「梅干し > 赤じそ漬け」の商品をご紹介します。

【数量限定】谷沢梅ぼし(しそ漬け)(250g)【鴨田太平商店】

☆【数量限定】谷沢梅ぼし(しそ漬け)(250g)【鴨田太平商店】

農薬をできるだけ使わずに栽培した山形県寒河江市産梅使用。農薬不使用の山形県寒河江市産紫蘇使用。芳醇な香り、爽やかな酸味とまろやかな塩味。皮と実が柔らかく、種離れがよい。在来種「谷沢梅」使用。梅を手作業で収穫。天日干し。塩分約13%。商品詳細商品番号os4397原材料梅・紫蘇(山形県)、食塩(天日塩)内容量250g栄養成分表示(可食部100g当たり)エネルギー:63kcal、タンパク質:1.3g、脂質:0g、炭水化物:14.5g、食塩相当量:11.7g賞味期限製造日より冷暗所で1年販売元株式会社鴨田太平商店広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け,株式会社鴨田太平商店

1490 円 (税込 / 送料別)

【10月新商品】【数量限定】オーサワの龍神梅干(200g)【オーサワジャパン株式会社】

☆昔ながらの製法で丁寧に仕上げた梅干【10月新商品】【数量限定】オーサワの龍神梅干(200g)【オーサワジャパン株式会社】

香り高く、昔ながらの製法で丁寧に仕上げた龍神梅干農薬を使わずに栽培された和歌山県産の梅と紫蘇を使用し、昔ながらの製法で丁寧に仕上げた梅干しです。手間を惜しまず、手作業で収穫した青梅を天日干しすることで、梅本来の風味としっかりとした酸味を凝縮させました。ご飯によく合う、昔ながらのしょっぱい梅干しがお好きな方におすすめです。お弁当やおにぎり、おかゆにはもちろん料理のアクセントとしても幅広くお使いいただけます。塩分約17%【お召し上がり方】そのままはもちろん、おにぎりやお粥、料理の材料、梅醤番茶などにもお使いいただけます。※梅の成分(クエン酸や塩)が結晶化し、白い粉や固まりが発生することがありますが、品質に問題はありません。安心して召し上がりください。商品詳細商品番号os4318原材料梅・紫蘇(和歌山県)、食塩(シママース)内容量200g栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:56kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:12.5g、食塩相当量:16.9g賞味期限製造日より冷暗所で1年保存方法湿気を避けて冷暗所販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】オーサワの龍神梅干,オーサワ龍神梅干,オーサワ梅干,りゅうじんうめぼし,有機梅干し,無農薬,紫蘇,天日干し,昔ながらの製法,すっぱい梅干し,クエン酸,自然食品,無添加,着色料不使用,保存料不使用,ご飯のお供,おにぎり,お粥,梅干し,和食,梅醤番茶,オーサワジャパン株式会社

1404 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(800g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(800g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1985原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量800g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

4060 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(200g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(200g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1984原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量200g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

1047 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(120g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(120g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1983原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量120g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

723 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★紅玉小梅(120g)【海の精】

☆★★数量限定★★紅玉小梅(120g)【海の精】

奈良県の契約栽培の小梅とシソを「海の精」で漬けた昔ながらの小梅干奈良県吉野の契約農家で栽培した小梅と和歌山県の赤シソを使用した風味豊かな小梅干です。赤シソをたっぷり使用しているため、紅色が鮮やかです。漬込んだ梅を充分天日干して、じっくり熟成した本格小梅干です。食塩は、伊豆大島で作った伝統海塩「海の精」を使用しています。ごはんのおかずに、おにぎりにどうぞ。※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召上がり下さい。商品詳細商品番号ms28108(os0438)原材料小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量120g栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:46kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:10.0g、食塩相当量:18.3g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

772 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機南高梅・塩味控えめ(180g)【ムソー】

☆【数量限定】有機南高梅・塩味控えめ(180g)【ムソー】

伝統製法で仕上げた塩分控えめ梅干和歌山県産の果肉たっぷりの有機南高梅を使用し、塩味控えめに漬けた梅干しです。和歌山県産の南高梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し。栽培から加工まで、深見梅店が一貫生産。合成添加物、化学調味料は一切使用していません。塩分13~15%で塩味控えめ。パッケージは「金色」。最高の存在、実り豊かなイメージ。梅の中でも味も価格も最高級の南高梅の尊さを表現しました。梅肉にして調味料としてもご利用できます。梅醤番茶にもお使いいただけます。商品詳細商品番号ms21430原材料有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:41kcal、たんぱく質:1.0g、脂質:0.1g、炭水化物:9.1g、食塩相当量:13.8g内容量180g賞味期限製造日より6か月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】有機梅干し,有機うめぼし,有機しそ梅干し,有機ウメボシ,オーガニック梅干し,オーガニックうめぼし,オーガニックしそ梅干し,オーガニックウメボシ[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

1274 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機小梅・塩味控えめ(100g)【ムソー】

☆【数量限定】有機小梅・塩味控えめ(100g)【ムソー】

伝統製法で仕上げた塩分控えめ梅干和歌山県産のやわらかな有機小梅を使用し、塩味控えめに漬けた梅干しです。和歌山県産の有機小梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し。栽培から加工まで、深見梅店が一貫生産。合成添加物、化学調味料は一切使用していません。塩分13~15%で塩味控えめ。パッケージの「紅梅色」。春の訪れを感じるかわいらしい色にしました。梅肉にして調味料としてもご利用できます。梅醤番茶にもお使いいただけます。商品詳細商品番号ms21429原材料有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:47kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:0.2g、炭水化物:9.7g、食塩相当量:11.8g内容量100g賞味期限製造日より6か月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】有機梅干し,有機うめぼし,有機しそ梅干し,有機ウメボシ,オーガニック梅干し,オーガニックうめぼし,オーガニックしそ梅干し,オーガニックウメボシ[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

