「調味料 > だし」の商品をご紹介します。

【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

保存料を使用せず江戸時代の調味料を再現しました【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》 日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。 有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。 かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。 ※保存料は使用しておりません。 ~煎酒があう料理~ 煎酒は、特に和食には幅広くお使い頂けます。 ・豆腐料理・鍋料理のつゆに。 ・白身魚・イカの刺身のつけ汁に。 ・卵かけご飯に。 ・野菜サラダのドレッシングに。 ・和え物、料理の隠し味、下味に。是非ご家庭料理で、身体にやさしく新鮮な風味をお楽しみください。 ■名称 煎酒 ■内容量 600ml ■原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) ■保存方法 直接日光を避け常温で保存 ■販売者 株式会社 銀座 三河屋MK 【銀座三河屋】 ほかの商品 銀座三河屋 江戸時代の麺つゆ「煮ぬき汁」300ml 銀座三河屋 いろいろなお料理のだしに使える「煎酒」300ml 銀座三河屋 「煎酒」300ml ×3本セット 銀座三河 「煎酒」600m 銀座三河 「煎酒」600m ×3本セット よく一緒に購入されている商品はこちら北海道産 てんさい含蜜糖 粉末 500g [ム592円富士甚醤油 からあげの素 260ml × 3本1,321円三和油脂 まいにちのこめ油 900g × 2本1,950円類似商品はこちら銀座三河屋 煎酒 大 600ml ×3本 4,680円銀座三河屋 煎酒 小 300ml 980円銀座三河屋 煎酒 小 300ml ×3本 2,680円ムソー みやこの料理酒 500ml 1,130円 ムソー みやこの料理酒 500ml × 6本6,001円キッコーマン かつおだし 1L 1,591円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1001,153円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1003,398円相生ユニビオ 清酒料理酒 素材の酒 500ml994円

1580 円 (税込 / 送料別)

【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

保存料を使用せず江戸時代の調味料を再現しました【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》 日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。 有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。 かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。 ※保存料は使用しておりません。 ~煎酒があう料理~ 煎酒は、特に和食には幅広くお使い頂けます。 ・豆腐料理・鍋料理のつゆに。 ・白身魚・イカの刺身のつけ汁に。 ・卵かけご飯に。 ・野菜サラダのドレッシングに。 ・和え物、料理の隠し味、下味に。是非ご家庭料理で、身体にやさしく新鮮な風味をお楽しみください。 ■名称 煎酒 ■内容量 300ml ■原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) ■保存方法 直接日光を避け常温で保存 ■販売者 株式会社 銀座 三河屋MK 【銀座三河屋】 ほかの商品 銀座三河屋 江戸時代の味噌仕立て麺つゆ「煮ぬき汁」300ml 銀座三河屋 いろいろなお料理のだしに使える「煎酒」300ml 銀座三河屋 「煎酒」300ml ×3本セット 銀座三河 「煎酒」600m 銀座三河 「煎酒」600m ×3本セット よく一緒に購入されている商品はこちら会津天宝醸造 天宝 昆布いか大根 120g 醤260円安藤醸造 家伝つぶみそ 800g1,827円イニックコーヒー INIC COFFEE キリ1,340円類似商品はこちら銀座三河屋 煎酒 小 300ml ×3本 2,680円銀座三河屋 煎酒 大 600ml 1,580円銀座三河屋 煎酒 大 600ml ×3本 4,680円ムソー みやこの料理酒 500ml 1,130円 ムソー みやこの料理酒 500ml × 6本6,001円キッコーマン かつおだし 1L 1,591円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1001,153円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1003,398円相生ユニビオ 清酒料理酒 素材の酒 500ml994円

980 円 (税込 / 送料別)

【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

保存料を使用せず江戸時代の調味料を再現しました【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》 日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。 有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。 かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。 ※保存料は使用しておりません。 ~煎酒があう料理~ 煎酒は、特に和食には幅広くお使い頂けます。 ・豆腐料理・鍋料理のつゆに。 ・白身魚・イカの刺身のつけ汁に。 ・卵かけご飯に。 ・野菜サラダのドレッシングに。 ・和え物、料理の隠し味、下味に。是非ご家庭料理で、身体にやさしく新鮮な風味をお楽しみください。 ■名称 煎酒 ■内容量 300ml ×3本 ■原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) ■保存方法 直接日光を避け常温で保存 ■販売者 株式会社 銀座 三河屋MK 【銀座三河屋】 ほかの商品 銀座三河屋 江戸時代の味噌仕立て麺つゆ「煮ぬき汁」300ml 銀座三河屋 いろいろなお料理のだしに使える「煎酒」300ml 銀座三河屋 「煎酒」300ml ×3本セット 銀座三河 「煎酒」600m 銀座三河 「煎酒」600m ×3本セット よく一緒に購入されている商品はこちらちば醤油 下総醤油 290ml × 3個1,965円寺岡有機醸造 寺岡家の有機醤油 濃口 500m4,417円傳右衛門 がんこたまり200ml ×3本2,485円類似商品はこちら銀座三河屋 煎酒 小 300ml 980円銀座三河屋 煎酒 大 600ml ×3本 4,680円銀座三河屋 煎酒 大 600ml 1,580円 ムソー みやこの料理酒 500ml × 6本6,001円ムソー みやこの料理酒 500ml × 3本3,332円ムソー みやこの料理酒 500ml 1,130円相生ユニビオ 清酒料理酒 素材の酒 500ml2,438円キッコーマン かつおだし 1L 1,591円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1003,398円

