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これだけ!脱うつごはん【電子書籍】[ 岡城美雪 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】これだけ!脱うつごはん【電子書籍】[ 岡城美雪 ]

<p>1000人以上に血糖コントロールを教えてきた管理栄養士が教える!ウツを簡単に遠ざける方法。</p> <p>血糖値の安定を図ることがウツ解決の大きな糸口!<br /> 高血糖、つまりは糖質の“取りすぎ”を気にする人はかなり多いが、大事なのは血糖値を“安定させること”。<br /> というのも血糖値の乱高下「血糖値スパイク」が、心のアップダウンに直結するから。その「血糖値スパイク」を招く原因の多くが、高血糖よりも低血糖に起因することがかなり多い。以上から本書では、低血糖を予防改善することで、心の安定をもたらすということに主眼を置いている。</p> <p>著者自身も幼児期から異常に人目が気になる、自分に自信がない、不安が強いなどのネガティブ感情が強いことに悩んでいた。<br /> そんなときに血糖コントロールに出会い、食事改善で体調とメンタルの不調を解消。人見知りで人前に出ることができなかった自分から、連日セミナーやカウンセリングができるまでに変化。今まで感じていたネガティブ感情がみるみるなくなった。<br /> 現在は「血糖コントロールで本来の自分を取り戻し、自分の人生を自分でつくれる人を増やす」をモットーに講座の主宰やカウンセリングを行っている。</p> <p>受講生からは「1 日中出かけて帰ってきても元気に過ごせる」「メンタルが安定してイライラしなくなった」 「自分にダメ出しをしなくなり、挑戦できるようになった」 など喜びの声が続出。</p> <p>X(旧Twitter)フォロワー9万人超え&ネガティブ女子の支持が厚い黄身子によるイラストや漫画付で楽しくわかりやすく読める。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

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大岡弘武のワインづくり 自然派ワインと風土と農業と/大岡弘武【1000円以上送料無料】

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著者大岡弘武(著)出版社エクスナレッジ発売日2021年09月ISBN9784767829241ページ数239Pキーワードおおおかひろたけのわいんずくりしぜんはわいんと オオオカヒロタケノワインズクリシゼンハワイント おおおか ひろたけ オオオカ ヒロタケ9784767829241内容紹介「自然がヴァン・ナチュールをつくらせる」フランスで自然派ワインをつくり、世界的評価を得た栽培醸造家・大岡弘武、待望の初著書!フランスで自然派ワインをつくり続け、世界的評価を得た栽培醸造家・大岡弘武氏。2016年日本に帰国し、岡山県で自然派ワインづくりを開始しました。岡山での自然派ワインづくりは、耕作放棄地や農業人口の高齢化、日本でのワインづくりに適した葡萄品種の改良、多湿な気候下での葡萄栽培、地方創生などなど、新たな課題へのチャレンジの連続でもありました。本書では、フランスでのワインづくりを経て、移住先・岡山でワイナリーを立ち上げるまでを振り返りながら、日本での葡萄栽培の課題と現実、そして自然派ワインの理念と魅力、さらには自然派ワインができるまでの工程までを分かりやすく、軽快な語り口で解説していきます。また写真やイラストも全頁フルカラーで多数掲載。普段はなかなか見られない、葡萄畑やワインづくりのようすを余すところなく紹介します!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 日本で自然派ワインをつくるということ(ワインに目覚めたころ/醸造学を志してフランスへ/栽培長の日々/そして醸造家になる/帰国の決意-職業的な理由/フランスで見えたワインづくりの限界/新天地・日本で新たなワインづくりを/岡山でワインをつくることにした/帰国の決意-家族の理由/フランスでの子育て/日本の葡萄栽培の適地はどこだ?/移住先の候補地/いったいどうして岡山なのか/縁を感じたとき/飛行機が飛ばない!?帰国の顛末/古民家リフォーム/理想のキッチンを手に入れろ!/いよいよリフォーム開始/電気と水道が思いどおりにならない!/畑を借りる/畑がどんどん集まってきた!/耕作放棄地は悪いものなのか?/耕作放棄地を再生させる/酒造免許を取る/ワイナリーの現実/醸造場を探す-醸造業は農業か工業か?/醸造器具をそろえる/安いものを工夫すればヤフオクでそろう/六百万円で醸造場ができた!/百年もののプレス機を使う/思い出の詰まったプレス機を譲り受ける/ガラス温室のある岡山の風景/葡萄の実を整える大変さ/ガラス温室と植え方をめぐる不思議な縁)/2 栽培醸造家という仕事-ワインのための葡萄を育てる(自然派ワインと葡萄栽培/大切な葡萄の花/気温が葡萄とワインの味を左右する/収穫日の決定が難しいわけ/収穫日をめぐるたくさんの軸と要素/日本で葡萄を育てるには/葡萄の新しい仕立て方/ワイン産地と固有品種の“適種適所”な結びつき/日本の品種「ヤマブドウ」/岡山産ワインに適した新品種をつくる/品種登録の陰にある育種家の苦労/ワイナリーと育種家の新しい関係/葡萄を狙う動物たち-宿敵はイノシシだ!/葡萄をきれいに食べていく鳥たち/動物たちとの攻防は続く)/3 自然派ワインができるまで(自然派ワインのつくり方、教えます/自然派ワインの味わいと特徴/亜硫酸の効果/自然派ワインと亜硫酸/大岡流ワインのつくり方/発酵タンクの素材/発酵タンクの形/葡萄を破砕しておいしさを抽出する/ピジャージュのやめどきと葡萄の熟成度/プレス前夜-樽の準備と空き樽のジレンマ/二種類のプレス機/プレス当日-よいものは少ししかとれない/どんな素材で熟成させるか/熟成に何を期待するのか/熟成をコントロールする/最期の瓶詰めで味が決まる/「いつ瓶詰めするか」が大事なわけ/コルクは生産者のいちばんの悩みの種/実は多彩なコルクの種類/最も重要なスキルはテイスティング能力/醸造家のテイスティング/醸造家の晩酌/おわりに-日本ワインのこれから)