1210 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機・梅干(180g(梅170g、しそ10g))【ムソー】〇

☆【数量限定】有機・梅干(180g(梅170g、しそ10g))【ムソー】〇

原料は奈良県産有機栽培の梅を100%使用し、伝統製法で仕上げた最高級の梅干しです。酸っぱい&しょっぱい、昔ながらの味わい。奈良県西吉野産の有機梅と有機しそ、食塩はシママースを使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げたしそ漬梅干で、合成添加物・化学調味料は一切使用しておりません。【木で完熟した有機梅を使用】梅干しにしておいしい完熟梅。完熟した梅の実が自然に落下するのをネットで受け、陽射しで傷まないよう朝一番に拾い集めます。選別し塩蔵した後、梅酢に沈んでいる梅を出し天日干し。完熟梅を漬けることで皮が薄くふっくらした梅干しができます。商品詳細商品番号ms21419原材料有機梅(奈良県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)内容量180g(梅170g、しそ10g)賞味期限製造日より2年販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】有機梅干,梅干し,うめぼし,しそ梅干し[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

918 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】紀州産 仙人梅(200g)【純正食品マルシマ】

☆【数量限定】紀州産 仙人梅(200g)【純正食品マルシマ】

化学合成農薬や化学肥料を使用しないで栽培した梅を、女松の新芽とともに漬け込みました。昔ながらの製法で作った昔ながらの味です。酢・保存料・調味料は使用していません。※梅干しを漬け込む際に女松の新芽(赤松の新芽(雌))を入れると梅の酸味に松の渋味が加わり、梅干しの味に丸みが出ると言われています(女松の新芽は、中国では「仙人食」と考えられています)。中国古来、仙人食とされてきた赤松(女松)の新芽と漬け込んだ、本場紀州産『仙人梅』無理に木を揺らして落下させるのではなく、完熟して自然に落下した梅の実だけを集め、沖縄の塩「シママース」を使い、昔ながらの“2割塩”で塩漬け。(塩分:17%~18%)梅酢が上がりきるまで約一か月待ちます。雨を凌ぎ、風通しがよく夜露も入るハウスでの3日+1日の「土用干し」山の上流部から引いた天然の湧き水で洗い、約1m四方の蒸篭(専用カゴ)に引き上げ、風通しがよく夜露も入るビニールハウスで天日干し。ちょうど梅雨が明けた頃に行うこの作業は「土用干し」と呼ばれ、3日間干したら、梅の実をひっくり返し、もう1日干します。伝統製法でつくった、すっぱくておいしい素朴な梅干し。最後に、梅酢、赤紫蘇、赤松(女松)の新芽と一緒に漬け込んだら、できあがり。商品詳細商品番号mr3850原材料梅、しそ、漬け原材料(食塩)※食塩は「ニガリ」を含む塩(シママース)を使用原料原産地名:紀州(梅)内容量200g賞味期限製造日より1年販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]株式会社純正食品マルシマ

861 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(200g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(200g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1984原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量200g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

1047 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(800g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(800g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1985原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量800g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

4060 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(120g)【海の精】

☆★★数量限定★★特別栽培 紅玉梅干(120g)【海の精】

国内産特別栽培梅干100%。酸味がマイルドで程よい旨み。奈良吉野や紀州(和歌山・三重)の特別栽培梅、和歌山・奈良産の香り高い有機紫蘇使用しています。天日干しして熟成させた昔ながらの梅干です。紫蘇を多くつかって漬け込むため、紅色が鮮やかです。爽やかな酸味の中に深みのある甘さがあります。伝統海塩「海の精」使用。商品詳細商品番号os1983原材料特別栽培梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量120g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

723 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】オーサワの龍神梅干(カップ)(120g)【オーサワジャパン】

☆【数量限定】オーサワの龍神梅干(カップ)(120g)【オーサワジャパン】

*おすすめポイント*お馴染みの龍神梅の小容量パックができました。職場や出かける際にもかさばらず便利です。また、お試し用としてもご利用ください。和歌山産農薬不使用梅・紫蘇使用。酸味まろやかで香り高い、天日干し梅干です。塩分約17%。商品詳細商品番号os0424原材料梅・紫蘇(和歌山産)、食塩(シママース)内容量120g栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:56kcal、タンパク質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:12.5g、食塩相当量:16.9g賞味期限製造日より常温で1年保存方法湿気を避け冷暗所で保存製造所有限会社龍神自然食品センター販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】龍神梅干し,りゅうじんうめ,龍神梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]OSAWA,オーサワジャパン株式会社>>オーサワの龍神梅商品一覧

864 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】谷沢梅ぼし(しそ漬け)(250g)【鴨田太平商店】

☆芳醇な香り、爽やかな酸味とまろやかな塩味【数量限定】谷沢梅ぼし(しそ漬け)(250g)【鴨田太平商店】

農薬をできるだけ使わずに栽培した山形県寒河江市産梅使用。農薬不使用の山形県寒河江市産紫蘇使用。芳醇な香り、爽やかな酸味とまろやかな塩味。皮と実が柔らかく、種離れがよい。在来種「谷沢梅」使用。梅を手作業で収穫。天日干し。塩分約13%。商品詳細商品番号os4397原材料梅・紫蘇(山形県)、食塩(天日塩)内容量250g栄養成分表示(可食部100g当たり)エネルギー:63kcal、タンパク質:1.3g、脂質:0g、炭水化物:14.5g、食塩相当量:11.7g賞味期限製造日より冷暗所で1年販売元株式会社鴨田太平商店広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け,株式会社鴨田太平商店

