「アジアン・エスニック調味料 > 魚醤・ナンプラー」の商品をご紹介します。
イタリアの魚醤「コラトゥーラ」コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml
チェターラのみで生産される貴重な「天然発酵旨味調味料」コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml Invicta ■名称:魚醤■原材料名:イワシ、塩■内容量:40ml■保存方法:高温多湿および直射日光を避け、常温で保存■原産国:イタリア 送 料 ●日本全国700円●合計3980円以上お買い上げで 送料無料!●沖縄・離島・一部地域への配送は、9,800円(税込)以上●クール便は、+220円です。 お支払い●クレジットカード(手数料無料)●銀行振込(手数料お客様負担)●代引き (手数料220円、5400円以上で無料) 同 梱●他の商品と同梱可能!※別の買い物カゴでご注文の場合は、備考欄に「同梱あり」とお書き添え下さい。いろいろな料理にお使いいただける、イタリアの魚醤コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml チェターラのみで生産される貴重な「天然発酵旨味調味料」 コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40ml Invicta■伝統的製法古代ローマでは、「ガルム」と呼ばれる魚醤が万能の調味料として使用されており、ティベリウス帝時代の料理書にもその記述が見られます。ローマ帝国の滅亡と同時にガルムは消え、調味料の主流もソースへ移ったため、ガルムは幻の調味料と言われるようになりました。そして、幻となったガルムを再現しようと、13世紀以後にコラトゥーラ・ディ・アリーチが登場しました。Delfino社のコラトゥーラは、この流れを汲む直系の子孫と位置づけられております。■こだわりの製法Delfino社は、他の類似商品と異なり、ティレニア海と地中海で水揚げされたカタクチイワシのみを使用しています。さらに、そのイワシの頭と内臓を全て手作業で丁寧に取り除き、樽の中で約5ヶ月間塩と一緒に寝かせます。その結果コラトゥーラは濃い飴色になりますが、他社は生産性を考慮してか発酵行程を短くするため、色が薄くなる場合があるようです。その後、きめ細かいフィルターを通して不純物を取り除き、イワシの旨味が凝縮された琥珀色のコラトゥーラが完成します。この製造過程を経て1樽でわずか200本が出来上がるわけですが、Delfino社は長年この伝統的な製法を貫いております。■限定的に生産される貴重な「天然発酵旨味調味料」コラトゥーラ・ディ・アリーチは、南イタリアのアマルフィー海岸を臨むチェターラという街でのみ生産される「天然発酵旨味調味料」です。日本の「しょっつる」と同様にイワシを原料としており、古来から醤油や味噌などの発酵食品の文化に慣れ親しんでいる我々日本人にとっても、どこか懐かしさを感じさせる深い味わいが特徴です。■使用方法コラトゥーラ・ディ・アリーチは、パスタやピザなどのイタリアンのみならず、サラダやゆで野菜、さらにはお豆腐にさっとかけるだけで旨味が増します。シンプルに卵かけご飯のお醤油代わりにお使いいただくこともできます。
1512 円 (税込 / 送料別)
国産鮎と塩だけで造る無添加の万能魚醤。澄んだ琥珀色が美しい!和洋問わず旨みが引き立つ一滴。小麦不使用で安心、プロも愛用。今だけ送料無料・数量限定!【まるはら鮎魚醤100ml×2本】 あゆ魚醤 送料無料 魚醤 調味料 無添加 国産 小麦不使用 大豆不使用 発酵食品 鮎 エスニック アンチョビ代用
一流シェフが認めた唯一無二の旨味 まるはら 鮎魚醤(あゆぎょしょう)【2本セット】 ※本品は「まるはら」様製造による正規品です。 当店は仕入販売を行っております。 転売目的でのご購入は固くお断りいたします。 ■プロが驚いた!琥珀色の“魔法のしずく” 日本を代表する和食・イタリアン・フレンチの料理人たちが、ひと振りで虜になった「鮎魚醤」。 国産の鮎と塩だけを使用し、じっくりと発酵・熟成させた“究極の魚醤”です。 数滴で料理が劇的に変わる深い旨味と驚くほどクリアな風味、そしてクセのない香り。 隠し味や仕上げに使えば素材の味を引き出し、臭みもやさしくカバーしてくれます。 魚醤=臭いというイメージを覆す逸品。 素材と調和し、やさしい旨味をプラスします。 ■小麦アレルギーの方にもおすすめ 原材料は「鮎」と「塩」のみ。 小麦・大豆不使用なのでアレルギーがある方にも安心してお使いいただけます。 味噌・醤油製造元のマルコ醸造が心からおすすめできる調味料です。 ■ご利用上のご注意 ・2本箱入りセットでの販売となります ・1回のご注文につき1セットまで(おひとり様) ・開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください ・たんぱく質が沈殿または浮遊することがありますが、品質に問題はありません ■商品詳細 商品名鮎魚醤(あゆぎょしょう) 内容量100ml × 2本 原材料鮎(国産)、食塩(国産) 賞味期限製造日より2年 保存方法常温保存(開封後は冷蔵) 製造者合名会社まるはら大分県日田市中本町5-4 ■栄養成分表示(100mlあたり) エネルギー70kcal たんぱく質15.3g 脂質0.1g 炭水化物2.2g 食塩相当量20.9g ■用途いろいろ!おすすめの使い方 ・お刺身やカルパッチョに(ポン酢代わりに) ・炒め物や煮物に隠し味として ・卵かけごはんにひと振りでプロの味 ・パスタやスープ、ドレッシングの風味アップに 料理に奥行きを与える“万能エッセンス”。 ご自宅用にも贈り物にもおすすめです。 *数量限定のため、売り切れた場合、再入荷までお時間を頂戴する場合がございます。 ご注文前に必ずご確認ください *本商品は楽天倉庫(RSL)より出荷されるため、原則としてご注文後のキャンセルは承っておりません。やむを得ずキャンセルをご希望の場合は、お申し出のタイミングによりましては送料実費、または梱包費として220円をご請求させていただく場合がございます。 *本商品は楽天倉庫(RSL)より出荷されます。お届け日指定がない場合、配送が遅れるため【必ず】ご注文時にお届け日をご指定ください。なお、コンビニ決済等の前払い決済を選択された場合は、お届け日指定はできないため、配送が遅れますことをご了承下さい。\送料無料!料理人が愛用する逸品!/澄んだ琥珀色が美しい! 国産鮎と塩だけで仕上げた香り高い天然の魚醤「まるはら鮎魚醤」。 和洋中すべての料理に、数滴で旨みがグッと引き立ちます! 2本セット限定販売・転売目的はお断りしております。
3980 円 (税込 / 送料別)
Delfino デルフィーノ Colatura アンチョビ 調味料 魚醤油 瓶 無添加 ギフト プレゼント お祝い 贈り物 パスタ ドレッシング 送料無料コラトゥーラ・ディ・アリーチ 100ml 250ml コラトゥーラ イタリア Colatura 無添加 魚醤 発酵調味料 Delfino デルフィーノ イタリア いわし カタクチいわし 送料無料
※メーカーの仕様変更により、容器のデザインが画像とは異なる場合がございます。 予めご了承下さい。 断崖絶壁にひしめくように建つカラフルな家屋が絶景として有名で、“神々の道”と呼ばれ世界一美しい海岸と言われている、世界遺産「アマルフィ海岸」。この海岸に面した漁師町「チェターラ」の伝統的調味料が「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」です。 「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」は、イタリア南部の伝統的な天然発酵調味料で、カタクチイワシと塩のみで作られる魚醤で、ミシュランやワールドベストレストランにランクインするシェフたちが愛してやまない究極の旨味調味料と言われています。 ナンプラー等のアジアの魚醤とは異なり、全て手作業で丁寧にカタクチイワシの頭と内臓を取り除き、添加物を一切加えず時間をかけて塩漬けにしているため、臭みが全く無いのが特徴。古来から醤油や味噌など発酵食品に慣れ親しんでいる日本人にとっても、どこか懐かしさを感じさせる深い味わいです。 パスタや魚料理の隠し味にコラトゥーラを数滴入れるだけで、凝縮された旨味やコクが料理のレベルを格段に引上げます。サラダのドレッシング変わりに、コラトゥーラとオリーブオイルを掛けるだけで、シェフが作るレストランの逸品へと早変わり。イタリア料理の定番、ピザやカルパッチョとの相性もとてもよく、魔法のような調味料コラトゥーラは料理好きの方へのギフトとしてもおすすめです。 さらに、ミシュランガイドイタリア5年連続1つ星獲得の、bistrot64(ビストロ64)ローマ料理長 能田耕太郎シェフも、絶賛するコラトゥーラ。 様々な場所で認定されている「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」は、料理王国100選 2019認定商品です。「料理王国100選」とは、料理人が真に求める情報をいち早くお届けする月刊誌「料理王国」が[いま注目すべき「食の逸品」を厳選して紹介する特別企画です。名だたる調味料の中、料理界のトップシェフや敏腕バイヤーが厳しい目と舌で厳選された日本を代表する食の逸品を決めるコンクールで見事認定されました。 ※株式会社CUISINE KINGDOMが主催する料理王国100選の2018年12月8日発刊の料理王国2019年1月号にて正式発表 是非、イタリアの伝統的究極の旨味調味料をお試しください。 