「豆類 > 小豆」の商品をご紹介します。

遠藤製餡 ゆであずき 250g
品 名 《遠藤製餡》有機JAS認定 ゆであずき【250g】 商 品 特 徴 有機JAS認定商品です。 甘さをおさえ、粒形を残したゆであずきです。 ◎お召し上がり方◎ 【白玉ぜんざい】ほどよく冷した白玉にトッピングしてお召し上がりください。 【あんみつ】ツルッとした寒天とゆであずきの絶妙なバランスをお楽しみください。 【ホットケーキ】トッピングでより美味しく変身。和洋のコンビネーションをお手軽に! 【アイスクリーム】贅沢、絶品!小倉アイス。 原 材 料 有機小豆、有機砂糖、食塩 内 容 量 250g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿をお避けください。 アレルゲン なし 製 造 者 株式会社遠藤製餡(東京都) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
460 円 (税込 / 送料別)

GSフード 北海道産小倉あずき 1kg
品 名 《GSフード》北海道産小倉あずき【1kg】 商 品 特 徴 北海道産小豆100%使用し、風味豊かに仕上げたゆであずきです。 同量の水を加えて加熱し、餅などを添えてぜんざいにしたり、氷やあんみつに添えてお召し上がり下さい。 原 材 料 名 ゆであずき、砂糖、澱粉、食塩、クエン酸 内 容 量 1kg 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保管してください。 7大アレルゲン なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 販 売 者 株式会社ジーエスフード 配 送 方 法
1112 円 (税込 / 送料別)

食協 北海道特産北海小豆 300g
品 名 《食協》北海道特産 北海小豆【300g】 商 品 特 徴 昔から日本人になじみの深い小豆。 ぜんざい・お汁粉・おはぎ・お赤飯等、日本の食文化に欠かせない食材です。 小豆の煮方 (乾物300gあたり) 1. ,豆をきれいに水洗いし、豆がかぶるくらいの水または熱湯を加えてすぐに煮はじめます。熱湯で煮はじめる方が、豆の煮えむらは少なくなります。 2. 強火にかけて沸騰したら、さし水(300cc)を加え、再沸騰後アク抜きのため煮汁を捨てます。豆をザルにあげ、水でアクをきれいに流してください。 3. ふたたび豆の4~5倍の水を加えて強火で煮はじめ、沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます(目安として1時間30分~2時間程度)。火加減は鍋のふちの煮汁が煮立つくらいの温度(約90℃)で煮てください。 4. 煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をして下さい。豆が煮汁から出ますと、でている豆が硬く煮上がります。 5. 芯までやわらかく煮上がったら、お好みにより砂糖(目安として250~300g)と塩を適量加え、更に弱火で煮ます(目安として30分~1時間程度)。砂糖を一度に加えますと、豆が硬く煮上がることがありますので、2~3回に分けて加えて下さい。 栄 養 成 分 (100gあたり) エネルギー : 339 kcal たんぱく質 : 20.3 g 脂質 : 2.2 g 炭水化物 : 58.7 g ナトリウム : 1 mg 原 材 料 名 小豆(北海道産) 内 容 量 300g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 7大アレルゲン なし ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 販 売 者 食協株式会社(広島県) 販 売 者 株式会社プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。
496 円 (税込 / 送料別)

食協 大納言 300g
小豆より大粒で色艶が良い大納言小豆は、高級小豆として重宝されています。関西を中心に需要が高く、赤飯にも使われます。 ■名称:大納言 ■原材料名:大納言(北海道産) ※本品製造工場では乳、小麦、落花生、アーモンド、カシューナッツ、くるみ、大豆を含む製品を製造しております。 ■内容量:300g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 ■販売者:食協株式会社(広島県広島市南区松川町5-9) ■製造者:フジタ株式会社(広島県尾道市東尾道11-7) ■栄養成分表示(100g当たり)推定値 エネルギー:339kcal たんぱく質:20.3g 脂質:2.2g 炭水化物:58.7g 食塩相当量:0g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ■大納言の煮方(乾物豆300gあたり) 1)豆をきれいに水洗いし、豆がかぶるくらいの水または熱湯を加えて“すぐ”に煮はじめます。熱湯で煮はじめる方が、豆の煮えむらは少なくなります。 2)強火にかけて沸騰したら“さし水”(300cc)を加え、再沸騰後“アク抜き”のため煮汁を捨てます。豆をザルにあげ、水でアクをきれいに洗い流して下さい。 3)ふたたび豆の4~5倍の水を加えて強火で煮はじめ、沸騰したら弱火で豆の芯が柔らかくなるまで煮ます(目安として1時間30分~2時間程度)。火加減は鍋のふちの煮汁が煮立つくらいの温度 (約90℃)で煮て下さい。 4)煮立て中は“アク”をすくいながら、豆が煮汁からでないように時々“さし水”をして下さい。豆が煮汁からでますと、でている豆が硬く煮あがります。 5)芯までやわらかく煮あがったら、お好みにより砂糖 (目安として250g~300g) と塩を適量加え、更に弱火で煮ます(目安として30分~1時間程度)。砂糖を一度に加えますと、豆が硬くなることがありますので、2~3回に分けて加えて下さい。
728 円 (税込 / 送料別)