1490 円 (税込 / 送料別)

【10月新商品】【数量限定】オーサワの龍神梅干(200g)【オーサワジャパン株式会社】

☆昔ながらの製法で丁寧に仕上げた梅干【10月新商品】【数量限定】オーサワの龍神梅干(200g)【オーサワジャパン株式会社】

香り高く、昔ながらの製法で丁寧に仕上げた龍神梅干農薬を使わずに栽培された和歌山県産の梅と紫蘇を使用し、昔ながらの製法で丁寧に仕上げた梅干しです。手間を惜しまず、手作業で収穫した青梅を天日干しすることで、梅本来の風味としっかりとした酸味を凝縮させました。ご飯によく合う、昔ながらのしょっぱい梅干しがお好きな方におすすめです。お弁当やおにぎり、おかゆにはもちろん料理のアクセントとしても幅広くお使いいただけます。塩分約17%【お召し上がり方】そのままはもちろん、おにぎりやお粥、料理の材料、梅醤番茶などにもお使いいただけます。※梅の成分(クエン酸や塩)が結晶化し、白い粉や固まりが発生することがありますが、品質に問題はありません。安心して召し上がりください。商品詳細商品番号os4318原材料梅・紫蘇(和歌山県)、食塩(シママース)内容量200g栄養成分表示(100g当たり)エネルギー:56kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:12.5g、食塩相当量:16.9g賞味期限製造日より冷暗所で1年保存方法湿気を避けて冷暗所販売元オーサワジャパン株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】オーサワの龍神梅干,オーサワ龍神梅干,オーサワ梅干,りゅうじんうめぼし,有機梅干し,無農薬,紫蘇,天日干し,昔ながらの製法,すっぱい梅干し,クエン酸,自然食品,無添加,着色料不使用,保存料不使用,ご飯のお供,おにぎり,お粥,梅干し,和食,梅醤番茶,オーサワジャパン株式会社

1404 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機南高梅・塩味控えめ(180g)【ムソー】

☆【数量限定】有機南高梅・塩味控えめ(180g)【ムソー】

伝統製法で仕上げた塩分控えめ梅干和歌山県産の果肉たっぷりの有機南高梅を使用し、塩味控えめに漬けた梅干しです。和歌山県産の南高梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し。栽培から加工まで、深見梅店が一貫生産。合成添加物、化学調味料は一切使用していません。塩分13~15%で塩味控えめ。パッケージは「金色」。最高の存在、実り豊かなイメージ。梅の中でも味も価格も最高級の南高梅の尊さを表現しました。梅肉にして調味料としてもご利用できます。梅醤番茶にもお使いいただけます。商品詳細商品番号ms21430原材料有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:41kcal、たんぱく質:1.0g、脂質:0.1g、炭水化物:9.1g、食塩相当量:13.8g内容量180g賞味期限製造日より6か月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】有機梅干し,有機うめぼし,有機しそ梅干し,有機ウメボシ,オーガニック梅干し,オーガニックうめぼし,オーガニックしそ梅干し,オーガニックウメボシ[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

1274 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機小梅・塩味控えめ(100g)【ムソー】

☆【数量限定】有機小梅・塩味控えめ(100g)【ムソー】

伝統製法で仕上げた塩分控えめ梅干和歌山県産のやわらかな有機小梅を使用し、塩味控えめに漬けた梅干しです。和歌山県産の有機小梅と有機しそ、食塩はオーストラリア産天日塩を使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げた紫蘇漬け梅干し。栽培から加工まで、深見梅店が一貫生産。合成添加物、化学調味料は一切使用していません。塩分13~15%で塩味控えめ。パッケージの「紅梅色」。春の訪れを感じるかわいらしい色にしました。梅肉にして調味料としてもご利用できます。梅醤番茶にもお使いいただけます。商品詳細商品番号ms21429原材料有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:47kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:0.2g、炭水化物:9.7g、食塩相当量:11.8g内容量100g賞味期限製造日より6か月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】有機梅干し,有機うめぼし,有機しそ梅干し,有機ウメボシ,オーガニック梅干し,オーガニックうめぼし,オーガニックしそ梅干し,オーガニックウメボシ[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

1210 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】有機・梅干(180g(梅170g、しそ10g))【ムソー】〇

☆【数量限定】有機・梅干(180g(梅170g、しそ10g))【ムソー】〇

原料は奈良県産有機栽培の梅を100%使用し、伝統製法で仕上げた最高級の梅干しです。酸っぱい&しょっぱい、昔ながらの味わい。奈良県西吉野産の有機梅と有機しそ、食塩はシママースを使用。木で完熟した梅を厳選し、伝統製法で仕上げたしそ漬梅干で、合成添加物・化学調味料は一切使用しておりません。【木で完熟した有機梅を使用】梅干しにしておいしい完熟梅。完熟した梅の実が自然に落下するのをネットで受け、陽射しで傷まないよう朝一番に拾い集めます。選別し塩蔵した後、梅酢に沈んでいる梅を出し天日干し。完熟梅を漬けることで皮が薄くふっくらした梅干しができます。商品詳細商品番号ms21419原材料有機梅(奈良県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)内容量180g(梅170g、しそ10g)賞味期限製造日より2年販売元ムソー株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】有機梅干,梅干し,うめぼし,しそ梅干し[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[有機]有機JAS認定,オーガニック,JAS認定,オーガニック栽培,有機栽培[販売]むそう,MUSO,ムソー株式会社

918 円 (税込 / 送料別)

