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黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで[本/雑誌] / 門倉郷史/著 今井亮/料理協力

黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで[本/雑誌] / 門倉郷史/著 今井亮/料理協力

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 黄酒を知る(中国最古の醸造酒「黄酒」中国黄酒MAP ほか)2 日本流通の注目黄酒(半干半甜 ほか)3 中国本土の注目黄酒(江南北方 ほか)黄酒・紹興酒のペアリングレシピ(和食洋食 ほか)<アーティスト/キャスト>今井亮(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2898063Kadokura Sato Shi / Cho Imai Akira / Ryori Kyoryoku / Ki Shu Nyumon Shokoshu Wo Hajime Chugoku Jizake Wo Yaku120 Shu Seiho Aji No Tokucho Pair Ring Madeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/09JAN:9784416623312黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで[本/雑誌] / 門倉郷史/著 今井亮/料理協力2023/09発売

2750 円 (税込 / 送料別)

紅茶列車で行こう![本/雑誌] / 田中哲/著

紅茶列車で行こう![本/雑誌] / 田中哲/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>世界のティータイムへご招待。朝食に、お菓子と一緒に、お酒の締めに。日本紅茶協会常務理事が世界各国での紅茶の楽しみ方を伝える見聞録。世界の“紅茶”有名産地と指折りの名所への体験ツアーへ、いざ出発-。<収録内容>アッサム種 世紀の大発見ダージリンへの旅欧州編 ヒルトンで朝食を紅茶は発明品?それとも偶然の産物?光り輝く島・スリランカに辿り着くイングランド発祥 ラグビーと紅茶の意外な接点懐かしのセイロン紅茶台湾紅茶が生まれたフォルモサで映画で紅茶見聞録@ザルツブルグとウィーン魅惑のルビーレッド、ケニア紅茶〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2672947Tanaka Akira / Cho / Kocha Ressha De Iko!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/10JAN:9784344937369紅茶列車で行こう![本/雑誌] / 田中哲/著2021/10発売

1430 円 (税込 / 送料別)

美味しいコーヒーを飲むために ハワイ小規模コーヒー農家の独り言 栽培編[本/雑誌] / 山岸秀彰/著

美味しいコーヒーを飲むために ハワイ小規模コーヒー農家の独り言 栽培編[本/雑誌] / 山岸秀彰/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第一章 「コーヒー農家」になって思うこと第二章 コーヒー栽培の条件第三章 土壌第四章 精製と選別第五章 病害虫第六章 ピッカーとはどんな人たち第七章 ピッカーと農園主の利益相反第八章 美味しいコーヒーとは第九章 スペシャルティーコーヒーの評価基準第十章 ピッカーの付加価値<商品詳細>商品番号:NEOBK-3153859Yamagishi Shigeru Akira / Cho / Oishi Coffee Wo Nomu Tame Ni Hawai Shokibo Coffee Noka No Hitorigoto Saibai Henメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/11JAN:9784434369896美味しいコーヒーを飲むために ハワイ小規模コーヒー農家の独り言 栽培編[本/雑誌] / 山岸秀彰/著2025/11発売

1760 円 (税込 / 送料別)

図解コーヒー一年生[本/雑誌] (sanctuary) / 粕谷哲/著 山田コロ/イラスト

図解コーヒー一年生[本/雑誌] (sanctuary) / 粕谷哲/著 山田コロ/イラスト

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-2907743Araya Akira / Cho Yamada Koro / Illustration / Illustrated Coffee Ichi Nensei (sanctuary)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/10JAN:9784801401235図解コーヒー一年生[本/雑誌] (sanctuary) / 粕谷哲/著 山田コロ/イラスト2023/10発売

1540 円 (税込 / 送料別)

