「産業研究 > その他」の商品をご紹介します。

【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【ネコポス発送】

【最短で翌日お届け。通常24時間以内出荷】【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【ネコポス発送】

著者:大森 森介出版社:ぱる出版サイズ:単行本ISBN-10:4827202494ISBN-13:9784827202496■こちらの商品もオススメです ● 調味料の基本 調味料の使い方で料理はもっと美味しくなる / 出版社 / エイ出版社 / エイ出版社 [単行本(ソフトカバー)] ● 厳選。だし、調味料を究める。 / 文化出版局 / 文化出版局 [単行本] ● 世界一旨い日本酒 熟成と燗で飲る本物の酒 / 古川 修 / 光文社 [文庫] ● 調味料 選ぶポイント使うコツ 成瀬宇平,野崎洋光 / 成瀬 宇平, 野崎 洋光 / 草思社 [単行本] ● サンドイッチ教本 / 坂田 阿希子 / 東京書籍 [単行本(ソフトカバー)] ● 古伊万里 見る・買う・使う 人気の和食器の魅力をさぐる / 白洲 正子 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1380 円 (税込 / 送料別)

【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【宅配便出荷】

【通常24時間以内出荷】【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【宅配便出荷】

著者:大森 森介出版社:ぱる出版サイズ:単行本ISBN-10:4827202494ISBN-13:9784827202496■こちらの商品もオススメです ● 調味料の基本 調味料の使い方で料理はもっと美味しくなる / 出版社 / エイ出版社 / エイ出版社 [単行本(ソフトカバー)] ● 厳選。だし、調味料を究める。 / 文化出版局 / 文化出版局 [単行本] ● 世界一旨い日本酒 熟成と燗で飲る本物の酒 / 古川 修 / 光文社 [文庫] ● 調味料 選ぶポイント使うコツ 成瀬宇平,野崎洋光 / 成瀬 宇平, 野崎 洋光 / 草思社 [単行本] ● サンドイッチ教本 / 坂田 阿希子 / 東京書籍 [単行本(ソフトカバー)] ● 古伊万里 見る・買う・使う 人気の和食器の魅力をさぐる / 白洲 正子 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1330 円 (税込 / 送料別)

【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

【メール便送料無料、通常24時間以内出荷】【中古】 立ち飲み屋 商売の始め方・儲け方 3坪から1人でできる街角の人気商売で大儲け!! 大森森介 / 大森 森介 / ぱる出版 [単行本]【メール便送料無料】【最短翌日配達対応】

著者:大森 森介出版社:ぱる出版サイズ:単行本ISBN-10:4827202494ISBN-13:9784827202496■こちらの商品もオススメです ● 調味料の基本 調味料の使い方で料理はもっと美味しくなる / 出版社 / エイ出版社 / エイ出版社 [単行本(ソフトカバー)] ● 厳選。だし、調味料を究める。 / 文化出版局 / 文化出版局 [単行本] ● 世界一旨い日本酒 熟成と燗で飲る本物の酒 / 古川 修 / 光文社 [文庫] ● 調味料 選ぶポイント使うコツ 成瀬宇平,野崎洋光 / 成瀬 宇平, 野崎 洋光 / 草思社 [単行本] ● サンドイッチ教本 / 坂田 阿希子 / 東京書籍 [単行本(ソフトカバー)] ● 古伊万里 見る・買う・使う 人気の和食器の魅力をさぐる / 白洲 正子 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※最短翌日配達ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。

1380 円 (税込 / 送料別)

【中古】地域活性化戦略 / 小長谷一之

【中古】地域活性化戦略 / 小長谷一之

地域活性化戦略 単行本 の詳細 地域活性化のルールを、「まちづくり・地域づくりの条件」「地域商業」「観光」などの概念で整理するほか、新世代漁港やSAKE(日本酒)ツーリズム、テーマパーク・企業による地域活性化について論じる。 カテゴリ: 中古本 ジャンル: 産業・学術・歴史 その他産業 出版社: 晃洋書房 レーベル: 作者: 小長谷一之 カナ: チイキカッセイカセンリャク / コナガヤカズユキ サイズ: 単行本 ISBN: 4771023291 発売日: 2012/03/01 関連商品リンク : 小長谷一之 晃洋書房

275 円 (税込 / 送料別)

日本酒ができるまで すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子 【絵本】

日本酒ができるまで すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子 【絵本】

出荷目安の詳細はこちら

2420 円 (税込 / 送料別)

勝ち続ける「仕組み」をつくる 獺祭の口ぐせ【電子書籍】[ 桜井 博志 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】勝ち続ける「仕組み」をつくる 獺祭の口ぐせ【電子書籍】[ 桜井 博志 ]

<p>大人気の日本酒・獺祭。この酒をつくり、世界へ売り込む経営者・桜井博志。彼は市場が3分の1に激減する中、なぜ40倍もの売上をつくることができたのか? V字回復を可能にした逆転の思考法</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1540 円 (税込 / 送料込)

稀食満面【電子版特典つき】 持続可能な地域食を追って【電子書籍】[ 川内 イオ ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】稀食満面【電子版特典つき】 持続可能な地域食を追って【電子書籍】[ 川内 イオ ]