【数量限定】紀州産 仙人梅(200g)【純正食品マルシマ】

☆梅干し うめぼし ウメボシ【数量限定】紀州産 仙人梅(200g)【純正食品マルシマ】

化学合成農薬や化学肥料を使用しないで栽培した梅を、女松の新芽とともに漬け込みました。昔ながらの製法で作った昔ながらの味です。酢・保存料・調味料は使用していません。※梅干しを漬け込む際に女松の新芽(赤松の新芽(雌))を入れると梅の酸味に松の渋味が加わり、梅干しの味に丸みが出ると言われています(女松の新芽は、中国では「仙人食」と考えられています)。中国古来、仙人食とされてきた赤松(女松)の新芽と漬け込んだ、本場紀州産『仙人梅』無理に木を揺らして落下させるのではなく、完熟して自然に落下した梅の実だけを集め、沖縄の塩「シママース」を使い、昔ながらの“2割塩”で塩漬け。(塩分:17%~18%)梅酢が上がりきるまで約一か月待ちます。雨を凌ぎ、風通しがよく夜露も入るハウスでの3日+1日の「土用干し」山の上流部から引いた天然の湧き水で洗い、約1m四方の蒸篭(専用カゴ)に引き上げ、風通しがよく夜露も入るビニールハウスで天日干し。ちょうど梅雨が明けた頃に行うこの作業は「土用干し」と呼ばれ、3日間干したら、梅の実をひっくり返し、もう1日干します。伝統製法でつくった、すっぱくておいしい素朴な梅干し。最後に、梅酢、赤紫蘇、赤松(女松)の新芽と一緒に漬け込んだら、できあがり。商品詳細商品番号mr3850原材料梅、しそ、漬け原材料(食塩)※食塩は「ニガリ」を含む塩(シママース)を使用原料原産地名:紀州(梅)内容量200g賞味期限製造日より1年販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]株式会社純正食品マルシマ

861 円 (税込 / 送料別)

★★数量限定★★紅玉小梅(120g)【海の精】

☆紅玉梅干★★数量限定★★紅玉小梅(120g)【海の精】

奈良県の契約栽培の小梅とシソを「海の精」で漬けた昔ながらの小梅干奈良県吉野の契約農家で栽培した小梅と和歌山県の赤シソを使用した風味豊かな小梅干です。赤シソをたっぷり使用しているため、紅色が鮮やかです。漬込んだ梅を充分天日干して、じっくり熟成した本格小梅干です。食塩は、伊豆大島で作った伝統海塩「海の精」を使用しています。ごはんのおかずに、おにぎりにどうぞ。※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召上がり下さい。商品詳細商品番号ms28108(os0438)原材料小梅(奈良・和歌山・三重産)、紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)内容量120g栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:46kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:10.0g、食塩相当量:18.3g賞味期限製造日より常温で1年販売元海の精株式会社広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】紅玉,べにたま,べに玉,べにたま梅干[梅干]伝統的製法,伝統製法,昔ながらの梅干し,昔ながらのうめぼし,無添加,すっぱい,しょっぱい[しそ梅干]梅干,梅干し,うめぼし,ウメボシ,紫蘇梅,紫蘇梅干,しそ梅干,シソ,赤紫蘇漬け[販売]海の精株式会社

772 円 (税込 / 送料別)

【出荷地が同一商品で複数個ご注文の場合、1個口送料にします】三年物梅ぼし ( 1kg )

シソの風味豊かな本物の熟成梅干し【出荷地が同一商品で複数個ご注文の場合、1個口送料にします】三年物梅ぼし ( 1kg )

こんな方におすすめ ・本格的な梅干しを探している ・身体に良い贈り物を探している ・毎日、口にする食べ物で体調を整えていきたい 日々の食卓に“本物の梅干し”を 梅は、日本最古の医学書『医心方』で「(水・血・食の)三毒を断つ」と紹介されています。太古の知恵から、食中毒や水あたりなどに効くとして重宝されていた梅には、疲労を回復させ、血液をきれいにするクエン酸が含まれています。 王隠堂農園で作られた「三年物梅ぼし」は、梅と赤シソ、塩だけで3年間漬け込み熟成されています。本物の梅干しを日々の食卓にどうぞ。 FEATURE 商品の特徴 特徴01.“南高”“林州”“白加賀”の梅を使用 「三年物梅ぼし」の梅には、和歌山の南高梅、奈良の林州梅、三重の白加賀梅が使用されています。一つのブランド梅に限定をしていないのは、例えば白加賀や南高の着果が不安定な状況で、周囲に林州が残存している圃場の着果は安定する傾向があるといわれています。それぞれが授粉において交配親和性があり、開花時期も重なることから、ミックスして梅干しに加工しても違和感なく召し上がることが出来ます。 特徴02.深く上品な味わい 昨今の減塩ブームなどから、市販されている梅干しは塩分濃度が低く、そのため保存料や砂糖が使用されたり、アミノ酸調味料などが付加されたりしていることがあります。本品は、塩分濃度が約19.5%前後と、伝統的な梅づくりの塩分濃度を保ちながら3年かけて塩なれが進められており、深く上品な味わいに仕上がっています。 特徴03.贈り物にも最適 本品は、毎年シソを入れ替えるという製法を施しているため梅が真っ赤に染まります。日本人がイメージする昔ながらの梅干しでありながら、梅干しが苦手という方にもお勧めしたい逸品です。お料理はもちろんのこと、お茶や焼酎にいれるなど嗜好品としても楽しめますので、贈り物としても人気です。

5724 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】杉田梅の赤梅干 プラパック入り 1個 | 梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 数量限定

