「保存容器・調味料入れ > 漬物樽」の商品をご紹介します。
【秋田県能代市】ぬか櫃 ぬか床 ぬか漬け容器 キッチン用品【ふるさと納税】ぬか櫃 1櫃 ぬか床 杉桶 水抜き不要 冷蔵庫に入る ぬか漬け 容器 ぬか漬け容器 ぬか床 ぬか床容器 キッチン用品 キッチン雑貨 調理道具 工芸品 民芸品 秋田 秋田県 能代市 お届け:只今、納品まで2週間お時間をいただいております。
内容ぬか櫃 1櫃(ひつ) サイズ:幅285×奥行225×高さ155(mm) 重量:750g 主材:杉・真竹・生漆 ※ぬか床2~2.5kgを想定して作られています。事業者有限会社 樽冨かまたお届け時期只今、納品まで2週間お時間をいただいております。備考※画像はイメージです。 ※洗剤、漂白剤、重曹は使用しないでください。 ※直射日光や電子レンジで乾燥させないでください。 ※竹のささくれに注意してください。 ※桶は使わない間に傷んでいきますので、できるだけ継続してご使用ください。 ※手作業で製作しておりますため、わずかに個体差がございます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】ぬか櫃 1櫃 ぬか床 杉桶 水抜き不要 冷蔵庫に入る ぬか漬け 容器 ぬか漬け容器 ぬか床 ぬか床容器 キッチン用品 キッチン雑貨 調理道具 工芸品 民芸品 秋田 秋田県 能代市 お届け:只今、納品まで2週間お時間をいただいております。 ぬか床で暮らす微生物と、それを毎日お世話する人にとって心地の良いよう、昔ながらのぬかみそ桶を今の暮らしにフィットさせた「ぬか櫃」。水抜き不要で、微生物が棲みつくという杉桶の良さはそのままに、野菜を漬けるときも収納時もスペースに無駄のないフォルム、かき混ぜてもこぼれない深さ、冷蔵庫に入る高さ、漆の抗菌作用で、フチは美しく衛生的。 ■使用方法 あく抜きのため、ぬか櫃全体が濡れるようにいっぱいにぬるま湯を入れ、2~3時間経ったらぬるま湯を入れ替える作業を2~3回繰り返してからご使用ください。 ■保管方法 水洗いしてから陰干しし、段ボールなどに入れて直射日光を避けて保管してください。 寄附金の用途について 市政全般(市におまかせ) 自然や伝統文化の継承 特色あるまちづくり活動 活性化イベントの応援 生活基盤づくり 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ■ワンストップ特例について 申請アプリ「IAM(アイアム)」を使用して頂くことで、書類の作成や申請書の郵送が不要となります。 入金確認後、お礼の品とは別に寄附金受領証明書をお送りいたします。 寄附お申し込み時にワンストップ特例申請を希望された方は申請書を同封いたしますので、1月10日までに到着するよう以下の住所へご郵送いただくか、オンライン申請をご利用ください。 ※申請書をご郵送される場合は、マイナンバーに関する確認書類等に漏れがないようご注意ください。 【能代市 送付先住所】 〒251-0054 神奈川県藤沢市朝日町10-7 森谷産業旭ビル4階1号室 レッドホースコーポレーション株式会社(能代市業務委託先) ふるさとサポートセンター「能代市ふるさと納税」宛
155000 円 (税込 / 送料込)
【美味しい麹を育てるためのお部屋】ギフト プレゼント 贈り物 贈答 結婚祝い 新築祝い 引越し祝い 記念日 新生活 記念日 母の日 父の日 敬老の日 誕生日KOJI ROOM 醤油麹の壷 調味料ポット 調味料入れ 使いやすい おしゃれ 醤油麹 調味料 砂糖 塩入れ 塩 コショウ入れ ジャム入れ 砂糖入れ 調味料ケース 保存容器 キャニスター 容器 取手つき 持ち手つき 注ぎ口 益子焼