<p>【電子版のご注意事項】<br /> ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。<br /> ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。<br /> ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。<br /> 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。</p> <p>稀人ハンター川内イオによる食の革命家探訪記。秩父産メープルシロップ、牛飼いYouTuber他食×地域の可能性を探る。</p> <p>稀人ハンター川内イオによる食の革命家探訪記。</p> <p>「稀人」とは常識にとらわれない生き方をし、<br /> 「世界を明るく照らす稀な人」。<br /> そんな稀人を発見し、取材し、紹介するのが<br /> 著者・川内イオである。</p> <p>本書は、珍しいだけの「稀食」を紹介するものでない。<br /> 誰もやったことがないような、食作りに挑戦し、<br /> 地域の可能性を求め続ける人たちを取り上げている。</p> <p>秩父産のメープルシロップ作り、<br /> 丹波の牛飼いYouTuber、<br /> 京都の赤い日本酒など<br /> 「おいしい」を越えた食の革命家たちの話は、<br /> ワクワクの連続! </p> <p>さあ、稀人ハンターとともに<br /> 食×ローカルの可能性を巡る旅に出かけよう。</p> <p>電子書籍オリジナル特典:未公開エピソード<br /> 「沖縄産カカオ誕生物語」(26ページ)を収録</p> <p>川内 イオ(カワウチイオ):1979年生まれ、千葉県出身。広告代理店勤務を経て2003年よりフリーライターとして活動開始。2006年夏、バルセロナに移住し、スペインサッカーを中心に各種媒体に寄稿。2010年夏に帰国後は、編集者としてデジタルサッカー誌編集部、ビジネス誌編集部で勤務。2013年6月より、フリーランスのエディター&ライター&イベントコーディネーターとして活動中。ジャンルを問わず「規格外の稀な人」を追う稀人ハンターとして活動している。稀人を取材することで仕事や生き方の多様性を世に伝えることをテーマとする。プレジデントオンライン、東洋経済オンラインほかで執筆中。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1650 円 (税込 / 送料込)

実践!地方創生の地域経営 全国32のケースに学ぶボトムアップ型地域づくり [ 大西達也 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】実践!地方創生の地域経営 全国32のケースに学ぶボトムアップ型地域づくり [ 大西達也 ]

全国32のケースに学ぶボトムアップ型地域づくり 大西達也 城戸宏史 金融財政事情研究会ジッセンチホウソウセイノチキイケイエイ オオニシタツヤ キドヒロシ 発行年月:2020年04月10日 予約締切日:2020年04月09日 ページ数:356p サイズ:単行本 ISBN:9784322134261 大西達也(オオニシタツヤ) 一般財団法人日本経済研究所常務理事。地域創造業務統括地域未来研究センター長兼調査局長。1966年姫路市生まれ。早稲田大学法学部卒。日本開発銀行(現株式会社日本政策投資銀行)入行後、パリ高等商科大学トレーニー派遣、ロンドン駐在員事務所、九州支店、本店首都圏企画室、地域企画部を経て現職。東洋大学客員教授、専門誌「地域開発」(一般財団法人日本地域開発センター)編集長、経済産業省、中小企業庁等委員、株式会社全国商店街支援センター事業諮問委員、青森県「あおもり井蛙塾」師範、仙台市「せんだい大志塾」師範、青森県津軽海峡交流圏アドバイザー、南信州地域リニア将来構想検討会議委員等を務めながら、全国の地方自治体、商工会議所等主催講演会や大学での講演・講義多数 城戸宏史(キドヒロシ) 公立大学法人北九州市立大学大学院マネジメント研究科教授。1964年大分市生まれ。九州大学文学部卒。財団法人九州経済調査協会(現公益財団法人九州経済調査協会)に入職後、情報開発部研究員、調査研究部主任研究員、調査研究部次長等を歴任。2005年に公立大学法人北九州市立大学に移籍。経済学部准教授、大学院マネジメント研究科准教授を経て現職。北九州市「キタQ繁華街魅力発信プロジェクト」アドバイザー、直方市「中小企業振興審議会」会長、川崎町「総合戦略推進委員会」委員長等を務めながら、地域産業振興や地域事業創造の実践的な調査研究に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 成熟時代の地域経営(持続可能な地域経営のために/ボトムアップ型地域経営のポイントーケースから何を学ぶか)/第2部 全国各地におけるボトムアップ型地域経営のケース(地域資源の有効活用ー再評価・用途転換・発想転換・プロモーション/シビックプライドの形成・醸成/地域コミュニティの再生と醸成ー民民交流・民民連携・官民連携・民主官従/地域ブランド戦略や自立型ビジネスモデル構築ー地域経営戦略の積極的活用/地域経営哲学や地域イノベーションの創造と継承/地域人材の育成・外部人材の活用) 現場のアイデアとコミュニティが魅力ある地域をつくる。人口1万7,000人の町に2万5,000人を集める「パン博」、清酒を柱とした地域デザインの拠り所「日本酒学」、将来の地域の担い手を育てる「惰域人教育」…。北から南まで全国32地域の苦悩と工夫の軌跡を紹介。 本 ビジネス・経済・就職 経済・財政 その他 ビジネス・経済・就職 産業 その他

2970 円 (税込 / 送料込)

酒ビジネス【電子書籍】[ 高橋理人 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】酒ビジネス【電子書籍】[ 高橋理人 ]

<p>最近では海外のファンも増えている日本酒を中心に取り上げた、「教養としての日本酒」をテーマにした本です。「日本酒の歴史」「日本酒づくり」「酒器」「酒屋」「人気の酒イベント」など、ビジネスから日本酒好きまで、幅広い方に楽しんでいただける内容になっています。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1650 円 (税込 / 送料込)

現代の職人 質を極める生き方、働き方【電子書籍】[ 早坂隆 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】現代の職人 質を極める生き方、働き方【電子書籍】[ 早坂隆 ]

<p>日本酒、魔鏡、甲冑、火箸風鈴……世界を魅了する日本の匠の凄さがわかる! ものづくりを未来につなぐ「平成の匠」を全国に訪ねる。「働く」という行為は、人間にとって何なのであろう。金を稼ぐ行為と言い切ってしまえばそれまでかもしれないが、「それだけではない」と感じる人も多いのではないかーー(序章より)。様々な仕事がパソコンやスマートフォンの画面上で行われ、やがてAIが人間の職業を代替する、といわれる現代。そんな中で、日本の職人の手による甲冑や陶器、酒などが世界の人びとを惹き付けてやまないのはなぜなのか。もう一度、ものづくりの原点へ。そして働くこと、生きることの原点へ。著者を全国の匠たちの現場に向かわせたものとは何だったのか、ぜひ発見していただきたい。 【本書に登場する職人文化(都道府県)】●1.加賀友禅(石川県) ●2.江戸切子(東京都) ●3.南部杜氏(岩手県) ●4.魔鏡(京都府) ●5.パイプ(東京都) ●6.宮島彫り(広島県) ●7.甲冑(東京都) ●8.明珍火箸(兵庫県) ●9.大島紬(鹿児島県) ●10.大堀相馬焼(福島県) ●11.高千穂神楽面(宮崎県)</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

