「ライフスタイル > ヒーリング・スピリチュアル」の商品をご紹介します。

ずっとつくれる 野菜ごはん 永久保存レシピ【電子書籍】[ スズキエミ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ずっとつくれる 野菜ごはん 永久保存レシピ【電子書籍】[ スズキエミ ]

<p>スーパーにある普通の野菜が「びっくりするほど美味しくなる」魔法のレシピ。おしゃれで&カンタン。我が家の定番入り決定!いつものスーパーの野菜がこんなにおいしくなるなんて!「じゃがいもがホクホク」「キャベツが甘い!」と食べた人をビックリさせる、超保存版のレシピ118品。高級な調理器具や珍しい調味料は一切不要。初心者でもじゅうぶんにつくれる,シンプルレシピです。毎日毎日野菜と向き合って、そのおいしさを引き出すコツを考えつづけている著者ならではの調理のコツや素材の組み合わせを、しっかり網羅してご紹介。繰り返しつくりたくなるその味は「我が家の定番レシピ」入り間違いなし。【PART1】いつもの野菜のとっておきレシピ(トマト、キャベツ、にんじん、じゃがいも、青菜、ブロッコリー、きゅうり、なす、大根、白菜、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、きのこ、れんこん、ごぼう)【PART2】季節の野菜たっぷり献立(春夏秋冬で8献立) 巻末に「野菜の下ごしらえ早見表」もついた野菜初心者にも親切な充実の一冊です!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1320 円 (税込 / 送料込)

わかさ夢MOOK105 幸せを引き寄せる 願かけごはん【電子書籍】[ 愛新覚羅ゆうはん ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】わかさ夢MOOK105 幸せを引き寄せる 願かけごはん【電子書籍】[ 愛新覚羅ゆうはん ]

<p>第1章<br /> 願かけパワーキッチン</p> <p>・キッチンは生命の「気」をいただくパワースポット<br /> ・「火」と「水」の神様が共存できる環境作りを!<br /> ・私たちは常に環境と「共存共鳴」している<br /> ・キッチンと対話することで運は開ける<br /> ・「運トレ」を「習慣」にしてみよう<br /> 他</p> <p>第2章<br /> 黄金の開運パワーフードで金運アップ<br /> ・中国皇帝も愛した黄金のパワーとは</p> <p>たまご・鶏/とうもろこし/さつまいも/カボチャ/タマネギ・他</p> <p>金運アップの願かけごはんレシピ<br /> ・黄金スパイシーロースト<br /> ・アボカドハムエッグ<br /> ・焼きバナナトースト<br /> 他</p> <p>第3章<br /> 赤の開運パワーフードで勝負運アップ<br /> ・赤は生命力と覇気を高め、勝負運をアップする</p> <p>赤身(肉・魚)/エビ・カニなどの甲殻類/トマト/にんじん・他</p> <p>勝負運アップの願かけごはんレシピ<br /> ・エビとパプリアのチリトマト炒め<br /> ・干しぶどう入りキャロット・ラぺ<br /> ・マグロのごましょう油漬け<br /> 他</p> <p>第4章<br /> 紫の開運パワーフードで恋愛運アップ<br /> ・紫は魅力と精神性を高める</p> <p>ぶどう・ワイン/小豆/ベリー類/紫キャベツ/紫芋・他</p> <p>恋愛運アップの願かけごはんレシピ<br /> ・ぶどうとチーズのタルティーヌ<br /> ・紫キャベツとビーツ、イチジクのサラダ<br /> ・紫芋の豆乳スープ<br /> ・小豆とカボチャのいとこ煮 スパイス風味<br /> 他</p> <p>第5章<br /> 白と黒の開運パワーフードで健康運アップ<br /> ・白と黒は新進の陰陽を整え、発展を促す<br /> 白と黒の開運パワーフード<br /> ごま/海藻類/黒豆/白米や小麦/ダイコン/チーズ・他</p> <p>健康アップの願かけレシピ<br /> ・ダイコンと鶏そぼろの味噌煮<br /> ・わかめとアサリのニンニクじょう油パスタ<br /> ・ネき味噌チーズディップ<br /> ・ひじきとオクラ、長芋のわさび和え<br /> 他</p> <p>第6章<br /> 青緑の開運パワーフードで仕事運アップ<br /> ・青緑は、集中力と忍耐力を底上げして、仕事運をアップさせる<br /> 青緑の開運パワーフード<br /> ブロッコリー/アボガド/春菊/ほうれん草/パクチー/キウイフルーツ・他</p> <p>仕事運アップの願かけごはんレシピ<br /> ・サバ缶のハーブパン粉焼き<br /> ・ワカモレ トルティーヤチップ添え<br /> ・ブロッコリーとキウイとオレンジのサラダ<br /> 他</p> <p>第7章<br /> 守護神パワーフード占い<br /> ・守護数の出し方</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

990 円 (税込 / 送料込)

よくわかる!大人のための「栄養学」【電子書籍】[ 上西一弘 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】よくわかる!大人のための「栄養学」【電子書籍】[ 上西一弘 ]

