「寒天・アガー > 棒寒天」の商品をご紹介します。

煮溶かしてゼリー羊羹に、さっと水戻ししてサラダスープの具に食物繊維をたっぷり!密陽角寒天 棒寒天 寒天 韓国製造 2本入 手作り 和菓子 材料 糖質ダイエット 代替食品 父の日 母の日 健康ギフト 食物繊維 腸活 天草100% 海藻 低GI 低糖質 かんてん 天日干し 便秘 味噌汁の具
韓国製造棒寒天 栄養成分表示(1本あたり標準8g) エネルギー たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維 塩分相当量 0ckal 0.1g 0.0g 0.0g 6.5g 0.1g 棒寒天 商品詳細情報 名称 角寒天 原材料 海藻(紅藻類) 内容量 1袋2本入、単品(2本)、5袋(10本)、10袋(20本)、20袋(40本) 原材料産地 韓国・モロッコ 製造地 韓国密陽市 送料 700円(3,980円以上お買い上げで送料無料サービス) 賞味期限 2年間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 加工者 北原産業株式会社
413 円 (税込 / 送料別)

手作り角寒天 和菓子 無添加 海藻 業務用信州特産 かんてん 2本入り (パック) 無添加 寒天
信州特産 かんてん 2本入り 良質な天草を使用し天日乾燥で仕上げた食物繊維含有率70%以上の手作り角寒天。 金ざる等で裏ごししていただくとなめらかで美味しい寒天料理が出来上がります。 固さはお好みに応じて水量、煮詰め具合で調整してください。 ※入荷状況によりメーカー、パッケージ変更の場合がございます。あらかじめご了承ください。 ■まとめ買い、在庫、納期、賞味期限などの商品に関するご質問がございましたらお気軽にお問合せください。 商品詳細 商品名(名称) 信州特産 かんてん(寒天) 原材料名 海藻(天草、オゴ草) 内容量 2本入り 保存方法 直射日光、高温多湿の所をさけて保存してください。 製造者 信濃寒天株式会社 栄養成分表示 (100g当り推定値) エネルギー 0.7kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0g、炭水化物 6.1g、食塩相当量 0.02g 発送方法 常温便 同梱不可 冷凍の商品との同梱はできません。
578 円 (税込 / 送料別)

和菓子職人もご用達の特級品質角寒天 ダイエット 食物繊維 手作り 和菓子 材料 糖質ダイエット 代替食品棒寒天 国内製造 2本入 特級棒寒天 細寒天 寒天本舗
いよいよ12月5日に天出し作業が始まりました。左の画像はほぼ出来上がり状態の棒寒天です。生の状態の寒天を屋外で天日にさらし、昼夜の寒暖差を利用して棒寒天を作ってゆきます。凍ったり溶けたり…まさに天然のフリーズドライですね! 力仕事を物ともせず、きびきびと動き回る職人さんにはいつも感服させられます。この青いふちの箱は「もろぶた」というのですが、これを何段にも重ねて運ぶ様はいつみても圧巻です。
434 円 (税込 / 送料別)

信州 無漂白特級寒天 2本入 棒角寒天
この商品の賞味期限は、 2026/11/28です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 原材料名:海藻(天草・オゴ草) 内容量:2本 納得した原料を使用し、職人による伝統製法でつくられた和菓子屋職人ご愛用の「特級棒寒天」です。 凝固力が強いのも特徴です。 厳選した天草を丹念に洗ってあく抜きをし、釡で約13時間、焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰めていきます。煮詰めた寒天は18~20時間かけて固めていきます。固まった寒天を裁断し、竹の上に天つき棒でついたら、野外天日にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこないます。江戸時代からの伝統製法で製造しております。 自然の中でじわじわ凍らせて、だんだん氷を溶かしたり乾燥させたりすることで、美味しい寒天が出来上がります。寒天づくりは、大変重労働で手間暇かけて作らなければできません。全て職人による手作業で作られた寒天です。 寒天は、ダイエットにも頻繁に活用される食物繊維たっぷりのヘルシー食材です。和のスーパーフードとしてテレビでも話題になりました。 お召し上がり方 よく洗ってから水につけてやわらかくし、水気をしぼってから使います。煮溶かす場合は水から加えるか、水やだしなどを沸騰させたところにちぎって加えてください。かたまりが消えて透明感が出るまで煮ます。 ・牛乳寒天やトマト寒天に ・タルタルソースづくりに使ってカロリーダウン
453 円 (税込 / 送料別)

