「寒天・アガー > 粉寒天」の商品をご紹介します。
伊那食品 ル・カンテンウルトラ 1kg
商品特長 ル・カンテンウルトラは、『低ゼリー強度寒天』を原料にした洋菓子用の寒天です。 分子量を通常の寒天の約1/20にすることで、しっかりとした形を保ちながらも、口の中に入れると溶けるような食感を作ることができます。また、温度変化に強く、50℃まで上昇させても型崩れしません。一般的な寒天と異なり、沸騰させることなく80℃に加熱してお使いください。 使用例)プリン、ブリュレ、ゼリー、寒天ショコラ、ナパージュ用透明ゼリーなど。 仕様 ■名称:寒天加工品 ■原材料名:粉あめ、寒天 ■内容量:1kg ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者:伊那食品工業株式会社 F(長野県伊那市西春近5074) 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関連商品 ル・カンテンウルトラ【50g】
5567 円 (税込 / 送料別)
洋菓子用寒天 50g
『低ゼリー強度寒天』を原料にした洋菓子用の寒天です。 分子量を通常の寒天の約1/20にすることで、しっかりとした形を保ちながらも、口の中に入れると溶けるような食感を作ることができます。 また、温度変化に強く、50℃まで上昇させても型崩れしません。一般的な寒天と異なり、沸騰させることなく80℃に加熱してお使いください。 使用例)プリン、ブリュレ、ゼリー、寒天ショコラ、ナパージュ用透明ゼリーなど。 【使用方法】 1.水や牛乳などに洋菓子用寒天(生地重量の1~3%を目安)を入れ、攪拌しながら80℃まで加熱する。 2.他の材料を1に加え、混ぜ合わせる。 ※果汁やピューレなどを入れる場合は、必ず火を止めてから混合してください。 ※後から混合する材料の量が多い場合は、予め温めてから混ぜ入れてください。 3.型に流して冷やす。 ■名称:寒天加工品 ■原材料名:粉あめ(国内製造)、寒天 ※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 ■内容量:50g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ■加工者:株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) 栄養成分表示(100g当たり)推定値 熱量:277kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:93g 食塩相当量:0.3g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ■変更履歴 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。 (品名が、ル・カンテンウルトラ→洋菓子用寒天に変わりました。)■関連商品 伊那食品 ル・カンテンウルトラ 1kg 【レシピ】なめらかプリン[材料]100ccの容器5個分 A 製菓用グラニュー糖 … 35g A 卵黄 … Mサイズ2個分 B 牛乳 … 250g B 生クリーム36% … 160g B 洋菓子用寒天 … 6g B バニラエッセンス … 適量 カラメルソース … お好みで [作り方] 1)ボールにAの材料を入れ、泡立て器ですり混ぜる。 2)鍋にBの材料を入れ混ぜ合わせる。火にかけ、かき混ぜながら80℃まで加熱する。 3)1)に2)を少しずつ加え、泡立てないように混ぜ合わせる。 4)3)を茶こしでこし、容器に均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 ※お好みでカラメルソースをかけてお召し上がりください。
462 円 (税込 / 送料別)
かんてんぱぱ かんてんクック 顆粒 30g
商品特長 毎日続ける健康づくり 寒天は食物繊維を多く含む食材です。さらに、無味無臭でノーカロリーなので、いろいろなお料理にアレンジしやすく、毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適です。 デザートからお惣菜まで、何にでも使えて便利です。 【電子レンジの溶かし方】 (1)大きめの耐熱容器に水250mlと本品2gを入れ、かき混ぜます。 ※重量の目安は、小さじすりきり1杯で約1gです。 (2)電子レンジで加熱します。 (加熱時間の目安)80~90℃程度の液温になります。 500W:約3分30秒、600W:約3分、1000W:約2分 (3)電子レンジから取り出し、軽くかき混ぜます。 (4)型に流し入れ固めます。常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やしていただくといっそうおいしく召し上がれます。 【熱湯での溶かし方】 (1)ボールに80℃以上の熱湯を250ml用意します。 (2)本品2gを(1)にかき混ぜながら少しずつ加え、約1分間かき混ぜ溶かします。 ※重量の目安は、小さじすりきり1杯で約1gです。 (3)型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 仕様 ■名称:寒天 ■原材料名:寒天(国内製造) ■内容量:30g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温多湿を避け、常温で保存してください。 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) ■加工所:長野県伊那市東春近木裏原10695-1 栄養成分表示(2g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:1.5g (糖質:0g 食物繊維:1.5g) 食塩相当量:0.003~0.03g 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 使用上の注意 ※調理中のやけどにご注意ください。 ※ふきこぼれる恐れがありますので、容量に余裕のある耐熱容器をご使用ください。 ※電子レンジでの加熱時間は、使用する耐熱容器や電子レンジの機種によって異なります。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 関連商品 《伊那食品》かんてんクック【4g×4】 《伊那食品》かんてんクック【4g×20】
469 円 (税込 / 送料別)
伊那食品 粉末寒天S-6 1kg
寒天は約400年もの長い歴史をもつ伝統食品です。 海藻が原料ですので、ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。 使いやすい粉末タイプの寒天です。 ●いろいろな用途に使用できる、スタンダードな粉末寒天です。 ●徹底した品質管理により品質が安定しています。 ●最新設備、衛生管理の行き届いた工場で作られています。 ■名称:寒天 ■原材料名:寒天(国内製造) ■内容量:1kg ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) ■製造所:長野県伊那市西春近5289-4 ■栄養成分表示(100g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g(糖質:0.5g 食物繊維:75.7g) 食塩相当量:0.8g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。粉末のまま加えますとダマになり、溶けないことがあります。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えると溶けにくくなります。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ※ゼリー強度(1.5%濃度):610~650g/平方センチメートル ■作り方 【牛乳寒天(できあがり約3L)】 1)鍋に約2Lの水と本品約25gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かし、お好みの量の砂糖を加え、火を止めます。 3)牛乳約1Lを加えて混ぜ、平らな容器に流しいれます。 4)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めます。 【みつまめ用寒天(できあがり約1kg)】 1)鍋に、約1Lの水と本品10gを入れ、攪拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天を煮溶かします。 3)容器に流しいれ、冷やし固めます。
