「保存容器・調味料入れ > 漬物樽」の商品をご紹介します。

FV-645 フルベジ 漬物器(ドアポケットサイズ)

オススメの商品です(AZ)FV-645 フルベジ 漬物器(ドアポケットサイズ)

【ご注文について】お客様のご都合(数量間違いや型番・適合間違いも含む)による商品のキャンセル・交換・返品は一切承ることが出来ません。ご注文の際は慎重にお選びの上、ご注文願います。当店からの確認メールや、ご入金確認のメールが配信されない場合がございます。その場合は、商品発送(出荷)のメールをご確認下さい。【送料について】こちらは『同梱区分B : 1配送先630円(※但し、北海道は1260円、沖縄県・離島へのお届けの場合は1650円)』が適用されます。※『異なる同梱区分の商品』を一緒にご注文頂いた場合は、同梱が出来ません。別配送となり追加送料がかかりますので、ご注文後に訂正の上、ご連絡させて頂きます。(送料は自動計算されません。出荷は保留扱いとなります。)【ご注文・配送に関しての注意事項】こちらはメーカーより直送となる場合がございます。ラッピング(包装)・のしがけは承ることが出来ません。メール便・定形外郵便等はご指定頂けません。配送業者はご指定不可。置き配は破損・汚損・紛失・盗難などの恐れがあるため、原則としてお断りしております。置き配による破損・汚損・紛失・盗難については保証ができかねますので、あらかじめご承知おきください。ドアポケットにすっぽり入る漬物器お家で手軽に作れるコンパクトサイズの漬物器。サイズ89×158×150mm個装サイズ:9.4×16.2×15.5cm重量300g個装重量:340g素材・材質本体容器:AS樹脂フタ・フック・シリンダー:ABS樹脂ハンドル・押し板:ポリプロピレンバネ:18-8ステンレス鋼セット内容本体×1生産国日本●広告文責:株式会社プロヴィジョン(tel:092-985-3973)

1321 円 (税込 / 送料別)

TONBO 漬物シール深20型 ナチュラル

TONBO 漬物シール深20型 ナチュラルTONBO 漬物シール深20型 ナチュラル

【商品詳細】●保存に便利な密閉タイプで、ナチュラルで中身が確認できます。●食品の保管に。●容量(L):20●外形寸法(mm)幅×奥行×高さ:375×355×285●耐熱温度(本体):120℃、(フタ):70℃●本体:ポリプロピレン(PP)●フタ:ポリエチレン(PE)原産国日本JANコード4973221011956【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

1881 円 (税込 / 送料別)

TONBO つけもの容器フタ100型 新輝合成 研究用品 厨房用品 容器 01397(代引不可)

TONBO つけもの容器フタ100型 新輝合成 研究用品 厨房用品 容器 01397TONBO つけもの容器フタ100型 新輝合成 研究用品 厨房用品 容器 01397(代引不可)

●食品衛生法適合品、飲み水等の保存にも安心してお使いいただけます●食品・飲料水の保存容器●外形寸法(mm)高さ:55●色:グレー●適合本体:01396●高さ(mm):55●外径(mm):615●外形寸法(mm)外径:615●押しフタ付●ポリエチレン【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

1570 円 (税込 / 送料別)

TONBO つけもの容器本体30型 1406 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)

TONBO つけもの容器本体30型 1406 研究用品 厨房用品 容器TONBO つけもの容器本体30型 1406 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)

特長●食品衛生法適合品、飲み水等の保存にも安心してお使いいただけます用途●食品・飲料水の保存容器仕様●色:グレー●容量(L):30●外形寸法(mm)高さ:320●外形寸法(mm)外径:410仕様2●押しフタ付材質/仕上●ポリエチレンセット内容/付属品●押しフタ原産国:日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

1720 円 (税込 / 送料別)

TONBO つけもの容器本体100型 1396 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)【送料無料】

【送料無料】TONBO つけもの容器本体100型 1396 研究用品 厨房用品 容器TONBO つけもの容器本体100型 1396 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)【送料無料】

特長●食品衛生法適合品、飲み水等の保存にも安心してお使いいただけます用途●食品・飲料水の保存容器仕様●色:グレー●容量(L):100●外形寸法(mm)高さ:495●外形寸法(mm)外径:605材質/仕上●ポリエチレンセット内容/付属品●押しフタ原産国:日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

5300 円 (税込 / 送料別)

TONBO つけもの容器本体75型 1398 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)

TONBO つけもの容器本体75型 1398 研究用品 厨房用品 容器TONBO つけもの容器本体75型 1398 研究用品 厨房用品 容器(代引不可)

