「本・雑誌・コミック > 絵本・児童書・図鑑」の商品をご紹介します。

【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【ネコポス発送】

【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【ネコポス発送】

著者:小林 カツ代出版社:大日本図書サイズ:新書ISBN-10:4477003730ISBN-13:9784477003733■こちらの商品もオススメです ● うかたま 2016年 04月号 [雑誌] / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● 味つけ上手!秘密の下ごしらえ 手間がはぶけて3倍おいしい/主婦と生活社/小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● 小林カツ代わが家の愉しい食卓ノート / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 三笠書房 [文庫] ● うかたま 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● うかたま vol.46 2017 誌 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● おべんとうのシステムおかず 組み合わせ自由3 小林カツ代 料理 / 小林 カツ代 / 群羊社 [単行本] ● 小林カツ代のやさしい洋食 / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 講談社 [単行本] ● 酒の肴83種 日本酒・ワイン・ビールの味がひきたつ / 小林カツ代&キッチンスタジオ / 徳間書店 [単行本] ● 小林カツ代のらくらくハウスキーピング / 小林 カツ代 / 文化出版局 [単行本] ● 戦争が立っていた 戦中・戦後の暮しの記録 拾遺集戦中編 / 暮しの手帖編集部 編 / 暮しの手帖社 [単行本(ソフトカバー)] ● 小林カツ代のふくらむふくらむケーキ / 小林 カツ代 / 家の光協会 [単行本] ● ごはんの名人みそ汁上手 この簡単なコツが うまいっ とうならせる 21世紀ブックス 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● おやつにしようよ! てのり文庫709ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代, 野崎 加代子 / 大日本図書 [新書] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

692 円 (税込 / 送料別)

【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【宅配便出荷】

【通常24時間以内出荷】【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【宅配便出荷】

著者:小林 カツ代出版社:大日本図書サイズ:新書ISBN-10:4477003730ISBN-13:9784477003733■こちらの商品もオススメです ● うかたま 2016年 04月号 [雑誌] / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● 味つけ上手!秘密の下ごしらえ 手間がはぶけて3倍おいしい/主婦と生活社/小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● 小林カツ代わが家の愉しい食卓ノート / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 三笠書房 [文庫] ● うかたま 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● うかたま vol.46 2017 誌 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● おべんとうのシステムおかず 組み合わせ自由3 小林カツ代 料理 / 小林 カツ代 / 群羊社 [単行本] ● 小林カツ代のやさしい洋食 / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 講談社 [単行本] ● 酒の肴83種 日本酒・ワイン・ビールの味がひきたつ / 小林カツ代&キッチンスタジオ / 徳間書店 [単行本] ● 小林カツ代のらくらくハウスキーピング / 小林 カツ代 / 文化出版局 [単行本] ● 戦争が立っていた 戦中・戦後の暮しの記録 拾遺集戦中編 / 暮しの手帖編集部 編 / 暮しの手帖社 [単行本(ソフトカバー)] ● 小林カツ代のふくらむふくらむケーキ / 小林 カツ代 / 家の光協会 [単行本] ● ごはんの名人みそ汁上手 この簡単なコツが うまいっ とうならせる 21世紀ブックス 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● おやつにしようよ! てのり文庫709ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代, 野崎 加代子 / 大日本図書 [新書] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

642 円 (税込 / 送料別)

【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 おいしいものいっぱい! てのり文庫704ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代 / 大日本図書 [新書]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

著者:小林 カツ代出版社:大日本図書サイズ:新書ISBN-10:4477003730ISBN-13:9784477003733■こちらの商品もオススメです ● うかたま 2016年 04月号 [雑誌] / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● 味つけ上手!秘密の下ごしらえ 手間がはぶけて3倍おいしい/主婦と生活社/小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● 小林カツ代わが家の愉しい食卓ノート / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 三笠書房 [文庫] ● うかたま 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● うかたま vol.46 2017 誌 農山漁村文化協会 / 農山漁村文化協会 [雑誌] ● おべんとうのシステムおかず 組み合わせ自由3 小林カツ代 料理 / 小林 カツ代 / 群羊社 [単行本] ● 小林カツ代のやさしい洋食 / 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 講談社 [単行本] ● 酒の肴83種 日本酒・ワイン・ビールの味がひきたつ / 小林カツ代&キッチンスタジオ / 徳間書店 [単行本] ● 小林カツ代のらくらくハウスキーピング / 小林 カツ代 / 文化出版局 [単行本] ● 戦争が立っていた 戦中・戦後の暮しの記録 拾遺集戦中編 / 暮しの手帖編集部 編 / 暮しの手帖社 [単行本(ソフトカバー)] ● 小林カツ代のふくらむふくらむケーキ / 小林 カツ代 / 家の光協会 [単行本] ● ごはんの名人みそ汁上手 この簡単なコツが うまいっ とうならせる 21世紀ブックス 小林カツ代 / 小林 カツ代 / 主婦と生活社 [単行本] ● おやつにしようよ! てのり文庫709ラブリーシリーズ 小林カツ代 ,野崎加代子 / 小林 カツ代, 野崎 加代子 / 大日本図書 [新書] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

