「その他水産物 > ハタハタ」の商品をご紹介します。

数量限定! 紅鮭 飯寿し(べにさけ いずし)230g/箱入 ※11月下旬よりのお届けになります。

【北海道】【飯寿し】【さけ】【いずし】【紅鮭】いずしは魚、米、米麹、野菜を樽に入れ醗酵させて作るなれずしの一種。主に北海道、東北地方で冬季に作られる郷土料理です。数量限定! 紅鮭 飯寿し(べにさけ いずし)230g/箱入 ※11月下旬よりのお届けになります。

※11月下旬よりのお届けになります。飯寿し(いずし)は、魚に米、米麹、野菜を樽に入れ、重石をのせて漬け込み、醗酵させて作るなれずしの一種で主に北海道、東北地方で冬季に作られる郷土料理です。紅鮭の飯寿しは色鮮やかな紅鮭を大きな樽でじっくり熟成させました。コクのある深い味わいが特徴です。原材料紅鮭(ロシア産、アメリカ産)、米(国産)、人参、大根、胡瓜、生姜、砂糖、食塩、唐辛子、糀(国産)、異性化液糖、発酵調味料、食酢/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア・カンゾウ)、(一部にさけを含む)栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 151.9kcal たんぱく質 15.6g 脂質3.5g 炭水化物 14.5g 食塩相当量 2.1g (推定値)内容量230g(箱入)賞味期限保存方法賞味期限:冷凍2ヶ月(解凍後はお早めにお召し上がりください) 保存方法:冷凍保存(-15℃以下)配送方法冷凍で発送配送方法について詳しくはこちら配送予定お日にち指定が無い場合には最短のお届け日となります。現在の最短のお届け日はこちらからご確認ください。販売者販売者:株式会社 北のグルメ 札幌市中央区北11条西22丁目4-1 製造者:八丸堀内水産食品(株) 小樽市塩谷1-20-17 /TEL(0134)26-1811備考※お召し上がり方:解凍してお召し上がりください。 ※解凍後は10度以下で保存し、4日以内にお召し上がりください。包装・のし詳細はこちらからご確認ください。北海道では冬支度とともに、市場では飯寿司(いずし)が店頭に並び始めます。 鮭、にしん、ほっけ、鰰(はたはた)などを大根、キャベツ、にんじんなどの野菜とご飯を糀(こうじ)で漬け込んだもので、まさに冬限定の北国の味覚です。 この飯寿司は、糀、酢、清酒、塩など、加工する素材と家伝の技で造り上げた商品でございます。

2130 円 (税込 / 送料別)