880 円 (税込 / 送料込)

島耕作の農業論【電子書籍】[ 弘兼憲史 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】島耕作の農業論【電子書籍】[ 弘兼憲史 ]

<p>週刊「モーニング」の人気連載『会長 島耕作』、そのひとつのテーマは「農業」だ。著者・弘兼憲史氏は、取材を通じ「農業こそ、これからの日本が生きる道」だと説く。サントリー新浪社長との徹底討論、大分の先進的農業工場や合理的農業国オランダの取材レポート、「米」「補助金」「農協」の諸問題への提言、日本酒「獺祭」や「近大マグロ」といった未来の農業案内ーー。「攻める農業」の現在と未来を、徹底的に解剖する入門書。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

814 円 (税込 / 送料込)

うまい日本酒をつくる人たち ~酒屋万流【電子書籍】[ 増田晶文 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】うまい日本酒をつくる人たち ~酒屋万流【電子書籍】[ 増田晶文 ]

<p>「酒屋万流(さかやばんりゅう)」ーー日本酒はつくり手の考え方や技術技法、酒蔵のある土地の風土や歴史伝統によって、じつに多種多様な「うまさ」が存在する。その愉しみを、実際に各地の酒蔵を訪ねてつくり手本人から直接伺い、その「うまい酒」を実際に味わった「日本酒・酒屋万流」の極上本。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1980 円 (税込 / 送料込)

Ambitions VOL.04【電子書籍】[ NewsPicksforBusiness ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】Ambitions VOL.04【電子書籍】[ NewsPicksforBusiness ]

<p>【内容紹介】<br /> 生成AIの著しい進化を目の当たりにした2023年を経て、2024年。<br /> ビジネスの新境地を切り拓くヒントと原動力は、<br /> 実はビジネス「以外」にあるのではないでしょうか──。<br /> すべてのビジネスパーソンに捧げる、「越境」のススメ。</p> <p>【目次抜粋】<br /> ■巻頭インタビュー<br /> ビジネスよ、ビジネスパーソンよ いまこそ、本物の「カルチャー」を実装せよ<br /> アートディレクター、れもんらいふ代表取締役CEO 千原徹也</p> <p>東急不動産が原宿「ハラカド」で仕掛ける“未来への投資”その全貌<br /> 東急不動産 都市事業ユニット 渋谷開発本部 城間 剛</p> <p>■第1特集:ビジネス「以外」の話をしよう。<br /> 【本】博報堂 執行役員 博報堂ケトル 取締役 嶋 浩一郎<br /> 【NY移住】フリーアナウンサー 大橋未歩 / 映像ディレクター、作家 上出遼平 夫妻<br /> 【学び】マーケティング&事業開発アドバイザー 高広伯彦<br /> 【ウェルビーイング】YeeY 共同創業者/代表取締役 島田由香<br /> 【音楽】産業医 大室正志 × アニマルスピリッツ 代表パートナー 朝倉祐介<br /> 「ビジネス以外」がビジネスも人生も豊かにする理由<br /> 一人旅、日本酒、子育て…… Ambitions編集部の「ビジネス以外」</p> <p>■第2特集:地方は、企む。首都圏が知らない、地域経済のうねり<br /> “筆業界のエルメス”が革新する地域企業の価値戦略<br /> 御社はなにしに地域へ?<br /> 日本IBMのリーダーたちが語る、多彩なキャリアパス<br /> Analyst Column 定着が進む地域への分散化、直近は回帰の動きも<br /> 同時多発的に巻き起こる、地域スタートアップの渦<br /> 目指すは沖縄のSXSW──挑戦者たちが集う“KOZA ROCKS”<br /> 企業と人が共創し、ビジネスを進めるためのヒント<br /> FFG「みんなの銀行」は、次世代銀行の覇者になるか</p> <p>■SPECIAL ISSUE:メディア化する企業活動<br /> 映像表現が切り拓く、これからの「伝わる」企業発信とその要諦<br /> Firework 瀧澤優作氏に聞く、世界の「小売DX」トレンド<br /> メディアを超えるオウンドメディアへ、ソフトバンクの新たな挑戦</p> <p>■飛躍するビジネス都市・福岡のポテンシャル<br /> スタートアップ都市・福岡 次の狙いは「アジア」<br /> 2030年、九州はどう生き残るか<br /> 『Ambitions FUKUOKA』創刊記念パーティーレポート</p> <p>■SERIES<br /> 「大・企業人」東急 大西拓馬<br /> 「日本企業の突破口 沢渡あまね、経営者に物申す!」<br /> 「CTOと学ぶ『テックドリブン経営』最前線」</p> <p>■BRAND ISSUE<br /> 個が輝ける「最高のチームづくり」とは<br /> 新規事業提案制度「MOVE」が動かしたマイナビの未来<br /> マンション管理・修繕の落とし穴と、管理組合・オーナーへの処方箋<br /> 業界・エリアで結束し「ワンチーム」で挑む 芽吹く新世代のオープンイノベーション<br /> 匠の技を日本中にインストールする「地産外商ビジネス」の可能性とは</p> <p>Ambitions Fesフォトレポート</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1650 円 (税込 / 送料込)

増補版 うまい日本酒をつくる人たち:酒屋万流【電子書籍】[ 増田晶文 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】増補版 うまい日本酒をつくる人たち:酒屋万流【電子書籍】[ 増田晶文 ]