特長●食品衛生法適合品、飲み水等の保存にも安心してお使いいただけます用途●食品・飲料水の保存容器仕様●色:グレー●容量(L):75●外形寸法(mm)高さ:450●外形寸法(mm)外径:550仕様2●押しフタ付材質/仕上●ポリエチレンセット内容/付属品●押しフタ原産国:日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

3390 円 (税込 / 送料別)

池永鉄工 お漬物 水抜き 00762

池永鉄工 お漬物 水抜き 00762池永鉄工 お漬物 水抜き 00762

メーカー型番:355サイズ:径7(底面4)×H12cm重量:550g素材・材質:鋳鉄 製造国 日本製造国:日本【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

3110 円 (税込 / 送料別)

ハリオ/HARIO ガラスの一夜漬け器 オフホワイト S GTK-S-OW

ハリオ/HARIO ガラスの一夜漬け器 オフホワイト S GTK-S-OWハリオ/HARIO ガラスの一夜漬け器 オフホワイト S GTK-S-OW

本体サイズ:幅11.6×奥行11×高さ9.8cm本体重量:770g材質:耐熱ガラス、ホウケイ酸ガラス、ポリプロピレン、シリコーンゴム本体・重石原産国:日本、フタ・フタパッキン原産国:韓国満水容量:500ml根菜類など漬かりにくい野菜も少しの電子レンジ過熱で、素早く調理できます。保存用のフタはパッキン付きで臭い漏れしにくい!【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

2270 円 (税込 / 送料別)

野田琺瑯 日本製 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 水取り器付 TK-32 ホーロー 琺瑯 野田ホーロー 水抜き 漬け物 漬物 保存容器 冷蔵庫用 低温保存 ぬか漬けポット ホーロー容器 白 ホワイト おしゃれ【送料無料】

【送料無料】野田琺瑯 日本製 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 水取り器付 TK-32 ホーロー 琺瑯 野田ホーロー 水抜き 漬け物 漬物 保存容器 冷蔵庫用 低温保存 ぬか漬けポット野田琺瑯 日本製 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 水取り器付 TK-32 ホーロー 琺瑯 野田ホーロー 水抜き 漬け物 漬物 保存容器 冷蔵庫用 低温保存 ぬか漬けポット ホーロー容器 白 ホワイト おしゃれ【送料無料】

【商品説明】冷蔵庫に収まりやすいぬか漬け容器。乾燥ぬか1kg用。低温保存で1年中安定したぬか漬けが楽しめます。【サイズ】25.5×16×12cm【重量】約930g【材質】本体:琺瑯用鋼板 蓋:EVA樹脂 水取器:磁器【備考】蓋(EVA樹脂):耐熱70℃、耐冷-30℃【琺瑯について】・ご使用後は、中性洗剤とスポンジで洗い、水気をよく拭き取り乾燥させてください。・琺瑯の表面はガラス質です。衝撃や落とすなどのショックを与えないでください。・ストーブの上でのご使用はおやめください。・空焚きは絶対にしないでください。空焚きをしてしまった時は、水などをかけずに自然に冷めるのを待ってください。・金属製のたわしや、研磨剤などのご使用は、表面を傷つけますのでご使用にならないでください。※琺瑯の製造工程上、塗りムラや空気穴が発生することがございます。加工の工程でできるもので、ご使用には差し支えなく良品ですので安心してお使いください。上記の理由による返品、交換、キャンセル等はお受けできませんので予めご了承の上お買い求めください。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

3150 円 (税込 / 送料別)

トンボ つけもの容器 5型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

トンボ つけもの容器 5型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 押しふた付きの漬物容器。 容量(約):5L サイズ(約):24×24×19.5cm 重量(約):0.38kg 材質:【本体・フタ】ポリエチレン【押しふた】ポリプロピレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

822 円 (税込 / 送料別)

トンボ つけもの容器 10型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

トンボ つけもの容器 10型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 押しふた付きの漬物容器。 容量(約):10L サイズ(約):30×30×24cm 重量(約):0.65kg 材質:【本体・フタ】ポリエチレン【押しふた】ポリプロピレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1097 円 (税込 / 送料別)

トンボ つけもの容器 15型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

トンボ つけもの容器 15型 フタ付 グレー 新輝合成 押しふた付き 食品保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 押しふた付きの漬物容器。 容量(約):15L サイズ(約):33.5×33.5×28cm 重量(約):0.85kg 材質:【本体・フタ】ポリエチレン【押しふた】ポリプロピレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1234 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ つけもの袋 4斗 2枚入 60・75・100型用 日本製

新輝合成 トンボ つけもの袋 4斗 2枚入 60・75・100型用 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 丈夫な丸樽用袋。 においや色うつりを防ぎます。 ●入数:2枚入り ●材質:ポリエチレン ●サイズ:口幅100×深さ100cm×厚み0.06mm ●カラー:透明 ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

