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季節をたのしむ ジャムと果実酒 [ 谷島 せい子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】季節をたのしむ ジャムと果実酒 [ 谷島 せい子 ]

谷島 せい子 成美堂出版キセツヲタノシムジャムトカジツシュ タニシマ セイコ 発行年月:2017年04月11日 予約締切日:2017年04月10日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784415321677 谷島せい子(タニシマセイコ) 1947年生まれ。料理教室「スタジオMOW」主宰。客室乗務員、通訳として働いた後に結婚、息子2人を育てる。専業主婦時代に料理を習い、自宅で料理教室を始める。テレビ、雑誌、広告などで料理を紹介するほか、料理や食に関するアドバイザーとして多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 いつもの果物で作る(いちご/りんご/オレンジ/ブルーベリー/梅)/2 季節ごとの果物で楽しむ(夏みかん/びわ/もも/すもも/あんず ほか) 旬の果物でつくる保存食100レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1100 円 (税込 / 送料込)

新版 果実とハーブのお酒とシロップジャムとお茶とコンポート [ 田端永子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】新版 果実とハーブのお酒とシロップジャムとお茶とコンポート [ 田端永子 ]

田端永子 八月社 主婦の友社シンパンカジツトハーブノオサケトシロップジャムトオチャトコンポート タバタエイコ ハチガツシャ 発行年月:2020年01月16日 予約締切日:2020年01月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784073414742 田端永子(タバタエイコ) 料理研究家・手芸家。ライフスタイル・クリエーターとして「ふだんの生活」をおいしく楽しくするさまざまな提案が人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 果実(いちご/やまもも/ラズベリー ほか)/ハーブ(ミント/バタフライピー/バラ ほか)/ジャムとシロップのおいしい食卓(フルーツジャムの簡単ドレッシング/フルーツジャムで簡単アフタヌーンティ/フルーツジャムでアイスクリーム ほか) 保存とフレッシュ142のレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1760 円 (税込 / 送料込)

季節を味わう 初めてのびん詰め (料理とお菓子) [ qillilly ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】季節を味わう 初めてのびん詰め (料理とお菓子) [ qillilly ]

料理とお菓子 qillilly 山と溪谷社キセツヲアジワウ ハジメテノビンヅメ キリリィ 発行年月:2024年12月16日 予約締切日:2024年12月15日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784635450843 qillilly(QILLILLY) 1983年、埼玉県生まれ。家事を趣味として楽しみ、日々の生活を彩っている。季節の食材を使った台所仕事の記録や家事の様子を撮影し、ひとりごとを添えてインスタグラムに発信中。台所を拠点に、日常の小さな幸せと笑顔を大切にしながら、心豊かな暮らしを目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 春 新しい季節のはじまり(グレープフルーツの下処理/ふきの下処理 ほか)/2 夏 さわやかな風を感じる瓶詰(実山椒の下処理/赤紫蘇の下処理 ほか)/3 秋 実り豊かな秋の瓶詰(栗の下処理/栗の渋皮煮 ほか)/4 冬 心も体もぽかぽかにあたためる瓶詰(みかんの下処理/みかんのシロップ漬け ほか) 瓶詰に入っているのは“おいしい”の素!いちご酢・トマトとハーブのオイル漬け・栗の渋皮煮・生姜の蜂蜜煮…季節とその時が一番美味しい旬の素材を楽しめる。Instagramで大人気!34のレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル

1870 円 (税込 / 送料込)

31の“特効食品”で、血糖値が下がるおいしい食べ方【電子書籍】[ 浅野次義 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】31の“特効食品”で、血糖値が下がるおいしい食べ方【電子書籍】[ 浅野次義 ]