<p>酒屋万流(さかやばんりゅう)ー日本酒はつくり手の考え方や技術技法、酒蔵のある土地の風土や歴史伝統によって、じつに多種多様な「うまさ」が存在する。<br /> その愉しみを実際に全国各地の酒蔵を訪ねて、つくり手本人から直接伺い、「うまい酒」を実際に味わった「日本酒・酒屋万流」の極上本。<br /> 新章書き下ろし・各酒蔵の銘酒写真掲載。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

990 円 (税込 / 送料込)

【2016/10/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2016/10/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>外食産業界の情報を網羅した、 主に中小外食ユーザーにターゲットを絞った媒体。 旬刊(月3回、5の付く日に発行)。 業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、 メーカー新製品情報のほか、 連載コラムや現場で働くスタッフにフォーカスした企画記事など、 外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。</p> <p><strong>【2016年10月15日号 目次】(全12ページ)</strong></p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/型無 代表取締役 矢野 潤一郎 氏</p> <p>2:事例研究●老舗チェーン「養老乃瀧」…激安が生んだヒット業態《一軒め酒場》</p> <p>3:事例研究●老舗チェーン「養老乃瀧」…費用削減、お得感、FCに手厚いサポートを</p> <p>4:一歩一歩 東京・北千住に《つつみの一歩》│SP不動産開発が恵比寿Gプレイスにネオ横丁</p> <p>5:《ミキヤズ》3店目はアジアン│◆高取宗茂の『外食サムライ道』</p> <p>6:◆【波乱万丈の人生劇場】夢とありがとう・秋川俊光社長</p> <p>7:◆印束義則の繁盛店実況中継/5ー2栃木・小山/《大陸食道 小山店》</p> <p>8:◆遠山啓之の『サービスのチカラ』</p> <p>9:胃でアルコールを分解</p> <p>10:日本酒主催第1回Shikoku Sake Tripで見つけたで見つけたーこれええやん!!</p> <p>11:作業の効率化テーマに魚から畜肉加工品揃え│大手情報拾い読み</p> <p>12:8月度全店売上高1.7%減少(JF調査)│ホットP調査</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/型無 代表取締役 矢野 潤一郎 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【26】 努力で貧しさは解消できないか …5</p> <p>◆【波乱万丈の人生劇場】夢とありがとう・秋川俊光社長 …6</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継/5ー2栃木・小山/《大陸食道 小山店》 …7</p> <p>◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載57 先手必笑「主導権を握る攻めの極意」 …8</p> <p>◆石田博嗣のスーパー店長塾/第16回 Q.S.C.C.って? …9</p> <p>【オープン情報】</p> <p>グリル&ワイン五感など…4</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

【2020/11/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2020/11/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2020年11月25日号 目次】(全16ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/あじびるグループ代表 本岡 玲二 氏</p> <p>2~3:新需要創出でwithコロナ時代を戦い抜く カフェメニューを復活の起爆剤に</p> <p>4:異種業をベンチマークしよう (株)DYM 水谷佑毅 氏</p> <p>5;Rootがハイブリッド型新業態を立ち上げ 本格イタリアンを冷凍で宅配やECに│◆高取宗茂のザ・人間力</p> <p>6:◆ソトスマ 11月25日号</p> <p>7:今冬は「こたつ席」の人気急上昇!?│◆食士道</p> <p>8:◆コロナが直撃したあるカフェの物語</p> <p>9:広告 明治ブルガリア キューピーペイザンヌサラダドレッシング</p> <p>10:広告 デンマーク産ポーク ucc 雪印メグミルク 日清フーズ(株)</p> <p>11:◆印束義則の繁盛店実況中継</p> <p>12:広告 薩摩酒造(株) 霧島酒造(株) 雲海酒造(株)</p> <p>13:冬本番へ大手「一人鍋」に動く コロナ禍のニーズ対応も</p> <p>14:広告 三菱食品 山口県漁業協同組合</p> <p>15:フレッシュテック・スタイルがワインの酸化防止技術応用し日本酒を世界に</p> <p>16:#食べてニッポンを元気にしようプロジェクト 第1弾 焼肉トラジ 公式アンバサダー・のりちゃん</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/あじびるグループ代表 本岡 玲二 …1</p> <p>◆外食新時代を生き抜く 高取宗茂のザ・人間力 連載6 未見の我(4) …5</p> <p>◆月イチマガジン「ソトスマ」 No.77 ノンダクレッタの各駅停食 巣鴨 …6</p> <p>◆食士道 連載6 修行は必要か不必要か …7</p> <p>◆コロナが直撃したあるカフェの物語 141日目 …8</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継50-(3)/千葉・市原/《ちばから 市原本店》 …11</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

ビジネス教養としてのウイスキー なぜ今、高級ウイスキーが2億円で売れるのか【電子書籍】[ 土屋 守 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ビジネス教養としてのウイスキー なぜ今、高級ウイスキーが2億円で売れるのか【電子書籍】[ 土屋 守 ]

<p>今、日本のみならず世界中でウイスキーが大ブームとなっています。どの蒸留所も需要が供給を上回り原酒は底をつき、新興のクラフトウイスキー蒸留所は至るところに作られる。まさに「黄金の10年」を迎えています。日本食ブームに乗ってジャパニーズウイスキーの存在が知られると、訪日外国人の目当ては日本酒からウイスキーに変わったり、これまで寒冷地帯でのみ作られると思われていた中、インドや台湾といった熱い地域でも作られたり、あるいは最高価格1本2億円で取り引きされるなどビジネス的な側面を備えたりと、それらすべてはこれまでのウイスキーの概念を覆すものであり、それらはウイスキーの新教養とも言えます。本書では、黎明期よりウイスキーを日本で広めてきた世界的に知られる評論家・土屋守氏が、教養として知っておくべき「ウイスキーの歴史」「ビジネス的な側面」」「可能性を広げるクラフトウイスキー」を紹介。ワインに迫る勢いで拡がりを増し、投資対象としても注目を浴びるウイスキー。それはビジネスパーソンなら誰もが知っておきたい必須の教養である。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