世界でいちばん素敵なワインの教室[本/雑誌] / 前場亮/監修

世界でいちばん素敵なワインの教室[本/雑誌] / 前場亮/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>歴史・製法・産地・銘柄・品種・マメ知識・トピックス。ワインを語れる人は素敵な大人だ。美しくてタメになる!入門書にもピッタリ!ワインの魅力がみるみる分かる。<収録内容>そもそもワインってなに?ワインはどうやって造られているの?ワインはどこでも造れるの?いろんな形のワイングラスがあるのはなぜ?ワインのフルボディってなに?マリアージュってなに?ワインはなんでフランスが有名なの?なんでボルドーワインは有名なの?ボルドーのほかに有名な産地はある?フランスで最も古いワインの産地はどこ?〔ほか〕<商品詳細>商品番号:NEOBK-2480576Maeba Akira / Kanshu / Sekai De Ichiban Sutekina Wine No Kyoshitsuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2020/04JAN:9784866731612世界でいちばん素敵なワインの教室[本/雑誌] / 前場亮/監修2020/04発売

1650 円 (税込 / 送料別)

横濱麦酒(ビール)物語 Since 1869 Stories for beer lovers[本/雑誌] / 友清哲/著

横濱麦酒(ビール)物語 Since 1869 Stories for beer lovers[本/雑誌] / 友清哲/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>ビールはいつどこの国で誕生したの?ビールを日本で初めて口にしたのは誰?なんで日本中でこれほどビールが飲まれるようになったの?背景を知ればビールが何倍も旨くなる!?古代メソポタミアで誕生したビールは開港とともに横浜に上陸し、山手の地で日本で初めて工場生産が開始された。数多くの取材や資料を通して、昨今賑やかなクラフトビール市場をはじめ様々な蘊蓄を交えながら、明治から令和へと至る日本のビール産業史にアプローチする。<収録内容>第1章 ビール産業発祥の地・横浜(古代メソポタミアで生まれたビールの長い旅路初めてビールを飲んだ日本人は誰?横浜で産声をあげた日本のビール産業 ほか)第2章 クラフトビールの夜明け(ビールはいかにして日本の食卓に浸透したのかサントリー参入で出揃った“大手四社”ターニングポイントを迎えた平成六年 ほか)第3章 そしてビールは横浜に帰結する(飲食業界を襲った“失われた二年間”その時、横浜のマイクロブルワリーはビールに持ち込まれた“量り売り”の文化 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2864777Tomokiyo Akira / Cho / Yokohama Biru (Beer) Monogatari since 1869 Stories for Beer Loversメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/06JAN:9784896602401横濱麦酒(ビール)物語 Since 1869 Stories for beer lovers[本/雑誌] / 友清哲/著2023/06発売

1100 円 (税込 / 送料別)

もっとおいしい紅茶を飲みたい人へ WHAT A WONDERFUL TEA WORLD![本/雑誌] (Tea Time Book 01) / 田中哲/著

もっとおいしい紅茶を飲みたい人へ WHAT A WONDERFUL TEA WORLD![本/雑誌] (Tea Time Book 01) / 田中哲/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>紅茶の“謎”が解け、ますますおいしくなる!好みの銘柄や飲み方が見つかる紅茶の入門&教養書。紅茶の専門誌『Tea Time』による書籍シリーズ第一弾。紅茶を愛するすべての人へ「すばらしき紅茶の世界!」。<収録内容>1 今の気分にぴったりの紅茶の選び方2 紅茶の基本3 おいしい紅茶のいれ方4 もっと知りたい!紅茶の楽しみ5 茶葉について6 紅茶を巡る旅<商品詳細>商品番号:NEOBK-2834192Tanaka Akira / Cho / Motto Oishi Kocha Wo Nomitai Hito He WHAT a WONDERFUL TEA WORLD! (Tea Time Book 01)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/02JAN:9784074542673もっとおいしい紅茶を飲みたい人へ WHAT A WONDERFUL TEA WORLD![本/雑誌] (Tea Time Book 01) / 田中哲/著2023/02発売

1760 円 (税込 / 送料別)