2680 円 (税込 / 送料別)

【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

保存料を使用せず江戸時代の調味料を再現しました【スーパーSALE限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 大 600ml ×3本 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】

江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎酒(いりざけ)」 日本最古の料理書と言われている、1643年発行「料理物語」には、煎酒の作り方について次のように記されています。 《「煎酒」は、鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。》 日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。 有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。 かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。 ※保存料は使用しておりません。 ~煎酒があう料理~ 煎酒は、特に和食には幅広くお使い頂けます。 ・豆腐料理・鍋料理のつゆに。 ・白身魚・イカの刺身のつけ汁に。 ・卵かけご飯に。 ・野菜サラダのドレッシングに。 ・和え物、料理の隠し味、下味に。是非ご家庭料理で、身体にやさしく新鮮な風味をお楽しみください。 ■名称 煎酒 ■内容量 600ml ×3本セット ■原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) ■保存方法 直接日光を避け常温で保存 ■販売者 株式会社 銀座 三河屋MK 【銀座三河屋】 ほかの商品 銀座三河屋 江戸時代の麺つゆ「煮ぬき汁」300ml 銀座三河屋 いろいろなお料理のだしに使える「煎酒」300ml 銀座三河屋 「煎酒」300ml ×3本セット 銀座三河 「煎酒」600m よく一緒に購入されている商品はこちら紙包装 + のし掛けチケット660円宝島 サジーとはちみつ 300ml410円内堀醸造 美濃特選味付ぽん酢 360ml 587円類似商品はこちら銀座三河屋 煎酒 大 600ml 1,580円銀座三河屋 煎酒 小 300ml ×3本 2,680円銀座三河屋 煎酒 小 300ml 980円 ムソー みやこの料理酒 500ml × 6本6,001円ムソー みやこの料理酒 500ml × 3本3,332円ムソー みやこの料理酒 500ml 1,130円相生ユニビオ 清酒料理酒 素材の酒 500ml2,438円キッコーマン かつおだし 1L 1,591円鰹工房 美味しいおだし かつおと昆布だけ1003,398円

4680 円 (税込 / 送料別)

\エントリーでポイント5倍/銀座三河屋 煎酒(いりざけ)300ml調味料 梅干 花がつお 煎り酒

日本酒に梅干しと花がつおをいれ、ことことと煮詰めた江戸時代の調味料です。◆◆\エントリーでポイント5倍/銀座三河屋 煎酒(いりざけ)300ml調味料 梅干 花がつお 煎り酒

【銀座 三河屋】 創業元禄の時代から江戸とともに歴史を歩んだ「銀座・三河屋」は、日本の伝統食の原点としての江戸食、ヘルシーなスローフードとしての江戸の食、特に主食の白飯を旨く食するための逸品を吟味して揃え、江戸四季食風情の食生活文化を今日に伝える江戸食をセレクトした店として今も続いています。「煎酒」は、その作り方を1643年に発行された、日本最古の料理書と言われている『料理物語』に【鰹(削節)一升に梅干十五(か)二十入れ、古酒二升、水ちと、たまり入れ、一升に煎じ漉し、冷やしてよし。】と記され、日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも少ない、まろやかな調味料に仕立てました。かつお節の旨みと梅干の酸味と塩気が、いろいろな料理に合います。豆腐料理・鍋料理のつゆやいかの刺身のつけ汁、卵かけごはんなどに。 名称煎酒(いりざけ) 原産国日本原材料梅酢、しょうゆ、かつお節エキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量300ml保存方法直射日光を避け常温で保存。賞味期限商品に記載販売者株式会社銀座 三河屋MK配送方法常温発送[ 配送・送料についてはこちら ]

961 円 (税込 / 送料別)