1760 円 (税込 / 送料込)

世界が認めた ニッポンの酒 週刊ダイヤモンド 第一特集【電子書籍】[ 浅島亮子 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】世界が認めた ニッポンの酒 週刊ダイヤモンド 第一特集【電子書籍】[ 浅島亮子 ]

<p>高齢化や若者の酒離れなどでこのところ元気のなかった日本の酒市場だが、ハイボールのブームやNHK連続テレビ小説「マッサン」の効果でウイスキーが息を吹き返した。ワインも1990年代後半の「赤ワインブーム」を超える第7次ブームを迎えた。日本酒や焼酎、ワインの世界では新しい造り手が'革命'を起こしている。高いクオリティの日本の酒は、世界的なコンクールで毎年のように価値ある賞を獲得するようになった。世界が認めた日本の酒の最新事情を追った。『週刊ダイヤモンド』(2014年11月1日号)の第1特集を電子化したものです。雑誌のほかのコンテンツは含まれません。*本誌の電子版も販売しています(最新号は毎週月曜日配信)。詳しくは「週刊ダイヤモンド」で検索ください。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

330 円 (税込 / 送料込)

【2017/4/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2017/4/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2017年4月5日号 目次】(全12ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/PJ Partners(ピージェーパートナーズ)代表取締役社長 南山 太志 氏</p> <p>2:「たのし屋本舗」の壮大なる実験が本格始動「出口」としての強み活かせ!!</p> <p>3:「たのし屋本舗」の壮大なる実験が本格始動「出口」としての強み活かせ!!</p> <p>4:京都・浪漫家 東京1号店は独立候補店</p> <p>5:ロット×釜屋×むすびが日本酒で地域活性│◆高取宗茂の『外食サムライ道』</p> <p>6:Good Market&shops×スパイスワークス 新タイプ横丁「ほぼ新宿のれん街」開業</p> <p>7:ワイン・日本酒 メニューに隠れた売りの技!!</p> <p>8:◆印束義則の繁盛店実況中継/福岡・博多/《豚ステーキ 十一 駅南本店》</p> <p>9:ロックインが大分に牧場取得し牛舎建設へ│◆石田博嗣のスーパー店長塾</p> <p>10:JR西日本などが陸上養殖牡蠣事業着手│◆遠山啓之のサービスのチカラ</p> <p>11:東京駅地下エリアに「地方の人気店」8店│大手情報拾い読み</p> <p>12:夜もハンバーガー食す文化の醸成を《UMAMI BURGER》</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/PJ Partners(ピージェーパートナーズ)代表取締役社長 南山 太志 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【42】 おもてなし…5</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継11-1/福岡・博多/《豚ステーキ 十一 駅南本店》 …8</p> <p>◆石田博嗣のスーパー店長塾/第21回 サービス1「攻め」…9</p> <p>◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載72 接客の三本の矢「オペレーション」1 …10</p> <p>【オープン情報】</p> <p>Mmmozza/大衆アジアンビストロ Aroy Marke/鉄板焼 銀座 888/UMAMI BURGER/orang?…4,9,10,12</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

【2016/5/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2016/5/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p><strong>■中小外食ユーザー向け専門紙 《日本外食新聞》 THE JAPAN FOODSERVICE NEWS 2016/5/25号■</strong></p> <p>1974年(昭和49年)創刊。外食産業界の情報を網羅した、 主に中小外食ユーザーにターゲットを絞った媒体。 旬刊(月3回、5の付く日に発行)。 業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、 メーカー新製品情報のほか、 連載コラムや現場で働くスタッフにフォーカスした企画記事など、 外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。</p> <p>【主な記事】(全12ページ)</p> <p>◆外食産業を動かす人々/ワインカフェカンパニー 代表取締役 東浦 眞也 氏…1</p> <p>◆大繁盛赤身専門店《肉山》光山氏がプロデュース</p> <p>醍醐×肉山 究極の焼肉コラボ《肉と日本酒》とは?…2~3</p> <p>◆カームDが屋上使い貸切専用のセルフBBQ店舗…4</p> <p>◆コロワイド「脱・総合居酒屋」推進へ…5</p> <p>◆リカー・イノベーションが肉に合う日本酒提案…10</p> <p>◆居酒屋協会が熊本県と組みチャリティー実施店募集…11</p> <p>【特集】</p> <p>「個性派カレー店」最新トレンドはこれだ!!… 6~7</p> <p>【オープン情報】</p> <p>ウォーターグリルキッチン/ガーブセントラル/JANIS WONG/ヨコイ六本木JUPPY店… 4,5,10,12</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケートが認めた 世界が憧れる日本酒78【電子書籍】[ CCCメディアハウス ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケートが認めた 世界が憧れる日本酒78【電子書籍】[ CCCメディアハウス ]

<p>ワイン評論家、ロバート・M・パーカーJr.氏が確立したパーカーポイントは、価格や知名度に左右されない100点満点の評価法として世界中で信頼されています。2016年9月1日、ワインの世界的格付け会社として知られるロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケートが、日本酒におけるパーカーポイントを初めて発表しました。候補となった800本あまりの日本酒(純米大吟醸酒および純米吟醸酒)の中から、78本の日本酒が90点以上の高得点を獲得。</p> <p>本書では、90点以上のパーカーポイントを獲得した78本の日本酒の写真と使用米、精米歩合、酵母、日本酒度、酸度、アルコール度数、価格といったデータおよび、ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケートのワイン評論家、マーティン・ハオ氏によるテイスティング・コメントを掲載しています。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

2530 円 (税込 / 送料込)

