「製菓・製パン材料 > ココアパウダー」の商品をご紹介します。
からだに優しいココアパウダー 純ココア 有機カカオを使用した高品質なココアパウダー 純ココア 脂肪分少なく、溶けやすく使いやすいココアパウダー 純ココアココアパウダー 純ココア 100g 楽天第1位 オーガニック cocoa 純ココアパウダー 非アルカリ処理 ココア ピュアココア無添加(無糖 無香料 無薬品処理 砂糖不使用 保存料不使用) 有機JAS カカオパウダー 農薬不使用 ヴィーガン 非遺伝子組み換え
オーガニック 純ココア / ココアパウダー商品説明 【有機カカオ豆から生まれた有機ピュアココア100%!!】 【純ココアの豊かな香りとコクのある味わいが人気のココアパウダー!】 【非アルカリ処理・無添加・無薬品処理・砂糖不使用の純ココア】 ペルーで安心安全にこだわったオーガニックカカオ豆からつくられた有機ココアパウダー(純ココア)です。 純ココアの豊かな香りと深いコクが楽しめる高品質なものとなっております。 脂肪分は10-12%で、細かく溶けやすいため使いやすいココアパウダー(純ココア)です。 発酵・乾燥・焙煎をしっかり丁寧に行うことで、薬品処理(アルカリ処理)を行わずに高品質ココアパウダー(純ココア)を実現しました。 また薬品処理をおこなっていないため、高い栄養も残っており、安心安全で健康的なココアパウダー(純ココア)となります。 カカオポリフェノールは非常にエイジングケア効果が高く、プルーンの2倍、レーズンの6倍、ケールの7倍と言われています。特に夏の美容ダメージが気になる時期には体内からケアをしてくれ、キレイをサポートしてくれます。またダイエットをサポートしてくれる栄養のカテキンは緑茶4倍と高く、口内ケアにもなります。その他にも豊富なビタミンA、Cが美容をサポート、鉄分とマグネシウムで女性に嬉しい成分がたっぷりです。 また注目したい成分は「フェニルエチルアミン」と「テオブロミン」という成分です。 カカオエキスに含まれるフェニルエチルアミンは活力の源になると同時に、恋愛をしている時に感じる幸福感をもたらすと言われています。テオブロミンは「神の食べ物」といわれるカカオの学名からつけられた名前であり、気持ちをスッキリさせてくれます。ストレスを感じるとチョコレートが食べたくなるのも納得です。またカフェインが含まれておりますが、コーヒーより穏やかといわれ、眠気覚ましや集中したい時などにもおすすめです。 【非アルカリ処理(無薬品処理)純ココアパウダーの特長】 薬品による中和工程を経ていないため、自然なままのカカオの個性が際立ち、酸味とコクの深い味わいと、色は明るい赤茶色の色合いが特長です。 一般的なココアに見られる「深い濃茶色~黒系」「まろやかな味わい」は、アルカリ処理によって調整されたものですが、当商品は加工をせず、素材そのものの味と香り、そして栄養を活かしたピュアな仕上がりです。 ココアパウダー(純ココア)を使ったおすすめ料理とそのほかの使用方法 おすすめ料理:ココアパンケーキ、ココアブラウニー、チョコレートクッキー、ココアマフィン、ココアチーズケーキ、ココアフレンチトースト、ココアスムージーボウル、ココアグラノーラバー、ココアエナジーボール、ココアパンこれらの料理は、ココアパウダー(純ココア)の香りが料理全体に広がり、美味しさを引き立てます。ぜひお試しください。 そのほかのおすすめ使用方法:ホットココア、アイスココア、ココアミルクセーキ、ココアコーヒー、ココアプロテインシェイク、モカラテ、ココアチャイ、ココアスムージー、ココアオーツミルク、ココア抹茶 これらの使い方で、ココアパウダー(純ココア)の香りや効果を日常生活に取り入れることができます。 商品詳細 ■原産国:ペルー ■原材料:有機カカオ豆100% ■内容量:100g ■保存方法:高温多湿・直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 ※開封後の保存方法 冷蔵庫や冷凍庫での保存は温度変化によりココアパウダー(純ココア)が吸湿してしまう可能性が高いためおすすめいたしません。 開封後は、しっかりとパッケージの封をする、もしくは密閉容器に入れて、冷暗所で保存してください。 「※安心・安全の国内パッケージ加工」 当店は品質低下を抑え、また向上のため海外での小分け加工は一切行わず、国内での小分け加工を行っております。 そのため不純物など、お客様のご心配や害となるものは含まれておりませんので、ご安心してお使い頂ける品質をご提供させて頂いております。 【配送方法につきまして】 こちらの商品は4個までメール便発送となります。 5個以上もしくは同梱内容により、積載量がメール便2通分以上となる場合、配送方法が「小型宅配便、小型宅配便+メール便、宅急便」となる場合がございます。(選択不可、いずれの場合も送料無料) ※ショップより確認メールが届きますので、必ずご確認・ご対応の程よろしくお願い致します。 ご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。 【楽天倉庫(楽天ロジ)からの配送に関して、必ずご確認お願いいたします。】 ・商品のみのシンプル配送となります。 ・お買い上げ明細書の同封はございません。 ・商品説明紙の同封はございません。※商品詳細は、商品パッケージ裏のQRコードからご確認いただけます。 ※自社発送とは異なる荷姿となりますことをあらかじめご理解とご了承の程お願い申し上げます。 サンタローサ関連キーワードこんな方にオススメサンタローサは、有機 有機JAS認証 オーガニック オーガニックとは USDAオーガニック 海外オーガニック 海外オーガニック認証 農薬不使用 自然栽培 無添加 無漂白 無着料 無香料 化学肥料不使用 肥料不使用 安心 安全 高品質 最高級 本物 こだわり グルメ グルメ大賞 高級 意識高い系 サステナビリティ サスティナビリティ サスティナブル オーガニック店 オーガニック店舗 オーガニック専門店 有機加工 有機加工業者 有機小分け 有機小分け業者 有機輸入 契約農家 OEM 卸 卸販売 人に優しい 地球に優しい 体に優しい 楽天ショップオブザイヤー ショップオブザイヤー をお求めの方におすすめです。 