692 円 (税込 / 送料別)

【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

著者:たじま ゆきひこ出版社:童心社サイズ:大型本ISBN-10:4494012289ISBN-13:9784494012282■こちらの商品もオススメです ● たべたの だあれ / 五味太郎 / 五味 太郎 / 文化出版局 [単行本] ● 知識ゼロからの 日本酒入門 尾瀬あきら / 尾瀬 あきら / 幻冬舎 [単行本] ● フクロウ探偵30番めの事件 / ジェームズ・マーシャル / ジェームズ マーシャル, James Marshall, 小沢 正 / 童話館出版 [単行本] ● じごくのそうべえ 桂米朝・上方落語・地獄八景より / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● どろんこそうべえ / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● ドラえもんビッグサイエンス / 小学館 / 藤子・F・不二雄, 綿引 勝美 / 小学館 [単行本] ● だるまちゃんとかみなりちゃん / 加古 里子 / 福音館書店 [単行本] ● そうべえまっくろけのけ / 田島 征彦 / 童心社 [大型本] ● おひめさま せんせいになる 学年別こどもおはなし劇場61 まだらめ三保 ,国井節 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● 宇宙人のいる教室 新装版 / さとう まきこ, 勝川 克志 / 金の星社 [単行本] ● ドラえもんわくわくひみつ道具デラックス おもしろマンガがたっぷりよめる!! / 川辺 美奈子 / 小学館 [ムック] ● おひめさまたからさがしにいく/ポプラ社/まだらめ三保 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● ほねほねザウルス 3 / ぐるーぷ・アンモナイツ / 岩崎書店 [単行本] ● そうべえふしぎなりゅうぐうじょう / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● そうべえときじむなー / 童心社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1076 円 (税込 / 送料別)

【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【ネコポス発送】

【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【ネコポス発送】

著者:たじま ゆきひこ出版社:童心社サイズ:大型本ISBN-10:4494012289ISBN-13:9784494012282■こちらの商品もオススメです ● たべたの だあれ / 五味太郎 / 五味 太郎 / 文化出版局 [単行本] ● 知識ゼロからの 日本酒入門 尾瀬あきら / 尾瀬 あきら / 幻冬舎 [単行本] ● フクロウ探偵30番めの事件 / ジェームズ・マーシャル / ジェームズ マーシャル, James Marshall, 小沢 正 / 童話館出版 [単行本] ● じごくのそうべえ 桂米朝・上方落語・地獄八景より / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● どろんこそうべえ / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● ドラえもんビッグサイエンス / 小学館 / 藤子・F・不二雄, 綿引 勝美 / 小学館 [単行本] ● だるまちゃんとかみなりちゃん / 加古 里子 / 福音館書店 [単行本] ● そうべえまっくろけのけ / 田島 征彦 / 童心社 [大型本] ● おひめさま せんせいになる 学年別こどもおはなし劇場61 まだらめ三保 ,国井節 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● 宇宙人のいる教室 新装版 / さとう まきこ, 勝川 克志 / 金の星社 [単行本] ● ドラえもんわくわくひみつ道具デラックス おもしろマンガがたっぷりよめる!! / 川辺 美奈子 / 小学館 [ムック] ● おひめさまたからさがしにいく/ポプラ社/まだらめ三保 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● ほねほねザウルス 3 / ぐるーぷ・アンモナイツ / 岩崎書店 [単行本] ● そうべえふしぎなりゅうぐうじょう / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● そうべえときじむなー / 童心社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1076 円 (税込 / 送料別)

【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【宅配便出荷】

【通常24時間以内出荷】【中古】 そうべえごくらくへゆく / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本]【宅配便出荷】

著者:たじま ゆきひこ出版社:童心社サイズ:大型本ISBN-10:4494012289ISBN-13:9784494012282■こちらの商品もオススメです ● たべたの だあれ / 五味太郎 / 五味 太郎 / 文化出版局 [単行本] ● 知識ゼロからの 日本酒入門 尾瀬あきら / 尾瀬 あきら / 幻冬舎 [単行本] ● フクロウ探偵30番めの事件 / ジェームズ・マーシャル / ジェームズ マーシャル, James Marshall, 小沢 正 / 童話館出版 [単行本] ● じごくのそうべえ 桂米朝・上方落語・地獄八景より / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● どろんこそうべえ / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● ドラえもんビッグサイエンス / 小学館 / 藤子・F・不二雄, 綿引 勝美 / 小学館 [単行本] ● だるまちゃんとかみなりちゃん / 加古 里子 / 福音館書店 [単行本] ● そうべえまっくろけのけ / 田島 征彦 / 童心社 [大型本] ● おひめさま せんせいになる 学年別こどもおはなし劇場61 まだらめ三保 ,国井節 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● 宇宙人のいる教室 新装版 / さとう まきこ, 勝川 克志 / 金の星社 [単行本] ● ドラえもんわくわくひみつ道具デラックス おもしろマンガがたっぷりよめる!! / 川辺 美奈子 / 小学館 [ムック] ● おひめさまたからさがしにいく/ポプラ社/まだらめ三保 / まだらめ 三保, 国井 節 / ポプラ社 [単行本] ● ほねほねザウルス 3 / ぐるーぷ・アンモナイツ / 岩崎書店 [単行本] ● そうべえふしぎなりゅうぐうじょう / 田島征彦 / たじま ゆきひこ / 童心社 [大型本] ● そうべえときじむなー / 童心社 [大型本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1026 円 (税込 / 送料別)