【2019/4/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2019/4/25号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2019年4月25日号 目次】(全16ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/WONE(ワン) 代表取締役 阿部 真也 氏</p> <p>2:居酒屋JAPAN2020 出展募集開始!特別企画(1) 次々と繁盛店生み出す 「ドラエモン流」 人材育成術 これが従業員と顧客を満たす秘訣だ</p> <p>3:居酒屋JAPAN2020 出展募集開始!特別企画(1) 次々と繁盛店生み出す 「ドラエモン流」 人材育成術 これが従業員と顧客を満たす秘訣だ</p> <p>4:居酒屋JAPAN2020 出展募集開始!特別企画(1) 次々と繁盛店生み出す 「ドラエモン流」 人材育成術 これが従業員と顧客を満たす秘訣だ</p> <p>5:デニーズが脱ファミレスに舵│◆WDI JAPAN 福田典生のかみツイート</p> <p>6:外食の教科書 サービスのチカラ</p> <p>7:テイクユー、EUにラーメン店本格展開へ│◆高取宗茂の外食サムライ道</p> <p>8:サントリー 「ジムビームハイボール」導入6万店が需要を刺激</p> <p>9:ケンコーマヨが初のプロ向け料理教室│◆大喰いハンターダウチの昼晩餐</p> <p>10:《俺の焼肉》新タイプが始動</p> <p>11:居酒屋JAPAN2020</p> <p>12:「出前館」活用が拡大│◆売れるPBのすべて</p> <p>13:サッポロ、逆輸入ホップで個性派ビール</p> <p>14:広告 カッシェロ・デル・ディアブロ 黒白波 ブルガリアヨーグルト</p> <p>15:◆印束義則の繁盛店実況中継</p> <p>16:滋賀・長浜で古民家活用 炉端焼きと日本酒メイン</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/WONE(ワン) 代表取締役 阿部 真也 氏 …1</p> <p>◆WDI JAPAN 福田典生のかみツイート vol.27 …5</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【111】安心 …7</p> <p>◆大喰いハンターダウチの昼晩餐/第9回 …9</p> <p>◆売れるPBのすべて 第27回 差別化はできていますか?(1) …12</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継33-(3)/埼玉・辻/《自家製そばと名古屋めし 愛知家》 …15</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

【2017/1/15号+別冊号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2017/1/15号+別冊号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2017年1月15号+別冊号 目次】(全28ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/テムジン 代表取締役社長 康 虎哲 氏</p> <p>2:ナデシコ(滋賀)流の人材開発術 バイトがやる気になる仕組みとは(1)</p> <p>3:ナデシコ(滋賀)流の人材開発術 バイトがやる気になる仕組みとは(2)</p> <p>4:ナデシコ(滋賀)流の人材開発術 バイトがやる気になる仕組みとは(3)</p> <p>5:オムニバスが上大岡に狭小専門店を開店 一人でも楽しめる立ちしゃぶ&ホルモン│◆高取宗茂の『外食サムライ道』</p> <p>6:居酒屋JAPAN</p> <p>7:居酒屋JAPAN</p> <p>8:◆印束義則の繁盛店実況中継/8ー2東京・東青梅/《味が自慢のお店 こいずみ》</p> <p>9:居酒屋各社が新春の目玉に鶏料理企画続々</p> <p>10:サラダに次ぐ新風を!ヤグチが秋季見本市で「パワースープ」提案│◆遠山啓之のサービスのチカラ</p> <p>11:16年の大手外食トピックス!! 天ぷら・かつ業態が活況/大手情報拾い読み</p> <p>12:11月度全店売上高1.7%増(JF調査)/ホットP調査/甘口辛口</p> <p>13:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!居酒屋による居酒屋のための展示会 業界3団体が協力して東京で第2回</p> <p>14:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!実行委員会協力メンバー紹介</p> <p>15:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会1</p> <p>16:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会2</p> <p>17:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会3</p> <p>18:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!特別インタビュー/窪田知香事務局次長に聞く</p> <p>19:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!豪華セミナー</p> <p>20:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会4</p> <p>21:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会5</p> <p>22:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会6</p> <p>23:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会7</p> <p>24:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会8</p> <p>25:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!日本フードサービス協会・菊地唯夫会長に聞く</p> <p>26:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会9</p> <p>27:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会10</p> <p>28:【別冊】居酒屋JAPAN開催記念特別号!紙上展示会11</p> <p>【オープン】</p> <p>たこ焼酒場・くれおーる/日本酒 室 MURO/ANTEPRIMA CASA CUCINA…5,9,10</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/テムジン 代表取締役社長 康 虎哲 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【34】倭食と和食 …5</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継/8ー2東京・東青梅/《味が自慢のお店 こいずみ》…8</p> <p>◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載64 ウェイターとは?「ウェイター5大要素3」 …10</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

韓国「反日」の真相【電子書籍】[ 澤田克己 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】韓国「反日」の真相【電子書籍】[ 澤田克己 ]

<p>過激化する韓国の反日活動はとどまるところを知らない。しかし、その一方で、村上春樹や東野圭吾は人気小説ベスト5にランクインし、推理・ホラー部門の販売数量の実に44%を日本の書籍が占めている。ユニクロも、日本産ビール・日本酒も、日本風居酒屋も「メイド・イン・ジャパン」は大人気だ。こうした二面性はなぜ生まれたのか?なぜ韓国人の心理や行動は理解しがたいのか?それは韓国人独特の意識構造に深く根ざすものだった──。反日ロビー活動から中国コンプレックスまで、新聞コラムで「韓国で取材していて『うんざりだ』と思うことが多くなった」と書いたソウル支局長が「真実のコリア」に迫る。気鋭のジャーナリストによる全く新しい韓国論の登場。【目次】はじめに第一章 自覚なき反日見えない「反日」/不買運動とユニクロ/慰安婦問題の「国際化」第二章 「正しさ」とは何か国際約束より「正しさ」/毎月出る違憲判決/慰安婦と鉤十字第三章 反日の暴走強者への甘えと反発/半分だけの「世界」/ 趣味の世界だけになった日本留学第四章 大国にはさまれた悲哀認めてもらえないことへの不安/世界の中心に立ちたい /ハングル普及の夢第五章 中韓接近の心理逆転した対中意識/新たなキーワード「人文」/韓国取り込みに走る中国終章 韓国に幻想を抱いてはならないあとがき</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