959 円 (税込 / 送料別)

トンボ つけもの袋 2斗 2枚入 30・40型用 新輝合成

トンボ つけもの袋 2斗 2枚入 30・40型用 新輝合成

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 丈夫な丸樽用袋。 においや色うつりを防ぎます。 ●材質:ポリエチレン ●サイズ:口幅70×深さ75cm×厚み0.06mm ●色:透明 ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

478 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ つけもの袋 3斗 2枚入 50・60型用 日本製

新輝合成 トンボ つけもの袋 3斗 2枚入 50・60型用 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 丈夫な丸樽用袋。 においや色うつりを防ぎます。 ●入数:2枚入り ●材質:ポリエチレン ●サイズ:口幅82cm×深さ90cm×厚み0.06m ●カラー:透明 ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

643 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ つけもの袋 1斗 2枚入 15・20型用 日本製

新輝合成 トンボ つけもの袋 1斗 2枚入 15・20型用 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 丈夫な丸樽用袋。 においや色うつりを防ぎます。 ●入数:2枚入り ●材質:ポリエチレン ●サイズ:口幅58cm×深さ60cm×厚み0.06mm ●カラー:透明 ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

313 円 (税込 / 送料別)

トンボ 漬物シール 浅6型 新輝合成

トンボ 漬物シール 浅6型 新輝合成

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 幅広い用途に使用できる漬物シール。 中身が見えるクリアタイプ。 ●材質:【本体】ポリプロピレン【フタ】ポリエチレン ●サイズ:30.5×φ29×14cm ●容量:6L ●カラー:ナチュラル ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1055 円 (税込 / 送料別)

トンボ 漬物シール 浅4型 4L 直径24.5×高さ13.5cm 新輝合成 ぬか漬け みそ漬け 食品保存容器 日本製

トンボ 漬物シール 浅4型 4L 直径24.5×高さ13.5cm 新輝合成 ぬか漬け みそ漬け 食品保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 ぬか漬けやみそ漬けのほか、幅広い用途に。 容量(約):4L サイズ(約):26×24.5×13.5cm 重量(約):290g 材質:ポリプロピレン、ポリエチレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

753 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ つけもの袋 0.5斗 2枚入 5・10・15型用 日本製

新輝合成 トンボ つけもの袋 0.5斗 2枚入 5・10・15型用 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 丈夫な丸樽用袋。 においや色うつりを防ぎます。 ●入数:2枚入り ●材質:ポリエチレン ●サイズ:口幅50cm×深さ60cm×厚み0.04mm ●カラー:透明 ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

272 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ 漬物シール 深型 15型 ナチュラル 漬物容器 漬物樽 保存容器 大容量 日本製

新輝合成 トンボ 漬物シール 深型 15型 ナチュラル 漬物容器 漬物樽 保存容器 大容量 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 幅広い用途に使用できる漬物シール。 中身が見えるクリアタイプ。 ●材質:【本体】ポリプロピレン【フタ】ポリエチレン ●サイズ:34×φ32.5×26Hcm ●容量:15L ●カラー:ナチュラル ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1898 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ 漬物シール 浅型 9型 ナチュラル 漬物容器 漬物樽 保存容器 日本製

新輝合成 トンボ 漬物シール 浅型 9型 ナチュラル 漬物容器 漬物樽 保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 幅広い用途に使用できる漬物シール。 中身が見えるクリアタイプ。 ●材質:【本体】ポリプロピレン【フタ】ポリエチレン ●サイズ:34×φ32.5×15Hcm ●容量:9L ●カラー:ナチュラル ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1138 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ ぬか漬けシール 朝市 角4型 ベージュ 漬物容器 漬物樽 保存容器 日本製

新輝合成 トンボ ぬか漬けシール 朝市 角4型 ベージュ 漬物容器 漬物樽 保存容器 日本製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 においが漏れにくいぬか漬けシール。 ●材質:【本体】ポリプロピレン【フタ】ポリエチレン ●サイズ:23×17×12.5Hcm ●容量:3.5L ●カラー:ベージュ ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1097 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 ピクレ 角型 900ml スケルトングリーン K-10 漬物容器 漬物樽 保存容器

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 ピクレ 角型 900ml スケルトングリーン K-10 漬物容器 漬物樽 保存容器

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 手軽につけられる即席つけもの器。 そのまま冷蔵できます。 ●材質:【本体・フタ・つまみ】ポリスチレン【フック】AS樹脂【バネ】ステンレス【その他】PP ●サイズ:16.5×8.5×12cm ●容量:900ml ●カラー:グリーン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

1898 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 マミー 5.5型 グリーン 漬物容器 漬物樽 保存容器

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 マミー 5.5型 グリーン 漬物容器 漬物樽 保存容器