はっこう 地球は微生物でいっぱい[本/雑誌] / 小川忠博/写真・文 横山和成/監修

はっこう 地球は微生物でいっぱい[本/雑誌] / 小川忠博/写真・文 横山和成/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね...納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。<アーティスト/キャスト>小川忠博(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2732106Ogawa Tadahiro / Shashin Bun Yokoyama Kazunari / Kanshu / Hakko Chikyu Ha Biseibutsu De Ippaiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/04JAN:9784751531112はっこう 地球は微生物でいっぱい[本/雑誌] / 小川忠博/写真・文 横山和成/監修2022/04発売

2750 円 (税込 / 送料別)

はっこう 地球は微生物でいっぱい

はっこう 地球は微生物でいっぱい

小川忠博/写真・文 横山和成/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名あすなろ書房出版年月2022年04月サイズ48P 30cmISBNコード9784751531112児童 創作絵本 写真絵本はっこう 地球は微生物でいっぱいハツコウ ハツコウ チキユウ ワ ビセイブツ デ イツパイどうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/04/21

2750 円 (税込 / 送料別)

はっこう 地球は微生物でいっぱい

はっこう 地球は微生物でいっぱい

小川忠博/写真・文 横山和成/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名あすなろ書房出版年月2022年04月サイズ48P 30cmISBNコード9784751531112児童 創作絵本 写真絵本商品説明はっこう 地球は微生物でいっぱいハツコウ ハツコウ チキユウ ワ ビセイブツ デ イツパイどうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/04/21

2750 円 (税込 / 送料別)

日本酒ができるまで (すがたをかえる たべものしゃしんえほん) [ 宮崎 祥子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】日本酒ができるまで (すがたをかえる たべものしゃしんえほん) [ 宮崎 祥子 ]

すがたをかえる たべものしゃしんえほん 宮崎 祥子 白松 清之 岩崎書店ニホンシュガデキルマデ ミヤザキショウコ シラマツキヨユキ 発行年月:2022年03月16日 予約締切日:2022年03月15日 ページ数:40p サイズ:絵本 ISBN:9784265089833 宮崎祥子(ミヤザキショウコ) 茨城県水戸市生まれ。食や生活、いきものに関する本やお話、カルタなど、子どものものを主軸に活躍するライター 白松清之(シラマツキヨユキ) 山口県生まれ。写真家・安齋吉三郎に師事する。現在はフリーのカメラマンとして活動する傍ら、家族や大切な人との何気ない日常を写し取る会社「ブランコ」を立ち上げ、代表写真家を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本 絵本・児童書・図鑑 絵本 絵本(日本) 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき

2420 円 (税込 / 送料込)

行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ [ 中居惠子 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ [ 中居惠子 ]

食べものが大へんしん!発酵のひみつ 中居惠子 小泉武夫 ほるぷ出版イッテミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ ナカイ,ケイコ コイズミ,タケオ 発行年月:2016年12月 ページ数:47p サイズ:図鑑 ISBN:9784593587544 小泉武夫(コイズミタケオ) 東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 発酵食品をつくる微生物/スーパーマーケットにならぶ発酵食品/材料や仕こみでかわるみその味/地域ごとにちがうみそ/見学しよう!みそ工場/しょうゆは万能調味料/見学しよう!しょうゆ工場/ねばねば納豆のひみつ/見学しよう!納豆工場/世界一かたい食べもの?かつおぶし/見学しよう!かつおぶし工場/こんなにちがう!チーズの味/料理に大かつやく!日本酒・酢/大人の飲みもの、ワインとビール/昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品 この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。 本 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき

3080 円 (税込 / 送料込)

なないろの魔法のきもち (みらいの心をつくる絵本) [ こすげ せいこ ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】なないろの魔法のきもち (みらいの心をつくる絵本) [ こすげ せいこ ]