【心をこめた贈り物にも】 引っ越し 祝い 新生活 御挨拶 ごあいさつ ギフト 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 引き出物 引出物 引き菓子 内祝 内祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い お見舞い 長寿祝い 金婚式 還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝 百寿祝 紀寿 茶寿 寿 寿福 祝御長寿 【季節のご挨拶でも喜ばれます】 入学祝い 入社祝い 母の日 父の日 初盆 お盆 お中元 御中元 お彼岸 残暑見舞い 残暑御見舞 敬老の日 クリスマス Xmas X’mas Christmas クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 お正月 御正月 お年賀 御年賀 御年始 寒中お見舞 【お世話になっているあの方へ】 両親 父母 おじいちゃん おばあちゃん お父さん お母さん 奥さん 旦那さん 彼女 彼氏 兄弟 姉妹 先生 職場 同僚 先輩 後輩 祖父 祖母 父 母 妻 夫 友人 【こんな想いで…】 ありがとう ありがとうございます おめでとう おめでとうございます ごめんね 遅れてごめんね 今まで お世話になりました これからも よろしくお願いします 【お取引先にも/社内でも】 送迎 異動 転勤 定年退職 退職 記念品 景品 御開業祝 周年記念 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開院祝い 送別会 謝恩会麹菌が心地よく呼吸する、KOJI ROOM 麹を育てるための最適な環境のKOJI ROOM。 麹菌が最も快適に活動できる環境を徹底的に追求し、誕生した醤油麹専用の壺です。 この「KOJI ROOM」は、麹の専門店であるMUROの姉妹店、「のレン神楽坂」だからこそ実現できた逸品です。 様々な試行錯誤を行い出来上がったKOJI ROOMは益子焼の職人が一つひとつ丁寧に手作業で仕上げています。 こうじにとってのベストな環境 「手作り塩麴をもっと美味しく、理想の環境で育てたい。」 「発酵容器、どれを選べば麹菌にとって本当に良いの?」 と抱く疑問に本気で追求してようやく辿り着きました。 こうじ菌にとってのベストな環境をたくさんの思考錯誤を重ねて待望の「KOJI ROOM」が出来上がりました。 こうじの環境だけでなく、「キッチンに出しておいても素敵で、愛着の湧く道具を使いたい」 「毎日のひと手間だからこそ、使いやすさにもこだわりたい」と使う人のことも考え抜いた「KOJI ROOM」です。 麹菌のための「呼吸する土」 栃木県益子の土と数少ない昔からの伝統を受け継いだ「薪窯焼成」の製法だからこその仕上がりです。 益子の土を使用することにより「陶器が呼吸しやすい」環境にし、麹菌の活性化のため酸素を適度に通すようにしています。 その、麹にとっての最適な環境はまさに麹の発酵のためのお部屋です。 昔から発酵に使われてきた陶器の知恵を最大限活かしています。 発酵を見守る、優しい「内なる白」 壺の内側は、益子焼伝統の「並白釉(なみじろゆう)」。 発酵の進み具合や麹の色の変化が分かりやすく、毎日のお世話が楽しみに。 毎日の手入れを快適にする「工夫」 便利な「匙(さじ)の指定席」:蓋には、かき混ぜるスプーンを差したままにできる窪みが。日々のお手入れが楽になるだけでなく、適度な通気も確保します。 持ちやすい「優しい取っ手」: 冷蔵庫からの出し入れもスムーズです。 滑りにくい「焼き締め仕上げ」: 外側の焼き締め部分は少しざらっとしており、濡れた手でも滑りにくい安心感。 キッチンに映える「手仕事の景色」 一つひとつ表情が異なる、薪窯焼成ならではの「火色」。まさに一点ものの風合いです。のレン神楽坂がこだわった、シンプルながらも温かみのあるデザイン。醤油麴専用壺(茶色蓋)と並べれば、キッチンが一層おしゃれな空間に。 冷蔵庫にもすっきり「最適なサイズ」 容量約400ml、高さ約11cm。 