角寒天 業務用 約12g×8本
■予めご予約願います。 ■業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12g 1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安です。 ■国内産・無漂白の安心寒天棒 ■一部商品を除く総重量20kg以下同梱可能 「楽天シニア市場」 かんてん 業務用 棒寒天 かんてん棒 健康食品 食物繊維 ダイエット カンテン 高級寒天 業務用寒天白雪寒天 白印 牛乳寒天 卵寒天 郷土料理和菓子職人も使う、凝固抜群の業務用高級角寒天です。業務用のため、家庭用に比べ1本の密度が高く約12gとなっておりますので1本で約6カップ(約1200cc)の水分が目安となります。 業務用を小分けして販売するため、包装は簡易包装です。 国産、無漂白のため寒天棒は多少黄色っぽくなっておりますが、漂白処理を行っていない証のため安心して毎日ご利用いただけます。昔ながらの製法の為、藁くずやほこりなど乾燥作業中の小さな異物が付着している場合があります。水洗いの上、ご使用ください。 お届け後は高温多湿・直射日光を避け、常温保存願います。 出来るだけ速やかに準備するよう努めておりますが入荷都合により、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 【いも羊羹】 材料 ■業務用角寒天半分(約6g) ■さつまいも500g ■牛乳25cc ■水200cc ■砂糖大さじ3(お好みで増減してください) ■塩少々※寒天浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがある為、水分・調味料は目安として下さい 角寒天を適当に割りボールに水を入れ、ちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる。 寒天を約半日、たっぷりの水に浸す。 さつまいもをゆで、皮をむき、熱いうちつぶし牛乳と砂糖を加える。 鍋に水200cc入,弱火~中火にかける。 ボールから余分な水分を出来るだけしぼり、鍋に寒天を入れかき混ぜながら寒天をとかす。 寒天がとけたら火をとめ、3を加え弱火にかけながらひたすらこねる。 6に塩を加え味をととのえる。(少し甘味が強いほうが冷めたときに丁度良い甘さになりますので、甘味が少ないと感じた場合は砂糖も足してください) 空気が入らないように押しながら容器に移し荒熱をとり冷蔵庫で冷やし固めて下さい。 ※保存料などははいらないため、早めにお召し上がりください。 【日替わり牛乳寒天】 材料 ■業務用角寒天1本(約12g) ■水800cc ■牛乳400cc ※浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがあるため、水分量は目安として下さい。お好みで砂糖は加えて下さい 【手順1 】 角寒天を1本用意し、適当に割る 【手順2】 ボールに水を入れちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる 【手順3】 寒天を約半日、たっぷりの水に浸す 【手順4 】 鍋に水800cc入れ弱火~中火にかける 【手順5 】 ボールから余分な水分を出来るだけしぼり、鍋に入れる 【手順6】 ゆっくりかき回し、寒天をとかす 【手順7 】 小鍋に牛乳をあたため、水に寒天がとけたら牛乳を加えなじんだら火を止める 【手順8 】 容器は予め水でぬらし、寒天液を流し込む ※荒熱をとった後、冷蔵庫にいれることをおすすめします。 今回は砂糖を入れない牛乳寒天に日替わりでフルーツやフルーツソースやジャムをそえて食べる為、あえて砂糖は使用せずに牛乳寒天をつくっておりますが、砂糖を入れる場合は牛乳を入れた後、加え下さい。尚、青きな粉を入れた寒天は香ばしく彩りよくおすすめです。寒天のバリエーションはさまざまです。どうぞ皆様もデザートや毎日の食事に寒天をお楽しみください。 【郷土料理:卵寒天】 材料 ■業務用角寒天1本(約12g) ■水1000cc ■卵2個 ■砂糖大さじ6 ■塩小さじ1 ■醤油小さじ1 ■うまみ調味料少々(うまみ調味料は無ければ入れる必要なし) ※浸し用の水 適当 材料・凝固具合はお好みがある為、水分・調味料は目安として下さい 角寒天を1本用意し、適当に割る。 ボールに水を入れ、ちぎった寒天を水の中でもみながらなじませる。 寒天を約半日、たっぷりの水に浸す。 鍋に水1000cc入れ弱火~中火にかける。 ボールから余分な水分を出来るだけしぼり、鍋に入れかき混ぜながら寒天をとかす。 砂糖・塩・醤油・うまみ調味料を入れ味を調え火を止める。(冷めると少し薄味に感じられる為、少し濃いめの味付けがおすすめ) 流し込む容器は予め水でぬらし、ボールに卵を割り溶く。 寒天液を容器に流し込み熱いうちに手早く寒天液を箸でかき混ぜながら溶き卵を加える。 荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固めてください。 溶き卵は寒天液が熱いうちに手早く行って下さい。(全体に溶き卵の綺麗な模様の角寒天に仕上がります)冷めてから加えた場合や寒天液と溶き卵の混ぜる手際が悪いと、溶き卵が底に沈んで固まってしまいます。
3661 円 (税込 / 送料別)

★安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能★角寒天 8g×2本×5袋 無漂白 乾物屋の底力 角かんてん 棒寒天 たべちゃう ダイエット 業務用 無添加 国内製造 和菓子材料 棒かんてん
原材料 海藻(天草、オゴ草) 規格 約8g×2本×5袋 商品説明 きれいな水と空気で知られる長野県茅野市でつくった角寒天(棒寒天)です。吟味した天草をたっぷり使っておりますので、粘度、凝固力が高いです。 ひとつひとつ職人の熟練した技で仕上げました。無添加無漂白で地元の和菓子職人にも長年愛用されている品質です。海藻からつくられる寒天は、カロリーゼロで80%の食物繊維が含まれたヘルシー食材です。ぜりやーや牛乳かん等のお菓子づくりにお使い頂けます。 加工地 長野県茅野市 賞味期限 製造から2年 角かんてんの煮とかし方 1)寒天を軽く水洗いし、たっぷりの水に浸してしばらくおきます。2)寒天が柔らかくなったら固く絞り、鍋に小さくちぎった寒天と料理例により分量の水を入れ、ゆっくり弱火でで煮溶かします。3)寒天がわからなくなるまで溶けたら、裏ごしをして容器に流し入れて固めます。あら熱がとれたら(60℃~70℃)冷蔵庫にいれますと早く固まります。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
2629 円 (税込 / 送料別)