「科学・医学・技術 > 自然科学全般」の商品をご紹介します。
【中古】(新古品・未使用品) サツマイモ (そだててみよう!はじめての栽培)
【お届け日について】お届け日の"指定なし"で、記載の最短日より早くお届けできる場合が多いです。お品物をなるべく早くお受け取りしたい場合は、お届け日を"指定なし"にてご注文ください。お届け日をご指定頂いた場合、ご注文後の変更はできかねます。【未開封・新古品について】こちらのお品物は、買取時に「未開封・未使用」と判断させていただいたお品物です。新品購入時と遜色ないお品物ではございますが、一度人の手に渡ったお品物として、「中古-新古品・未使用品」とさせていただいております。【要注意事項】掲載されておりますお写真画像は全てイメージとなります。こちらのお品物は、未開封のお品物を買い取りしたものですので、パッケージに同封されている特典類は基本付属致します。※各店舗限定の別梱包初回購入特典や早期予約特典は付属せず、期限付きシリアル等は期限の保証はできかねます。【お品物お届けまでの流れについて】・ご注文:24時間365日受け付けております。・ご注文の確認と入金:入金*が完了いたしましたらお品物の手配をさせていただきます・お届け:商品ページにございます最短お届け日数±3日前後でのお届けとなります。*前払いやお支払いが遅れた場合は入金確認後配送手配となります、ご理解くださいますようお願いいたします。【新古品の不良対応について】・お品物に不具合がある場合、到着より7日間は返品交換対応*を承ります。初期不良がございましたら、購入履歴の「ショップへお問い合わせ」より不具合内容を添えてご連絡ください。*代替え品のご提案ができない場合ご返金となりますので、ご了承ください。・未開封の新古品という特性上、動作確認ができておりません。お手数おかけいたしますが、お品物ご到着後お早めにご確認をお願い申し上げます。【在庫切れ等について】弊社は他モールと併売を行っている兼ね合いで、在庫反映システムの処理が遅れてしまい在庫のない商品が販売中となっている場合がございます。完売していた場合はメールにてご連絡いただきますので、ご了承ください。【重要】・商品の画像及びシリアルナンバーを弊社の方で控えておりますので、すり替え・模造品対策店舗として安心してお買い求めください。・未読、未使用品となります。・帯、シュリンクの有無に関しましては、始めから無いものもございますためご了承ください。・限定版特典や、通常付属する同封物特典はございますが、各店舗毎の初回購入特典,予約特典などの「別梱包特典類」や、期限付きシリアルコードなどにつきましては、買取品の為、商品名にそれらの記載があっても基本的に付属いたしません。下記はメーカーインフォになりますため、保証等の記載がある場合や、付属品詳細の記載がある場合がございますが、こちらの製品は中古品ですのでメーカー保証の対象外となります。かならずご理解いただいた上で、ご購入ください。サツマイモ (そだててみよう!はじめての栽培)
5675 円 (税込 / 送料込)
農家が教えるジャガイモ・サツマイモつくり[本/雑誌] / 農文協/編
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>栽培の基礎からプロのこつまで、これ一冊でジャガイモ・サツマイモつくりは完璧。品種選び、貯蔵、加工の知恵も。いも好きにはたまらない一冊!<収録内容>1 ジャガイモ栽培プロのコツ(食べ比べてわかった新品種の本当の実力俵さんの生命力極強のジャガイモ品種 ほか)2 ジャガイモ栽培の基礎(原産地・栽培の起源植物としての特性 ほか)3 サツマイモ栽培プロのコツ(購入苗を再育苗して多収サツマイモのツルから翌年の苗を作る方法 ほか)4 サツマイモ栽培の基礎(原産地、栽培の起源気象要因と収量 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1640350Nobunkyo / Hen / Noka Ga Oshieru Jagaimo Satsumaimo Tsukuriメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/03JAN:9784540132155農家が教えるジャガイモ・サツマイモつくり[本/雑誌] / 農文協/編2014/03発売
1980 円 (税込 / 送料別)
サツマイモの病害虫[本/雑誌] (防除ハンドブック) / 渡邊健/著 西岡一也/著 林川修二/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>病害(帯状粗皮病斑紋モザイク病立枯病つる割病白紋羽病 ほか)害虫(ナカジロシタバハスモンヨトウエビガラスズメイモキバガ(イモコガ)ヒルガオハモグリガ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2691355Watanabe Ken / Cho Nishioka Kazuya / Cho Hayashi Kawa Shuji / Cho / Satsumaimo No Byogaichu (Bojo Handbook)メディア:本/雑誌重量:114g発売日:2021/12JAN:9784881372005サツマイモの病害虫[本/雑誌] (防除ハンドブック) / 渡邊健/著 西岡一也/著 林川修二/著2021/12発売
1760 円 (税込 / 送料別)
【電子書籍なら、スマホ・パソコンの無料アプリで今すぐ読める!】春夏秋冬 土用で暮らす。 五季でめぐる日本の暦【電子書籍】[ 冨田貴史 ]
