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【今なら10%OFF】有機ココアパウダー 150g 有機JAS認証 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/05です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 アルカリ処理されたオランダ製法のココアパウダー。 酸味が少なく、色が濃く、マイルドな味わいです。 カカオの殻を除去する前の焙煎は低温で行っているため風味が損なわれていません。 原産国:オランダ 賞味期限:1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存ココアは、古代から栄養価の高いスーパーフード! ココアはカカオ豆から作られる飲み物や食品で、古代から栄養価の高いスーパーフードとして親しまれてきました。 カカオ豆を発酵・乾燥させて焙煎した後、一部のカカオバターを取り除いて粉末状に加工したものがピュアココア(純ココア)パウダーです。 対して砂糖や脱脂粉乳を加えたものを調整ココアといいます。 製法によるココアの分類 ナチュラルココア: アルカリ処理を行わないココアで、酸味が強く、チョコレート風味が際立ちます。 ダッチプロセスココア: カカオ豆をアルカリ処理することで、酸味が抑えられ、風味がまろやかになり、色も濃くなります。 本製品のココアは、低温焙煎とダッチプロセスでまろやかな風味に仕上げた、オーガニックのピュアココアパウダーです。 カカオがブームになった理由が「ダイエット」です! 太りにくい人は、腸内細菌であるロゼブリア菌やブラウティア菌が多いことが分かっています。 ロゼブリアやブラウティアは、短鎖脂肪酸をつくります。 短鎖脂肪酸は、腸のバリア機能を高め、肥満になる成分をブロックし、更に、腸のぜん動運動を助け、排便を促すことで太りにくくします。 ココアには短鎖脂肪酸をつくる腸内細菌「ブラウティア」が増えることがわかっています。 ピュアココアのみを食前に5g摂る事で、食欲を抑え、肥満になる成分をブロックし、排便を促す働きがダイエット効果をもたらします。 自身の腸内細菌が気になる方は、HIRYUオンラインストアにて検査が可能です 産まれて産婦人科退院初日からファッションモデルしているIROHAさん(3歳)は、どのズボンも足の長さに対してウエストがゆるゆるの典型的なモデル体型で、食欲旺盛にも関わらず太ることがありません。 IROHAさんのブラウティア菌保有率は平均1.72%に対して4.5倍の7.89%、ロゼブリア菌の保有率は平均0.92%に対して4倍の3.77%もありました。 HIRYUのアスリート食学博士の犬井健さんのブラウティア菌保有率は8.57%(平均の5倍)、ロゼブリア菌保有率4.26%(平均の4.6倍)でした。 ピュアココアに含有するカフェインは意外にも低い! ココアに含有するカフェインを気にされる方が多くいると思いますが、100mlのお湯に5gのピュアココアに含有するカフェインは10mgと、意外にも低いです。 100ml中のカフェイン含有量 □玉露 160mg □モンスター(エナジードリンク) 160mg □レッドブル(エナジードリンク) 80mg □コーヒー 60mg □リポビタンD(エナジードリンク) 50mg □紅茶 30mg □緑茶 20mg □ほうじ茶 20mg □ウーロン茶 20mg □玄米茶 10mg □コーラ 10mg □ココア 10mg 厚生労働省では、健康な成人のカフェイン摂取量は最大400mg/日(コーヒーを237ml入りマグカップで約3杯)までとしています。 カフェインの影響がより大きい妊婦や授乳中、あるいは妊娠を予定している女性は最大300 mg/日(マグカップで約2杯)までとしています。 7歳~9歳は最大62.5mg/日(100mlカップで1杯) 4歳~6歳は最大45mg/日 4歳未満には与えないようにしましょう。 □カフェインには神経を興奮させる作用があり、イライラや不安感、眠れなくなるといった症状を引き起こします。 □吐き気や強い鼓動、けいれんを引き起こす可能性があります。 □体内のカルシウムや鉄分、亜鉛といったミネラルの排出を促す作用があります。 □脳内報酬系の発達に作用し、将来の食品や飲料の好みに影響を与える可能性があります。 □子供は大人よりもカフェインの影響を受けやすく、肝臓の代謝機能も大人に比べると劣るため、症状が長引く可能性があります。 ※α-カロテン、β-カロテン、β-クリプトキサンチンについては、ビタミンA活性当量(下式より求める)に換算した数値として表す。 式:レチノール(µg)+1/12β-カロテン(µg)+1/24α-カロテン(µg)+1/24β-クリプトキサンチン(µg) ※各栄養素の目標摂取量に対し、10分の1以上を含む栄養素を太字で表す。 ※表中のーは未測定、( )内は推定値を表す。 ※上記表は「文部科学省 食品成分データベース(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)」をもとに当社作成。 ※α-カロテン、β-カロテン、β-クリプトキサンチンについては、ビタミンA活性当量(下式より求める)に換算した数値として表す。 式:レチノール(µg)+1/12β-カロテン(µg)+1/24α-カロテン(µg)+1/24β-クリプトキサンチン(µg) ※各栄養素の目標摂取量に対し、10分の1以上を含む栄養素を太字で表す。 ※表中のーは未測定、( )内は推定値を表す。 ※上記表は「文部科学省 食品成分データベース(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)」をもとに当社作成。
