶/出雲茶/小野茶/阿波番茶/寒茶/高瀬茶/富郷茶/新宮茶/土佐茶/碁石茶 九州・沖縄地方 八女茶/星野茶/嬉野茶/彼杵茶/世知原茶/五島茶/くまもと茶/矢部茶/岳間茶/耶馬溪茶/因尾茶/都城茶/高千穂釜炒茶/五ヶ瀬釜炒茶/かごしま茶/知覧茶/えい茶/やんばる茶 茶名人推薦のお茶 Part.3 実際に淹れてみよう! 日本茶の楽しみ方 日本茶の淹れ方 下準備 日本茶の選び方/茶器の基本/適温のお湯づくり 日本茶の淹れ方 実践 おいしく淹れるためのポイント 煎茶/玉露/抹茶/ほうじ茶/釜炒り茶/粉茶/冷茶/ティーバッグ 日本茶の保存方法 急須の選び方 急須の手入れ 茶碗の選び方 日本茶×和菓子 お茶請けの選び方 Part.4 よりお茶を楽しむために 日本茶を学ぶ 日本茶の成分と働き 日本茶の歴史 日本茶のマナー 日本茶ができるまで 日本茶を楽しむ用語集 茶種別索引 日本茶資格情報 監修者名:公益社団法人日本茶業中央会、 NPO法人日本茶インストラクター協会 A5判:176ページ 単行本(ソフトカバー) A5判:176ページ ISBN:978-4-8399-4813-9 発売日:2014年05月28日 出版社: マイナビ

1440 円 (税込 / 送料別)

日本茶の基本

日本茶の基本

いつもそばにある日本茶でも、その奥深い魅力を知らない人もまだたくさんいます。そこで、日本人なら知っておきたい日本茶の基本を一冊にまとめました。2011年2月10日発行日本茶の上手な選び方や、玉露、煎茶、抹茶など茶葉ごとに最高の淹れ方を紹介。また、老舗料理店、ミシュラン掲載の店、人気の店など、美味しい料理を提供する名店が出す、こだわりのお茶に迫りました。そのほか、茶摘から製茶までの工程や茶の葉の種類、そして全国の銘茶を紹介。急須や湯呑み、日本茶に合う和菓子、洋菓子、スナック菓子など、日本茶をさらに美味しく飲むための茶器や菓子も集めました。あなただけのとっておきの日本茶の飲み方を見つけてみてください。幸せの一服を導く日本茶 7つの心得茶師兄弟の日本茶入門名料理店のこだわりのお茶日本で最も美味しい茶菓子はこれだ!お茶とお菓子の選び方茶器を知る。わたし流、日本茶の味わい方日本茶早分かり手帖

606 円 (税込 / 送料別)

日本酒/美術出版社書籍編集部【1000円以上送料無料】

TOKYO ARTRIP日本酒/美術出版社書籍編集部【1000円以上送料無料】

著者美術出版社書籍編集部(編)出版社美術出版社発売日2018年11月ISBN9784568431001ページ数123PキーワードにほんしゆとーきよーあーとりつぷTOKYOARTR ニホンシユトーキヨーアートリツプTOKYOARTR びじゆつ/しゆつぱんしや ビジユツ/シユツパンシヤ9784568431001内容紹介日本のカルチャーを、アート&デザインラバーの目線で紹介する、1冊ワンテーマ、ハンディでお洒落な東京ガイドブックシリーズ「TOKYO ARTRIP(トーキョー・アートリップ)」。日本茶、和菓子、建築、和骨董に続く、第5弾は、日本酒。利き酒師や料理研究家、蔵元など、スペシャリスト4人のアドバイスをもとに、”日本酒”をテーマに東京を遊ぶ、とっておきのアドレスを紹介します。新しいスタイルの日本酒が飲める店やオリジナル商品を取りそろえる販売店など、どれも新鮮!東京からワンデイトリップできる蔵元の紹介もお見逃しなく。※本書は日英バイリンガルの書籍です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 日本酒を飲む:新世代日本酒を楽しむ(蔵葡/麦酒庵 ほか)/2 日本酒を飲む:魅力的な大将のいる店(青/松 ほか)/3 日本酒を学ぶ(日本の酒情報館/日本酒とは? ほか)/4 買う:セレクトにこだわりのある店(蔵家/小山商店 ほか)

1650 円 (税込 / 送料込)

日本酒/美術出版社書籍編集部【3000円以上送料無料】

TOKYO ARTRIP日本酒/美術出版社書籍編集部【3000円以上送料無料】

著者美術出版社書籍編集部(編)出版社美術出版社発売日2018年11月ISBN9784568431001ページ数123PキーワードにほんしゆとーきよーあーとりつぷTOKYOARTR ニホンシユトーキヨーアートリツプTOKYOARTR びじゆつ/しゆつぱんしや ビジユツ/シユツパンシヤ9784568431001内容紹介日本のカルチャーを、アート&デザインラバーの目線で紹介する、1冊ワンテーマ、ハンディでお洒落な東京ガイドブックシリーズ「TOKYO ARTRIP(トーキョー・アートリップ)」。日本茶、和菓子、建築、和骨董に続く、第5弾は、日本酒。利き酒師や料理研究家、蔵元など、スペシャリスト4人のアドバイスをもとに、”日本酒”をテーマに東京を遊ぶ、とっておきのアドレスを紹介します。新しいスタイルの日本酒が飲める店やオリジナル商品を取りそろえる販売店など、どれも新鮮!東京からワンデイトリップできる蔵元の紹介もお見逃しなく。※本書は日英バイリンガルの書籍です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 日本酒を飲む:新世代日本酒を楽しむ(蔵葡/麦酒庵 ほか)/2 日本酒を飲む:魅力的な大将のいる店(青/松 ほか)/3 日本酒を学ぶ(日本の酒情報館/日本酒とは? ほか)/4 買う:セレクトにこだわりのある店(蔵家/小山商店 ほか)

1650 円 (税込 / 送料別)