このような商品を探している方におすすめです純ココア ココアパウダー ピュアココア ナッツ 生ナッツ 食物繊維 スイーツ キャラメリゼ アレルギー ダイエット ダイエット食 お菓子作り 製菓用 製菓材料 ケーキ パンケーキ シリアル ヨーグルト オートミール コーンフレーク スムージー デザート エイジングケア 種類 栄養 健康 予防 効果 効能 送料無料 おやつ 食べ過ぎ 太る カロリー 間食 非常食 備蓄 保存食 砂糖不使用 防災食品 備蓄食 常備食 暑中見舞い 残暑見舞い 内祝 内祝い 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 景品 賞品 粗品 話題 といったアイテムを探している人におススメです。 この商品の関連キーワード無糖 砂糖 アルカリ カカオ豆 香料 1kg クッキー 業務用 お徳用 大容量
1498 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子ココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
商品説明名称有機ココア原材料有機ココアパウダー(非アルカリ処理・ココアバター10~12%含有) 内容量 300g 賞味期限 裏面に記載 原産国 ペルー共和国 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。 販売者 株式会社レインフォレストハーブジャパン 東京都渋谷区笹塚1-62-3 備考 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。 ●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。関連商品はこちら【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 3袋 有機JASオーガ...
2380 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
商品説明名称有機ココア原材料有機ココアパウダー(非アルカリ処理・ココアバター10~12%含有) 内容量 300g 賞味期限 裏面に記載 原産国 ペルー共和国 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。 販売者 株式会社レインフォレストハーブジャパン 東京都渋谷区笹塚1-62-3 備考 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。 ●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。関連商品はこちら【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...ココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 3袋 有機JASオーガ...
4474 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子【レギュラーサイズ】ココアパウダー 140g 1袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。 ●備考● 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。関連商品はこちらココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガ...【レギュラーサイズ】有機カカオ100% ...【レギュラーサイズ】有機カカオ70% チ...【レギュラーサイズ】有機カカオバター ...【レギュラーサイズ】ホワイトチョコレ...【レギュラーサイズ】有機ローカカオニ...【レギュラーサイズ】アーモンドチョコ ...【レギュラーサイズ】有機サチャインチ ...【レギュラーサイズ】有機クランチチョ...【レギュラーサイズ】有機JASオーガニッ...【レギュラーサイズ】有機カカオビーン...
1580 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子【レギュラーサイズ】ココアパウダー 140g 2袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。 ●備考● 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。関連商品はこちら【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...ココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガ...【レギュラーサイズ】有機カカオ100% ...【レギュラーサイズ】有機カカオ70% チ...【レギュラーサイズ】有機カカオバター ...【レギュラーサイズ】ホワイトチョコレ...【レギュラーサイズ】有機ローカカオニ...【レギュラーサイズ】アーモンドチョコ ...【レギュラーサイズ】有機サチャインチ ...【レギュラーサイズ】有機クランチチョ...【レギュラーサイズ】有機JASオーガニッ...【レギュラーサイズ】有機カカオビーン...