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 手軽につけられる即席つけもの器。 そのまま冷蔵できます。 ●材質:【本体・フタ・つまみ】ポリスチレン【フック】AS樹脂【バネ】ステンレス【その他】PP ●サイズ:23×φ21.5×26Hcm ●容量:5.5L ●カラー:グリーン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

2310 円 (税込 / 送料別)

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 マミー NK3型

新輝合成 トンボ 即席つけもの器 マミー NK3型

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 手軽に漬けれる即席漬物器。 冷蔵庫へそのまま保存可能。 サイズ:幅245×奥160×高165mm 材質:【本体他】ポリスチレン【フック】AS樹脂【バネ】ステンレス ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

2035 円 (税込 / 送料別)

トンボ ホーローぬか漬けポット 角2型 ホワイト 新輝合成 保存容器 ほうろう製

トンボ ホーローぬか漬けポット 角2型 ホワイト 新輝合成 保存容器 ほうろう製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 ぬか漬けに最適なホーロー製のポット。 酸や塩分に強く、におい移りしにくい。 カラー:ホワイト 容量(約):2L サイズ(約):幅16×奥行16×高さ11.5cm 材質:【本体】ほうろう用鋼板【フタ】ポリエチレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

2723 円 (税込 / 送料別)

トンボ ホーローぬか漬けポット 角3.3型 ホワイト 新輝合成 保存容器 ほうろう製

トンボ ホーローぬか漬けポット 角3.3型 ホワイト 新輝合成 保存容器 ほうろう製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 ぬか漬けに最適なホーロー製のポット。 酸や塩分に強く、におい移りしにくい。 カラー:ホワイト 容量(約):3.3L サイズ(約):幅24.5×奥行18.5×高さ10.5cm 材質:【本体】ほうろう用鋼板【フタ】ポリエチレン ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

3410 円 (税込 / 送料別)

東洋佐々木ガラス 漬け上手 フルーツシロップびん 1500ml オリーブグリーン I-77860-OG-JAN-S 保存容器 ガラス製

東洋佐々木ガラス 漬け上手 フルーツシロップびん 1500ml オリーブグリーン I-77860-OG-JAN-S 保存容器 ガラス製

【※北海道・沖縄・離島は商品の発送を承ることができません。ご注文いただいた場合、キャンセルさせていただきます。】 冷蔵庫の野菜室に収納できるコンパクトサイズ。 ガラス製で中身が見えて匂いが移りにくく長期保存に適しています。 ご使用後は洗浄して再利用が可能です。 容量:1.5L ※商品リニューアルに伴いパッケージ・内容等予告なく変更する場合があります

1372 円 (税込 / 送料別)

味噌作り 容器 日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L 梅干し お漬け物 ぬか漬け 梅漬け カリカリ梅 手前味噌 浅漬け 糠漬け タレ壷 たれ入れ ピクルス 漬物 お新香 手作り 米味噌 麦味噌 米みそ 麦みそ

久松がお手本にした漬物容器、手作りの味が光る逸品!【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】は信頼の日本製漬物容器で!味噌作り 容器 日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L 梅干し お漬け物 ぬか漬け 梅漬け カリカリ梅 手前味噌 浅漬け 糠漬け タレ壷 たれ入れ ピクルス 漬物 お新香 手作り 米味噌 麦味噌 米みそ 麦みそ