794 円 (税込 / 送料込)

【2019/7/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2019/7/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2019年7月15日号 目次】(全12ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/コジマ笑店 代表取締役 小嶋 崇嗣 氏</p> <p>2:楽コーポレーションの卒業生パワー全開!!大繁盛店《まるこ》が挑む実験とは?</p> <p>3:楽コーポレーションの卒業生パワー全開!!大繁盛店《まるこ》が挑む実験とは?</p> <p>4:楽コーポレーションの卒業生パワー全開!!大繁盛店《まるこ》が挑む実験とは?</p> <p>5:Forbul、客が値決め!?の日本酒居酒屋│◆高取宗茂の外食サムライ道</p> <p>6:◆月イチマガジン「ソトスマ」 No.30</p> <p>7:広告 居酒屋JAPAN2020広告</p> <p>8:にっぱんが「発酵熟成鮮魚」導入開始</p> <p>9:すき家、券売機無しでも「並ばない」店│◆WDI JAPAN 福田典生のかみツイート</p> <p>10:◆売れるPBのすべて</p> <p>11:◆印束義則の繁盛店実況中継</p> <p>12:学芸大学の《ひとひら》、目黒に原始焼</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/コジマ笑店 代表取締役 小嶋 崇嗣 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【118】実在 …5</p> <p>◆月イチマガジン「ソトスマ」No.30/知る人ぞ知る!? インディーズ系カレー店 あの「牛友チェーン」の生き残り! ?「牛八(東京・大井町)」…6</p> <p>◆WDI JAPAN 福田典生のかみツイート/vol.34 …9</p> <p>◆売れるPBのすべて/第33回 販売計画の見直しと商品展開1 …10</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継36-(2)/東京・立川/《Bistro flatcafe (ビストロ フラットカフェ)》 …11</p> <p>【オープン情報】</p> <p>はし田たい吉/PIZZARIA LA VALLE di TOKYO/KIKU …5,8,9</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

【送料無料】フランスチーズのテロワール戦略 風土に根づく新たな価値創出/森崎美穂子/フィリップ・ジャンノー/クレール・デルフォス

文化とまちづくり叢書【送料無料】フランスチーズのテロワール戦略 風土に根づく新たな価値創出/森崎美穂子/フィリップ・ジャンノー/クレール・デルフォス

著者森崎美穂子(編著) フィリップ・ジャンノー(編著) クレール・デルフォス(編著)出版社水曜社発売日2023年03月ISBN9784880655437ページ数260Pキーワードふらんすちーずのてろわーるせんりやくふうどに フランスチーズノテロワールセンリヤクフウドニ もりさき みほこ じやんの- モリサキ ミホコ ジヤンノ-9784880655437内容紹介フランスとEUのチーズ・ブランディング政策にみる官民協業の農村地域振興戦略とは「テロワール」とは、作物の土壌や気候による特徴を左右する概念。フランスのワインやチーズで知られるが、近年は日本酒・茶などにも導入され、地域固有の特産品の高付加価値化に寄与している。 本書は、とくにフランスチーズのテロワールに注目。酪農業でのツーリズムによる経営多角化、ワインとチーズの原産地呼称制度の相互作用、EU各国のAOPチーズのバリューチェーンの比較、地域限定チーズの奇跡的復活の事例など、チーズのブランディング戦略を掘り下げながら日本酪農業の転換を促す。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 フランス山岳地酪農の地域資源活用(フランスの山岳地酪農の特徴/地理的表示によるチーズの付加価値向上 ほか)/第2章 農業普及員によるテロワール産品の構築(チーズ部門におけるAOC制度の展開/AOCチーズの仕様書修正のモデル ほか)/第3章 EU諸国の原産地呼称チーズとそのガバナンス(フィリエール分析のアプローチ-地理的表示産品コンテAOP/5つのケーススタディ)/第4章 フランスワインとのブランディング比較(ワインとの比較/INAOと類似した委員会:全国チーズ原産地呼称協議会CNAOF ほか)/第5章 忘れられたチーズの奇跡的復活(序説/「脇役産物」の軌跡 ほか)

2970 円 (税込 / 送料込)

【2022/9/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2022/9/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p>【2022年9月5日号 目次】(全12ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/なるねこ 代表取締役 玉井 成美 氏</p> <p>2~3:「料理」として昇華したラーメンは こうして進化・深化した!! 果たして1000円の壁超えられるのか</p> <p>4:SANKO MF、水産と飲食両軸経営で再構築│◆高取宗茂のザ・人間力</p> <p>5:横丁「武蔵小杉一番街」がオープン ムサコの新ランドマークに</p> <p>6:本格的なのに調理が簡便なラーメン商材特集</p> <p>7:酒八がクラフトBと日本酒楽しめる店を│◆サービスのチカラseason2</p> <p>8:ファミレス主要16社店舗数推移 コロナ前比で1千店減少へ・帝国DB調べ</p> <p>9:売れる店長になる「やる気スイッチ」を入れる研修</p> <p>10:居酒屋JAPAN2023</p> <p>11:◆印束義則の繁盛店実況中継</p> <p>12:レストランバンクがブランド融合で新業態</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/なるねこ 代表取締役 玉井 成美 氏 …1</p> <p>◆外食新時代を生き抜く 高取宗茂のザ・人間力 連載65 そろそろ愛について語ろう 漢編(1) …4</p> <p>◆サービスのチカラSeason2 第47回 接客上級編 …7</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継71-(1)/千葉・木更津集/すし処 つどい …11</p> <p>【オープン情報】</p> <p>炭火焼濃厚中華そば 威風堂道/ホルモン焼 幸永さくら通り店/元祖ざる焼 小林養鶏 …4,5,8</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