2970 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子【レギュラーサイズ】ココアパウダー 140g 3袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。 ●備考● 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。関連商品はこちら【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...ココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガ...【レギュラーサイズ】有機カカオ100% ...【レギュラーサイズ】有機カカオ70% チ...【レギュラーサイズ】有機カカオバター ...【レギュラーサイズ】ホワイトチョコレ...【レギュラーサイズ】有機ローカカオニ...【レギュラーサイズ】アーモンドチョコ ...【レギュラーサイズ】有機サチャインチ ...【レギュラーサイズ】有機クランチチョ...【レギュラーサイズ】有機JASオーガニッ...【レギュラーサイズ】有機カカオビーン...
4266 円 (税込 / 送料込)
アルカリ処理不使用でカカオ本来の香りと成分が活きています! バレンタイン 手作りスイーツ 手作りお菓子ココアパウダー 300g 3袋 有機JASオーガニック ペルー産 純ココア ピュアココア カカオパウダー 非アルカリ処理 砂糖不使用 香料不使用
商品説明名称有機ココア原材料有機ココアパウダー(非アルカリ処理・ココアバター10~12%含有) 内容量 300g 賞味期限 裏面に記載 原産国 ペルー共和国 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。 販売者 株式会社レインフォレストハーブジャパン 東京都渋谷区笹塚1-62-3 備考 本品の袋詰め工場は日本です。開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。保存剤を使用していないので、時間とともに色が変化することがありますが、品質には問題ありません。当製造工場では、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品を製造しております。 ●有機ココア(カカオ)パウダー100% <有機JAS認定オーガニック> ペルーの有機認定された農園で有機栽培されたカカオの実のみを使用しております。農園だけでなく加工工場においても有機認定を受けています。 原料の100%が有機カカオであることは嬉しいポイントです。 なぜならば、一般的にカカオは綿と同様に栽培には多くの農薬が必要だと言われているからです。 有機に認定された農園では農薬(一部農薬の使用が認められる場合があります)・化学由来の除草剤・化学肥料の使用が認められていません。 有機農園では、農園だけでなく収穫後から工場での加工に至るまで、有機栽培された収穫物と、一般的な収穫物(有機栽培では無い)が混同される事がないように隔てられた異なる場所で保管や加工をするように厳しく運営されています。 ●非アルカリ化処理 この有機ナチュラルココアパウダーはアルカリ処理を行っておりません。 非アルカリ処理でも、本来のカカオ豆を楽しんでいただくために、上質なカカオ豆だけを使用してカカオ豆が持つフルーティーな風味を引き出す工夫を発酵から焙煎までの工程で丁寧に行っております。 アルカリ処理を避けることでより多くのカカオ豆の成分が残ることから、スーパーフードとしての価値が高まり、毎日お召し上がりいただきたい製品へと仕上がっています。 <アルカリ化とは?> 一般的にはペースト状のココアリカーの状態でアルカリを加えてアルカリ化処理をします。 カカオ豆は発酵した後に酸性が強くなりますので味に刺激を強く感じる場合があります。 アルカリ化によりこの強い酸性が中性に近づくので、まろやかで柔らかい味に変化すると共に、より水に溶けやすくなります。さらにそれだけでなく、本来は薄い茶色のパウダーの色がアルカリ化により濃い茶色に変化しますので見た目にも高級感が増します。 これらの理由により、世界中で一般的に市販されているココアの多くがアルカリ化されています。 しかし一方で、アルカリ化はカカオ豆本来の風味や成分が失われるというデメリットもあります。 ●スーパーフードやサプリメントとしてお召し上がり下さい 昔は、チョコレートを健康や美容のために食べたり飲んだりしています。 最近では、チョコレートはスーパーフードやサプリメントとして見直されてきました。 なぜならば、チョコレートの主原料であるカカオにはポリフェノール・テオブロミン・植物繊維・ミネラルといった栄養素が多く含まれているからです。 スーパーフードとして健康や美容のために食べたり飲んだりしてご利用下さい。関連商品はこちら【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...【レギュラーサイズ】ココアパウダー 14...ココアパウダー 300g 1袋 有機JASオーガ...ココアパウダー 300g 2袋 有機JASオーガ...
