「ドリンク・お酒 > その他」の商品をご紹介します。

【送料無料】シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介/小野司

【送料無料】シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介/小野司

著者小野司(監修)出版社誠文堂新光社発売日2018年01月ISBN9784416517932ページ数191Pキーワードしーどるのじてんかいがいのぶらんどから シードルノジテンカイガイノブランドカラ おの つかさ オノ ツカサ9784416517932内容紹介ここ数年、世界中でその市場を伸ばしている、りんごのお酒、シードル。伝統的なヨーロッパの製品はもちろん、革新的な作り方で注目されている、オレゴン・ポートランド、そして、世界に誇るりんご栽培技術をもつ日本でも、数々のシードルが誕生している。農家のシードル、ワイナリーのシードル、ブルワリーのシードル、レストランのシードル、さまざまな味わいが私たちを楽しませる。本書では、年々躍進する国産シードルをメインに、世界のシードルの「文化」「楽しみ方」を紹介。シードルの歴史から製法、生産者インタビュー、シードルと料理のペアリングなど、いま知りたいシードルを紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ/シードルは楽しいお酒 ほか)/2 日本で飲める世界のシードル(スペイン/フランス ほか)/3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について/北海道 ほか)/4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング/ウチ飲みシードルおつまみ ほか)

2640 円 (税込 / 送料込)

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブル (ソフトカバー)

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブル (ソフトカバー)

知る・味わう・楽しむ 紅茶バイブル 紅茶のいれ方といった基礎知識から、紅茶とフードの組み合わせ方、アレンジティーレシピ、茶葉を使った料理レシピなど、さまざまな楽しみ方まで紹介。自分好みの茶葉が選べるよう、茶葉ごとに味わいや香り、オススメの飲み方も掲載しました。いつもの紅茶がもっとおいしくなる、入門書の決定版です。 Contents 目次 教えて! 今さら聞けない紅茶のキホン Chapter1 美味しい紅茶を飲もう! Section 1 美味しい紅茶をいれるには 美味しい紅茶をいれるための5つのポイント 紅茶と水 牛乳・砂糖・レモン ジャンピング 基本となるティーアイテム Section 2 いろいろな紅茶をいれてみよう ストレートティーのいれ方(ティーポット) 紅茶の濃さを調整するには? ストレートティーのいれ方(手鍋) ミルクティーのいれ方(ティーポット) ロイヤルミルクティーのいれ方(手鍋) チャイのいれ方(手鍋) ティーバッグでのいれ方(ティーカップ) アイスティーのいれ方 水出し紅茶の作り方 Chapter2 茶葉と産地を知ろう! Section 1 茶葉の基本を押さえよう 茶葉について 紅茶の製造方法 紅茶の取引 紅茶の成分、効能 紅茶の保存方法 Section 2 紅茶の産地はどこ? Section 3 インドの紅茶 ダージリンの農園と茶葉 ・キャッスルトン農園 ・サングマ農園 ・タルボ農園 ・マーガレッツホープ農園 ・ギダパール農園 ・プッタボン農園 ・リシーハット農園 ・シンブリ農園 ・セリンボン農園 ・サングマ タールザム農園 アッサムの農園と茶葉 ・アムグーリー農園 ・ボルサポリ農園 ・ヌマリガル農園 ・ニルギリ ・グレンデール農園 ・シッキム ・テミ農園 ・ドアーズ ・ダンガルジャー農園 Section 4 スリランカの紅茶 ・ウヴァ ・ディンブラ ・ヌワラエリヤ ・キャンディ ・ルフナ ・ウダプセラワ Section 5 中国の紅茶 キームン 雲南 Section 6 アフリカの紅茶 ケニア タンザニア Section 7 いろいろな国の紅茶 インドネシア ネパール バングラデシュ トルコ 日本 Chapter3 紅茶の世界を広げよう! Section 1 フレーバーティーの世界 アールグレイ フルーツ系 スイート系 スパイス系 Section 2 ハーブティーの世界 ハーブティーのいれ方 代表的なハーブティー Section 3 ブレンドティーを楽しもう 山田流 ブレンドティーの作り方 紅茶専門店「リーフル」のブレンドティー 監修者・山田栄のオリジナルブレンドティー Chapter4 もっと紅茶を楽しもう! Section 1 アレンジティーに挑戦しよう 季節のフルーツティー アップルジンジャーティー マハラジャウェディング カモミールミルクティー チョコレートチャイ グレープフルーツティー ピーチティー ロイヤルアイスティー アイスティーソーダ グレナデンティー ティーカクテル ティーワイン Section 2 フードペアリングを楽しもう ダージリンに合うティーフード アッサムに合うティーフード ウヴァに合うティーフード その他のセイロン紅茶に合うティーフード キームンに合うティーフード Section 3 ティーパーティーを開こう ティーパーティーを開くには? ティーパーティー おもてなしのアドバイス ティーパーティーにおすすめのティーフード ティーパーティーを盛り上げるアイテム Section 4 紅茶を料理に使ってみよう プラムの紅茶漬け 茶葉と野沢菜の炒めもの 茶葉のかき揚げ 茶葉入り餃子 紅茶煮豚 茶葉入りグリーンカレー 茶葉のペペロンチーノ Chapter5 紅茶のブランドと歴史を知ろう! Section 1 シーン別のおすすめ紅茶 モーニングティーにぴったりの紅茶 午後にゆっくりと飲みたい紅茶 ティーパーティーでふるまいたい紅茶 リラックスタイムに飲みたい紅茶 気分をリフレッシュさせてくれる紅茶 季節に合う紅茶 Section 2 紅茶ブランド厳選カタログ トワイニング ウェッジウッド リプトン 東インド会社 リッジウェイ アーマッドティー クリッパー ウィリアムソンティー ウィッタード・オブ・チェルシー/ビューリーズ メルローズ マリアージュ フレール ダマン・フレール パレデテ/ニナス ジャンナッツ ダルマイヤー/ロンネフェルト ロイヤル コペンハーゲン/A・C・パークス サンチャ プリミアスティー ディルマ ムレスナティー 日東紅茶 ルピシア/神戸紅茶 リーフル/ナヴァラサ ティー・ダブリュー・ジー・ティー ハーニー&サンズ Section 3 紅茶の歴史 Tea Column1 紅茶のテイスティング Tea Column2 農園マネージャーの1日 Tea Column3 紅茶専門店で茶葉を買う Tea Column4 アフタヌーンティーを楽しむ Tea Column5 アンティーク茶器 知っておきたい紅茶用語集 オビを外した本の状態がこちらです。 単行本(ソフトカバー):272ページ 出版社:ナツメ社/A5版 発売日:2016/12/12 株式会社リーフル 代表・山田 栄 (著)