横浜市 ふるさと納税 むめや【ふるさと納税】杉田梅の赤梅干 プラパック入り 1個 | 梅干 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 数量限定

類似返礼品はこちら杉田梅の白梅干 プラパック入り 1個 | 梅干12,000円杉田梅の白梅干と赤梅干のセット 1個 | 梅干15,000円杉田梅づくしセット | 梅干 食品 加工食品 23,000円杉田梅干しと小梅干しのセット | 梅干 食品 14,000円杉田梅干ししそ漬け1個 と杉田梅干し白漬け1個7,000円小梅干ししそ漬け1個と小梅干し白漬け1個、赤し7,000円横浜刑務所製乾麺セット | 麺 食品 加工食品14,000円太陽のチーズラーメン 5食セット | 麺 食品17,000円ガトーショコラ6個入り | バレンタイン ショ10,000円・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 むかし横浜の杉田にあった見事な梅林は時代とともに姿を消してしまい、杉田梅は幻の梅とも言われるほど希少な存在となってしまいました。 横浜産の赤紫蘇を使い、小田原曽我梅林で僅かに生産されています杉田梅を10%の低塩で塩漬けたのち天日に干し、梅本来の恵みを味わうことのできる梅干を作っております。 強い酸味と豊かで爽やかな香りは、梅と赤紫蘇の力強い栄養成分によるものです。 むめやの梅干は日本の食文化に深く根付いた昔ながらの製法で、丁寧な手仕事により実現する味と香りが自慢の梅干です。 脱塩や調味液漬けなどの加工はせず、添加物も一切使用しておりません。 艶やかな赤い色も赤紫蘇の成分が梅の酸に反応し発色した天然の色です。 『梅はその日の難逃れ』ということわざどおり、日々の健康のために香り高い酸っぱい梅干を、ぜひ召し上がっていただきたいです。 ※画像はイメージです。 ※本返礼品は製造工程の主要部分(原材料の仕入れから製品完成までの全工程)を市内の事業所で実施しています。 事業者:むめや 電話番号:045-754-3352 内容量・サイズ等 350g 原材料:梅(小田原産杉田梅)、赤紫蘇、塩 保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存 賞味期限 製造日から2年 配送方法 常温 発送期日 準備できしだい発送 名称 赤梅干 原材料名 梅(小田原産杉田梅)、赤紫蘇、塩 原料原産地 日本 賞味期限 製造日から2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 むめや 神奈川県横浜市磯子区下町2-23 事業者情報 事業者名 むめや 連絡先 045-754-3352 営業時間 10:00?18:00 定休日 不定休 新着返礼品はこちら2025/12/15米粉の焼き菓子 ギフトボックス14,000円2025/12/15SAIL CLOTH BAG 15 | バック44,000円2025/12/15ケルヒャー マルチクリーナー OC 3 フォル73,000円受付再開返礼品はこちら2025/12/16<国産グリーンシルク配合>Mayuco ハンド5,000円2025/12/16<お中元・夏ギフト>横濱元町キャラバンコーヒー6,000円2025/12/16<国産グリーンシルク配合>Mayuco ナチュ6,000円ショップトップ > カテゴリトップ > 食品 > 惣菜 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)1.子育てしたいまちづくり (2)2.誰もが活躍できるまちづくり (3)3.新たな価値を生むまちづくり (4)4.横浜の魅力を高めるまちづくり (5)5.脱炭素化と災害対策を応援! (6)6.GREEN×EXPOを応援! (7)7.横浜市を応援!(市政全般)

13000 円 (税込 / 送料込)

【12/15日限定 全品ポイント2倍】 岩惣 一粒梅(20粒)(包装済)IHI-W20

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サイズ 化粧箱 約246×269×46mm SPEC ◆重量=約600g ◆梅干し20粒(さらり・こくの梅・ふじの・みつふる×各5粒)(約400g) ※ギフト袋をご利用のお客様はご購入お願いします。 卵 乳 小麦 そば えび かに 落花生 - - - - - - - ご利用シーン イベント,チーム,オリジナルタオル,ノベルティ,プレゼント,贈り物,粗品,景品,お祝い,お返し,結婚式,婚礼内祝い,婚礼引出物,出産祝い,卒業祝い,卒園祝い,入学祝い,入園祝い,内祝い,引越挨拶,新築祝い,新築内祝い,お中元,お歳暮,母の日,父の日,誕生日,バースデー,快気祝い,記念品,仏事,香典返し,引出物,ご挨拶名入れ,ネーム刺繍,プリント

4860 円 (税込 / 送料別)