6426 円 (税込 / 送料込)
からだに優しい有機ココアパウダー 有機カカオを使用した高品質な純ココア 脂肪分少なく、溶けやすく使いやすい純ココアパウダー コク深く、上質なココアをつくれます。ココアパウダー 純ココア 500g オーガニック cocoa 純ココアパウダー 非アルカリ処理 ココア ピュアココア無添加(無糖 無香料 無薬品処理 砂糖不使用 保存料不使用) 有機JAS カカオパウダー 農薬不使用 ヴィーガン 非遺伝子組み換え 国内製造 大容量
オーガニック 純ココア / ココアパウダー商品説明 【有機カカオ豆から生まれた有機ピュアココア100%!!】 【純ココアの豊かな香りとコクのある味わいが人気のココアパウダー!】 【非アルカリ処理・無添加・無薬品処理・砂糖不使用の純ココア】 ペルーで安心安全にこだわったオーガニックカカオ豆からつくられた有機ココアパウダー(純ココア)です。 純ココアの豊かな香りと深いコクが楽しめる高品質なものとなっております。 脂肪分は10-12%で、細かく溶けやすいため使いやすいココアパウダー(純ココア)です。 発酵・乾燥・焙煎をしっかり丁寧に行うことで、薬品処理(アルカリ処理)を行わずに高品質ココアパウダー(純ココア)を実現しました。 また薬品処理をおこなっていないため、高い栄養も残っており、安心安全で健康的なココアパウダー(純ココア)となります。 カカオポリフェノールは非常にエイジングケア効果が高く、プルーンの2倍、レーズンの6倍、ケールの7倍と言われています。特に夏の美容ダメージが気になる時期には体内からケアをしてくれ、キレイをサポートしてくれます。またダイエットをサポートしてくれる栄養のカテキンは緑茶4倍と高く、口内ケアにもなります。その他にも豊富なビタミンA、Cが美容をサポート、鉄分とマグネシウムで女性に嬉しい成分がたっぷりです。 また注目したい成分は「フェニルエチルアミン」と「テオブロミン」という成分です。 カカオエキスに含まれるフェニルエチルアミンは活力の源になると同時に、恋愛をしている時に感じる幸福感をもたらすと言われています。テオブロミンは「神の食べ物」といわれるカカオの学名からつけられた名前であり、気持ちをスッキリさせてくれます。ストレスを感じるとチョコレートが食べたくなるのも納得です。またカフェインが含まれておりますが、コーヒーより穏やかといわれ、眠気覚ましや集中したい時などにもおすすめです。 【非アルカリ処理(無薬品処理)純ココアパウダーの特長】 薬品による中和工程を経ていないため、自然なままのカカオの個性が際立ち、酸味とコクの深い味わいと、色は明るい赤茶色の色合いが特長です。 一般的なココアに見られる「深い濃茶色~黒系」「まろやかな味わい」は、アルカリ処理によって調整されたものですが、当商品は加工をせず、素材そのものの味と香り、そして栄養を活かしたピュアな仕上がりです。 ココアパウダー(純ココア)を使ったおすすめ料理とそのほかの使用方法 おすすめ料理:ココアパンケーキ、ココアブラウニー、チョコレートクッキー、ココアマフィン、ココアチーズケーキ、ココアフレンチトースト、ココアスムージーボウル、ココアグラノーラバー、ココアエナジーボール、ココアパンこれらの料理は、ココアパウダー(純ココア)の香りが料理全体に広がり、美味しさを引き立てます。ぜひお試しください。 そのほかのおすすめ使用方法:ホットココア、アイスココア、ココアミルクセーキ、ココアコーヒー、ココアプロテインシェイク、モカラテ、ココアチャイ、ココアスムージー、ココアオーツミルク、ココア抹茶 これらの使い方で、ココアパウダー(純ココア)の香りや効果を日常生活に取り入れることができます。 商品詳細 ■原産国:ペルー ■原材料:有機カカオ豆100% ■内容量:500g ■保存方法:高温多湿・直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 ※開封後の保存方法 冷蔵庫や冷凍庫での保存は温度変化によりココアパウダー(純ココア)が吸湿してしまう可能性が高いためおすすめいたしません。 開封後は、しっかりとパッケージの封をする、もしくは密閉容器に入れて、冷暗所で保存してください。 「※安心・安全の国内パッケージ加工」 当店は品質低下を抑え、また向上のため海外での小分け加工は一切行わず、国内での小分け加工を行っております。 そのため不純物など、お客様のご心配や害となるものは含まれておりませんので、ご安心してお使い頂ける品質をご提供させて頂いております。 サンタローサ関連キーワードこんな方にオススメサンタローサは、有機 有機JAS認証 オーガニック オーガニックとは USDAオーガニック 海外オーガニック 海外オーガニック認証 農薬不使用 自然栽培 無添加 無漂白 無着料 無香料 化学肥料不使用 肥料不使用 安心 安全 高品質 最高級 本物 こだわり グルメ グルメ大賞 高級 意識高い系 サステナビリティ サスティナビリティ サスティナブル オーガニック店 オーガニック店舗 オーガニック専門店 有機加工 有機加工業者 有機小分け 有機小分け業者 有機輸入 契約農家 OEM 卸 卸販売 人に優しい 地球に優しい 体に優しい 楽天ショップオブザイヤー ショップオブザイヤー をお求めの方におすすめです。 このような商品を探している方におすすめですナッツ 生ナッツ 食物繊維 スイーツ キャラメリゼ アレルギー ダイエット ダイエット食 お菓子作り 製菓用 製菓材料 ケーキ パンケーキ シリアル ヨーグルト オートミール コーンフレーク スムージー デザート エイジングケア 種類 栄養 健康 予防 効果 効能 送料無料 おやつ 食べ過ぎ 太る カロリー 間食 非常食 備蓄 保存食 砂糖不使用 防災食品 備蓄食 常備食 暑中見舞い 残暑見舞い 内祝 内祝い 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 景品 賞品 粗品 話題 といったアイテムを探している人におススメです。 この商品の関連キーワード無糖 砂糖 アルカリ カカオ豆 香料 1kg クッキー 業務用 お徳用 大容量
