「苗物 > 花の苗物」の商品をご紹介します。

花苗 低木 ツルコケモモ クランベリー 果樹苗 4.5~5号ポット 1鉢【お届け中】Vaccinium macrocarpon 多年草 秋冬春夏苗 庭植え 鉢植え 花壇 ガーデニング ナチュラルガーデン ハッピーガーデン 2025AKI

秋に映えるクランベリーの赤い実はまるで宝石。ナチュラルガーデンや鉢植えで楽しめるツルコケモモ果樹苗花苗 低木 ツルコケモモ クランベリー 果樹苗 4.5~5号ポット 1鉢【お届け中】Vaccinium macrocarpon 多年草 秋冬春夏苗 庭植え 鉢植え 花壇 ガーデニング ナチュラルガーデン ハッピーガーデン 2025AKI

よく一緒に購入されている商品花苗 秋 一年草 花 エキウム ブルーベッダー598円~花苗 アジュガ ホワイト 1鉢 2.5~3号A484円花苗 秋 1年草 花 アンミ グレースランド 565円 学術名 /属名 Botanical nameVaccinium oxycoccos ツツジ科/ツルコケモモ属一般的な呼び名 Common nameツルコケモモ クランベリータイプ Group低木原産本州北部、北半球北部耐寒性強い耐暑性弱い収穫期9月上・中旬草丈/樹高 植え幅 Height and spread約20cm栽培環境9月上旬・下旬クランベリーは耐寒性が強い反面、暑さには弱い植物です。夏場は直射日光を避け、涼しい半日陰の場所で育てるのがおすすめです。 寒さと花芽形成 冬の寒さに当たることで花芽がつきますが、霜が直接当たるとダメージを受けることも。真冬は軒下や風を防げる場所に移動させると良いでしょう。 ただし、完全に室内に取り込むと花芽がつきにくくなるため注意が必要です。酸性土が基本 クランベリーは酸性の土を好みます水やり土が乾いたらたっぷり管理ポイント多湿を好みますので乾かさない様、夏は涼しい場所で育てて下さい。伸びすぎた枝は適度に切り戻しをして下さい。お客様へ掲載写真はイメージです。お届けする現物商品とは異なる場合がございます。 ※商品は花苗という生きた植物ですので、お客様の地域・栽培環境・管理方法・土づくり・日照条件・天候・商品の仕入れ時期(場所)等により開花期・草丈・花色・葉色等は変化することがございます。 また、お届けする植物は生きておりますので、状態は日々変化します。 弊社は温暖な千葉県に位置しており、年間(通して販売しておりますので、ご注文のタイミングによっては花は翌年開花だったり、冬は地上部が小さくなっていたり、紅葉したりする場合もございます。 現在の商品の状態を詳しく知りたい方は商品お問い合わよりお問い合わせ下さい。 類似商品はこちら花苗 秋 多年草 宿根草 花 ラムズイヤー ビ565円花苗 秋 多年草 宿根草 花 苗 クナウティア605円花苗 秋 多年草 宿根草 花 リシマキア アト550円花苗 秋 多年草 宿根草 花 バーバスカム サ565円花苗 秋 多年草 宿根草 花 カンパニュラ ラ598円花苗 秋 多年草 宿根草 花 バーベナ コロン616円花苗 秋 多年草 宿根草 花 ペンステモン ヘ598円花苗 斑入り 水引 1鉢 3~3.5号Pers440円花苗 秋 多年草 宿根草 花 アンチューサ プ598円新着商品はこちら2025/11/1球根 植えっぱなし球根 苗 ミニアイリス アリ550円2025/10/31花苗 \ゲブラナガトヨオリジナル品種/紫色のう990円2025/10/31花苗 ビオラ マリア1鉢 一年草 \ゲブラナガ990円再販商品はこちら2025/11/1花苗 秋冬 バーベナ バンプトン 1鉢 3~3440円2025/11/1苗 アジュガ ピンクライトニング1鉢 ピンクの440円2025/11/1花苗 アジュガ ゴールデングロー1鉢 2.5号484円2025/11/01 更新 ツルコケモモ クランベリー ルビ-の様な鮮やかな赤、甘酸っぱいクランベリーでお庭にホリデーの彩りを 鮮やかな赤い実は食べて酸っぱい、日本では珍しいクランベリーの苗木が登場!