「種子 > ハーブの種子」の商品をご紹介します。

A002 コリアンダー(パクチー シャンサイ)小袋_4560496700021 大袋_4560496701455

グリーンフィールド ハーブ有機種子 コリアンダー/パクチー/シャンサイ [小袋] A002 春夏秋4-7月・9-10月A002 コリアンダー(パクチー シャンサイ)小袋_4560496700021 大袋_4560496701455

コリアンダーは、主に葉を生で食べるパターンと、シードをスパイスなどに利用する方法があります。 コリアンダーは世界中で愛され、様々な料理に使用されています。 日本では、平安時代には生魚の薬味に用いられていたそうです。 ドイツでは野菜の酢漬けの風味づけに、南アフリカではソーセージの風味づけ、 ロシアではライ麦パンに混ぜ込んで、 中南米ではスープや肉料理、タコスのソースとして、 タイ料理ではスープや焼きそばのトッピングに。 収穫を楽しんだ後に自家採取したタネは、フライパンなどで乾煎りし、 粉末状にしてスパイスとして使えます。 コリアンダーシードは、インドカレーのガラムマサラにも使われています。 他のスパイスと合わせて、おうちで本格派カレーも作れそう。 コリアンダーシードは、生葉のような独特の香りがなく、スパイシーな柑橘系の香り。 ●種まき/直播・セルトレーかポットで種まきします。 ●場所/日あたりの良い場所。 ●株間/15~25cm ●定植/セルトレーの場合、高さ5~8cm ●肥料/追肥:葉の色が悪い場合あげます。 ●水やり/土が乾いたらたっぷりあげ、極度の乾燥を避けます。 ●収穫/1株から葉が何本も伸びてきたら、葉柄を株元から切って収穫します。(長さ20cmくらいで収穫) 種を収穫する場合は、葉を摘み取らずに、花を咲かせて種を収穫します。

308 円 (税込 / 送料別)

A141 コリアンダー(パクチー シャンサイ)大袋_4560496701455

A141 グリーンフィールド ハーブ有機種子 コリアンダー/パクチー/シャンサイ [大袋] 春夏秋4-7月・9-10月A141 コリアンダー(パクチー シャンサイ)大袋_4560496701455

コリアンダーは、主に葉を生で食べるパターンと、シードをスパイスなどに利用する方法があります。 コリアンダーは世界中で愛され、様々な料理に使用されています。 日本では、平安時代には生魚の薬味に用いられていたそうです。 ドイツでは野菜の酢漬けの風味づけに、南アフリカではソーセージの風味づけ、 ロシアではライ麦パンに混ぜ込んで、 中南米ではスープや肉料理、タコスのソースとして、 タイ料理ではスープや焼きそばのトッピングに。 収穫を楽しんだ後に自家採取したタネは、フライパンなどで乾煎りし、 粉末状にしてスパイスとして使えます。 コリアンダーシードは、インドカレーのガラムマサラにも使われています。 他のスパイスと合わせて、おうちで本格派カレーも作れそう。 コリアンダーシードは、生葉のような独特の香りがなく、スパイシーな柑橘系の香り。 ●種まき/直播・セルトレーかポットで種まきします。 ●場所/日あたりの良い場所。 ●株間/15~25cm ●定植/セルトレーの場合、高さ5~8cm ●肥料/追肥:葉の色が悪い場合あげます。 ●水やり/土が乾いたらたっぷりあげ、極度の乾燥を避けます。 ●収穫/1株から葉が何本も伸びてきたら、葉柄を株元から切って収穫します。(長さ20cmくらいで収穫) 種を収穫する場合は、葉を摘み取らずに、花を咲かせて種を収穫します。

1716 円 (税込 / 送料別)