<p>【第1章】栄養の基本<br /> 「バランスのいい食事」とは?<br /> 三大栄養素の役割とは?<br /> エネルギー補給が必要な理由<br /> ビタミンとミネラルは食事でとる<br /> 食物繊維とファイトケミカル<br /> 食物が消化・吸収されるまで<br /> 大切なのは食事量よりバランス<br /> COLUMN:健康食品やサプリメントの効果とは?</p> <p>【第2章】最新の栄養学<br /> 1日にとるべきたんぱく質量<br /> 自分に合うエネルギー量の決め方<br /> 塩分のとりすぎを「旨み」で防ぐ<br /> 卵は1日3個食べても大丈夫?<br /> 体にとって「いい油」とは?<br /> 野菜の摂取量を増やす方法<br /> 抗酸化作用のある食品をとる<br /> 食事はまず食物繊維から食べる<br /> 1日にとるべき水分量とは?<br /> つまみや水を酒のお供にする<br /> COLUMN:栄養成分表示をチェックする</p> <p>女子栄養大学が考案!食べて健康になる絶品おかず<br /> キャベツと卵の肉みそ炒め<br /> 鶏肉とさつまいものハニーマスタード<br /> 鮭のレモンクリーム煮<br /> トマトすき煮<br /> 揚げないヤンニョムチキン<br /> 鱈の南蛮漬け<br /> すりおろし玉ねぎのしょうが焼き<br /> 和風あんの切り干し大根ハンバーグ</p> <p>【第3章】栄養の常識&非常識Q&A</p> <p>Q1日2食の習慣は体に悪い?<br /> Q糖質制限は健康に悪いの?<br /> Qダイエットが必要な体重は?<br /> Q高齢でやせすぎだと言われます<br /> Qカロリーゼロは本当に「ゼロ」?<br /> Qトランス脂肪酸は体に悪いの?<br /> Q外食で気をつけることは?<br /> Q果物は毎日食べても大丈夫?<br /> Qイライラの原因はカルシウム不足?</p> <p>食材別/メニュー別:栄養成分量一覧</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

630 円 (税込 / 送料込)

クロワッサン特別編集 旬の野菜を使い切る、昔ながらのおかず。季節の野菜編【電子書籍】[ マガジンハウス ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】クロワッサン特別編集 旬の野菜を使い切る、昔ながらのおかず。季節の野菜編【電子書籍】[ マガジンハウス ]

<p>※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。<br /> ※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。</p> <p>「ああ、この味!」を出すためのポイントがひと目でわかる。<br /> 旬の野菜のおいしさを引き出す知恵を、本田明子さんに教わりました。</p> <p>秋冬においしい<br /> -------------------------<br /> ●かぼちゃを使い切る<br /> 含め煮、田舎煮、ポタージュ、ジャム</p> <p>●れんこんを使い切る<br /> コトコト煮物、れんこんと鶏肉の煮物、酢ばす、はす肉団子、れんこんと豚肉の塩炒め</p> <p>●白菜を使い切る<br /> 切り方、獅子頭と白菜の中華スープ、1/4カットまるごと豚の煮込み、柚香煮、白菜の即席漬け、白菜の葉っぱのサラダ、軸だけでつくる辣白菜</p> <p>●さつまいもを使い切る<br /> とりさつま、きんとん、芋皮の蜜がらめ、さつまいもご飯、大学いも</p> <p>●里芋を使い切る<br /> 京煮、里芋と鶏肉の煮っころがし、マッシュ里芋</p> <p>●ほうれんそうを使い切る<br /> 茹で方、ほうれんそうのおひたし、オープンオムレツ、冷や汁、ほうれんそうと牛肉のオイスター炒め</p> <p>●下仁田、深谷、冬のねぎを使い切る<br /> すき焼き(関西炊き)、すき焼き(関東炊き)、ねぎのマリネ、ねぎの塩焼き、味噌焼き、ねぎまなべ</p> <p>●春菊を使い切る<br /> 春菊のごま柑橘サラダ、春菊軸の卵チャーハン、春菊のおひたし</p> <p>●在来種の大根を使い切る<br /> ふろふき大根、もつ煮、大根とバラ肉の煮込み、粕汁</p> <p>夏秋においしい<br /> -------------------------<br /> ●なすを使い切る<br /> なべしぎ、田舎煮、今時風焼きなす、麻婆なす、揚げなすのおろし煮、なすグラタン</p> <p>春夏においしい<br /> -------------------------<br /> ●豆を使い切る<br /> 翡翠煮、えんどう豆ご飯、さやの煮びたし</p> <p>●たけのこを使い切る<br /> 茹で方・切り分け方、たけのこの含め煮、姫皮とわかめの吸い物、たけのこの木の芽和え、たけのこご飯</p> <p>●トマトを使い切る<br /> トマトソース、切り昆布とミニトマトの酢の物、トマトのぬた、はちみつサラダ、トマトと豚の甘酢炒め</p> <p>●ピーマン、パプリカ、万願寺唐辛子を使い切る<br /> わが家のチンジャオロース、ピーマンとみょうがの煮物、パプリカのピクルス、パプリカと肉のオイスター炒め、甘辛じゃこ炒め、肉巻き万願寺</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

721 円 (税込 / 送料込)