8494 円 (税込 / 送料別)
かんてんぱぱ かんてんクック 4g×4袋
水漬けや裏ごしの必要のない、便利で衛生的なスティックタイプの粉末寒天です。 原料は全て海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維。デザートはもちろん、いろいろな料理にアレンジしやすい寒天は、毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適な食材といえます。 ※本品1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。 ※本品1袋(4g)で角寒天(棒寒天)約1本分とほぼ同じの凝固力があります。 ■名称:寒天 ■原材料名:寒天(国内製造) ■内容量:16g(4g×4袋) ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) ■加工所:長野県伊那市西春近木裏原10695-1 ■栄養成分表示(1袋(4g)当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:3.1g(糖質:0g 食物繊維:3.1g)食物相当量:0.005g~0.05g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ■かんてんクックの使い方 1)水約500mlにかんてんクック1袋(4g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。 ※3)で牛乳・果汁を加える場合は水の量を調節してください。 2)沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1~2分間沸騰を続けます。 3)火を止め、砂糖・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。 4)型に流し、フルーツなどを入れ固めます。常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすといっそう美味しく召し上がれます。 ※調理中のやけどにご注意ください。 ※果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮たてると固まらなくなることがあります。■関連商品 かんてんぱぱ かんてんクック 4g×20袋 かんてんぱぱ かんてんクック 顆粒 30g【レシピ】牛乳寒天[材料]家庭用玉子ドーフ(ステンレス) 中 1個分 水 … 300g 牛乳 … 200g 寒天クック … 1袋(4g) みかんの缶詰 … 適量 [準備] 牛乳を常温に戻す。 缶詰からみかんを取り出して水気をきっておく。 [作り方] 1)鍋に水と寒天クック1袋(4g)を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分程かき混ぜ、砂糖を入れて溶かす。 2)火を止め、牛乳を入れて混ぜ合わせ、水で濡らした型に流し込み、そこにみかんをバランス良く入れる。 3)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
330 円 (税込 / 送料別)
かんてんぱぱ かんてんクック 4g×20袋
水漬けや裏ごしの必要のない、便利で衛生的なスティックタイプの粉末寒天です。 原料は全て海藻で、わずかに含まれる水分とミネラル以外は食物繊維。デザートはもちろん、いろいろな料理にアレンジしやすい寒天は、毎日の食生活に食物繊維をプラスするのに最適な食材といえます。 ※本品1袋(4g)で約500mlの寒天ゼリーが作れます。 ※本品1袋(4g)で角寒天(棒寒天)約1本分とほぼ同じの凝固力があります。 ■名称:寒天 ■原材料名:寒天(国内製造) ■内容量:80g(4g×20袋) ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:高温多湿を避け、常温で保存 ■製造者:伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) ■加工所:長野県伊那市西春近木裏原10695-1 ■栄養成分表示(1袋(4g)当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:3.1g(糖質:0g 食物繊維:3.1g)食塩相当量0:0.005g~0.05g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ■かんてんクックの使い方 1)水約500mlにかんてんクック1袋(4g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。 ※3)で牛乳・果汁を加える場合は水の量を調節してください。 2)沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1~2分間沸騰を続けます。 3)火を止め、砂糖・牛乳・果汁などでお好みの味付けをします。 4)型に流し、フルーツなどを入れ固めます。常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やすといっそう美味しく召し上がれます。 ※調理中のやけどにご注意ください。 ※果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮たてると固まらなくなることがあります。 ■関連商品 かんてんぱぱ かんてんクック 4g×4袋 かんてんぱぱ かんてんクック 顆粒 30g
1315 円 (税込 / 送料別)
粉末寒天 100g
寒天は約400年もの長い歴史をもつ伝統食品です。 海藻が原料ですので、ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。 本品は使いやすい粉末タイプの寒天です。 【ゼリー強度】(1.5%濃度) 630+-20g/平方センチメートル ■名称:寒天 ■原材料名:寒天 ※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 ■内容量:100g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ■加工者:株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) 栄養成分表示(100g当たり)推定値 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g 食塩相当量:0.8g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。同時に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えた場合は、溶けにくくなります。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ■牛乳寒天の作り方(1人分90mlで約30人分) 1)鍋に約2リットルの水と本品約30gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かします。 3)お好みの量の砂糖を入れ、火を止めます。 4)牛乳約1リットルを加えて混ぜ、平らな容器に流します。 5)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めてください。 ■変更履歴 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。■関連商品 伊那食品 粉末寒天S-6 1kg
1047 円 (税込 / 送料別)