<p>苦しい「食事制限」をしなくても、“特効食品”をおいしく食べる食習慣をつければ、血糖値はラク~に下がる!</p> <p>ちまたでヒットしている「血糖値の下げ方」の本は、もう古い!?<br /> どうせ長続きはしない「糖質をガマンする食生活」はやめて、楽しい食生活で、血糖値を下げてみませんか?</p> <p>「食事を制限してヤセればいい」は、旧常識。高血糖になるタイプは大きく分けると2タイプあって、<br /> そのタイプに合わせた対策をとらなければ、血糖値対策としては不十分だった!</p> <p>1万人以上の糖尿病患者さんをマンツーマンで治療してきたベテラン医師が、<br /> 血糖値を下げる「6つの鉄則」と、31の「特効食品」を公開。<br /> さらには、103の極うま具体レシピを料理写真付きで紹介しつつ、<br /> “31の特効食品”に含まれる健康成分を生かす“食べ方ポイント”も解説。<br /> きょうからスグに実践できる「血糖値を下げる食べ方」を伝授する本です。</p> <p>糖尿病の専門医たちがつねに参考にしている「糖尿病治療ガイドライン」の最新版にも対応!<br /> 食事をガマンして、短期的に血糖値の数値を改善するよりも、“長続きする食べ方”で、一生、健康に!</p> <p>【PART1】特効食品で血糖値をみるみる下げる<br /> 1|きのこ類 2|海藻類 3|こんにゃく 4|やまいも 5|さといも<br /> 6|れんこん 7|ごぼう 8|オクラ 9|モロヘイヤ 10|ゴーヤ<br /> 11|さやえんどう&グリンピース 12|ねぎ 13|たまねぎ 14|にんにく<br /> 15|しょうが 16|いか、えび、貝類 17|青背魚 18|大豆類 19|おから<br /> 20|豆腐 21|納豆 22|りんご 23|いちご 24|梅 25|そば 26|大麦、玄米、胚芽米<br /> 27|はとむぎ 28|酢 29|オリーブ油 30|紅茶 31|緑茶&番茶</p> <p>【PART2】知らないと後悔する! 糖尿病の新常識<br /> 糖尿病って、そもそもどんな病気?<br /> メタボは、インスリンの働きを悪くする<br /> 糖尿病の判断基準は、血糖値とHbA1cの値<br /> HbA1cの目標値も効く薬も、人によって異なる<br /> 高血糖が続くと、合併症が起こる<br /> 食事改善に加えて、軽い運動も!<br /> 高血糖の人は、足の指や爪、歯のケアも大事</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1320 円 (税込 / 送料込)

なかしましほのツイートレシピ【電子書籍】[ なかしましほ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】なかしましほのツイートレシピ【電子書籍】[ なかしましほ ]

<p>なかしましほさん6年ぶりの新刊! ツイッター、その他SNSで大人気のお菓子&おかずレシピ、<br /> 未公開の“短くてすぐに作れるレシピ”が大集合</p> <p>焼き菓子や冷たいお菓子、おかずやごはんのレシピを2020年からツイッター(現X)でつぶやき、<br /> そのレシピの簡潔さ(短さ!)、誰が作ってもびっくりするくらいのおいしさで<br /> 大人気を博しているfoodmoodのなかしましほさん。<br /> そのほかSNSで紹介したもの、新作レシピも集め、この1冊にぎゅっとまとめました!</p> <p>なかしまさんといえば、いちばん人気は「焼き菓子」。<br /> 大いにバズったスコーン、ふつうのクッキー、おからブラウニー、バターカステラ。<br /> そのほかホットケーキなどの「フライパンおやつ」、コーヒーゼリー、豆花(トウファ)、<br /> プリンなどの「冷たいおやつ」、「パンおやつ&おかずパン」、<br /> 韓国料理を中心とした「おかずとごはん」まで、バラエティ豊かに60レシピを掲載。</p> <p>どれもツイッター感覚で、少ない材料と手順でさっと作れ、味はもちろんすべて保証つき! <br /> ツイッターからさらにおいしく改良されたレシピもたくさん。<br /> 「作り方のコツ」をプラスすることで、よりおいしく作っていただけるようになっています!!<br /> [CONTENTS]<br /> 【1章】焼き菓子<br /> 大好きなスコーン/しっとりスコーン/ふつうのクッキー ほか<br /> 【2章】フライパンおやつ<br /> 3時のホットケーキ/重曹ホットケーキ/ホットク(韓国風おやき)ほか<br /> 【3章】冷たいおやつ<br /> いちごソースの豆花風/杏仁豆腐/甘酒みるくアイス ほか<br /> 【4章】パンおやつ&おかずパン<br /> 桃サンド/屋台トースト/アボカドトースト ほか<br /> 【5章】そのほかのまいにちのおやつ<br /> 焼きいも/炊飯器で作る煮あずき/あずきアイス<br /> 【6章】おかずとごはん<br /> ねぎおから/豚肉とエゴマの水餃子/辛いナポリタン/ビビン麺 ほか<br /> 【column】飲みもの/おいしいアイデア</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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うちの豆皿つまみ絶品レシピ【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】うちの豆皿つまみ絶品レシピ【電子書籍】