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彩り屋 梅干し9種類 特集ページはこちら 直径4センチ!大玉山みつ漬のページはこちら 内容量:1kg 原材料: 南高梅(紀州産) 塩(塩分20%・瀬戸内産)塩【栄養成分表示】(100g当たり)エネルギー 0kcalたんぱく質 0g脂質 0g炭水化物 0g食塩相当量 97.9g しそ汁 [着色料・保存料・甘味料無添加] 保存方法 :常温保存(高温・多湿になる場所を避ける) 賞味期限: 製造日より12ヶ月 ※全国一律 送料無料にてお届けします。 こちらの「しそ風味南高梅」は、 しそ漬南高梅を漬込んだ際に 皮が破れたりつぶれたりしたものを 数量限定でお安くして販売させていただいています。 味は贈答用のものと全く同じでございます。 南高梅の梅干しは比較的柔らかいのが特長ですので、 袋の中でつぶれてしまうことがございます。 なにとぞ、ご了承頂きますようお願い致します。 ●商品につきまして 「熊野のご褒美 南高梅」は、 和歌山県南部・田辺市の梅農園よりお届けします。 循環型環境農法で栽培しております。 また、漬け込み段階で着色料、保存料、甘味料を使わず 「梅」「塩」「しそ」だけで作った 素朴な梅干しです。 栽培から製造まで自家制作することで実現できる 自然の味をご賞味ください。 ■栽培期間中 農薬不使用 害虫対策は、備長炭木酢液で行なっております。 ■栽培期間中 化学肥料不使用 肥料は米ぬか、菜種、魚粉など 自然培養したものを使用しております。 ●まろやかでこくのある「熊野のご褒美 南高梅」 てまひまかけて栽培し、漬け込んだ梅干しです。 ●配送につきまして 弊社、もしくは提携している楽天倉庫より発送します。 ●うめぼしには種があり、先がとがっている場合があります。 ●南高梅は非常に柔らかく、皮が少々破れている場合があります。 全国送料無料! 【年間販売4500個の1番人気】家庭用山みつ漬1kgはこちら 【100年つづく梅農家】梅干し9種類の特集ページはこちら彩り屋 梅干し9種類 特集ページはこちら 直径4センチ!大玉山みつ漬のページはこちら 【熊野のご褒美 しそ風味 南高梅】 塩漬けした南高梅を自家栽培のしそに漬け込みました。 ご飯のおともにおすすめです。

5400 円 (税込 / 送料込)

谷沢梅ぼし(しそ漬け)250g

谷沢梅ぼし(しそ漬け)250g

農薬をできるだけ使わずに栽培した山形県寒河江市産梅使用 農薬不使用の山形県寒河江市産紫蘇使用 芳醇な香り、爽やかな酸味とまろやかな塩味 ■皮と実が柔らかく、種離れがよい ■在来種「谷沢梅」使用 ■梅を手作業で収穫 ■天日干し ■塩分約13% ■数量限定品

1490 円 (税込 / 送料別)

【数量限定 石川梅】梅干し うめぼし 無添加 無着色 石川県産 梅 しそ 人気 数量限定販売 塩分補給 熱中症対策 昔ながら 天日干し 手土産 常備品 プレゼント 漬物 石川県 金沢市 四十萬谷本舗 四十万谷本舗

石川県産の梅「石川一号」を使用し、梅干しにしました。塩と紫蘇のみで漬けた昔ながらの梅干しです。一粒、一粒、丁寧に当舗の敷地内で三日間天日干ししております。無添加、無着色です。【数量限定 石川梅】梅干し うめぼし 無添加 無着色 石川県産 梅 しそ 人気 数量限定販売 塩分補給 熱中症対策 昔ながら 天日干し 手土産 常備品 プレゼント 漬物 石川県 金沢市 四十萬谷本舗 四十万谷本舗

【吟醸 匠かぶら寿し 135g×6袋入】| 期間限定 プレミアムなかぶら寿し カブラ寿司 かぶら寿司 カブラズシ 北陸 石川 金沢 ご当地 グルメ お土産 ギフト お歳暮 贈り物 お取り寄せ ご褒美 おつまみ 国産 熟成 鰤 鰤トロ かぶ 糀 漬物 伝統発酵食 創業明治8年 四十萬谷本舗 【白山 和】| かぶら寿し 大根寿し カブラ寿司 カブラズシ ダイコン寿司 北陸 石川 金沢 ご当地 グルメ お土産 ギフト お歳暮 贈り物 贈答 お祝い 年末年始 お取り寄せ ご褒美 おつまみ おせち お酒のおとも 国産 熟成 鰤 かぶ 糀 麹 鰊 大根 漬物 伝統発酵食 四十萬谷本舗 【送料込み 塩糀炙りと能登牛ローストビーフ】鰤 能登とれ ふぐ サーモン 能登牛 ローストビーフ 北陸 石川 金沢 グルメ お土産 ギフト 御祝 内祝 贈り物 お取り寄せ おつまみ 酒の肴 おかず 冷凍 特殊冷凍 旨味 糀 麹 塩糀 魚 海の幸 刺身 炙り 創業明治8年 四十萬谷本舗 本商品は大切なかたへの贈り物にもオススメです。 カテゴリ 用途・対象 ライフステージイベントの贈答品として お誕生日 出産祝い 結婚祝い 入学祝い 内祝い(出産・結婚・入学・成人式など) 快気祝い 季節行事・イベント関連の贈答品として 母の日 父の日 こどもの日 ひな祭り バレンタインデー ホワイトデー 敬老の日 お中元 暑中お見舞い 残暑お見舞い お歳暮 寒中見舞い おせち お年賀 節分(縁起物・恵方巻・福豆ギフトなど) 春の贈り物(桜ギフト・卒業/入学祝い兼用) ご覧いただき、誠にありがとうございます。 是非一度ご賞味くださいませ。 石川県産の梅「石川一号」を使用し、梅干しにしました。 塩と紫蘇のみで漬けた昔ながらの梅干しです。 一粒、一粒、丁寧に当舗の敷地内で三日間天日干ししております。 無添加、無着色です。 昔から、梅干しに含まれるクエン酸は疲労回復に役立ち、 紫蘇には殺菌効果があると言われています。

756 円 (税込 / 送料別)

梅干し 送料無料 福井県産 梅干 10kg福井県特産品種:紅さし伝統製法で昔ながらの梅干し 塩漬けでしょっぱい梅干をお届け 送料込 価格通販 限定 楽天 販売 お土産 歳暮 お歳暮