5714 円 (税込 / 送料込)
セレラル/オーガニック/有機/有機JAS/非アルカリ処理/ココアパウダー/ココア/パウダー/カカオ/300g/純ココア/ピュアココア/砂糖不使用/香料不使用/ペルー/セレスト\リニューアル!/ オーガニック ココアパウダー (非アルカリ処理) 300g 有機JAS セレラル オリジナル セレスト 純ココア ピュアココア 砂糖不使用 香料不使用 アルカリ処理不使用 カカオ パウダー ペルー産 [常温/全温度帯可] 【3~4営業日以内に出荷】
<< ITEM INFORMATION >> 名称 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 商品詳細 ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。! 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。! こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。! また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。! 非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。! 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 原材料名 有機ココアパウダー 内容量 300g 賞味期限 出荷日より30日以上 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 出荷日/着日 同梱包 ※商品名に[メール便]と記載の無い通常商品との同梱不可。同梱の場合は宅配便での配送となります。 同一商品は2個まで同梱可能です。 配送方法 基本常温/冷蔵・冷凍も可 同梱包 全温度帯の商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。\ リニューアル! / 原料調達ルートを新規開拓 良質なココアをよりお求めやすい価格でご提供 カカオ本来の酸味と風味が際立つ非アルカリ処理オーガニックココアパウダー ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。 こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。 よりナチュラルなココアパウダーを求めて 非アルカリ処理へのこだわり 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。 純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 2024年に入ってココアが入手困難となりましたので、栽培状況を含めて現地調査に赴きました。弊社のココアの原料カカオ豆は、ペルーのアマゾン地域(アマゾン川上流)で栽培されています。カカオ豆の原産地はアマゾン川流域と言われており、品質がよいのが特徴です。日本より米国経由にて、ペルーの首都リマ(Lima)に入り、カカオ豆加工地のティンゴ・マリア(Tingo María)へ向かいました。 アマゾン川流域の品質の良いカカオ豆 有機栽培では農薬も除草剤も使用しませんが、周辺からの飛散もゼロにするには、慣行栽培の畑との隔離が求められます。ここでは、原生林の木陰で有機カカオを栽培しています。 有機栽培に理想的な原生林でカカオを収穫 生態系が維持されている原生林の中は、害虫の大発生などがなく、有機栽培に理想的です。白い粒を収穫し、箱に入れて7~8日間発酵させた後、種子(カカオ豆)を4日ほど天日乾燥させます。乾燥の終わった有機カカオ豆を有機ココアに加工します。 スーパーフードの中でも豊富な含有量カカオポリフェノール ココアの原材料はチョコレートと同じカカオです。カカオはポリフェノールが豊富な食品で、健康に良い食材としも注目される栄養素を持っています。また、ココアを牛乳に溶かして飲む事で、カルシウム・ビタミンなどの人体の成長と育成に必要な栄養素も摂取できるので、牛乳嫌いなお子様にもお勧めです。 