みらいの心をつくる絵本 こすげ せいこ カズエ・ペック Clover出版ナナイロノマホウノキモチ コスゲセイコ カズエペック 発行年月:2023年03月30日 ページ数:48p サイズ:絵本 ISBN:9784867341322 こすげせいこ(コスゲセイコ) 絵本作家。芸術家。秋田生まれ。大学で社会福祉学部卒業後、幼稚園教諭となる。東京にて医薬品の開発の仕事に携わる。その後、医薬品原料の輸出入業で13年務め、世界15ヵ国を出張でまわった経験を活かして、子どもたちと旅行をしながら絵本を作成、その彩り豊かな絵は『観るだけでワクワクする・運がよくなる!』と噂になる。絵本の絵をポストカードinニューヨークやサンフランシスコでアート展に出展。夢の絵本作家デビューとなる。大きな絵を描いてほしいとのオーダーや、日本酒ラベルのデザインなどの声がかかり活躍の場を広げている ペック,カズエ(Peck,Kazue) 翻訳家。横浜出身でアメリカ育ち。国際基督教大学(ICU)でコミュニケーションを学んで卒業後に時事通信の英文記者になるも、役者になる夢を追いかけて退職。ニューヨークへ。翻訳家やナレーターとして活躍している。前からやってみたかったマラソンに挑戦中。ニューヨークシティマラソンに出場予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 地球は、たくさんの色であふれている。ぼくは自分のきもちにも色があることに気づいたんだ。それは、どんなきもちにも自由に変えられる「なないろの魔法」だ。ぼくは自分を守ってくれる「なないろ」をよく見た。きもちを聴いた。世界中を回り、いろんな人と出会って人生を楽しんだ。ぼくはそうやって望みをかなえ続けることができたんだ。みんなも世界中の色たちと楽しくワクワク過ごそうよ。 本 絵本・児童書・図鑑 絵本 絵本(日本)

1650 円 (税込 / 送料込)

はっこう(発酵) 地球は微生物でいっぱい [ 小川 忠博 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】はっこう(発酵) 地球は微生物でいっぱい [ 小川 忠博 ]

地球は微生物でいっぱい 小川 忠博 横山 和成 あすなろ書房ハッコウ オガワ タダヒロ ヨコヤマ カズナリ 発行年月:2022年04月19日 予約締切日:2022年04月18日 ページ数:48p サイズ:単行本 ISBN:9784751531112 小川忠博(オガワタダヒロ) 早稲田大学卒業後、カメラマンとして週刊誌・月刊誌の取材のかたわら、各種スリットカメラなどを開発し、美術・考古分野に新しい視点を提供する。準太陽賞、準朝日広告賞を受賞。2010年、文化庁長官表彰 横山和成(ヨコヤマカズナリ) 立正大学特任教授・(株)DGCテクノロジーチーフリサーチャー。1959年和歌山県生まれ。北海道大学大学院農学研究科を修了し農学博士に。帯広畜産大学、米国コーネル大学、農水省所管研究機関の研究員を歴任し、2021年4月から現職。研究分野は、複雑系科学、土壌微生物生態学、植物病理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。 本 絵本・児童書・図鑑 絵本 絵本(日本)

2750 円 (税込 / 送料込)

海外で学ぶってどういうこと? (はばたけ! 「留学」で広がる未来) [ 横山匡 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】海外で学ぶってどういうこと? (はばたけ! 「留学」で広がる未来) [ 横山匡 ]

はばたけ! 「留学」で広がる未来 横山匡 くもん出版カイガイデマナブッテドウイウコト ヨコヤマタダシ 発行年月:2017年02月07日 予約締切日:2017年02月06日 ページ数:48p サイズ:全集・双書 ISBN:9784774325774 横山匡(ヨコヤマタダシ) 1958年東京都生まれ。中学校時代をイタリア、高校・大学時代をアメリカで過ごす。UCLA言語学部卒。大学在学中には日本人初のNCAAバスケットボールチームヘッドマネージャーとして全米に遠征。1983年卒業後帰国。以来、語学指導、留学指導に携わる。1998年より現職に移り現在はアゴス・ジャパン代表取締役。主な社外活動にHLAB共同創立者兼ヘッドコーチ、株式会社ワーク・ライフバランスアドバイザーなどがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 みんなグローバル!(グローバルってなんだ?/海外にとびたったグローバルな人たち)/2 海外で学んだ先輩たち(自分の強みをいかし海外進学のチャンスをつかむ 高島崚輔さん/「好き」、「楽しい」をつらぬき自分だけの「unique」を見つける 高橋智隆さん/学校をつくるという夢のためにハーバード大学へ 松田悠介さん/海外進学で再発見した和太鼓の奥ぶかさ エーヴァ・ケストナーさん/日本文化である日本酒を世界へ 伊澤優花さん/フィリピン留学で英語力を高め世界一周の旅に出る 太田英基さん/人生の大逆転 自分を大きく変えてくれた場所 児玉教仁さん)/3 留学って何?(留学で何ができるの?/どんな留学ができるの?) 本 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき

3080 円 (税込 / 送料込)

ふしぎなカビ オリゼー 千年の物語ー和食をささえる微生物【電子書籍】[ 竹内早希子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ふしぎなカビ オリゼー 千年の物語ー和食をささえる微生物【電子書籍】[ 竹内早希子 ]

<p>オリゼーは日本にしかいない微生物です。これがないとみそやしょうゆ、日本酒ができません。和食を支える縁の下の力持ち。ふしぎなカビ、オリゼーをめぐる旅に出ましょう。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1430 円 (税込 / 送料込)