1650 円 (税込 / 送料別)

シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介[本/雑誌] / 小野司/監修

シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介[本/雑誌] / 小野司/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。<収録内容>1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけシードルは楽しいお酒 ほか)2 日本で飲める世界のシードル(スペインフランス ほか)3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について北海道 ほか)4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリングウチ飲みシードルおつまみ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2185352Ono Tsukasa / Kanshu / Shidoru No Jiten Kaigai No Brand Kara Kokusan Made Ringo Shu No Miryoku Bunka Seisan Sha Wo Shokaiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/01JAN:9784416517932シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介[本/雑誌] / 小野司/監修2018/01発売

2640 円 (税込 / 送料別)

シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介/小野司【3000円以上送料無料】

シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介/小野司【3000円以上送料無料】

著者小野司(監修)出版社誠文堂新光社発売日2018年01月ISBN9784416517932ページ数191Pキーワードしーどるのじてんかいがいのぶらんどから シードルノジテンカイガイノブランドカラ おの つかさ オノ ツカサ9784416517932内容紹介ここ数年、世界中でその市場を伸ばしている、りんごのお酒、シードル。伝統的なヨーロッパの製品はもちろん、革新的な作り方で注目されている、オレゴン・ポートランド、そして、世界に誇るりんご栽培技術をもつ日本でも、数々のシードルが誕生している。農家のシードル、ワイナリーのシードル、ブルワリーのシードル、レストランのシードル、さまざまな味わいが私たちを楽しませる。本書では、年々躍進する国産シードルをメインに、世界のシードルの「文化」「楽しみ方」を紹介。シードルの歴史から製法、生産者インタビュー、シードルと料理のペアリングなど、いま知りたいシードルを紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ/シードルは楽しいお酒 ほか)/2 日本で飲める世界のシードル(スペイン/フランス ほか)/3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について/北海道 ほか)/4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング/ウチ飲みシードルおつまみ ほか)

2640 円 (税込 / 送料別)