「ハード > ペコリーノ・ロマーノ」の商品をご紹介します。

【冷蔵】ペコリーノ サルド ドルチェ DOP 200g | チーズ イタリア 羊乳 羊 サルデーニャ 前菜 おつまみ

香り豊かで優しい味わいの中に羊乳のコクを甘みを感じます。【冷蔵】ペコリーノ サルド ドルチェ DOP 200g | チーズ イタリア 羊乳 羊 サルデーニャ 前菜 おつまみ

商品名 【冷蔵】ペコリーノ サルド ドルチェ DOP 200g 原材料名 生めん羊乳 内容量 200g 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 原産国 イタリアイタリア・サルデーニャ島が産地のハードタイプのチーズです。 原材料は100%羊の乳、熟成期間は20~60日です。 カンピダーノ(Campidano)地域の羊の群れから搾乳されたミルクを使用しています。 香り豊かでやさしい味わいの中に羊乳のこくと甘みを感じます。 そのままテーブルチーズとして、または火にかけて、少し溶かしながらお肉料理やパスタ料理などに幅広くお使いいただけます。 ヨーロッパ最古のデザートといわれ、イタリア・サルデーニャの伝統的なデザート「セアダス」作りにも使われます。

1720 円 (税込 / 送料別)

ピンナ ペコリーノ サルド マトゥーロ DOP 200g チーズ

羊乳の旨味凝縮!サルデーニャ産の伝統ペコリーノチーズピンナ ペコリーノ サルド マトゥーロ DOP 200g チーズ

【商品説明】ピンナ ペコリーノ サルド マトゥーロ DOP 200gは、サルデーニャで作られた歴史ある羊乳製チーズです。マトゥーロは羊乳の旨味が凝縮され、カリアリ産の塩とグレープシードオイルで磨き上げられています。パスタやグリル野菜との相性は抜群で、ブラックチェリーやブドウのジャムを添えると、甘味と塩味のバランスが楽しめます。サルデーニャ産のタンニンの効いた赤ワインと合わせて、至福のひとときをお過ごしください。

2640 円 (税込 / 送料別)