日本酒ができるまで【電子書籍】[ 宮崎祥子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】日本酒ができるまで【電子書籍】[ 宮崎祥子 ]

<p>日本酒は、飲むだけでなく、和食の調味料しても欠かせない。米と水から発酵して、日本酒にすがたをかえていく様子をおった写真絵本。埼玉、川越の酒造りを取材。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

2420 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】はばたけ!「留学」で広がる未来 1/横山匡

【送料無料】はばたけ!「留学」で広がる未来 1/横山匡

著者横山匡(監修)出版社くもん出版発売日2017年02月ISBN9784774325774ページ数47Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども はばたけりゆうがくでひろがるみらい1 ハバタケリユウガクデヒロガルミライ1 よこやま ただし ヨコヤマ タダシ BF32791E9784774325774内容紹介留学ってなに? 留学なんて関係ない。そう思っているみなさんに届けたい、先輩たちの物語を集めました。1巻は、留学とは?※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 みんなグローバル!(グローバルってなんだ?/海外にとびたったグローバルな人たち)/2 海外で学んだ先輩たち(自分の強みをいかし海外進学のチャンスをつかむ 高島崚輔さん/「好き」、「楽しい」をつらぬき自分だけの「unique」を見つける 高橋智隆さん/学校をつくるという夢のためにハーバード大学へ 松田悠介さん/海外進学で再発見した和太鼓の奥ぶかさ エーヴァ・ケストナーさん/日本文化である日本酒を世界へ 伊澤優花さん/フィリピン留学で英語力を高め世界一周の旅に出る 太田英基さん/人生の大逆転 自分を大きく変えてくれた場所 児玉教仁さん)/3 留学って何?(留学で何ができるの?/どんな留学ができるの?)

3080 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】行ってみよう!発酵食品工場/中居惠子/小泉武夫

食べものが大へんしん!発酵のひみつ【送料無料】行ってみよう!発酵食品工場/中居惠子/小泉武夫

著者中居惠子(著) 小泉武夫(監修)出版社ほるぷ出版発売日2016年12月ISBN9784593587544ページ数47Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども いつてみようはつこうしよくひんこうじようたべものが イツテミヨウハツコウシヨクヒンコウジヨウタベモノガ なかい けいこ こいずみ たけ ナカイ ケイコ コイズミ タケ9784593587544内容紹介この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次発酵食品をつくる微生物/スーパーマーケットにならぶ発酵食品/材料や仕こみでかわるみその味/地域ごとにちがうみそ/見学しよう!みそ工場/しょうゆは万能調味料/見学しよう!しょうゆ工場/ねばねば納豆のひみつ/見学しよう!納豆工場/世界一かたい食べもの?かつおぶし/見学しよう!かつおぶし工場/こんなにちがう!チーズの味/料理に大かつやく!日本酒・酢/大人の飲みもの、ワインとビール/昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品

3080 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】イネ・米・ごはん大百科 4/辻井良政/佐々木卓治

【送料無料】イネ・米・ごはん大百科 4/辻井良政/佐々木卓治

著者辻井良政(監修) 佐々木卓治(監修)出版社ポプラ社発売日2020年04月ISBN9784591165348ページ数47Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども いねこめごはんだいひやつか4 イネコメゴハンダイヒヤツカ4 つじい よしまさ ささき たく ツジイ ヨシマサ ササキ タク9784591165348内容紹介米づくりの一年や流通のしくみ、米の歴史・文化など、さまざまな視点で米を解説するお米を調べるための決定版シリーズ。第4巻は、地域ブランド化などの新たな米の品種改良についてを解説。また米が原料の糊や化粧品、米のバイオマス利用なども紹介しています。【目次】■新しい品種をつくり出す マンガ どうしてお米にはたくさんの品種があるの? 品種改良の歴史 全国お米品種マップ 《品種改良のくふう》日本一暑いまちで誕生した品種 人気の品種「コシヒカリ」 《品種改良のくふう》コシヒカリ誕生の裏話 いろいろな品種 使いみちに合わせた品種 《品種改良のくふう》ミルキークイーン誕生の裏話 お米をブランド化する 《もっと知りたい!》お米の名前の決めかた 《ブランド化のくふう》地域をあげてブランド化に取り組む 品種改良のしくみ 《品種改良のくふう》イネの性質を見極める方法 《もっと知りたい!》さまざまな品種改良 未来を切りひらくお米の研究 《もっと知りたい!》品種を保存・管理する「ジーンバンク」 《もっと知りたい!》お米づくりを支える研究機関■さまざまなお米の使いみち マンガ お米から調味料や化粧品ができるの? お米の加工品ができるまで 食品以外にも使われるお米 米ぬかを活用する 《もっと知りたい》昔の人も知っていたお米の美容効果 米ぬかから油をとる 《もっと知りたい!》油をとったあとの米ぬかも活用する 《お米の加工のくふう》お米の画材で絵がかける!? お米のでんぷんを活用する 《やってみよう!》お米でのりをつくってみよう! お米を発酵させる 《お米の加工のくふう》日本酒ができるまで 捨てられてしまうお米を生かす 《もっと知りたい!》お米から飼料をつくる※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次新しい品種をつくり出す(マンガ どうしてお米にはたくさんの品種があるの?/品種改良の歴史/全国お米品種マップ/人気の品種「コシヒカリ」/いろいろな品種 ほか)/さまざまなお米の使いみち(マンガ お米から調味料や化粧品ができるの?/お米の加工品ができるまで/原料として注目されるお米/米ぬかの成分を生かす/米ぬかから油を取る ほか)