【国内採種/固定種】錦海パクチー)の種10ml(約200粒) 畑懐〔はふう〕の種【メール便可】

唯一の国内採種コリアンダー【国内採種/固定種】錦海パクチー)の種10ml(約200粒) 畑懐〔はふう〕の種【メール便可】

品名錦海パクチー10ml 約200粒価格700円生産地岡山県発芽率50%難易度容易蒔きどき(春)3月中旬~7月蒔きどき(秋)8月~10月販売光郷城 畑懐(こうごうせい はふう) /有限会社浜名農園静岡県浜松市中区向宿2-25-27有効期限発芽検査月より1ヵ年※タネの袋は既製品を使用している場合があります。蒔き時は関東以西の平野部標準です。※採種地は予告なく変更になる場合もございます。予めご了承願います。現在パクチー(コリアンダー)の種子は100%海外産です。日本での採種は皆無のパクチー。岡山県の錦海湾のワッカファームの自然栽培種。。実はカレーなどのスパイスに。葉っぱはエスニック料理に。肉料理やスープのうきみなど、エスニック料理に欠かせない葉です。暑さに強いので、種まきは暖かくなってから。プランターでも作れます。●自家菜園の野菜で農薬の心配なし●F1種ではないので、自家採種も可能です。●野菜を自分で作って、家計にも体にもやさしい--栽培方法--ハーブは、自然が生み出した香味料である。バジル、セージをはじめ、タイム、ディル、アニス、ローズマリー、サボリー、ミント、キャラウェイ、マージョラム、チャイブス、タラゴン、ラベンダーなどそれぞれに特有のかぐわしい香りを持っている。ハーブの楽しみは、生葉のまま、あるいは、乾燥して随時料理に利用できること、居ながらにして香りを楽しめること、草姿の美しさ、そして、枯れてなお温かさを失わないドライハーブの味わいにある。コリアンダーは、香り高い若葉をスープや汁の実、サラダ、サンドイッチに用いるほか、完熟したたねにはオレンジに似た甘い香りと辛味があり、これを粉末にしてハーブキャンディー、リキュール、ソースに利用。また、カレーのスパイスとして欠かせない材料である。葉は、カメムシに似た臭気があるが繊細優美である。南ヨーロッパ原産のせり科の1,2年草。幼苗のころパセリに似た葉をつける。春まきと秋まき(暖地のみ)ができる。春まきでは地温が上昇しないと発芽しないため、たねまきは早くても4月下旬。鉢栽培では、7~8号鉢で1~2本仕立てにする。倒伏をまねく徒長化を避けるために、間引きは適期に行う。栽培は、日当たりのいい南側を選び、過湿を避けて栽培。際立った病虫害はないが、アブラムシは多肥と未熟肥料の施用、および通気製の悪さによって発生する。葉の収穫は草丈が20cmを越えるころから行う。9月まきでは4月下旬、5月まきでは7月下旬に花が咲く。開花後30日目が採種時期。果皮が薄茶色になったら刈りとり、室内に吊るすとドライフラワーになる。参考:農薬を使わない野菜づくり徳野雅人著マルジュ社

700 円 (税込 / 送料別)

有機種子 グリーンフィールド A002 コリアンダー/パクチー/シャンサイ 3.0g タネ 固定種【ポスト投函便】

ハーブの種 美容にもいいエキゾチックなハーブ!パクチーの種有機種子 グリーンフィールド A002 コリアンダー/パクチー/シャンサイ 3.0g タネ 固定種【ポスト投函便】

・ 花の種 ・ハーブの種 ・野菜の種 ・スプラウトの種 ・苗 ・土・肥料 ・鉢・スプラウター ・栽培セット ・害虫忌避 ・ガーデンウェア 春のシーズンに播けるにおすすめの種 秋のシーズンに播けるおすすめの種グリーンフィールド 有機種子 コリアンダー/パクチー/シャンサイ 【固定種】 コリアンダーは、主に葉を生で食べるパターンと、シードをスパイスなどに利用する方法があります。 コリアンダーは世界中で愛され、様々な料理に使用されています。 日本では、平安時代には生魚の薬味に用いられていたそうです。 ドイツでは野菜の酢漬けの風味づけに、南アフリカではソーセージの風味づけ、 ロシアではライ麦パンに混ぜ込んで、 中南米ではスープや肉料理、タコスのソースとして、 タイ料理ではスープや焼きそばのトッピングに。 収穫を楽しんだ後に自家採取したタネは、フライパンなどで乾煎りし、 粉末状にしてスパイスとして使えます。 コリアンダーシードは、インドカレーのガラムマサラにも使われています。 他のスパイスと合わせて、おうちで本格派カレーも作れそう。 コリアンダーシードは、生葉のような独特の香りがなく、スパイシーな柑橘系の香り。 ぜひチャレンジしてみてください。 ●種まき時期:4-7月、9-10月 ●栽培方法● ●種まき/直播・セルトレーかポットで種まきします。 ●場所/日あたりの良い場所。 ●株間/15-25cm ●定植/セルトレーの場合、高さ5-8cm ●肥料/追肥:葉の色が悪い場合あげます。 ●水やり/土が乾いたらたっぷりあげ、極度の乾燥を避けます。 ●収穫/1株から葉が何本も伸びてきたら、葉柄を株元から切って収穫します。(長さ20cmくらいで収穫) 種を収穫する場合は、葉を摘み取らずに、花を咲かせて種を収穫します。