キーワード 漬け物容器 / お漬物容器 / お漬け物容器 / ぬか漬け / 糠漬 / 糠漬け / 味噌 / みそ / 保存容器 / 陶器 / 梅干し / 梅干 / うめ / 久松窯後継品 / 梅干し用 / 味噌用 / 漬け物用 / つけものようき / つけもの / 手作り / 伝統的工芸品 当店は様々な用途にお使い頂けるお品ものをご用意しております 季節のイベント 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 ご年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント バレンタインデー バレンタイン バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 端午の節句 こどもの日 敬老の日 父の日 母の日 ライフイベント お祝いごと 合格祝い 成人式 成人祝い 御成人御祝い 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝い 入学祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 御入園御祝 お祝い 御祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 御新築祝 新築御祝 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー バースデイ ハーフバースデー ハーフバースディ ハーフバースデイ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 退職祝い お宮参り御祝い 初宮参り御祝い 引越し 引っ越し ご進物 御進物 退院祝い 帰省土産 ご長寿のお祝い 長寿祝い 還暦祝い 還暦お祝い 還暦御祝い 喜寿祝い 喜寿お祝い 喜寿御祝い 傘寿祝い 傘寿お祝い 傘寿御祝い 古希祝い 古希お祝い 古希御祝い 米寿祝い 米寿お祝い 米寿御祝い 卒寿祝い 卒寿お祝い 卒寿御祝い 白寿祝い 白寿お祝い 白寿御祝い 茶寿祝い 茶寿お祝い 茶寿御祝い 各種お返し 内祝い 内祝 進学内祝い 入学内祝い 入園内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築内祝い 快気内祝い お返し おかえし うちいわい 開店内祝い 開業内祝い 就職内祝い 初節句内祝い 七五三内祝い 銀婚内祝い 金婚内祝い 法人様向け 開業祝い 開店祝い 開院祝い 周年祝い 周年記念 ご挨拶 挨拶回り 定年退職 退職 異動 転勤 移動 配置転換 部署異動 転職 手土産 心ばかり 寸志 新歓 新入社員 歓迎 送迎 歓送迎会 新年会 忘年会 暑気払い 二次会 景品 餞別 御餞別 会社 こんな方へ お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん ひいおじいちゃん ひいおばあちゃん 兄 弟 姉 妹 子供 息子 娘 孫 祖父 曾祖父 祖母 曾祖母 兄弟 兄妹 兄姉 姉弟 姉妹 弟妹 従兄弟 従兄 従弟 従姉妹 従姉 従妹 はとこ 妻 奥さん 嫁 彼女 旦那 夫 先生 教授 教員 先輩 後輩 同輩 同僚 幼なじみ ご近所さん 講師 師匠 教官 恩師 キャンパー ソロキャンパー 色んなシーンで使えます インドア キッチン 台所 お勝手 食卓 テーブル 調理台 自宅 アパート マンション ウッドデッキ ベランダ バルコニー アウトドア キャンプ ファミリーキャンプ ソロキャンプ ひとりキャンプ 一人キャンプ 独りキャンプ たき火 焚き火 バーベキュー BBQ バーベQ キャンピングカー テント【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】に最適! <【日本製】 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L> 今日、「伝統工芸品」という言葉はよく耳にします。しかし、ご存知でしょうか?「伝統工芸品」と「伝統的工芸品」には明確な違いがあります。 まず「伝統工芸品」ですが、長きにわたりその技術や技法などが何らかの基準を持って次から次へと受け継がれ、且つ現存している工芸品を差します。 そして「伝統的工芸品」とは、この伝統工芸品の中でも、「伝統的工芸品産業の振興に関する法律(昭和49年5月25日、法律第57号)」に基づき経済産業大臣から指定を受けたもののことを差します。 ※「伝統的工芸品産業の振興に関する法律」についてはコチラ(指定基準は第二条) 5つある指定基準を全てを満たしたもののみが「経済産業大臣指定伝統的工芸品マーク」を表示することが許されます。 それに加え石見焼では、その窯元が「石見陶器工業協同組合」に属し、製品を「伝統的工芸品『石見焼』検査委員会」に出品し、厳正な審査に合格したもののみ「伝統的工芸品」としての表示を許されています。 これは、一度出品すればその窯元の全ての製品が認定されるわけではなく、製品一つ一つの単位で認定されるものとなっています。 