<p>6人の料理人&料理家が提案する、豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、絶品おつまみの傑作レシピ集</p> <p>手のひらサイズの小皿にちょこんとつまみをのせて、ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。<br /> うちにいながらにして、お店のようなスタイルでしっとりとお酒が楽しめるようになる、<br /> 豆皿にのせておいしいつまみばかりを集めました。<br /> 提案してくれるのは、人気の居酒屋店主や今をときめく料理家の先生たち、計6人。<br /> 少量ですぐに作れるもの、作り置きできるものなど、バラエティに富んだつまみが次々登場します。<br /> それぞれの方が、手持ちの豆皿の中からお気に入りを選び、盛りつけてくださっているのもこの本の<br /> 見どころのひとつ。お酒好きの方、つまみ好きの方、そして器好きの方にも手にしていただきたい1冊です。</p> <p>●大野尚人さんのお酒がすすむ飲み屋のつまみ<br /> 鯛のごまだれ/甘えびの酒盗和え/かつおのタルタル/いわしの蒸しつみれ/<br /> 牡蠣の黒こしょう煮/たらこの粕漬け/セロリとラム肉のきんぴら など</p> <p>●ワタナベマキさんの和えるだけ野菜つまみ<br /> れんこんとザーサイの白和え/なすときゅうりのヤム/焼きまいたけとアボカドの山椒風味/<br /> カリフラワーとじゃがいものクミン和え/ささみと香味野菜の梅鬼おろし など</p> <p>●上田淳子さんの10分でできるアツアツつまみ<br /> スパイシーサルシッチャ/ささみの羽根チーズ焼き/えびと卵の中華炒め/<br /> わかめとねぎのごま油炒め/牡蠣のクリーム煮/えびパン揚げ/豆腐の麻辣煮/<br /> マッシュルームのフリット/ベビーほたてのガーリックバター焼き/卵のココット焼き など</p> <p>●飛田和緒さんのつまみになる常備菜<br /> 台湾風漬け卵/鶏レバーのウスターソース煮/めかじきのオイル煮/ゆで豚/<br /> 大根のしょうゆ漬け/枝豆の香味野菜和え/極細ごぼうのきんぴら/キャベツのおひたし/<br /> 甘みそのしそ巻き/油揚げの甘辛煮/なすときのこのタルタル/ミックスピクルス など</p> <p>●加藤里名さんの粉ものつまみ<br /> ミックスハーブのクラッカー/オリーブとトマトのクラッカー/<br /> カレーとクミンシードのクッキー/エダムチーズとアーモンドのクッキー など</p> <p>●冷水希三子さんのフルーツとハーブのつまみ<br /> いちじくのハーブ白和え/キウイのミントヨーグルトサラダ/メロンとディルのサラダ/<br /> グレープフルーツとバジルの卵サラダ/いちごとパクチーのセヴィーチェ など</p> <p>〈COLUMN〉うちのクイックつまみ/お酒に合わせるおつまみお菓子/わたしのとっておき豆皿</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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からだが喜ぶ発酵あんことおやつ【電子書籍】[ 榎本美沙 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】からだが喜ぶ発酵あんことおやつ【電子書籍】[ 榎本美沙 ]