3190 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】はっこう 地球は微生物でいっぱい/小川忠博/・文横山和成/子供/絵本

【送料無料】はっこう 地球は微生物でいっぱい/小川忠博/・文横山和成/子供/絵本

著者小川忠博(写真) ・文横山和成(監修)出版社あすなろ書房発売日2022年04月ISBN9784751531112ページ数48Pキーワードえほん 絵本 プレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども はつこう ハツコウ おがわ ただひろ よこやま か オガワ タダヒロ ヨコヤマ カ9784751531112内容紹介『りんごだんだん』に続く、科学の目を育てる写真科学絵本!どうして小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが納豆になるのはなぜ?なんでオナラは出るのかな…それ、みんな発酵のおかげなのです!納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そしてヒトの健康や汚水処理にも。人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働き者「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

2750 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】酢の絵本/柳田藤治/山福朱実

つくってあそぼう 14【送料無料】酢の絵本/柳田藤治/山福朱実

著者柳田藤治(編) 山福朱実(画)出版社農山漁村文化協会発売日2006年04月ISBN9784540052002ページ数36Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども すのえほんつくつてあそぼう14 スノエホンツクツテアソボウ14 やなぎだ ふじはる やまふく ヤナギダ フジハル ヤマフク9784540052002内容紹介神に捧げた酒が酢を生んだ。日本酒から米酢、ワインからワインビネガー、世界中の酒がお酢になる。渋柿をつぶし、酢酸菌をつかまえて柿酢づくり。ワインビネガー、米酢、壺酢にもチャレンジしよう!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次神に捧げた酒が酢を生んだ/日本に酢がやってきた。江戸の酢づくり/世界の酢、いろいろ/酢は、どうやって生まれるのか?/すっぱい酢が、どうしておいしい?/酢づくりの手順を覚えよう!/柿酢をつくろう!(1)まずはアルコール発酵/柿酢をつくろう!(2)酢酸菌をつかまえよう!/柿酢をつくろう!(3)殺菌と熟成/りんご、ぶどうなどでもつくってみよう!/柿酢を種酢にして、米酢をつくってみよう!/鹿児島の壷酢は、むかしながらの米酢/自家製の壷酢をつくってみよう!/おすしに酢のもの、酢がたっぷり/酢を使った料理いろいろ

2750 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】企業内職人図鑑 私たちがつくっています。 6/こどもくらぶ

【送料無料】企業内職人図鑑 私たちがつくっています。 6/こどもくらぶ

著者こどもくらぶ(編)出版社同友館発売日2015年02月ISBN9784496050855ページ数39Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども きぎようないしよくにんずかん6 キギヨウナイシヨクニンズカン6 こども/くらぶ/へんしゆうぶ コドモ/クラブ/ヘンシユウブ BF19350E9784496050855内容紹介日本の製造業に今も息づく職人魂。手仕事を敬う伝統は、明治の近代化や昭和の復興をも支えた、私たちの大切な“ものづくり遺伝子”です。このシリーズでは、身近な製品のつくり手の仕事ぶりの中に「職人の心」を見ていきます。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ほんとうにおいしい醤油を知ってほしい-ちば醤油/2 江戸時代から伝わる味噌づくりの技を今日に受けつぐ-杉田味噌醸造場/3 国産大豆100%の納豆で日本の農業と食生活を応援-登喜和食品/4 500年以上も変わらぬ味の日本酒をつくる-剣菱酒造

3080 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】よくわかる米の事典 2/稲垣栄洋/谷本雄治

【送料無料】よくわかる米の事典 2/稲垣栄洋/谷本雄治

著者稲垣栄洋(監修) 谷本雄治(指導)出版社小峰書店発売日2016年04月ISBN9784338302029ページ数47Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども よくわかるこめのじてん2 ヨクワカルコメノジテン2 いながき ひでひろ たにもと イナガキ ヒデヒロ タニモト BF30130E9784338302029内容紹介主食である米の炊き方から米料理や伝統食、さらに世界各地の米料理までを網羅。食材としての米と食文化が詳しく分かります。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次世界にほこる和食-日本ではぐくまれた「食」の文化/日本各地の米料理-おかずは海と山の幸/米の食べ物と四季1-正月・春/米の食べ物と四季2-夏・秋・冬/ご飯とおかず-栄養のバランスをとる/ご飯をたく-ふっくらあまいご飯のひみつ/うるち米ともち米-いろいろな米/米は粒で食べる-粒と粉の話/いろいろなご飯とおかゆ-たきこみご飯・おかゆ・雑炊など/すし-ご飯と魚の取り合わせ/もちとせんべい-ねばねばもちとパリパリせんべい/米のおかし-だんご・もちがし/米の飲み物と調味料-日本酒・みりん・酢/暮らしと料理の変化-外国の米料理が日本の料理に/世界の米料理1-アジア/世界の米料理2-アメリカ・ヨーロッパなど/いろいろな米-インディカとジャポニカ/ふっくらおいしい米-特A米のこと/広がる米の食べ方-米粉パン・米ゲルなど