1980 円 (税込 / 送料込)

大岡弘武のワインづくり 自然派ワインと風土と農業と/大岡弘武【3000円以上送料無料】

大岡弘武のワインづくり 自然派ワインと風土と農業と/大岡弘武【3000円以上送料無料】

著者大岡弘武(著)出版社エクスナレッジ発売日2021年09月ISBN9784767829241ページ数239Pキーワードおおおかひろたけのわいんずくりしぜんはわいんと オオオカヒロタケノワインズクリシゼンハワイント おおおか ひろたけ オオオカ ヒロタケ9784767829241内容紹介「自然がヴァン・ナチュールをつくらせる」フランスで自然派ワインをつくり、世界的評価を得た栽培醸造家・大岡弘武、待望の初著書!フランスで自然派ワインをつくり続け、世界的評価を得た栽培醸造家・大岡弘武氏。2016年日本に帰国し、岡山県で自然派ワインづくりを開始しました。岡山での自然派ワインづくりは、耕作放棄地や農業人口の高齢化、日本でのワインづくりに適した葡萄品種の改良、多湿な気候下での葡萄栽培、地方創生などなど、新たな課題へのチャレンジの連続でもありました。本書では、フランスでのワインづくりを経て、移住先・岡山でワイナリーを立ち上げるまでを振り返りながら、日本での葡萄栽培の課題と現実、そして自然派ワインの理念と魅力、さらには自然派ワインができるまでの工程までを分かりやすく、軽快な語り口で解説していきます。また写真やイラストも全頁フルカラーで多数掲載。普段はなかなか見られない、葡萄畑やワインづくりのようすを余すところなく紹介します!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 日本で自然派ワインをつくるということ(ワインに目覚めたころ/醸造学を志してフランスへ/栽培長の日々/そして醸造家になる/帰国の決意-職業的な理由/フランスで見えたワインづくりの限界/新天地・日本で新たなワインづくりを/岡山でワインをつくることにした/帰国の決意-家族の理由/フランスでの子育て/日本の葡萄栽培の適地はどこだ?/移住先の候補地/いったいどうして岡山なのか/縁を感じたとき/飛行機が飛ばない!?帰国の顛末/古民家リフォーム/理想のキッチンを手に入れろ!/いよいよリフォーム開始/電気と水道が思いどおりにならない!/畑を借りる/畑がどんどん集まってきた!/耕作放棄地は悪いものなのか?/耕作放棄地を再生させる/酒造免許を取る/ワイナリーの現実/醸造場を探す-醸造業は農業か工業か?/醸造器具をそろえる/安いものを工夫すればヤフオクでそろう/六百万円で醸造場ができた!/百年もののプレス機を使う/思い出の詰まったプレス機を譲り受ける/ガラス温室のある岡山の風景/葡萄の実を整える大変さ/ガラス温室と植え方をめぐる不思議な縁)/2 栽培醸造家という仕事-ワインのための葡萄を育てる(自然派ワインと葡萄栽培/大切な葡萄の花/気温が葡萄とワインの味を左右する/収穫日の決定が難しいわけ/収穫日をめぐるたくさんの軸と要素/日本で葡萄を育てるには/葡萄の新しい仕立て方/ワイン産地と固有品種の“適種適所”な結びつき/日本の品種「ヤマブドウ」/岡山産ワインに適した新品種をつくる/品種登録の陰にある育種家の苦労/ワイナリーと育種家の新しい関係/葡萄を狙う動物たち-宿敵はイノシシだ!/葡萄をきれいに食べていく鳥たち/動物たちとの攻防は続く)/3 自然派ワインができるまで(自然派ワインのつくり方、教えます/自然派ワインの味わいと特徴/亜硫酸の効果/自然派ワインと亜硫酸/大岡流ワインのつくり方/発酵タンクの素材/発酵タンクの形/葡萄を破砕しておいしさを抽出する/ピジャージュのやめどきと葡萄の熟成度/プレス前夜-樽の準備と空き樽のジレンマ/二種類のプレス機/プレス当日-よいものは少ししかとれない/どんな素材で熟成させるか/熟成に何を期待するのか/熟成をコントロールする/最期の瓶詰めで味が決まる/「いつ瓶詰めするか」が大事なわけ/コルクは生産者のいちばんの悩みの種/実は多彩なコルクの種類/最も重要なスキルはテイスティング能力/醸造家のテイスティング/醸造家の晩酌/おわりに-日本ワインのこれから)