おすすめのポイント こだわりの有機JAS認証を取得 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 ココアパウダーのおいしい楽しみ方 ドリンクはホットでもアイスでも オーガニックココアを存分に味わう アイスクリームやティラミスのトッピングに 焼菓子やパンに 朝はバナナと豆乳でヘルシースムージー ITEM INFORMATION 商品名 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 原材料 有機カカオ豆 内容量 300g 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 355kcal たんぱく質 25.1g 脂質 11.7g 炭水化物 52.7g ―糖質 21.9g ―糖類 0g ―食物繊維 30.8g 食塩相当量 0.0g ↓↓ 他のセレラルシリーズ商品はこちら ↓↓ Natural & Organic ”Everyday” ナチュラル&オーガニックフードを幅広く、手に取りやすく、より身近なものに これまであらゆるカテゴリの食品を扱ってきたノウハウを活かし、品揃え・品質・価格にこだわったナチュラルフードをお届けします。 ちょっと敷居の高いイメージのオーガニックも、もっと気軽に日常に取り入れてほしい…そんな思いで、あなたのナチュラルライフを日々応援します。
1480 円 (税込 / 送料別)
化学農薬、化学肥料不使用 プレミアム 純ココアパウダー 1kg 無糖 低脂肪 非アルカリ処理 ナチュラルココア
●化学農薬や化学肥料不使用栽培のカカオ豆100%で作られた低脂肪(10~12%)の、安心安全な無添加のココアパウダーです。 ●名称 ココアパウダー ●原材料 ココアパウダー 100% ●原産地 ペルー ●賞味期限 5ヶ月 ●規格 ノンアルカライズ アルカリ処理なし ●用途 お菓子、パン、ドリンクなど ●直射日光・湿気を避け涼しい場所で保管下さい。 ●ペルーでオーガニック認証を取得している原料ですが、国内の小分け段階で有機JAS認定を取得していない為、有機JASマークの添付はありません。 ・無農薬栽培 無化学肥料 遺伝子組み換えなし 無漂白 無着色 保存料使用なし 無添加 ☆栄養成分 ●カロリー 418.2Kcal ●タンパク質 27.8% ●脂質 11% ●炭水化物 51.97g (食物繊維 31.6g 糖質 20.37g 糖類 ほぼ 0g ●食塩相当量 0.067% ●水分 4%以下 ●鉄分 14.4mg ●カリウム 1,789mg ●ナトリウム 26.7mg ●カルシウム 165mg 表示値は目安です。 本製品の小分けラインでは,小麦,そば,落花生,くるみ,大豆,ごま,アーモンド、カシューナッツを扱っています。
4320 円 (税込 / 送料込)
セレラル/オーガニック/有機/有機JAS/非アルカリ処理/ココアパウダー/ココア/パウダー/カカオ/300g/純ココア/ピュアココア/砂糖不使用/香料不使用/ペルー/メール便/送料無料/セレスト\リニューアル!/ オーガニック ココアパウダー (非アルカリ処理) 300g 有機JAS セレラル オリジナル セレスト 純ココア ピュアココア 砂糖不使用 香料不使用 アルカリ処理不使用 カカオ ペルー産 [メール便]【送料無料】【3~4営業日以内に出荷】
<< ITEM INFORMATION >> 名称 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 商品詳細 ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。! 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。! こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。! また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。! 非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。! 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 原材料名 有機ココアパウダー 内容量 300g 賞味期限 出荷日より30日以上 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 出荷日/着日 同梱包 ※商品名に[メール便]と記載の無い通常商品との同梱不可。同梱の場合は宅配便での配送となります。 同一商品は2個まで同梱可能です。 配送方法 ★1~2個ご注文の場合 ●メール便注意事項● ※出荷後から1~2日程度、到着までお時間がかかります。 ※ポストや新聞受けへの投函になります。(手渡しではございません。) ★3個以上ご注文の場合(宅配便) 北海道 別途350円 沖縄 別途3200円 離島は地域により実費精算となります。 追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 備考 ※1~2個購入の場合はメール便、3個以上の場合は宅配便でのお届け。 ※代金引換・日付指定がご利用いただけませんので、ご注意下さい。 ※万が一代金引換でのご注文をいただきました場合、宅配便送料をご負担いただきます。 ご注文後、ご利用明細をメールにて送信いたしますので、内容にご同意の旨ご連絡頂いたのちの出荷となりますので、ご留意ください。 ※こちらの商品は、出荷日・着日の指定をお受けしておりません。発送時に、発送のご連絡をさせていただきます。 ※のし、包装などの対応は、受けしておりません。\ リニューアル! / 原料調達ルートを新規開拓 良質なココアをよりお求めやすい価格でご提供 カカオ本来の酸味と風味が際立つ 非アルカリ処理オーガニックココアパウダー ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。 こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。 よりナチュラルなココアパウダーを求めて 非アルカリ処理へのこだわり 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。 純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 2024年に入ってココアが入手困難となりましたので、栽培状況を含めて現地調査に赴きました。弊社のココアの原料カカオ豆は、ペルーのアマゾン地域(アマゾン川上流)で栽培されています。カカオ豆の原産地はアマゾン川流域と言われており、品質がよいのが特徴です。日本より米国経由にて、ペルーの首都リマ(Lima)に入り、カカオ豆加工地のティンゴ・マリア(Tingo María)へ向かいました。 アマゾン川流域の品質の良いカカオ豆 有機栽培では農薬も除草剤も使用しませんが、周辺からの飛散もゼロにするには、慣行栽培の畑との隔離が求められます。ここでは、原生林の木陰で有機カカオを栽培しています。 有機栽培に理想的な原生林でカカオを収穫 生態系が維持されている原生林の中は、害虫の大発生などがなく、有機栽培に理想的です。白い粒を収穫し、箱に入れて7~8日間発酵させた後、種子(カカオ豆)を4日ほど天日乾燥させます。乾燥の終わった有機カカオ豆を有機ココアに加工します。 スーパーフードの中でも豊富な含有量カカオポリフェノール ココアの原材料はチョコレートと同じカカオです。カカオはポリフェノールが豊富な食品で、健康に良い食材としも注目される栄養素を持っています。また、ココアを牛乳に溶かして飲む事で、カルシウム・ビタミンなどの人体の成長と育成に必要な栄養素も摂取できるので、牛乳嫌いなお子様にもお勧めです。 おすすめのポイント こだわりの有機JAS認証を取得 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 ココアパウダーのおいしい楽しみ方 ドリンクはホットでもアイスでも オーガニックココアを存分に味わう アイスクリームやティラミスのトッピングに 焼菓子やパンに 朝はバナナと豆乳でヘルシースムージー ITEM INFORMATION 商品名 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 原材料 有機カカオ豆 内容量 300g 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 355kcal たんぱく質 25.1g 脂質 11.7g 炭水化物 52.7g ―糖質 21.9g ―糖類 0g ―食物繊維 30.8g 食塩相当量 0.0g Natural & Organic ”Everyday” ナチュラル&オーガニックフードを幅広く、手に取りやすく、より身近なものに これまであらゆるカテゴリの食品を扱ってきたノウハウを活かし、品揃え・品質・価格にこだわったナチュラルフードをお届けします。 ちょっと敷居の高いイメージのオーガニックも、もっと気軽に日常に取り入れてほしい…そんな思いで、あなたのナチュラルライフを日々応援します。
1530 円 (税込 / 送料込)
セレラル/オーガニック/有機/有機JAS/非アルカリ処理/ココアパウダー/ココア/パウダー/カカオ/300g/純ココア/ピュアココア/砂糖不使用/香料不使用/ペルー/メール便/送料無料/セレスト\使いやすい300g!/ オーガニック ココアパウダー (非アルカリ処理) 300g 有機JAS セレラル オリジナル セレスト 砂糖不使用 香料不使用 アルカリ処理不使用 [メール便]【送料無料】【3~4営業日以内に出荷】
<< ITEM INFORMATION >> 名称 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 商品詳細 ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。! 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。! こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。! また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。! 非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。! 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 原材料名 有機ココアパウダー 内容量 300g 賞味期限 出荷日より30日以上 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 出荷日/着日 同梱包 ※商品名に[メール便]と記載の無い通常商品との同梱不可。同梱の場合は宅配便での配送となります。 同一商品は2個まで同梱可能です。 配送方法 ★1~2個ご注文の場合 ●メール便注意事項● ※出荷後から1~2日程度、到着までお時間がかかります。 ※ポストや新聞受けへの投函になります。(手渡しではございません。) ★3個以上ご注文の場合(宅配便) 北海道 別途350円 沖縄 別途3200円 離島は地域により実費精算となります。 