「その他水産物 > スズキ」の商品をご紹介します。
発送直前に活け締め!瀬戸内産 活〆天然すずき 1.5~2.0kg 月曜日到着限定
商品説明 標準和名: スズキ (鱸) 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 「冬のヒラメ、春の真鯛、夏のスズキ」と言われるように、夏を代表する白身魚。 出世魚で、成長するにつれてセイゴ→フッコ→スズキと名前が変わります。 身はあっさりとした白身で美味。特に夏のスズキの洗いは最高。 旬は夏ですが、真冬(12月頃)の産卵前のスズキ(ハラブト)も大きな白子や真子が入っていて人気があります。 旬 夏。 真冬の産卵前のスズキも脂が乗っていて人気あり。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身、湯引き、ムニエル、ポワレなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 せいご、ふっこ、ハネ、はね、シーバス、腹太
6480 円 (税込 / 送料込)
発送直前に活け締め!瀬戸内産 活〆天然すずき 2.0~2.5kg 月曜日到着限定
商品説明 標準和名: スズキ (鱸) 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 「冬のヒラメ、春の真鯛、夏のスズキ」と言われるように、夏を代表する白身魚。 出世魚で、成長するにつれてセイゴ→フッコ→スズキと名前が変わります。 身はあっさりとした白身で美味。特に夏のスズキの洗いは最高。 旬は夏ですが、真冬(12月頃)の産卵前のスズキ(ハラブト)も大きな白子や真子が入っていて人気があります。 旬 夏。 真冬の産卵前のスズキも脂が乗っていて人気あり。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身、湯引き、ムニエル、ポワレなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 せいご、ふっこ、ハネ、はね、シーバス、腹太
8640 円 (税込 / 送料込)
発送直前に活け締め!瀬戸内産 活〆天然すずき 1.0~1.5kg 月曜日到着限
商品説明 標準和名: スズキ (鱸) 産地: 瀬戸内海 播磨灘 (兵庫県姫路市) 「冬のヒラメ、春の真鯛、夏のスズキ」と言われるように、夏を代表する白身魚。 出世魚で、成長するにつれてセイゴ→フッコ→スズキと名前が変わります。 身はあっさりとした白身で美味。特に夏のスズキの洗いは最高。 旬は夏ですが、真冬(12月頃)の産卵前のスズキ(ハラブト)も大きな白子や真子が入っていて人気があります。 旬 夏。 真冬の産卵前のスズキも脂が乗っていて人気あり。 発送時の状態 活け締め・神経抜き 食べ方 洗い、刺身、湯引き、ムニエル、ポワレなど。 賞味期限 生食の場合、1日。加熱調理する場合、冷蔵庫等(10℃以下)で保存して2,3日。出来るだけお早めにお召し上がりください。 【検索用キーワード】 せいご、ふっこ、ハネ、はね、シーバス、腹太
5292 円 (税込 / 送料込)