仕込んだ塩麴を約1ヶ月で使い切れる、ちょうど良い量です。 冷蔵庫の棚にも収まりやすく、毎日の食卓で活躍します。 職人の手から生まれる「川尻製陶所の技」 栃木県益子で数少ない薪を使った登り窯を守り続ける「川尻製陶所」の職人が、一つひとつ心を込めて作っています。 豊かな地元の原料を使い、昔ながらの伝統技術をベースに、今の時代に寄り添う道具としての器、人が生きる上で欠かせない食の恵みに「ありがとう」を伝えるのに相応しい器。 「日々の暮らしの中でどんどん使って頂けたら嬉しいです」と語られ、真摯に作品と向き合われています。 ギフトにも好適です ご自宅で本格的な塩麴・醤油麴を手作りしている/これから始めたい方。 発酵食品の効果を実感し、最適な「育てる道具」を探している方。 手仕事のぬくもりや、こだわりのキッチン雑貨がお好きな方。 「丁寧な暮らし」を大切にし、日々の食卓を豊かにしたい方。 大切な方への、ちょっと特別なギフトをお探しの方。 醤油麴手づくりキットとのセットもおすすめです。 シリーズのご紹介 塩麹の壺(白色蓋): 醤油壺と揃えて、自家製調味料をもっと豊かに。 塩麹の壺 >>> 醤油麹手づくりキット:奥深い醤油麹の世界へ。 醤油麹手づくりキット >>> 塩麴手づくりキット: 初めての方でも安心。この壺と厳選素材ですぐに塩麴作りが始められます。 塩麴手づくりキット >>> KOJI ROOMについて 麹調味料やぬか床、お味噌などの発酵食品作りには、それを育てる環境が大切です。 湿度、温度、通気性などが最適に管理されているかの環境次第で、成功するか失敗するかが大きく関わってきます。 自分の口にしたものが、明日の自身のからだになる。 からだに関わる、多種多様でそこ知れない力を秘めた微生物たち。麹のみならず、ひいては発酵食品を、いわば赤ちゃんを大切に育てるお部屋のような、その特別な空間を、「KOJI ROOM」とし、自宅で手軽に発酵食品を楽しめる商品を提供し、発酵食品初心者さんへの入り口を提供させていただきます。 のレン神楽坂 ご自宅で本格的な塩麴・醤油麴を手作りしている/これから始めたい方。 近年、健康や美容への意識が高まる中、発酵食品への関心を向けられる方が増えてきています。 特に、麹関連の商品は、甘酒にはじまり、塩麹などは、手軽に普段のお料理をグレードアップでき、元気なからだづくりや、すこやかな美しさのサポートができる調味料として注目を集めています。 甘酒専門店として、KOJIエキスパートとして、店舗とオンラインストアを構える、のレン神楽坂の姉妹店「MURO」のバックボーンを活かし、醤油麹づくり専用の壺を開発いたしました。 神楽坂の地から、日本の食文化の知恵と、手仕事の素晴らしさをお届けします。 商品情報 素材 益子土 容量 400ml サイズ 幅約14cm(持ち手含)奥行約10cm 高さ約11cm パッケージサイズ 幅・奥行・高さ 各約15cm 生産地 栃木県益子町 注意事項 ※商品の色はご覧頂くPC環境によって多少異なりますのでご了承下さい。 使用可能熱源 食器洗浄機※本体のみ 電子レンジ 直火※本体のみ オーブン※本体のみ IH グリル※本体のみ × × × × × × お取り扱いのご注意 ※長期保管で色や匂いが付いた場合には、熱湯や重曹を入れてしばらく置いておくと匂いが軽減されます。 ※釉薬のかかり具合、窯の位置や焼きむら等により商品のお顔はそれぞれ異なります。一つ一つ丁寧に作られた手工芸品というでご了承ください。 ※目止めについては、必要ございません。匂いや色移りを気にされる場合は適宜目止めを行ってください。 ※煮沸は割れ、ひび入りの原因となりますのでお控えください。 ※メーカー、作家の都合により、商品のデザイン、仕様、外観など予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
5500 円 (税込 / 送料別)