育てて楽しむ、収穫して味わう。 クランベリーの苗木 美しいツルはアレンジで素敵なインスタグラムの世界に誘うアイテム! 日本ではまだ珍しい「クランベリー」が、あなたのお庭を特別な空間に変えてくれます。 秋になると実が鮮やかな赤に色づき、料理に利用して食べて楽しむことも可能!ツルはワイヤーのようにしっかりとした質感で、枝垂れた姿を寄せ植えやリースにアレンジすれば、おしゃれなガーデニングインテリアとしても大活躍します。 アメリカではホリデーシーズンの定番フルーツとして親しまれるクランベリー。甘酸っぱく爽やかな味わいは、デザートや料理にもぴったりです。美しい赤い実とツルを取り入れて、あなたのガーデンやキッチンを華やかに彩りませんか? 特徴 秋には鮮やかな赤い実が美しく色づきます。 甘酸っぱい実は料理やデザートに最適。 丈夫なツルはリースやインテリアアレンジにも活躍。 初心者でも育てやすい手軽さ。 店長サトポンのエピソード ~ アメリカでのクランベリー体験 「アメリカに住んでいた頃、ルームメイトが手作りのクランベリージュースを作ってくれたのが、私のクランベリー初体験でした。日本ではあまり見かけない生のクランベリー。アメリカではスーパーマーケットで1キロほどの袋に入って売られていて、その赤い実に興味津々でした。酸味が強いので生で食べるよりも、煮出してジュースにして飲む。赤い液に甘味料を加えると、鮮やかで美味しいジュースが完成します。適度な酸味はカクテルにもおすすめ! さらに、膀胱炎に悩んでいたとき、アメリカ人の友人から『クランベリーには利尿作用があるから飲んでみて』と勧められたのも印象に残っています。キナ酸とポリフェノールが豊富に含まれているクランベリーは健康にも良いとされ、スーパーフードとして注目されています。 クランベリーの収穫方法 クランベリーの実が赤く熟した秋(9月~10月)に収穫できます。庭での栽培では、手摘みか収穫用のくしを使うと便利です。また、収穫後は冷暗所で保存し、冷凍すれば長期保存も可能です。 アメリカの「ウェットハーベスト」方法とは? クランベリーの商業栽培では、畑に水を張り、実が浮く性質を利用して収穫する「ウェットハーベスト」という方法が一般的です。広大な畑が水で満たされ、赤い実が浮かぶ光景は一見すると「洪水かな?」と驚くほど壮観です。この方法で収穫されたクランベリーは、ジュースやソースなど加工品に使われますが、家庭の庭で行うことは難しいため、庭では手摘みが主流です。 クランベリーの楽しみ方 秋(9月~10月)に熟した実を手摘みで収穫。以下のように楽しめます: クランベリーソース:甘酸っぱさが特徴の万能ソース。肉料理やチーズとの相性が抜群で、アメリカでは感謝祭やクリスマスの定番メニュー、ターキーに添えられることが一般的です。その鮮やかな赤色とフルーティーな風味が、料理に彩りとアクセントを加えます。 スムージーやジュース:冷凍クランベリーをバナナやヨーグルトとミックスして、さっぱりとしたスムージーを。 ドライフルーツやジャム:ドライクランベリーはサラダやグラノーラのトッピングに。ジャムは、鮮やかな色合いでスイーツ作りにもぴったりです。 ベイクド料理:クッキー、マフィンやパウンドケーキに加えて焼き上げると、甘酸っぱいアクセントが楽しめます。 クランベリー キャンディ SNSで話題!: お届けイメージ

770 円 (税込 / 送料別)