当店では「伝統的工芸品」に認定されているもののみをお届けしています。 経済産業大臣指定伝統的工芸品マーク 「石見焼」とは、良質の陶土地帯(都野津層)である島根県江津市や浜田市を中心として生産される焼き物の総称です。 江戸時代中期(1763年)に周防国岩国藩(現在の山口県付近)より製法が伝えられ、1780年代に備前国(現在の岡山県付近)の陶工により大物陶器の製法が伝授され、水を保存しておくための「水瓶(みずがめ)」等が生産されるようになりました。 今と違って水道が無かった時代では、溜めた水を保存しておける大きなかめはどの家庭でも必需品でした。 江戸時代末期には当時の藩の家老が陶器生産を奨励したため窯数も増加し、一大の水瓶産地となっていきました。 その頃には航路での運搬が確立され北海道から九州まで販路が伸び、「石見のハンドウ」と言う名で一躍全国にその名が広まり、親しまれていました。 大正時代中期頃からは大物陶器だけでなく茶器や鉢など製品が多様化し、鉄道山陰本線に開通により販路はさらに広がりを見せ、昭和初期にかけての全盛期を迎えます。 その後日本は第二次世界大戦からの高度経済成長期を迎え、上水道の整備・プラスチック容器の普及により、かつて必需品として重宝された「石見のハンドウ」は影を潜めるようになりました。 これにより多くの窯元は大きな打撃を受け、最盛期には100軒もあったと言われる窯元も次々と転廃業を余儀なくされました。 そんな厳しい状況下でも市場のニーズに応えるべく、尽力した窯元があります。今回ご紹介している「かめ」の窯元である、「吉田製陶所」もその一つです。 その甲斐あってか石見焼は平成6年4月に「伝統的工芸品」の指定を受けました。 そして現在、石見焼は手作りの素朴な風合いと、伝統を活かした確かな品質の焼き物として見直され、多くの方に高く評価を得ています。 ステンレス・アルミなどの金属品や、安価で扱いも手軽なプラスチック製品などが台頭し、オートメーションでの製造により全ての製品の形・サイズなど全く同じものが普及するこの時代に、完全手作りの陶器製のかめは、もしかすると受け入れて貰えないかもしれません。 どんなに熟練した職人でも、原料の土をこねるところから成型まで全て完全手作業で、さらに焼成(窯に入れて焼くこと)工程もある陶器製のかめの"精密さ"には限界があります。 同じ形状の同じサイズの製品でも、目に見えるほどの個体差があります。口の部分(容器本体上部)の水平を測ってもキッチリ真っ直ぐではない場合があります。重さにも個体差があります。 しかし、それでも伝統的工芸品の石見焼のかめは、きっと最高の漬物容器として受け入れられるものと私達は確信しています。 以前多種取り扱っていた「久松窯」のかめは、この石見焼をお手本にして作られていました。もちろん品質はお墨付きです。 味噌や梅干し・ぬか漬け・お漬物を作る時に必ずついて回るのが水分と塩分です。したがって漬物容器には「耐水性」と「耐酸性」が強く求められます。 石見焼ではその地域で採掘したもともと耐酸性に優れた「陶土」を細かく砕き、水と混ぜて撹拌(かくはん)し、粒子の細かいもののみを取り出し使用しています。土の粒子は細かければ細かいほど焼成時に良く焼き締まり、より強固なものとなります。 そうなると水分や塩分を吸収しにくくなり「耐水性」「耐酸性」が格段に向上するばかりか、温度変化にも強くなります。 石見焼のかめは「耐水性」と「耐酸性」に非常に優れているため塩こし・貫入が起こる事がなく、なるべく一定の温度で熟成させる事が好ましい味噌や梅干し・ぬか漬け・お漬物を温度変化から守ってくれるので、漬物容器としては抜群の力を発揮します。 さらに表面には釉薬(ゆうやく:「うわぐすり」とも言います)が掛けられ、ツルツルとしたガラス質になっているので、その部分に関してはまったくと言っていいほど水分や塩分が染みることはありません。(釉薬は人体には無害です) 江戸時代からのままの原料・技法で作られる石見焼のかめは、高い安全性と機能性を持ち、もちろん環境ホルモンなどの化学有害物質とは無縁です。 「昔ながら」は安全・安心の印なんです。 かめなどの漬物容器を作る時に、その善し悪しを決める重要な役割を担うのが「焼成窯」と呼ばれる焼き上げ用の窯で、中は極めて高温の状態となります。石見焼のかめはその焼成窯で2度焼きます。 1度目は「素焼き」です。「素焼き」とは轆轤(ろくろ)での成型後に乾燥させたものを窯に入れ焼く作業のことを指します。この時の温度は約800℃前後となります。 2度目は「本焼き」と言い、素焼きの後釉薬を塗ったものを窯に入れ、素地を焼くと共に釉薬をしっかりと定着させる役割を担っています。この時に窯の温度が低いとしっかりと土を焼き締めることが出来ず、貫入・塩こしの原因となります。 通常本焼きの窯の温度は1200℃ほどですが石見焼でのこの本焼きの温度は約1250℃~1300℃にも達します。たかが50℃~100℃の違いですが、この違いが善し悪しを決める重要なラインだと言われています。 これら2度の焼成により、そして高温で焼くため磁器に近い素地となり品質を高めています。