680 円 (税込 / 送料別)

有機ココアパウダー 150g 有機JAS認証 アリサン(ALISHAN)
この商品の賞味期限は、2026/05です。 ※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 アルカリ処理されたオランダ製法のココアパウダー。 酸味が少なく、色が濃く、マイルドな味わいです。 カカオの殻を除去する前の焙煎は低温で行っているため風味が損なわれていません。 原産国:オランダ 賞味期限:1年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存ココアは、古代から栄養価の高いスーパーフード! ココアはカカオ豆から作られる飲み物や食品で、古代から栄養価の高いスーパーフードとして親しまれてきました。 カカオ豆を発酵・乾燥させて焙煎した後、一部のカカオバターを取り除いて粉末状に加工したものがピュアココア(純ココア)パウダーです。 対して砂糖や脱脂粉乳を加えたものを調整ココアといいます。 製法によるココアの分類 ナチュラルココア: アルカリ処理を行わないココアで、酸味が強く、チョコレート風味が際立ちます。 ダッチプロセスココア: カカオ豆をアルカリ処理することで、酸味が抑えられ、風味がまろやかになり、色も濃くなります。 本製品のココアは、低温焙煎とダッチプロセスでまろやかな風味に仕上げた、オーガニックのピュアココアパウダーです。 カカオがブームになった理由が「ダイエット」です! 太りにくい人は、腸内細菌であるロゼブリア菌やブラウティア菌が多いことが分かっています。 ロゼブリアやブラウティアは、短鎖脂肪酸をつくります。 短鎖脂肪酸は、腸のバリア機能を高め、肥満になる成分をブロックし、更に、腸のぜん動運動を助け、排便を促すことで太りにくくします。 ココアには短鎖脂肪酸をつくる腸内細菌「ブラウティア」が増えることがわかっています。 ピュアココアのみを食前に5g摂る事で、食欲を抑え、肥満になる成分をブロックし、排便を促す働きがダイエット効果をもたらします。 自身の腸内細菌が気になる方は、HIRYUオンラインストアにて検査が可能です 産まれて産婦人科退院初日からファッションモデルしているIROHAさん(3歳)は、どのズボンも足の長さに対してウエストがゆるゆるの典型的なモデル体型で、食欲旺盛にも関わらず太ることがありません。 IROHAさんのブラウティア菌保有率は平均1.72%に対して4.5倍の7.89%、ロゼブリア菌の保有率は平均0.92%に対して4倍の3.77%もありました。 HIRYUのアスリート食学博士の犬井健さんのブラウティア菌保有率は8.57%(平均の5倍)、ロゼブリア菌保有率4.26%(平均の4.6倍)でした。 ピュアココアに含有するカフェインは意外にも低い! ココアに含有するカフェインを気にされる方が多くいると思いますが、100mlのお湯に5gのピュアココアに含有するカフェインは10mgと、意外にも低いです。 100ml中のカフェイン含有量 □玉露 160mg □モンスター(エナジードリンク) 160mg □レッドブル(エナジードリンク) 80mg □コーヒー 60mg □リポビタンD(エナジードリンク) 50mg □紅茶 30mg □緑茶 20mg □ほうじ茶 20mg □ウーロン茶 20mg □玄米茶 10mg □コーラ 10mg □ココア 10mg 厚生労働省では、健康な成人のカフェイン摂取量は最大400mg/日(コーヒーを237ml入りマグカップで約3杯)までとしています。 カフェインの影響がより大きい妊婦や授乳中、あるいは妊娠を予定している女性は最大300 mg/日(マグカップで約2杯)までとしています。 7歳~9歳は最大62.5mg/日(100mlカップで1杯) 4歳~6歳は最大45mg/日 4歳未満には与えないようにしましょう。 □カフェインには神経を興奮させる作用があり、イライラや不安感、眠れなくなるといった症状を引き起こします。 □吐き気や強い鼓動、けいれんを引き起こす可能性があります。 □体内のカルシウムや鉄分、亜鉛といったミネラルの排出を促す作用があります。 □脳内報酬系の発達に作用し、将来の食品や飲料の好みに影響を与える可能性があります。 □子供は大人よりもカフェインの影響を受けやすく、肝臓の代謝機能も大人に比べると劣るため、症状が長引く可能性があります。 ※α-カロテン、β-カロテン、β-クリプトキサンチンについては、ビタミンA活性当量(下式より求める)に換算した数値として表す。 式:レチノール(µg)+1/12β-カロテン(µg)+1/24α-カロテン(µg)+1/24β-クリプトキサンチン(µg) ※各栄養素の目標摂取量に対し、10分の1以上を含む栄養素を太字で表す。 ※表中のーは未測定、( )内は推定値を表す。 ※上記表は「文部科学省 食品成分データベース(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)」をもとに当社作成。 ※α-カロテン、β-カロテン、β-クリプトキサンチンについては、ビタミンA活性当量(下式より求める)に換算した数値として表す。 式:レチノール(µg)+1/12β-カロテン(µg)+1/24α-カロテン(µg)+1/24β-クリプトキサンチン(µg) ※各栄養素の目標摂取量に対し、10分の1以上を含む栄養素を太字で表す。 ※表中のーは未測定、( )内は推定値を表す。 ※上記表は「文部科学省 食品成分データベース(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)」をもとに当社作成。
756 円 (税込 / 送料別)