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【池太商店】青むろあじ くさや 真空 1枚 / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです。【池太商店】青むろあじ くさや 真空 1枚 / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 くさや海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 クサヤモロ(国産)、くさや液 【内容量】 1枚 【原産国】 日本 【温度帯】 冷蔵 10℃以下で保存してください。 【アレルギー表示】 なし

1980 円 (税込 / 送料別)

【池太商店】焼きくさや 素焼 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです。【池太商店】焼きくさや 素焼 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろ(鹿児島産)、塩、くさや汁 【内容量】 120g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 なし

2480 円 (税込 / 送料別)

【池太商店】やきくさや 素焼 ビン詰 60g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです。【池太商店】やきくさや 素焼 ビン詰 60g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 【内容量】 60g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 なし

1580 円 (税込 / 送料別)

【池太商店】焼きくさや 味付 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです。【池太商店】焼きくさや 味付 ビン詰 120g / 珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品説明】 本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 しょうゆ、みりん、酒で甘辛く味付けした青むろあじ焼くさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 【原材料】 青むろあじ(鹿児島産)、酒、醤油(大豆・小麦)、砂糖、塩、くさや汁 【内容量】 120g 【原産国】 日本 【温度帯】 常温 直射日光、高温多湿を避け保存 【アレルギー表示】 大豆、小麦

2480 円 (税込 / 送料別)

[池太商店] くさや やきくさや 素焼 ビン詰 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや やきくさや 素焼 ビン詰 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 103×75×146(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3

2230 円 (税込 / 送料別)

[池太商店] くさや 焼くさや 箱入り 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼くさや 箱入り 60g×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 162×112×46(mm) 原産国 日本 内容量 60g×2 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3

1910 円 (税込 / 送料別)

[池太商店] くさや 焼きくさや 素焼 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼きくさや 素焼 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろ(鹿児島産)、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3

2070 円 (税込 / 送料別)

[池太商店] くさや 焼きくさや 味付 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 焼きくさや 味付 ビン詰 120g /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 しょうゆ、みりん、酒で甘辛く味付けした青むろあじ焼くさやです。 海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 青むろあじ(鹿児島産)、酒、醤油(大豆・小麦)、砂糖、塩、くさや汁 サイズ 130×83×67(mm) 原産国 日本 内容量 120g アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3

2070 円 (税込 / 送料別)

[池太商店] くさや 青むろあじ くさや 真空 1枚×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

新島特産品珍味のくさやです![池太商店] くさや 青むろあじ くさや 真空 1枚×2個セット /珍味 干物 ひもの くさや 伝統食 おつまみ おかず 魚 ひもの 新島 素焼き 素焼 本場 お土産 みやげ 特産品 お茶漬け お酒の友 保存食

【商品特徴】本場、新島の特産珍味、青むろあじのくさやです。 くさや本来の味がお楽しみいただける素焼きの青むろあじくさやです。 くさや海と太陽の恵み、くさやは昔ながらの自然食品です。 くさやは新鮮な魚を開き、くさや液に漬け込む前後何回も浄水で洗い、天日乾燥させたものです。 風味のキメ手は、魚を漬け込む塩汁、くさや液です。 通常干物づくりには18%~20%ほどの塩水を用いますが、くさや液のそれは8%程度。 しかし塩度の加減より何より、長い年月と細心の手入れ、さらに適宣な使用(酷使しない・休ませない)なしには良質のくさや液になりません。 くさや本来の素朴な旨味を味わうなら、まず‘素焼き’をおすすめします。 焼き網をよく熱してからくさやを網の上にのせて、火は必ず弱火。 背側8分、腹側2分くらいの割合を目安にサラリと焼くのがコツ。 両面焼きあがったら指でむしってお皿に盛りつけてください。 なお、焼き網に酢をハケでぬっておくと焦げにくいようです。 そのほか、こんな食べ方も・・・・・ 焼き浸し・・・くさやを焼いて身をほぐし、しょうゆ・みりんを合わせた中に10分ほど浸します。固めに干したものに合います。 和えもの・・・焼いて身をほぐし、セロリやきゅうりの薄切りとともに二杯酢であえてもおいしくお召し上がりいただけます。 お茶漬け・・・ごはんにくさやをのせ、熱いお茶をかけます。 お茶はせん茶、番茶、ほうじ茶などお好みでどうぞ。 商品説明メーカー所在地 原材料 クサヤモロ(国産)、くさや液 サイズ 390×150×30(mm) 原産国 日本 内容量 1枚×2 アレルギー表示 なし 温度帯 冷蔵 メーカー名 株式会社池太商店東京都新島村本村6-3-3