コーヒーの美味しさは畑の中に ウォール街のビジネスマンがハワイのコーヒー農家になって知ったこと[本/雑誌] / 山岸秀彰/著

コーヒーの美味しさは畑の中に ウォール街のビジネスマンがハワイのコーヒー農家になって知ったこと[本/雑誌] / 山岸秀彰/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第一章 ウォール街からコーヒー農家へ第二章 スローライフ第三章 畑作り第四章 収穫第五章 収穫を楽しく第6章 オフシーズン<商品詳細>商品番号:NEOBK-3128414Yamagishi Shigeru Akira / Coffee No Oishi Sa Ha Hatake No Naka Ni Uorugai No Businessman Ga Hawai No Coffee Noka Ni Natte Shitta Kotoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/08JAN:9784434365652コーヒーの美味しさは畑の中に ウォール街のビジネスマンがハワイのコーヒー農家になって知ったこと[本/雑誌] / 山岸秀彰/著2025/08発売

1760 円 (税込 / 送料別)

和紅茶ペアリング 和紅茶を通して考える味覚と香り、組み合わせの秘密[本/雑誌] (Parade) / 岡本啓/著

和紅茶ペアリング 和紅茶を通して考える味覚と香り、組み合わせの秘密[本/雑誌] (Parade) / 岡本啓/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>和紅茶の専門家が20年追い求めてきた、ペアリングの考え方を紹介。<収録内容>第1章 和紅茶とペアリング-ペアリングと美味しさの話第2章 テクスチャマッピングとその考え方-食べ物と飲み物の近い、近くない、とは何か?第3章 ペアリングの考え方とテクニック第4章 和紅茶の世界第5章 実践編第6章 和紅茶のペアリングが楽しめるお店紹介<アーティスト/キャスト>岡本啓(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2918113Okamoto Akira / Cho / Wa Kocha Pair Ring Wa Kocha Wotoshite Kangaeru Mikaku to Kaori Kumiawase No Himitsu (Parade)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/11JAN:9784434323904和紅茶ペアリング 和紅茶を通して考える味覚と香り、組み合わせの秘密[本/雑誌] (Parade) / 岡本啓/著2023/11発売

1980 円 (税込 / 送料別)

ワイン「テイスティング」入門 はじめてでもわかる基本と実践[本/雑誌] (コツがわかる本) / 前場亮/監修

ワイン「テイスティング」入門 はじめてでもわかる基本と実践[本/雑誌] (コツがわかる本) / 前場亮/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。<収録内容>1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?ワイングラスの主な種類と選び方は?テイスティングの道具は? ほか)2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方ワイングラスの正しい持ち方、回し方ワインの開け方 ほか)3 ブドウの主要品種(シャルドネソーヴィニョン・ブランリースリング ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2974166Maeba Akira / Kanshu / Wine ”Tasting” Nyumon Hajimetede Mo Wakaru Kihon to Jissen (Kotsu Ga Wakaru Hon)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2024/04JAN:9784780428957ワイン「テイスティング」入門 はじめてでもわかる基本と実践[本/雑誌] (コツがわかる本) / 前場亮/監修2024/04発売

1892 円 (税込 / 送料別)

うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流[本/雑誌] / 増田晶文/著

うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流[本/雑誌] / 増田晶文/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>それぞれの深い想いと技が生み出す、百花繚乱の「うまい!」を堪能する。全国各地の銘酒蔵を訪れて知った銘酒に懸ける人たちの心意気。<収録内容>序章 日本酒はいま、本当にしあわせか第1章 うまい日本酒はどこへ行く?-新政第2章 「若さ」について-誉池月第3章 燗酒の逆襲-丹澤山第4章 地酒という生きかた-蓬莱泉第5章 バランスの妙-まんさくの花第6章 日々呑む酒とは-北雪第7章 日本酒の会におもむく第8章 福島の親分-末廣第9章 うまい酒をつくるということ-モルトウイスキー、クラフトビール第10章 酒屋万流-花巴、アフス、伊根満開第11章 文化をになう酒-大信州<商品詳細>商品番号:NEOBK-2157439Masuda Akira Bun / Cho / Umai Nihonshu Wo Tsukuru Hito Tachi Zakaya Man Ryuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/10JAN:9784794222961うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流[本/雑誌] / 増田晶文/著2017/10発売