<p>一年の間に四回ある「土用」。それは季節と季節をつなぐ<br /> 架け橋の時期とも言われます。<br /> 本書では、日本における一年を「春・夏・秋・冬」、そして<br /> もうひとつの大切な季節である<br /> 「土用」によって織りなされる五つの季節をもとに<br /> 日本の暦と、そこに流れる時間のさまを紐解いていきます。<br /> そんな自然と共にある暮らし方をあなたも実践してみませんか。</p> <p>写真:雨宮秀也、砺波周平、植松良枝<br /> イラスト:しゅんしゅん<br /> 主婦と生活社刊</p> <p>【目次】</p> <p>暦が教えてくれるものとは</p> <p>【春】春は「張る」「晴る」季節です。<br /> ◎ 初春<br /> |新年を寿く、松竹梅と福寿草<br /> |ふきのとう~ふき味噌、ふきのとうペースト<br /> |菜の花~ほろ苦さが際立つ焼き菜の花、菜の花と卵のオープンサンド<br /> ◎ 仲春<br /> |よもぎ<br /> |春の柑橘/ハーブを育てる土と触れ合う<br /> |山菜の季節<br /> ◎ 晩春<br /> |さや豆/柔らかな葉で存分にサラダを楽しむ<br /> |野点、お弁当/やりいかとほたるいか<br /> |晩春の味の醍醐味、筍~筍の木の芽和え、焼き筍、筍の味噌漬け<br /> ◎ 春の土用<br /> 他</p> <p>【夏】夏は「熱」の季節です。<br /> ◎ 初夏<br /> |新茶の季節/燕の巣作り<br /> |山椒いろいろ/菖蒲湯/柏餅<br /> |干物作り~鯵の干物の作り方/初鰹<br /> ◎ 仲夏<br /> |とにもかくにも、梅仕事<br /> |ハッカ油/団扇、扇子、簾、葦簀<br /> |手拭いを暮らしに/涼しげなグリーン選び<br /> ◎ 晩夏<br /> |夕立/カラフルな果菜類<br /> |夏の果物の楽しみ/とうもろこし枝豆<br /> |朝顔、向日葵……夏の花々/打ち水/早起きと午睡<br /> ◎ 夏の土用<br /> 他</p> <p>【秋】秋は「飽きる」季節です。<br /> ◎ 初秋<br /> |残暑はゴーヤーとオクラで乗り切る!<br /> |虫干し/秋の果物実りの秋/無花果のソーダ水<br /> |冬瓜~冬瓜のそぼろ煮/秋刀魚<br /> ◎ 仲秋<br /> |新米の塩むすび/秋桜、萩、吾亦紅……秋の花々<br /> |根菜、里芋<br /> ◎ 晩秋<br /> |紅茶に、焼き菓子を/鮭、いくら、たらこ<br /> |炊き込みごはん~根菜かやくごはん、台湾おこわ<br /> |さつまいも~スイートポテト、甘薯飯<br /> ◎秋の土用<br /> 他</p> <p>【冬】冬は「振ゆる」「ふえる」季節です。<br /> ◎ 初冬<br /> |新蕎麦新酒/ざくろ<br /> |銀杏/煮込み料理~小豆入りミネストローネ<br /> |湯斗のすすめ/蒸し料理<br /> ◎ 仲冬<br /> |ろうそく/霜と野菜のおいしい関係<br /> |冬至~かぼちゃのチヂミ、かぼちゃのポタージュ<br /> |新豆~青大豆と数の子のひたし豆/冬は魚介の宝庫<br /> ◎ 晩冬<br /> |お米が本当においしい季節/小豆~お汁粉<br /> |酒粕~味噌粕漬け、鮭粕汁<br /> |節分に五目豆~鶏肉入り五目大豆煮/睡眠環境<br /> ◎ 冬の土用<br /> 他</p> <p>五季の暮らしと養生のことをもっと詳しく<br /> 他</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
1320 円 (税込 / 送料込)
サツマイモの世界 世界のサツマイモ 新たな食文化のはじまり[本/雑誌] / 山川理/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>粋も甘いも、サツマイモ。生産者にはブランドいもの作り方を、消費者には健康的に過ごす食べ方を、研究者にはこれからの新品種開発を、旅行者にはルーツを巡る世界の旅を、すべてのおいもファンに贈る至極のガイドブック。<収録内容>第1章 サツマイモの現代史-日本人とサツマイモの関係(戦中戦後のサツマイモサツマイモの私的同時代史 ほか)第2章 サツマイモの植物学-面白くて感動的な農作物(サツマイモの独自性植物としての特性 ほか)第3章 サツマイモの農政学-日本人の食生活(日本の農政とサツマイモ品種開発の道筋)第4章 サツマイモの歴史地理-こうして日本にやってきた(サツマイモ伝播の道をたどるサツマイモが広がっていくとき ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2067351Yamakawa Satoshi / Cho / Satsumaimo No Sekai Sekai No Satsumaimo Aratana Shoku Bunka No Hajimariメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/03JAN:9784768457931サツマイモの世界 世界のサツマイモ 新たな食文化のはじまり[本/雑誌] / 山川理/著2017/03発売
2200 円 (税込 / 送料別)
サツマイモの神様白土松吉とその時代[本/雑誌] (いばらきBOOKS 12) (単行本・ムック) / 先崎千尋/著
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1255771Massaki Chihiro / Cho / Satsumaimo No Kamisama Shiratsuchi Matsukichi to Sono Jidai (Ibaraki BOOKS 12)メディア:本/雑誌重量:200g発売日:2012/05JAN:9784872732702サツマイモの神様白土松吉とその時代[本/雑誌] (いばらきBOOKS 12) (単行本・ムック) / 先崎千尋/著2012/05発売
1047 円 (税込 / 送料別)