7700 円 (税込 / 送料別)

味噌作り 容器 日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 3号 5.4L 梅干し お漬け物 ぬか漬け 梅漬け カリカリ梅 手前味噌 浅漬け 糠漬け タレ壷 たれ入れ ピクルス 漬物 お新香 手作り 米味噌 麦味噌 米みそ 麦みそ

久松がお手本にした漬物容器、手作りの味が光る逸品!【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】は信頼の日本製漬物容器で!味噌作り 容器 日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 3号 5.4L 梅干し お漬け物 ぬか漬け 梅漬け カリカリ梅 手前味噌 浅漬け 糠漬け タレ壷 たれ入れ ピクルス 漬物 お新香 手作り 米味噌 麦味噌 米みそ 麦みそ

その他のサイズはこちらから! 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 1号 1.8L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 3号 5.4L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 5号 9.0L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 0.8号 1.44L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 3号 5.4L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 5号 9.0L キーワード 漬け物容器 / お漬物容器 / お漬け物容器 / ぬか漬け / 糠漬 / 糠漬け / 味噌 / みそ / 保存容器 / 陶器 / 梅干し / 梅干 / うめ / 久松窯後継品 / 梅干し用 / 味噌用 / 漬け物用 / つけものようき / つけもの / 手作り / 伝統的工芸品 当店は様々な用途にお使い頂けるお品ものをご用意しております 季節のイベント 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 ご年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント バレンタインデー バレンタイン バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 端午の節句 こどもの日 敬老の日 父の日 母の日 ライフイベント お祝いごと 合格祝い 成人式 成人祝い 御成人御祝い 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝い 入学祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 御入園御祝 お祝い 御祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 御新築祝 新築御祝 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー バースデイ ハーフバースデー ハーフバースディ ハーフバースデイ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 退職祝い お宮参り御祝い 初宮参り御祝い 引越し 引っ越し ご進物 御進物 退院祝い 帰省土産 ご長寿のお祝い 長寿祝い 還暦祝い 還暦お祝い 還暦御祝い 喜寿祝い 喜寿お祝い 喜寿御祝い 傘寿祝い 傘寿お祝い 傘寿御祝い 古希祝い 古希お祝い 古希御祝い 米寿祝い 米寿お祝い 米寿御祝い 卒寿祝い 卒寿お祝い 卒寿御祝い 白寿祝い 白寿お祝い 白寿御祝い 茶寿祝い 茶寿お祝い 茶寿御祝い 各種お返し 内祝い 内祝 進学内祝い 入学内祝い 入園内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 新築内祝い 快気内祝い お返し おかえし うちいわい 開店内祝い 開業内祝い 就職内祝い 初節句内祝い 七五三内祝い 銀婚内祝い 金婚内祝い 法人様向け 開業祝い 開店祝い 開院祝い 周年祝い 周年記念 ご挨拶 挨拶回り 定年退職 退職 異動 転勤 移動 配置転換 部署異動 転職 手土産 心ばかり 寸志 新歓 新入社員 歓迎 送迎 歓送迎会 新年会 忘年会 暑気払い 二次会 景品 餞別 御餞別 会社 こんな方へ お父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん ひいおじいちゃん ひいおばあちゃん 兄 弟 姉 妹 子供 息子 娘 孫 祖父 曾祖父 祖母 曾祖母 兄弟 兄妹 兄姉 姉弟 姉妹 弟妹 従兄弟 従兄 従弟 従姉妹 従姉 従妹 はとこ 妻 奥さん 嫁 彼女 旦那 夫 先生 教授 教員 先輩 後輩 同輩 同僚 幼なじみ ご近所さん 講師 師匠 教官 恩師 キャンパー ソロキャンパー 色んなシーンで使えます インドア キッチン 台所 お勝手 食卓 テーブル 調理台 自宅 アパート マンション ウッドデッキ ベランダ バルコニー アウトドア キャンプ ファミリーキャンプ ソロキャンプ ひとりキャンプ 一人キャンプ 独りキャンプ たき火 焚き火 バーベキュー BBQ バーベQ キャンピングカー テント【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】に最適! <【日本製】 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 3号 5.4L> 今日、「伝統工芸品」という言葉はよく耳にします。しかし、ご存知でしょうか?「伝統工芸品」と「伝統的工芸品」には明確な違いがあります。 