1980 円 (税込 / 送料別)

美味いビールは三度注ぎ![本/雑誌] (ジョルダンブックス) (単行本・ムック) / 端田晶/著

美味いビールは三度注ぎ![本/雑誌] (ジョルダンブックス) (単行本・ムック) / 端田晶/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>『ウチ飲み派』にはスゴ技を、『ソト飲み派』にはウンチクを。ビールやお酒に関するウンチク。<収録内容>第1章 美味いビールは三度注ぎ!第2章 宴はビールで始まる第3章 酒を語る愉快第4章 酒は百薬の長か第5章 もはや話題も支離滅裂第6章 宴は乱に終わる<商品詳細>商品番号:NEOBK-990129Hashi Den Akira / Umai Beer wa San Do Sosogi! (Jordan Books)メディア:本/雑誌重量:200g発売日:2011/08JAN:9784915933370美味いビールは三度注ぎ![本/雑誌] (ジョルダンブックス) (単行本・ムック) / 端田晶/著2011/08発売

1079 円 (税込 / 送料別)

おかやまバーテンダー[本/雑誌] (単行本・ムック) / 後藤勉/著 野本敬子/著 山本亮/著

おかやまバーテンダー[本/雑誌] (単行本・ムック) / 後藤勉/著 野本敬子/著 山本亮/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>お酒と会話と出会いを楽しむ…BARには不思議な力があるんだよ。36人のバーテンダーがまってるよ。<収録内容>岡山のBARとバーテンダーを知ろうだからBARが好き-BAR好き10人が語る、BARの魅力バーテンダーが語るお酒とは-「お酒のプロ」の「お酒の付き合い方」バーコンシェルジュ-BARのことを知ろうBARの氷はなぜ美味しい?-氷屋に聞いた「美味しい氷の秘密」これであなたも大人力UP!コラボカクテル名称募集-バーテンダーのコラボレーションによる「岡山のカクテル」<アーティスト/キャスト>山本亮<商品詳細>商品番号:NEOBK-938549Goto Tsutomu / Cho Nomoto Keiko / Cho Yamamoto Akira / Cho / Okaya Ma Bartenderメディア:本/雑誌重量:200g発売日:2011/03JAN:9784861864544おかやまバーテンダー[本/雑誌] (単行本・ムック) / 後藤勉/著 野本敬子/著 山本亮/著2011/03発売

1026 円 (税込 / 送料別)

ワインの事典[本/雑誌] (単行本・ムック) / 大塚謙一/監修・執筆 山本博/監修・執筆 戸塚昭/監修・執筆 東條一元/監修・執筆 福西英三/監修・執筆

ワインの事典[本/雑誌] (単行本・ムック) / 大塚謙一/監修・執筆 山本博/監修・執筆 戸塚昭/監修・執筆 東條一元/監修・執筆 福西英三/監修・執筆

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>本項目(アルザス、ジュラ、サヴォワイタリアオーストラリア(南)カリフォルニアコート・デュ・ローヌ ほか)別項目(テーマ別・知識と実用)(ワインの醸造ブドウ品種ワイン・グラスWine Glassワイン・カクテルWine Cocktailいろんな場面でデキャンタしよう ほか)<アーティスト/キャスト>大塚謙一(演奏者) 山本博(演奏者) 戸塚昭(演奏者) 福西英三(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-756520Otsuka Kenichi Yamamoto Hiroshi Totsuka Akira Tojo Ichi Gen Fukunishi Eizo / Wine No Jitenメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2010/05JAN:9784388353330ワインの事典[本/雑誌] (単行本・ムック) / 大塚謙一/監修・執筆 山本博/監修・執筆 戸塚昭/監修・執筆 東條一元/監修・執筆 福西英三/監修・執筆2010/05発売