345 円 (税込 / 送料別)

【固定種】コリアンダー(パクチー)の種8ml(約220粒) 畑懐〔はふう〕の種【メール便可】

独特な香りのスパイス。葉っぱはパクチー【固定種】コリアンダー(パクチー)の種8ml(約220粒) 畑懐〔はふう〕の種【メール便可】

品名コリアンダー(パクチー) 8ml 約220粒価格400円生産地イタリア発芽率60%難易度容易蒔きどき(春)3月中旬~7月蒔きどき(秋)8月~10月販売光郷城 畑懐(こうごうせい はふう) /有限会社浜名農園静岡県浜松市中区向宿2-25-27有効期限発芽検査月より1ヵ年※タネの袋は既製品を使用している場合があります。蒔き時は関東以西の平野部標準です。※採種地は予告なく変更になる場合もございます。予めご了承願います。繁忙期に入り、お届けに遅れが生じています。種のご用意はお早めにお願いします。種のサラブレッド。優良農家が育て続けた伝統野菜の種味、香りの強い香菜。パクチー,シャンツァイ、香菜ともいう。実はカレーなどのスパイスに。葉っぱはエスニック料理に。肉料理やスープのうきみなど、エスニック料理に欠かせない葉です。暑さに強いので、種まきは暖かくなってから。プランターでも作れます。●自家菜園の野菜で農薬の心配なし●F1種ではないので、自家採種も可能です。●野菜を自分で作って、家計にも体にもやさしいハーブは、自然が生み出した香味料である。バジル、セージをはじめ、タイム、ディル、アニス、ローズマリー、サボリー、ミント、キャラウェイ、マージョラム、チャイブス、タラゴン、ラベンダーなどそれぞれに特有のかぐわしい香りを持っている。ハーブの楽しみは、生葉のまま、あるいは、乾燥して随時料理に利用できること、居ながらにして香りを楽しめること、草姿の美しさ、そして、枯れてなお温かさを失わないドライハーブの味わいにある。コリアンダーは、香り高い若葉をスープや汁の実、サラダ、サンドイッチに用いるほか、完熟したたねにはオレンジに似た甘い香りと辛味があり、これを粉末にしてハーブキャンディー、リキュール、ソースに利用。また、カレーのスパイスとして欠かせない材料である。葉は、カメムシに似た臭気があるが繊細優美である。南ヨーロッパ原産のせり科の1,2年草。幼苗のころパセリに似た葉をつける。春まきと秋まき(暖地のみ)ができる。春まきでは地温が上昇しないと発芽しないため、たねまきは早くても4月下旬。鉢栽培では、7~8号鉢で1~2本仕立てにする。倒伏をまねく徒長化を避けるために、間引きは適期に行う。栽培は、日当たりのいい南側を選び、過湿を避けて栽培。際立った病虫害はないが、アブラムシは多肥と未熟肥料の施用、および通気製の悪さによって発生する。葉の収穫は草丈が20cmを越えるころから行う。9月まきでは4月下旬、5月まきでは7月下旬に花が咲く。開花後30日目が採種時期。果皮が薄茶色になったら刈りとり、室内に吊るすとドライフラワーになる。参考:農薬を使わない野菜づくり徳野雅人著マルジュ社メール便なら送料250円で全国どこへでもお送りします。メール便について※「ゆうパケット」でお届け できます。ポスト投函になります。「ゆうパケット」についてはこちらをご覧下さい。※他の商品も一緒にご注文される場合は宅配便でのお届けとなります。栽培についてわからな点がありましたら、気軽にお問い合わせください。発芽・育苗・採種でわからないことがあればメールまたはお電話でお問い合わせください。簡単なご質問でしたら、その場で。高度なご質問の場合は販売元の浜名農園に確認して、折り返しお返事いたします。フリーダイアル 0120-787-980※種は早目に用意しましょう。播種はタイミングが大事です。早すぎても遅すぎても上手に育ちません。シーズンになると一時品切れになる場合もございます。余裕をもってご購入いただくことをおすすめします。

400 円 (税込 / 送料別)

藤田種子 ルー 小袋

ミカン科の多年草で耐寒性があります藤田種子 ルー 小袋

ミカン科の多年草で耐寒性があります。 粉末にして草花の害虫駆除に、また、根を染料に利用します。 小枝はハエ除けになります。 【蒔き時期(一般地域)】 3月~10月 【発芽率:難易度】中級者向 日当たり、排水の良い所を好みます。肥料は、春・秋1~3回与えて下さい。

785 円 (税込 / 送料別)