春風のような上品な旨味 香り タイコウかつお節(本枯節)血合い抜き「 花くらべ 」【 40g 】 ♯

タイコウかつお節(本枯節)血合い抜き「 花くらべ 」春風のような上品な旨味 香り タイコウかつお節(本枯節)血合い抜き「 花くらべ 」【 40g 】 ♯

商品について 春風のような上品な旨味、香り!タイコウかつお節(本枯節)血合い抜き「花くらべ」【40g】】/ くらべてください花くらべ 念入りに製造したかつお節(本枯節)の仕上節を使用し、血合いの部分を取り除きました。春風のような上品な旨味、香りをお楽しみください。 内容量 40g キーワード 自然栽培 無農薬 無肥料 無除草剤 一等米 特A 送料無料 ビーガン ヴィーガン マクロビ ベジタリアン 動物性肥料不使用 動物性フリー 年末年始 おせち料理 グルメ プレゼント 贈り物 お土産 自宅用 御正月 お正月 御年賀 お年賀 迎春 賀正 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 暑中見舞 暑中御見舞 暑中お伺 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 残暑 残暑お伺 敬老の日 寒中お見舞 寒中見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 御見舞 お見舞い 退院祝い 全宮参り御祝 志 進物 おくりもの 60歳 還暦 ( かんれき ) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲 ( かこう ) 70歳 古希 77歳 喜寿 80歳 傘寿 88歳 米寿 90歳 卒寿 99歳 白寿 100歳 紀寿 百寿 108歳 茶寿 111歳 皇寿 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 卒園 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 誕生日 バースデー バースディ バースディー ホームパーティー 七五三御祝 七五三 753 初節句御祝 初節句 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 御膳料 御布施 お悔やみ お悔み おくやみ 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 送別会 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 お土産 おみやげ ゴールデンウィーク GW 帰省土産お花見 花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント 夏ギフト 冬ギフト おつまみ つまみ バーベキュー BBQ 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 お見舞い御礼 お見舞御礼 感謝 ありがとう 人気 スーパーセール ハミングバード 熨斗( のし ) 有機 JAS 認証 取得 オーガニック

1491 円 (税込 / 送料別)

【ふるさと納税】【手火山製法】かつおの天然おだし 7個入×3袋 / 鰹節 かつおぶし 出汁 だし ギフト 贈答

高品質の熟成かつお節【ふるさと納税】【手火山製法】かつおの天然おだし 7個入×3袋 / 鰹節 かつおぶし 出汁 だし ギフト 贈答

商品詳細 日本が誇る紀州すさみの伝統技術『手火山製法(てびやませいほう)』で作られた極上のかつお節! 水揚げ直後の天然生鰹を使用しているため塩味が少なく、蒸さずに削る方式で旨みを閉じ込めた削りたての香味をご堪能いただけます。 原材料は鰹のみ。0.01mmに薄削りをした花かつおだけを贅沢に使用し、濁りのない透き通る黄金出汁が出来上がります。 ひとつずつ手詰めるすることでふんわり広がる風味を大切にしております。雑味がなく甘みを感じるお出汁になっております。 ■だしの取り方 1.水500ccに本品1袋を入れて点火。 2.沸騰後、中火で約5~6分煮出し、 だしパックを取り出してください。 3.出汁を取った後は、炒ってふりかけに、煮物や炒飯に混ぜたり、植物の肥料にも◎ ■手火山製法とは 鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。 水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。 その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。 ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。 名称: 【手火山製法】かつおの天然おだし 内容量: 7個入×3袋 賞味期限: 製造日より1年間 保存方法: 常温 配送温度帯 常温 加工業者/返礼品発送元 匠創海 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 ・繁忙期はお時間を頂く場合がございます。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。

13000 円 (税込 / 送料込)

【ふるさと納税】【手火山製法】かつおの天然おだし 7個入×10袋 / 鰹節 かつおぶし 出汁 だし ギフト 贈答

高品質の熟成かつお節【ふるさと納税】【手火山製法】かつおの天然おだし 7個入×10袋 / 鰹節 かつおぶし 出汁 だし ギフト 贈答

商品詳細 日本が誇る紀州すさみの伝統技術『手火山製法(てびやませいほう)』で作られた極上のかつお節! 水揚げ直後の天然生鰹を使用しているため塩味が少なく、蒸さずに削る方式で旨みを閉じ込めた削りたての香味をご堪能いただけます。 原材料は鰹のみ。0.01mmに薄削りをした花かつおだけを贅沢に使用し、濁りのない透き通る黄金出汁が出来上がります。 ひとつずつ手詰めるすることでふんわり広がる風味を大切にしております。雑味がなく甘みを感じるお出汁になっております。 ■だしの取り方 1.水500ccに本品1袋を入れて点火。 2.沸騰後、中火で約5~6分煮出し、 だしパックを取り出してください。 3.出汁を取った後は、炒ってふりかけに、煮物や炒飯に混ぜたり、植物の肥料にも◎ ■手火山製法とは 鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。 水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。 その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。 ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。 名称: 【手火山製法】かつおの天然おだし 7個入×10袋 内容量: 7個入×10袋 賞味期限: 製造日より1年間 保存方法: 常温 配送温度帯 常温 加工業者/返礼品発送元 匠創海 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 ・繁忙期はお時間を頂く場合がございます。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。

32000 円 (税込 / 送料込)