3520 円 (税込 / 送料別)

誰でも簡単!世界一の4:6メソッドでハマる美味しいコーヒー[本/雑誌] (自由時間サプリ) / 粕谷哲/著

誰でも簡単!世界一の4:6メソッドでハマる美味しいコーヒー[本/雑誌] (自由時間サプリ) / 粕谷哲/著

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>World Brewers Cupで世界を制した万能メソッドで人生最高の一杯を!<収録内容>1 世界一の4:6メソッド(誰でも簡単に美味しく淹れられる世界一の4:6メソッドまず揃えたい7つのアイテム ほか)2 僕が愛用・オススメするコーヒー器具(コーヒーの抽出方法は多彩家庭でもお店でも定番 ドリッパー ほか)3 好みの豆の見つけ方(「スペシャルティコーヒー」とは実は複雑なコーヒーの味わい ほか)4 4:6メソッドをアレンジして好みの味に近づけよう(ドリップレシピの7要素なぜ店や本によってレシピが異なるのか ほか)5 もっとコーヒーを楽しもう(うまく淹れられない時は、成長のチャンス!こんなコーヒーも楽しい! ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2852511Araya Akira / Cho / Dare Demo Kantan! Sekaichi No 4 : 6 Method De Hamaru Oishi Coffee (Jiyu Jikan Supplement)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/04JAN:9784297134037誰でも簡単!世界一の4:6メソッドでハマる美味しいコーヒー[本/雑誌] (自由時間サプリ) / 粕谷哲/著2023/04発売

1760 円 (税込 / 送料別)

トスカーナ 極上のワイン・醸造家の地域別ガイド / 原タイトル:THE FINEST WINES OF TUSCANY AND CENTRAL ITALY[本/雑誌] (FINE) (単行本・ムック) / ニコラス・ベルフレージ/著 水口晃/監修 ジョン・ワイアンド/写真 佐藤志緒/訳

【メール便不可商品】トスカーナ 極上のワイン・醸造家の地域別ガイド / 原タイトル:THE FINEST WINES OF TUSCANY AND CENTRAL ITALY[本/雑誌] (FINE) (単行本・ムック) / ニコラス・ベルフレージ/著 水口晃/監修 ジョン・ワイアンド/写真 佐藤志緒/訳

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>かのレオナルド・ダ・ヴィンチが「太陽光をそのままボトル詰めしたような」と絶賛したトスカーナのワイン。実はそのはるか前から確固たる名声を博し、しかも、ここ30年に渡るイタリア・ワインの目覚ましい復興の旗手としても名高い。本書は、イタリア・ワインのスペシャリストであるニコラス・ベルフレージが、トレーダーおよびライターとして知り得たトスカーナ・ワインに関する貴重な知識を、惜しげもなく披露した画期的な1冊である。<収録内容>序説(歴史・文化・市場:ワイン大地の復興地理・地質・気候:サンジョヴェーゼ地帯のテロワール ほか)最上のつくり手と彼らのワイン(キアンティ・クラッシコフィレンツェ東部・西部 ほか)ワインを味わう(ヴィンテージ:2008~1990ワインと料理:新たな展望 ほか)用語解説<商品詳細>商品番号:NEOBK-889090Nicholas Bell Hurray Ji / Cho Mizuguchi Akira / Kanshu John Wai and / Shashin Sato Kokorozashi Itoguchi / Yaku / Tosukana Gokujo No Wine Jozo Ka No Chiki Betsu Guide / Original Title: the FINEST WINES of TUSCANY and CENTRAL ITALY (FINE)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2010/11JAN:9784882827511トスカーナ 極上のワイン・醸造家の地域別ガイド / 原タイトル:THE FINEST WINES OF TUSCANY AND CENTRAL ITALY[本/雑誌] (FINE) (単行本・ムック) / ニコラス・ベルフレージ/著 水口晃/監修 ジョン・ワイアンド/写真 佐藤志緒/訳2010/11発売

3740 円 (税込 / 送料別)