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化学調味料不使用ハーブとサフランが香る本格的なスープが手軽に作れます【ハーブ・ブイヨン】(顆粒6gx5本)
ハーブとサフランの香味が程よくきいたブイヨン。ほんのり海老の風味がきいていますので、シーフードを使ったお料理との相性もGood。 お塩は「沖縄糸満海水塩」を使っています。 【使い方】 水300mlにスティック1本(6g)を目安にご使用ください。 久美子店長より一言! パッケージにラタトゥイユのレシピ付き。お好きなお野菜とにんにく、オリーブ油があればOK♪ 品名 乾燥スープ(ハーブブイヨン) 原材料 食塩(国内製造)、澱粉、チキンエキス (大豆・豚肉を含む)、砂糖、オニオン、 蛋白加水分解物、酵母エキス、乾燥野菜 (にんじん、キャベツ、トマト、パセリ)、 ガーリック、乳糖、えびエキス、こしょう、 セージ、セロリシード、フェンネル、 ローレル、粉末醤油(小麦を含む)、サフラン 内容量 30g 保存方法 高温多湿を避け、常温保存 カードOK化学調味料不使用【ハーブ・ブイヨン】(顆粒6gx5本) ハーブとサフランが香る本格的なスープが 手軽に作れるスティック入顆粒タイプ!! 「化学調味料無添加が嬉しい」と評判です。 「様々な種類を試してみたい」とのご要望にお応えして、 『ハーブ・ブイヨン(顆粒6gx5本) ⇒ 』、 『コンソメ(顆粒6gx5本) ⇒ 』、 『フォン・ド・ヴォー(液状30gx3袋) ⇒ 』、 『チキン・ブイヨン(顆粒6gx5本) ⇒ 』、 シーフード・スープストック『フュメ・ド・ポワソン(顆粒6gx5本) ⇒ 』もご用意しました。 すべて、化学調味料無添加です!お好みのタイプをお買い求めください♪ フライパンでできちゃうパエリアのレシピ <材料:2人分> 米 200g 海老(殻付き) あさり 骨付き鶏肉 赤ピーマン 1/2個 ピーマン 1/2個 玉ねぎ 1/4個 ニンニク 1片 ダイストマト 50cc オリーブオイル 適宜 ハーブブイヨン 1本 ターメリック 少々 レモン 飾り用 <作 り 方> 1.あさりを水100cc+白ワイン50ccで口が開くまで煮る。あさりをとり、茹で汁もとっておく。 2.みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、鶏肉を加え炒める。 3.あさりの茹で汁と水を足して250ccにして2に加え、ダイストマト、ターメリック少々と米を入れ沸騰したらフタをして弱火で15分炊く。 4.別のフライパンで背ワタをとったエビ、赤ピーマン、ピーマンを炒めておく。 5.3が炊き上がったらふたを開け、水分をとばし、少しおこげを作る。 6.1のあさりと4を彩りよくかざり、レモンを添える。 ポイント ターメリックは多すぎると香りが鼻につくので色付けにほんの少し使う。 ▼ ありがとうございます!おかげさまで皆様からご感想をいただきました!!
281 円 (税込 / 送料別)