3080 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】キャリア教育に活きる!仕事ファイル センパイに聞く 13/小峰書店編集部

【送料無料】キャリア教育に活きる!仕事ファイル センパイに聞く 13/小峰書店編集部

著者小峰書店編集部(編著)出版社小峰書店発売日2018年04月ISBN9784338318068ページ数44Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども きやりあきよういくにいきるしごとふあいる13 キヤリアキヨウイクニイキルシゴトフアイル13 こみね/しよてん コミネ/シヨテン BF33249E9784338318068内容紹介着物デザイナー、江戸切子職人、花火職人、飴細工師、こけし職人、日本酒蔵元等で活躍する先輩たちの声を集めたインタビュー集。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次着物デザイナー-キサブローさん/江戸切子職人-三澤世奈さん/堀口切子/花火ディレクター-高橋通さん/丸玉屋/あめ細工師-手塚新理さん/浅草飴細工アメシン/こけし工人-富塚由香さん/弥治郎こけし村/日本酒蔵人-御子神一葉さん/飯沼本家/仕事のつながりがわかる 伝統文化の仕事関連マップ/これからのキャリア教育に必要な視点13 伝統をプラスワンで進化させる

3080 円 (税込 / 送料込)

はばたけ!「留学」で広がる未来 1[本/雑誌] / 横山匡/監修

【メール便不可商品】はばたけ!「留学」で広がる未来 1[本/雑誌] / 横山匡/監修

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 みんなグローバル!(グローバルってなんだ?海外にとびたったグローバルな人たち)2 海外で学んだ先輩たち(自分の強みをいかし海外進学のチャンスをつかむ 高島崚輔さん「好き」、「楽しい」をつらぬき自分だけの「unique」を見つける 高橋智隆さん学校をつくるという夢のためにハーバード大学へ 松田悠介さん海外進学で再発見した和太鼓の奥ぶかさ エーヴァ・ケストナーさん日本文化である日本酒を世界へ 伊澤優花さんフィリピン留学で英語力を高め世界一周の旅に出る 太田英基さん人生の大逆転 自分を大きく変えてくれた場所 児玉教仁さん)3 留学って何?(留学で何ができるの?どんな留学ができるの?)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2056598Yokoyama Tadashi / Kanshu / Habatake! ”Ryugaku” De Hirogaru Mirai 1メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/02JAN:9784774325774はばたけ!「留学」で広がる未来 1[本/雑誌] / 横山匡/監修2017/02発売

3080 円 (税込 / 送料別)

ここがスゴイよ!ニッポンの文化大図鑑 第5巻 食べる・くらす [ ニッポンの文化大図鑑編集委員会 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ここがスゴイよ!ニッポンの文化大図鑑 第5巻 食べる・くらす [ ニッポンの文化大図鑑編集委員会 ]

食べる・くらす ニッポンの文化大図鑑編集委員会 日本図書センターココガスゴイヨニッポンノブンカダイズカンダイゴカン ニッポンノブンカダイズカンヘンシュウイインカイ 発行年月:2018年01月20日 予約締切日:2018年01月19日 ページ数:48p サイズ:全集・双書 ISBN:9784284204132 ニッポン文化で輝く!達人からのメッセージ 料理人 笠原将弘さん/和食(『蒼太の包丁』)/寿司(『将太の寿司2 World Stage』)/ラーメン(『らーめん才遊記』)/そば(『そばもん ニッポン蕎麦行脚』)/日本茶(『茶柱倶楽部』)/日本酒(『蔵人』)/和菓子(『あんどーなつ 江戸和菓子職人物語』)/宮大工(『かみのすまうところ。』)/日本家屋(『さんかく屋根街アパート』)/日本庭園(『君の庭。』)/陶芸(『ハルカの陶』)/日本刀(『カナヤゴ』) 本 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき

3300 円 (税込 / 送料込)

13伝統文化の仕事(キャリア教育に活きる! 仕事ファイル 第2期) [ 小峰書店編集部 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】13伝統文化の仕事(キャリア教育に活きる! 仕事ファイル 第2期) [ 小峰書店編集部 ]

小峰書店編集部 小峰書店デントウブンカノシゴトキャリアキョウイクニイキルシゴトファイルダイニキ コミネショテンヘンシュウブ 発行年月:2018年04月09日 予約締切日:2018年04月08日 ページ数:44p サイズ:全集・双書 ISBN:9784338318068 着物デザイナーーキサブローさん/江戸切子職人ー三澤世奈さん/堀口切子/花火ディレクターー高橋通さん/丸玉屋/あめ細工師ー手塚新理さん/浅草飴細工アメシン/こけし工人ー富塚由香さん/弥治郎こけし村/日本酒蔵人ー御子神一葉さん/飯沼本家/仕事のつながりがわかる 伝統文化の仕事関連マップ/これからのキャリア教育に必要な視点13 伝統をプラスワンで進化させる この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。 本 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき

3080 円 (税込 / 送料込)

よくわかる米の事典 2/稲垣栄洋/谷本雄治【3000円以上送料無料】

よくわかる米の事典 2/稲垣栄洋/谷本雄治【3000円以上送料無料】

著者稲垣栄洋(監修) 谷本雄治(指導)出版社小峰書店発売日2016年04月ISBN9784338302029ページ数47Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども よくわかるこめのじてん2 ヨクワカルコメノジテン2 いながき ひでひろ たにもと イナガキ ヒデヒロ タニモト BF30130E9784338302029内容紹介主食である米の炊き方から米料理や伝統食、さらに世界各地の米料理までを網羅。食材としての米と食文化が詳しく分かります。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次世界にほこる和食-日本ではぐくまれた「食」の文化/日本各地の米料理-おかずは海と山の幸/米の食べ物と四季1-正月・春/米の食べ物と四季2-夏・秋・冬/ご飯とおかず-栄養のバランスをとる/ご飯をたく-ふっくらあまいご飯のひみつ/うるち米ともち米-いろいろな米/米は粒で食べる-粒と粉の話/いろいろなご飯とおかゆ-たきこみご飯・おかゆ・雑炊など/すし-ご飯と魚の取り合わせ/もちとせんべい-ねばねばもちとパリパリせんべい/米のおかし-だんご・もちがし/米の飲み物と調味料-日本酒・みりん・酢/暮らしと料理の変化-外国の米料理が日本の料理に/世界の米料理1-アジア/世界の米料理2-アメリカ・ヨーロッパなど/いろいろな米-インディカとジャポニカ/ふっくらおいしい米-特A米のこと/広がる米の食べ方-米粉パン・米ゲルなど

3080 円 (税込 / 送料込)

よくわかる米の事典 2[本/雑誌] / 稲垣栄洋/監修 谷本雄治/指導

【メール便不可商品】よくわかる米の事典 2[本/雑誌] / 稲垣栄洋/監修 谷本雄治/指導

ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>和食の特長、米の料理いろいろ、すし・もち、米のおかし、外国の米料理など。<収録内容>世界にほこる和食-日本ではぐくまれた「食」の文化日本各地の米料理-おかずは海と山の幸米の食べ物と四季1-正月・春米の食べ物と四季2-夏・秋・冬ご飯とおかず-栄養のバランスをとるご飯をたく-ふっくらあまいご飯のひみつうるち米ともち米-いろいろな米米は粒で食べる-粒と粉の話いろいろなご飯とおかゆ-たきこみご飯・おかゆ・雑炊などすし-ご飯と魚の取り合わせもちとせんべい-ねばねばもちとパリパリせんべい米のおかし-だんご・もちがし米の飲み物と調味料-日本酒・みりん・酢暮らしと料理の変化-外国の米料理が日本の料理に世界の米料理1-アジア世界の米料理2-アメリカ・ヨーロッパなどいろいろな米-インディカとジャポニカふっくらおいしい米-特A米のこと広がる米の食べ方-米粉パン・米ゲルなど<商品詳細>商品番号:NEOBK-1943960Inagaki Sakae Hiroshi / Kanshu Tanimoto Yuji / Shido / Yoku Wakaru Bei No Jiten 2メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2016/04JAN:9784338302029よくわかる米の事典 2[本/雑誌] / 稲垣栄洋/監修 谷本雄治/指導2016/04発売

3080 円 (税込 / 送料別)

企業内職人図鑑 私たちがつくっています。 6/こどもくらぶ【3000円以上送料無料】

企業内職人図鑑 私たちがつくっています。 6/こどもくらぶ【3000円以上送料無料】

著者こどもくらぶ(編)出版社同友館発売日2015年02月ISBN9784496050855ページ数39Pキーワードプレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども きぎようないしよくにんずかん6 キギヨウナイシヨクニンズカン6 こども/くらぶ/へんしゆうぶ コドモ/クラブ/ヘンシユウブ BF19350E9784496050855内容紹介日本の製造業に今も息づく職人魂。手仕事を敬う伝統は、明治の近代化や昭和の復興をも支えた、私たちの大切な“ものづくり遺伝子”です。このシリーズでは、身近な製品のつくり手の仕事ぶりの中に「職人の心」を見ていきます。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ほんとうにおいしい醤油を知ってほしい-ちば醤油/2 江戸時代から伝わる味噌づくりの技を今日に受けつぐ-杉田味噌醸造場/3 国産大豆100%の納豆で日本の農業と食生活を応援-登喜和食品/4 500年以上も変わらぬ味の日本酒をつくる-剣菱酒造

3080 円 (税込 / 送料込)