「ビール・洋酒 > ラム」の商品をご紹介します。

ワーシーパーク 17年 2006 シングルバレル ジャパン エクスクルーシブ ジャマイカ ラム 正規品 55度 750ml

ワーシーパーク 17年 2006 シングルバレル ジャパン エクスクルーシブ ジャマイカ ラム 正規品 55度 750ml

商品説明[スピリッツ] > [ラム]2023年にジャマイカのワーシーパーク蒸溜所を訪問し、数多くのカスクサンプルから特別に厳選されたシングルバレル。 現在の蒸溜所は2005年に再稼働するため、この2006年蒸溜は創業2年目の数少ないストックであり、17年熟成は蒸溜所からリリースされるオフィシャルボトルの中では最も熟成が長いボトルの1つとなる。 香り:トロピカルフルーツのフーセンガム、マニキュア除光液、革張りの家具、樟脳、ヨードやタール、仄かにスモーキー。 味わい:熟したパイナップル、飴玉、煮リンゴ、紅茶やタバコ、松脂、塩水漬けのブラックオリーブ、うに軍艦。 フィニッシュ:ドライアプリコット、バナナの渋皮、乾燥茶葉、コーヒー豆、リコリスとジンジャーやブラックペッパーをはじめとするオークのスパイスが長く続く。 コメント:豊富に含まれるエステル成分が長期間のトロピカルエイジングを経て、フルーティ且つ複雑な香味をもたらした。奥行きのある熟成感とのバランスも素晴らしい。

16995 円 (税込 / 送料別)

5ディスティラリーズ イン ジャマイカ 15年 2008 トロピカルエイジング レクイエム REQUIEM 54.8度 700ml

5ディスティラリーズ イン ジャマイカ 15年 2008 トロピカルエイジング レクイエム REQUIEM 54.8度 700ml

商品説明[スピリッツ] > [ラム]香り:パイナップルキャンディ、バブルガム、マニキュア除光液、エナメル香。乾燥茶葉、新品の皮製品、地下室、タールや石灰。 味わい:グァヴァ、海水に浸ったマンゴー、過熟のバナナ、砂糖漬けの果物、マラスキーノチェリー、ミルクティー、土のついたミント。 フィニッシュ:塩水漬けのオリーブ、ピクルス、ドライオレンジ、ハチミツ、研磨剤、タバコ、ややスモーキー、オークの甘さとタンニンが心地よい。 コメント:ダブルリトートスティルのみで蒸溜される5つの蒸溜所の原酒がブレンドされたボトラーズでしか実現できない珍しいボトリング。それぞれの蒸溜所の個性がバランス良く感じられる。

19800 円 (税込 / 送料別)

ハンプデン C<>H 9年 2014 トロピカルエイジング レクイエム 54.8度 700ml

お酒 ラムハンプデン C<>H 9年 2014 トロピカルエイジング レクイエム 54.8度 700ml

商品説明[スピリッツ] > [ラム]「SEEK THE ULTIMATE」のテーマを礎に、ヘヴィー、エステリー、トロピカルエイジング、残酷なまでに妥協を許さず厳選した究極のシングルカスク・ラムがTHE ULTIMATE SPIRITSの最新シリーズ「REQUIEM」。 ANECDOTE(逸話)、第5章に続く第6章は、1753年創業、製菓材料や化粧品用に生産されていたが、2010年よりラムとしての熟成やボトリングが始まったハンプデン蒸溜所。 ジャマイカの中で最もハイエステルなラムが蒸溜される事で知られている。 更に今回の1樽は、ハンプデンが仕込む8タイプの原酒の中でも2番目に高いエステル値1300~1400(gr/HLPA)を誇るC<>(ダイアモンド)H。 20日間の発酵、200年受け継がれるマック(ダンダーと呼ばれる蒸溜廃液を貯蔵したもの)、究極のジャマイカラムと呼ぶに相応しい1本に違いない。 香り:溶剤、マニキュア除光液、フェノール樹脂、新品の牛革製品、タール、バブルガム、タイガーバームやミント。 味わい:熟したパイナップルやパパイヤ、バナナやキャロットジュース、グァヴァ、ミネラルたっぷりな白ワインと牡蠣、皮ごと絞ったグリーンレモンウォーター、マスタード、甘い灰、ややスモーキー。 フィニッシュ:黒蜜、飴玉、マスカットや洋梨のヨーグルト、ケッパー、アンチョビ入りオリーブと塩。ファンキーで高濃度、エステリーな香味が長時間に渡り嗅覚と味覚を支配し続ける

29700 円 (税込 / 送料別)

ハンプデン HPDN<>H 10年 2014 トロピカルエイジング レクイエム エクソダス ジャマイカ ラム 66.4度 700ml

ハンプデン HPDN<>H 10年 2014 トロピカルエイジング レクイエム エクソダス ジャマイカ ラム 66.4度 700ml

商品説明[スピリッツ] > [ラム]レクイエムシリーズ完結の第10弾。 ハンプデン蒸溜所の8タイプの原酒の中でも高いエステル値900~1000(gr/HLPA)を誇る <>(ダイアモンド)H。 20日間の発酵、200年受け継がれるマック(ダンダーと呼ばれる蒸溜廃液を貯蔵したもの)、究極のジャマイカラムと呼ぶに相応しい1本に違いない。 【香り】手入れ仕立ての革製品、タバコ、熟したパイナップル、バナナキャンディ、マニキュア除光液、タイガーバーム。 【味わい】黒糖飴、塩水漬けのリンゴや洋梨、レモンジュース、アンチョビ入りのブラックオリーブ、タールやワインビネガー、フルボディ。 【フィニッシュ】かりんとう、海水、ガソリンやオリーブオイル、ややスモーキー、力強いソルベント系のフレイバーが非常に長く続く。 【コメント】危険な香りも漂うエステル香と複雑なボディ、モルトで例えるなら往年のアードベッグをも彷彿させる香味がある。シリーズの締めくくりに相応しい1本。

19800 円 (税込 / 送料別)

ワーシーパーク シングルバレル 17年 ラム 55° スピリッツ ジャマイカ 700ml 母の日 父の日

ワーシーパーク シングルバレル 17年 ラム 55° スピリッツ ジャマイカ 700ml 母の日 父の日

商品詳細 内容量 700 アルコール度数/55度 ご注意 開封後はお早めにお飲み下さい。 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 原材料 サトウキビ 製造元 ワーシーパーク エステート 商品説明 ■香り:トロピカルフルーツのフーセンガム、マニキュア除光液、革張りの家具、樟脳、ヨードやタール、仄かにスモーキー。■味わい:熟したパイナップル、飴玉、煮リンゴ、紅茶やタバコ、松脂、塩水漬けのブラックオリーブ、うに軍艦。■フィニッシュ:ドライアプリコット、バナナの渋皮、乾燥茶葉、コーヒー豆、リコリスとジンジャーやブラックペッパーをはじめとするオークのスパイスが長く続く。

18128 円 (税込 / 送料別)