「包丁・ナイフ > 薄刃包丁」の商品をご紹介します。

【ふるさと納税】身卸包丁210ミリ銀3鋼 身卸 包丁 日本製 ステンレス 刃渡り21cm 210mm 料理 高級 本格的 魚 さばく 包丁 刺し身 おろし ふるさとのうぜい 故郷納税 200000円 返礼品 高知県 土佐市

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出刃包丁よりも細身で軽量です。出刃包丁と柳刃包丁の役割を兼ね備えた包丁です。この1本で魚を捌き、刺身にすることができます。 寿司職人等も愛用する材質である銀三鋼(ステンレス)を使用しており切れ味が長続きするため、ストレスなく御使用頂けます。御購入後の修理等も当工房でお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 田所刃物の研ぎ師はこの道25年以上であり、その技術は国内外の業界でも評価が高い。その技術を見学しにミシュランガイド2つ星のレストランのシェフも工房に訪れるほどである。 また、元サッカー選手の中田英寿さんが職人の田所真琴の工房を訪れ、中田英寿さんとの対談が「日本の本物」というテーマでドイツ車のBMWさんのウェブサイトに掲載されました。 中田英寿さんプロデュースの「にほんものストア」にも掲載されています。 名称身卸包丁210ミリ銀3鋼 内容量身卸包丁210ミリ銀3鋼 刃渡り:21cm 刃 :銀3鋼 柄 :紫檀八角柄口輪合板 配送方法常温配送 提供元土佐包丁工房 田所刃物土佐市波介5586-24 ふるさと納税よくある質問はこちら 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 こちらの返礼品もおすすめです出刃包丁180ミリ銀3鋼 出刃 包丁 日本製 220,000円三徳包丁180ミリ銀3鋼 三徳 包丁 日本製 200,000円和牛刀包丁210ミリ銀3鋼 包丁 日本製 和 210,000円柳刃包丁240ミリ銀3鋼 柳刃 包丁 日本製 160,000円フナユキ包丁180ミリ銀3鋼 フナユキ 包丁 180,000円切付型三徳包丁鏡面180ミリ銀3鋼 三徳 包丁240,000円切付型ペティ包丁鏡面150ミリ銀3鋼 包丁 日220,000円和ペティ150ミリ銀3鋼 包丁 日本製 ペテ180,000円包丁 180ミリ銀三鋼 極上霞仕上げ 受注生産180,000円新着返礼品はこちら2025/12/18ハッピーマン&完熟トマトセット 選べる内容量 6,500円~2025/12/16プラスSABA サバ 鯖 さば 選べる味と内容7,000円~2025/12/16プラスSABA サバ セット 鯖 さば 選べる8,000円~受付が再開した返礼品はこちら2025/12/20文旦 土佐文旦ぶんたん 3kg 10~12玉 5,000円2025/12/20植田ファームの自然乾燥にんにく800g 8006,000円2025/12/20訳あり 植田ファームの自然乾燥にんにく800g5,000円2025/12/20 更新 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)災害に強いまちづくりに関する事業 (2)豊かな自然環境保全に関する事業 (3)教育環境・人づくりに関する事業 (4)福祉・健康づくりに関する事業 (5)産業・経済・観光づくりに関する事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

200000 円 (税込 / 送料込)

堺孝行 本焼青二[水焼] 薄刃包丁 19.5cm【業務用 和包丁 堺孝行 和包丁 和庖丁 薄刃包丁業務用 店舗用 店用 プロ用 キッチン用品 厨房 レストラン 包丁 庖丁 切れ味抜群 職人 料理 調理 販売】【ECJ】

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商品概要●商品名:堺孝行 本焼青二(水焼) 薄刃包丁 19.5cm●刃渡:195mm●銘:堺孝行本焼青二鋼●柄:黒丹八角●日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角の最高峰の和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1~2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship represents the pride of masters who create quality knives, and the quality is ensured by traditional skills that have been continuously inherited from their predecessors. Japanese knives have their own unprecedented shapes and are without parallel in the world as knives created for cutting different foods, including fishes and vegetables, and are vital for delicate apanese dishes. All of our staff members wish that you would pick up the Sakai Takayuki brand products which maintain the traditional skills of Sakai's Japanese knives and demonstrate the skills of world class masters. お祭り・イベント機器の激安販売 お祭り・スポーツイベント・フェスティバル・学校・幼稚園・保育園・子供会・体育祭・文化祭などの行事や模擬店、地域のお祭り・イベントで活躍の催事用アイテムを取り揃えています。展示会、オフィスの備品としてもお勧めです。設備がそろっていればもちろんご家庭でもご利用が可能です。

141681 円 (税込 / 送料込)