【2016/10/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2016/10/5号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p><strong>外食産業界の情報を網羅した、 主に中小外食ユーザーにターゲットを絞った媒体。 旬刊(月3回、5の付く日に発行)。 業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、 メーカー新製品情報のほか、 連載コラムや現場で働くスタッフにフォーカスした企画記事など、 外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。</strong></p> <p>【2016年10月5日号 目次】(全12ページ)</p> <p>表紙:◆外食産業を動かす人々/GIFT(ギフト)代表取締役 田 川 翔 氏</p> <p>2:ユウ・フード・サービス(大阪)の「独立支援」はどこまで進化したのか</p> <p>3:ユウ・フード・サービスの独立支援制度</p> <p>4:ロット 旗艦店《田子食堂》に衣替え│プライドが高田馬場に肉とワインの食堂</p> <p>5:絶好調 8店目は「大人の焼き鳥屋」目指す│奴ダイニングが秋葉原に《ビーフスタンド》│◆高取宗茂の『外食サムライ道』</p> <p>6:◆遠山啓之の『サービスのチカラ』</p> <p>7:◆印束義則の繁盛店実況中継/5ー1栃木・小山/《大陸食道 小山店》</p> <p>8:「山盛り肉鍋」が名物《びいどろ》西宮に開店</p> <p>9:DD 世界一のエンタメ企業目指す│◆石田博嗣のスーパー店長塾</p> <p>10:クラウドWi-Fi拡販へ│トレードセミナー開催│10月に日本酒試飲会</p> <p>11:羊肉のイメージ改善へ3つの新たな施策発表│大手情報拾い読み</p> <p>12:カフェ・カンパニー 老舗果物店とコラボ│ハナボンの看板これでいいのだ!</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/GIFT(ギフト)代表取締役 田 川 翔 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載【25】 見知らぬ土地 …5</p> <p>◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載56 基準はどこに?「ルールとモラル」 …6</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継/5ー1栃木・小山/《大陸食道 小山店》 …7</p> <p>◆石田博嗣のスーパー店長塾/第16回 Q.S.C.C.って? …9</p> <p>◆ハナボンの看板これでいいのだ! …12</p> <p>【オープン情報】</p> <p>Keitto Ruokala/天満橋酒場 魚’S男など…8,12</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)

応援するなら この「ふるさと」 ふるさと納税読本2023 (文春ムック)【電子書籍】

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】応援するなら この「ふるさと」 ふるさと納税読本2023 (文春ムック)【電子書籍】

<p>「ふるさと納税に興味はあるけど、どうしたらいいのかわからない」という人に、はじめの一歩を踏み出すための情報をお届けします。</p> <p>【主な内容】<br /> 萩原博子さんがふるさと納税の意義を考える<br /> 小林亮平さん ふるさと納税「集中講義」<br /> 安田美沙子さん 返礼品に感動 日本にはこんないいものがあったのか!</p> <p>各界の目利きによる おすすめ返礼品<br /> 肉 牛、豚、鶏、鴨/米/野菜/フルーツ/洋菓子/和菓子/日本酒・焼酎・ウイスキー・ビール・ワイン/温泉旅館・ホテル/愉快な特産品 セレクト品編・体験型編・超高額品編</p> <p>このまちを応援したい 全国50自治体の魅力に迫る!! など</p> <p>※本書にあるすべてのデータ、数値などは2023年6月16日現在のもので、今後、変更となる場合があります。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

950 円 (税込 / 送料込)

【2016/7/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】【2016/7/15号】 日本外食新聞 中小外食ユーザー向け専門紙【電子書籍】[ 株式会社外食産業新聞社 ]

<p><strong>外食産業界の情報を網羅した、 主に中小外食ユーザーにターゲットを絞った媒体。 旬刊(月3回、5の付く日に発行)。 業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、 メーカー新製品情報のほか、 連載コラムや現場で働くスタッフにフォーカスした企画記事など、 外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。</strong></p> <p>【2016年7月15日号 目次】(全12ページ)</p> <p>表紙:外食産業を動かす人々/龍ノ巣 代表取締役 畑 博貴 氏</p> <p>2:事例研究/APカンパニー 大箱活用=魚居酒屋×日本酒バー</p> <p>3:薪火焼き肉メインの新業態 きちり</p> <p>4:ロットの30店舗目は炉端居酒屋ひかる(陽)/モンテローザSNS戦略</p> <p>5:一歩一歩が北千住に隠れ家おでん屋開店/高取宗茂の『外食サムライ道』</p> <p>6:波乱万丈の人生劇場<龍ノ巣・畑博貴社長></p> <p>7:印束義則の『繁盛店実況中継』/2ー2 埼玉・秩父「酔いよい呑みくい どんちゃか</p> <p>8:東京・神田に飲食店ビル「GEMS」/遠山啓之の『サービスのチカラ』折れない心と支え合い2「チームビルディング」</p> <p>9:ロックインが「豊後牛ホルモンこだわり米匠」/立ち飲み肉バル好調なスタート</p> <p>10:ローストビーフ天丼 テンコーポレーション/ATO 米国食材介護食に提案</p> <p>11:包あん機製品拡充高まる需要に対応/日本回転寿司協会/大手情報拾い読み</p> <p>12:リバティーフィールが初の和食業態出店 蕎麦ダイニング</p> <p>【連載】</p> <p>◆外食産業を動かす人々/龍ノ巣 代表取締役 畑 博貴 氏 …1</p> <p>◆高取宗茂の外食サムライ道/連載17 負けの美学 …5</p> <p>◆波乱万丈の人生劇場/龍ノ巣・畑博貴社長 …6</p> <p>◆印束義則の繁盛店実況中継/2ー2 …7</p> <p>◆遠山啓之のサービスのチカラ/連載48 チームビルディング …8</p> <p>【オープン情報】</p> <p>餃子と串カツ 大衆酒場 肉の葵屋/カツレツ丼 奏す庵/権八浅草 …4,5,8</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。

860 円 (税込 / 送料込)