<p>◆YouTubeで121万回以上再生!!<br /> ◆砂糖なしなのに、甘くておいしい“発酵あんこ”と<br /> ◆からだにやさしいおやつのレシピ集</p> <p>材料はあずき、麹、ちょっとの塩だけ。<br /> 発酵の力で、砂糖なしで、甘くておいしいあんこになるのです。<br /> しかも、炊飯器で気軽に作れて、美容・健康効果も期待できる!<br /> といいことづくし。</p> <p>“発酵あんこ”は、たっぷりとトーストにのせたり、<br /> お団子にそえたり、焼き菓子に加えても、<br /> 思わず笑顔になっちゃう味わいです。</p> <p>本書では、さらに甘酒やヨーグルト、酒粕、みそ、塩麹といろいろな発酵食品を使った、<br /> からだに優しいおやつのレシピもご紹介します。</p> <p>【CONTENTS】<br /> 【発酵あんこ】 <br /> こんなにすごい!“発酵あんこ”の効能 <br /> ■基本の“発酵あんこ”の作り方 <br /> アレンジ“発酵あんこ”<br /> 野菜の発酵あんこ|発酵かぼちゃあん/発酵ずんだあん ほか<br /> ■“発酵あんこ”の楽しみ方 <br /> あんバタートースト/あんことベリーのアイス/あんこミルク<br /> ■発酵あんこで作る4種のペースト|<br /> あんショコラペースト/あんず白あんペースト/あんバターペースト/ごま白あんペースト<br /> ■“発酵あんこ”で作るおやつ<br /> あんこクリームコーヒーゼリー/いちごと抹茶のあんこパフェ/<br /> あんこクリームといちごのミルフィーユ/あんことココナッツのクッキー/<br /> 3種のあんこトリュフ/あんこチーズケーキ/あんこスコーン/<br /> あんこバナナケーキ/あんこ入りチョコブラウニー/あんこバナナシェイク/<br /> あんこと甘酒のチェー/あんこ豆乳プリン/甘酒ぜんざい/どら焼き/おやき/<br /> フルーツ大福/あんころ餅</p> <p>【甘酒】 <br /> こんなにすごい!“甘酒”の効能 <br /> ■基本の“甘酒”の作り方 <br /> “甘酒”飲み方アレンジ<br /> 甘酒抹茶ラテ/甘酒パインラッシー ほか<br /> ■“甘酒”で作るおやつ<br /> 甘酒豆花/甘酒もち/甘酒さつまいも蒸しパン/甘酒クイックブレッド/<br /> 甘酒かぼちゃプリン/甘酒紅茶マフィン/甘酒ベリーマフィン/<br /> 甘酒クレープ<br /> ■甘酒で作る5種のアイス<br /> ■甘酒で作る3種のジャム<br /> 【もっといろいろ発酵おやつ】<br /> ■“みりんで作るおやつ<br /> みりんシロップアフォガード/みりん杏仁豆腐/みりんティラミス ほか<br /> ■“ヨーグルトで作るおやつ<br /> ヨーグルトキャロットケーキ/キウイのヨーグルトトライフル<br /> ヨーグルトクリームのフルーツサンド<br /> ■“酒粕で作るおやつ<br /> 酒粕スパイスクラッカー/酒粕チーズクリームのタルティーヌ/<br /> 酒粕アップルクランブル</p> <p>■みそ・塩麹で作るおやつ<br /> 白みそ風味のバナナパンプディング/塩麹ナッツ ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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パウンドケーキ 無限レシピ【電子書籍】[ 加藤里名 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】パウンドケーキ 無限レシピ【電子書籍】[ 加藤里名 ]

<p>この本の目的は2つあります。第1には、おいしいパウンドケーキを作れるようになること。そして第2には、レシピを自在に応用・展開できるようになることです。パウンドケーキは比較的作りやすい焼き菓子です。手近にある食材や旬のくだものを組み合わせて、思い立ったらすぐに作れるような気軽さと包容力がパウンドケーキにはあります。しかしそれでもやはりおいしく作るためにはこつがあって、まあ、多少ふくらまなくても自分で作ったお菓子はおいしいものですが、まるでプロが焼いたかのようなものができあがれば、それだけ作る喜びは高まることでしょう。本書では、具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合をご紹介しています。まずは基本の作り方に慣れていただきたいと思います。そのうえで、次の段階として、好みの食材でアレンジしてみてください。最初はもしかしたら失敗してしまうかもしれませんが、2度目、3度目にはきっとおいしく焼き上がるはずです。その瞬間に、あなたの「無限レシピ」は始まります。さまざまなレシピ、さまざまな食材に挑戦するうち、気がつけばあなたはパウンドケーキの本質を掴んでいることでしょう。それは文字では伝えきれない、あなただけの大切な感覚です。季節の恵みを存分に生かしながら、パウンドケーキ作りを楽しんでください。【目次】[基本のパウンドケーキ]〈1〉粉を加えるチョコレートマーブル/チョコバナナ/抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ/アールグレイといちじく/ほうじ茶と大納言 ほか 〈2〉ペーストや液体を加えるキャラメルと洋梨/はちみとつ新しょうが/メープルシロップとりんご/ヨーグルトとドライマンゴー/チョコレートとオレンジ/ ほか〈3〉くだものやナッツを加えるいちごのカルダモン風味/レモンドリズルケーキ/りんごのタタン風/パイナップルとココナッツのバジル風味/バナナのキャラメル風味/焼きいも/ブルーベリージャムとクリームチーズのマーブル/桃のジャムのサンドイッチケーキ/ケーク・オ・フリュイ/ラムレーズンのコーヒー風味/干し柿とクリームチーズの白みそ風味/ポピーシードとクリームチーズ ほか〈4〉パウンド型で作るいろいろなお菓子焦がしバターのパウンドケーキ/サーモンとズッキーニのケーク・サレ/アップルシナモンケーキ/パン・デピス ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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