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ロジカルペアリング レストランのためのドリンクペアリング講座/大越基裕【1000円以上送料無料】

ロジカルペアリング レストランのためのドリンクペアリング講座/大越基裕【1000円以上送料無料】

著者大越基裕(著)出版社柴田書店発売日2023年08月ISBN9784388063635ページ数125Pキーワードろじかるぺありんぐれすとらんのためのどりんく ロジカルペアリングレストランノタメノドリンク おおこし もとひろ オオコシ モトヒロ9784388063635内容紹介ロジック=理論で合わせるペアリング・マニュアルレストランにすっかり定着したドリンクペアリング。スタッフの感覚やワインのストーリーに頼ったセレクトになりがちだが、「ロジック(=理論)で合わせる」ことを意識すると、より精度の高い組合せが可能になる。本書ではペアリングの第一人者である著者が、五味を基本に、アルコール分やフレーバーなどドリンク特有の要素も加味して組み立てるペアリング方法を紹介。実際のレストラン営業を前提に、誰もが論理的に最適解にたどり着ける手法を、イラストも豊富にわかりやすく解説する。※月刊『専門料理』の好評連載に大幅に加筆してまとめたものです。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ロジカルペアリングを学んでいく/はじめの一歩は「重さ」から/五味のペアリング/何より大事なフレーバー/テクスチャーを深める/温度をコントロールする/日本酒とペアリング/ナチュラルワイン/テロワールとは何か?/コースをどう組み立てる?/ノンアルコールペアリングの基本/ペアリングに必要な、「味わい以外」のこと

2420 円 (税込 / 送料込)

ロジカルペアリング レストランのためのドリンクペアリング講座/大越基裕【3000円以上送料無料】

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著者大越基裕(著)出版社柴田書店発売日2023年08月ISBN9784388063635ページ数125Pキーワードろじかるぺありんぐれすとらんのためのどりんく ロジカルペアリングレストランノタメノドリンク おおこし もとひろ オオコシ モトヒロ9784388063635内容紹介ロジック=理論で合わせるペアリング・マニュアルレストランにすっかり定着したドリンクペアリング。スタッフの感覚やワインのストーリーに頼ったセレクトになりがちだが、「ロジック(=理論)で合わせる」ことを意識すると、より精度の高い組合せが可能になる。本書ではペアリングの第一人者である著者が、五味を基本に、アルコール分やフレーバーなどドリンク特有の要素も加味して組み立てるペアリング方法を紹介。実際のレストラン営業を前提に、誰もが論理的に最適解にたどり着ける手法を、イラストも豊富にわかりやすく解説する。※月刊『専門料理』の好評連載に大幅に加筆してまとめたものです。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ロジカルペアリングを学んでいく/はじめの一歩は「重さ」から/五味のペアリング/何より大事なフレーバー/テクスチャーを深める/温度をコントロールする/日本酒とペアリング/ナチュラルワイン/テロワールとは何か?/コースをどう組み立てる?/ノンアルコールペアリングの基本/ペアリングに必要な、「味わい以外」のこと

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