まず「伝統工芸品」ですが、長きにわたりその技術や技法などが何らかの基準を持って次から次へと受け継がれ、且つ現存している工芸品を差します。 そして「伝統的工芸品」とは、この伝統工芸品の中でも、「伝統的工芸品産業の振興に関する法律(昭和49年5月25日、法律第57号)」に基づき経済産業大臣から指定を受けたもののことを差します。 ※「伝統的工芸品産業の振興に関する法律」についてはコチラ(指定基準は第二条) 5つある指定基準を全てを満たしたもののみが「経済産業大臣指定伝統的工芸品マーク」を表示することが許されます。 それに加え石見焼では、その窯元が「石見陶器工業協同組合」に属し、製品を「伝統的工芸品『石見焼』検査委員会」に出品し、厳正な審査に合格したもののみ「伝統的工芸品」としての表示を許されています。 これは、一度出品すればその窯元の全ての製品が認定されるわけではなく、製品一つ一つの単位で認定されるものとなっています。 当店では「伝統的工芸品」に認定されているもののみをお届けしています。 経済産業大臣指定伝統的工芸品マーク 「石見焼」とは、良質の陶土地帯(都野津層)である島根県江津市や浜田市を中心として生産される焼き物の総称です。 江戸時代中期(1763年)に周防国岩国藩(現在の山口県付近)より製法が伝えられ、1780年代に備前国(現在の岡山県付近)の陶工により大物陶器の製法が伝授され、水を保存しておくための「水瓶(みずがめ)」等が生産されるようになりました。 今と違って水道が無かった時代では、溜めた水を保存しておける大きなかめはどの家庭でも必需品でした。 江戸時代末期には当時の藩の家老が陶器生産を奨励したため窯数も増加し、一大の水瓶産地となっていきました。 その頃には航路での運搬が確立され北海道から九州まで販路が伸び、「石見のハンドウ」と言う名で一躍全国にその名が広まり、親しまれていました。 大正時代中期頃からは大物陶器だけでなく茶器や鉢など製品が多様化し、鉄道山陰本線に開通により販路はさらに広がりを見せ、昭和初期にかけての全盛期を迎えます。 その後日本は第二次世界大戦からの高度経済成長期を迎え、上水道の整備・プラスチック容器の普及により、かつて必需品として重宝された「石見のハンドウ」は影を潜めるようになりました。 これにより多くの窯元は大きな打撃を受け、最盛期には100軒もあったと言われる窯元も次々と転廃業を余儀なくされました。 そんな厳しい状況下でも市場のニーズに応えるべく、尽力した窯元があります。今回ご紹介している「かめ」の窯元である、「吉田製陶所」もその一つです。 その甲斐あってか石見焼は平成6年4月に「伝統的工芸品」の指定を受けました。 そして現在、石見焼は手作りの素朴な風合いと、伝統を活かした確かな品質の焼き物として見直され、多くの方に高く評価を得ています。 ステンレス・アルミなどの金属品や、安価で扱いも手軽なプラスチック製品などが台頭し、オートメーションでの製造により全ての製品の形・サイズなど全く同じものが普及するこの時代に、完全手作りの陶器製のかめは、もしかすると受け入れて貰えないかもしれません。 どんなに熟練した職人でも、原料の土をこねるところから成型まで全て完全手作業で、さらに焼成(窯に入れて焼くこと)工程もある陶器製のかめの"精密さ"には限界があります。 同じ形状の同じサイズの製品でも、目に見えるほどの個体差があります。口の部分(容器本体上部)の水平を測ってもキッチリ真っ直ぐではない場合があります。重さにも個体差があります。 しかし、それでも伝統的工芸品の石見焼のかめは、きっと最高の漬物容器として受け入れられるものと私達は確信しています。 以前多種取り扱っていた「久松窯」のかめは、この石見焼をお手本にして作られていました。もちろん品質はお墨付きです。 味噌や梅干し・ぬか漬け・お漬物を作る時に必ずついて回るのが水分と塩分です。したがって漬物容器には「耐水性」と「耐酸性」が強く求められます。 石見焼ではその地域で採掘したもともと耐酸性に優れた「陶土」を細かく砕き、水と混ぜて撹拌(かくはん)し、粒子の細かいもののみを取り出し使用しています。土の粒子は細かければ細かいほど焼成時に良く焼き締まり、より強固なものとなります。 そうなると水分や塩分を吸収しにくくなり「耐水性」「耐酸性」が格段に向上するばかりか、温度変化にも強くなります。 石見焼のかめは「耐水性」と「耐酸性」に非常に優れているため塩こし・貫入が起こる事がなく、なるべく一定の温度で熟成させる事が好ましい味噌や梅干し・ぬか漬け・お漬物を温度変化から守ってくれるので、漬物容器としては抜群の力を発揮します。 さらに表面には釉薬(ゆうやく:「うわぐすり」とも言います)が掛けられ、ツルツルとしたガラス質になっているので、その部分に関してはまったくと言っていいほど水分や塩分が染みることはありません。(釉薬は人体には無害です) 江戸時代からのままの原料・技法で作られる石見焼のかめは、高い安全性と機能性を持ち、もちろん環境ホルモンなどの化学有害物質とは無縁です。 「昔ながら」は安全・安心の印なんです。 かめなどの漬物容器を作る時に、その善し悪しを決める重要な役割を担うのが「焼成窯」と呼ばれる焼き上げ用の窯で、中は極めて高温の状態となります。石見焼のかめはその焼成窯で2度焼きます。 1度目は「素焼き」です。「素焼き」とは轆轤(ろくろ)での成型後に乾燥させたものを窯に入れ焼く作業のことを指します。この時の温度は約800℃前後となります。 2度目は「本焼き」と言い、素焼きの後釉薬を塗ったものを窯に入れ、素地を焼くと共に釉薬をしっかりと定着させる役割を担っています。この時に窯の温度が低いとしっかりと土を焼き締めることが出来ず、貫入・塩こしの原因となります。 通常本焼きの窯の温度は1200℃ほどですが石見焼でのこの本焼きの温度は約1250℃~1300℃にも達します。たかが50℃~100℃の違いですが、この違いが善し悪しを決める重要なラインだと言われています。 これら2度の焼成により、そして高温で焼くため磁器に近い素地となり品質を高めています。

8800 円 (税込 / 送料別)