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●商品内容 ・越前 福井県産 梅干【 10kg入 】 福井県特産品種:紅さし使用 ・1粒当り 直径2cm~3.5cmで15g 前後が目安 塩分約20% ・原材料:梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕 ・生産地:福井県産 ・配送方法:常温便 同梱包について:常温配送品との同梱包 可 冷凍配送品との同梱包 不可 ・消費期限:5ヶ月 ・保存方法 冷暗所にて保管下さい ・お客さまのご感想⇒こちら ・ご注意 ※完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、 梅とシソ、塩だけを使い、天日に干しの昔ながらの 製法にこだわっておりますので塩分20%前後。 ※沖縄・他遠隔地、離島では別途送料が掛かります。 ※【代金引換決済】は承れません ・以上、ご理解の上、ご注文下さいませ。 【福井県産 梅干使用】の↓↓↓◎越前名産「梅肉らっきょう」⇒送料無料のお試しセットはこちらお買い得パックこちら ◎「梅肉らっきょうドレッシング」⇒こちらをクリック ▼「同梱包オススメ!」 ▼▽▼▽ 越前 旬の味が大集合! ▼▽▼▽ ※同梱包とは⇒複数の荷物を一つにまとめてお送りすること。一つにまとめることで「送料」がお得となります ▲それぞれの写真の上でクリックすれば詳しくご覧になれます▲越前 福井県特産●福井梅【紅さし使用】の梅干って???↓ ↓ ↓・歴史は古く江戸 天保年間より生産量 2,150トン(全国第7位:H12年度)で日本海側最大級の産地★ ・紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく食べやすいのが特徴★ 福井梅の剣先(梅酒用)は●三笠宮家 献上の【 皇室献上品 】梅干用の紅さしは大相撲優勝力士へ福井県賞としての贈呈品でもあります ● 福井梅って??? ● 福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)に若狭町伊良積で発祥したと言われております。大きくは「平太夫梅」「助太夫梅」の種に分かれていましたが、明治時代に様々な品種改良が行われ、現在の「紅サシ」「剣先(けんさき)」が生まれました。梅栽培が本格的に定着したのは明治からで、当時、地元有力者の方が積極的な普及 推進に当たり、西田村一円に広げたそうで、大正には出荷規格を統一し、「西田梅」として共同出荷 が始められました。 若狭の梅は白梅で、花の見頃となる毎年2月下旬頃には三方五湖の湖畔に白い花が咲き乱れドライブコースとしても人気です。紅サシは梅干し用に、剣先は梅酒用として栽培されていますが、特に紅サシの梅干しの品質と味は全国でも定評があります。それは、完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、梅とシソ、塩だけを使い、天日に干す丁寧な作業を行っているからです。その結果出来上がるのは、甘みと酸味が絶妙な、福井県が誇る美味しい梅干しなのです。しかも紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく、食べやすいのが特徴です。さらにミネラルも豊富な健康食材です。 越前名産工房にご来店頂きまして誠にありがとうございます! ● 福井梅の秘密って??? ● 福井梅は、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)から受け継がれた伝統食材で昭和50年代からは自然食品や健康食品ブームによって梅干 しの需要が伸び、福井梅は果肉率が高く高品質であることから、 市場で高い評価を受けました。また、福井県は嶺南地域 と越前海岸一帯を「福井うめの里」として位置づけ、園地造成と 農道整備などの生産基盤の充実を図ってきました。その結果、平成12年度には、栽培面積518ヘクタール(全国第9位)、生産量 2,150トン(全国第7位)になり、日本海側最大級の産地となっています。昭和52年には、三笠宮妃殿下が梅酒をお召し上がりになったのを機に、その後毎年皇室に献上しています。さらに昭和61年からは大相撲の優勝力士に対し、その栄誉を称え、福井県賞として福井梅が贈呈されています。これらは、福井梅が日本を代表する隠れた銘品と行われても過言ではないと思われます。 おいしいざ~いっぺん食べてみね~~ ご質問・ご要望のある方はこちらまで→

38870 円 (税込 / 送料込)

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●商品内容 ・越前 福井県産 梅干【 5kg入 】 (300~380個入が目安) 福井県特産品種:紅さし使用 ・1粒当り 直径2cm~3.5cmで15g 前後が目安 塩分約20% ・原材料:梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕 ・生産地:福井県産 ・配送方法:常温便 同梱包について:常温配送品との同梱包 可 冷凍配送品との同梱包 不可 ・消費期限:5ヶ月 ・保存方法 冷暗所にて保管下さい ・お客さまのご感想⇒こちら ・ご注意 ※完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、 梅とシソ、塩だけを使い、天日に干しの昔ながらの 製法にこだわっておりますので塩分20%前後。 ※沖縄・他遠隔地、離島では別途送料が掛かります。 ※【代金引換決済】は承れません ・以上、ご理解の上、ご注文下さいませ。越前 福井県特産●福井梅【紅さし使用】の梅干って???↓ ↓ ↓・歴史は古く江戸 天保年間より生産量 2,150トン(全国第7位:H12年度)で日本海側最大級の産地★ ・紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく食べやすいのが特徴★ 福井梅の剣先(梅酒用)は●三笠宮家 献上の【 皇室献上品 】梅干用の紅さしは大相撲優勝力士へ福井県賞としての贈呈品でもあります ● 福井梅って??? ● 福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)に若狭町伊良積で発祥したと言われております。大きくは「平太夫梅」「助太夫梅」の種に分かれていましたが、明治時代に様々な品種改良が行われ、現在の「紅サシ」「剣先(けんさき)」が生まれました。梅栽培が本格的に定着したのは明治からで、当時、地元有力者の方が積極的な普及 推進に当たり、西田村一円に広げたそうで、大正には出荷規格を統一し、「西田梅」として共同出荷 が始められました。 若狭の梅は白梅で、花の見頃となる毎年2月下旬頃には三方五湖の湖畔に白い花が咲き乱れドライブコースとしても人気です。紅サシは梅干し用に、剣先は梅酒用として栽培されていますが、特に紅サシの梅干しの品質と味は全国でも定評があります。それは、完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、梅とシソ、塩だけを使い、天日に干す丁寧な作業を行っているからです。その結果出来上がるのは、甘みと酸味が絶妙な、福井県が誇る美味しい梅干しなのです。しかも紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく、食べやすいのが特徴です。さらにミネラルも豊富な健康食材です。 越前名産工房にご来店頂きまして誠にありがとうございます! ● 福井梅の秘密って??? ● 福井梅は、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)から受け継がれた伝統食材で昭和50年代からは自然食品や健康食品ブームによって梅干 しの需要が伸び、福井梅は果肉率が高く高品質であることから、 市場で高い評価を受けました。また、福井県は嶺南地域 と越前海岸一帯を「福井うめの里」として位置づけ、園地造成と 農道整備などの生産基盤の充実を図ってきました。その結果、平成12年度には、栽培面積518ヘクタール(全国第9位)、生産量 2,150トン(全国第7位)になり、日本海側最大級の産地となっています。昭和52年には、三笠宮妃殿下が梅酒をお召し上がりになったのを機に、その後毎年皇室に献上しています。さらに昭和61年からは大相撲の優勝力士に対し、その栄誉を称え、福井県賞として福井梅が贈呈されています。これらは、福井梅が日本を代表する隠れた銘品と行われても過言ではないと思われます。 おいしいざ~いっぺん食べてみね~~ ご質問・ご要望のある方はこちらまで→