1860 円 (税込 / 送料別)

新島 生くさや20枚入り(真空パック個包装)

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品新島 生くさや20枚入り(真空パック個包装)

新島 生くさや20枚入り(真空パック個包装) くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 新島名産のくさやは島娘のような素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。タンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品発祥の地の新島より直送。独特の風味で多くの人に愛されています。刺身でも充分に美味しい新鮮な魚を、塩分が薄い「クサヤ汁」に丁寧に1枚1枚漬込んで伝統を守り、昔ながらの味にこだわって製造しておりお土産に喜ばれております。本場で手作りの深い味わいをご賞味下さい。 原材料 青むろあじ、くさや液、 原産地 鹿児島県 別枠記載 2

14800 円 (税込 / 送料別)

新島 生くさや10枚入り(真空パック個包装)

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品新島 生くさや10枚入り(真空パック個包装)

新島 生くさや10枚入り(真空パック個包装) くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 新島名産のくさやは島娘のような素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。タンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品発祥の地の新島より直送。独特の風味で多くの人に愛されています。刺身でも充分に美味しい新鮮な魚を、塩分が薄い「クサヤ汁」に丁寧に1枚1枚漬込んで伝統を守り、昔ながらの味にこだわって製造しておりお土産に喜ばれております。本場で手作りの深い味わいをご賞味下さい。 原材料 青むろあじ、くさや液、 原産地 国産 別枠記載 2

9800 円 (税込 / 送料別)

新島名産 生青むろあじくさや2枚入り

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品新島名産 生青むろあじくさや2枚入り

新島名産 生青むろあじくさや2枚入り くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 新島名産のくさやは島娘のような素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。タンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品発祥の地の新島より直送。独特の風味で多くの人に愛されています。刺身でも充分に美味しい新鮮な魚を、塩分が薄い「クサヤ汁」に丁寧に1枚1枚漬込んで伝統を守り、昔ながらの味にこだわって製造しておりお土産に喜ばれております。本場で手作りの深い味わいをご賞味下さい。 原材料 青むろあじ、くさや液、 原産地 国産 別枠記載 2

2998 円 (税込 / 送料別)

伊豆大島名産 生青むろあじくさや4枚入り《送料無料》

伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島名産 生青むろあじくさや4枚入り《送料無料》

伊豆大島名産 生青むろあじくさや4枚入り 伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産の青むろあじくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

4980 円 (税込 / 送料込)

新島名産 生青むろあじくさや4枚入り《送料無料》

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品新島名産 生青むろあじくさや4枚入り《送料無料》

新島名産 生青むろあじくさや4枚入り くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 新島名産のくさやは島娘のような素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。タンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品発祥の地の新島より直送。独特の風味で多くの人に愛されています。刺身でも充分に美味しい新鮮な魚を、塩分が薄い「クサヤ汁」に丁寧に1枚1枚漬込んで伝統を守り、昔ながらの味にこだわって製造しておりお土産に喜ばれております。本場で手作りの深い味わいをご賞味下さい。 原材料 青むろあじ、くさや液、 原産地 国産 別枠記載 2

4980 円 (税込 / 送料込)

伊豆大島名産 生青むろあじくさや3枚入り《送料無料》

伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島名産 生青むろあじくさや3枚入り《送料無料》

伊豆大島名産 生青むろあじくさや3枚入り 伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産の青むろあじくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

3998 円 (税込 / 送料込)

伊豆大島名産 生とびうお&青むろあじくさや食べ比べ4枚セット《送料無料》

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島名産 生とびうお&青むろあじくさや食べ比べ4枚セット《送料無料》