追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 備考 ※1~2個購入の場合はメール便、3個以上の場合は宅配便でのお届け。 ※代金引換・日付指定がご利用いただけませんので、ご注意下さい。 ※万が一代金引換でのご注文をいただきました場合、宅配便送料をご負担いただきます。 ご注文後、ご利用明細をメールにて送信いたしますので、内容にご同意の旨ご連絡頂いたのちの出荷となりますので、ご留意ください。 ※こちらの商品は、出荷日・着日の指定をお受けしておりません。発送時に、発送のご連絡をさせていただきます。 ※のし、包装などの対応は、受けしておりません。\ リニューアル! / 原料調達ルートを新規開拓 良質なココアをよりお求めやすい価格でご提供 カカオ本来の酸味と風味が際立つ非アルカリ処理オーガニックココアパウダー ペルーの有機認定農園で有機栽培されたカカオ豆を100%使用して作られた、有機JAS認証取得のココアパウダーです。 農薬や化学肥料を使用せず、自然な方法で栽培された有機認証のカカオ豆を使用することで、オーガニックで高品質なココアパウダーに仕上がります。 こだわりのココアパウダーは、有機JAS認定を受けた国内の加工工場において一つ一つ丁寧に袋詰めされます。また、アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の酸味とほどよい渋み、豊かな風味が感じられます。非アルカリ処理特有の薄めで上品なベージュ色で、カカオ感を存分に感じることができます。 よりナチュラルなココアパウダーを求めて 非アルカリ処理へのこだわり 非アルカリ処理(ナチュラルプロセス)の製法は、ココア豆を焙煎し、そのまま粉砕して作ります。酸味が強く、色はやや明るめで、自然な風味が特徴です。 アルカリ処理(ダッチプロセス)をすると、滑らかでダマになりにくく濃厚な風味を持つ一方で、カカオ本来の酸味や苦味が失われることがあります。また、栄養素や抗酸化物質が減少するというデメリットがあります。 純粋なカカオの風味や成分を楽しみたい方には、非アルカリ処理のココアパウダーをおすすめします。非アルカリ処理はカカオ豆の成分が多く残ることから、スーパーフードとしての価値も高まります。 2024年に入ってココアが入手困難となりましたので、栽培状況を含めて現地調査に赴きました。弊社のココアの原料カカオ豆は、ペルーのアマゾン地域(アマゾン川上流)で栽培されています。カカオ豆の原産地はアマゾン川流域と言われており、品質がよいのが特徴です。日本より米国経由にて、ペルーの首都リマ(Lima)に入り、カカオ豆加工地のティンゴ・マリア(Tingo María)へ向かいました。 アマゾン川流域の品質の良いカカオ豆 有機栽培では農薬も除草剤も使用しませんが、周辺からの飛散もゼロにするには、慣行栽培の畑との隔離が求められます。ここでは、原生林の木陰で有機カカオを栽培しています。 有機栽培に理想的な原生林でカカオを収穫 生態系が維持されている原生林の中は、害虫の大発生などがなく、有機栽培に理想的です。白い粒を収穫し、箱に入れて7~8日間発酵させた後、種子(カカオ豆)を4日ほど天日乾燥させます。乾燥の終わった有機カカオ豆を有機ココアに加工します。 スーパーフードの中でも豊富な含有量カカオポリフェノール ココアの原材料はチョコレートと同じカカオです。カカオはポリフェノールが豊富な食品で、健康に良い食材としも注目される栄養素を持っています。また、ココアを牛乳に溶かして飲む事で、カルシウム・ビタミンなどの人体の成長と育成に必要な栄養素も摂取できるので、牛乳嫌いなお子様にもお勧めです。 おすすめのポイント こだわりの有機JAS認証取得 何と言っても注目すべきポイントは、有機JAS認証を取得した製品であること!高品質のオーガニックココアパウダーは手間も時間もかかるため、本当のところ、なかなかご提供が困難な商材なのです。しかし当店は、オーガニックでクオリティーの高いココアパウダーをお楽しみいただきたい一心で、今回の取引を実現しました。 ココアパウダーのおいしい楽しみ方 ドリンクはホットでもアイスでも オーガニックココアを存分に味わう アイスクリームやティラミスのトッピングに 焼菓子やパンに 朝はバナナと豆乳でヘルシースムージー ITEM INFORMATION 商品名 セレラル オーガニック ココアパウダー 非アルカリ処理 300g 原材料 有機カカオ豆 内容量 300g 保存方法 直射日光・急激な温度変化を避けて常温で保存してください。 原産国 ペルー 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 355kcal たんぱく質 25.1g 脂質 11.7g 炭水化物 52.7g ―糖質 21.9g ―糖類 0g ―食物繊維 30.8g 食塩相当量 0.0g ↓↓ 他のセレラルシリーズ商品はこちら ↓↓ Natural & Organic ”Everyday” ナチュラル&オーガニックフードを幅広く、手に取りやすく、より身近なものに これまであらゆるカテゴリの食品を扱ってきたノウハウを活かし、品揃え・品質・価格にこだわったナチュラルフードをお届けします。 ちょっと敷居の高いイメージのオーガニックも、もっと気軽に日常に取り入れてほしい…そんな思いで、あなたのナチュラルライフを日々応援します。
1470 円 (税込 / 送料込)