20490 円 (税込 / 送料込)

梅干し 送料無料福井県産 梅干 1kg福井県特産品種:紅さし伝統製法で昔ながらの梅干し 塩漬けでしょっぱい梅干をお届け 送料込 価格通販 限定 楽天 販売 お土産 歳暮 お歳暮

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【送料無料】お試しセット ●商品内容 ・越前 福井県産 梅干【 1kg入 】 (60~75個入が目安) 福井県特産品種:紅さし使用 ・1粒当り 直径2cm~3.5cmで15g 前後が目安 塩分約20% ・原材料:梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕 ・生産地:福井県産 ・配送方法:常温便 同梱包について:常温配送品との同梱包 可 冷凍配送品との同梱包 不可 ・消費期限:5ヶ月 ・保存方法 冷暗所にて保管下さい ・お客さまのご感想⇒こちら ・ご注意 ※完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、 梅とシソ、塩だけを使い、天日に干しの昔ながらの 製法にこだわっておりますので塩分20%前後。 ※冷蔵品との同梱包の場合260円が加算されます。 ※沖縄・他遠隔地、離島では別途送料が掛かります。 ・以上、ご理解の上、ご注文下さいませ。越前 福井県特産●福井梅【紅さし使用】の梅干って???↓ ↓ ↓・歴史は古く江戸 天保年間より生産量 2,150トン(全国第7位:H12年度)で日本海側最大級の産地★ ・紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく食べやすいのが特徴★ 福井梅の剣先(梅酒用)は●三笠宮家 献上の【 皇室献上品 】梅干用の紅さしは大相撲優勝力士へ福井県賞としての贈呈品でもあります ● 福井梅って??? ● 福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)に若狭町伊良積で発祥したと言われております。大きくは「平太夫梅」「助太夫梅」の種に分かれていましたが、明治時代に様々な品種改良が行われ、現在の「紅サシ」「剣先(けんさき)」が生まれました。梅栽培が本格的に定着したのは明治からで、当時、地元有力者の方が積極的な普及 推進に当たり、西田村一円に広げたそうで、大正には出荷規格を統一し、「西田梅」として共同出荷 が始められました。 若狭の梅は白梅で、花の見頃となる毎年2月下旬頃には三方五湖の湖畔に白い花が咲き乱れドライブコースとしても人気です。紅サシは梅干し用に、剣先は梅酒用として栽培されていますが、特に紅サシの梅干しの品質と味は全国でも定評があります。それは、完熟した梅を製造する段階で添加物を使用せず、梅とシソ、塩だけを使い、天日に干す丁寧な作業を行っているからです。その結果出来上がるのは、甘みと酸味が絶妙な、福井県が誇る美味しい梅干しなのです。しかも紅サシは他県産に比べて肉厚で種も小さく、食べやすいのが特徴です。さらにミネラルも豊富な健康食材です。 越前名産工房にご来店頂きまして誠にありがとうございます! ● 福井梅の秘密って??? ● 福井梅は、江戸時代の天保年間(1830~1844年頃)から受け継がれた伝統食材で昭和50年代からは自然食品や健康食品ブームによって梅干 しの需要が伸び、福井梅は果肉率が高く高品質であることから、 市場で高い評価を受けました。また、福井県は嶺南地域 と越前海岸一帯を「福井うめの里」として位置づけ、園地造成と 農道整備などの生産基盤の充実を図ってきました。その結果、平成12年度には、栽培面積518ヘクタール(全国第9位)、生産量 2,150トン(全国第7位)になり、日本海側最大級の産地となっています。昭和52年には、三笠宮妃殿下が梅酒をお召し上がりになったのを機に、その後毎年皇室に献上しています。さらに昭和61年からは大相撲の優勝力士に対し、その栄誉を称え、福井県賞として福井梅が贈呈されています。これらは、福井梅が日本を代表する隠れた銘品と行われても過言ではないと思われます。 おいしいざ~いっぺん食べてみね~~ ご質問・ご要望のある方はこちらまで→

4920 円 (税込 / 送料込)