内容量:100ml/250ml 原材料:イワシ、塩 原産地/製造元:イタリア/Delfino社 無添加 魚醤 発酵調味料 Delfino デルフィーノ イタリア いわし カタクチいわし 送料無料Delfino デルフィーノ Colatura アンチョビ 調味料 魚醤油 瓶 無添加 ギフト プレゼント お祝い 贈り物 パスタ ドレッシング 送料無料ぎょしょう うおしょうゆ ナンプラー 保存料、香料不使用 天然調味料 うま味調味料世界一美しい海岸、アマルフィのしずく 世界遺産にも登録されている「アマルフィ海岸」。断崖絶壁にひしめくように建つカラフルな家屋はアズールブルーの海の色と相まって、息をのむほどの絶景で有名です。“神々の道”と呼ばれるトレイルからのその景色は世界一美しい海岸と言われています。 この海岸に面した漁師町「チェターラ」の伝統的調味料がコラトゥーラ・ディ・アリーチ。 ミシュランやワールドベストレストランにランクインするシェフたちが愛してやまない究極の旨味調味料と言われています。 イタリア漁師町「チェターラ」の 天然発酵旨味調味料 「コラトゥーラ・ディ・アリーチ」は、イタリア南部の伝統的な天然調味料で、 カタクチイワシと塩のみで作られる魚醤です。 ナンプラー等のアジアの魚醤とは異なり、手作業で丁寧にカタクチイワシの頭と内臓を取り外し時間をかけて塩漬けにしているため、臭みが 全く無いのが特徴です。 コラトゥーラ=魚醤、アリーチ=カタクチイワシ じっくり時間をかけて熟成されたエキスは、魚のだしに塩分が加わった天然 の旨味調味料です。 本商品は化学調味料や保存料を使用しないコラトゥーラなので魚醤そのものの風味を味わえます。パスタを はじめ様々な料理に使われ、イタリア全土の人々に愛されている伝統的な発酵調味料です。 無添加で全てが手作り このコラトゥーラはイタリア、チェターラの歴史ある企業Delfino(デルフィーノ)による製品です。 使用するカタクチイワシは毎年3月から7月にティレニア海と地中海で水揚げされたものに限定し、全て手作業によって頭と内臓を取り除き、添加物を一切加えず、1950年の創業以来使用し続ける樽の中で5か月間塩と一緒に寝かせて不純物を丁寧に取り除いています。食欲をそそる美しい琥珀色と、その濃厚な味わいは絶品です。 ひとつの樽から200本しか 抽出できない (ギフトにも最適です) 厳選された産地、素材、そして全てが手作りのDelfino社のコラトゥーラは大変希少な逸品です。 チェターラの特産品としての誇りを守り続け、伝統的な味わいを守るため、昔ながらの製法が採用されており、樽の中でじっくり熟成させ、一滴一滴抽出させたコラトゥーラのみを販売しています。そのため、ひとつの樽から200本しか抽出できず、その希少性からイタリアでは大切な方へのプレゼントとしても愛用されています。 料理の旨味を引き出す調味料 コラトゥーラを使ったパスタやサラダ、お魚料理はチェターラの代表的な郷土料理です。 チェターラの人々は、キリスト教徒にとって大切なクリスマスイブに、このコラトゥーラを使ったパスタを食べる習慣があります。 あなたのご家庭のディナーやランチ、気の合うご友人を誘ったパーティーでも是非この異国の文化の風を取り入れてみてください。
2430 円 (税込 / 送料込)
唐辛子を漬け込んだチリナンプラーが登場!便利な小分けタイプ★メール便で送料198円★【個数限定20%OFF】チリ ナンプラー TIPAROS(ティパロス)7g × 1パック50個セット・バラ20個セット CHILI FISH SAUCE 魚醤 唐辛子 タイ料理 アジアン エスニック料理
タイ料理には欠かせない魚醤。当店でも販売中のティパロスブランドのナンプラーに唐辛子を漬け込んだ「チリナンプラー」の小分けタイプが登場! 1パック50個入りと、少しだけ欲しい方へバラ20個入り。 タイの食卓や屋台で欠かせない4つの調味料「クルアンポン」。 その中のひとつにあるチリナンプラー。パッタイやチャーハン、チキンヌードル、タイ風オムレツなどなど、様々な味付けにお好みで振りかけます。 漬け込みの仕込みせずともこれがあれば楽々! ささっと使えて持ち運びにも便利です。 商品詳細 名称 調味料(チリナンプラー) 原産国 タイ 原材料 ナンプラー(かたくちいわし、食塩、砂糖)・唐辛子・酸味料(クエン酸) 内容量 7g/個 サイズ 50個入り外袋 17.8×25.8cm/個装袋 5×7.5cm(20個入りは透明ビニール包装となります) 賞味期限 2026.4.26 保存方法 常温 輸入者 寮都産業株式会社(東京都板橋区) ■ メール便1通で50個入りは2つまで、20個入りは5つまで梱包可能。最大数後購入の際は他商品との同梱はできません。(他の商品と同時購入の場合はメール便複数通・レターパックプラスなどとなり送料が変更となる場合がございますので、注文確認メールにてご確認くださいませ。)日時指定の場合は宅配便での発送となります。 ※商品は自然光や昼白色のライトで撮影しており、写真は掲載前に実物の色味に近づく様に調整しておりますが、お使いのパソコン環境、モニター、携帯電話により色身が異なる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
399 円 (税込 / 送料別)