伊豆大島名産 生とびうお&青むろあじくさや食べ比べ4枚セット くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産のとびうおくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

5380 円 (税込 / 送料込)

伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ4枚セット《送料無料》

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ4枚セット《送料無料》

伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ4枚セット くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産のとびうおくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のとびうおくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

4980 円 (税込 / 送料別)

伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ3枚セット《送料無料》

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ3枚セット《送料無料》

伊豆大島&新島名産 生とびうお&青むろあじ くさや食べ比べ3枚セット くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産のとびうおくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のとびうおくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

3998 円 (税込 / 送料別)

新島名産 生青むろあじくさや3枚入り

くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品新島名産 生青むろあじくさや3枚入り

新島名産 生青むろあじくさや3枚入り くさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 新島名産のくさやは島娘のような素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。タンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品発祥の地の新島より直送。独特の風味で多くの人に愛されています。刺身でも充分に美味しい新鮮な魚を、塩分が薄い「クサヤ汁」に丁寧に1枚1枚漬込んで伝統を守り、昔ながらの味にこだわって製造しておりお土産に喜ばれております。本場で手作りの深い味わいをご賞味下さい。 原材料 青むろあじ、くさや液、 原産地 国産 別枠記載 2

3980 円 (税込 / 送料別)

伊豆大島名産 生とびうおくさや4枚入り《送料無料》

とびうおくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品伊豆大島名産 生とびうおくさや4枚入り《送料無料》

伊豆大島名産 生とびうおくさや4枚入り とびうおくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 伊豆大島名産のとびうおくさやは食べやすく素材本来の素朴な味わいのある独特な風味をもつ魚の干物で、古く江戸時代よりご愛好いただいてまいりました。その名産くさやを作りたての味、香り、風味をそのままお届けする様に真空包装いたしました。くさや本来の素朴さは素焼きでそのまま召し上がるのが風味共に最高です!必ず弱火で焼いてください。背側を八分焼きで、腹側は二分焼きぐらいであまり焦がさない様に、熱いうちに細かくちぎり清酒、みりん、醤油等その他好みに応じたタレの中に漬けて召し上がるのも結構なものです。くさやの、お茶漬けはお茶漬け本来のさっぱりとした味があり、しみじみと食べるということを感じさせます。伊豆大島特産のとびうおくさやはタンパク質、カルシウムが豊富なミネラルたっぷりの発酵食品 2

5680 円 (税込 / 送料別)

青むろアジくさや 冷凍便 [青むろアジ,くさや]

くさやといったらムロアジが定番中の定番。焼くとき注意です。青むろアジくさや 冷凍便 [青むろアジ,くさや]

【内容(量)】青むろアジくさや1枚(約310g) 【原材料(産地)】青むろアジ(国産)、くさや液(塩を含む) 【賞味期限】冷凍保存で6ヶ月 【注意点】メーカーが変わることがあります。くさやの最高級品といわれている青むろアジのくさやです。身がとてもしまっており、噛めば噛むほど、くさや本来の味がお楽しみ頂けます。くさやは保存食品ですが、実は日数とともに風味が失われていきます。この商品は真空包装されているので、作りたての味、香り、風味をそのままお届けできます。しかも、臭い漏洩防止のために二重包装されているので安心保存できます!くさやはやっぱり「素焼き」が一番だと思いますが、お茶漬けもなかなか美味しいです。焼き方は、弱火で皮側八分腹側二分がコツです。ただし、ご家庭で焼くときには、くれぐれにも臭いの漏洩に留意して下さい(笑) 青むろアジくさやのサイズ サイズは30cm位(約310g)です。くさやは保存食品ですが、日数が経つと風味が失われていきます。作りたての味、香り、風味をそのままお届けするために真空包装されています。メーカーが変わる場合があります。予めご了承下さい。 くさやの焼き方 くさや本来の素朴さは、素焼きでそのまま召し上がるのが風味ともに最高です。焼くときには必ず弱火で焼いて下さい。背側(皮のついている側)を八分焼きで、腹側は二分焼きくらいで、あまり焦がさないようにして下さい。

972 円 (税込 / 送料別)